Просмотр полной версии : Кто нибудь сам делает домашний сыр? Подскажите рецепт.
Вотякова
26.04.2009, 01:24
1 Литр молока вскипятить, в кипящее молоко высыпать творог, пусть кипит, пока не получится сыворотка. Затем в друшлаг(положить марлю ) слить все. Марлю подвесить, чтобы вышла жидкость.
Пачку масла сливочного, 3 яйца, стол. ложку соли без верха и чайн. ложку соды все смешать и добавить состав из марли. Поместить на маленький огонь и мешать 10 мин до однородной массы. Горячим вылить в эмалирован. посуду. Разровнять и дать остыть.
Мария Ткэтья
28.04.2009, 01:07
3 литра молока домашнего - кипит, добавляем соль, и 1 не полную столовую ложку уксуса затем в марлю, стечет и под прес (Y) (типо сулугуни)
В три литра некипяченного молока добавить 100г сметаны или кефира.Отстоится сутки -кислое молоко.Посуду с кисл.мол. помещаемв емкость с кипящей водой и нагреваем до образования творожной массы. Главное - не переварить, потому что творог получится жестким! Творог сцеживаем на марлю, чтобы стекла сыворотка. Это и есть творог домашнего приготовления. Прятного аппетита!
Воробьёва
30.06.2009, 05:27
1 литр молока довести до кипения. Влить 1 литр кефира. Перемешать. дать остыть и откинуть на дуршлаг через марлю.
Буду счастми
19.07.2009, 08:39
Когда жили в Казахстане ,часто делала сыр сама.Хорошо отваренный творог, что бы был жёсткий. Добавляла яйцо, немного соли, и соду,в зависимости от количества творога , но не больше чайной ложечки.Давала постоять.Затем на сковородку и постоянно помешивать, до тех пор, пока весь творог не разойдётся. Извените, точно чего сколько не пишу т.к. всё добавляю на "глаз" и до сих пор так:-$
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot