Просмотр полной версии : Рецепты из птицы...
У меня будет всё
18.07.2008, 01:43
Неливые оладушки
Филе кур. - 500 гр.
лук - 1 шт.
крахмал - 3 л.ст.
майонез - 3 л.ст.
яйцо -2 шт.
соль, приправы.
Мелко режим филе добовляем лук мелко нарезаный, крахмал, майонез, яйцо, приправы, перемешиваем и остовляем в холодильнике на 1-3 дней мариноватся. И жарим как оладушки.
У меня будет всё
18.07.2008, 01:50
"Верона"
Филе - 400 гр.
ананас - 300 гр.
вино (белое сух.) - 2-3 л. ст.
зелень, соль, приправы,
филе режим соломкой и обжариваем до полу готовноси, заливаем соком (100 гр.) от ананасов и вино пова не испарится сок, постянно мешать от сладкого может подгореть. и добовляем резаные ананасы на кусочки в сковародку мешаем 2-5 мин засыпаем зеленью. Мозно кушать гоячим также и холодным.
У меня будет всё
21.07.2008, 20:24
куриный рулет с сыром и творогом1 крупная куриная грудка, 100г творога, ~30г сыра, горсть листьев петрушки, 1 небольшой зубчик чеснока, соль, перец
У куриной грудки вырезать кость и снять шкуру. Отбить. Разложить на столе в один пласт без дырок. Посолить (~0,5 ч ложки соли) и поперчить.
Творог смешать с продавленным через пресс чесноком, мелко резанными листьями петрушки и мелко порезанным или крупно потёртым сыром. Немного подсолить.
На край куриного пласта уложить творожную начинку.
Завернуть так, чтобы начинка оказалась внутри.
Фольгу в два сложения помазать сметаной или маслом. Положить куриный рулет, который тоже сверху смазать.
Фольгу скрепить над рулетом.
Поставить в духовку при t=220°C на 25~30 минут.
Фольгу приоткрыть, температуру прибавить до максимума и дать рулету зарумяниться.
У меня будет всё
21.07.2008, 20:26
Запеченный куриный паштет~800г куриных грудок, 150~200г постной свиной грудинки, 3 луковицы, ~300г нарезки бекона, 3/4 стакана молока или сливок, 4 ломтика батона или 1/2 городской булки, 1~1,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки перца
Лук крупно порезать и потушить на сковороде под крышкой на маленьком огне до мягкости. (Стараться не доводить до поджаривания, иначе зажаренный лук придаст горчинку паштету).
У батона срезать корки, замочить в молоке, а потом перетереть руками в однородную массу.
Куриные грудки (без кожицы), свиную грудинку и потушенный лук пропустить через мясорубку.
В фарш положить хлебную массу, соль и перец. Хорошо вымесить.
Дно и стенки формы выстелить ломтиками бекона так, чтобы концы ломтиков свисали.
В форму выложить куриный фарш.
Сверху на фарш загнуть свисающие концы бекона.
Форму затянуть фольгой.
У меня будет всё
21.07.2008, 20:27
Курица в миндальной корочке1 куриная грудка, 18~20шт миндаля, 1 пакетик чипсов (28г), 1 яйцо, мука, перец, соль
С куриной грудки снять кожу и вырезать кости. Получившиеся два кусочка филе посолить и поперчить. Оставить на 10 минут.
Миндальные орехи измельчить до размера рисинки.
Чипсы слегка размять.
Смешать чипсы и миндаль.
Яйцо разболтать вилкой с 2-мя столовыми ложками холодной воды
Филе обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и снова обвалять в миндально-чипсовой смеси.
Готовые куски выложить на смазанную сковороду и поставить разогретую заранее духовку на 25 минут.
У меня будет всё
21.07.2008, 20:28
курица, запеченная с овощами
1 курица (~1кг), 2 небольших баклажана, 2 болгарских перца, 1~3 дольки чеснока, 100г сметаны, 4 ст ложки соевого соуса, перец
Баклажаны порезать дольками толщиной 0,5см.
Курицу порезать порционными кусками и поперчить.
Из болгарских перцев вырезать ножки и семена. Нарезать кольцами.
На сковороду уложить слоями: баклажаны, перец, куски курицы.
Залить смесью сметаны, соевого соуса и раздавленного чеснока (автор рецепта рекомендует "в каждом куске сделать надрезы и туда просунуть дольки чеснока").
Закрыть верх фольгой и запекать при t=180~200°С 30 мин, затем снять фольгу и запекать до зарумянивания корочки у курицы.
У меня будет всё
21.07.2008, 20:50
курица с черносливом и грецкими орехами500г мяса курицы (лучше грудка), 100г чернослива, 50~80г чищенных грецких орехов, 2 средние луковицы, майонез, соль, 100г грибов (необязательно)
Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности в растительном масле без запаха.
Кожу с сырой курицы снять. Курицу мелко нарезать.
Грибы отварить, слить воду и мелко порезать или провернуть через мясорубку.
Кусочки курицы и грибы положить в сковородку с луком и обжарить до готовности курицы.
Орехи размельчить (размять толкушкой). Чернослив вымыть, пропарить в кипятке 10~15 мин. Вынуть косточки и порезать тоненькой соломкой.
Все смешать, посолить, заправить майонезом. Перчить не надо. Можно по вкусу добавить лимонный сок.
У меня будет всё
24.07.2008, 15:34
1 курица, 500гр мягкого сливочного сыра, помидор
2-3 зубчика чеснока, 25 грамм желатина
зелень петрушки, соль и перец по вкусу.
Курицу отварить, удалить кожу и кости, разобрать на небольшие кусочки, добавить измельченный чеснок, нарезанный кубиками свежий помидор, мелко нарезанную петрушку, соль, перец и разведенный заранее в половине стакана кипяченой воды желатин (дать ему полностью раствориться)
Сыр натереть на терке и положить в плотный полиэтиленовый пакет, растопить, опустив в кипяток на 5 минут. Затем на доске, застеленной пищевой пленкой, сформировать лепешку в форме квадрата или прямоугольника. На лепешку выложить массу с курицей, скатать в рулет, завернуть в пищевую пленку и выдержать в холоде как минимум 2-3 часа.
РУЛЕТ "ЛЮБОВЬ"
У меня будет всё
12.08.2008, 23:10
Мазурики1 кг мяса индейки, 5 яиц, 50 г твердого сыра, 100 г сливочного масла, 50 г молока, 50 г муки или молотых сухарей. 100 г сливочного масла (для жаренья) и 50 г чеснока, соль, черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо индейки пропустите через мясорубку, добавьте яйца, тертый сыр, растопленное сливочное масло, молоко, соль, перец, растертый чеснок. Все хорошо перемешайте и скатайте колбаски, обваляйте их в муке или молотых сухарях и поджарьте на сливочном масле.
Земская
13.09.2008, 04:20
Курицу разрезаем вдоль грудки, натираем смесью ( соль + перец + порошок паприки + чеснок ), оставляем на час, *затем ложим протвень, На свободное место ложим *очищенный , целый , разрезанный поперёк через 1 см ( не до конца ) *картофель . Картофель перчим, солим, смазываем майонезом *На протвень вылеваем 0,5 стакана воды и запекаем в духовке 40 *- 50 мин при 180 - 200 град.
Буду мудима
04.10.2008, 02:49
Куриные окорочка с орехами
Ингредиенты:
Куриные окорочка – 6 шт. (по 170 г)
Орехи молотые – 125 г
Сыр пармезан – 60 г
Сухари панировочные – 250 г
Сливочное масло – 60 г
Соус:
Абрикосы – 340 г
Свежая малина – 450 г
Яблочный сок – 125 г
Лимонный сок – 30 г
Сахар – 60 г
6 порций
Приготовление:
Куриные окорочка помыть и вытереть насухо. Смешать сухари, орехи, тертый сыр. Обмакнуть куски курицы в растопленное сливочное масло, затем обвалять в полученной смеси. Уложить окорочка в сотейник и при температуре 180°С поставить на 40–45 мин. в духовку до образования золотистой корочки. Перед подачей полить абрикосово-малиновым соусом.
Для приготовления соуса протереть абрикосы и малину, добавить соки и сахар. Полученную смесь варить на слабом огне до загустения.
Виктория Сккяднэв
31.10.2008, 20:33
Курочка по-курляндски
Ингредиенты:
куриные ножки 1 упаковка (примерно 6-7 шт.), шампиньоны 400 г, репчатый лук 3 шт., сметана 200 г, соль, перец, специя "грибы с травами", смесь 4 перцев, сыр 3 пластинки, ягоды клюквы, зелень петрушки 100 г
Способ приготовления:
Лук очистить, обдать кипятком и мелко нарезать. Выложить лук в сковороду и обжаривать. Шампиньоны промыть, мелко нарезать. Выложить к грибы к луку и обжаривать все до готовности. При обжарке лука и грибов массу необходимо посолить и добавить специю с грибами и травами. Зелень петрушки мелко нарезать.
Индейка с овощами и рисовой лапшой
Вечером, когда особо нет времени готовить, а хочется чего-нибудь вкусненького, самое время вспомнить быстрые рецепты. Сегодня мы предлагаем приготовить быструю рисовую лапшу с нежным мясом индейки и овощами.
Виктория Сккяднэв
31.10.2008, 20:34
Способ приготовления: Очистить луковицы и опустить целиком в чугунную кастрюлю с разогретым маслом, некоторое время спустя положить курицу, обжарить со всех сторон и залить 2/3 бутылки шампанского. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 1 час 20 минут, время от времени переворачивая курицу. Чистые, обсушенные и нарезанные грибы полить соком 1 лимона и обжаривать в половине сливочного масла на слабом огне в течение 10 минут. Курицу вынуть из бульона, положить на подогретое блюдо, накрыть фольгой и поставить в теплую духовку. В небольшой кастрюльке разогреть оставшееся масло, добавить муку, прожарить 1-2 минуты, разбавить куриным бульоном, все хорошенько перемешать деревянной ложкой. Яичные желтки смешать со сметаной (белки использовать на другие цели), разбавить оставшимся шампанским, влить эту смесь в соус, добавить грибы, подержать на слабом огне при помешивании до загустения. Курицу разрезать на куски, выложить на подогретое блюдо, залить соусом и тут же подавать на стол.
Виктория Сккяднэва
31.10.2008, 20:35
Курица в шампанском
Ингредиенты:
курица 1,5 кг
репчатый лук 1 шт.
сливочное масло 50 г
шампанское 1 бутылка
соль, перец
для соуса:
250 г шампиньонов
50 г сливочного масла
лимон 1 шт.
мука 3 ст. л.
желтки 3 шт.
сметана 3 ст. л.
соль, перец
Татьяна Дмувштэ
09.11.2008, 18:42
Мне этот рецепт 20 лет тому назад рассказала мамина подруга. Время приготовления 1 час про температуре 450 Ф или 230 С. Берёте размороженную курицу разрезаете по груди и естественно моете и чистите внутри. После этого животом вниз кладёте на жёсткую поверхность и прижимаете что бы она стала плоской. Берёте 1 пачку соли крупного помола и высыпаете её на противень так что бы соль была равномерно распределена, при-этом её слой должен быть ни меньше чем 1 см. И на соль (животом вниз) кладёте курицу и в холодную духовку. Через час дастоёте её и снимаете всю соль какая прилипла к курице. Если приходят неожиданные гости, то у меня через час (пока поговорим, пока на стол накроем, пока мужики спорт посмотрят) есть чем людей угощать.
natalia doyiv
09.11.2008, 19:36
Здраствуйте уважаемые!!!Я человек тут новый, но рискну предложить свой рецепт.Этот рецепт я позаимствовала у подруги, может кому-то покажется странным, но поверьте вкус бесподобный. Итак переходим к рецепту. Берём желаемое количество куринныx окорочков, делим ох на две части, теперь складываем их в большую чашку и добавляем к окорочкам-мёд, соевый соус, чеснок (всё это берётся на глаз),можно проэксперементировать.Даём пару часиков промариноватся. Затем чистим 2-3 огромные головки лука, режим полукольцами, выкладываем лук на противень, т.е.выстилаем противень луком. Таперь на лук выкладываем наши промаринованные ножки. Готовить это блюдо надо при температуре 180-200 C , до готовности. На гарнир очень вкусно рис.
Alexz@nder P yonco
09.11.2008, 19:44
ПТИЦА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ!!!!!
БЕЛОЕ СУХОЕ ВИНО
ЧЕСНОК СВЕЖИЙ
СЫР ПАРМЕЗАН(ГРАНА)
МАСЛО ОЛИВКОВОЕ
СОЛЬ ПЕРЕЦ
КУРА РАЗДЕЛАННАЯ НА ПОРЦИИ
ВСЕ МОРИНОВАТЬ 2-3ЧАСА ПОТОМ НА ПРОТИВЕНЬ И ЗАПЕЧЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
ВСЕ МАР
Буду сдакава
11.03.2009, 00:45
КУРИНАЯ ГРУДИНКА С ШАЛФЕЕМ И ЛИМОНОМ
-Большой пакет крупно измельчённого шалфея
-1 нарезанный лимон
-1 ст.л красного перца(паприки)
-1,5 ложки соли
-1 ч.л молотого чёрного перца
-Треть стакана оливкового масла
-2 куриных грудинки очищеных от сухожилий.
Мариновать курицу во всех перечисленых
компонентах не мение часа.Жарить на гриле при средней температуре,либо
на тяжолой железной сковородке с ребристым дном по 4 минуты с каждой
стороны.Подавать в гарячем виде.
Буду сдакава
19.03.2009, 14:51
Куриные ножки,запечённые с чесноком,розмарином и маслинами.
-6 куриных ножек
-8 головок чеснока
-8 стеблей розмарина
-150г чёрных маслин
-1 нарезанный лимон
-1 столовая ложка молотого чёрного перца
-1 стакан белого вина.
Зубчики чеснока выложить на дно
формы.Наверх уложить стебли розмарина,маслины и лимон.Поверх выложить
куринные ножки,посолить и поперчить их,залить вином.Запекать курицу
накрытую фольгой,в течении 45 минут при температуре 180градусов.Снять
фольгу и запекать ещё 20-30 минут при температуре 160градусов.Залить
курицу жидкостью,образовавшейся на дне формы и подавать к столу.
Искандярова
19.03.2009, 23:25
КУриные крылошки в сметанно-чесночном соусе!!!
Куриные крылошки обвалять в специальной приправе для курицы, обжарить либо на сковороде, либо в духовке до готовности.
Для приготовления соуса: берём сметану и майонез в равных пропорциях, добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу, немного свежего укропа. Всё тщательно перемещиваем и соус готов.
При подаче соус подаётся отдельно.
Кстати, очень вкусно с пивом!!!!
У меня будет всё
22.03.2009, 00:47
А мне понравилась Мандариновая курочка
Значит берем куриное филе, если кому то кажется толстым - то разрезаем на два пласта, отбиваем, и натираем солью с перцем, немного..затем берем дольки мандарина, парочки досточно, кладем и свораичваем филе рулетом - скалываем зубочисткой, все укладываем в смазнную форму и заливаем соусом - бурум соевый соус 2ст.ложки, и 2ст.ложки лимонного сока. Все это в духовку при Т 200 градусов минут на 30, перед тем как вытаскивать - посыпаем тертым сыром и еще минут на 5 в духовку...поскольку филе - белое мясо и суховатое, я еще вместе с сыром поливала майонезом с водичкой..близким понравилось - вкусно, а главное не требует особых усилий и затрат (Y)
У меня будет всё
23.03.2009, 23:57
быстро и просто: куриное филе отбить, посолить, поперчить, выложить на противень, сверху уложит консервированные ананасы кружочками, в середину кружка ложим шампиньоны и кедровые орешки, смазываем майонезом, засыпаем тертым сыром и в духовку!!! *(Y)
Осторожно Еда
25.03.2009, 23:56
Куриное филе в томатно-ореховой панировке
2 зубчика чеснока,четверть ч.л.мускатного ореха,соль, перец-этой массой натереть куриное филе.
2 яйца взбить с 1 ч.л. томатной пасты.
2 ст.ложки молотого миндаля перемешать с 2 ст.ложками молотых сухарей и 2 ст.ложками тертого сыра.
Филе обвалять в сухарно-ореховой панировке, затем в томатно-яичной смеси, затем опять в сухарях. Обжарить в оливковом масле.
Буду сдакава
06.04.2009, 01:12
ИНДЕЙКА ПОД СОУСОМ
500г мяса
соль,перец,лимонный сок,тмин
1бутылка пива
2яйца
150г муки
1ст.л растительного масла.И масло для жарки
Нарезать мясо тонкими ломтиками.
Соус
лимонный сок,соль,перец и
тмин,хорошо размешать.Замочить мясо в этой смеси на час.Из
муки,яиц,пива и растительного масла сделать однородную массу,добавить
соль и перец.Каждый кусочек мяса окунуть в эту массу и обжарить в
глубокой посуде в горячем растительном масле.
Берем курицу, моем. Берём молоко и медицинский шприц 20 мл., набираем молоко в шприц и обкалываем всю курицу, уделяя особое внимание белому мясу, чем больше обколите, тем сочнее будет, затем солим, перчим и в духовку часа на полтора.
Окорочка моем, режем пополам, выкладываем на противень. Сметану размешиваем с водой, заливаем окорочка, солим, перчим, лавровый лист, специи по желанию. Ставим в духовку разогретую до 200 градусов, запекаем 40 минут. Приятного аппетита!
Осторожно Еда
03.03.2010, 11:35
Очень просто, но вкусно: Куриные бедрышки очищаю от кожи, солю, перчу. Готовлю кляр из муки и яйц, в кляр добавляю опять же соль, перец и обязательно поломанный на кусочки лавровый лист. Обмакнуть бедрышки в кляр, обжарить до румяной корочки, но не до готовности на хорошем огне, затем все плотно уложить в глубокую сковородку, и тушить на маленьком огне под крышкой, пока появившийся сок не выпариться. Вкусно как горячее на ужин и холодное на завтрак мужу;-)
Elvira Kovy
11.11.2010, 08:55
Котлеты из куриной грудки.
3 куриные грудки мелко порезать на кусочки.2 большие луковицы порезать маленькими кубиками,смешать с грудками,и поставить в холодильник для мариновки (лучше с вечера на ночь).В замаринованные грудки добавить:мелко пореsаннье грибы (шампиньоны и.т.п.)100-150гр.тертого сыра,1/2 чайной ложечки чёрного перца,немного красного острого перца(для любителей острого) 1 ложку "Вегета"(приправа для вкуса,он солёный поэтому не надо солить)2 ложки картофельного крахмала..В конце 3 яйца,желтки просто ,а белки взбить.На разогретую сковороду выкладывать ложкой,немного прижать.
Приятного аппетита.
Осторожно Еда
15.01.2011, 06:06
Этот рецепт мне дала моя интернетовская подружка. Кусочки курицы солим,перчим и обжариваем до полуготовности.В другой сковородке обжариваем ломтики яблока,потом их перекладываем к курице,после яблок.на этой же сковородке обжариваем репчатый лук,его тоже перекладываем к курице. Бекон нарезаем кусочкам и перекладываем к курице и все еще немного потомим.Да,яблоки лучше братьСимиренко.
ОЛЬГA ГМЭШК
16.02.2011, 20:56
Рулет из курицы * * * * * * * с курицы снимаем кожу отделяем мясо от костей и режим крупными кусочками солим перчим и добовляем 15г желатина перемешиваем и этой смесью заполняем пакет из под молока закрываем края защепить прищепкой и поставить варить в большую кострюлю только так чтобы вода не попала в пакет варить 1час потом дать остыть потом разрезать коробку и вынуть рулет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot