PDA

Просмотр полной версии : все что можно приготовить из лаваша!!!

У меня будет всё
24.07.2008, 18:14
500-700 мясного фарша
4-6 шампиньйонов
1 баклажан
2-4 помидора
3 зубчика чеснока
соль, специи, лук по вкусу
Грибы, помидоры, баклажан(предворительно нарезать кружочками посолить и немного дать постоять) нарезать небольшими кубиками. Чеснок мелко нарезать или подавить на чеснокодавке. Все в сковородку и протушить, добавив соль, специи, лук.
Лаваш (тонкий) режим на четыре части. Кладем фарш на лаваш, заварачиваем и обжариваем в збитом яйце.
Украсить блюдо можно помидарами, зеленью, листьями салата, майонезом, по желанию (кому что нравится).
Приятного апетита!!!

У меня будет всё
24.07.2008, 18:19
Лаваш - 6 шт.
Сыр "Сулугуньи" 200-300 гр.
часнок 1-2 зуб.
майонез - 1 ст. л.
творог - 800- 1000 гр.
зелень
соль, перец
приправы по вкусу
Все перемешать и выкладываем на лаваш, закручиваем как блинчики.
и обжариваем на сливочном масле с двух старон, подовать горячими.

У меня будет всё
13.08.2008, 15:06
Лаваш (2 листа); майонез; 2 варённые моркови среднего размера; 1 банка лосося или сайры;150 гр. сыра; укроп.
2 листа сложить один на другой так, чтобы они лишь наполовину закрывали друг друга (в середине 2 слоя, по краям один);
- Обильно смазать листы лаваша майонезом;
- 2-ой слой - укроп(равномерно посыпать весь лист лаваша;
- 3-ий слой – морковь, потертая на крупной терке;
- 4-ый слой – лосось (выложить содержимое банки на тарелку, размять вилкой, отделить кости);
- 5-ый слой – сыр потереть на крупной терке;
Готовый рулет очень аккуратно свернуть в трубочку, положить в фольгу на 2 часа в холодильник. Отрезать нужное количество рулета, оставшиеся кусочки снова заворачивать в фольгу.

АЛИНА КОКОМЬ
21.08.2008, 22:45
(Y) (pl)"ЛАВАШНИК" (pl) (Y)
1 большой лист лаваша разрезать на пополам
в него положить натёртый на крупную тёрку сыр(вкусно с Росийским сыром "Пирятин")в перемешку с мелко нарезаным укропом
завернуть конвертиком и слегка обжарить на сковороде в подсолнечном масле с двух сторон(что б покрылся корочкой)
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (Y)

Лена Самса
11.10.2008, 07:47
Лаваш: 3 листа,
укропу грамм 200,
5 варёных яиц, порезать кубиками,
длинной соломкой нарезать красную солёную рыбку.
майонез 2 пачки.
на первый лист мажем майонез, не сильно, и выкладываем мелко нарезанную зелень,
2 лист лаваша кладём сверху и так же обмазываем майонезом, на него выкладываем яйца,
з листом лаваша всё это закрываем, обмазываем майонезом и выкладываем рыбку *поперёк лаваша.
скручиваем, и засовываем в пакет, или закручиваем полиэтеленом.
на 12 часов в холодильник, потом резать и ушать (fr) (Y)

У меня будет всё
07.11.2008, 22:58
А можно совсем просто. В лаваш заварачиваем мелко порезанную селедку, лук, вареный картофель, немного майонеза. Скручиваем рулет и режим на кусочки. Закуска под водочку готова.

ЯросLOVEа
11.11.2008, 00:27
Творог в лаваше
Творог смешивается с рубленной зеленью (укроп, петрушка - их должно быть много!) и солью (на вкус получается как рассыпчатая брынза). Потом закладывается порционно в лаваш (лист разрезается на несколько частей в зависимости от размера), сворачивается конвертиком, обваливается в кляре (яйцо+соль+мука) и поджаривается на сковороде.
В начинку можно добавить нарезанных крабовых палочек.
На мой взгляд вкусно и быстро, особенно на завтрак!
Приятного аппетита! *(F)

У меня будет всё
11.11.2008, 16:27
4 лаваша, 400г плавленого сыра, 400г крабовых палочек, головка чеснока, майонез, зелень. Лаваш смазать майонезом с чесноком, посыпать натёртыми на мелкой тёрке сыром и крабовыми палочками, посыпать зеленью и свернуть в рулет. При подаче к столу нарезать кусочками.

У меня будет всё
17.11.2008, 21:52
3 больших лаваша, фарш (любой- обжарить на подсолнечном масле), орехи (желательно миндаль), 2 яйца (хорошо взбить), зелень (укром, кинза, зеленый лук), сыр Голандский....
смазывается протвень маслом подсолнечным, стелим лаваш, смазываем его яйцом, укладываем необильно слой фарша, сыпем орешки, зелень, сыр......сверху укладывается еще один лаваш и все повторяем 3 раза. Последний лаваш накрываем так, что б края можно было за счет яицной жидкости склеить с первым лавашом..... Протвень ставиться в духовку минут на 15.
Приятного аппетита!

снежана сэмихи
28.11.2008, 00:32
Один большой лаваш смазать майонезом, потереть крабовые палочки на крупной терке, мелко нарезать солёную, красную рыбу, мелко нарезать укроп, завернуть в трубочку, подождать пока пропитаеться и нарезать на искосок! По желанию можно еще добовить плавленный сыр и солёные огурчики!

Буду мудима
07.02.2009, 22:04
Наши любимые рулетики с красной рыбы
Необходимо:
Лаваш тонкий
Сыр плавленый *Виолла
Зелень (укроп, петрушка)
Рыба соленая, малосольная…
Лаваш смазываем сыром, посыпаем зеленью. На край лаваша выкладываем рыбу, заворачиваем, далее снова рыба, заворачиваем и т.д.….. *После готовый рулет укладываем в пакет (можно в фольгу) *и в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол порезать на кусочки. Получается вот такое блюдо. *Также рыбу можно заменить ветчиной…..

Оксана Дамга
08.02.2009, 06:51
А вот как испечь Лаваш дома

1 ст. Кефира
1ст.л раст. Масла
1 ч.л. соды
1 ч.л соли
2-2.5 стакана муки (зависит от густоты кефира)
Смешать кефир с содой и солью, должны появится пузырьки, это сода реагирует в кефиром.
Добавить масло и 2 ст. муки, замесить тесто. При необходимости добавить муки. Накрыть полотенцем, дать постоять 40мин.
Затем разделить тесто на шарики.
Раскатывать лепёшки толщиной не более 3-4 мм.
Выпекать на абсолютно сухой, нагретой сковороде по 20-30сек на каждой стороне.
Готовые лепёшки, складывать стопочкой, смазывая сл.маслом.
Подавать горячими. Остывший лаваш не черствеет,его можно кушать и холодным.

Буду мудима
08.02.2009, 07:15
Я часто покупаю лаваш (тонкий) и делаю на завтрак конвертики с любой начинкой. Расрезала 1 лист лаваша на 6-8 кусочков, завернула в него любую начинку (пусть то будет обжареный фарш с луком, даже может быть кусочек рыбного филе посоленого и посыпать специями) завернула конвертик или свернула в трубочку (кому как понравиться, я для разных начинок далаю разные формы).Взбила венчиком или вилкой 1-2 яйца, обмакнула в яичную массу и на разогретую сковороду с растительным маслом вылажила конвертик вниз уголками, чтобы он не раскрылся. Обжарила с одной стороны и перевернула на другую. Можно подавать как тёплыми так и холодными. А начинки можно выбрать разнообразные. ( творог, сыр, ветчина и т. д.)

Рыжова
26.06.2009, 21:48
Сама никогда не пробовала, но говорят очень вкусно: разложить лаваш, намазать сыром Янтарь (можно добавить зелень и чеснок) и разложить нарезку любой красной рыбы, все завернуть в рулетик и нарезать.

У меня будет всё
11.08.2009, 17:48
У меня рецепт лаваша с фаршем,но немного по-другому,чем в предыдущих рецептах.Репчатый лук обжарить с тертой морковью и смешать с сырым фаршем(любым),добавить соль и перец черный.Лаваш нарезать на небольшие квадраты,положить в него подготовленную начинку,свернуть конвертом,обмакнуть в сыром яйце,взбитом с солью,уложить на смазанную раст.маслом сковороду и поставить жарить на самый медленный огонь ,сначало с одной стороны до румяной корочки,затем-с другой.Еще раз обращаю внимание-на самом медленом огне.

Абрамова
14.08.2009, 00:07
Я делаю рулет из лаваша с крабовыми полочками:
1. На первый лист лаваша выложить мелко порубленную зелень укропа и петрушки, смешанную с майонезом, разровнять по всей поверхности.Прикрыть вторым листом лаваша.
2. На второй лист выложить натертый на мелкой терке сыр с чесноком,яйцами(тоже тертыми на терке) и майонезам. Рспределить по поверхности.Прикрытьтретьим листом лаваша.
3. На третий лист равномерно выложить крабовые палочки с майонезом.
Плотно свернуть рулет. Оставить пропитаться на ночь.
Утро, порезав на кусочки, подовать со сладким чаем или кофе.
В качестве закуски для гостей тоже оч.хорошо.
Приятного аппетита!

У меня будет всё
14.08.2009, 17:58
А вот ещё рецептик. Берём лаваш смазываем майонезом сверху морковь по-корейски и крабовые палочки на крупную тёрку,накрываем лавашом опять майонезом смазываем потом яйцо на тёрке сыр гол. и зелёный лук мелко порезаный.Сварачиваем рулетом режем на кусочки.Вкуснятина!!!!!

У меня будет всё
14.08.2009, 18:07
Режим лаваш на кусочки(5 шт можно больше) .Кусочки должны быть в размер вашей сковородки на которой будете готовить.Смазываем сковородку маслом сливочным,обмакиваем кусочки лаваша в смеси яйцо+молоко И выкладываем на первый лаваш масло сливочное накрываем вторым кусочком сверху сыр "сулугуни" кусочками и в такой последовательности .Последний слой накрываем лавашом.Ставим сковородку на газ накрываем крышкой и на медленом огне пока не расплавится сыр.Попоробуйте ну очень вкусно

У меня будет всё
18.08.2009, 18:24
Сосиска в лаваше
Отвариваем сосиски "Баварские" (можно конечно любые другие - по вкусу).
Соус: в равных пропорциях смешиваем майонез, кетчуп, добавляем зелень.
На лаваш выкладываем сосиски, сверху можно салат (корейская морковь, либо капуста слегка подсоленая), поливаем соусом. Заворачиваем лаваш и подогреваем в микроволновке 2-4 мин.
Приятного аппетита!

David
23.08.2009, 06:31
Eu din lavas des pregatesc placinte cu brinza si vas spune ca nu numai sotului ii plac dar si copilului de 1 an si jumatate !!!!!!

Буду счастми
01.04.2010, 00:57
А я сегодня приготовила вот по какому рецепту:На сковороде обжарила фарш,сварила яйца и рис,все смешала,добавила немного майонеза и выложила на лаваш предварительно смазанный сметаной,свернула рулетиком.Очень вкусно получилось!!:-$

Шаповалова
04.04.2010, 00:56
не знаю повторяюсь ли я,вот ленивая хачапури
1.покупаю пачку лавашей(у нас в Баку в пачке 10 кругляшки),но лучше брать большие кругляшки,берем сковороду,дно смазываем маслом,кладем 2лаваша крест на крест(чтоб свисали края),оставшиеся лаваши рвем на куски,кладем в кефир смешанный с яйцом, пусть немного полежит,трем на терке или измельчаем вилкой сыр,лучше брынзы ничего нет,она соленная и твердая, по желанию можно смешать с зеленью(я делала с укропом и зеленным луком),выкладываем ряд мокрых лавашей, слой сыра с зеленью,немного тонких кусочков масла,опять лаваш и так далее пока не кончатся,поливаем кефир+яйцо(оно было),все готово и закрываем края,и если остался кефир+ яйцо немного смазываем с верху,но будит мягко,если хотите хрустящий вверх, то просто яйцом,ну и все в печку и ждем минут 10,пока не зарумянится

Осторожно Еда
30.04.2010, 15:12
Начинка:Как на пиццу-все что осталось мясного (колбаса,курица,мясо...)режем мелко .туда же -лук.помидоры,соленый огурчик,сыр(на терке),все перемешиваем.Разрезаем лаваш на 4-6 частей,кладем начинку .поливаем немного кетчупа ,заворачиваем как блинчики ,обжариваем на раст. масле ...Попробуйте и горячие и холодные -ОЧЕНЬ ВКУСНО (ЛЕНИВАЯ ПИЦЦА).

Наталья Шашин
05.05.2010, 20:20
На лаваш намазать смесь: консервированная лосось (в собственном соку), тертый сыр, майонез и измельченный укроп. Свернуть рулетом. Завернуть этот рулет в пищевую пленку и положить в холодильник на час. Перед подачей на стол порезать. Все просто!

Осторожно Еда
21.05.2010, 20:00
Начинка6 соленая горбуша, режу мелкими кусочками, укроп сыр Виола или любой другой в баночке +майонез. этой начинкой намазываю лаваш и скручивую рулетом. *Обжариваю и нарезаю как рулет.

Шумкина
21.05.2010, 23:06
лаваш разрезать на кусочки,сделать начинку:отварить рис,добавить к нему сваренные в крутую яйца,печень трески.(можно и без неё)завернуть в лаваш,и обжарить на масле,до хрустящей корочки.Попробуйте,ну очень вкусно!!(Y) (pi) (C)

Виталий Наума
23.05.2010, 04:07
Покупаю лаваши, делаю как ШАУРМУ. *в зависимости от сезона. постоянно- мясо, быстрее всего курица-её обжариваю на сковороде и очень мелко режу, или беру в магазине готовую копчёную грудку-тоже неплохо и быстро. а начинка-салаты. Огурцы, помидоры, зелень мелко, корейская морковь-можно из магазина. если зимой выбор зелени мал- можно даже капусту с солью и перцем намешать. обязательно майонез и кетчуп. всё понемногу в лаваш и завернуть. очень сытно и вкусно.

Осторожно Еда
29.04.2011, 05:05
Лаваш тонкие, разрезаем на треугольники. Начинка: все мясное что есть - колбаса вареная ,копченая; буженина и отварное; Даже если остался шашлык.и т.д. Пропускаем на мясорубке или на терке трем. Трем сыр мелко. Зелень петрушки *и кинзы мельчим ножом. Помидоры свежие мелко режем. Чеснок по вкусу мельчим. Яйца *2 шт Отделяем желток от белка, желток в начинку , белок *взбалтываем веселкой. Перемешать все что для начинки. *Начинку раскладываем на треугольники из лаваша *на широкую сторону ст. ложку узкой полоской раскладываем фарш . Сворачиваем рулетик к острому углу и смазываем белком *чтоб при жарке не развалились. Склеиваем. *И так каждый . И обжариваем на сковородке *с обеих сторон на растительном масле до румяного. Подаем горячими. * Надо 2-3 помидора, Лаваш армянский тонкий-4, сыр твердый -100г., мясное всего по не многу, 2 яйца сырых, зелень и чеснок по вкусу. Белком смазывать при жарке: обмакнул и на сковородку.

Осторожно Еда
08.07.2011, 01:40
Лаваш разрезать на 6-8 квадратов. 200гр. крабовых палочек нарезать произвольно, сыр 150гр натереть на крупной терке. Начинку выкладавать на лаваш и свернуть рулетиками. Обжарить на сливочном масле. Но мои домочадцы предпочитают разогретые в микроволновке без масла. Попробуйте.