Просмотр полной версии : Любимый супчик.
Буду счастми
02.02.2009, 04:29
Готовиться очень быстро,сытный_моя семья его обожает.
"СЫРНЫЙ"
На 3-4 л воды берем 3-4 шт плавенного сыра (можно для супа с луком или любой др. кроме кисло-молочного),5-8 картофелин,кто как любит_погуще или пожиже_режем кубиками,кладу одновременно в воду (на огне)иногда перемешивая(помогаем сыру раствориться),в это время: обжариваем на раст.масле мелкопорезанный лук до золотистого цвета,добавляем 1 шт морковку,потертую на мелкой терочке(так будет ароматнее и красивее),морковка даст оранжевый цвет.Засыпаем в кастрюлю.Режем 400-600 г сосисек или сарделек (можно подкопченых),опять же на любителя_можно их обжать(будут ароматнее),положили их в кастрюлю,все кипит_20мин. после закипания,добавить 150 *г мелкой вермишели-паутинку,перемешали,что бы не было комка.Тут же добавляю мелкопорезанный укроп(1-2 ст.л),соль по вкусу.Минут пять и суп готов_Приятного аппетита!(pl)
Буду мудима
07.02.2009, 21:43
КВАСОК (суп)
Ингредиенты:
1. Утка (можно курицу пожирнее)
2. Картофель *- 7-8 шт.
3. Лук репчатый - * 1шт.
4. Лавровый лист, перец горошком
5. Томатная паста 2-3 ст.ложки
6. Сахар песок 1 ст.л.
Способ приготовления:
1. Мясо отварить, разобрать на куски.
2. Бульон процедить, добавить *разобранное мясо
3. Картофель нарезать крупными кусками (примерно на 6 частей)
4. Лук нарезать (не обжаривать)
5. Добавить томат, сахар, *лавровый лист, перец.
6. Соль по вкусу.
Примечание- томат добавляется когда картошка будет почти готова.
Буду мудима
07.02.2009, 21:44
СУП * *КОЛБАСНЫЙ
Ингредиенты:
1. Колбаса вареная, копченая(можно сосиски)
2. Лук репчатый-1 шт.
3. Картошка -5-6 шт.
4. Рис (2 горсти)
5. Лавровый лист, перец горошек, зелень, соль.
Способ приготовления:
1. Колбасу нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, добавить *стакан воды, лавровый лист, перец горошек, зелень, довести до кипения.
2. Кастрюлю с водой ставим на огонь, добавляем * *нарезанную кубиками картошку, мелко порезанный лук.
3. Далее добавляем колбасу со специями, рис.
4. Соль по вкусу
Варим до готовности.
Суп из цветной капусты с плавлиным сырком:
состав: 2,5 л воды, 1-2 кубика обощного бульона
2 луковицы, 3-4 моркови, 4-5 картошки, 1 кочан
цветной капусты, 250 г зелёного горошка, 800 г
фарша, 200 г плавленного сырка с зеленью, петрушка,
укроп, соль, перец по вкусу.
В кипящий бульон сначало бросить нарезанную
кубиками картошку и крупнонарезанный лук, 10-15 мин.
поварить. Затем добавить фрикадельки ( фарш, лук, соль,
перец перемешать и сделать маленькие шарики), добавить
ещё цветную капусту (разделить на небольшие кусочки),морковь,
и варить ещё 5 мин. Затем суп убераем с огня, добовляем
зелёный горошек, плавленный сырок, зелень, суп дальше
на огонь не ставить, он готов.
Этот суп очень вкусный, его можно даже летом употреблять
холодным, добавив варёные, нарезанные яйца
Надежда Духанав
17.02.2009, 17:44
Суп грибной:
Шампиньоны отварить, и вынуть из кастрюли, мелко порезать и обжарить.
В бульон добавить сливки 1:1, картофель, лук свежий немного, соль перец по вкусу. когда картофель готов будет - можно измельчить блендером -будет суп-пюре, а можно и нет, кто как любит. Добавить грибы и подавать присыпав зеленью.
Летом можно подавать и холодным.
Анна Шавк
17.02.2009, 17:59
вчера попробовала на работе - оказалось просто и вкусно:)))
2 литра воды вскипятить, бросить 2 тонких пучка рисовой вермишели поварить до готовности и добавить кольцами порезаный кальмар и несколько капель соевого соуса. как кальмар свариться (2 -3 минутки), сверху посыпать резаной кинзой. молниеносное приготовление :-D
Буду сдакава
05.03.2009, 01:53
СУП ИЗ КРЕВЕТОК С КЛЁЦКАМИ
креветки-50г
морковь-20г
лук-15г
петрушка (корень)-15г
масло сливочное-15г
Для клёцек;
манка-20г
молоко-30г
яйцо-1шт
масло сливочное-20г.
Креветки отварить,очистить и нарезать кусочками.Овощи нарезать ломтиками и обжарить в масле.
Для приготовления клёцек варят густую манную
кашу,охлаждают,перемешиваают с яйцом и маслом и формируют клёцки,варят
в подсоленной воде и откидывают на дуршлаг.
В кипящий бульон кладут пассерованные овощи,проваривают их 5-10 мин
и добавляют креветки.Приподаче на стол,в тарелку кладут клёцки,наливают
суп и посыпают мелко нарезанной зеленью.
У меня будет всё
05.03.2009, 07:02
Вся семья абажает суп *гороховый с копчеными ребрышками!!! Одно скажу горох сначала замачиваю наночь и потом варю часа 2, чтоб был как пюре, а все остальное по вкусу, мы любим густой! (Y) *(Y) *(Y)
Воробьёва
30.06.2009, 05:45
На 2-х литровую кастрюлю...Картофель 2 штуки нарезать кубиками и поставить вариться. На сковороде растопить 2 ст. ложки сливочного масла. Когда масло растопиться добавить 2 ст. ложки овсяных хлопьев. Обжарить хлопья до золотистого цвета. Хлопья полить в кастрюлю и варить с картофелем минут 15.. Спассеровать лук и морковь. Добавить в суп. Посолить. Варить ещё минут 5-7.
В тарелку при подаче положить сметану и свежий репчатый лук нарезанный мелкими кубиками( 1 ч. ложку) Очень вкусно!!!(Y) (Y) (Y)
Смирнова
11.08.2009, 02:43
Хочу посоветовать тем кто любит куринную лапшу, варим бульон со всеми приправами и т.п. А мелкую или домашнюю лапшу варю отдельно, промываю. При подаче выкладываюна тарелку сначала лапшу затем заливаю её горячим бульоном, посыпаю зеленью, но всё остальное на любителя. Главное что бульон насыщенный и розрачный. Можно и на второй день так же сделать.
У меня будет всё
12.08.2009, 19:37
супчик овощной
Отварить любое мясо,посолить и добавить лавровый лист.Как мясо готово, в бульон добавить картофель,варить минут 5.Добавить перец сладкий,помидоры,кабачок,цветную капусту,спарживую фасоль.Овощи в любой пропорции, кому как нравится.Лук и морковь пережарить на растительном масле и добавить к остальным овощам.В конце варки влить томатный сок ,чтобы суп не был очень густым.Проварить 5 минут.Перед подачей на стол добавить зелень,чем больше тем лучше и сметану.Приятного аппетита.
Абрамова
13.08.2009, 23:46
Суп-пюре из лука порея.
Приготовить куриный бульон из грудки.
Пока готовиться бульон, отделно в кастрюле слегка обжарить картофель на сливочном масле, затем к нему добавить лук порей. Довести все до полуготовности. В готовый бульон всыпать лук и картофель и 1/2 куриной грудки. Довести все до готовности и измельчить блендером до пюреобразного состояния. Оставшуюся 1/2 часть грудки порезать на кубики, добавить в пюре и довести до кипения.
Подовать со сметаной, приправить по вкусу мускатным орехом и перцем.
Соотношение бульона и лук+картофель определяете сами, в зависимости от желаемой густоты супа.
Ириша Нэснака
20.09.2009, 17:48
Восновном для моей семьи самый вкусный суп это-борщ.Но иногда я отступаю от темы и готовлю суп с плавленным сырком быстро и вкусно!Я готовлю все на глаз и вкус:в 3х литровую кастрюльку в воду подсоленную я бросаю нарезаную одну пачку(100гр)пл.сырка(на ваш вкус с добовками или без)потом добавляю мелко нарезаный картофель чтобы немного разварился,затем немного вермишели(любой формы) и зажарку(все зависит от ваших вкусв можно и без неё обойтись но мы любим так)зажарка :немного лука,моркови,и томата(еще можно добовить колбаски если такая имееться я добовляю чесночную и тоже прожариваю)все в суп зелень и к столу!
Светлана Дамуэв
06.11.2009, 17:04
Рататуй. Куриная грудка средних размеров отваривается. Пока готовится бульон,сварить немного перловки до полуготовности, нарезать морковь, обязательно кубиками, репчатый лук - полукольцами, сделать поджарку. Соленые огурцы, обязательно ядреные, я покупаю на рынке у бабушек бочковые, нарезать кубиками и обжаривать на сковороде без масла, до тех пор пока большая часть жидкости не испариться, но не пережаривайте особо, все-таки запах огурца должен присутствовать. Достать из бульона готовую грудку, отложить ее остывать. В это время режем картофель кубиками и отправляем в бульон, туда же 1 целую картофелину, варим до готовности. Картофель готов, добавляем все остальное - огурцы, поджарку, перловку. Грудку режем на кубики и добавляем к овощам. Не забудте про специи, тут уж кто какие любит. Дать немного повариться, размять ту картошину, которую положили целиком. Последний штрих-добавить оливки без косточки, нарезанные кружочками. Подавать с зеленью и сметаной.
Сяновская
07.11.2009, 06:17
Грибная юшка.
Отвариваем куриный бульон.
Обжариваем на сливочном масле шампиньоны + репчатый лук (мелко нарезанные)+грибная приправа (можно без).
Грибную зажарку кладем в бульон.
В чашке тщательно размешиваем 1 ст.л.муки+200 гр. сливок.
Через ситичко вливаем в бульон.
Соль по вкусу + примерно 50 гр. сливочного масла.
Выключаем.
Подаем в пиалках.
Приятного аппетита.
Сяновская
07.11.2009, 06:25
СОЛЯНКА.
Отварить мясной бульон.
Делаем зажарку - репчатый лук (мелко нарезанный)+томат или томатный сок, сахар, соль.
В готовый бульон кладем мелко нарезанные колбасные изделия (колбаска копч., вареная, сосиски...что имеется в холодильнике).
Потом мелко порезанные соленые огурцы.
Потом зажарку.
Банка маслин б/косточек.
Кушать со сметанкой + долька лимона.
Вам понравится.Приятного аппетита!(pl)
Осторожно Еда
27.02.2010, 21:43
суп морской. ингридиенты.море-продукты. картофель. зелень укропа. картошку почистеть но не резать, отварить. В картофельный бульён апустить вымотые море-продукты ,когда закипит бульён добавить зелень. Картофель вынуть ,помять как на пюре и апустить в бульён.добавить столовю ложку топлёного масла. При подачи на стол заправить сметаной. быстрои , вкусно и полезно. приятного аппетита.
Буду мудима
30.05.2011, 03:20
суп сырный * :картофель - нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке,репчатый лук мелко нарезать.В кипящую воду положить картофель ,пассированный лук с морковь, добавить крупу мелкую (сечку) чуть - чуть для вязкости.Можно положить замороженный зеленый горошек *или шампиньоны .В конце варки добавить плавленный сыр. Посыпать укропом. сыра не жалеть.
Z A L I N A
30.05.2011, 17:56
Суп фасолевый (лобио). Отварить фасоль до готовности, затем размять прямо в кастрюле . Это густой суп,но можно добавить кипяченой воды, кто как любит. Добавить обжареный *лук, лавр.лист, соль. В конце варки чеснок и зелень (больше кинзу).
Очень вкусно!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot