Просмотр полной версии : Рецепты из печенъев (кроме картошки)????? СПАСИБО!
У меня будет всё
09.11.2008, 21:39
Здравствуйте,Марина!Моя прабабушка готовила из печенья тортик.Рецепт:пачку печеья типа юбилейное,сметану малой жирности с сахаром по вкусу.На тарелку выкладываем слой печенья поливаем сметаной,затем опять печенье и т.д.А верх украшала или тертым шоколадом или фруктами.Можно вместо сметаны йогурт использовать.Дать немного постоять для пропитки.Очень вкусно. :-)
А я готовлю вкусный тортик под названьем "творожный домик". Очень нравится детям! Нужно: около 800 г. творога, 250 г. сливочного масла, сахар на вкус, ну где то стакан,хотя как кто любит, грамм 100 какао, одно яйцо, молоко, ну и 2 пачки юбилейного печенья. Творог и 3/4 масла и сахар смешиваем до образования однородной массы и разделяем на 2 части. Дальше 1 часть творога смешиваем с какао 50 г. , другая остается белой. Печенье смачиваем молоком и выкладываем на фольгу в 3 ряда по 3 печенья. Дальше на печенье выкладываем белую творожную массу. Потом опять слой печенья, смоченного в молоке и дальше слой творога с какао. Потом все с помощью фольги складываем в виде домика, один ряд в середине, а два других по бокам. Полученный домик поливаем глазурью из молока, яйца, какао и сахара с маслом. Ночь все стоит в холодильнике, а утром приятного аппетита! На вкус тортик похож на сырок глазированный с печеньем. :-D
Наталья Каммы
11.11.2008, 00:49
Я очень часто делаю сладкую колбаску из *печенья.Нужно:!пачка маргарина,1 ст.сахара,3ст.ложки какао,1 яйцо,4 пачки печенья по 100гр любого типа Юбилейного.Маргарин растопить на огне,всыпать сахар,осторожно помешивая добавить какао и дать чуть остыть.Размешать в однородной массе яйцо.Печенье поломать на мелкие кусочки и добавить грецкий орех(я стругаю ножом) перемешатьс массой и завернуть в пленку пищевую в трубочку в виде колбасы и отправить в холодильник часов на несколько.Потом режем как колбасу и очень вкусненько.А вот картошку *я *и не делала и незнаю как. А да!!!У меня из этой массы получается три колбаски. (fr)
Виктория Сккяднэва
13.11.2008, 17:50
Торт из печенья! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 700 г - печенья(мелько поломать), лучше юбилейное. * 1 ст. орехов грецких * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 1 ст. изюма * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 5-6 -чернослив (вареный), апельсиновые корочки -3-4 тертые. Тщательно перемешать с кремом. * * * * * * * КРЕМ: 400 г -слив масла(натурального) * * * * * * * * * * * * * * * * * * 1 бут. молока * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *3 ст. сахара * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *2 желтка * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *2 ст.л. -муки * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Молока, масло, сахар,2желтка перетереть со стаканом сахара, залить 2 ст. молока, подогреть, добавить 2 ст.л. муки, размешанные в небольшом кол-ве холодного молока, добавить ванилин и охладить до комн. темп..
Виктория Сккяднэ
13.11.2008, 17:52
Продолжение: 2ст. сахара растереть с маслом. Остывший крем вливать в масло небольшими порциями. Массу выложить в форму с марлей покрыть края и положить в нее. Вынести на холод когда застынет украсить шоколадом! ВКУСНО ПРОСТО СУПЕР!
ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ 0,5 кг печенья 2 апельсина масляный крем или заварной 200 г орешек Апельсины натереть на терке с кожурой., печенье измельчить. Приготовить масляный крем (слив. масло + сгущенное молоко) или заварной. В крем добавить апельсины, орешки ( не все), измельченное печенье, перемешать. Выложить на блюдо, придать форму, посыпать оставшимися орешками. Поставить в холодильник на ночь.
Белявская
27.01.2011, 19:24
Торт из печенья "Крекер"-сладкое. 800 гр. печенья-детское.,0,5 литра сливок+0,5 литра сметаны. 200гр. цветного мармелада,1 пачка желатина 20 г. р..
Желатин замочить в0,5 стакана холодной кипячёной воды..
Печенье поломать.
Сметану+ сливки+ 0,5 стакана сахарной пудры-можно сахар-взбить
Порезать мелко мармелад
Смешать в большой чашке печенье +мармелад+сметану,смешаную с распущеным желатином
Выстлать форму пергамином ,выложить *в неё смешанное печенье со всеми ингредиентами,придавить сверху,сначала руками ,потом поставить гнёт не большой и на 12 часов на холод.Получается большой торт,который можно опрокинуть на блюдо и украсить по своему усмотрению или разрезать на куски прямо в форме.
Осторожно Еда
27.01.2011, 20:05
Печенье «Розочки»
Автор: Бутейкис НГ. Советуем приготовить. – М.:Изд-во «Экономика», 1975
Для теста: * * сырковая масса – 200г.
* * * * * * * * * * * сливочный маргарин – 200г.
* * * * * * * * * * * желтки – 2шт.
* * * * * * * * * * * сода – ? ч.л.
* * * * * * * * * * * мука – 2ст.
Для крема: * * *белки – 2шт.
* * * * * * * * * * * сахар – 1ст.
Размягченный маргарин разотрите с желтками до получения однородной консистенции, добавьте сырковую массу и муку, предварительно перемешанную с содой. Быстро перемешайте и поставьте на холод. Для крема взбейте белки до пышной массы, всыпьте сахар и перемешайте.
Тесто разделите на две части, каждую из них раскатайте до толщины 5-7 мм, покройте половиной крема и закатайте в рулет. Рулет нарежьте на ломтики толщиной 1-1,5 см и уложите на смазанный маслом противень. Выпекайте печенье при 200-210гр. В течение 10-15 минут.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot