PDA

Просмотр полной версии : Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить оригинальное из кабачков?


Буду мудима
26.08.2008, 05:42
Салат из кабачков, куриной печени и яйца "пашот". В полиэтиленовый пакет насыпаем 5-6 ст. ложек сухарей, 0, 5 ложек соли, выдавливам 2-3 зубчика чесноку. Туда же -молодой нарезанный брусочками кабачок, что мин 5 полежал в залитый водой, все перемешиваем. Обжариваем до готовности. Отдельно обжариваем нарезанную куриную печень. Все соединяем. Наверх- яйцо-пашот.: яйцо выливаем в миску кипятим воду с добавлением немного уксуса и соли, туда выливаемяйцо и варим до состояния яйца "в мешочек".

У меня будет всё
26.08.2008, 18:12
Рисовая каша *с кабачками
* *1/3 кабачка очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками
* и 15 минут варить на слабом огне. Затем добавить 0,5 стакана риса и проварить
* еще 20 минут. За 5 минут до готовности добавить 0,5 стакана изюма и 1 ст.
* ложку сахарного песка (соль по вкусу).

Буду счастми
26.08.2008, 21:04
Кабачки нарезать кольцами обжарить, в отдельной сковородке потушить лук ,помидор,болгарский перец,майонез смешать с чесноком и выкладывать на тарелку слоями
-кабачки
овощи
майонез
пусть постоит часа 2
Поверьте это очень вкусно

Татьяна Мях
30.08.2008, 04:27
Можно оладьи с чесноком - я нашла вот здесь ***********.good-cook.ru , приготовила.
РЕЦЕПТ
СОСТАВ
~500г очищенных кабачков (или патиссонов или цуккини), 1/2~3/4 ч ложки соли, 1 яйцо, укроп, 1~2 зубчика чеснока, ~0,5 стакана муки, 1/4 ч ложки соды
Кабачки вымыть. Если они спелые, то очистить от кожицы и семян.
Натереть на средней тёрке.
Кабачковую массу посолить, перемешать и оставить на 1 минуту.
Выделившийся сок слить. Кабачковую стружку немного отжать.
Положить мелко нарезанный укроп, продавленный через пресс чеснок, соду и яйцо. Перемешать.
Добавить столько муки, чтобы получилось не густое льющееся тесто.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
Кабачковую массу брать ложкой и выкладывать порциями на сковороду.
Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.
только еще петрушку добавила туда, кроме укропа - очень вкусно получилось

Яковлева
31.08.2008, 20:21
С чесноком хорощо,но по аналогии можно сделать сладкие оладушки кабачки + яблоко. Разнообразить вкус можно добавляя ягоды,вишню,кусочками сливу,персик,ананас, да и всё,что фантазия подскажет. Не забудьте о ванили и,любящим, корицу. Пальчики оближешь. :-D

Do an
04.09.2008, 06:10
POLOSATIY KABACOK
Kabacki narezat kolsami, obvalat v myke i objarit.
Pomidor? narezat kolsami. Pooceredna v?lojit kabacki i pomidor?
sepockoy polivaem mayonezom i pos?paem zeleniyu, ocen
horosaya zakyska. Priyatnogo appetita.

Буду мудима
26.09.2008, 01:52
Нарезать кабочки кружками,не много посолить,обволять в муке и пожарить с 2-х сторон на раст.масле.Нарезать помидоры вдоль(тоненько-кружками),приготовить соус-майонез с тертым чесноком,повкусу.Теперь смазываем кабочки соусом сверху ломтик помидора опять кабочок и еще раз повторить.Получается пирамидка.Украсить верх *можно зеленью.Едят все,даже те кто не любит кабочки.ПОПРОБУЙТЕ.

У меня будет всё
27.09.2008, 13:49
Смазываем маслом протвень, Чищенные кабачки нарезаем кружочками, выкладываем. Отбиваем мясо слегка солим, перчим выкладываем поверх кабачков. Дальше- лук, помидоры кружочками, за десять минут до готовности -сыр. Разводим майонез теплой водой, немножко, добавляем *специи, аккуратно поливаем поверх помидор и в духовку до готовности. У меня муж не любит чеснок, желающие могут добавить. Не люблю готовить, а это готовится быстро и вкусно.

Толик Dkfldvd
18.10.2008, 17:54
Готовил в "полевых условиях", на рыбалке...Оно не оригинальное но за 10 мин...На обжаренные кружки кабачков (ненадо валять в муке), маринованные грибы - маслята или опята, не помню (оказавшиеся в роли закуски на столе, и тут пригодились), чеснок, сыр, под крышку чтоб сыр поплыл...Всё...В другой раз не оказалось грибов - в ход пошли ломтики сырокопчёной колбасы...Главное быстро...

Осторожно Еда
03.12.2008, 00:21
Похожий рецепт с Татьяной Лах, только я делаю не аладьи, а блины, а затем выкладываю их на блюдо, смазывая майонезом с чесноком. Как печеночный торт. Очень вкусно и никто не может догадаться из чего этот торт. (Y) (pl)

Froimovich
06.12.2008, 12:57
Кабачки в целиком отварить буквально 2-3 минуты, охладить. Порезать вдоль. Ложкой сошкрябать макать. Размельчить эту мякоть ножом, положить туда яйца (где то на 5 кабачков 2 яйца), хлебные крошки, соль, перец. Вложить этот фарш обратно в шкурку. Положить на смазаный протень сверху подсыпать сухой сыр и запеч.

Буду сдакава
01.04.2009, 17:25
Кабачки отварные под лимонным соусом
1кг молодых кабачков
1головка чеснока
зелень петрушки
молотый чёрный перец
2ст.л лимонного сока
6ст.л растительного масла
соль
Очищенные кабачки отварить в кипящей
подсоленной воде,нарезать тонкими длинными ломтиками,уложить на
блюдо,посыпать мелко нарезанной зеленью и чесноком.Взбить лимонный сок
с солью,перцем и растительным маслом и полить этим соусом.

Осторожно Еда
02.04.2009, 01:49
Котлеты НЕОБЫКНОВЕННЫЕ
Кабачок порезать кружочками и замариновать в смеси майонеза и сметаны с зеленью и приправами( можно использовать половинку бульонного кубика) и обязательно измельченный чеснок.
Приготовить обычный котлетный фарш., слепить из фарша лепешки, между ними выложить кружок(или несколько, если кабачок некрупный) *кабачка, края защипить, обвалять в манке или в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон в сковородке с растительным маслом. До готовности довести под крыщкой. Чтобы блюдо плолучилось не только вкусным, но и праздничным, можно котлетки обвалять в яйце. а потом в порезанных в тонкую лапшу кусочках подсушенного белого хлеба.

Юлия Чэкнэнк
18.08.2009, 21:43
-1 кабачок
-300гр. сыра
-майонез
Очистить кабачок от шкурки.
Порезать кольцами и полукольцами толщиной 1 см.
Обжарить, предварительно обволяв в муке
выложить формой, посолить, промазать майонезом, посыпать тертым сыром.
Так продолжать выкладывать слоями.
ООООчень вкусно

У меня будет всё
06.09.2009, 16:19
А мне очень нравится мусака из кабачков, сытно и недорого. Кольца кабачков обжариваем в растительном масле, в другой сковороде пассируем лук и морковь, затем добавляем туда стакан риса и обжариваем немного с овощами, заливаем водой, добавляем соль и приправы по вкусу. Пока рис варится, добавляем в него перец болгарский и помидоры, тушим пока вода не испарится. Смазываем лист растительным маслом, выкладываем слой кабачков, сверху слой риса с овощами, сверху опять кабачки. 2 яйца смешиваем с молоком (полстакана), заливаем всё и в духовку. Готовим минут 30, потом можно посыпать сверху тертым сыром и расплавить его. Можно также в рис фарш добавлять.