Вход

Просмотр полной версии : Девочки! Если кто знает,напишите приготовление лазаньи.Как сделать тесто для неё ...

Буду мудима
25.08.2008, 17:26
Девочки! Если кто знает,напишите приготовление лазаньи.Как сделать тесто для неё и начинку.

У меня будет всё
26.08.2008, 03:13
Я лазанью делаю из обычных блинов
начинка:
грибы
лук
отвареный окорачек
сметана
масло сливачное
приправы
сыр
лук с грибами жарю, мясо порезать, смешать со сметаной и перемемазываю каждый слой блина сверху посыпать сыром. Нарезать сл.масло 50 - 100 гр. запекаем.
Очень вкусно!!!! :-D

Ольга Хайки
28.08.2008, 00:52
у нас продаются листы лазаньи, их не надо заранее отваривать, но мне не понравилось. Я из Израиля, мне подсказали вариант с использованием листиков мацы - она готовая сама по себе, пропитывается быстро, вкууусно...
Сначала в глубокой сковороде готовлю мясной соус-начинку
- Обжарить мелко порезанные луковицу и несколько зубчиков чеснока.
- полкило фарша раскрошить и добавить на сковороду.
затем добавляю туда же следующие ингредиенты -
1/2 стак. красного вина,
1 стак. воды,
1 ст. ложка куриного порошка,
2 мал. баночки томатной пасты (можно кетчуп)
2 стол. ложки рубленой петрушки
1 ст. ложка базилика
1 ст. ложка орегано
соль, перец, лавровый лист - по вкусу.
Всё это *тушить под крышкой минут 30.
Выкладывать слоями в форму мацу и соус.
Если позволяет религиозная совесть - на каждый слой соуса
можно положить тонкие ломтики сыра.
Последний слой - соус.

Так как все составляющие практически уже готовы, то время запекания - не больше 30 минут, только чтобы маца пропиталась...

Ольга Хайкин
28.08.2008, 00:53
В зависимости от пристрастий специи и травы можно варьировать
до бесконечности, всё равно будет вкусно...

У меня будет всё
28.08.2008, 03:15
а я покупаю готовые мокароны такие длинные как листы бумаги, когда их варю добавляю 1 ложку подсолнечного масла что бы они не прилипали друг к другу, а потом поочередно выкладываю на протвень, макарон, готобый фарш, томатный соус , немного сыру соль перец по вкусу, и так повторять раза *3,потом в духовку, *когда почти готово, насыпаю еще сыра сверху, жду когда расстает и все готово

Лена Самсан
21.10.2008, 08:25
недавна нашла, шедевр кулинарии из мужских рук ;-)
***********.eva.ru/albumpage/107818/6.htm

У меня будет всё
16.05.2009, 06:35
живу в италии 10 лет каждую неделю делаю лазанью.важные ингредиенты это моцарелла,пармизан и соус бешамель.я говорю о класической.бешамель очень проста:в кастрюльке растопить масла сливочного 100гр.потом насыпать 3ст.л. муки соль+мускатный орех немного + 0,5 молока и варить это до густоты сметаны.если хотите красную лазанью то приготовте рагу:нарежте лук,чеснок,сельдерей ,морковь и поставте обжарить в кастрюле потом добавте фарш мясной(лучше смешанный)и добавив белого вина(иногда добавляю пиво)тушите пока не испариться вино,добавте томат пасту и теперь тушите где то 1 час.моцареллу натрите на тёрке она лучше плавиться равномернее,а так же натрите пармизан.это подготовка.дальше проще,ложите слой теста(такое как для лапши или то что посоветовали раньше девочки,мне проще здесь продают уже готовые листы)и теперь слоями:рагу+бешамель+моцарелла+пармизан и т.д. и выпикайте в духовке.

У меня будет всё
16.05.2009, 06:37
можно приготовить белую лазанью,вместо рагу протушенные артишоки ломтиками,или шпинат,или свежие грибы ломтиками а всё остальное так же как и раньше,только побольше бешамель ложите а то получиться сухо,тоже обалденно вкусно,можно добавлять разные сыры по вкусу,это в белую.

Бухалова
14.06.2009, 23:14
тесто можно купить, а на нем рецепт приготовления, но сама я не пробовала как получается

Татьяна Шуйка
02.03.2010, 01:17
Анна Класс:

Делюсь с вами как я делаю:
Пластинки Лазаньи выкладывайте на
протвинь предворительно смазанным
маргарином или сливочным маслом.
Затем на пластинки выкладываете фарш
(обычный как на пельмени).Затем тушонные
шампньоны с луком.Всё покрываете пластинками,
Заливаете томатным соусом.Если протвинь глубокий
можно так же выложить второй слой и залить соусом чтоб
покрыл пластины (соус конечно солите перчите по вкусу
прежде чем его заливать) закрываете фальгой и отправляете
в духовку на минут 30 на 220 градусов затем снимаете фольгу
посыпаете сыром тёртым и на 15-10 минут опять в духовку но
на 150 градусов.Перед подачей посыпать зеленью.
И ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!:-) :-) :-) :-)
10.10.2009 01:09

Татьяна Шуйка
02.03.2010, 01:17
Оксана Гончарова:

Мои дети плохие едаки, но такую лазанью очень любят покушать и так рецепт.
Обжариваю фарш с луком, натираю морковь туда же обжаривать. Все это я заливаю жидким томатом или когда нету беру томатную пасту кладу в фарш развожу водой. Все это чередую слоями.
Лапша для лазаньи
Фарш в соусе
Лапша ....
Фарш ...
и т.д.
сверху моцарелла и сыр, можно и другой способ все это полить сливками, очень вкусно и лазанья получается чуть по другому. Приятного аппетита.
12.10.2009 01:17

Татьяна Шуйка
02.03.2010, 01:18
Светлана Кинчук:

тесто на лазанью очень простое,такое же как на пельмени и вареники,пресное.тонко выкатывать слоя и вылаживать на тесто фарш.
15.10.2009 21:25

Татьяна Шуйка
02.03.2010, 01:19
Марина Ситнер и Николай Шест...
самая вкусная лазанья:сначала поджариваем на сковороде мясной фарш-половина свинина, половина говядина,добавляем лук соль перец немного сахара по вкусу, заливаем почкой пассерованных томатов, немного тушим и в концк добавляем стакан сметаны. Теперь перекладываем слой листов для лазаньи- слой фарша, и так до конца, последний слой должен быть из фарша, свеху трём на тёрке сыр . Я добавляю ещё немного воды, тогда лазанья получаеться сочной. Ставлю в духовку на 170-180 градусов примерно на 30-40 минут. Приятного аппетита!!!
21.02.2010 21:37

Татьяна Шуйка
02.03.2010, 01:20
Andriana Vladarciuc:

самы вкустный рецепт из которых перпробывала.для начала приготовить начинку(в расчёте на 6 взрослых)1кг-грбы+500гр мяса(можно смесь)+1болгарский перец(большой)+2-3большие луковицы, масловсё кидаем на сковородку одновременно и тушем до того пока не спадёт вода,добавляем томатную пасту(если со свежими помидорами то их добавляем одновремено с остальными продуктами)соль и тушем еще минут 5 постояно перимешивая.листы лазаньи варим до полуготовности(в воду можно добавить специи)в подсоленой воде(а чтоб не слиплись добавляем в воду 2-3 ложки под.масла.и так ряд пластин ряд начинки и в духовку минут на 40,можно залить всё стаканом бульёна она получится более мяхкой,но я редко это делаю мои любят более хрустящую,за минут десять до готовности посыпать обильно сыром и пусть доходит. приятного апетита..........
26.02.2010 19:25

Афонина
21.02.2011, 18:17
Ирина, предлагаю вот такой рецепт теста для листов лазаньи:
мука,
3 яйца,
100 мл молока,
соль
В просеянную муку добавить яйца, соль и молоко. Замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Дать тесту полежать 30-40 минут, затем тонко раскатать (примерно до толщины 2-3 мм). Разрезать тесто на прямоугольники.Лапшу не варю,она от обилия соуса сама в духовке сварится

Афонина
21.02.2011, 18:21
Сам рецепт:250 г листов лазаньи
1 кг фарша
500 г помидоров
200 г лука
150 г моркови
3-4 зубчика чеснока
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
300 г твердого сыра
50 г пармезана
соль
перец
растительное масло

Лук и чеснок мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
Добавить морковь, обжарить.
После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут).
Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.
Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.
Слегка обжарить.
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следите, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
Сыр натереть на средней терке.
В форму для запекания *выложить листы лазаньи
На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".
Посыпать половиной натертого сыра.
Накрыть листами лазаньи.
Выложить оставшийся мясной соус.
Смазать соусом "Бешамель".
Посыпать оставшимся сыром.
Снова выложить листы.
Смазать оставшимся соусом "Бешамель".
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут.