Просмотр полной версии : СОЛЯНКА-КАК ЕЕ ГОТОВИТЬ????
У меня будет всё
19.11.2008, 15:54
Солянка
1 окорачек (или любое мясо)
100 - 150 гр. колбасы
100 150 гр. копченого мяса
3-4 кортошки
1 морковка
1 лук
томатная паста
лемон
Отвариваем бульен, кидаем кортошку, Делаем зажарку, нарезаем соломкой колбасу и мясо, кидаем в зажарку перемешиваем и добовляем таматную пасту или помидор. Кидаем зажарку в бульен перемешиваем когда закипело кидаем дольки лемона по вкусу, зелень. Когда подаем добовляем сметану и 1 маслинку. (Y)
Роман Сажи
26.01.2009, 03:19
Леночка привет! Ты зачем людям голову морочишь, солянка и картофель не совместимые продукты!
Владислава Шумска
26.01.2009, 21:28
Девочки и мальчики!!
Солянку обожаю.
Но никакая картошка в неё не добавляется и окорок в принципе тоже ( разве что копчёный).
Солянка тем вкуснее, чем больше в ней разновидности копченостей и др. мяса.
Очень в кусно если присутствует язык, но можно и без него.
А ещё важный ингредиент - это огурцы! ( Можно маринованные грибы) Тоже на любителя.
И придают вкуснейший аромат маслины.
Хотя раньше готовилась и без них.
Лимон и Сметана при подаче.
Томат зажарить можно
А пошло название СОЛЯНКА от "СЕЛЯНКА" *сельские хозяйки добавляли всё, что под руку попадало. ( Мясо то набросать быстрей, чем картошку чистить)
;-)
OLGA ShomО
26.01.2009, 22:17
Ljuda,zajdi v fotoaljbomi PERVIE BLJUDA,tam horoshij rezept, :-O
i na buduwee-sna4ala poiwi-potom obrawajsja za pomowju ;-)
У меня будет всё
31.01.2009, 17:17
Ребята, какая в солянке картошка!Пишу рецепт, готовит муж , вещь отличная , чем дольше стоит , тем вкуснее-настаивается!Варим бульон из хорошей косточки, но не голой, а с мясом.На сковороде жарим на сливочном масле( это важно) соленые огурцы, пусть выпаривается рассол.На другой сковороде жарим лук -много.Добавляем в лук томат пасту и снова жарим.А в огурцы добавим оливки или маслины(мы кладем и то и то).Когда бульон готов, разберем мясо и порежем. Почку сырую, вымоченную, режем как на салат.Сосиски, колбасу копченую,грудинку, карбонат, любое копченое мясо- все режем не крупно.Брать можно любые мясные продукты лишь бы было разнообразие и не переборщите , а то будет ложка стоять.Теперь закладываем все в бульон.Сначало почки(без них никак), затем огурцы и лук и все мясные продукты. Пусть закипит и где то минут 30.И солянка обязательно должна настояться.На стол подаем с лимоном, на любителя со сметаной.Это обалденное блюдо, особенно на второй день после застолья.Приятного аппетита!
Юлия Масты
02.02.2009, 04:18
Хоть что говорите,а без картошки -не то.Туда не 1 кг надо ,а пару штук (за глаза).
У меня будет всё
03.02.2009, 01:14
прочитала все рецепты и хочу сделать пару добавлений.
я в солянку всегда кладу картошку. мне кажется так вкуснее. так же оливки и огурцы. причем огурцы кладу в сковороду к поджаренному луку, добавляю томат пасту, немного бульона и тушу.
можно положить любые види мяса и обязательно я кладу сосиски. вареный язык тоже вкусно.
и еще косточку мясную для бульона можно предварительно запечь в духовке до румяной корочки, и потом на ней варить бульон, будет ароматнее. ну и конечно лимон при подаче.
У меня будет всё
03.02.2009, 03:29
в солянке из овощей только лук и огурцы, а то у вас с картошкой суп мясной получается, так ведь можно и моркови нажарить и капусты , но ведь это не то.
У меня будет всё
03.02.2009, 15:34
я работала в ресторанах (в 3) и везде в солянку добовляют кортошку!!!! Огурцы правда только в одном ресторане добовляли!!!!
Буду мудима
03.02.2009, 18:06
Вам Елена работая в ресторане... стыдно картофель - называть "картошкой", помойму любой повар это знает (N), В ресторанах готовят в основном без картофеля, Владислава * в точности описала технол. приготовления (Y) (*)
оксана якуд
04.02.2009, 04:24
Да солянку по правилам готовится без картофеля. Но на мой взгляд парочка клубней делает ее вкуснее. Когда варю для гостей делаю по правилам, а для себя то добавляю картофель. А насчет почек, можно и без них ни какой роли не играют
Буду счастми
05.02.2009, 07:33
Да на вкус и цвет товарищей нет!
Я вот например, варю без картофеля, но зато с катустой, и без почек, все остальное. как описывает Марина, а маслины, лимон и сметану при подаче! Моя семья любит имено когда добавляю капусты, немного.
Буду мудима
07.02.2009, 21:37
каждый готовит по разному, Я готовлю (по рецепту бабушки)
Суп - солянка мясная сборная
Ингредиенты:
1) 4-5 видов мясных продуктов ( Сосиски, грудинка, бекон, колбаса копченая(что есть в холодильнике))
2)Лук репчатый
3)Масло сливочное
4)Огурцы соленые(3-4 шт)
5)Капуста (3-4 горсти)
6)Картофель (3-4 *шт. средние)
7)Томатная паста (2 ст.ложки)
8)Сахар песок(1 ч.л.)
9)Лавровый лист
10)Перец горошком,
11)Маслины, зелень, лимон
Буду мудима
07.02.2009, 21:39
продолжение
1 .Сосиски, колбасу, грудинку, бекон *нарезать кубиками, обжарить, добавить *спассерованный *на сливочном масле лук, *томатную пасту, добавить стакан воды, сахар, специи.
2. Соленные огурцы *, картофель нарезать кубиками, капусту соломкой.
3. Кастрюлю с водой ставим на огонь, сначала кладем картошку, капусту, доводим до полуготовности. Далее *мясо с томатом, огурцы. За 5 минут до готовности *добавляем маслины, зелень, пару *долек лимона. Желательно дать настояться. Перед подачей на стол в тарелку *положить ломтик лимона, веточку петрушки, ложку сметаны.
Юлия Кывк
07.02.2009, 21:52
Настоящая солянка готовится без картофеля.Можно ещё добавить 50 гр огуречного рассола в конце.
саша пкис
22.03.2009, 03:40
Привет,я новичек,а так интереснр почитать!Сначали для солянки варю бульен,мясо говядина свинина,куриное мясо.В принципе какое мясо есть дома.Режу лука,отпол кило до 1кг.Лук тушу на свовороде,туда добавляю нарезанные соленые огурцы от 3до 5.Можно положить нарезаную паприку и томаты.Все это тушиться.В конце тушения я добавляю *750 мл кетчупа можно том.тасту еще по вкусу добавить.Я уже все делаю на глаз.Мясо нарезать и добавить колбасу,сосиськи,копченую колбасу или какая у вас в холодильнеке.Банку зеленого горошка,оливки и заправку,это что вы тушили.!!Самое главное чуть незабыла!! Мясо не солят.Все солят в самом конце.Надо еще сок одного лимона.И петрушки нарезать.Только не укропа он запах перебьет.Вы можете менять состав мяса или колбасы,но всегда много лука и томатной пасты или кетчупа.Попробуйте это действительно вкусно.На 1 января я всегда готовлю солянку,все любят.В мясной солянке небывает капустй и картофеля,просто есть овощная солянка и даже рыбная.Приятного аппетита!!
Рита Кушн
31.03.2009, 10:54
Фи...! - Наталье! Конечно, хочется казаться умнее всех, но думаю, что не очень корректно и уместно Ваше замечание Елене по поводу картошки! Если уж делать замечание, то практически всем! Начиная я первой страницы *^o). Совсем не важно, кто как и что называет, главное что бы было вкусно! Мы же ведь не на вступительных экзаменах! (v)
Осторожно Еда
23.04.2009, 18:44
Солянка мясная сборная.
Ингридиенты:
говядина на кости, для навара(обязательно)
говядина вырезка
шпикачка или сосиска
колбаска копченая или сырокопченая
мясо копченое (балык , пастрома, говяжий филей и.т.д. какое-нибудь одно на выбор)
огурцы маринованые
маслины черные, и жидкость из банки тоже обязательно
лук репчатый
томатная паста
лимон
сметана
Приготовление:
Говядина на кости вместе с вырезкой говяжьей варится до готовности. Свареная говядина отделяется от кости. Все ингридиенты кроме маслин, лука, лимона нарезаются соломкой, желательно потоньше. Все нарезанное соломкой складывается в бульон , в котором варилось мясо.
Осторожно Еда
23.04.2009, 18:45
Продолжение
Туда же выливается рассол в котором были маслины, вся банка. Маслины разрезаются пополам и закладываются в кастрюлю(конечно без косточек).Все это варить 15 минут (так что бы кипело на медленном огне). Лук режем кубиками и обжариваем на рост. масле. Когда лукприобрел золотистый цвет добавить в него 3ст. ложки томат. пасты и прожарить. Лук вылить в кастрюлю и варить еще 5 минут.
При подаче положить ломтик лимона и сметану.
Приятного аппетита.
Осторожно Еда
23.04.2009, 18:46
Солянка.
Ингридиенты:
Язык, сердце, почки, вымя (все говяжье)
Кости мясные тоже говядина
Лук репка
огурцы соленые
каперсы (т.е. маслины или оливки)
томат паста
масло сливочное
лимон
сметана
Приготовление такое же как в солянке мясной сборной.
Буду счастми
24.04.2009, 16:26
СолянкаСостав
мясо на косточке суповое (лучше свинина) - 400 г,
копченая грудинка - 150 г,
колбаса копченая - 150 г (можно 2 или 3 вида колбасы),
картофель - 2-3 шт,
огурцы соленые - 3-4 шт,
томатная паста - 3 ст. ложки,
лук репчатый - 1 шт,
лимон,
оливки,
зелень
Приготовление
Свинину положить в кастрюлю с водой, добавитьочищенную целую луковицу, очищенную морковь и варить до готовности мяса(когда вода закипит, снять пену и убавить огонь), посолить.
Вынуть из бульона мясо и отложить его в сторону.
Картофель порезать кубиками.
Огурцы порезать кубиками.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
В бульон заложить картофель и варить до готовности.
Затем добавить огурцы, томатную пасту и пассированный лук.
Варить все ~5 минут с момента закипания.
Буду счастми
24.04.2009, 16:27
Другой вариант:Солянки
1. Варится *бульон ( или на свежем мясе или на копчёностях )
2. Затем *опустить картофель (кубиками)
3. В последовательности - лук, соленые огурцы, томатная паста - обжариваются на растительном масле
4. Затем *колбаса (варёная *и *копчёная) тоже слегка обжариваются (отдельно)
5. Перед тем , как всё что ранее обжаривалось опустить в солянкунужно ещё добавить маслины (лучше чтобы они были без косточек, вместе сжидкостью в которой они находятся)
6. Поджарку опускаем в солянку
7. Разливаем по тарелкам , добавив по ломтику лимона
ИРИШКА НОЭМО
30.04.2009, 03:24
200 гр. говядины
2 сосиски
100 гр. грудинки
150 гр. ветчины
1 шт. луковицы
2 сол. огурца
1 банка мар. грибов
1 ст. л. том. пасты
100 гр маслин и оливок
укроп, петрушка по вкусу
Отвариваеммясной бульон, мясо выкладываем и даем остыть. Огурцы трем на крупнойтерке, выкладываем в сковороду, добавляем нашинкованный лук и мар.грибы, тушим, через 5-7 мин. добавляем том. пасту и половник бульона.тушим ещё 5-7 мин. и отправляем всё в кастрюлю с бульоном. Мясо, сосиски,грудинку, ветчину режим соломкой и выкладываем в кастрюлю, варим 10мин. за пять мин. до выкл. кладу зелень и оливки с маслинами. Приподаче кладу сметану и по желанию лимон. Мои очень обожают! Приятногоаппетита!!!!!!
У меня будет всё
02.07.2009, 17:15
А я солянку делаю без капусты, ложу 3-4 вида мяса (курица, сосиски, ветчина, колбаса) спассирую на масле лук, морковь, туда же добавляю томатную пасту, на бульоне спассирую соленый огурец, выласливаю мясо из бульона ложу картофель потом вареное мясо, спассированные овощи, перец горошком шт 4-5, соль.
Васильева
12.08.2009, 17:28
300 г вареных и копченых мясных продуктов (я беру всегда копченую колбасу); 4 сол огурца (большие); 4 луковицы; 2 стол.ложки томатной пасты; подсолнечное масло; маслины; сметана; лимон.
1) Лук нашинковать, слегка поджарить и тушить в масле и в томатной пасте, подлив немного воды, пока лук не станет мягким. Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать ломтиками и добавить к луку, подлив немного огуречного рассола.
(В рецепте этого нет, но я обычно 3-4 кортофилины режу и кидаю в кипяток для густоты, а когда они почти сварятся - приступаю к пункту 2)
2)Мясные продукты могут быть разными. Нарезать их тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с кипятком. Добавить туда тушеный лук с огурцами, лавровый лист, перец, соль по-вкусу. Томить 10-15 минут.
3) Перед подачей на стол в солянку положить ложку сметаны, маслины, ломтик лимона, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
Приятного аппетита!!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot