Вход

Просмотр полной версии : Рецепты приготовления роллов...

У меня будет всё
04.12.2008, 16:48
Далее берем водоросли Нори и режем листья на две ровные части. Берем одну из получившихся половинок и кладем на край нашей циновки. Сверху на 2/3 выкладываем рис, немного смазаный васаби, поверх которого выкладываем нашу начинку, в нашем случае - это огурец.
Следующий маневр это именно то, для чего и требовался авантюризм. Смазав незакрытую часть Нори водой, легким движением руки нужно закатать нашу конструкцию в трубочку. Тем, кто этого фокуса никогда не видел, будет трудновато, но годы тренировок в последствии дадут свои плоды.
Если все получилось, то остается отрезать неровные края, разрезать получившуюся трубочку на 6 ровных частей, поставить их на тарелку, выложить на нее же кусочек васаби и имбирь и подавать к столу.

У меня будет всё
04.12.2008, 16:48
После того как рис сварился и вся вода выкипела - добавляем в рис приготовленный нами уксус из расчета 100 мл уксуса на 1 кг риса, хорошо размешиваем и оставляем остывать.
Для начинки можно использовать все, что угодно. Но если придерживаться классических рецептов, то можно взять свежую семгу, креветки, авокадо, огурцы. У меня под рукой оказалась только соленая семга и огурцы.

У меня будет всё
04.12.2008, 16:49
Рецепт приготовления роллов в домашних условиях
Для приготовления роллов в домашних услових нам потребуется:
1. Рис
2. Водоросли Нори
3. Рисовый уксус
4. Японская горчица Васаби
5. Маринованный имбирь
6. Сахар, соль
7. Рыба (желательно сырая и свежая, можно соленая), огурцы, авокадо, креветки и все остальное, чего хочется
8. Специальная циновка для скручивания этих самых роллов
9. Соевый соус
10. Достаточная доля авантюризма, чтобы на все это решиться
Всего и делов то!
Начинаем с отварки риса. Есть множество рецептов, как отваривать рис для суши и роллов, напишу, как делал сам. Около 300 гр риса положил в кастрюлю, сверху налил воды, чтобы закрывала рис на 2 см и поставил на плиту, после закипания убавил газ и отваривал минут 20.
В то время как вариться рис, можно приготовить рисовый уксус. Для этого необходимо разогреть уксус градусов до 70-80 и добавить туда сахара и соли и все это размешать.

У меня будет всё
04.12.2008, 16:59
Рецепт приготовления роллов Филадельфия

Для приготовления роллов Филадельфия нам понадобятся такие ингредиенты:
* 6 листов нори
* 100 г копченого лосося (можно купить даже в не очень крупных супермаркетах)
* 100 г сливочного сыра (конечно желательно именно сорта Филадельфия, но если не сможете найти — подойдет любой сливочный сыр)
Как готовим:
1. Готовим рис для суши
2. Режем филе лосося тонкими полосками шириной примерно 1 см
3. Такими же тонкими полосками режем сыр
4. Крутим роллы, используя сыр и филе лосося в качестве начинки (как это сделать — читаем здесь, либо смотрим на видео здесь)
5. Подаем с соевым соусом, васаби, зеленым луком и маринованным имбирем.

У меня будет всё
04.12.2008, 17:09
1. Размельчить половину кориандра и лук-шалот. Перемешать с уксусом, соком лайма, пол чайной ложки молотого кориандра, перцем, солью, 6 ст. л. оливкового масла и сахаром.
2. Авокадо порезать пополам и нарезать ломтиками. Остатки оливкового масла нагреть и поджарить на слабом огне авокадо. Посыпать солью, перцем и оставшимся кориандром, разложить по 4 тарелкам.
3. Вылить на горячую сковородку маринад, приготовленный вначале и прокипятить, помешивая.
4. Семгу порезать на тонкие кусочки, положить на ломтики авокадо. Поперчить, посолить и полить маринадом.
5. Снять с помидоров кожицу, предварительно обдав их кипятком. Листья одуванчика помыть и вместе с веточками кориандра добавить помидоры в сашими.

У меня будет всё
04.12.2008, 17:09
Рецепт сашими с семгой и кориандром Компоненты для приготовления сашими
400 г филе семги
4 спелых авокадо
1 пучок кориандра
2 лука-шалота
3 ст. л. сока лайма
1 ч.л. молотого кориандра
2 ст. л. белого винного уксуса
свежемолотый перец
8 ст. л. оливкового масла
40 помидор для коктейля
20 листиков молодого одуванчика
Приготовление сашими с семгой и кориандром

У меня будет всё
04.12.2008, 17:10
Приготовление роллов с семгой и овощами
1. Режем на полоски рыбное филе, редьку и красную свеклу. Моем и сушим листья кислого щавеля.
2. Кипятим в соленой воде побеги спаржи 6 минут, кладем на сито и даем остыть.
3. Оборачиваем пищевой пленкой бамбуковую салфетку, сверху кладем лист нори. При этом гладкая поверхность листа смотрит вниз.
4. Делим рис суши на две половины. Одну половину раскладываем на лист нори и прижимаем. Затем аккуратно переворачиваем лист нори так, чтобы рис оказался на пленке.
5. Половиной порции майонеза смазываем нижнюю треть листа нори, кладем половину компонентов и сворачиваем в рулет. Точно так же приготовим второй ролл и разрежем на 6 кусков.
6. Полученные роллы обвалять в мелко-порубленном укропе.

У меня будет всё
04.12.2008, 17:10
Рецепт роллов (маки суши) с семгой и овощами Компоненты для роллов
По 80 г. филе семги и тунца
2 ростка спаржи зеленой
50 г консервированной редьки
50 г консервированной красной свеклы
6 листиков кислого щавеля
2 листа нори
1 ст. л. майонеза
250 г приготовленного риса суши
пол-пучка лука-резанца
пол-пучка укропа

У меня будет всё
04.12.2008, 17:11
Приготовление роллов по-калифорнийски
1. Палочки "крабового мяса" смочить и разрезать вдоль пополам.
2. Очистить авокадо от кожицы и нарезать полосками вдоль, смочить лимонным соком.
3. Огурец разрезать вдоль, удалить семена ложкой и нарезать на кусочки толщиной 0,5 см.
4. Слегка обжарить на сковороде без жира кунжут.
5. Пищевой пленкой оборачиваем бамбуковую салфетку, сверху кладем лист нори. Гладкая поверхность листа обращена вниз.
6. Делим рис на две половины. Одну половину равномерно раскладываем по листу нори и слегка прижимаем. Переворачиваем лист нори так, чтобы рис оказался на пленке.
7. Половиной майонеза намазываем нижнюю треть листа нори, затем кладем половину сурими, полоски авокадо и кусочки огурца. Сворачиваем рулеты с помощью бамбуковой салфетки. Можно придать рулетам прямоугольную форму, если хотите.
8. Точно так же делаем и второй рулет. Готовые рулеты разрезать на 6 кусочков. Осталось обвалять кусочки в кунжутных семенах. Роллы по-калифорнийски готовы.

У меня будет всё
04.12.2008, 17:11
Рецепт калифорнийских ролловКомпоненты для роллов
Сурими , 60 г (4 палочки)
половина спелого авокадо
1 салатный огурец (длиной 10 см)
4 ст. ложки кунжута
1 ст.л. майонеза
1 ч.л. лимонного сока
2 листа нори
Приготовленный рис суши, 250 г

У меня будет всё
04.12.2008, 17:12
Рецепт роллов (маки суши) с авокадо Компоненты роллов с авокадо
1 спелый авокадо
2 ст. л. лимонного сока
пол-пучка лука-резанца
1 лист нори
200 г приготовленного риса суши
васаби

Приготовление роллов (маки суши) с авокадо
1. Очищаем авокадо, разрезаем пополам, косточку удаляем. Нарезаем мякоть брусочками толщиной 1 см и сразу же смазываем лимонным соком.
2. Разрезаем лист нори пополам. Кладем на бамбуковую салфетку половину листа гладкой поверхностью вниз. Раскладываем по листу половину порции приготовленного риса суши и немного прижимаем его.
3. Намажем на рис немного васаби, сверху положим часть брусочков авокадо и стебли лука-резанца. Сворачиваем лист нори с помощью бамбуковой салфетки. Точно так же делаем второй ролл. Нарезаем приготовленные роллы на 6 кусочков.

У меня будет всё
04.12.2008, 17:20
Приготовление роллов (маки суши) с огурцом, морковью и тунцом
1. Помоем в холодной воде филе тунца и промокнем. Филе нарезаем поперек кусочками толщиной 2 мм.
2. Морковь режем на брусочки по 1 см. Вскипятим саке с 3 ст. л. воды, сахара и соли. Брусочки моркови опускаем и кипятим 1 минуту. Выключаем огонь, оставив остывать в саке.
3. Разрезаем огурец пополам, семена удаляем и режем на брусочки толщиной 1 см.
4. Режем лист нори пополам. На одну половину положим треть риса суши, намажем рис васаби, поверх которого раскладываем палочки моркови. Сворачиваем лист нори в рулет. Затем режем полученный ролл наискосок на 6 кусков.
5. Со второй половиной листа нори поступаем так же, положив вместо моркови огуречные палочки.
6. И, наконец, на очередную половину листа нори укладываем кусочки тунца, свернутые в трубочки. Остальная процедура такая же, как и в предыдущих пунктах.

У меня будет всё
04.12.2008, 17:20
Рецепт роллов (маки суши) с огурцом, морковью и тунцом Компоненты для приготовления роллов
100г филе темного мяса тунца
200 г. моркови
половина салатного огурца
1 ч.л. сахара
4 ст. л. саке
1,5 листа нори
300 г. приготовленного риса суши
васаби

У меня будет всё
04.12.2008, 17:22
Приготовление темаки суши с креветками и овощами
1. Стручки сахарного гороха очистить, помыть и разрезать вдоль пополам. Очистить морковь и редьку. Разрезать морковь вдоль, а редьку тонкими полосками длиной примерно 7 см и толщиной 0,5 см и посолить.
2. Стручки гороха и морковь опустить в кипящую воду на 1 минуту и откинуть на дуршлаг.
3. Овощи перемешать и разделить на 6 порций. Майонез взбить с соевым соусом. Подержать креветки в мирине около 10 минут.
4. Мокрыми руками сделать из риса суши 6 овальных темаки.
5. Разрезать листы нори пополам. Половину листа кладем на левую рук так, чтобы гладкая сторона была обращена вниз. В верхней части листа располагаем рис суши, смазав его васаби. Укладываем креветки и овощи, поливаем смесью майонеза и соевого соуса, слегка сжимаем и сворачиваем лист нори в кулечек.

У меня будет всё
04.12.2008, 17:22
Готовим темаки суши с креветками и овощами Компоненты суши
тонкая морковь, 180 г.
стручки гороха сахарного, 180 г.
крупные креветки, 120 г.
редька конусная, 3 шт.
соевый соус, 2 ч.л.
майонез, 4 ст. л.
мирин 2 ст.л.
приготовленный рис для суши, 180 г.
лист нори, 3 шт.
васаби

У меня будет всё
04.12.2008, 18:02
Приготовление темаки суши с яйцом, картофелем и тунцом
1. Вынуть мясо тунца из банки, дать стечь жидкости и размять вилкой. Мелко нарезать лук-шалот. Разрезать огурец пополам. Семечки удалить ложкой. Нарезать мякоть соломкой вместе с кожурой.
2. Очистить и нарезать мелкими кубиками яйцо. Картофель очистить и хорошо размять вилкой.
3. Смешать яйца, картофель, мясо тунца и кусочки огурца. Добавим соль и перец.
4. Листы нори разрезать пополам. Руки намочить в воде и из риса суши слепить 8 шариков и придать им форму овалов. На верхнюю часть листа нори положить рис суши, свернуть кулечек и заполнить его смесью картофеля, яйца и тунца.

У меня будет всё
04.12.2008, 18:03
Готовим темаки суши с яйцом, картофелем и тунцомКомпоненты
2 отварные картофелины
1 сваренное вкрутую яйцо
1 банка мяса тунца, 150 г.
2 небольшие луковицы шалот
1 салатный огурец (длиной 5 см)
черный перец свежесмолотый
4 листа нори
приготовленный рис суши, 200 г.