PDA

Просмотр полной версии : Роскажите каждый свою историю как вам жилось первый годик в Канаде.

Албанец
19.11.2008, 07:06
это кому как повезет, на мой взгляд... Все зависит от того кто ты по специальности и как быстро найдешь работу. Как только работу нашел - трудности заканчиваются :). Поэтому мне первый год дался легко, тяжело было на родине :)))))

Мертвый Онг
20.11.2008, 10:23
perviy god tyajelo bez deneg,bez yazika.ya eshe zimoy priehala iz plisovoy v -30.Tyajelo. no vse naladilos'

Аврора
22.11.2008, 13:00
Андрей Дедиков... вы прям убили на меня повал своим крассноречивым...... подробным рассказом.................................... :-D :-D :-D :-P

Аврора
22.11.2008, 13:01
ажна слова перепутались !! *(fr) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))

Амазонка
23.11.2008, 09:44
Очень сложно. Правда жизни № 1. Языки оказались не на достаточном уровне для спокойного общения и решения проблем особенно по телефону. Правда №2. Даже имея довольно востребованную специальность но не имея местного опыта можно довольно долго искать работу.

Ну и естественно отсутствие крупной суммы денег на жизнь без доходов не *прибавляет оптимизма.

Но через годик обычно все так или иначе налаживается. :)

Ариадна
28.12.2008, 10:23
ploho (tr)....a kak roboty nashla to eshe hyje stalo- eshe dolgo ot shokolada toshnilo :-D

Несерьезные Отна
29.12.2008, 10:59
Zamechatelno ni kakova iazikavova bariera normalnaia rabota.....tolko odno ,NO doktara prosta ne suchestvuet v etoy strane- podihay ni kamu ti nenuzhen :-S

Стучите ВамОт
30.12.2008, 01:40
А у меня сразу , как только сошла с трапа самолета , стало легко на душе . Подошла женщина в униформе и провела меня с 3 детьми без очереди проходить паспортный контроль . Меня поразила вежливость людей . А в целом - я приехала в Канаду не из любопытства , это было серьезно обдуманное решение . Я знала , что еду не в рай , где доллары растут на деревьях . Что надо будет работать больше и тяжелее , чем в России . Знала , что будут проблемы , но - другие , не те , что в Москве конца 90-х . И в итоге , хоть я и потеряла в социальном статусе , как и все иммигранты , но ни разу ни о чем не пожалела .

Memser
30.12.2008, 01:43
Да Лейла , как раз о чем и я бы с тобой согласился без внесения дополнений к сказанному..... (Y)