PDA

Просмотр полной версии : САЛАТИКИ. Только проверенные рецепты, те которые готовим сами. ТЕМА ЗАКРЫТА

Осторожно Еда
22.04.2009, 14:53
Салат "Святой Патрик"
Жарим омлетный блин ,т.е. блин(ы) на яйце., карбонат копченый, колбаса п/ к, свежий огурец, свежий помидор, соль, черный перец, майонез.
Пропорции произвольные. Все ингридиенты порезать тонкой соломкой, все соединить.

Осторожно Еда
22.04.2009, 14:54
Салат " Мечта гурмана"
Копченый окорочек, ветчина, лук репчатый, яйцо вареное, маринованые огурцы,соль, черный перец, майонез.
Все режем соломкой и соединяем. Заправляем майонезом.

Осторожно Еда
22.04.2009, 14:55
Салат " Весенний каприз"
Свинина, лук, сыр, уксус, майонез.
Мясо отварить, порезать мелко. Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе на 30 минут, затем обжарить и смешать со свининой. Сыр потереть и соединить с луком и мясом. Заправить майонезом

Осторожно Еда
22.04.2009, 14:56
Салат " Гранатовый браслет"
На большое плоское блюдо, в центр поставить стакан, и выкладывать слои салата вокруг этого стакана. Потом , когда салат будет готов , стакан аккуратно убрать.
Слоями на большом блюде.
1.мелко резаное, отварное мясо свинины
2.морковь вареная, на терке
3.мелко резаный лук репчатый
4.мясо курицы отварное. резаное
5.свекла вареная, на терке
Каждый слой майонезом, сверху, внутри и с боков засыпать зернами граната. Получится очень красивый, а главное вкусный гранатовый браслет.

Осторожно Еда
22.04.2009, 14:57
Салат " Шапка Маномаха"
Слоями.
1.Два плавленных сырка потереть на мелкой терке , в них выдавить чеснок и все смешать с майонезом.
2.морковь сырая на крупной терке
3.изюм белый, распареный кипятком
4.лук репчатый
Каждый слой промазать майонезом.
Сверху украсить зернами граната.

Осторожно Еда
22.04.2009, 14:58
Салат " Французский"
Ананасы консервированные порезать кубиками, помельче. Выдавить чеснок, сыр потереть на крупной терке. Соль, черный перец по вкусу. Все смешать с майонезом.

Осторожно Еда
22.04.2009, 14:58
Салат " Королевский"
Редька черная, лук репчатый, отварное мясо, грецкий орех, майонез.
Редьку замочить в холодной воде на 2 часа, затем почистить и потереть на крупной терке. Лук порезать полукольцами и обжарить на ростительном масле и горячим луком залить редьку. Грецкий орех поломать руками. Смешать редьку, лук. гр. орех. Соль, черный перец по вкусу , заправить майонезом.

Осторожно Еда
22.04.2009, 14:59
Салат "Малахитовая шкатулка"
Состав:
Груша, авокадо, бальзамический уксус, оливковое масло, сыр с плесенью "Дор Блю", Листья салата(желательно разных видов).
Способ приготовления:
Листья салата хаотично разорвать руками.Грушу и авокадо очистить от кожицы, порезать тонкими ломтиками.Сыр с плесенью(2 шт. т.е. треугольных кусочка) порезать маленькими кубиками. Все смешать.

Осторожно Еда
22.04.2009, 15:00
Салат из красной рыбки.
Соленая форель или семга режется тонкими пластиками, и выкладывается на дно и бока кокотницы. Авокадо очистить от кожи, размешать блендером вместе с лимоном и зеленью.Эту смесь выложить в кокотницу поверх рыбы и все сверху закрыть рыбой. Это должно выглядеть так, как будто все завернули в кулек, рыба снаружи, а внутри начинка. Поставить в холод на 1 час.Листья салата выложить на тарелку, на них сверху, в центр выложить содержимое кокотницы(перевернув ее).

Осторожно Еда
22.04.2009, 15:01
Салат "Каприз лорда"
Язык отварной говяжий, Грудинка копченая, свежий огурец, соленый огурец, морковь острая по корейски.
Все нарезается тонкой соломкой и заправляется майонезом.

Осторожно Еда
22.04.2009, 15:02
Салат " Мишка мишка где твоя улыбка"
Куриные грудки отварить, остудить. Разорвать руками на волокна, потоньше. Изюм белый (без косточек) заварить кипятком на несколько минут, чтобы стал мягче. грецкий орех поломать руками, лук репчатый порезать помельче (кубиками).Апельсин очистить от кожи и порезать кусочками. Соль, черный перец, майонез. Все соединить и перемешать. Пропорции произвольные, (приблизительно на 1 апельсин 1 куриная грудка).

Осторожно Еда
22.04.2009, 15:03
Салат с креветками и грейпфрутом

На 125 грамм креветок 2шт. грейпфрута с красной мякотью.
Креветки завариваем кипятком, грейпфрут очищаем от кожуры и от перегородок, так, что бы осталась чистая мякоть( так не будет горечи). Добавляем соль, черный перец и сливочный соус. Все перемешать.
Соус: 2 ст. ложки майонеза + 3 ст. ложки жирных сливок.
Так же можно добавлять зелень, листья салата .

Осторожно Еда
22.04.2009, 15:04
Салат " Царская шуба"

Салат выкладывается слоями.
1.Семга слабосоленая
2.лук репка
3.яйцо вареное
4.яблоко зеленое, кислое, шенкуем тонкой соломкой
5.морковь вареная
6.форель слабосоленая
7.лук репка
8.яйцо вареное
9.яблоко зеленое, кислое, шенкуем тонкой соломкой
10.морковь вареная.
Все ингридиенты мелко режутся , каждый слой промазать майонезом.

Осторожно Еда
22.04.2009, 15:05
Салат " Язычек"

Язык говяжий отварной порезать соломкой. Яйцо вареное, лук зеленый мелко порезать. чеснок подавить,грецкий орех поломать руками, сыр потереть на терке.Посолить, поперчить и заправить майонезом.

Ольга Ондкээв
22.04.2009, 18:26
Салат "Осень" В равных количествах берется ветчина (ее прекрасно заменяет шинка), маринованные шампиньоны, яйца и кисло-сладкие яблоки. Все укладывается слоями и смазывается майонезом. Просто и очень вкусно!!!

Ольга Ондкээ
22.04.2009, 18:36
Салат "Лакомка" копченый окорок, 300 гр свежих шампиньон, 1 луковица, 3 яйца. Шампиньоны обжарить с луком, яйца и окорок порезать. Перемешать с добавлением майонеза . Все ингридиенты должны быть примерно в равных количествах. Очень нежный и питательный салатик.

Прасолова
23.04.2009, 21:39
(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) Салат с красной фасолью!Очень легкий и быстро готовить.Фасоль красная консервированная в собственном соку,обжарить грибы с луком.Все смешать и заправить майонезом.Приятного аппетита(Y)

Анастасия Гантиму
25.04.2009, 21:54
А я люблю вот такой салатик:огурчик свежий, крабовые палочки порезать одинаковыми кубиками, добавить кириешки( я беру со вкусом лосося) и мелко порезанную вареную курочку. Все заправить майонезом!:-)

Буду мудима
01.05.2009, 03:57
САЛАТ ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ.
БЕРЕМ:1 БАНКУ КОНСЕРВИРОВАННУЮ АНАНАСА,ГРИБОВ -ШАМПИНЬОН,КУКУРУЗЫ; ДОБАВЛЯЕМ ОДНУ УПАКОВКУ КУБИКАМИ ПОРЕЗАННЫХ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК, ОДИН СВЕЖИ ПЕРЕЦ РЕЖЕМ КУБИКАМИ- ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ С МАЙОНЕЗОМ.(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)( Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)

У меня будет всё
02.05.2009, 06:34
Хочу поделиться салатиком, который у нас в доме всегда идет на "ура".
Продукты:
1б. (маленькая) резанных маринованных шампиньонов,
1б. (маленькая) корнишонов маринованных,
пропорциональное количество отварной куриной грудки,
майонез.
Приготовление:
Шампиньоны необходимо чтобы были нарезаны дольками
Огурчики желательно покупать очень мелкие. Порезать их на тоненькие пятачки.
Также грудку куриную отварную порезать как можно мельче.
Все смешать и обильно заправить майонезом. Соль по вкусу.
Приятного аппетита!!!

Юлия Смамя
12.05.2009, 21:52
Салатик "Курочка с ананасом"
- отварная куриная грудинка
- баночка ананасов
- сыр голандский - 200 гр.
- 6 отварных яиц
- 1-2 баночки майонеза
Выкладываем слоями:
1-ый слой порезанное куриное мяско, сверху сделать сетку из майонеза и чуть-чуть присолить;
2-ой слой порезанные кубиками ананасы, сверху сетка из майонеза
3-ий слой натертые на крупной терке яичные белки сверху сетка из майонеза;
4-ый слой натертый на крупной терке сыр, серху хорошо сдобрить * майонезом;
5-ый слой натертый на мелкой терке яичный желток.
Приятного аппетита!

Тихонова
12.05.2009, 22:17
Очень люблю такой французкий салатик.
Он тоже слоеный.
1. колечками режем вареные яйца.
2. тонко нарезанный полукольцами и ошпаренный репчатый лук.
3. крупно натертое яблоко.
Все слои промазать майонезом. Сверху посыпать тертым сыром.
Это очень нежно и вкусно.

Наталья Кучэкэ
13.05.2009, 20:20
приготовление сухариков:
1.нарезать белый хлеб кубиками
2.в емкость налить немного подсолнечного и оливкового масла,добавить соль,(на вкус мелко нарезанного пол зубчика чеснока,а лучше подавленного),перемешать
3.кубики хлеба немного смочить в этом соусе из масел,выложить на протвень и в духовку до золотистого цвета.
-сухарики добавлять в салат перед подачей на стол,чтобы они не размокли. можно отдельно.выложить салат на тарелку,сверху посыпать натертым пармезаном и украсить помидорками черри по кругу

Наталья Кучэ
13.05.2009, 20:20
САЛАТИК "ЦЕЗАРЬ"
1.листья салата "айсберг или "романо" (порвать на кусочки)
2. куриную грудку очистить от кожи,порезать небольшими ломтикамии обжарить до золотистой корочки с кунжутом и приправой для курицы.
3. натереть на мелкой терке сыр пармезан
приготовление соуса:
1.немного майонеза
2.сливки жирные 23% пармалат
3.немного сока лимона
4.соль,перец по вкусу
все взбить блендером и заправить салат

Ирина Гуккавс
14.05.2009, 10:57
Я очень люблю салатик селёдка под шубой.Берём селёдку и отделяем её от костей порезать небольшими кубиками - это первый слой,затем порежим лук мелко,потом картофель отварной порежим небольшими кубиками,смазываем майонезом,затем порежим слой морковки,смазываем майонезом,слой свеклы потёртой на терке и сверху слой майонеза,украшаем зеленью по вкусу!!!

У меня будет всё
15.05.2009, 02:02
Здесь попадаются разновидности салатов с ананасом и мой будет в их числе. У меня дети его сами любят делать.

Салат с ананасами.
Консервированные ананасы порезать (если кольцами)
Сыр на терку,
Чеснок мелко порезать,
Отварную куриную грудку порезать на мелкие кубики.
Добавить майонез и перемешать.

Еськова
29.05.2009, 02:26
Салат "Мохнатый"
Состав: картофель - 3-4 шт., Яйца - 4 шт., грибы грузди соленые - 200 г. лук , майонез, сметана.
Отварить картофель, яйца. На блюдо выкладываем слоями:
1. Тертый на терке картофель
2. Порезанные кубиками или соломкой грузди
3.Лук зеленый- перо или репчатый, мелко порезанный
4. Яйца, мелко порезанные или тру на терке
5. Обильно посыпать тертым на мелкой терке сыром
Каждый слой пропитать соусом (50х50 майонез и домашняя сметана). Салат украсить мелкими грибочками и укропом или петрушкой.

Кунец
29.05.2009, 04:34
Этот салатик любит вся наша семья. Он очень простой,но вкусный. Ветчину -400 гр., помидоры 5 шт. режем крупной соломкой или кубиками, трем на крупной терке сыр твердых сортов 250-300 гр. и добавляем выдавленный через чесночницу чеснок (кто как любит). Все смешиваем и заправляем майонезом! Приятного аппетита!!!

Ушла в кэам )
31.05.2009, 18:43
Слоеный салатик с гецкими орехами. Очень нежный.
1 слой- 2 луковица нарезаем кольцами заливаем кипятком на 1 мин. Сливаем воду. Брызгаем уксусом
2 слой 3 варых яйца мелко нарезаем.
3слой - это слой майонеза.
4слой - 2 небольших кисло-сладких яблок. Натираем на крупной терке.
5 слой -300г сыра - на мелкую терку.
6 слой майонеза
Все посыпаем толчеными грецкими орехами.
Очень вкусный салат. Волздушный и никогда не надоедает

У меня будет всё
13.06.2009, 18:12
Лососевая нежность
Лосось (конс. в своем соку)
лук репчатый
яйца 6-5 шт.
сыр
майонез
Лосось кубиками, лук кубиками (очень меоко), яйца кубиками, сыр на терке, перемешиваем с майонезом.
(Y)(Y)(Y)(fr)

Шульга
20.06.2009, 17:44
ЛЮБИМЫЙ(этот салат дочка очень любит). Синий виноград (300г) разрезать пополам и удалить косточки+фиолетовый сладкий лук(2-3шт)-резать соломкой+копченная курица(300г) -нарезать кубиком+густой майонез+перец и немножко посолить.Ингредиенты не менять,пробовали и получилось мягко говоря не седобно:-$

У меня будет всё
23.06.2009, 00:28
Итольянская нежность
1 шт. авакадо- порезать кубиками
400 гр.филе куриного-отварить в вине(белом)и порезать кубиками
1-2 помидоры - извл. семячки и режим кубиками
6-8 полосочек бекона -обжарить и порезать
Заправка
1 ст.л. гарчицы французкой
80 - 100 гр. винного уксуса
2 зуб. чеснока - выдосить
все перемешать с курицей и выкладываем на листья салатасверху авакадо, помидоры, бекон. Соль перец по вкусу(Y)

У меня будет всё
02.07.2009, 17:07
Недавно попробовала новый для себя салат, нарезаем солёную селёдку, варёный картофель (не в мундире), варёное яйцо, трём на крупной тёрке сыр и заправляем майонезом.
И ещё один вкусный салат, корейская морковь, 1б кукурузы, 1б зелёного горошка, ветчина, маленько майонеза.

Буду счастми
03.07.2009, 19:47
На одну пачку сухой лапши быстрого приготовления 50 гр. капчённой колбасы, 1 отварное яйцо , горошек на ,,глаз,, .
Колбаса, яйцо мелко режится, добавляем разломанную
С У Х У Ю лапшу , заправляете майонезом. часа за 3 до подачи на стол. Перед подачей добавить ещё майонез.
Конечно может звучит не очень аппетитно, но моим очень нравится, вкус немного необычный.

Буду счастми
06.07.2009, 02:05
1пачку лакса, 2 ст. ложки уксуса, растительное масло, kronung, лукнарезананный соломкой. Оставить часа на 3, перед подачей на столдобавить свежий огурец :-$ Вкусно

Angelina Kovipid
06.07.2009, 04:46
очень вкусный и нежный по вкусу салатик,в котором куча витаминов!отварная куринная грудка,1 банка кукурузы,свежий огурчик,и сладкий перец-причём можно использовать разные сорта-красный,жёлтый,зелёный и оранжевый,от этого салатик только в выигрыше,весёленький будет.всё порезать кубиками,посолить,поперчить,и заправить майонезом!для тех,кто на диете-можно и обезжиренным йогуртом.попробуйте,и приятного вам аппетита!!!!

Буду счастми
19.07.2009, 08:29
Сушённую морскую капусту отвариваю минут 7 -10.
ХОРОШО ПРОМЫТЬхолодной проточной водой.Добавить обжаринную натёртую морковь, соломкойнарезанное и обжаринное мясо,чесночёк, соевый соус, посолить ,поперчить повкусу.

Буду счастми
19.07.2009, 08:30
Быстро и вкусный салатик(конечно дело вкуса , но нам понравилось)
1банкакрасной фасоли, оливки фаршированные с красным перцем,250 -300гр. сырпорезанный мелкими кубиками, 1 пачка крабовых палочек. Всё заправляемоливковым маслом,поперчить, при необходимости посолить.Выложить наблюдо, сверху посыпать тёртым сыром, из лакса сделать украшение ввидерозочек, или у кого на что хватит фантазии
Приятного аппетита

Наталья Чэтвёк
13.08.2009, 01:19
"Орлинное гнездо"
Картофель нарезать мелкой соломкой, пожарить во фритюре.
Яйца отварить, мелко нашинковать. Парочку желтков отделить и отложить
для оформления салата.
Говядину (куриную грудку) отварную разделить на волокна.
На плоское блюдо в серединку ставим банку,чтобы получилось кольцо.
Все складывать на тарелку слоями:
1-й: мясо, смазать майонезом,

посолить.
2-й - яйца, майонез.
3-й -марин.лук,майонез.
4-й - тёртые яйца,майонез.
5-й- маринованные огурчики,майонез.
6-й - жаренный картофель
Вареные желтки

растереть с майонезом, добавить зелень укропа, чуть - чуть чеснока.
сформировать из этой массы шарики и разложить их в центр кольца.советую подложить кусочек хлеба,чтобы "яйца" были на возвышении.

Готовила данный салат,гостям понравилось.

Абрамова
13.08.2009, 23:34
Салат с крабовыми палочками(или крилем).
1. Отварной картофель - 2 шт.
2. Яйцавареные- 3 шт.
3. Крабовые палочки (крабовое мясо) - 300 гр.
Можно заменить мясом криля - 1 банка.
Можно пополам 1/2 крабовых палочек + 1/2 криля
4. Свежий огурец - 2 шт.
Все мелко порезать, перемешать и заправить майонезом.
Просто, быстро и вкусно!

У меня будет всё
01.09.2009, 18:38
Салат 1.
Консерва в масле (сайра, горбуша, скумбрия), яйца, зеленый горошек (консервированный), кириешки, все перемешать и заправить майонезом.
Салат 2.
Выложить слоями и промазать майонезом:
отварной картофель, жареные грибы, консервированная кукуруза или горошек, сверху натертый на крупной терке твердый сыр.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

У меня будет всё
01.09.2009, 18:53
Салат СЫТНЫЙ.
Яйца перемешвть с солью, выпечь блины, затем блины свернуть в рулет и нарезать полосками. Затем добавить нарезанную брусочками копченную колбасу, обжаренный лук, соленые огурчики соломкой, все перемешать и заправить майонезом.

Осторожно Еда
03.09.2009, 14:05
Очень вкусный салат " Грибной"
Грибы( любые), лук, курица или телятина все обжарить на растительном масле, орурцы соленые,сыр натереть на терке, все залить майонезом и перемешать. Приятного апетита.

Галина Павмич
05.09.2009, 05:45
Ну очень простой салатик, но вкусный.
Тонко порезать капусту, потереть руками до сока, немного посолить и посахарить. Апельсин почистить, разобрать на дольки, очистить от шкурки и порезать. Всё смешать и полить растительным маслом без запаха. Пропорции установите сами. Примерно на 2 части капусты 1 апельсин. Пикантно и мало калорий.

Овчар
06.09.2009, 02:16
Салат с кальмарами.
Ананасы, лучше куочками консервированные, виноград синий и зеленый. вынуть косточку и разрезать на 2-4 части, кальмары отварные - соломкой, сыр твердый потереть на крупной терке. все заправить майонезом. Ну, ооочень вкусно.. попробуйте.
Все ингридиенты добавляю на глазок.

Овчар
06.09.2009, 02:20
Пикантный салат.
0.5 кг грибов,я беру шампиьоны, нарезаем пластинками, лук мелко порезать, я беру небольшую луковицу, обжариваю почти до золотистого цвета, добавляю грибы и жарю минут 5-10. пока не выпарится вода.Крабовые палочки 250 гр, консервированная кукруза, ананас консервированный порезать кусочкам,укладываем слоями, каждый слой промазываем майонезом, сверху тертый сыр не очень острый. Салат готов.

У меня будет всё
13.10.2009, 17:01
САЛАТ "СЛОЖНЫЙ"
Выкладываем слоями, каждый слой смазываем майонезом: 1 слой - отварная картошка(на кубики), 2 слой - отварная курица (порезать и обжарить), 3 слой - яйца 4-5 шт., 4 слой - грибы (желательно сушеные белые размочить, можно свежие, замороженные) обжарить с луком, 5 слой - обжаренная морковь (на терку), 6 слой - тертый сыр. ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Светлана Дамуэ
13.10.2009, 18:36
Салат "Сухарик"
Подсушенный батон, нарезать кубиками. Обжарить кубики в растительном масле без запаха, до золотистой корочки. Выложить, получившиеся, сухарики на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Нарезать соленые или маринованные огурчики соломкой.
Радавить 1 дольку чеснока.
Потереть сыр.
В салатнике перемешать все ингредиенты, сухарики положить в последнюю очередь (они должны быть хрустящими), перед подачей на стол заправить майонезом.
Отличный салат как для ужина или обеда и гости оценят его вкус, когда будут закусывать.
Количество огурцов зависит от количества, получившихся сухариков. Только не используйте готовые сухарики, это будет не вкусно - весь смак в том, чтобы сухарики были свежеприготовленные.

Шишкина
17.10.2009, 18:19
(v)(v)(v)(v)(v)Салат ананасовый ( на ура- всем нравится ,внук 14 лет - обожает ), 1 б конс, ананасов (шайбы) порезать кусочками (отжать сок )- выложить на блюдо слой смазать майонезом , 2 копч-вар окорочка (без кожи ) режу кубиками ,промазываю майонезом , 1 б шампиньонов резан, Затем тру сыр ,1-2 зуб чеснока смешиваю с майонезом -выкладываю на грибы ,1 б кукурузы и смазываю майонезом,(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)

У меня будет всё
19.10.2009, 02:10
Салат "Витаминный"
2 свежих огурца,
2 свежих помидора,
2 свежих перца (лучше оранжевый),
1 головка ялтинского лука (можно любой салатный),
вилок цветной капусты на 700 гр.,
укроп, петрушка, растительной масло.
Огурцы, помидоры, перец нарезать дольками, цветную капусту разделить на небольшие соцветия. Лук нарезать полукольцами, зелень нарезать крупно. Посолить по вкусу и добавить оливкое масло.

Володя и Кат
25.10.2009, 23:01
На очень быструю руку.Мне и мужу очень нравиться.Берем банку консервированных кукуруз,сыр плавленный 4 пачки,чеснок на ваше усмотрение кому по острее пустит больше и все заправляем майонезом.Пальчики оближешь

У меня будет всё
26.10.2009, 17:18
"МНЯШКА"
пекинская капуста+фасоль консервированая+карейская морковь+сухарики+майонез. Я всё делаю на глаз, прапорцыи на любителя каму что нравиться. Мои этот салат тазиками уплетают.ПРИЯТНОГО ВСЕМ АПЕТИТА.

У меня будет всё
07.11.2009, 03:06
"Апельсинный"
2 апкльсина
4-5 яиц
2 мал. марковки
200 гр. филе куриного
майонез
Очень вкусный салатик

Сяновская
07.11.2009, 06:00
Ананасовый.
В глубокий салатник выкладываем слоями:
пекинская капуста (тонко нашинковать)
копченое мясо курицы (окорочка или грудки)
майонез
консервированный ананас кусочками.
Перемешиваем при гостях.
Приятного аппетита!

Леонид Хайки
07.11.2009, 20:34
Средиземноморский
2 средних размеров огурчика разрезаем вдоль,а затем тонко шинкуем поперек
2 помидора разрезаем поперек и удаляем сердцевину. Если помидоры хороших сортов, то серцевину можно применить в других блюдах( аджика,поджарка и.т.д). Затем нарезаем полосками, как болгарский перец и добавляем к огурчикам
1-ну четверть болгарского перца, желательно не красного цвета нарезаем тонкими полосками
китайскую капусту или как называют её салат( хаса в израиле) - 2 сухих листика рвём руками на мелкие кусочки
половинку репчатой луковицы нарезаем тонкими полосками
зёрна граната или четверть зелёного яблока(совсем немного)

Леонид Хайки
07.11.2009, 20:35
листики всевозможных,съедобных трав
выдавливаем немного сока лимона,вместо соли - соевый соус и оливковое масло
всё перемешиваем и затем добавляем сверху:
щепотку протёртого пармезана, немного несолёного болгарского сыра(брынзы) предварительно нарезанного кубиками и поперчённого
и небольшими кубиками свежевыпеченных сухариков

Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Буду мудима
08.11.2009, 04:20
салат "Буржуй" делается слоями как шуба
1сл. 3пач сухариков (с вкусом лука)
2сл. 2-3 яйца отварных в крупную тёрку
3сл. отварная куриная грудка разделанная волокнами
4сл. майонез
5сл. свежий огурец мелко порезанный кубиками
6сл.майонез
7сл. ананас (консервированный в банках)покупайте порезанный и ещё по режте помельче и 8сл. майонез.

кристина щэпмяэв
09.11.2009, 22:57
САЛАТ ФАСОЛЬКА. 1 бан. красной фасоли и 1 бан. белой в собственном соку.1 варёный окорочёк(без кожи),1 бан. (маленькая) ананасов, 1 сред. луковица,половинка красного болгар. перца , укроп, майонез. С фасоли слить сок и выложить в салатник, окорочок разделить на волокна, ананасы если шайбы, то нарезать кусочками,луковицу мелко порезать и обжарить на раст. масле, перец порезать полосками( кто любит можно не половину, а целый стручок использовать) немного укропа, посолить и заправить всё майонезом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Елена Макма
10.11.2009, 06:35
САЛАТ "ОБЖОРКА"
Продукты:
3-4 свиных сердца, 3 средние морковки, 3 средние луковицы репчатого лука, 3 соленых огурца, 6 яиц, майонез
Инструкции:
1,5 часа варить сердечки, разобрать их от клапанов, порезать соломкой лук обжарить и немного потушить морковь потереть на терке (крупной) обжарить и немного потушить. Морковку и лук жарить отдельно! Сварить яйца. Все смешать, при подаче на стол нарезать соломкой соленый огурец и заправить салат. Смешать с майонезом.

Елена Макма
10.11.2009, 06:43
Салат "Лисий хвост" слоями
1. На крупной тёрке отварной картофель
2.Мелко нарезанная курица, предварительно отваренная с приправами
3.Грибы, обжаренные с мелко нарезан. луком, со специями немного орехов.
Каждый слой прослоить майонезной сеточкой
Сверху- натёртая на крупной терке морковь и слегка обжаренная, но ровно столько, что б она не потеряла свою хрумкость, т.е. была немного твёрдой.
Обожаю этот салатик! Можно еще вместо куриного мяса использовать филе селедочки.Тоже отлично, правда что забавно меняется название салатас "хвостика " на "шубку"! Но вкусно и то и другое! Попробуйте! Пальчики оближите!

Еле а
10.11.2009, 07:29
Салат "Тиффани" Салат укладывать слоями, смазывая майонезом и посыпая тёртым миндалем. 1.нарезать 300 гр копчёной курицы 2. 100 гр салата мелко нарезать 3. 150тёртого сыра 4. 2 пучка мелко нарезанного зелёного лука 5. 3 яйца натёрку 6. 1-2 грозди ягод крупного зелёного винограда. Примечание: сыр дорогой с большими дырками, чтобы был сладкий на вкус, виноград обязательно зелёный и крупный.

Рукосуева
10.11.2009, 14:58
Салат "Блинный": В миске перемешать 5 яиц с солью и перцем, 1 головку тертого, измельченного чеснока и добавить муку, чтоб получилось тесто блинной консистенции. Выпечь блинчики, свернуть в трубочку и порезать как лапшу. Отварное мясо порезать соломкой. Все смешать с майонезом и добавить измельченные грецкие орехи.
Салат очень сытный и аппетитный. Приятного аппетита!

Сивцова
11.11.2009, 00:38
Салат "КУРОЧКА РЯБА" . Куриная грудка (отварная), перец сладкий (разноцветный) , чернослив. Все мелко режется и заправляется майонезом, быстро и вкусно!

Леонид Хайки
11.11.2009, 18:27
Молодые и красивые девушки, пишущие свои рецепты на форуме! Чтобы оставаться всегда такими красавицами, как Вы сейчас, почаще кушайте такой салат, рецепт которого я написал. А если Выхотите покорить сердце мужчины, то к этому салату прибавьте хороший кусок правильно приготовленной говядины. Поверьте мне, после 35-ти нужно питаться именно так, если не хотите внешне быть похожими на рецепты своих салатов:-)

Буду дагаты
19.11.2009, 10:13
Салат с сельдью и авокадо

Ингредиенты:
авокадо 1 шт
сельдь в масле 200 г
свежий огурец 1 шт
куриные яйца 3 шт
картофель 3 шт
горошек 0,5 банки
четвертина репчатого лука
майонез
молотый перец
щепотка морской соли
1 ч. л. лимонного сока
Способ приготовления: Яйцаи картофель отварить, остудить, очистить. Сельдь извлечь из упаковки смаслом. Авокадо очистить, удалить большую косточку. Все продуктыпорезать кубиками. Лук мелко порубить. Смешать в большой миске сельдь,авокадо, яйца, картофель,огурец, горошек и лук, посолить, поперчить,салат заправить майонезом и 1 ч. л. лимонного сока. Охладить и подать.

Буду дагаты
19.11.2009, 10:17
Салат"Чинчик"
1 стакан риса,
1 банка кукурузы,
2 зеленых лука,
1 морковка сырая,
укроп,
3-4 яйца вареных,
150-200 г буженины (или копченого сала),
соевый соус,
соль,
перец красный молотый.
Способ приготовления:
Рис отварить и поставить остывать.
Буженину(сало)порезать длиненькими брусочками, выложить на сухую сковороду инамаленьком огне стапливать до золотистого цвета. В самом концесбрызнутьсоевым соусом, и несколько минут ещё подсушить.
Рис размять, чтобы не было комочков, добавить чуточку постного масла, чтобы рисинки отделялись друг от друга.
Добавитьпотертуюна мелкой тёрке сырую морковку, потёртые на крупной тёркеяйца,кукурузу, порезанный зелёный лук и укроп, обжаренную буженину(илисало). Соль и перец - по вкусу. В конце заправить майонезом иперемешать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Буду дагаты
19.11.2009, 10:23
Куриный салат с авокадо и сладким перцем.
куриная грудка 250 г
перец сладкий желтый, зеленый и красный по 1 шт каждого
авокадо 1 шт
апельсин 1 шт
мята 10 г
оливковое масло 40 мл
мед 15 г
лаймовый сок 20 мл
горчица дижонская 1 ч.л.
Варенуюилизапечанную грудку режем на кусочки. Перцы режем брусочками, очистивотсемян. Авокадо очистить, удалить косточку и порезать кубиками.
ЗАПРАВКА:смешать мелко нарезанные листики мяты, оливковое масло, сок лайма,горчицу и мед. По вкусу добавить соль и черный перец.

Буду дагаты
19.11.2009, 10:25
Салат "Березка"
Ингредиенты:
2 куриных окорочка (или любое мясо курицы такого же количества, или говядины)
200 гр. шампиньонов (можно консервированные)
100-200гр. чернослива
3-4 яйца
1-2 свежих огурца
1 луковица
майонез
Инструкции:
Делается слоями. Каждый слой промазать майонезом.
1 слой - чернослив кубиками
2 слой - курица кубиками
3 слой - грибы обжаренные с луком
4 слой - яйца кубиками
5 слой - огурцы потереть на терке.
Последний слой майонезом не мазать.
Можнодобавитьслой сыра. Салат вкусный, очень сытный и на любителя. Тамприсутстветсладкий вкус чернослива. Можно сделать без него.

Буду дагаты
19.11.2009, 10:27
Салат "Грибная поляна"
Оченькрасивыйи вкусный.Берём салатницу или дозу,главное чтобы были ровныекрая(нескошенные)Смазываем подсолнечным маслом.Шампиньоныконсервированныеукладываем шляпками вниз плотно друг к другу,сверхузасыпаем порезаннойзеленью(лук,укроп).Смазать майонезом.2 слой:тёртыйсыр,3 слой:3 яйца намелкой тёрке,подсолить,смазать майонезом. 4слой:2-3 вареных картошкитоже трём на тёрке,подсолить,майонез.5слой:варёное мясо или колбасанарезать соломкой,смазатьмайонезом.Поставить в холод.Перед подачей надоперевернуть всё этовверх дном на тарелку чтобы грибы оказалисьсверху.Смотрится как-будтогрибы на поляне. (Y)

Корытняя
19.11.2009, 22:07
Салат КУРИЦА под ШУБОЙ.
Окорочок,соленый огурец,2 варен.картоф.зерна граната,майнез.
Отвариваем окорочок и картофель,оделяем мясо от костей,нарезаем саломкой,картофель чистим и натераем на крупной терке.На дно салатнице выклад. сначало мясо,затем саломкойнарезаем огурцы ,поливаем майнезом,выклад. картофель,вновь поливаем майнезом,и украшаем зернами граната.

Корытняя
19.11.2009, 22:17
САРДЕЛЬКИ в КАПУСТНЫХ ЛИСТЬЯХ.4 сардельки ,4,8 капуст. листьев,3 ст.л паниров. сухарей,4 ст. л. топленого масла ,кетчуп ,соль.Капустные листья нарезать большими квадрат.опустить на 5 мин в кипящую воду подсоленную.
Сардельки отварить ,снять пленку,завернуть в капуст.листья,обвалять в сухарях и обжарить со всех сторон на топленом масле.Одельно подать кетчуп или майнез.

Сёмина
25.01.2010, 21:58
Салат нашей семье нравится: 1 гранат,1 большая морковка(сырая) на терке,1 куриная грудинка, нарезать кубиками,грецкие орехи порубить ножом,заправить майонезом,очень сытное и пикантное блюдо.

Осторожно Еда
27.01.2010, 21:27
СЫР НАТЕРЕТЬ НА ТЕРКЕ КРУПНОЙ , СЫРУЮ МОРКОВЬ , ЯЙЦА ВАРЕНЫЕ ,ЧЕСНОК И МАЙОНЕЗ.,ТОЖЕ Я ДУМАЮ НЕПЛОХО .

Буду счастми
29.01.2010, 16:42
Салат "Экзотика",
Куриное филе(лучше всего копченое), ананасы в сиропе, лук(ошпаренный горячей водой и влить немного уксуса - на любителя, можно лук не добавлять), приправа карри, все нарезать, лук полукольцами,заправить майонезом, приправить карри(немножко, данная приправа дает острый и горьковатый вкус).Наслаждайтесь!

Буду счастми
29.01.2010, 16:48
Салат "Язычок"
Язык свиной - 2-3 шт.(отварить до готовности), морковь по - корейски - 400 гр., 2 болгарских перца,Все нарезать соломкой, заправить майонезом, посолить, немного поперчить! Очень вкусный салат, и красивый.

Марина Вьун
09.06.2010, 16:32
Салат с языком.
Копченый язык соломкой+ шампиньоны резанные+ свежий огурец соломкой. Добавить майонез и все перемешать. Очень быстро и вкусно!!!

Марина Вьун
09.06.2010, 16:42
Салат "Обжор-ка"
1 слой: картошка вареная на терке
2 слой: корнишоны резаные на терке
3 слой: печенка отварная резанная на терке
4 слой: яйцо отварное на терке
Все посыпать обжаренным луком. Приятного аппетита!!!

Оксана Швэца
11.08.2010, 19:52
100г садового листового салата, 1 мясистый помидор (~200г), 1 молодой кабачок (~400г), 1 зубчик чеснока, 30г твёрдого сыра, 1 ст ложка растительного масла для жарки
ЗАПРАВКА
1,5 ст ложки растительного масла, 1 ст ложка 3~4% уксуса (желательно яблочного), 0,5 ч ложки горчицы, 1/4~1/3 ч ложки соли, 1/4 ч ложки сахарной пудры, перец

Оксана Швэца
Кабачок вымыть и порезать крупной соломкой (1см в сечении).
Чеснок очень мелко порезать, положить к кабачку и перемешать.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
(Если есть возможность, то лучше воспользоваться сырокопчёным беконом - обжарить его на сухой сковороде до отделения жира, шкварки вынуть, а в жире обжарить кабачки. Шкварками потом посыпать готовый салат.)
Выложить кабачки.
Обжаривать при потряхивании до образования румяной корочки. Кабачки при этом должны остаться довольно плотными, а не развариться в кашу.
Снять сковороду с огня и оставить до остывания.
Салат порезать или нарвать руками.
Положить к нему порезанный помидор. Если у помидора жёсткая кожица, те её нужно заранее снять - ошпарить помидор кипятком, потом опустить в холодную воду, затем счистить кожицу.

Оксана Швэца
Сделать заправку.
В маленькую мисочку влить уксус и всыпать соль и сахарную пудру. Размешать до растворения соли.
Положить перец и горчицу; влить растительное масло. Всё активно разбултыхать вилкой.
В салатник поверх овощей выложить остывший кабачок.
Равномерно полить заправкой.
Посыпать сверху мелко натёртым сыром.

У меня будет всё
25.08.2010, 23:37
Надо: * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 1 пакетик сухариков "Хрустим" из белого хлеба; * * * * * * * * * * * * * * * * *1 баночку рыбных консервов; * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 1-2 головки лука; * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *6 штук картофеля; * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 6 штук яиц; * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * майонез. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Консервированную рыбку измельчить и смешать с сухариками, чтоб они стали мягкими. Лук мелко нарезать и залить кипятком, чтоб отбить горечь. Картофель и яйца натереть на крупной тёрке. Уложить слоями: * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *1 слой-рыбка и сухарики; * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *2 слой-лук; * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 3 слой-картофель; * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 4 слой-яйца. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Все слои промазывать майонезом. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Очень вкусный и сытный салатик! В коллекции моих любимых рецептов он занимает достойное место и очень нравится моим любимым мужчинам-мужу и сыну. Приятного аппетита!

Осторожно Еда
31.10.2010, 06:32
салат ПИКАНЬНЫЙ. Продукты: филе курицы, корейская морковка,сыр, апельсин, 4яйца,майонез. Выкладываем слоями: Курица (мелко порезать), апельсин (порезать кусочками), яйца(тёртые) ,сыр натереть и посыпать салат, все слои промазывать майонезом.
салат Ванюшка. 2куриные грудки нарезать соломкой, 400гр маринованых шампионов, 1\2ст орехов,1огурец, 100гр сыра,2яйца, зелёный лук ,майонез.Филе, яйца, огурец,грибы нарезать соломкой. Орехи измельчить,Сыр натереть, добавить лук.Всё перемешать,заправить майонезом.

У меня будет всё
05.11.2010, 23:45
Салат с креветками. Взять 2 зеленых яблока (очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками и сбрызнуть лимонным соком), 3 яйца натереть на терке, лук порезать мелко и обдать кипятком, сыр на терке, добавить около 300гр креветок (можно отварных, а можно уже готовых, в масле или рассоле), все ингредиенты перемешать, заправить майонезом. Очень вкусно.

Svetlana Катэмьн
14.11.2010, 21:13
салат "Эксклюзив"
кальмары
окорочка
маринованные огурчики
яйцо
картофель
майонез
Кальмары,окорочка,картофель и яйца отварить.
Огурчики лучше хрустящие(магазинные).
Всё порезать кубиками, заправить майонезом и перемешать.
Вкусный и сытный! Приятного аппетита!!
Вместо традиционного "Оливье" нам полюбился этот...,в нем есть сходства. ;-)

Ольга Данд
14.11.2010, 23:47
200 гр.-капусты пекинской
3 яйца
100 гр.-ветчины
100 гр.-сыра
1 огурчик
1 помидорчик
8 оливок
2 веточки базилика и долька лимона
Капусту шинкуем тонкой соломкой.
Лимонную кислоту(на кончике ножа)разводим в пол столовой ложке воды и добавляем в капусту,солим.
Дайте капусте время просолиться.
Салат укладываем слоями.
1 слой-капуста
2 слой-отварное яйцо(1 белок оставьте для украшения)
3 слой- ветчина нарезанная кубиками
4 слой -сыр
На все слои рисуем сетку из майонеза
Украшаем нарезанным на кубики помидором,натёртым на тёрке белком яйца и натёртым на тёрке огурчиком.
Половинками оливок выкладываем "семечки "арбуза.

Очень вкусный и освежающий салат. На столе смотрится очень эффектно!

Людмила Огаккав
24.11.2010, 22:56
Слоеный салат в стиле "Тиффани"
Ингридиенты: жареная с карри куриная грудка, яйца,твердый сыр, виноград, жареный миндаль, майонез, листья салата (пекинскойкапусты)
1-й слой: салат
2-й слой: измельченная куриная грудка
3-й слой: вареные яйца, натертые на *терке
4-й слой: тертый сыр.
Каждый слой немного смазать майонезом и посыпать тертым миндалем.
Слои повторить (кроме салата). Верх украсить разрезанныминапополам виноградинами

Людмила Огаккав
24.11.2010, 22:58
Салат " ШАРЛОТ "
Копчёная куриная грудка, 2 помидора, 150 г. твёрдого сыра, листья салата, майонез, сухарики из белого хлеба( можно кириешки с беконом или салями).
На дно плоской тарелки уложить нарезанные соломкой листья салата. Далее- слой нарезанной соломкой куриной грудки( по краям должны быть видны листья салата). Затем, слой нарезанных помидоров, полить майонезом. Далее слой сухариков и сверху посыпать тёртым сыром. Украсить зеленью.
Салат"Мэвэрик"
Корейская морковь,китайская капуста(мелко нашинковать верхнюю часть),сыр российский,картофель фри,любое копченое мясо,обжаренные шампиньоны(можно консервированные), майонез(не густой).Все соломкой в одинаковых пропорциях.

Людмила Огаккав
24.11.2010, 23:00
Салатик с курагой
все шинкуется соломкой: капуста,копченая (или обжаренная) грудка курицы, курага; вымоченный в бальзамическом уксусе лук, корейская морковь.заправляем майонезом.
ГУСАРСКАЯРУЛЕТКА! маринов.грибы-шампиньоны порезать и слегка обжарить с лучком,выложить на блюдо. сверху-варенный окорочок порезать...затем два помидорчика-кубиками...далее сыр на крупной терке * и заправить майонезом. можно каждый слой слегка майонезом заправлять....ну очень вкусно!!! иногда вареный окорочок заменяла копченым-вообще пальчики оближешь!!! проверено

Den
27.11.2010, 22:56
Салат "Авокадо"
Авокадо -1 шт.
Яблоко сладкое -2 шт.
Креветки -200 г(разморозить и очистить)
Листья салата.
Майонез не жирный.
Всё порезать кубиками крупными,листья салата порвать,креветки целые. Заправить майонезом,посолить по вкусу.

Наталья Шумьгин
30.11.2010, 02:45
салат счерносливом
1слой_сыр калачеевский трем на крупной терке
2слой _чернослив,нарезанный кольцами
смазываем майонезом
3слой-морковь на мелкой терке

Наталья Шумьги
30.11.2010, 02:53
4слой_грецкие орехи на мелкой терке.смазываем майонезом.5слой_чернослив.6слой-морковь.майонез.7слой_грецкие орехи.8слой_сыр.смазываем майонезом иукрашаем гранатом

Осторожно Еда
30.11.2010, 23:16
AНЖЕЛИКА 1куриное филе мелко нарезать, 2 помидора нарезать квадратиками, лишний сок отжать,1 зубчик чеснока измельчить, 100гр. маринованых грибов порубить. Всё соединить, добавить майонез и перемешать. Сверху посыпать сыром. Украсить зеленью. МАРИНКА 2болгарского перца нарезать кусочками, 2помидора дольками, 1банка ананасов на четвертинки,150гр криветок отварить.Всё соединить, заправить майонезом. Украсит кусочками лимона,зеленым луком,зеленью.

татьяна дкавэ
04.12.2010, 13:48
этот салат для тех у кого с желудком нет проблем он очень сытный рис вареный крабовые палочки кукуруза заправить майонезом может кто-нибудь знает салатики для наших деток?