Просмотр полной версии : Подскажите,что можно сделать из большого количества фасоли?
У меня будет всё
29.07.2008, 14:41
Пюре фасоливое
на 500 гр. фасоли
лук - 3-4 шт.
морковь - 1 шт.
масло слив. - 100 гр.
(можно добавить грибов)
Фасоль отварить. Лук нарезать и морковь натереть, обжарить (если добовляете грибы то тоже обжаривайте с луком)
Если у вас есть блендер то всю готовую массу соединяйте в одну емкость, добовляем масло сл. припраы, соль, перец.
Очень вкусно!!!!!
Приятного аппетита!
У меня будет всё
11.08.2008, 16:46
Состав
фасоль консервированная - 1 банка (~400 г),
перец болгарский - 1 шт,
крабовые палочки - 1 пачка (~200 г),
сыр твердый - 100-150 г,
зелень петрушки и кинзы(!),
зеленый лук - 2-3 перышка,
чеснок - 2-3 зубчика,
майонез,
соль,
перец
для салатной заправки (по-желанию, вместо майонеза)
оливковое или растительное масло - 2-3 столовых ложки,
винный белый уксус или сок лимона - 2-3 чайных ложки,
свежемолотый перец,
соль
Буду счастми
26.08.2008, 23:04
1b-krasnoj fasoli,1pa4ka krabowix palo4ek,50gr sira,1-3 zub4eka 4esnoka,sol'.wse peremeschat' zaprawit' majonezom.
Буду счастми
26.08.2008, 23:06
Smeschat' suxariki(prostie ili s sirom) s beloj fasol'ju(konserwirowanoj),dobawit' kukuruzu i zaprawit' majonezom. (Y)
Буду счастми
26.08.2008, 23:08
1b-krasnoj fasoli,1b-kukuruzi,200gr-kop4enoj kolbasi,paketik suxarikow,4esnok,majonez. (Y)
У меня будет всё
22.09.2008, 21:04
2 СПОСОБ (для мужчин) - не заморачиваемся, идем в ближайший магазин, находим продукты марки ВЕРЕС, выбираем фасольку - просто, с овощами, с грибами, с чем хотим, покупаем. Можно приобщить к этому делу покупку небольшой бутылочки водочки ;) <!--IBF.ATTACHMENT_290199--><!-- THE POST -->
У меня будет всё
22.09.2008, 21:04
Фасоль тушеная
1й способ - перебираем и промываем фасоль, солим, ставим варится часа на 2-3 (смотреть по фасоли когда начнет развариваться) в чугунке или жаровне (НЕ В КАСТРЮЛЕ). Мелко шинкуем лучек, зажариваем на сковородке, добавляем натертую морковку, можно сладкий перчик нарезаный (если зима мона покласть лечо), заливаем томатом, тушим минут 10-15. Затем все содержимое сковородки вываливаем в разварившуюся фасоль, добавляем пару ложек майонеза, специи всякие, разные травки-приправки, мона вкинуть кубик магги-магги (или штонить в этом духе), тушим еще минут 15 на медленном огне (под крышечкой штоб побулькало %)). получаем вкууусняшку фасолевую, мона есть холодной и горячей, просто с хлебом или с макаронами или с кашей или с чем кому нравится.
Elena Pitv
23.09.2008, 16:40
МАХРАКУЛИ *(Y)ПРОСТО И БЫСТРО .. ВАРИМ ХОРОШО ... БЛЕНДЕРОМ ПЕРЕТИРАЕМ ИЛИ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ ПО -СТАРИНКЕ .. ТУДА ЖЕ ОРЕХИ ГРЕЦКИЕ ... ЧЕСНОК ... ХМЕЛИ-СУНЕЛИ .. ИЛИ ЗЕЛЕНУЮ КИНЗКУ МЕЛКО ПОРЕЗАТЬ .. ЛУК ПАССИРОВАННЫЙ МЕЛКО РЕЗАННЫЙ .. ПАССИРОВАТЬ НА ПОСТНОМ МАСЛЕ .. ВСЕ МЕШАЕМ БЛЕНДЕРОМ ДО ОДНОРОДНОЙ МАССЫ .. И МАЖЕМ НА ХЛЕБ .. (Y)ИЛИ МОЖНО НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ИЗ ЭТОЙ МАССЫ СДЕЛАТЬ РУЛЕТ .. НА ПЛЕНКЕ РАСКАТАТЬ МАССУ НАМАЗАТЬ СЛОЙ СЛИВОЧНОГО МАСЛА .. СВЕРНУТЬ РУЛЕТОМ И В ХОЛОД .. А ПОТОМ РЕЖЕТЕ КАК РУЛЕТ !1 ВКУСНО ПРОСТО И КРАСИВО ... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !! :-D
Осторожно Еда
05.10.2008, 08:50
Из крупной белой фасоли сварите фасолиевый супчик(фасоль предварительно отварите до готовности,но не разваривайте,навар от фасоли не сливайте,там очень много остается полезного)Суп постный но очень вкусный:
картошка,небольшими аккуратными кубиками
лук пассерованный с морковкой
фасоль
перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью(укроп,петрушка)
соль,перец черый молотый,лавровый лист(все по вкусу)
А из красной фасоли такой рецептик:
Фасоль предварительно отварить до готовности (но не переваривать),отдельно протушить мясо с луком(свинина или телятина,средними кусочками,так-же до готовности).Затем,все соеденить в сотейнике,добавив соль,черный молотый перец,и влить навар от фасоли,готовить до состояния пока не выпариться вода! (Y)
А я люблю фасоль приготовленную другим способом:
Просто сварить фасоль в подсоленной воде. Затем перемазать ее растительным маслом и поперчить черным перцем.
(Это для тех кто не любит фасолевое пюре.)
У меня будет всё
15.11.2009, 22:56
Когда очень много фасоли, я готовлю ПЛОВ так мы его называем. сначала фасоль отвариваем до готовности(в принципе можно в процессе варить) пока она варится, мясо обжарить на растительном масле, туда же лук (большую луковицу или кто как любит), морковь соломкой, тоже не экономим, короче все обжариваем как на плов. потом туда же любимую приправку, соль по вкусу, фасоль(предварительно сцедить отвар), долить бульона(на худой конец - воды) потушить. я люблю когда бульон не выпаривается. попробуйте - вкусно!
Осторожно Еда
05.12.2009, 22:50
Лобио.
Фасоль красную замачиваем на ночь, воду сливаем, фасоль промываем, варим до готовности, по необходимости добавляем горячую воду, чтобы не пригорала.Лук пассеруем на подсолнечном масле, добавляем томатную пасту. В готовую фасоль добавляем измельченные грецкие орехи, рубленный чеснок, приправы, зелень и жаренный лук с томатом, протушить еще мин. 10. Можно кушать и горячим и холодным. Мы очень любим и съедаем сразу))
Осторожно Еда
05.12.2009, 22:53
борщ с фасолью.
Берем светлую фасоль, замачиваем на несколько часов, варим. Дальше все как на обычный ваш борщ. Можно варить фасоль отдельно и потом добавлять вместе со всеми ингридиентами в мясной бульон. Я готовлю без мясного бульона и так вкусно каллорийно и полезно. Приятного аппетита.
Осторожно Еда
08.12.2009, 02:03
сегодня сделала лобио, вкуснятина. Лучше не доводить до сильной густоты и подавить, тогда можно хлебом кушать, говорят так правильно.
У меня будет всё
08.12.2009, 23:58
Помню, в тяжелые 90, когда очень хотелось сладенького, а особенно всякие там шоколадные пасты, то мы с мамой делали так. Варили фасоль, остужали, туда добавляли, немного масла сливочного, какао, и сахара. и на мясорубке (счас можно блендером). И мазали этим хлеб. Просто было за уши не оторвать..... недавно опять делали... вспомнили прошлое......
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot