Вход

Просмотр полной версии : как можно дома засолить красную рыбу?

Буду мудима
14.11.2008, 16:49
Вымотую рыбу вытираете насухо, насыпаете слой крупной соли, ложите рыбу и сверху полностью засыпаете крупной солью. Через пять часов переворачиваете и оставляете еще на столько же. Потом рыбу вытаскиваете из соли, плотно обварачиваете полотенцем и часов на 8 в холодильник.
Если

У меня будет всё
14.11.2008, 22:40
рыбу нужно почистить, снять шкуру, нарезать порционными кусочками. 2ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара перемешать. Обвалять рыбу в смеси и оставить на 1 час. Промыть под холодной проточной водой. Сложить в банку и добавить немного подсолнечного масла. попробуйте и приятного аппетита.!

Осторожно Еда
17.11.2008, 20:59
Хочу поделиться *своим способом засолки рыбы. *Я тоже засаливаю её полузамороженом виде, разделываю её на филе, оставляя на коже , нарезаю тонкими пластинами *до кожи, пересыпаю мелкой солью, поливаю подсолнечным маслом, кладу в эмалированную посуду под *небольшой гнет. Делаю поздно вечером, утром рыба готова, снимаю рыбу с кожуры и складываю в банку и заливаю рассолом , оставшимся после рыбы. *Рыбка во рту тает , получается очень нежное мясо , ешь и ещё хочется.

У меня будет всё
28.11.2008, 23:01
а можно не резать сразу на маленькие кусочки, а одним, не сильно большим?сколько ее держать обмазанной в соли?

У меня будет всё
29.11.2008, 07:00
А я делаю закуску к празднику из горбуши. У слегка оттаявшей свежезамороженной горбуши отрезать голову, сделать надрез по хребту и снять шкурку. Затем срезать филе с костей и нарезать его на кусочки. Сделать рассол: 6 ст.л. соли, 1 ст.л. мёда на 0,5л воды. Прокипятить и остудить до температуры 30. Положить в рассол куски филе горбуши и поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем рассол слить и залить рыбу подсолнечным (рафинированным) маслом, оставить на 2-3 часа. Потом красиво выложить на тарелочку и подавать. Объедение. Со стола уходит в первую очередь.

Буду мудима
29.11.2008, 07:18
На 1 литр воды: 7стол.л соли, 4стол.л песка, перец,лавровый лист.Вскипятить,остудить,держать в соленой воде 2часа или 2ч20мин.Воду слить и залить маслом растительным.

Юлия О
10.12.2008, 05:36
Ольга Мироненко,кмница!
По этому рецепту моя бабуля ещё делала,только не макала ,а посыпала.
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Надежда Мактын
21.12.2008, 00:52
Рыбу разделить на два филе (вынуть кости, разрезав по центру спинки и отрезав предварительно голову и хвост, кожу не снимать). На 1 кг рыбы - 2 столовых ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Пересыпаем этой смесью филе (можно добавить молотый черный перец или смесь перцев). Укладываем (лучше в эмалированную посуду) плоско филе друг на друга (как целая рыбка) и накрываем сухой марлей. Время от времени менять филе местами (переворачивать). В принципе, через сутки рыба готова. А дальше режем ее кусочками. кому как нравится.

У меня будет всё
21.12.2008, 18:51
А Я РЫБУ СОЛЮ ВОТ ТАК: ПОЛУ-РАЗМОРОЖЕНУЮ СНИМАЮ КОЖУ РЕЖУ ТОНКИМИ ПЛАСТИНКАМИ И СЛОЯМИ ЛОЖУ В ПЛАСТМАСОВЫЙ ЛОТОК -ПО КОЛИЧЕСТВУ РЫБЫ РАЗМЕР,СЛОЙ ПЕРЕСЫПАЮ ЩЕПОТКОЙ СОЛИ С САХАРОМ,И НЕМНОГО ПЕРЦА И ТАК СЛОЙ ЗА СЛОЕМ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ (L)(pl)(Y)

Осторожно Еда
10.01.2009, 06:02
я солю так:2 ст.ложки крупной соли +1 ст.ложка сахара,все перемешиваю,беру рыбу,лосось или форель филе (я беру с кожей) все это засыпаю смесью из сахара и соли и скручиваю....ложу в пакет и оставляю на 3-4 часа на столе,потом ложу в холодильник,и на утро режу на кусочки!!!!оооочень вкусно!! (pl)

Буду мудима
07.02.2009, 21:51
Малосол.
Необходимо:
Рыба (семга, форель) *-1 кг.
Соль – 2 -3ст. л.
Сахар -1-2 ст.л.
Растительное масло
Лимон
Разделать рыбу на кусочки (филе). *Сделать смесь сахара с солью. На дно глубокой посуды, налить немного растительного масла. Далее все слоями.
Рыба + смесь
Рыба + смесь + сок лимона (по всей рыбе)
Рыба + смесь
Масло растительное
Рыба + смесь + сок лимона и т.д.
Оставить на 1-2 часа в теплом месте, *потом в холодильник. *Можно есть. Время приготовления *- 3 часа.

Буду мудима
07.02.2009, 21:53
Еще один рецептик посола рыбы…
Перед засолкой шкурку у рыбы следует немного почистить ножом от мелкой чешуи, сполоснуть водой и обсушить. Берем любую красную рыбу *…разрезаем ее вдоль, вынуть кости…
каждую половинку хорошо *посолить поперчить, смазать растительным маслом….
Сложить вместе, шкуркой наружу…Шкурку тоже натереть солью..Положить в любую глубокую посуду…периодически *переворачивая, время посола 2-3 дня..

Александр Омэмьч
13.02.2009, 06:19
Берем любую красную рыбу так как мясо крастной рыбы отличаеться от других видов /белая и темная/ примерно рыба на 2кг отрезаем голову,удаляем кости должно остаться только филе, рыбу ни в коем случае не чистим,только сполоснуть водой и промокнуть салфеткой, 2кг морской соли,2 стакана сахара,укроп,100 гр коньяка или шоколадного ликера, все это перемешиваем - смесь должна быть не много мокроватой но не сухой/ рыбу кладем шкуркой вниз и засыпаем смесью чтобы покрыло всю рыбу и на сутки/в прохладное место/,потом соль выкидываеться, промываеться водой,промакиваем салфеткой и смазываем не много растительным маслом и в холодильник или сразу на стол,

Буду мудима
18.02.2009, 01:03
Я красную рыбу ( горбушу, сёмгу) заливаю холодным рассолом и на 3 суток в холодильник. Рыба готова, режьте и ешьте. А рассол делаю так: на 1 литр кипятка, 7 стол, ложек соли,6 стол, ложек сахарного песка.Размешать пока соль и сахар не раствориться, остудить и залить рыбу, предварительно положив в кастрюлю, накрыть.

rita gill
03.06.2010, 20:19
Я солю красную рыбу так . Порезала на куски какие мне надо. *Помыла рыбу. Сложила в *пластиковую банку,можно в миску эмалированную . На 1 кг рыбы 2 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара. *Перемешала сахар и соль вместе и обсыпала рыбу прямо в банке. закрыла крышкой и оставила прямо на столе на ночь. Я делаю всегда вечером.Утром встала открыла крышку перемешала рыбу. опять закрыла и поставила в холодильник с рассолом. на 1-2 дня,но каждый день ее надо перемешать , чтобы она равномерно просолилась. Потом вынимаю с холодильника выливаю рассол. и промокаю в бумажных полотенцах не мою водой так как соли на ней нету. Потом беру *беру баночку *и складываю всю рыбу , можно в полиэтиленовый мешок и кладу прямо в морозилку . Рыба уже готова.Можно есть. Когда мне нужна рыба я ее вынимаю пару минут *она полежит *я беру сколько мне нужно кусочков остальную ложу обратно в морозилку. Рыба *лежит *долго и очень вкусная. Попробуйте *вам понравится.!!!Приятного аппетита.

Осторожно Еда
15.06.2010, 23:04
Я тоже искала рицепт засолки красной рыбы в часности семги. И мне рассказали очень простой рицепт. Взять кусок семги филе но со шкуркой и хорошо посолить, положить в судочек шкуркой в верх, *закрыть и в холодильник, но не на самую холодную полку, на сутки. Прошли сутки можно есть.(F) (F) (F)

Осторожно Еда
21.09.2010, 12:26
Samii prostoi retsept zasolki krasnoi ribi:berem file so shkurkoi,2 stolovie lojki soli i puchok ukropa(ukrop rejim krupno).Smeshivaem soli+porezanii ukrop,s obeih storon namazivaem ribu.Stavim v podgotovlenuy posudu na 6-7 chasov,mojno ostaviti pryamo na kuhne na stole,posle 6 chasov mojno kushatia potom v holodil'nik!!!Etotim retseptom ya pol'zuysi vsegda,on vas ne podvedet!!!!!!!;-) ;-) ;-) RIBA OBALDETI MOI V VOETORGE!!!!

У меня будет всё
23.09.2010, 02:07
Взять рыбину, сполоснуть вытереть, сделать надрез вдоль позвоночника (со спинки), со всех сторон натереть сахаром, затем крупной солью. Побольше соли насыпать в голову (жабры необходимо удалить). Затем завернуть в чистую тряпочку и подержать несколько часов при комнатной температуре, а потом убрать на нижнюю полку холодильника. Через сутки можно кушать ( она будет малосольная). А если рыбу сразу разделать, снять с неё кожу и кости, то прекратится жирообмен и рыба будет сухой.