PDA

Просмотр полной версии : Нужен рецепт ЖУЛЬЕНА!

У меня будет всё
07.11.2008, 18:42
Кто точно знает как его можно приготовить в дамашних условиях, с учетом правильной подачи ( в чем, с чем и до или после какого блюда)? Знаю, что теплым и в отдельных креманочках. Подскажите пожалуйста еще!

У меня будет всё
07.11.2008, 19:40
Как бывший работник ресторана могу сказать, что "Жульен" - это горячая закуска подают его в обед например: суп, салат, жульен потом второе блюдо. Если ужен то холодые закуски (по желанию салат) потом жульен за тем второе блюдо.
Приготовление:
Грибы обжариваются с луком, какда готово добовляем сметану, приправы, режим вареное мясо (любое на ваш вкус) и добовляем в грибы, перемешиваем. Ложим в криманку (железную) засыпаем сыром, запекаем.
Готовую криманку ложим на закусочную тарелу с салфеткой и можно чайную ложку или предворительно положим на стол!

У меня будет всё
21.01.2009, 02:31
привет,я новенкая........вот мой жульен(недавно готовила дома)

обжарить лук,затем добавить нарезаные грибочки, обжарить все вместе
отдельно обжарить 2 стол.ложки муки на 100гр.сливочного масла и развести молоком,водой(лучше сливками),добавить часть натертого сыра
перемешать соус с нашими грибами
далее все можно выложить в одну огнеупорную форму,илиразложить по креманкам(креманки для жульена называются кокотницы ;-)),а можно у французских булочек срезать верхушку,как крышечку,вытуть мякиш и подавать жульен прямо в булочках
засыпать сверху оставшимся тертым сыром и запечь в духовке

Vera .
26.01.2009, 23:22
Привет, вот рецеп простого жульена.
Ингридиенты: 1 куриная грудка, шампиньоны,сыр, соль, перец
Сметанный соус: 500гр сметаны, 50 сливочного масла, 1 ст ложка муки.
Сметану вскипятить, добавить масло, когда масло растаит,просеить через ситечко муку,посолить, поперчить кипятить 5 мин.
Куриную грудку порезать соломенкой и обжарить до готовности(можно и отварить), шампиньоны тоже порезать и пожарить.
Все смешать, посолить поперчить, добавить в сметанный соус, прикипятить 5 мин.
Разложить все в какотници и посыпать тертым сыром. Поставить в розогретую духовку, держать 15 мин.
Пальчики оближешь (Y)

Буду мудима
08.02.2009, 01:06
Такой жульен готовит мама наших друзей
Жульен..
Мясо-свинина, телятина…
Грибы
Лук
Грецкие орехи
Зелень
Способ приготовления:
Мясо мелко порезать, обжарить…Выложить в кастрюлю залить водой и тушить. Грибы порезать и обжарить с луковицей…Выложить в бульон с мясом, добавить майонезный белый соус(если есть магазины МАГНИТ –то соус белый кавказский). Тушить до готовности постоянно помешивая..В конце добавить зелень и тертые грецкие орехи(не переборщить). Дать настояться….
P.S грецкие орехи дают загустение жульена…

Буду мудима
08.02.2009, 06:59
Я жульен делаю так и моим очень нравиться.
Обжариваю лук, затем добавляю шампиньоны маринованые и обжариваю дальше. Добавляю отварную куриную грудку ( нарезать кусочками мелко), затем обжарив всё вместе делаю соус, которым затем заливаю содержимое сковороды и тушу всё перемешав2-4 минуты.Затем раскладываю в креманки посыпаю тёртым сыром и на несколько минут в духовку или в керамических *горшочках в микроволновую печь, чтобы сыр растопился. Соус готовлю так: беру 2-3 стол.ложки майонеза и 1 стол. ложку сметаны, по вкусу добавляю специи. Затем перемешиваю и выливаю в готовую массу (мясо кур. и шампиньоны с луком). Очень вкусно мой любят и на все праздники и даже в выходные частопросят их побаловать "коронным ЖУЛЬЕНОМ"

Осторожно Еда
08.02.2009, 21:46
Я готовлю так! Отвариваю курицу. Отдельно жарю лук и грибы.после обжаривания добовляю примерно ложку муки и перемешиваю! Затем в одной посуде соеденяю мелко порезаную курицу и грибы солю,перчу по вкусу добовляю 250 грамм сметаны и готово! Разложили по жульеницам и посыпали сыром! Теперь в духовку до золотистой корочки

Осторожно Еда
08.02.2009, 21:52
Я Делаю так! Отвариваю курицу! Отдельно в сковороде жарю лук и грибы,когда выпорится вода добовляю примерно ложку муки,перемешиваю! В отдельной посуде смешать все ингридеенты посолить ,поперчить! Разложить в жульенници и посыпать сыром! Теперь в духовку до золотистой корочки!

соколовская
09.02.2009, 03:23
РАБОТАЮ ПОВАРОМ,ЧАСТО ОБСЛУЖИВАЮ РАЗНЫЕ ВЕЧЕРИНКИ И Т.Д.ЖУЛЬЕН ГОТОВЛЮ ТАК: в разогретую сковородку с маслом,ложу лук порезаный кубиками,дальше добавляю свежие шампиньоны,порезаные полукольцами,жарить до готовности.затем добавляю сливки жырные,сольи перец по вкусу.это чисто грибной жульен. по желанию можно добавить мясо курицы нарезаное мелкой соломкой или вареный язык.готовый жульен выкладываем в кокотницы,немного смазываем майонезом и ставим в духовку для легкого запекания,что бы сыр розплавился и зарумянился.сейчас в магазинах продаются тарталетки,очень удобная штучка,в последнее время жульен подаю только в них.

Осторожно Еда
23.04.2009, 18:59
Жульен из курицы
состав:
курица - 400 гр.
мука - 30 гр.
сливки - 1 стакан.
сливочное масло - 2.ст.ложки.
сметана-- 0,5 стакана
тертый сыр - 1.ст.ложка
соль, перец.
Способ приготовления:
Обжарьте в сливочном масле курицу, затем нарежьте соломкой, залейте соусом, посыпьте сыром и в духовку на 10-15 минут.
Соус:
Муку пассируйте на сковороде, затем добавьте сливочное масло, постоянно помешивая.Добавьте горячие сливки и доведите до кипения, постоянно помешивая.Соус смешайте со сметаной, посолите, поперчите, доведите до кипения.

Осторожно Еда
23.04.2009, 19:00
Жульен из шампиньонов.
Состав:
Свежие шампиньоны 1 кг.
сметана 100 гр.
молоко 200 гр.
лук 300 гр.
сыр 40 гр.
сливочное масло 2 ст. ложки.
мука 2 ст. ложки.
соль, перец.
Способ приготовления:
Переберите и помойте грибы, порежте соломкой и обжарьте с луком.
Грибы заправьте соусом,5 минут дайте покипеть,посолите, поперчите.
Смажьте кокотницы маслом, выложите приготовленную массу. Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке минут 10-15.
Совет: Если размешать тертый сыр с панировочными сухарями, то получится хрустящая корочка.
Всем приятного аппетита.

Осторожно Еда
23.04.2009, 19:01
Жульен с ветчиной
Состав:
свежие шампиньоны-0,5 кг.
ветчина-200 гр.
сметана-100 гр.
лук-200 гр.
сыр-40 гр.
сл. масло-2.ст.ложки.
мука-2 ст. ложки
растительное масло
соль
перец
Способ приготовления:
1. нарежте ветчину соломкой,обжарьте на рост. масле.
2. Отдельно обжарьте лук и шампиньоны.
3. Смеайте все, посолите.поперчите, заправьте соусом и доведите до кипения,5 минут смесь должна кипеть на слабом огне.
4. Смажьте маслом формочки и заполните готовой массой. Посыпьте сыром и запечь в духовке.
Соус:
На сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета, добавить сливочное масло, все размешать до однородного состояния и постоянно помешивая добавить сметану, нагреть соус не доводя до кипения.

Осторожно Еда
23.04.2009, 19:02
Жульен из кальмаров
Состав:
кальмар-0,5 кг.
сметана-100 гр.
сыр-40 гр.
сливочное масло 2 ст. ложки.
мука 2 ст. ложки.
соль, перец.
Способ приготовления:
Ошпарьте кальмары, охладите, очистите и промойте,нарежьте соломкой. Обжарьте на рост. масле кальмары 15 мин, добавить соль, перец.
Выложите приготовленную массу в формы.Залейте соусом.Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке минут 10-15.
Соус: тот же , что и в предыдущем рецепте.
Совет: Если размешать тертый сыр с панировочными сухарями, то получится хрустящая корочка.
Всем приятного аппетита.

Осторожно Еда
23.04.2009, 19:03
Жульен из курицы с маслинами
Состав:
куриное филе-400 гр.
сметанный соус- 300 гр.
маслины-100 гр.
лук 50гр.
сыр по вкусу
Способ приготовления:
Куриное филе отварить, нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить на сливочном масле.
Лук так же нашинковать тонкой соломкой и обжарить на сливочном масле отдельно от курицы. Лук должен быть прозрачный. не золотистый , не тем более черный ,такой можно сразу выбросить, а именно обжариваем слегка, до прозрачного цвета.Маслины так же режем соломкой и добавляем в лук , и подогреваем вместес луком немного. Все соединяем с курицей , солим , перчим.

Осторожно Еда
23.04.2009, 19:03
Продолжение жульена с курицей и маслинами

Смажьте кокотницы маслом, выложите приготовленную массу , но не доверху. Можно в кокотницы, если их нет воспользуйтесь глиняными горшочками.Заливаем соусом.Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке минут 10 минут. Подается жульен горячим.
Соус:
точно такой же как и в предыдущих рецептах
Если нет специальных кокотниц, воспользуйтесь глиняными горшочками для духовки, и не заполняйте их до верху чтобы жульен не вытек наружу.

Осторожно Еда
21.06.2009, 03:10
Я делаю так: 1-1,5 кг.свинины нарезаю средними кубиками и тушу пока не выпарится сок и мясо хорошо подрумянится.Затем добавляю мелко нашинкованный лук.Всё хорошенько тушу на медленном огне(чтоб лук потерялся).Затем 1 литр сметаны и ещё пол часика.Затем 2 банки маринованных грибочков( можно опят) и ещё минут 20.В конце натёртый на крупную тёрку сыр.(соль по вкусу: если сыр солёный,то не надо).Приятного аппетита!

Воробьёва
30.06.2009, 04:46
А я делаю жульен с говяжьим сердцем. Сердце отварить. Остудить и нарезать кубиками или тонкими полосками. Грибы пожарить с луком. В сковороде растопить сливочное масло и выложить сердце и грибы. Всё слегка обжарить. Добавить 2 ст. ложки сметаны и потушить 3-5 минут. В кокотницу положить готовую массу, сверху потереть сыр и запекать в духовке...

Виктория В
15.06.2011, 05:32
я делала немного по другому.Лук мелко порезать и слегка обжарить на сливочном масле до прозрачности.
Грибы отварить, воду слить, нарезать соломкой и, также, обжарить на сливочном масле вместе с луком, посолить, поперчить.
Курицу отварить в подсоленной воде, отделить мясо от костей и порезать соломкой.
Приготовить сметанную заправку:
Муку подсушить на сковороде без масла, добавить кусочек сливочного масла, хорошо размешать.
Влить сметану, еще раз хорошо размешать.
Добавить немного молока или бульона от курицы, быстро размешать так, чтобы не образовались комочки, посолить и поперчить. Соус по консистенции должен получиться довольно густым.
В отдельной тарелке смешать вместе курицу, лук и грибы.
Разложить эту смесь по кокотницам (кокотницы - специальные металлические порционные чашечки для приготовления жюльенов), залить сметанным соусом и посыпать сверху тертым сыром.