Просмотр полной версии : Поскажите блюда в горшочках (не только жаркое)
Пожалуйста, напишите какие-нибудь блюда, которые можно приготовить в гашочках, кроме жаркого, так как тема "Как приготовить жаркое в горшочках" уже есть. Заранее спасибо
Тарасова
14.11.2008, 23:43
а вы сделайте кашу тыквенную на молоке
очень вкусно. питательно и по деревенски
я, например, это очень люблю
тыкву режешь кусочками, кубиками, в зависимости от того, сколько у тебя времени на все это, чем мельче режешь, тем быстрее сварится, потом все это кладешь в горшочек, добавляешь где-то стакан воды, и на газ, под крышку вариться
пробовать надо если сама тыква сладкая то сахар не добавляешь - будет приторно, если нет, то по вкусу
как она мягкая становится, добавляешь туда молоко, и горсточку круглого риса
сахар добавляешь после того как рис положишь,и все это варится до того как рис готов будет.
для красоты можно подержать немного в духовке для зажаривания корочки, а можно сразу по тарелкам и обязательно кусочек сливочного масла
некоторые добавляют мед
изюм, курагу можно отдельно поставить
даже добавляют орешки грецкие молотые
и эта каша между прочим очень вкусная даже когда остынет
Спасибо, Светлана, нужно как-нибудь попробовать. А горшочек ставить прямо на газ или сначала на газу готовим в кастрюльке?
Лена Самса
23.11.2008, 07:26
я постоянно готовлю в горшочках, но в аэрогриле,
думаю в духовке не хуже получится.
засыпаем любую крупу в горшочек, солим., сластим, кусочек масла, и заливаем горячей водой, накрываем крышечкой и в духовку на 30 минут (если манная каша, то 100 грамм кипятка и 100 гр горячего молока, через каждые 10 минут перемешиваем).
В горшочек любое мясо, лучку, специи, 50гр. кипятка, закрываем крышечкой и в духовку, минут на 40 чтоб всё протомилось, для мягкости мяса добавить пол чайных ложки сахара.Через 40 минут добавить или картошку или крупу и залить кипятком, и ещё на 30 инут в духовку.
Самое замечательное, что ничего не вытекает, и сразу готовится порция на один раз покушать, и при желании для кажого можно засыпать разное: крупу, макароны, лапшу, картошку.
Лена Самс
23.11.2008, 07:34
недавно готовила в горшочках лагман, ничего так, *вкусненько получился:)))
и ещё овощи частенько в горшочках томлю, всё что в холодильнике имется, нарзаю кусочками 2на2,и в горшочек.
Осторожно Еда
23.11.2008, 20:30
попробуйте приготовить -пелемени (обычные мясные) уложить в горшочек сырыми(замороженными),засыпать сверху обжеренными грибами с луком,соль,специи по вкусу.сверху положить веточку укропа.все залить водой или куриным бульоном.печь в духовке минут 30-35.очень вкусно.иногда вместо грибов добавляю обжеренную печень.
У меня будет всё
26.11.2008, 17:46
А я в горшочках готовлю мясо с овощами. Прекрасно, когда летом, выбор большой и овощи с грядки. Зимой можно конечно же приготовить из замороженых: брокколи, стручковая фасоль, грибочки, мяско, помидорчики, морковь, картофель, лук репчатый, специи и соль по вкусу. У меня муж любит, особенно когда мяса много. :-D
У меня будет всё
08.05.2009, 19:06
Свиные ребрышки обжарить, предварительно посолив и поперчив.
Шампиньоны крупно нарезать и перед обжаркой тоже посолить-поперчить, добавив шинкованный лук.
Картофель нарезать, чтобы форма его напоминала чесночные зубчики.
Поместить все в горшочек, залить водой, бульон вместо воды не обязателен, так как ребрышки, и сок после их обжарки, который Вы так же сольете в горшочек, дадут достаточно бульона.
Очень немного нарезанного укропа (если переборщить -вкус и запах изменится).
Соль, перец.
Я обычно не изгалаяюсь добавкой различных специй, в данном случае они излишни.
Чаще всего запекаю не в духовке, а в микроволновке.
Кажется минут 20-25 :-) , и блюдо готово.
Татьяна Шуйка
13.01.2010, 00:21
наталия Никишова:
Овощное рагу.
Режем кубиками баклажаны (предварительно их посыпать солью и подержать в чашке, чтобы вышла горечь), кабачки, картофель,шинкуем капусту, перец, трем морковку, режем репчатый лук, свежие помидоры дольками. Лук репчатый немного обжариваем с морковью предварительно. Кладем на дно горшка картофель,немного солим, затем баклажаны, на них давим чесночек, затем капусту, солим,лук с морковкой,перец,кабачки, солим, свежие помидоры дольками, посыпаем зеленью и тертым сыром. Все заливаем сметаной и добавляем немного водички. Закрываем и ставим в духовку где-то на час. Температура 200-220. Пальчики оближешь!(Y)(md)Можно добавить любое мясо или фарш(fr)
29.06.2009 07:44
Татьяна Шуйка
13.01.2010, 00:21
Симочка Федорова:
Я делаю так- в горшочек режу кубиками картофель, кладу курочку, тоже порезаную кубиками, немного нарезаю морковки, все это кладу не до самого верха горшочка, (чтобы готовилось лучше)), наливаю немного воды( чтобы не подгорало)и майонезом заправляю по вкусу( можно сметаной). и кладу в духовку, так жаркое готовится где то минут 25, затем я достаю и перемешиваю, потом снова в духовку, уже до готовности( примерно остается мин 35). Когда достанете жаркое, открываете горшочек и сверху посыпаете тертым сыром и рубленным укропом, закрываете мин на 10, когда будете есть, сыр расплавится, будет такая вкусняшка))))):-Pмы с мужем обожаем это блюдо, придумала его сама, когда пару недель назад купила горшочки))))):-)
Надеюсь, Вам понравится)))Приятного аппетита)))
28.06.2009 22:53
Татьяна Шуйка
13.01.2010, 00:22
Мария Чугаева:
Режу лук полукольцами потоньше, куриную грудку режу, кладу на лук, картошку потоньше (чтоб пропеклась), сверху кладу 2-3 ложки сметаны (кто сколько любит), соль и перец черный молотый. Заливаю водой, чтобы она не до конца закрывала картошку и ставлю в духовку. Пуред самой готовностью открываю горшочек и кладу зеленый лук для аппетита и запаха, вещь получается очень сытная и аппетитная (Y)
Татьяна Шуйка
13.01.2010, 00:22
Елена Гурова-Иванчук:
Горшочек с морским коктейлем.
Картофель кубиками обжарить почти до готовности. Лук обжарить с небольшим количеством свежих шампиньонов. Сложить в горшки. Замороженный морской коктейль выложить на сковородку и держать пока он не оттает. Бульон получившийся слить в горшочки. А к морепродуктам подлить масла и слегка обжарить. Сложить в горшочки, сверху полить майонезом и порезанный мелкими кубиками помидор. Закрыть крышечкой и в духовку на 30-40 мин. Естественно на каждом этапе добавляю специи.
11.03.2009 17:39
Татьяна Шуйка
13.01.2010, 00:22
Елена федосеева:
обжариваю мясо любое какое есть дома. Выкладываю на дно горшочка, затем слой копченого сало, кортошка, лук и морковь. Добавить кипятка и в духовку на 40 мин. Перед подачей посыпать зеленью и пожеланию заправить сметаной или иайонезом кто как любит.
10.03.2009 16:55
Татьяна Шуйка
13.01.2010, 00:23
Анна Пивненко:
ВСЁ ОЧЕНЬ ПРОСТО:
в горшочки помещаем пельмешки, лаврушку, чесночок и заливаем водичкой. но не много воды. можно добавить сливочного маслеца, после обычным тестом (для пельмений) закрываем вместо крышки, то есть у нас получаеться крышечка из теста. Ставим в духовку минут на 20-30. Приятного аппетита ;-)
10.03.2009 16:50
Татьяна Шуйка
13.01.2010, 00:23
Елена Морозова:
Я беру говядину, режу её кубиками, кладу на дно горшочка, добовляю немного кипечоной воды, солю, перчу, немного груглого перца и 1лавровый лист, сверху кладу лук порезанный кольцами, потом морковь режу соломкой, картофель кубиками, шампиньоны пластинками, помидор кубиками, опять лук кружочками, немного майонеза и на 1час в духовку, за 15минут сверху кладу кусочек сыра и до готовности. :-D
Кому понравится ПИШИТЕ!!!!!!
10.03.2009 16:42
Татьяна Шуйка
13.01.2010, 00:24
Елена Кузьмина:
Мяско режиш кусочками, лук кубиками, морковку на терку, сночало обжариваете чуть чуть мясо потом лук и морковку, закидываеш в горшочки и сверху кртошку, заливаеш бульеном или просто водой, приправы по вкусу. ;-)
02.11.2008 16:52
Татьяна Шуйка
13.01.2010, 00:25
Виктория Скрябнева:
РУССКОЕ ЖАРКОЕ
200 - 300 г. говядины,
4 - 5 картофелин,
1 луковица,
2 столовые ложки топленого или сливочного масла,
1 морковь,
по 1 корню петрушки и сельдерея,
2 дольки чеснока,
1 столовая ложка сметаны,
2 столовые ложки рубленой зелени петрушки и укропа,
соль, черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления: Очистить картофель, вымыть, нарезать кубиками, обжарить в масле. Нарезать кольцами лук, обжарить в масле до золотистого цвета. Нарезать мясо кусочками, обжарить в масле с обеих сторон, до образования румяной корочки. В глиняный горшок положить мясо, картофель, лук, коренья, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, влить немного бульона. Тушить в духовке 30 мин. Минут за 10 до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать мелко нарубленным чесноком, зеленью укропа, петрушки.
Подавать жаркое с салатом из свежих овощей, солеными огурцами, квашенной капустой, зеленью.
03.11.2008 10:58
Татьяна Шуйка
13.01.2010, 00:26
Виктория Скрябнева:
ЖАРКОЕ "РУССКОЕ" В ГОРШОЧКЕ
1,5 кг картофеля, 2 луковицы, 650г говядины, 1/2 ст. сухого вина, 1 ст. сметаны, соль, перец, бульон, растительное масло
Способ приготовления: Раздельно обжарить в масле картофель, нарезанный ломтиками, нарезанные лук и мясо. Все разложить по горшочкам, посолить, поперчить, залить горячим бульоном (или кипящей водой), поставить в духовку. Через 20 минут добавить вино и тушить до готовности. За несколько минут до подачи залить сметаной, посыпать зеленью.
03.11.2008 10:58
Татьяна Шуйка
13.01.2010, 00:27
Виктория Скрябнева:
ЖАРКОЕ "РУССКОЕ" В ГОРШОЧКЕ
320 г мяса, 3 луковицы, 1,2 кг картофеля, 100 г сливочного масла, перец, соль. Для соуса: 4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. майонеза, 1 ст.л. молока, зелень.
Способ приготовления: Мясо, лучше свинину, нарезать ломтиками,посолить, поперчить, смешать с мелко нарезанным луком и небольшим количеством масла, положить в горшочек. Туда же положить картошку, нарезанную соломкой, перемешать. Верх полностью накрыть картошкой "пятачками". Добавить кусочек масла, посыпать тертым сыром, залить соусом. Горшочек поставить на 30-40 минут в духовку, разогретую до 220-240 градусов. Жаркое подать с соленьями.
03.11.2008 10:58
Татьяна Шуйка
13.01.2010, 00:27
Виктория Скрябнева:
ЖАРКОЕ ПО-КИЕВСКИ
Говядина, картофель, лук репчатый, помидоры, зелень, соль, перец.
Соус: грибы, лук репчатый, мука пшеничная, сметана, соль, перец.
Соотношение продуктов по вкусу.
Способ приготовления Говядину нарежьте крупными кубиками, посыпьте солью и обжарьте. Посыпьте перцем и положите в горшочек. В нагретую с жиром (до 180 градусов) сковороду положите нарезанный кубиками картофель и обжарьте вместе с репчатым луком. В горшочек на мясо положите обжаренный с луком картофель, залейте сметанно-грибным соусом.
Для приготовления соуса, грибы отварите, нарежьте соломкой и обжарьте с
добавлением репчатого лука. Просеянную пшеничную муку слегка поджарьте,
соедините с грибным бульоном, доведите до кипения и процедите. В горячий соус положите сметану, соль, перец и обжаренные с луком грибы.
03.11.2008 10:59
Татьяна Шуйка
13.01.2010, 00:28
Виктория Скрябнева:
ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ
Ингредиенты: Мясо, картофель, лук репчатый, томатное пюре, соль, перец, бульон, лавровый лист.
Способ приготовления: Соотношение продуктов по вкусу.
Нарезанные кусками мясо (массой 30-40 гр.), картофель, лук дольками обжарить по отдельности, а затем положить в посуду слоями, чтобы снизу и сверху мяса были овощи, добавить томатное пюре, соль, перец и бульон (продукты только-только покрыть жидкостью), закрыть крышкой и тушить до готовности. За 5-10 минут до окончания тушения положите лавровый лист. Подавайте жаркое в горшочках. Блюдо можно готовить без том
03.11.2008 10:59
Татьяна Шуйка
13.01.2010, 00:28
Виктория Скрябнева:
МЯСО, ТУШЕНОЕ СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ В ГОРШОЧКЕ
На 4 порции:
500 г баранины или свинины;
750 г стручковой фасоли;
250 г помидоров;
2 ст. ложки сметаны или йогурта;
1 чайная ложка пшеничной муки;
2 стручка сладкого перца;
луковица; зубчик чеснока;
жир; петрушка; соль; перец.
Способ приготовления: Лук колечками обжарить до светло-коричневого цвета.
Мясо кубиками слегка подрумянить, потушить в малом количестве воды до мягкости. Добавить стручки фасоли, разломанные на части, перец сладкий кружочками, толченый чеснок, а через 15 минут - помидоры дольками.
Тушить все на слабом огне до мягкости.
Развести муку в сметане или йогурте и влить в готовое блюдо. Посыпать зеленью петрушки и подавать с отварным картофелем.
03.11.2008 10:59
Татьяна Шуйка
13.01.2010, 00:29
Виктрия Скрябнева:
СВИНИНА В ГОРШОЧКЕ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ
140 г мяса,
20г репчатого лука,
5 г лука-фри,
100г жареного картофеля,
20г гороха (фасоли),
100г бульона,
5 г укропа.
Способ приготовления: Нежирную свинину нарезать кубиками по 15-20г, посолить, поперчить, обжарить. Положить в горшочек. Затем добавить спассерованный лук. незадолго до готовности мяса в горшочек положить обжаренный кубиками картофель, распаренный заранее горох (фасоль) и укроп (зелень). Залить мясным бульоном и поставить в духовку.
На готовое жаркое положить лук(полукольцами) и украсить зеленью. Отдельно подать малосольные огурцы.
03.11.2008 11:00
Татьяна Шуйка
13.01.2010, 00:30
Виктория Скрябнева:
МЯСО В ГОРШОЧКЕ
2 большие луковицы мелко нарезать, высыпать на дно горшка, сверху мясо одним куском, к нему положить перец горошком и лавровый лист и поставить горшок в умеренно нагретую духовку. Hи в коем случае не наливать воды и не солить. Горшок сам сделает свое дело. Через 2.5-3 часа (в принципе зависит от величины горшка и куска мяса)у вас получится нежнейшее жаркое, плавающее в луковом соке, смешанном с мясным.
Теперь готовим соус:
на сухой сковороде поджариваем муку до тех пор, пока она не станет пахнуть орехом (а она станет). Положить в муку 2 стакана сметаны и когда она распустится, добавить 3 ст.л. горчицы. Теперь можно положить имбирь, майоран, чеснок и вылить готовый соус на мясо, тогда же слегка посолить. Еще полчаса в слабо нагретой духовке и у вас получится жаркое по-купечески.
03.11.2008 11:00
Татьяна Шуйка
13.01.2010, 00:30
Виктория Скрябнева:
Способ приготовления: Свинину нарезать по два кусочка на порцию и обжарить. Сырой очищенный картофель натереть на терке, положить на сито, дать стечь жидкости, добавить соль, муку, яйца и перемешать. Из полученной массы сформировать лепешки (4 штуки на порцию), на середину их уложить фарш, состоящий из пассерованного репчатого лука и отваренных мелко нарезанных грибов, завернуть в форме шарика и обжарить.
Обжаренную свинину и клецки уложить в горшочек, залить сметанным соусом, приготовленном на грибном отваре, поставить в духовку и тушить до готовности. Подавать в горшочках
03.11.2008 11:00
Татьяна Шуйка
13.01.2010, 00:31
Виктория Скрябнева:
Ингредиенты: 500г свинины,
1 ст.ложка маргарина,
8-10 картофелин,
1 ст.ложка муки,
1 яйцо,
40г белых сушеных грибов,
2 луковицы,
2 ст.ложки маргарина с низким содержанием жира.
Для соуса:
1 стакан грибного отвара,
1 стакана сметаны,
1 ст.ложка муки,
1 ст.ложка сливочного масла
03.11.2008 11:01
Мясо с баклажанами в горшочке
Требуется:
700 гр. свинины или говядины,
700 гр.картофеля,
600 гр.баклажан,
200 гр.репчатого лука,
200 гр. моркови,
100 гр. твердого сыра,
100 гр. сметаны,
майоран, базилик, паприка, черный перец, соль - по вкусу,
сливочное и подсолнечное масло - для жарки,
400 гр мясного бульона или воды.
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать кубиками, посолить, дать постоять в соли 10-20 мин. Нарезать картофель крупными кубиками, обжарить в сливочном и подсолнечном масле(1:1), в конце жарки добавить лук. Нарезать кубиками мясо, отельно обжарить. Баклажаны отдельно обжарить.Выложить слоями в горшочки: картофель с луком, нарезанную морковь, мясо, баклажаны. Присыпать специями, повторить слои. Залить бульоном или водой. Натереть сыр, смешать его со сметаной и сделать из этой смеси "крышечку" для горшочка. Накрыть стационарной крышкой и поставить в духовку 180-220?С на 25-35 мин.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot