Просмотр полной версии : НУЖНА ПОМОЩЬ (запросы на рецепты)
Хельменко
10.07.2009, 19:49
помогите , очень нужет рицепт приготовление теста для лаваша, а то у нас в городе его продают толщиной чуть не в полладошки
Осторожно Еда
12.09.2009, 16:08
1 ст. Кефира
1ст.л раст. Масла
1 ч.л. соды
1 ч.л соли
2-2.5 стакана муки (зависит от густоты кефира)
Смешать кефир с содой и солью, должны появится пузырьки, это сода реагирует в кефиром.
Добавить масло и 2 ст. муки, замесить тесто. При необходимости доба-вить муки. Накрыть полотенцем, дать постоять 40мин.
Затем разделить тесто на шарики.
Раскатывать лепёшки толщиной не более 3-4 мм.
Выпекать на абсолютно сухой, нагретой сковороде по 20-30сек на каж-дой стороне.
Готовые лепёшки, складывать стопочкой, смазывая сл.маслом.
Подавать горячими. Остывший лаваш не черствеет, его можно кушать и холодным.
Мельникова
15.09.2009, 01:26
Сырники: 250г творога (протереть через сито), 1 яйцо, 1ст.л.сахара, щепотка соли, 1ст.л. муки, ванилин, цедра лимона.Хорошо вымесить, разделить на части (размер сырников произвольный), обвалять в муке. Жарить на рафинированном масле на СЛАБОМ огне до образования румяной корочки. Подавать со сметаной или сметанным сладким соусом. Приятного аппетита!
Ириша Нэснака
15.09.2009, 21:09
Добрый день мне нужен рецепт помидоров тоесть(зеленые квашенные которые дают в садах и школах на обеды)я их в детстве обажала теперь сама хозяйка и хочу себя порадовать ,хранить есть где!
Осторожно Еда
16.09.2009, 03:10
Очень прошу отзовитесь и помогите вспомнить рецепт Лосиный остров.Этот салат надо вылаживать горками на большое блюдо. а что не помню кроме рыбной консервы.;-)
Наталья Дакана
16.09.2009, 04:59
Добрый день! Нужна срочно Ваша помощь, моему сыну очень нравиться запеканка,,,, незнаю как ее приготовить. Подскажите пожалуйста ее рецепт, заранее спасибо.
Харизина
17.09.2009, 21:28
Суп харчо
Состав 250–300 г говядины (грудинки), 3–4 ст. ложки риса, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка растительного масла, 2 луковицы, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка хмели-сунели, 1 ст. ложка соуса ткемали, 2–3 шт. чернослива, зелень петрушки, 1 стручок перца, соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
Рис предварительно замочить. Грудинку говядины нарезать на порционные кусочки, уложить в посуду, залить холодной водой, чтобы покрыть мясо, и готовить при полной мощности 4–5 минут. Отдельно пассеровать измельченный лук, томат-пасту, толченый чеснок, хмели-сунели с растительным маслом при полной мощности 1,5–2 минуты. Подготовленные овощи добавить к мясу, положить рис, острый перец, соус ткемали, чернослив. Долить воды до 1, 5 л, посолить и готовить при полной мощности 10–12 минут. При подаче к столу украсить зеленью.
Харизина
17.09.2009, 21:37
Сладкая творожная запеканка с изюмомТребуется: 500 г творога, 1 целая 1/2 ст. л. муки, 3 яйца, 5 ст. л. сахарного песка, 3 ст. л. изюма, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. молотых сухарей, 1/2 стакана абрикосового сиропа.
Способ приготовления. Протрите творог через сито. Разотрите желтки с сахаром, добавьте просеянную муку, творог, промытый изюм и все это хорошо перемешайте. Полученную массу соедините с сухарями, а затем с сахарным песком.
Выложите все в форму и запекайте в духовке. При подаче на стол полейте абрикосовым сиропом.
ad2
Харизина
17.09.2009, 21:40
Мясная запеканка с овощами и зеленьюТребуется: 500 г говяжьего фарша, 250 мл мясного бульона, 800 г картофеля, 3 головки репчатого лука, 1 огурец, 3 помидора, 1 яйцо, 5 ст. л. растительного масла, соль, перец, 2 ст. л. уксуса, 2 ст. л. нарезанного зеленого лука, жир, зелень укропа и петрушки.
Способ приготовления. Помойте и почистите лук, поджарьте его в растительном масле. Огурец помойте и нарежьте кубиками. Спассерованный лук смешайте с мясным фаршем, яйцом, порезанным огурцом. Добавьте соль и перец по вкусу.
Разогрейте духовой шкаф до 200 °С. Форму для выпечки смажьте жиром, выложите полученную массу и выпекайте в течение 30 мин.
Помойте и очистите картофель, нарежьте его ломтиками. После этого смешайте мясной бульон с уксусом и растительным маслом. Добавьте репчатый лук, соль и перец. Полученным бульоном залейте картофель и дайте время замариноваться.
ad2
Харизина
17.09.2009, 21:41
Праздничная запеканка из овощейТребуется: 1 баклажан, 2-3 помидора, 1-2 испеченных стручка сладкого перца, 5-6 вареных картофелин, 2 ст. л. тертой брынзы или сыра, сливочное масло, толченые сухари, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, соль, черный молотый перец.
Способ приготовления. Очистите баклажан, нарежьте тонкими кружочками или ломтиками, посолите и оставьте на 30 мин, чтобы отошла горечь, а затем промойте и подсушите. В смазанную маслом и посыпанную сухарями огнеупорную посуду уложите слой картофеля, нарезанного кружочками, на картофель поместите помидоры, нарезанные кружочками, затем перец, нарезанный полосками, кружочки или ломтики баклажана и покройте слоем картофеля. При этом, укладывая каждый слой, пересыпьте его солью, перцем и мелко рубленным маслом. Поверхность картофеля разровняйте, посыпьте тертым сыром, залейте взбитой смесью из молока и яйца и запеките в предварительно нагретом духовом шкафу.
Замошникова
17.09.2009, 22:01
Запеканка творожная.
На 0,5 кг творога добавить 3 яйца, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки манной крупы, всё хорошо растереть или смешать в комбайне. Затем добавить промытый и ошпаренный изюм или порезанную курагу. Выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке 25-30 минут. При подаче на стол можно сверху полить сметаной. Мои внуки едят с удовольствием. Приятного аппетита.
У меня будет всё
02.10.2009, 15:51
Лосиный остров.
1б.лосося в масле.
1варен.свекла(на терку)
1варен.морковь(на терку)
1огурчик(любой,измельчить)
1луковица
по пол банки горошка и кукурузы
1уп.майонеза
1п.укропа.
На блюдо в центр выложить лосось(не мять),а вокруг него выкладываются овощи,каждая кучка разжеляется"тропинкой"из кукурузы или горошка.Одну сторону консервы залить майонезом,вторую посыпать резан.укропом
У меня будет всё
02.10.2009, 19:09
Извините,не успела дописать.Салат перемешать уже на столе,когда все им налюбуются.Вроде как все.
Александр Дудак
18.10.2009, 01:06
По рецепту из д.Басово Рязанской обл.засолили грибы(скусно...ммм)но боимся что не сохранятся долго.Хотим разложить по маленьким банкам,но не знаем просто закрыть или чем- нибудь надо залить.Мы хотим попробовать раст.маслом.Может кто знает сам или поспрашивает бабушек как быть?
Александр Дудак
18.10.2009, 01:09
Да,грибы разные и волнушки и свинушки и подберёзовики и рыжики и чёрные грузди и подосиновики и маслята.
Александр Дудак
18.10.2009, 01:09
Да,грибы разные и волнушки и свинушки и подберёзовики и рыжики и чёрные грузди и подосиновики и маслята.
Лариса Суд
20.10.2009, 06:11
Девченки, как-то пришлось попробовать мясо(наверное отбивная) сверху грибы и сыр запеченое в духовке.
Кто знает поподробнее? Очень надо на семейный праздник. Всем спасибо.
Юлия Кудкяш
21.10.2009, 00:20
помогите приготовить гуся на день рождение(в это воскрксенье),у меня газовая духовка...как его замариновать чтоб мягкий был и я смогла его потом разрезать порционно на части
У меня будет всё
23.10.2009, 00:01
Гуся надо натереть солью внутри и снаружи, специями, обмазать сметаной или майонезом и дать постоять около часа, затем запекать в духовке около 1,5 часа,но постоянно поливая соком, который выделяется при жарке. Я ложу внутрь гуся начинку из гречки-варю рассыпчатую кашу,добавляю жареный лук в нее. Запекала в фольге, но тогда он получается не очень зажаристый. Если сока будет мало, то добавить немного воды. Поливать обязательно иначе он подгорит и будет жестким.
Ларисе Зубко: Мясо готовится так же. как для мяса по-французск. отбваем,солим. перчим. укладываем на протвень, отдельно поджариваем грибы с луком, я сначала поджариваю лук, чтобы был золтистым,потом добавляю мелко порезанные грибы, поджариваю,но не долго,а то будут сухими. выкладываю грибы на мясо, сверху немного майонеза. и тертый сыр, на дно протвеня наливаю немного водички,чтобы мясо не персушилось, очень вкусно, по такому рецепту можно и рыбку приготовить,тоже получается замечательно.Уходит все на ура!Приятного аппетита:-D
У меня будет всё
27.10.2009, 23:49
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуста рецепт манника.очень много рецептов давали , получается только резиновая лепешка:-( .
Татьяна Шуйка
28.10.2009, 01:23
манник(по крайней мере, я так его называю)... 3 яйца, 1 стакан сахара взбиваю до пены, в эту массу добавляю 1 стакан сметаны(упаковку в 200г), взбиваю снова, туда же 1 стакан манной крупы (в стакане с крупой размешиваю пол чайной ложки соды пищевой)... все тщательно перемешиваю.тесто готово... форму смазываю подсолнечным маслом и сверху посыпаю манной же крупой(как бы сбрызгиваю)... и в горячую духовку(200градусов) минут на 20-25... получается вкусно и быстро
У меня будет всё
28.10.2009, 21:03
Девочки, поделитесь,как правильно сварить язык .Ни разу не получался- кто профи? Заранее -спасибо!!!
Замошникова
04.11.2009, 22:34
Язык хорошо вымыть, можно щёткой. Залить холодной водой, после закипания снять пену, в бульон положить очищенную луковицу, морковь и перец горошком, посолить. примерно через 1,5 часа язык вынуть из бульона и облить холодной водой. Верхняя кожа легко снимется. Затем положить обратно в бульон и доварить до готовности. Можно есть и в горячем и холодном виде, а можно сделать заливное.
Осторожно Еда
15.11.2009, 01:34
Гуся можно приготовить быстро и вкусно.
Я делаю так: Отварю гуся в большой кастрюле, дать немного остыть, затем в разогретую духовку, запечь до румяной корочке, немного остудить, натереть чесноком с солью.
Блюдо готово!
Моим гостям нравится, не кто и не догадывается, что гусь изначально варился.Вкусно!
Если приглашены гости , то гуся можно сварить заранее, а на сл. день только запечь и время экономите и вкусно!
Леонид Хайки
15.11.2009, 20:16
Рецепт йогурта:
150 грамм 5-15% творога,
1 столовая ложка сметаны,
1 столовая ложка варенья без косточек.
Взбивайте в блендере до однородной,не жидкой массы.
В зависимости от вкуса - меняйте жирность творога и сметаны, а так-же варенья!:-D
Леонид Хайки
15.11.2009, 20:45
В рецепте йогурта забыл предупредить!
Блендеры бывают разными, поэтому лучше всего взбивать в стаканчике ручного блендера. Это быстро, хорошо видна консистенция смешивания, а главное - затем можно кушать прямо из этого стаканчика чайной ложкой с длинной ручкой, что уменьшает кол-во грязной посуды и увеличивает скорость наслаждения едой:-D
Корытняя
19.11.2009, 03:25
МОРКОВНЫЙ ПИРОГ.
250 г майнеза,2 яйца.1стакан сахара
1 ч.л соды,1стакан натертой маркови,1,5 стакана муки.
Все хорошо перемешать,выложить форму,
выпекать в духовке до готовности.
Верновская
19.11.2009, 17:37
Пельменное тесто
Пшеничная мука – 500 г
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст. ложка
Вода – 200 г
Соль – 1/2 ч. ложки
Высыпать муку на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление. Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Затем вымесить тесто руками пока оно не станет однородным.
Верновская
19.11.2009, 17:41
Мясной салат "а ля Ру" (с грибами вешенка, солеными огурцами и луком).
300-400 г. телятины или свежей духовой говядины, 300 г. свежих грибов вешенка, 1 луковица, 3-4 соленых или маринованных огурца, 1 ст. ложка уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка горчицы, соль и перец по вкусу.
Мясо отварить и порезать маленькими кубиками, грибы обжарить в сливочном масле, огурцы порезать на кубики. Все хорошенько перемешать, заправить тонко пошинкованным луком, петрушкой, добавить уксус, растительное масло, соль, перец и горчицу. Выставить в холод на пару часов. Перед подачей еще раз перемешать.
Верновская
19.11.2009, 17:43
Картофельно-грибные котлеты.
Для приготовления 8 порций. 500 г. картофеля, 500 г. свежих грибов вешенка, 1 яйцо, 1/2 ст. муки, 100 г. масла, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца.
Пропустить через мясорубку картофель, образовавшуюся воду слить, добавить свежие мелкопорезанные грибы, всыпать туда же горсть муки, разбить одно яйцо, посолить, поперчить, по вкусу добавить любые специи. Из полученной массы сформировать котлеты и обжаривать их на не очень сильном огне - чтобы грибы успели провариться, но и не на очень медленном - чтоб картофель не успел развариться.
Провернула хрен в мясорубку,а что дальше делать незнаю,а хотелось бы остренькое что-нибудь и вкусное.
Подскажите,пожалуйста, вкусненький рецепт солянки, муж уж который день просит...
У меня будет всё
23.11.2009, 02:20
Солянка. Огурцы соленые - 200г; лук репчатый - 2шт.; ветчина, колбаса копченая, сосиска - по 200г; лимон - 1шт; лаврушка 2-3шт.; паста томатная - 2 ст.л.; маслины - по вкусу, ну и соль. Лук очистить, измельчить и обжарить вместе с томатной пастой. Огурцы нарезать соломкой. В кастрюлю с кипящей водой добавить сосиски, ветчину, колбасу (все нарезанное ломтиками), огурцы и лук, лаврушку. Посолить. Варить примерно 15-20мин. Перед подачей на стол добавить лимон и нарезанные маслины. По крайней мере мой был в восторге. Желаю приятного аппетита.
Лев Маневич
24.11.2009, 01:27
Небольшая поправка к рецепту солянки. Классическая солянка варится не на воде, а на крепком мясном бульоне (предпочтительно, говяжьем). Огурцы, как и лук, желательно припустить. Домашняя солянка варится с картофелем, который нарезается кубиками или ломтиками и закладывается в кипящий бульон в первую очередь. Сосиски и копченности закладываются напоследок. Приятного аппетита!
Александр Дудак
25.11.2009, 02:50
Что-то не пойму,сколько лет живу столько и помню что солянка это блюдо из тушёной капусты,правда с добавками из овощей на вкус того кто готовит.
Лев Маневич
26.11.2009, 01:56
Да, нет, Оксаночка, тут Вы не правы. И солянку готовят на бульоне, и огурцы припущенные в нее добавляют
Вера Гкаф
19.12.2009, 04:26
Кто нибудь помнит раньше в овощных магазинах продавали конфеты они такие белые с орехами кто помнит их название. А если знаете как их приготовить так это было бы совсем замечательно.
Евгения Гакдээ
19.12.2009, 05:44
Пожалуй Лев прав... Солянке нужен консоме.. и огурцы припущенные.. Хотя ведь рецептура может варьироваться..Но классика...не меняется
imported_Минор
20.12.2009, 04:49
А я готовлю солянку такЛУК режу полукольцами и слегкаобжариваю на масле. Соленые огурцы режу соломкой и тоже обжариваю на масле,мясо любое (свинина или говядина) режу соломкой мелко так красивее получается,и тоже обжариваю ,посолить мясо,поперчить и добавить муки прямо в мясо припудрить его,ложки 1- 2 столовых примерно на 0,5 или 1кг мяса. Когда мясо с мукой обжарите,все сложите в кастрюлю где будите делать солянку.Я всего беру в равных пропорциях.Чашка лука,столько же порезанных огурцов и мяса.Все складываем в казанок или кастрюлю добавляем ложки две столовых томатной пасты и еще пережариваем минут 5 все вместе.Затем заливаем водой можно добавить рассол от огурцов если огурцы не кислые. воды столько чтобы и не густо и не жидко получилось. Добавляем специи ,хмели сунели .Кто что любит.Я ложу лавровый лист,хмели сунели,1-2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка водки.Варить минут 30-40,Сначала на сильном огне,затем убавить еще минут на 15.Можно добавить ложку сметаны домашней
Сапоненко
20.12.2009, 08:49
Свежемороженая сёмга. Пожалуйста, подскажите "нарядный" рецептик! Заранее благодарна за участие.
У меня будет всё
24.12.2009, 02:10
Нужен самый лучший салат из кальмаров ( из настоящих- не
консервированных). Заранее спасибо!!!
Осторожно Еда
22.01.2010, 04:42
Подскажите,как можно приготовить морские гребешки. Сколько их варить, интересные рецептики.
У меня будет всё
27.01.2010, 01:17
Потом к помидорам с зеленью добавить давленый чеснок. Как минимум нужно крупных и сочных штучек пять. Вот в эту заготовку из сковороды и переложить обжаренные гребешки. Поставить на средний огонь минуты на три, потом огонь уменьшить и потушить еще минут пять. Дать остыть. Не забыть главное - сколько гребешков, cтолько и томатов. Все остальное по вкусу: погуще-пожиже,зелени побольше-поменьше, тоже относится и к чесноку и специй,по желанию, можно добавить, а именно душистого перца, лаврушки, зерен кориандра.
Подавать можно и теплыми и холодными. Можно, кто любит, брызнуть на готовые гребешки и лимонного сока. Кушайте на здоровье,запивая сухим белым вином
У меня будет всё
27.01.2010, 01:17
В миску насыпаем муку и добавляем в нее соль (по вкусу). Гребешки, предварительно размороженые и подсушенные бумажной салфеткой обвалять в муке и поместить в разогретую сковородку с растительным маслом ( лучше оливковое ). Обжарить в течение 5 минут. Второй компонент блюда готовится так: в кастрюлю кладутся помидоры (если летом, то спелые свежие, если не в сезон, то очищенные консервированные вместе с соком). В свежие помидоры добавляется томатный сок (можно добавить немного острого кетчупа для остроты).Затем мелко режется петрушка( можно нашу родную, можно и французскую, можно к петрушке добавить для запаха и сочности кинзы).Зелени должно быть много.
Буду мудима
07.02.2010, 03:56
внуку годик.чем накрыть стол?все однотипное.может что то новенькое посоветуете.салаты и блюда из мяса.заранее спасибо.
У меня будет всё
09.02.2010, 17:59
Хочу узнать рецепты салатов из редьки. Как- то очень давно делали салат из редьки, назывался "Адмиральский". Совсем забыла рецепт, но вкус был очень !!!!! Кто знает подскажите. Спасибо.
У меня будет всё
13.02.2010, 04:15
ХРЕН по маностырски.
Натереть хрен ,очищенный , на мелкой тёрке. Сложить в банку, добавить крутой кипяток , из расчёта 2-3 ст.л. кипятка на 5-6 корешков. Добавить 3 ст.л. сахара , затем 1-2 ст.л. 9%уксуса , натереть на некрупной тёрке вареную свеколку (лучше выдавить сок). Поставить в холодильник.
У меня будет всё
13.02.2010, 04:22
Сёмга в коньяке (соление)
500гр св.мор.сёмги , 1 ст.л. соли , 50 гр коньяка.
1. В коньяке максимально растворить соль (всё равно до конца не растворится , но чем больше растворится-тем лучше)
2. Выложить кусочки (или цельный кусок) в судок и залить рассолом.
3. Ставим не 2 суток в холодильник , переодически переворачиваем.
Осторожно Еда
13.02.2010, 04:49
Любимый салат моей семьи: на мелкой терке вареная свекла; *морковь, редька. Свеклы меньше, заправить растительным маслом.
ольга ямынк
16.03.2010, 02:55
подскажите пожалуста как готовить амлет в духовке .как давали в детских садах.спасибо большое
Свистунова
16.03.2010, 19:38
Осталась манная каша. Холодную никто не ест. кто-нибудь может подсказать рецептик какого-нибудь суфле с готовой кашей, или еще чего-нибудь. :)
Буду мудима
23.03.2010, 01:56
для Виктории:
творг или твороженная маса без вкуса 0,5 кг
(если творог через сито)
пачка подтаявшего масла
сахар приблизительно 1 ст
ванилин
квадратного печенье 0,5 кг
молоко или сок
бананы
из творога, масла,ванилина и сахара замешиваем твороженную массу. печенье омактваем в молоке, выкладываем подряд по 4 штучки на пленку, сверху смазываем масссой. и так несколько слоев. потом кладем средние части банонов сверху в середину (чтобы относительно прямые бананы были) и вокруг банана выкладываем твороженную массу так чтобы получилась крыша домика, поверх выкладываем снова печенье как черепицу. я еще добавляю мелко порезанный банан в саму массу.
Осторожно Еда
25.03.2010, 03:21
Из оставшейся манной каши или специально сварить для этого, можно приготовить манные биточки. Сформировать и поджарить с двух сторон, мы едим с вареньем. Вкусно!!!
Буду счастми
31.03.2010, 01:19
Помогите!!!!Даже не знаю как обозвать блюда которые хочу узнать-салаты или что то горячее,но мне очень нужны блюда из лаваша!!!!В лаваш что то ложиться,заворачиваеться и запекаеться...а может нет...Вообщем поделитесь блюдами с лавашем!!!!!!:-P
Лидия Чаг
01.04.2010, 02:26
Чебуреки:
Тесто: стакан воды, соль, 2 ст.ложки подсолнечного масла(для эластичности, чебуреки не будут лопаться во время жарки). Замесить тесто как на пельмени.
Фарш: мясо любое, в идеале - свинина + говвядина. Смолоть также пару луковиц(еще лучше - очень мелко порезать.Морока,но зато вкус ...).На килограмм фарша добавляем стакан холодной воды - фарш должен быть очень сочным.Соль,перчик по вкусу.
Кусочки теста величиной побольше грецкого ореха раскатываем в кружочки - очень тонко. На одну половинку выкладываем столовую ложку фарша, сразу складываем пополам и по краю обрезаем ободком тарелки. И сразу жарить в большом количестве масла(в идеале подсолнечное масло и немного смальца).Переворачивать осторожно,чтобы не проткнуть.Иначе сок будет вытекать и брызг не оберешься!
Вкус - это что-то! Поверьте гречанке.(pl)(L)
Булгакова
05.04.2010, 18:49
Подскажите рецепты вот таких блюд:
1. Стэйк из семги в мартини.
2.Филе хоки тушеное с овощами.
Всем спасибо!
Булгакова
07.04.2010, 19:07
Подскажите пропорции данного рецепта:
Стейк из семги в мартини.
обжарить стейк на сковороде в масле, приготовить сливочный соус, сливочное масло, мука приправы, все это довести до кипения, и загустения, добавить мартини... соусом залить стейк и поставить в духовку на несколько минут... можно подавать...
.
Миляуша Факках
18.04.2010, 04:06
Оксане Бозюковой.В лаваш можно завернуть любой салат, мне понравился вариант такой:отварная курица+консерв.ананасы+лук репчатый мелко резаный+орехи грецкие+майонез и соль.Лаваш смазать растопленным сливочным маслом. Завернуть, рулет разрезать на порции.Гости в первую очередь съели именно это блюдо.
Демченко
19.04.2010, 15:10
Подскажите проверенный рецепт, как приготовить тесто на манты, чтобы не сохло, а было нежным *и не рвалось.
Осторожно Еда
21.04.2010, 14:55
ДОБАВЛЯЙТЕ В ТЕСНО МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ НЕМНОГО, И НЕ НАДО ЯЙЦО ОТ НЕГО-ТО ТЕСТО И СОХНЕТ
Андрей ВМОСО
05.06.2010, 14:44
МАСТИКА для торта. Пропорции 5х5х3 - сухое молоко - сахарная пудра - сгущенка.
50 гр сухого молока, столько же сахарной пудры и 30 гр сгущенки.
Андрей ВМОСО
05.06.2010, 14:50
ЛИКЕРЧИК потребуется:
1 лит.банка с горкой любых ягод;
2 литра воды;
1 лит. банка сахара;
1 литр водки;
2 ч.л. лим.кислоты;
веточки вишни.
Ягоды помыть и выложить в кастрюлю, засыпать сахаром, залить водой,положить туда же, нарезанные веточки вишни и поставить на огонь. После закипания варить 10 мин.
Остудить, процедить, добавить водку и лимонную кислоту.
Наливать ликер обязательно в чистый, сухой, стеклянный бутыль.
Хранить в сухом прохладном месте.
Ликер должен хорошо настояться (не менее месяца). Чем дольше, тем вкусней и "тягучей" он становится...
Приятного аппетита * !
Андрей ВМОСО
05.06.2010, 15:02
ШАЛАШ понадобиться:
2 упаковки печенья Юбилейного;
4 творожных сырка;
2 ст. ложки какао;
2 ст. ложки молока в крем
стакан молока для печенюшек
Для глазури пол стакана молока и шоколадка.И так сначала готовим крем. В два сырка добавляем 1 ст. ложку молока и перемешиваем (если сладости сырка недостаточно, можно добавить сахар).Еще в два сырка вместе с молоком добавляем какао, тоже перемешиваем.Берем подходящую тарелку и начинаем заниматься строительством.Обмакиваем печеньку в молоке и кладем на тарелку, берем следующую обмакиваем и на тарелку, и так выкладываем первый слой печенюшного шалаша (размер по вашему желанию или размеру тарелки).Теперь берем белый крем и начинаем размазывать его по печенюшкам (для удобства размазывания лопатку лучше смочить в молоке).Кладем следующий слой печенюшек и смазываем его темным кремом.
imported_маргарита
22.08.2010, 22:32
Нужна помощь!!!:-( *непереносимость дрожжей,сахара,яйц,молока и кисломолочных продуктов.
хочется чего-нибудь вкусненького:'(
Кто знает рецепты бездрожжевого теста и блюд не содержащих эти продукты.Посоветуйте. Спасибо. :-$
imported_ксения
03.09.2010, 02:48
Маргарита Демидова, я думаю Вам подойдет выпечка из слоенного теста. Она очень разнообразна и не только сладкая.
Осторожно Еда
03.09.2010, 17:57
DEVO4KI, ESLI KTO ZNAET! podskajite kak gotovitsya tapioka?? ETO TAKOY DESERT, NAPOMINAET KASHU!! o4en' lyublyu, no neznayu kak gotovit'! ZARANEE SPASIBO!!
Гайфуллина
09.10.2010, 21:46
Маргарита Демидова,на днях стряпала пироги с мясом.Тесто: вода,соль,сода,растительное масло и мука. Замесила не сильно,чтобы мягкое было.Мужу очень понравилось,получилось нежное,очень вкусно.С ним можно что угодно стряпать. :-)
А что ты имела ввиду под вкусненьким?
Для Ольги Власенко-Каращенко САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ 200 г морской капусты, 100 г квашеной капусты, 2 морковки, 1 луковица, 1 ст. л. уксуса 9%, 5 ст. л. растит. масла, соль, специи по вкусу. Лук нарезать тонкими полукольцами, добавить уксус, перемешать и оставить на 10 минут, затем промыть. Квашеную и морскую капусту при необходимости нарезать. Морковь натереть на терке. Соединить все ингредиенты и заправить маслом. " Очень вкусно-ели сами"№5 2010
Осторожно Еда
13.10.2010, 19:11
ТАТЬЯНА ШУЙКОВА, ДЛЯ ВАС: СУП ПОМИДОРОВЫЙ, СЫН ТАК НАЗВАЛ, СТАВИМ ВОДУ, ЧИСТИМ КАРТОФЕЛЬ, НАРЕЗАЕМ КАК НА СУП, КОГДА ВОДА ЗАКИПИТ КИДАЕМ КАРТОФЕЛЬ И ПРОМЫТЫЙ РИС, ОТДЕЛЬНО РЕЖЕМ ПОМИДОРЫ НА КУСКИ И ЛУК КОЛЬЦАМИ, ПОСОЛИТЬ, ПЕРЕЖАРИТЬ, КОГДА ГОТОВЫ ПОМИДОРЫ ОТКИДЫВАЮ НА ДРУШЛАГ, ПЕРЕТЕРАЮ ЛОЖКОЙ, ОТДЕЛЬНО ПОДЖАРИВАЮ МОРКОВЬ НАТЁРТУЮ НА ТЁРКЕ С МАСЛОМ, КОГДА КАРТОФЕЛЬ И РИС ГОТОВЫ, ЗАПРАВЛЯЮ ПОМИДОРНОЙ МАССОЙ И МОРКОВКОЙ СПЕЦИИ, ЗЕЛЕНЬ, ПАРУ МИНУТ НА МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ ВЫДЕРЖИВАЮ И ОТСТАВЛЯЮ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Светлана Дума
20.10.2010, 20:40
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как делать суши дома, хочу порадовать мужа......
mami imom
27.10.2010, 18:51
Для Оксаны Бозюковой рецепт из лаваша. А у вас продаются тоненькие лавашные листы? У нас они есть в продаже.Ну так вот растилаете лист на столе-сначала смазываете его майонезом не очень густо-нормально,затем сверху один слой мелко нарезанного сваренного яйца,мелко нарезанного зеленого лука,мелко нарезанных грибов,или мяса,или же сосисок-все что есть в холодильнике,ну это вы можете сами фантазировать,потом сворачиваете трубочкой как рулет,чуть приплюсываете но не слишком.И режете на такие куски примерно размером как голубцы. Кладете на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и жарите обыкновенно с двух сторон.Очень вкусно поверьте.Если сделаете напишите как получилось.Приятного аппетита.
Татьяна Шуйка
06.11.2010, 18:32
подняла темы с рецептами майонеза и хачапури...
прошу еще раз, не ленитесь, проверьте форум на наличие интересующих вас рецептов
У меня будет всё
08.11.2010, 06:06
МАЙОНЕЗ. яичный желток размешать с чайной ложкой горчицы,можно меньше на вкус,посолить и поперчить. Пол стакана масла вливать тоненькой струйкой или чайной ложкой постоянно взбивая блендером это очень важно,я один раз оставила на 15 минут и всё пропало.когда масса станет однородной наливаете 1 столовую ложку уксуса. Если очень густой можно разбавить тёплой водой.
ТЕСТО НА МАНТЫ 2 СТАКАНА МОЛОКА. 2 ЯЙЦА. СОЛЬ. МУКА.ЗАМЕШИВАЕТСЯ ОЧЕНЬ ТУГОЕ ТЕСТО.ЛЕЖИТ 30 МИНУТ, И ГОТОВИМ(Y) (Y) (Y)
Татьяна Шуйка
18.11.2010, 23:52
а Вы только в эту тему заходите? ниже все расписано, говядина в говядине, салаты в салатах, рыба в рыбах. что непонятно?
Вареное сердце+жареная морковь+жареный лук+маринованый огурец+горошек+майонез. Все перемешать.
Анголова
07.12.2010, 05:47
Наближается Новый год .Подскажите пожалуйста рецепты новых салатов .А то одни и теже все. Надоели.
Анголова
08.12.2010, 03:53
Извините, не нату клавишу нажала. Андрей, я квашу капусту все время в банках. Мне очень нравиться. Набиваю банку плотно капустой, до плечиков, и оставляю в комнате на 3 дня. Потом, снимаю пену сверху и отношу в погреб. На следующий день , подливаю сверху водой т,к. капуста впитала всю воду . Если воды не будет, то капуста будет сухой и темной . Попробуй , может понравится.
Анголова
22.12.2010, 04:03
Случайно нашла рецепт. * *На стакан сахара 10г. воды, поставить на огонь и помешивать до жидкой коричневой массы. Затем *залить в форму .И пока масса загустевает воткнуть зубочистки в каждую формочку.
Подкажите пожалуйста. Слышала рецепт салата с солёной сёмгой, кто знает ингридиенты?
Осторожно Еда
26.12.2010, 00:23
Раиса! У меня вот такой рецепт салата с семгой - может вам понравится...
Семга слабосоленая * * * * * * - 200-300 гр.
Огурец * * * * * * * * * * * * * * * *- 1 средний
Салат * * * * * * * * * * * * * * * * *- 1 пучок
Сыр * * * * * * * * * * * * * * * * * * - 200 гр.
Морковь вареная * * * * * * * * - 1 средняя
Семгу режем кубиками, огурец натираю на терке для картофеля фри, сыр натираем тоже на крупной терке, морковь режем кубиками, салат рвем руками. Заправляем все *майонезом. Солить не надо (достаточно в рыбе-сыре-майонезе). Вот и все!
Осторожно Еда
26.12.2010, 00:26
Пожалуйста, подскажите кто знает рецепт салата "Сугробы", ели в гостях на прошлый Н.Год. Помню только яйца фаршированные чем-то (присутствуют грибы). Рецепт постеснялась спросить, а теперь хочу вот такой салат приготовить к новогоднему столу.
Осторожно Еда
27.12.2010, 17:04
Для Людмилы.
Салат "гранатовый браслет"
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- картофель - 2-3 шт.
- капуста - 1/4 шт.
- чеснок - 1-2 зубчика
- свекла - 2 шт.
- гранат - 1 шт.
- майонез. Инструкции по приготовлению:
Отварить картошку и свеклу. Салат будет выкладываться слоями, каждый слой поливается майонезом. Желательно сделать 2 повторяющихся слоя. Натереть картошку на крупную тёрку, добавить нашинкованую свежую капусту. Далее следует очень мелко порезанный чеснок и стёртая на крупную тёрку свекла. Не забывайте про майонез после каждого овоща. Сверху посыпается гранатом (после граната и чеснока майонез не надо). Ещё один такой слой, и салат готов.
татьяна дкавэ
27.12.2010, 22:16
но тут не сказано что гранат ведь с косточками это жуть как не удобно кушать(N)
Осторожно Еда
27.12.2010, 23:28
Ну да, салат с гранатом - это на любителя. Как говорится- ешь и плюй. Но гранат в сочетании с другими ингредиентами- это незабываемый вкус. Кстати, сейчас есть в продажи гранаты без косточек. Косточка в них конечно присутствует, но она мягкая и ее можно спокойно прожевать.
Оксана Огээ
28.12.2010, 01:07
Милые хозяюшки! Подскажите мне пожалуйста как готовить голубцы? Что с капустой делать, чтобы мягкой была ?
татьяна дкавэ
28.12.2010, 02:34
главное не делаете как делали наши бабушки они в кипяшюю воду ложили сразу кочан капусты в целом виде
Осторожно Еда
28.12.2010, 22:19
Оксана! А я давно уже пользуюсь таким способом. Капусту мою, снимаю верхние листья и кочан капусты ставлю в микроволновку минут на 5. Быстро и удобно.
Анголова
29.12.2010, 01:57
Извините, незнаю как бабушки делали , но я тоже бросаю кочан в горячую воду , если кочан твердый, вырезаю кочерыгу,немного побудет в *воде и вынемаю .Конечно если кочан твердый.А если кочан твердый то вы никак не снимете лист с него я *вырезаю с кочана твердую п рожи лку и начиняю его фаршем..
olga londmon
05.01.2011, 06:09
a ja delay tak golybzi ja simoi loschu kapystu na balkon 4tobi ona samorsla potom ona legko cwara4iwaetsja
Осторожно Еда
09.01.2011, 22:43
Девочки, милые, нужен рецепт лепешек. Их делала бабушка в детстве. Но тогда мне не надо было, а теперь подсказать рецепт некому. Они получались слоеными, долго не черствели. Она называла их "натертые". Вкусные были! Пекла в печке русской. Может, кто-то знает рецепт? Особенно, те, кто живет в Самарской, Ульяновской обл? Я родом из Самары.
Осторожно Еда
09.01.2011, 22:47
Слоеные не в прямом смысле, но они отслаивались пластами, пока были горячие. Готовились с маслом, сметаной. Вырезались стаканом, а сверху на лепешках вилкой бабушка делала узор.
Буду мудима
19.01.2011, 15:16
Добрый день! подскажите, может кто знает, рецепт тортика СЛАДКОЕЖКА. Коржи выпекаются на сковороде. Заранее спасибо
Елена Напки
20.01.2011, 13:23
Для - Ириша Не знакомлюсь от 15.09.09. Может еще есть желающие. * * * ЗЕЛНЫХ ПОМИДОРОВ сгорчицей (квашенные) Е.В.
Зеленыепомидоры перекладываем пряностями: укроп, чеснок, хрен, перцем, листьямивишни *и смородиновыми. Это на днокастрюли, + к этому посыпать на дно сух.горчицу. Сверху зел.помидоры. Закрываютлистьями и полотняной тканью. Заливаем рассолом и сверху кладем гнет. Через 6-7дней после засолки помидоры следует поместить в холодное место. Через 30-40 дней будут пригодны к употреблению. На 10л– воды: 300гр – соли, 30гр – сух.горчицы, 30гр – чеснока, 200гр – укропа, 30гр– корень хрена, 25гр – эстрагона, 100гр – листьев вишни, 100гр – листьев чернойсмородины, 20гр – душистого перца.
Елена Напки
20.01.2011, 13:25
Пожалуйста обязательно ложите сухую горчицу и ложите помидоры как яблоко, крупные. Не пожалеете.
imported_Белоусова
26.01.2011, 06:00
Торт творожный.
200 гр. творога, о,5 чайной ложки соли, 1 ч. л. соды, погашенная уксусом, 3 яйца, 1 стакан сахара, 3 стакана муки.
Всё смешать, замесить тесто, разделить его на 10 кусков и раскатать коржи. выпекать в духовке на протвене, присыпанном мукой.
Приготовить заварной крем: 1,5 стакана сахару взбить с *3-мя яйцами, добавить 3 стол. л. муки, влить в эту массу 1,5 литра кипячённого молока или сливок и немного прокипятить, постоянно помешивая. Горячим кремом, толстым слоем смазать и сложить
коржи, поставить в холодное место на несколько часов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!(^) (D) (C) (lo) (Y)
imported_Белоусова
26.01.2011, 06:17
Пирог воздушный из творога.
Тесто: 250 гр. творога, 1 стакан сахара, 1 ч. л. соды, соль на кончике ножа, 1 яйцо.
Всё тщательно размешать, добавить 1,5 сткана муки. Если тесто будет липнуть к рукам (это зависит от качества творога), *добавить ещё немного муки. Хорошо вымесить тесто и дать полежать *ему 30 минут. Затем разделить на 6-8 *кусков и раскатать коржи. *Выпекать в духовке, посыпав протвень мукой. Сложить коржи стопкой.
Заварной крем. *1 стакан сахара, растереть с желтками 5-ти яиц, добавить 2 столовые ложки муки 1 пачку ванильного сахара. После тщательного растерания размешать с 0,5 литра подогретого молока.
Поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня. Накрошить маленькими сукочками *слив. масло 50 гр..
Размешать только перед тем как смазывать коржи. Смазать коржи толстым слоем, горячим кремом. Верхний слой посыпать измельчёнными обрезками от коржей и толчёнными орехами. Пирог готов. Поставить в холод на несколько часов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!(^) (D) (C) (lo) (Y)
imported_Guest
27.01.2011, 02:20
Пожалуйста подскажите рецепт мысного рулета:-) учусь готовить, хочется что то вкусненькое:-)
Эберлинг
27.01.2011, 04:32
В детстве в детцком саду нас кормили запеканкой из лапши (лапшевник) сладкий...по сей день вкус помню, а вот рецепта нет...может кто знает?! Очень уж хочется!!!....
imported_Борисова
03.02.2011, 06:28
10ложек сметаны,10ложек сахара,1яйцо,10ложек муки,1)2чайной ложки соды,погашенной уксусом.муку насыпать в последнюю очередь.коржи пропитать сладкой водой,а потом сметаной(Y)
imported_Борисова
03.02.2011, 06:38
и еще один рецептик.одно яйцо,сметана-150грамм(в тесто),сахар-200грамм,мука-330грамм,сода-8грамм,какао,кислота лимонная или уксус-3,4грамма.для прослойки150грамм сметаны,30-50грамм сахара
Говорова
06.02.2011, 02:03
Здравствуйте,девочки. У моего тется скоро юбилей. Хочется приготовить что-нибудь вкусное и необычное. Подскажите рецепты салатиков и из мяса что-нибудь. Заранее спасибо.
Девочки спасайте!!!! Перерыла весь инет!!! Я хочу приготовить творожные шарики во фритюре..., но не обычные, а чтобы внутри они были как с сырной тянучей начинкой!!! Мама в детстве так делала нам!!! А рецепт потеряла!!! ВЫручайте если кто-то знает. Пишите в личку пожалуйсто!
Вершинина
10.02.2011, 23:05
Наталья лапшевник готовится очень просто.Я в садике работала поваром.Отваривается лапша( не макароны ни вермишель для этого не подходят) Творог смешивается с сахаром и яйцами лапшу откинуть и смешать с творогом.На противень смазанный маслом посыпаный сухарями все это выкладывается сверху смазывается сматаной и в духовку ! Вот и все.
василий фимат
12.02.2011, 06:40
как приготовить правильно плов? Из продуктов есть:свинина,говядина-мякоть,лук,морковь,лаврушка,чеснок,рис обычный.
василий фимат
12.02.2011, 06:45
как приготовить правильно плов ? Из продуктов есть следуешее : рис обычный , свинина мякоть -ребра ,говядина мякоть ,лук ,морковь ,чеснок ,лаврушка,масло растительное.
У меня будет всё
12.02.2011, 23:43
подскажите как приготовить сырники?Не получаются как в столовой.А получаются тонкие и не пышные.....За ранее благодарю!
Вавилова
17.02.2011, 22:08
Торт Муравейник. Для теста: 3 яйца, 1 ст. сахара, по 0,5 ч.л. соли и соды, 250 г растопленного маргарина, 1 кг муки. Для крема: 3 банки сгущенки, 150 г сл.масла. Замесить тесто, пропустить через мясорубку, выложить на противень и испечь, потом немного покрошить руками. Сгущенку сварить 1 час и взбить с маслом, перемешать с испеченными кусочками и выложить горкой на блюдо. *Дать пропитаться в холодном месте. Ну очень вкусный!
Вавилова
17.02.2011, 22:43
Торт Наполеон. Для теста: 400 г маргарина, 4 ст. муки, 1 яйцо, 0,5 ст.л. 9-% уксуса. Для крема: 2 яйца, 1 ст. сахара, 3 ст.л. муки, 2,5 ст. молока, 200 г сл.масла.
Маргарин порубить с мукой, растереть в крошку. В стакан емкостью 200 г вбить яйцо, влить уксус и долить кипяченой воды до полного объема стакана, перемешать, влить в маргариновую крошку и замесить тесто. Разделить тесто на 9-10 частей, скатать шарики и убрать в холодильник на 30 мин. Затем каждый шар тонко раскатать и выпекать до золотистого цвета, сразу вырезать круги, остатки раскрошить.
Крем: соединить сахар, яйца и муку, перемешать и влить 0,5 ст. молока, хорошо опять размешать и влить в 2 стакана кипящего молока. Варить на слабом огне постоянно помешивая, до загустения. Остудить и взбить с размягченным сл.маслом. Коржи смазать кремом, слегка пересыпая крошкой, выложить друг на друга. Верх и бока тоже смазать кремом и посыпать обильно крошкой. Дать пропитаться.
виктория стакка
21.02.2011, 03:04
ТОРТ МУРАВЕЙНИК: *200 ГР. МАРГАРИНА РАСТОПИТЬ
0,5 СТ. САХАРА, 0,5 СТ СМЕТАНЫ И 4 СТ МУКИ, ЗАМЕСИТЬ КРУТОЕ ТЕСТО И ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ
КРЕМ :ВАРЁНАЯ СГУШЁНКА И МАСЛО ВЗБИТЬ. * ( соды не надо, тесто получается без соды более рассыпчатым. этот рецепт очень старый и проверенный.)
виктория стакка
21.02.2011, 03:08
сырники: творог гр 200 6-9%, сахар, манки или муки 3 ст ложки, яйцо чуть соли. делать лепешки высотой 2-3 сантиметра, обвалять в муке и жарить на сковороде. ( я во внутрь кладу варёное сгущёное молоко)
У меня будет всё
22.02.2011, 18:21
Плов: *Накаливаем растительное масло в чугунной посуде-100 мг,засыпаем мелко нарезаный репчатый лук-1-2 головки,обжариваем до золотистого цвета,засыпаем мясо-нарезаное кусками,обжариваем,затем засыпаем морковь нарезанную соломкой-2 шт.соль,перец по вкусу,накрываем плотно крышку и тушим до готовности.затем заливаем кипяченную воду 0.8 литра доводим до кипения и засыпаем промытый и почищеный рис 0.8 кг.тщательно перемешиваем вода должна накрывать рис на 2 см.Накрываем плотной крышкой.После закипания уменьшаем огонь до минимума и варим 20 минут не открывая крышку. Затем делаем аккуратно горку и 2-3 зубчика чеснока закапываем в разные места плова и закрываем крышку еще на пять минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
АНАСТАСИЯ КОКШИ
27.02.2011, 04:50
вот рецепт вкусного и легкого торта - ********receptforyou.ru/news/ljogkij_tort/2011-02-02-65
виктория стакка
27.02.2011, 19:38
ЭКЛЕРЫ: В КАСТРЮЛЮ НАЛИТЬ СТАКАН ВОДЫ И ПОЛОЖИТЬ ПОЛ ПАЧКИ МАРГАРИНА ИЛИ МАСЛА, НАГРЕТЬ ДО РАСТВОРЕНИЯ МАРГАРИНА И ВСЫПАТЬ *1 СТ МУКИ И БЫСТРО РАЗМЕШАТЬ И ДАТЬ НЕМНОГО ОСТЫТЬ. И ПО ОДНОМУ ХОРОШО ПЕРЕМЕШИВАЯ ДОБАВИТЬ 4 ЯЙЦА И НЕМНОГО СОЛИ. выпекать в хорошо разогретой духовке, не открывая.
Осторожно Еда
13.03.2011, 23:00
Я бы добавила к предыдущему,соль добавляют в воду с маргарином,тесто вымешивают с мукой если теста немного мин.5оно должно отлипать от лопатки.меньше влаги в тесте *эклеры выше не трескаются и т.д.
Наливкина
19.03.2011, 02:03
творога на сырники надо брать в пять раз больше , чем муки, *яйца не более 2 , сахара не много , соли на кончике ножа, соды не надо *сырник сформировать *положив муки / лишь бы на прилипало к рукам/ . На такие сырники не понадобиться много масла. жарить на сильном огне
Елена Напки
19.03.2011, 02:06
СЫРНИКИ
Творог 600г,
муки 2ст.л неполные,
яйцо 1шт,
сахар 3ст.л,
крахмал 3ст.л,
изюм 3ст.л,
ванильный сахар 1п,
р/масло 1ст,
сах.пудры 4ст.л.
Приготовление: всеперемешать и жарить на сковороде.
Вера Гкаф
25.03.2011, 04:04
Для ГАЛИНЫ.Икру промойте, удалите пленку,посолите, поперчите,обваляйте в муке и обжарте на сковородке на среднем огне минут 10 с каждой стороны.
Ludmila Wogni
27.03.2011, 05:16
Помогите, творожный крем для торта в молодости *до сих пор найти не могу. Спасибо
виктория стакка
28.03.2011, 01:16
Здесь где- то видела рецептик запеканки с вермишелью. как в садике делают и не могу найти сейчас:-( *плиз... напишите ещё раз:-P :-$ :-)
Эберлинг
28.03.2011, 02:29
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(235, 114, 46); font-family: arial, 'helvetica sans-serif'; font-weight: bold; ">
Нелля Домаева огромное спасибо за помощь (лапшевник)!!! :-) *Вкуснятина!!!(Y) (Y) (Y)
Оля Смирнова
29.03.2011, 18:34
привезли коровьего молока ---подскажите как дома сделать творог и ряженку)))заране благодарна
Девочки спасайте!!!! Перерыла весь инет!!! Я хочу приготовить творожные шарики во фритюре..., но не обычные, а чтобы внутри они были как с сырной тянучей начинкой!!! Мама в детстве так делала нам!!! А рецепт потеряла!!! ВЫручайте если кто-то знает. Пишите в личку
Осторожно Еда
04.04.2011, 22:29
Для Наташи Чернышовой. Я раньше пекла хрустящие вафли *по такому рецепту.
250гр. растопленного маргарина, стакан сахара, 5 яиц, муки (консистенция сметаны).
Kljustrach
11.04.2011, 20:08
Хрустящие вафли :400 гр. масла -растопить .остудить. 10 яиц хорошо взбить миксером или венчиком с 2 *стакана сахара *и 1 ванил.сахар смешать с охлажденным маслом .добавить *2-или 2,5 стакана *муки( по консистенции) и выпекать свернуть горячими порция большая *можно делать половину.
Kljustrach
17.04.2011, 20:54
Пожалуйста ! Кушайте и будте *здоровы ! Если ,что интерисует спрашивайте у меня много хороших рецептов. кухня -это мое хобби . вам спасибо за интерес.
Ludmila Wogni
17.04.2011, 21:51
Рассольник:отвариваем мясо( лучше конечно говядину),4-5 картофелин- среднего размера, перловую крупу ,1- стакан,2-3 сол. Огурца . Если кто любит , в зажарку немного 1 ч/л том .пасты . Специи по вкусу???
Буду мудима
18.04.2011, 18:35
Будьте добры нужна помощь .Ищу рецепт кваса домашнего.Кто знает напишите.Заранее всем благодарна.
Рецепт кваса * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 1 стакан сахара и чуть-чуть воды(2-3 ст.ложки) пережарить до коричневого цвета,развести в ведре воды(8 литров) добавить 2 стакана сахара, 1 пачка маленькая сухих дрожжей,1 ст.ложка лимонки.Бродит сутки,разлить по пластиковым бутылкам и в холодильник.
imported_натали
20.04.2011, 11:33
девочки выручайте. Скоро день рождения, напишите проверенные салатики. Заранее спасибо.
Kljustrach
27.04.2011, 05:21
6-яиц взбитьс1-стаканом сахара, " стакана сливок взбить с 1-стаканом сахара все это смешать всместе и добавить 1стакан муки и 1 пакетик пекарского порошка кто любит можно ванилин хорошо все перемешать , выпекать лепешки разного размера. Тесто жидкое разравнивать ложкой или лопаткой . Для верха делать маленькие как оладьи и для ножек чуть больше как были советские 5 копеек сложить так как выглядит черепаха смазывая кремом дать настояться ночь :крем: сметана сахар и ванилин : " 2 стакана сметаны (лучше 1 сметаны и одинсливок) +1 стакан сахара ,и 1 пакетик ванилин ,либомасло и сгущенное молоко . Приятного аппетита!
Татьяна Шуйка
04.05.2011, 21:12
для Натальи тишаковой-гниденко... в группе есть несколько тем с рецептами салатов.... полистайте страницы
Виктория Мад
16.05.2011, 13:16
Слышала, что готовят вареники на пару.Но *там особый рецепт теста - может, кто знает?
imported_Кириченко
17.05.2011, 20:41
Всем привет, сдесь кто-то пытается помочь найти рецепт или группа создана просто так
imported_Белоусова
18.05.2011, 05:25
Я тоже заметила, что *здесь два, три человека делятся друг с дугом своими рецептами, не воспринимая крики опомощи других. ПОНЧИКИ ХОЧУ!:'(
У меня будет всё
18.05.2011, 15:32
ВАРЕНИКИ ПАРОВЫЕ . * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Всё беру на глаз .... *Но основа *кефир или кисляк , на пол литра 0,5 чайной ложки соды .... И на этом замешиваю тесто .... * Всё остальное как обычно , мука , соль, сахар ..... *От яиц тесто становится жестким , можно добавить 1-2 столовые ложки подсолнечного масла ...
Ludmila Wogni
18.05.2011, 16:18
А кто подскажет рецепт : мягкое тесто на орешки для выпечки в форме очень благодарна заранее??
Вавилова
18.05.2011, 19:42
У меня есть такой рецепт орешек: 2 ст. муки, 0,5 ст. сахара, 150 г мягкого маргарина, 1/4 ч.л. соды. Тесто должно быть мягким. Брать чайной ложкой немного теста и в форму, выпекать. Половинки наполнить вареной сгущенкой и соединить.
У меня будет всё
18.05.2011, 22:29
ОРЕШКИ ИЗ ФОРМЫ С НАЧИНКОЙ . * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Тесто : 200 граммов маргарина ,1 стакан сметаны ,250 граммов сахара ,2 яйца ,1/4 чайной ложки соды .3 стакана муки .... * * * * * * * * * * * * * * * * * *Начинка : любая .... от вареной сгущёнки *до фруктового мармелада ....
Эберлинг
19.05.2011, 14:54
Пончики с корицей:1,5 стакана муки
0,5 стакана молока
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы
1 ст.л. сливочного масла
0,5 ч.л. разрыхлителя
Пончики с корицей - рецепт приготовления:
Муку смешать с разрыхлителем и корицей. Яйцо взбить с сахаром и растопленным маслом. Добавить молоко, помешивая, постепенно вводить муку. *
В кастрюльке разогреть растительное масло. Используя форму для пончиков или столовую ложку, выложить тесто в кастрюльку, обжарить до золотистости. *
Готовые пончики обсыпать сахарной пудрой с корицей
Эберлинг
19.05.2011, 15:00
Другой рецепт
Для теста:
1 банка сгущенки,3 яйца,1 пачка разрыхлителя(1,5 ч.ложки),500гр. муки.
Яйца взбить,добавить сгущенку,не переставая взбивать добавить разрыхлитель и небольшими порциями муку,вымесить эластичное тесто.
Раскатываем тесто и делаем пончики,жарим во фритюре,кладем на бумажное полотенце,и затем посыпаем сахарной пудрой.
Угощайтесь,можно к чаю,можно к кофе,замечательное дополнение.
imported_Кириченко
20.05.2011, 02:46
отзовитесь на рецепт домашней селедки, мы переехали жить в чехию а сдесь такой как у нас не сыщешь, и вообще никакой, только в уксусе дольками, муж просто меня умоляет сделать потому - что жыли в Бердянске на берегу моря привык, поэтому ещё раз убедительная просьба домашней селёдки хотим!
imported_Белоусова
20.05.2011, 06:19
Наташа, спасибо! Эти два рецепта я в своей *тетради записала под названием: "Пончики от Натальи Циммер (Эберлинг)!(lo) (Y)
imported_любовь
24.05.2011, 18:36
Я селедку солю двумя способами. Если на салат, то в росоле. На 1 литр воды 2ст л соли с горкой и 1 не полную ложку сахара, лавровый лист, специи. Все это кипятить 5мин и остудить. Рыбу можно чистить или нет, залить расолом. 2 способ мы едим через час. Селедку почистить, удалить шкурку и кости. Филе нарезать на кусочки шириной в 1,5-2см. Если есть икра её мелко порубить, молоки не ложись. Заливка. Налить в миску соевый соус, добавить сок половины лимона и столько же как сока масло оливковое или другое, можно чуть горчицы готовой и все хорошо взбить. Этой заливкой залить рыбу и хорошо перемешать. Можно есть через час. Очень вкусно. Попробуйте.
Помогите пожалуйста как за мариновать туршу , чтоб получилась как у корейцев. Заранее спасибо.
imported_любовь
24.05.2011, 18:45
Еще можно замороженную сельдь сложить плотно одна к одной в миске и хорошо посыпать крупной солью. От соли рыба начнет оттаивать и образует свой расол. Когда рыба полностью станет мягкой добавить холодной кипяченой воды чтоб рыбу покрыло чуть сверху. Если есть специи для рыбы то их смешать * с солью перед тем как сыпать на рыбу. Готовность я смотрю по глазам. Они не должны быть красными.
imported_любовь
24.05.2011, 19:00
Я не знаю что за рыба турша, но по корейски я делаю так: филе рыбы режу на полоски по 1см шириной и держу в слабом растворе уксуса около часа. Затем рыбу слегка отжать, добавить соль, сахар и перемешать. В середине миски с рыбой сделать не большую ямочку и насыпать в нее красный перец. В сковороду налить масло и обжарить в нём лук пока он не станет подгорать. Тогда лук быстро убрать, а горячее масло вылить на горку с перцем и быстро перемешать. Дать настояться.
Виктория Мад
26.05.2011, 00:59
Сельдь в уксусном маринаде
2 филе разделанной и вымоченной сельди, 1 красная луковица, 20 раздавленныхгорошин душистого перца. Для уксусного маринада: 2/3 стакана воды; полстаканасахара; полстакана уксуса; 1 стакан тонко нарезанного лука-порея; 1 морковка,нарезанная тонкими ломтиками; по 5 горошин душистого перца и гвоздики; 1лавровый лист.
Cварить уксусный маринад в кастрюльке на тихом огне (10 мин.), остудить.Сельдь, нарезанную ломтиками, переложить луком и перцем, залить уксусныммаринадом и оставить на сутки в холодильнике.
Виктория Мад
26.05.2011, 01:00
Маринование селёдки
1литр воды вскипятить с 5 ложек столовых соли. Остудить. Залитьнеразделанную селедку в плоской миске. Сверху накрыть плоской тарелкой(чтоб неплавала)Подержать ночь при комнатной температуре,а утром - на холод. Черезсутки готова селедочка, малосольная, вкусная. !
Эберлинг
26.05.2011, 02:27
Лена а какой шпинат вы хотите готовить, салатный или листовой свежий, или рубленый замороженый? У меня много способов как его приготовить...
imported_Helen
26.05.2011, 06:11
Рублёный замороженный:-) Наталья, я создала группу про шпинат- если не трудно, добавляйте туда;-) И ещё. Мне бы диетический рецептик без жарки... Заранее спасибо:-)
Ася Севоян
27.05.2011, 05:27
Половинки орешек надо наполнять вареной сгущенкой смешанной с нарезаными грецкими орехами.
imported_Маришка
28.05.2011, 02:26
Привет.Кто готовит квас.Подскажите рецептик.Очень хочется свойского.Зарание спасибо.(если можно пишите в личку)
imported_Белоусова
28.05.2011, 08:46
КВАС. на 3-х литровый баллон.
Сухари из чёрного хлеба 0,5 булки (Бородинский или другой)
Сахар 3-4 ст. ложки (кто как любит),
Дрожжи сельские (отруби+цветки хмеля в равных долях) 3 ст. ложки
Залить холодной водой из-под крана. Накрыть тканью, *оставить на три дня. Процедить, добавить для резкости *горстку изюма и 2-3 черенка листьев хрена. Поставить в холодильник. Пейте на здоровье.
Можно использовать обычные пивные дрожжи - *10-15 грамм,
или сухие дрожжи для выпечки - 1 ст. ложку. После того, как процедили, можно откинуть куски покисшего хлеба, гущу не выбрасывать - это закваска для последующих порций кваса. *Нужно добавить новый хлеб, сахар и воду и квас начнёт снова "играть" .(B) :-D (Y)
СВЕТ МНДОКЭ
31.05.2011, 18:12
Девочки, подскажите пожалуйста рецепт запеканки с творогам. Заранее всем благодарна.
У меня будет всё
31.05.2011, 18:27
У каждой свой рецепт... * * * 500 гр творога , 4- 5 яиц , чуток соли , ванилин , 5-6 ст.л. манки , по желанию изюм ... Дать постоять минут 15 ... Поставить в уже горячую духовку . До красивой корочки...
Буду счастми
03.06.2011, 01:26
ПАМАГИТЕ!!!! я так люблю вашу группу....ой...посмейтесь над моим статусом...коммент плиииз!!!! я поспорила...спасибо!!!! на моей страничке
Эберлинг
21.06.2011, 03:09
Ещё один рецепт пончиков:
Пончики творожные, Тесто: 2 пачки творога, 5 ст. ложек сахара, 4 яйца, 2 стакана муки, 1/2 пакетика разрыхлителя, масло для жарки.
Растереть творог с сахаром, добавить яйца, всыпать муку с разрыхлителем (предворительно перемешать муку и разрыхлитель), все хорошо вымесить, На смазаный стол растительным маслом выложить тесто (если посыпать мукой, тесто забъется), отрывать от теста небольшие кусочки(чуть больше грецкого ореха) и скатывать шарики. Затем опустить шарики *в закипевшее масло, жарить переодически помешивая. Жарить до золотистого цвета. Выложить готовые пончики на блюдо застеленое бумажным полотенцем. Пончики можно посыпать сахарной пудрой!!!!
* * * * * * * * * * * ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!
Девочки выручайте.Купила электровафельницу( ту в которой вафли сердечками по пять штук,как цветочек),а прилагаемый рецепт не очень понравился.Может у кого есть вкусный рецептик, поделитесь)))*
Елена Чумка
02.07.2011, 11:18
Лиля,набери в поисковике и там будет куча рецептов.Сейчас мы уже этим не занимаемся,пошёл купил.Это раньше,да.Я уже и забыла.Некоторые помню.А вот в злектровафельнице,что-то смутно.
Kljustrach
02.07.2011, 17:58
250 гр. масла, 250 гр. сметаны , 2 стакана сахара, *5 яиц, соль чуть-чуть, *1/4 чайной ложки соды или 0.5 ч.л пекарского порошка, 1 ванилин.сахар, 2 стакана муки- *тесто должо быть полужидкое
Яковенко
21.07.2011, 00:24
6литров воды 2чайные ложки лимонной кислоты 1,5 стакана сахара 2 чайные ложки дрожей пак май цикория 2 чайные ложки .в 0.5 литра воды растворить дрожи.в1.5 бутылки положить по 8щтучек изюма и наливаем *жидкость,закрываем крышкой и пусть стоит в тепле 3 часа.
Оксана Дакма
22.08.2011, 04:15
Кто заказывал щуку хе:Порезать на кусочки (без хребта),сложить в миску, посолить и оставить на ночь.Утром развисти уксус в воде(1к1),залить рыбу и оставить на 3 часа,затем слить воду.Рыбу переложить в банку,чередуя лук,рыба и *каждый слой заливать раст. маслом.Закрыть крышкой и убрать в холодильник.Приятного аппетита.
Любовь Камэсни
11.09.2011, 06:54
Крем: 350г сметаны взбить с 0.5ст сахара, в отдельной миске взбить 3 белка и 0.5ст сахара осторожно добавить сметану с сахаром. Ванилин.
ХЕ- рыбу почистить, порезать, сложить в чашку в которой будет удобно мешать( 2 кг мякоти- 4 ст. л. уксус. эссенции) сбрызнуть эссенцией, поперчить, семена кинзы, горошек перец, лавровый лист, порезать лек полукольцами, ну гдето *1 кг, его много не бывает.И только затем солить!!!!Иначе когда мясо сразу солиш оно становится серое и воняет рыбой!!!! в течении 2 часов перемешивать, если что добавить эссенции.
ночь почтоит в хол-ке, пережарить на растительном масле лук полукольцами и морковь на крупной терке, не жалейте овощей, процедить и горячим маслом залить рыбу, постоит немножко и можно кушать!!!! Я еще перед подачей на стол хе смешиваю с морковью по корейски!!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))
Александр Муга
18.09.2011, 22:35
1кг.шампиньонов нарезать тонкими ломтиками и залить кипятком на 15-20 минут воду слить так чтоб воды не осталось .Добавить 5-6 зубков чеснока нарезанных соломкой 1 чайная ложка куркумы,2 соловых ложки сахара без горки ,1 столовая ложка соли ,5 плодов гвоздики, базилика по вкусу (на ваше усмотрение). уксус 3-5 столовый ложки, 3 лавровых листа ,100-150 грамм масла подсолнечного.перемешать и поставить в холодильник через пару часов перемешать *и если вечером сделаете то на утро будит готово ....Смачного)))
Kljustrach
25.09.2011, 19:24
ответила другу Людмила Маньшина (Белоусова)
прошу Вас -,если вы знаете напишите пожалуйста , рецепт приготовления *сельских дрожжей для хлеба из хмеля и как это готовить заранее спасибо !
сергей кумянцэ
28.09.2011, 19:10
Ваш семейный риэлтер
10 лет на рынке недвижимости Москвы. Бесплатные юридические консультации по любым, самым сложным жилищным вопросам. В том числе покупка, продажа, обмен, ипотека, расселение Ваших квартир в Москве. Пишите в личку.
Алла Сткэ
30.09.2011, 22:36
очень нравится торт медовый но уменя он всегда получается сухим . подскажите пожалуста рецептик свой и нужно ли коржи пропитовать сиропом. зарание спасибояки.
татьяна дкавэ
01.10.2011, 02:09
а меня муж замучил просит просто умоляет сделать запиканку с рожками а я понятие не имею как ее делать может кто подскажет ?
татьяна дкавэ
02.10.2011, 00:49
спасибо конечно но у меня есть много рецептов с запеканками и там обязательно ложат творог но мой муж утверждает что там творога не должно быть
Говорова
12.10.2011, 17:55
ответила другу Диана Абдулхалимова
Берете кусочки филе, режите, что бы толщина одного кусочка была не менее 5мм(тогда мясо сочное получится). Отбиваете и складываете мясо на протвинь плотно друг к другу. Протвинь предварительно смажте растительным маслом.Выкладываете на мясо лук, нарезанный полукольцами и сверху смазываете его майонезом, а затем посыпаете тертым сыром и в духовку пока корочка не станет золотистой. Майонезом обязательно надо мазать сверху лука, а не само мясо, тогда лук маринуется, соки смешиваются и мясо получается очень сочное и вкусное. Приятного аппетита!
Александр Муга
14.10.2011, 02:00
ответил другу ??¦??ALEX ??¦??
1кг.шампиньонов нарезать тонкими ломтиками и залить кипятком на 15-20 минут воду слить так чтоб воды не осталось .Добавить 5-6 зубков чеснока нарезанных соломкой 1 чайная ложка куркумы,2 соловых ложки сахара без горки ,1 столовая ложка соли ,5 плодов гвоздики, базилика по вкусу (на ваше усмотрение). уксус 3-5 столовый ложки, 3 лавровых листа ,100-150 грамм масла подсолнечного.перемешать и поставить в холодильник через пару часов перемешать *и если вечером сделаете то на утро будит готово ....Смачного)))
Александр Муга
14.10.2011, 02:34
ответил другу ??¦??ALEX ??¦??
За вешаенки не знаю наверное краще не резковать ....
Говорова
14.10.2011, 04:11
ответила другу Александр Луговский
Александр, по-моему это солят грибы таким образом. А маринуют в кипящем рассоле.
imported_Белоусова
14.10.2011, 08:08
Маринуем так: моем, чистим, перебираем.
Заливаем водой 1Х1 - варим 5-10 минут, добавляя лавр.л. черн. перец, соль по вкусу. Через 5-10 минут вливаем уксус на один литр жидкости 1/2 стакана (6%) . Сразу вылавливаем грибы, укладываем в банку заливаем *жидкостью, закрываем.
Солим *грузди! Перебираем, чистим, моем. *Замачиваем на 2-3 часа в подсоленной воде. Сливаем воду . Готовим порезанные чеснок, и и *укроп, лавровый лист, соль. В ёмкость эмалированную или стекляную укладываем слоями: грибы, зелень, лавровый лист чеснок, щепотку соли (притрушиваем слой грибов) И так несколько слоёв до верха ёмкости. Сверху желательно придавить гнётом. Грибы плучаются обалденные. Главное неьпереборщить сол:-P (Y) и.
У меня будет всё
14.10.2011, 14:07
Если грузди солить холодным способом .... , то вымачивать их надо 2-3 дня , меняя холодную воду .... , а не 2-3 часа ... * Ну а потом всё как вы пишите . * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Любые грибы горячим способом ...... * Отварить грибы , хорошо промыть ... * и варить в воде 5-10 минут и добавляем специи ... * из расчёта на 1 литр воды - 1 шт гвоздики , 2-4 перчика душистого *1 столовая ложка соли , 1\4 чайной ложки сахара , 100-120 мил. уксуса 6% или чуть поменьше 9% уксуса . Проварить еще 2-3 минуты и разложить в стерилизованные банки . Закатать .
Буду мудима
17.11.2011, 06:41
Подскажите , пожалуйста, как готовится "чамча"-это из дальневосточной кухни, соленая острая закуска из пекинской капусты???
(Для Марины Прокопенко) вступите в группу "Корейская еда" там много всяких рецептов, и про кимчи, мне ближе чимча.
Эберлинг
24.11.2011, 05:57
Пончики творожные:
Тесто: 2 пачки творога, 5 ст. ложек сахара, 4 яйца, 2 стакана муки, 1/2 пакетика разрыхлителя, масло для жарки.
Растереть творог с сахаром, добавить яйца, всыпать муку с разрыхлителем (предворительно перемешать муку и разрыхлитель), все хорошо вымесить, На смазаный стол растительным маслом выложить тесто (если посыпать мукой, тесто забъется), отрывать от теста небольшие кусочки(чуть больше грецкого ореха) и скатывать шарики. Затем опустить шарики *в закипевшее масло, жарить переодически помешивая. Жарить до золотистого цвета. Выложить готовые пончики на блюдо застеленое бумажным полотенцем. Пончики можно посыпать сахарной пудрой!!!!
* * * * * * * * * * * ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!
У меня будет всё
30.11.2011, 03:46
Привет всем! Купила свиной язык... Подскажите, что можно из него приготовить, только не заливное. Спасибо
Кристина Гкэдэн
30.11.2011, 18:28
доброго Всем дня:) а *что можно сделать из белых маринованных грибов? какой-нибудь салатик например?
imported_натали
02.12.2011, 18:13
салат оригинальный. Сыр, консерв. Ананасы, порезать.добавить чеснока и заправить майнезом,
imported_натали
02.12.2011, 18:13
салат оригинальный. Сыр, консерв. Ананасы, порезать.добавить чеснока и заправить майнезом,
У меня будет всё
03.12.2011, 15:53
девочки подскажите пожалуйстарецепт пирога или торта *или печенья с кислого молока
У меня будет всё
03.12.2011, 22:21
2 яйца,1 ст.сахара,250 г.кефира,сметаны или кислого молока,1 ст.муки,0,5 ч.л.соды гаш уксусом,3 яблока.Очищенные яблоки нарезать.Сделать тесто.Смазать форму.На дно выложить яблоки,а можно смешать с тестом.Выпечь до готовности.
Kljustrach
03.12.2011, 23:26
Пряники белые : 0,5 литра сметаны ,0,5 литра кислого молока, 2 стакана сахара *,2 чайных ложки пищевой соды *,мука *- тесту лучше постоять 2-6 часов (можно сделать на ночь ,но утром соразу выпекать иначе тесто потемнеет) *: сироп: 6 белков и 3 ст акана сахара хорошо взбить пока белки не
Kljustrach
03.12.2011, 23:36
Пирог : 3 яйца *, 3 стакана сахара , 2 стакана кислого молока ,4 стакана муки !-ванильный сахар ,0.5 чайной ложки ссоды или 1 разрыхлитель *температура 200, 20 мин *крем: 2 стакана кокосовой стружки 0.5 стакана сахара *,1 стакан сливок варить 6-8 мин
imported_ФАТИМА
05.12.2011, 17:03
Может у кого-то сохранился старый рецепт торта "МУРАВЕЙНИК"? Там песочное тесто перекручивается на мясорубке... Не помню ингредиенты..
Kljustrach
06.12.2011, 01:38
растопить 250 гр. *маргарина или масла . всыпать 0.5 стакана *сахара , размешать , вбить 2 яйца , *1четверть т.е 0.25 чайной ложки пищевой соды ( или 1 пак. разрыхлителя ) , 3-4 стакана муки . Тесто должно быть крутое , рассыпчатое *: перекрутить тесто через мясорубку , уложить слоем 1 см. выпекать 20-25 мин. при Т*150 остудить *измельчить на мелкие кусочки *соложить в чашку : а перед этим *варим сгущенное молоко *1,5 часа *-остудить
Kljustrach
06.12.2011, 01:51
далее : *берем 3-6 (на любителя мака ) чайных ложек мака *заварить кипятком *и оставить набухать *затем слить воду с мака и половину всыпать в чашку где у нас находится кусочки из теста перемешать *и добавить сваренную сгущенку *все хорошо перемешать *и выложить в форму муравейника *остатком мака сделать небольшими кучками как бы муравьи *я еще верх просто поливаю растопленым черным шоколадом *и тоже сверхум сыплю мак смотрится очень красиво *и воздушно * готовый торт поставить в холодное место , но перед этим лучше часа 2-3 оставить при комнатной температуре тогда он будет мягче и вкуснее. Приятного аппетита !
imported_Лукьянова
06.12.2011, 02:15
Девочки, большая просьба проголосовать за наше фото на конкурсе infanttrade.ru - мы девятые снизу, Анна из Саратова скоро годик с цветком на голове - хотя вряд ли выиграем, отрыв очень большой, но сдаваться раньше времени не хочется
imported_Лукьянова
08.12.2011, 01:34
дорогие девочки спасибо всем, кто нас поддерживал - если есть минутка, нажмите еще раз плюсик на ********infanttrade.ru/2011/11/anna/
30 голосов не хватает до 5 призового места
imported_Михеева
24.12.2011, 20:46
Была на мероприятии-понравился салат-там точно было мясо отварное, перец болгарский красный, корейская морковь......дальше не знаю.Может кто то подскажет(знают рецепт).Заранее благодарю:-) :-D ;-)
Оксана Огээ
28.12.2011, 00:57
Девочки помогите! Как приготовить рождественскую индейку! Муж купил индейку 6800:) просит запеч целиком:)!
Маргарита Гамэм
30.12.2011, 23:53
***********.gotovim.ru/recepts/meat/turkey/ там много чего есть...;-) главная изюминкав том , что б готовить на малом огне длительное время, сначало под накрытием, потом без(для румяной корочки, не забывая поливать образовавшимся соком)(F) желаю удачи!
Александр Муга
06.01.2012, 00:56
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
(Откр.22:15)
imported_Белоусова
06.01.2012, 05:56
Александр, браво! В самую точку. Только жаль до них не доходит. Развелось этих чертей на земле не меряно. Раньше их на кострах жгли, а сейчас просто отбою от них нет. Вот и сюда лезет это дерьмо, не к столу будет сказано. Прости Господи, за слова каверзные в Сочельник! (S)
Осторожно Еда
07.01.2012, 04:16
Девочки,а к тортикам нельзя написать рецептики.???..есть очень красивые....Вот самим бы приготовить...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot