PDA

Просмотр полной версии : Соленья на зиму.

И Р О Ч К А
21.08.2008, 22:50
Соленые огурцы без проблем. Огурчики помыть, отрезать " жопки". На 3-х литровую банку укроп ,чеснок 2-3 зубчика, (3 ст. л. соли развести в холодной ,сырой воде) Огурцы залить рассолом и оставить на 3 дня. на 4 день пену снять, рассол из банок слить, прокипятить, снова залить в банки и банки закатать. Все зимой будете кушать настоящие соленые огурцы. Очень легко, банки стерилизовать не надо, только крышки прокипятите. *:-$

Осторожно Еда
22.08.2008, 17:09
Московский салат. Помидоры - 1 кг., Перец сладкий - 1 кг, морковь-300 гр., лук -0,5 кг., 250 гр. сахара, 1 ст. растит. масла, соль по вкусу, лавровый лист и черный перец горошком. Морковь на терку, овощи порезать, добавить все остальное, перемешать и тушить 40 минут. Можно есть как салатик, а можно в суп и борщ класть по пару ложек.

У меня будет всё
26.08.2008, 18:22
ЗИМНЯЯ ФАСОЛЬ.
Можно есть как самостоятельное блюдо,можно добавлять в борщи или варить фасолевый суп- одинаково вкусно.
6 кг помидор и 2 кг моркови перекрутить на мясорубке. 2 кг лука и 2кг болгарского перца измельчить.В эту смесь добавить предварительно замоченную фасоль,добавить 2 стакана сахара.солить по вкусу.Перемешать и тушить 2 часа,разложить в стерилизованные банки и закатать

У меня будет всё
26.08.2008, 18:22
Аджика.
2,5 кг.помидоров,1кг.яблок,1кг.моркови-пропустить ч/мясорубку.
250г.сахара,1ст.л.70% уксуса,2ст.л соли,200г. растительного масла.Всё варим.за 10мин.до окончания добовляем150 г.чеснока.Раскладываем в стерил.банки и закатываем.
P.S. По рецепту варить нужно 1,5 часа,а я убовляю и варю часа 3-4,так аджика получается густой,вода же вся за это время выкипает.И естественно,кто любит остренькое,нужно перекрутить острый перчик,а сколько -это зависит от вас.

У меня будет всё
26.08.2008, 18:24
Салат Солянка с грибами.
0,5л подсолнечного масла,по полтора кг моркови,лука,капусты,огурцов, 2 кг помидор,300 г любых грибов, 3 столовых ложки сахара ,4ст ложки соли,1ст ложка уксусной эсенции 70%,перец по вкусу.
В кастрюлю вылить масло,добавить натертую морковьи тушит 5 мин.Добавить лук и снова тушить 5 мин.Добавит сахар икапусту и снова тушить 5 мин.Потом добавить огуруцы ,помидоры,грибы, перец,3-4 лавровых листа,перец горошком и варить 30 мин,Горячим разложить в банки.Овощи можна нарезать произвольной формы.

Буду мудима
26.08.2008, 22:50
Очень простые маринованные помидоры.
Одного сорта, одного размера помидоры, чеснока(побольше), стручок горького красного перца и хороший пучок сельдерея.
И все.
В чистый 3х литровый балон укладываем помидоры, засыпаем чесноком и порезанным кружочками кр/перца. Утрамбовываем сельдереем(кружочком).
Заливаем кипятком.Стоит 10-20 мин.Сливаем, кипятим, добавляя 1ложку соли и 2 с верхом сахара.
Заливаем балон, добавляем1 десерт или ст. ложку ессенции. Закатываем и в тепло.
Банку открываешь-запах СУПЕР.главное не пересолить.

У меня будет всё
27.08.2008, 18:32
Кисти некрупного спелого твердого винограда ("мсхали" или "ачабаш") промыть, уложить рядами в банку и залить маринадной заливкой. Так же можно мариновать сливы, абрикосы и другие ягоды и плоды.
Перед маринованием свежие ягоды и плоды рекомендуется ошпарить кипятком, после чего охладить, погрузив на некоторое время в холодную кипяченую воду.
На 1 кг винограда: 200 г столового уксуса, 100 г воды, 20 г соли, 50 г сахара, 50 г меда, 5 шт. гвоздики и 5 зернышек кардамона.

У меня будет всё
27.08.2008, 18:49
КАПУСТА ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
Капуста-1кг, морковь-100 г, свекла-200 г, лавровый лист-5 шт., перец душистый-10 шт., соль-15 г, винный уксус-350 г.
Капусту, морковь и свеклу очищают, режут соломками, перемешивают с солью и пряностями и складывают в банку, заливают винным уксусом. Банку закрывают герметически и хранят в прохладном месте.

Шепелёва
10.09.2008, 00:06
САЛАТИК.
3кг красных помидор (нарезать полукольцами)

1кг лука (нарезать полукольцами)
1.5кг капусты (нашинковать)
1кг моркови (на крупной терке)
1кг болгарского перца (нарезать полукольцами)
90-100гр соли
150гр сахара
200гр подсолнечного масла
2 лавровых листа
4-6 шт. черного перца
Салат на медленном огне довести до
кипения, постоянно помешивая.затем разложить в заранее
простерилизованные банки, прикрыть крышками и стерилизовать на водяной
бане 15-20 минут в зависимости от размера банок
. Хронить в прохладном месте.
Попробуйте, мне нравиться.

Анюта Пятаэв
18.09.2008, 15:58
подскажите пожалуйста.если под рукои не оказалось ВИННОГО уксуса чем его можно змаенить?

У меня будет всё
18.09.2008, 17:42
Маслята маринованные
Что нужно:

грибы (маслята)
маринад
Что делать:

У маслят обрезают нижнюю часть ножки, снимают со шляпки кожицу.
Мелкие грибы маринуют целиком, у крупных отделяют шляпки от ножек, режут на кусочки и маринуют по отдельности.
Подготовленные грибы помещают в дуршлаг, погружают несколько раз в холодную воду, дают ей стечь и сразу опускают в кипящую подсоленную воду. Варят в течение 7–10 мин, затем откидывают на дуршлаг и промывают горячей водой.
Промытые грибы заливают горячим маринадом и варят до тех пор, пока грибы не осядут на дно. Грибы перекладывают в сухие нагретые банки, наполняя их на 1 см ниже верха горлышка. Заливают маринадом, охлаждают и завязывают пергаментной бумагой.

У меня будет всё
27.09.2008, 14:26
Хочу поделиться рецептом моей бывшей свекрови. Огурчики у нее просто прелесть! Банки не взрываются. Последнее время не стерелизую, только крышки. *Храню дома. А зимой у нас очень тепло. На 3л. банку: лист хрена, укроп зонтиком, 2-3 зубчика чкснока, перец горошком 5 шт., гвоздика 3шт.,щепотка красного перца, 2ст. ложки сахара и соли столько же. Десертная ложка уксуса(помоему в нем 70 или 90%). Огурцы замочить в холодной воде на 2-3 часа. Зелень промыть, сложить на дно банки, уложить огурцы, добавляя специи. Залить кипятком добавить соль, сахар, уксус накрыть крышкой. Подождать пока банку можно будет взять руками, слить маринад в кастрюльку, прокипятить, залить в банку, закатать, перевернуть вниз крышкой и под одеяло на самостерелизацию, пока банка не остынет. Приятного аппетита, девчонки! *(ch)

Календа
28.09.2008, 00:30
Девочки, здравствуйте! Предлагаю попробовать "домашние маслины".
В 3-х литровые банки закладывать слоями:
1 - сливы (твёрденькие)
2 - вишнёвые листья
3 - хрен тёртый,
пересыпая всё десятью столовыми ложками сухой горчицы.
ЗАЛИВКА: на 10 литров холодной кипячёной воды - 2кг сахара и 1 стакан соли. Залить банки и закрыть капроновыми крышками. Вынести в погреб, но поставить в тазик, т.к. будут течь.
Неделю назад сделала ведро слив - уже пробуем. Закусь - что надо! Рекомендую.