PDA

Просмотр полной версии : Подскажите,что можно сделать из грибов?


Светланка Ткач
29.07.2008, 21:23
Грибные щи с плавленым сырком
На 4 порции понадобится: 1 л воды, 300 г любых благородных грибов, мелко нарезанных 1 ст. л. растительного масла, 1 нашинкованная луковица, 1 морковь, нарезанная мелкими кубиками, 1 картофелина, нарезанная кубиками 1/2 кг нашинкованной капусты 2 плавленых сырка (с луком) для супа, нарезанных пластинками 1 крупный помидор, очищенный от кожицы и нарезанный кубиками 3 ст. л. рубленой зелени (петрушка, укроп, кинза), соль и перец по вкусу
Лук и морковь пассеруйте на растительном масле. Доведите воду до кипения, опустите в нее грибы и картофель, варите 10 минут, затем добавьте капусту, обжаренные лук с морковью, сыр и помидоры, тщательно перемешайте и подержите на плите еще 5-10 минут. Снимите с огня, посыпьте зеленью, слегка остудите под крышкой и разлейте по тарелкам.

Светланка Ткачу
29.07.2008, 21:23
Грибная икра
Вам понадобится: 10-15 г сушеных белых грибов, растительное масло, 450 г свежих грибов, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока 2 стол, ложки портвейна, сок четверти лимона, соль, перец
Сушеные грибы замочите на 30 минут Обжарьте мелко порезанные свежие грибы, лук, чеснок. Посолите и поперчите. К замоченным грибам добавьте портвейн и лимонный сок и подержите на огне, пока все не загустеет. Смешайте свежие и сушеные грибы и измельчите до образования однородной массы.

Светланка Ткачу
29.07.2008, 21:26
Суп из шампиньонов по-французски
На 4 порций понадобится: 200 г шампиньонов, 2 луковицы, 2 картофелины, 1 стол. ложки сливочного масла, пучок укропа, свежеразмолотый черный перец, соль.
Литр воды а эмалированной кастрюле поставьте на огонь. Очистите и нарежьте кубиками картофель, подсолите и варите пять минут. Мелко нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле. Выложите в кастрюлю. Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками. Потушите в той же сковороде с ложкой масла. Выложите в кастрюлю с кипящим супом, поперчите и варите под крышкой минут пять. Всыпьте мелко порубленный укроп, снимите с огня и дайте настояться минут пятнадцать.

Светланка Ткач
29.07.2008, 21:28
Грибы с капустой
Вам понадобится: свежие или сушеные грибы, лук репчатый, капуста, пряности, черный и красный перец, зелень.
Отваренные грибы вынуть из отвара и мелко нарезать. Отлить полчашки грибного отвара в глубокую сковороду, добавить мелко нарезанный лук, потушить его, затем добавить нашинкованную капусту, приправить перцем, добавить грибы и тушить до готовности.
Готовое блюдо подать с зеленью.

Светланка Ткачу
29.07.2008, 21:30
Суп грибной с кабачками
На 6 порций понадобится: грибы - 400 г, вода - 5 стаканов, морковь - 1 шт., корень сельдерея, масло растительное - 2 ст. ложки, лук зеленый - 50 г, 2 небольших кабачка, помидоры - 2 шт., сметана - 4 ст. ложки.
Грибы нарежьте, залейте водой и варите 30–40 минут.
Коренья нарежьте кружочками и слегка обжарьте на масле, добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
В кипящий грибной бульон положите обжаренные овощи. Кабачок и помидоры нарежьте ломтиками.
За 10 минут до окончания варки суп посолите, добавьте кабачок и помидоры.
Подавайте со сметаной и зеленью.

У меня будет всё
19.08.2008, 23:27
огуречник
500 гр. - грибы (шампеньены)
350 гр - лука
250 гр. - огурцов соленых (квашеные)
жарим лук с грибами солим, перчим можно приправы. Нарезаем соломкой огурцы, перемешиваем. Если мало огурцов или много, пробуйте и добовляйте на свой вкус!
очень вкусно !!!!

И Р О Ч К А
21.08.2008, 22:37
ЖУЛЬЕНЧИК. обжарить грибочки с луком , залить взбитым яичком подсоленным , посыпать сыром и запечь в духовке. (Y)

У меня будет всё
18.09.2008, 17:47
Грибы по-гречески
продукты:
грибы консервированные нарезанные - 350 г
масло растительное - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 головка
морковь тертая - 2 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
вино белое - 4 ст. ложки
сок томатный - 4 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
семена фенхеля,
тимьяна и у кропа - по 1 г
лук зеленый нарезанный - 1 ч. ложка
лавровый лист - 1 шт.
зелень укропа
перец черный молотый,
соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Лук и чеснок очистите, лук мелко порубите и обжаривайте на разогретом масле вместе с морковью в течение 2 минут.
Добавьте грибы, перемешайте и готовьте еще 1 минуту. Помешивая, добавьте мелко рубленный чеснок, семена пряностей, влейте вино, томатный и лимонный соки. Готовьте до тех пор, пока жидкость не уварится на треть.
Охладите и подайте к столу, оформив зеленью.

Шараева
23.09.2008, 22:25
Фаршированные шампиньоны
Состав
шампиньоны крупные - 12 шт,
лук порей (белая часть) или репчатый - 1 шт,
сыр - 150-180 г,
панировочные сухари - 1 столовая ложка (без горки),
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Шампиньоны вымыть и обсушить.
У шампиньонов аккуратно удалить ножки, чтобы не повредить шляпки.
Выложить шляпки в смазанную маслом форму для запекания или противень и слегка посолить их внутри.
Приготовить начинку:
Лук порезать мелко или четверть кольцами.
Ножки грибов порубить.
Сыр натереть на средней терке.
Лук обжарить на растительном масле ~2-3 минуты.
Затем добавить ножки шампиньонов, посолить, поперчить и жарить грибы с луком ~5 минут (можно добавить мелко порезанный чеснок).
Грибы с луком немного охладить и смешать с половиной натертого сыра.
Начинку выложить в грибные шляпки, сверху посыпать сыром.
Готовить шампиньоны ~10-12 минут, при температуре ~190-200° С

Осторожно Еда
12.02.2009, 05:53
Икра грибная. Маринованные или соленые грибы вымочить, а свежие просто отварить. Можно использовать любые. Обжарить грибы на растительном масле с луком(лука побольше), посолить, поперчить, пропустить через мясорубку, добавив чеснок . Все! Остудить и кушать с аппетитом, можно намазать на сливочное масло, можно нафаршировать половинку яиц( желток в этом случае можно смешать с икрой)

Осторожно Еда
12.02.2009, 05:57
Простой грибной салат.
Картофель 2-3 шт. морковь вареная 2 шт. грибы соленые или маринованные, лук жареный. Заправить майонезом, соль, перец по вкусу.

Осторожно Еда
12.02.2009, 06:00
Грибная закуска.
Грибы свежие(любые) отварить и выложить на сковородку , добавить лук, обжарить, залить *томатным соусом, прогреть минут пять. Соль, перец, зелень по вкусу. Есть в холодном виде, но можно и горячее.

Осторожно Еда
12.02.2009, 06:09
Обжарить лук,добавить грибы! (Тушиться, добовляем соль ,перец,сметану) Отвариваем макароны(рис,гречку) И перемешать! Вкусно,Просто,дёшево!!!!!!!

Осторожно Еда
12.02.2009, 14:51
Икра может храниться в холодильнике до 2 недель, но обычно съедается гораздо быстрее.

Буду мудима
19.02.2009, 19:38
Я из свежих или (которые сама собираю варю и заморожеваю на зиму) *грибов варю грибной суп. Или делаю слоями на противне в духовке мясо, картофель, грибы и снова картофель всё посолить, *поперчить и сверху посыпать тёртым сыром. Запечь в духовке. А ещё делаю картофельные котлеты с грибным соусом. Но грибы беру сухие, предварительно замачиваю на ночь, а затем делаю соус. Очень вкусно, но готовлю редко , потому что грибов много не приходиться сушить. Стараемся замариновать, посолить,отваритьи заморозить, конечно сушим и любим поесть пока на дворе ЛЕТО.

Буду мудима
19.02.2009, 19:41
Из маринованных шампиньонов делаю салаты и на жульен использую. А свежие шампиньоны фарширую.

Осторожно Еда
22.02.2009, 01:17
А я сушеные грибы перемалываю в кофемолке, потом этот порошок добавляю в супы, соусы, жаркое, омлеты. Запах умопомрачительный! Храню в сухой банке из-под чая.

Светлана Двакян
22.02.2009, 07:05
грибной жюльен:Мясо любое обжарить,добавить репчатый лук,добавить грибы любые но лучше шампиньоны,добавить сметану и в конце натёртый сыр.Мужу очень нравится!

Осторожно Еда
07.03.2009, 05:04
ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ
Сварить картошку, сделать пюре,добавив горячее молоко и 2 яйца, слегка охладить, добавить 2 ст.ложки муки, грибы обжарить с луком. Из картошки сделать круглые лепешки, на середину *положить начинку, согнуть пополам в виде котлеток. обвалять в муке и обжарить на сковородке. Хорошо есть со сметаной

imported_Guest
07.03.2009, 08:33
А я очень люблю толчёную картошку с жареными грибами. Пюре делаю как обычно с молоко и добавляю грибы пережаренные с луком. Всё хорошенько перемешать ещё раз толкушкой.

У меня будет всё
08.03.2009, 00:43
Пицца!
замешиваю тесто в хлебопечке (в инструкции к ней есть рецепт) или покупаю готовые коржи. смазать кетчупом, сверху посыпаю жаренными грибами, заливаю не густой сметаной и сверху толстый слой сыра *(Y)

Сергей Ивануш
15.03.2009, 14:38
Что бы супчик из шампиньонов *получился вкусненький , нужно свежие грибки порезать(я пользуюсь яйцерезкой-очень удобно), выложить на глубокую сковороду, добавить чуть масла, и закрыть крышкой. огонь очень большой!! шампиньоны отдадут сок...вот его аккуратно слить в кастрюлю-это самый аромат.можно повторить добавив воды. Затем поджарить до золотистого цвета и в кастрюльку!!!!

У меня будет всё
16.05.2009, 05:40
я тоже фарширую .на тёрке измельчаю ножки грибов и немного сыра+чесночка+сухари +соль и петрушки немного ,делаю фарш и выкладываю на шляпки на сковороде их поджариваю добавив немного масла растительного и воды немного(можно белого вина)накрываю крышкой и на мелком огне до готовности

Каминская
29.10.2010, 15:40
свекровь угостила грибами!я их два раза отварила по 1о-15 минут,а потом на сковороде обжарила лук.+грибыпосолила,поперчила по вкусу,чесночка.и съели мигом!!!

Милушева
30.10.2010, 02:17
Мне очень нравятся блинчики фаршированные грибами.Грибы обжариваем с луком,соль,перец по вкусу.Добавляем варенные яйца.Этой начинкой фаршируем блинчики.Обжариваем на сковороде и подаем к столу.

Буду мудима
19.01.2011, 17:37
Рулетиз сыра (сырный рулет) с ветчиной. сыр твердых сортов - 300 грамм, ветчина - 50 грамм, маринованныеогурцы - 30 грамм, болгарский перец - 30 грамм, чеснока - 1 долька,маринованные лисички - 50 грамм, сливочное масло - 70 грамм, майонез - 50 грамм,хрен - 10 грамм, соль, специи, зелень.
Для начинки: огурцы, ветчину, грибы и болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Зеленьмелко порезать и добавить к начинке. Сливочное масло размягчить, добавитьмайонез и хрен. Приправить солью и специями. Все нарезанные ингредиенты хорошосмешать. Сыр завязать в полиэтиленовый пакет и опустить в кипящую воду. Держатьна медленном огне, пока сыр не станет мягким. Пакет вынуть, развязать ираскатать сыр в пласт. Убрать полиэтилен, а на сырный пласт уложить начинку,плотно завернуть в рулет. Рулет охладить, затем убрать в холодильник на 3 часа.Подавать сырный рулет с ветчиной болгарским перцем и грибами нарезавломтиками и украсив зеленью.

Фаина Хадидум
23.05.2011, 04:43
Бульон грибной с домашней лапшой. На 1л. бульона: отварные грибы-100гр, лапша- 150гр, масло растительное -20гр.зелень, петрушки, кинзы и укропа - по 10-15гр. Грибной бульон заправить растительным маслом.Посолить и поставить на огонь. Лапшу отварить и соединить с нарезанными соломкой грибами, залить горячим бульоном. Посыпать мелко нарезанной зеленью, петрушки, кинзы и укропа. Для приготовления домашней лапши, муку замешать на воде до образования вязкого теста, затем тонким слоем раскатать на доске и нарезать полосками. Тесто легче будет нарезать, если дать ему подсохнуть в раскатанном виде. Нарезанную лапшу положить в кипящую воду и варить до тех пор, пока она не всплывет на поверхность. Для приготовления домашней лапши вместо воды , нужно взять 1 яйцо.Лапша получится лучше, а на воде она разварится. ;-)