Просмотр полной версии : Алкогольные напитки (ликеры, и т.п.) домашнего приготовления. Делимся рецептами
У меня будет всё
09.12.2008, 06:22
Алкогольные напитки (ликеры, и т.п.) домашнего приготовления. Делимся рецептами
Буду мудима
09.12.2008, 07:34
Любые ягоды или фрукты ( по сезону) сложить в трехлитровую банку доверху, засыпать в банку , потряхивая, килограмм сахара и залить бутылку водки. Банку, со всем содержимым, закатать и поставить на один месяц в холодильник. Получается обалденно вкусный ликер, особенно из кислых ягод или фруктов.
Глущенко
16.12.2008, 05:07
я летом делаю вишневый и "вишневый" ликеры.
Вишневый: на полкило ягод надо полкило сахара, поллитра водки, поллитра воды и 50 вишневых листочков.
вишню заливаем водой, добавляем листья и кипятим 15 минут на медленном огне. оставляем на сутки в закрытой кострюле. через сутки добавляем сахар, нагреваем, остужаем, процеживаем и добавляем водку.
"Вишневый" делается аналогично, только вместо вишни я использую черноплодную рябину. ликеры очень вкусны и отличаются друг от друга. можно еще добавить смородиновых листочков.
Буду мудима
07.02.2009, 21:58
Baileys
Банка концентрированного молока, 1 стакан сахара, кофе растворимый 2 стол. ложки, 0,5 л. водки. Слегка подогреть молоко, развести сахар и кофе. Хорошенько смешать всё с водкой. Можно пить сразу, а можно дать настояться пару недель.
Приятного время препровождения!!!
Буду мудима
07.02.2009, 21:59
Ликер "кофейный"
Сварить 50 г. Свежемолотого *жаренного кофе в 300 г воды. Выдержать кофе сутки, сварить густой сироп из 500 г. сахара и 300 г. Воды. Добавить в сироп 25 г. Лимонного сока, процеженный кофейный отвар и 600 г. коньяка. Разлить ликер в бутылки и выдержать 2-3 недели.
Андрей ВМОСО
07.06.2010, 21:26
ЛИКЕРЧИК потребуется:
1 лит.банка с горкой любых ягод;
2 литра воды;
1 лит. банка сахара;
1 литр водки;
2 ч.л. лим.кислоты;
веточки вишни.
Ягоды помыть и выложить в кастрюлю, засыпать сахаром, залить водой,положить туда же, нарезанные веточки вишни и поставить на огонь. После закипания варить 10 мин.
Остудить, процедить, добавить водку и лимонную кислоту.
Наливать ликер обязательно в чистый, сухой, стеклянный бутыль.
Хранить в сухом прохладном месте.
Ликер должен хорошо настояться (не менее месяца). Чем дольше, тем вкусней и "тягучей" он становится...
Приятного аппетита * !
Андрей ВМОСО
08.06.2010, 17:22
Ореховая настойка: 1 бутылка водки,
стакан скорлупок кедровых орехов,
стакан сахара.
В бутылку из темного стекла всыпать сахар и скорлупки, хорошенько потрясти. Затем залить водкой,плотно укупорить (можно поверх пробки облить пару раз растопленым парафином) и поставить в темное, теплое место как минимум на месяц. Можно изредка доставать и аккуратненько взбалтывать. Когда пройдет обозначенное время жидкость перелить в другую бутылочку и угощаться на здоровье. Получается крепко,но и пьется приятно.
nyam2
p.s. при простуде выпить рюмочку и укутаться))))))))помогает отлично
Андрей ВМОСО
08.06.2010, 17:24
Клюковка:Состав:
• 0,5 л.водки;
• 1,5 стакана клюквы (свежей или свежезамороженной);
• 0,5?0,75 стакана сахара.
Приготовление:
Сахар с клюквой перетереть,залить водкой и настаивать 10-14 дней при комнатной температуре.После этого массу как следует отжать (через марлю),жидкость процедить.Перелить в подходящую посуду."Клюковка" готова к употреблению.(D) (D) (D)
У меня будет всё
20.07.2010, 14:35
домашнее вино.1литр любого варенья выкладываем в 3-х литр.банку,всыпаем 1ст.немытого риса,можно пшена(но мне больше с рисом нравится).Добавляем 20гр.свежих дрожжей и доливаем тёплой (не горячей)кипячёной водой до плечиков.Надеваем резиновую перчатку,закрепляем её,прокалываем перчатку иголочкой.Ставим бродить в темное место.Вино готово когда сядет осадок и оно станет прозрачным.Затем снять с осадка,я это делаю трубочкой от новой капельницы.Пробуем!Если нужно послаще добавляем сахар.но не более 20гр.на литр.Разливаем в бутылочки и оно готово через 2-3 дня.Очень вкусное
Осторожно Еда
22.07.2010, 04:30
Вот мой вариант КЛЮКВЕННОГО ЛИКЕРА!
4 стакана клюквы, 500 г сахара, 0, 75л водочки.
Клюкву тщательно размять, можно пропустить через мясорубку, залить в банке водкой, настаивать 14 дней, плотно закрыв посуду крышкой. Затем процедить в *кастрюльку через марлю, сложенную в несколько слоев, добавить сахар и поставить на огонь, но до кипения не доводить. Снять с огня, опустить в ликер на пять минут завернутые в марлю гвоздику и кардамон. Затем разлить по бутылкам через воронку, закрытую марлей. Каждое процеживание увеличивает прозрачность ликера. Хранить в прохладном месте.
Буду счастми
13.12.2010, 02:15
ЛИКЁР!!! 500г любых ягод, 1 л воды, 100-150 шт вишнёвых листьев, кипит 7-10 минут. Оставить остывать на 12 часов, процедить,добавить 300-500г сахара, и снова кипятить 15 минут, остудить, добавить 0,5л водки. Разлить по бутылкам,плотно укупорить,чем дольше стоит -тем вкуснее!!!!!
Буду мудима
04.04.2011, 01:25
НАЛИВКА!!!ЛИТРОВАЯ БАНКА ЛЮБЫХ ЯГОД,ОДИН ЛИТР ВОДКИ,ПОЛЛИТРОВАЯ БАНКА САХАРА. ВСЕ СЛОЖИТЬ В ТРЕХ ЛИТРОВЫЙ БУТЫЛЬ. ЗАЛИТЬ КРУТЫМ КИПЯТКОМ. ЗАКАТАТЬ КРЫШКОЙ КАК ЗАКУПОРКУ. ЗАМОТАТЬ В ТЕПЛОЕ. ПУСТЬ СТОИТ ПОКА НЕ РАСТВОРИТСЯ САХАР И НЕ ОСТЫНЕТ. ЗАТЕМ СТАВИМ НА ТРИ МЕСЯЦА В ПОГРЕБ. ПОСЛЕ ЧЕГО ПРОЦЕЖИВАЕМ. НАПИТОК ГОТОВ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot