PDA

Просмотр полной версии : "Лучшие рецепты блюд из яблок".


25.09.2008, 23:25
"Печенье яблочное". 2 стак. муки, 100гр сливочного масла, 1 ст. сахара, 2яблока, 100гр кураги,1/4 стакана яблочного сока,0,5 ч.лож. соды, по 1/4 чай.лож. молотой карицы и гвоздики. 1: Яблоки очистить, нарезать кубиками и припустить в смеси яблочного сока, 3 ст. лож. воды и 1ст. лож. сахара. 2: Курагу замочить до набухания в горячей воде,затем нарезать кубиками. Взбить размягченное масло с сахаром, добавить охлажденные яблоки, курагу, перемешать. 3: *Муку с водой и специями соединить с яблочно- масляной смесью.Тесто поместить в корнетик и отсадить на противень, смазанный маслом, печенье выпекать 15 минут, охладить и кушать. Приятного аппетита!

25.09.2008, 23:26
"Рулет с яблоками".1,5 стак. муки(пшеничной),1 яйцо,3ст.лож. растит. масла, 3яблока,100гр. изюма без косточек,3ст. лож.сахара,0,5ст.л. уксуса(3%),соль. Из муки,1,5стакана воды,уксуса,соли замесить тесто,придать ему форму шара и охладить 30 мин. Для начинки яблоки очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать ломтиками, залить их 1 стаканом воды, добавить сахар и варить яблоки до размягчения. Затем соединить их с распаренным изюмом и охладить. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, смазать его взбитым яйцом. На пласт теста выложить приготовленную начинку, свернуть его рулетом, уложить егона противень, смазанный маслом. Смазать рулет слегка взбитым яйцом и выпикать 20 мин. Горячий рулет смазать маслом, охладить. При подаче на стол выложить рулет на блюдо, посыпать сахарной пудрой и разрезать. Приятного аппетита!.

25.09.2008, 23:34
"Яблоки фаршированные сельдью".Нужно: 2 филе сельди,2 яблока, 3 варен. яйца,2 ст. лож майонеза. Приготовление: 1.Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и часть мякоти, сбрызнуть лимонным соком. 2. Подготовленное филе сельди, яичные белки и мякоть яблок нарезать кубиками. Заправить майонезом. 3. Половинки яблок заполнить полученной смесью. Посыпать тертым желтком и оформить зеленью, как подскажет фантазия. Приятного аппетита! (pl)

Буду мудима
26.09.2008, 01:25
Берете обыкновенное пель менное тесто и раскатываете.Должен получится ровный круг,на край выкладываете,заранее очищенные и натертые на крупной терке,яблоки.(1-2 ложки в зависимости от раскатанного теста).Заворачиваете только чтобы закрыть яблоки.Еще раз -яблоки и так несколько раз,пока не завернете полностью рулет.Закройте очень хорошо края,чтобы не вытекло.У вас должна получиться длинная колбаска.Ее надо скрутить по кругу,как домашнюю колбасу.Выпекается на медленном огне ,в сковораде на верхнем газу с добавлением растительного масло и жарится.(20-25минут),переворачивается на другой бок и еще столькоже.Обязательно закрывается крышкой.Разрежти посыпте сахарной пудрой.Кушайте на ЗДОРОВЬЕ!!!!!

Буду мудима
30.09.2008, 16:30
Яблоки с творогом
Для приготовления 4 порций понадобится: 4 яблока , творог 200 г, желток яичный, сахар 1 ст.л., ванильный сахар на кончике ножа.
Творог протереть через сито. Яичный желток взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить в творог и тщательно перемешать.
Яблоки вымыть, острым ножом, срезать верхнюю треть каждого, яблока как "крышечку". Ложкой вынуть сердцевину. Начинить яблоки творожной смесью, сверху накрыть "крышечками".
Разогреть духовку до 180°С и запечь яблоки, 10 мин.
Подавать со нежирной сметаной сметаной, джемом или медом.
Примерная питательная ценность 1 порции - 340 ккал.

Буду мудима
30.09.2008, 16:38
Освежающий яблочный смузи
На 3 порции понадобится: 1 крупное зеленое яблоко, 3 очень спелых киви, 1 банан, гроздь зеленого кишмиша, 1 см корня свежего имбиря, 1 стакан зеленого чая, 1 ст. л. меда.
Банан нарезать и заморозить. Яблоко очистить, нарезать маленькими кубиками. Киви очистить от кожуры. Имбирь очистить и натереть на терке. Положить замороженный банан и остальные ингредиенты в блендер, взбить до однородного состояния.

Буду счастми
30.09.2008, 17:07
1
- й способ: Яблоки (500 г) вымыть, удалить сердцевину, нарезать
крупными дольками, яйца (3 шт) взбить с сахаром (200 г), добавить
просеянную муку (200 г), замесить тесто, яблоки выложить в круглую
форму, смазанную маргарином (1 ст. ложка) и присыпанную манной крупой
(1 ст. ложка), выпекать в разогретой духовки до готовности.
2 - й способ: яблоки (400 г) вымыть, удалить сердцевину, нарезать
крупными дольками, вишню (200 г) вымыть, удалить косточки, яйца (4 шт)
взбить с сахаром (200 г), добавить просеянную муку (250 г) и соду
(0, 5 ч. ложки), замесить тесто, яблоки и вишню выложить в форму,
смазанную маргарином (1 ст. ложка) и присыпанную молотыми пшеничными
сухарями (1 ст. ложка), залить тестом, затем посыпать молотыми грецкими
орехами (1 ст. ложка), выпекать в разогретой духовки до
готовности (20 - 25 минут)

21.11.2008, 05:53
Продолжение начало сверху. *
Уложить на нее пирожки и выпекать в духовке на среднем огне с умеренным нагревом до слегка розового цвета. Готовые пирожки переложить на блюдо и обсыпать сахарной пудрой.
* * * * * * * * *Приятного аппетита

21.11.2008, 05:54
Пирожки медовые с яблоками.
Для теста: 400г муки, 100г меда,250г сахарной пудры 3 яйца, 50-60г сливочн. масла,или маргарина,1ч.л разрыхлителя,1/3 стакана толченых ядер грецких орехов, 2ч.л.порошка какао,0,5 ч.л. порошка корицы. *Для начинки: 3 яблока, сахарпо вкусу. *Яйца смешать с медом, сахаром,корицей, порошком какао и тчательно растереть всю смесь до появления пены.Добавить растопленное сливочное масло или маргарин, толченые *орехи и муку, смешанную с разрыхлителем. Тчательно вымешать некрутое *медовое тесто и переложить его на слегка посыпанный мукой стол. Яблоки очистить, натереть на терке. Тесто раскатать в не очень тонкий пласт и нарезать его на треугольные заготовки. Положить на каждую по 1 полнойч.л. яблочной начинки и по вкусу посыпать сахаром. Сформировать пирожки, соединяя углы заготовки к середине. Противень застелить слегка промасленной калькой. *Смотри продолжение снизу

21.11.2008, 05:57
Яблочный зефир "Радость".Продукты: 400гр яблочного пюре,2стак.сахара.3 яичных белка. Приготовление:Смешайте все продуктыи взбейте в пышную пену. Разложите массу в маленькие силиконовые формочки(продаются в магазинах),Формочки поставьте на противень и поместите в хорошо разогретую духовку.Когда зефир "окрепнет",выньте противень из духовки,аккуратно выложите зефир из формочек и дождитесь,пока лакомство остынет. Это блюдо очень вкусно с холодным молоком. Приятного аппетита!

21.11.2008, 05:59
Продолжение, начало наверху. * . Форму для запекания смазать маслом,уложить на дно 1/2порции яблок,приправить майораном,солью, перцем. Сверху разложить куски рыбы и посыпать измельченной зеленью петрушки или кинзы и стружкой сливочного масла. Снова уложить яблоки,звездочки бадьяна и запекать в духовке при темпер. 180град. 20 -30 минут. приятного аппетита!

21.11.2008, 06:00
Рыба с яблоками. * *Продукты: * 800г. филе морской рыбы,500г.зеленых яблок,2ст.л.сливоч. масла.1ст.л.оливког.масла,1лимон,1пучок зелени петрушки или кинзы,майоран ,анис или бадьян,молотый острый перец,соль. * * Приготовление: Рыбу нарезать,сбрызнуть лимонным соком, приправить солью,перцем,майораном. Яблоки нарезать тонкими кружочками. * Смотри продолжение внизу.

21.11.2008, 06:02
Продолжение. Начало вверху. Что делать: * *Замесите тесто и оставьте на 30 мин.Приготовьте блинчики. Изюм замочите в роме на 1час,затем ром слейте. Дольки яблок припустите,помешивая,остудите,добавьте изюм,сахар,цедру,бланшированную в кипящей воде. В центр блинчика выложите начинку и придайте форму мешочка.перевяжите полоской цедры,прогрейте.Приятного аппетита!!!

21.11.2008, 06:03
Мешочки с яблоками и изюмом.Нужно: 125гр.пшеничн. муки,2яйца,125мг.молока,125мг.минеральной воды,1ст.л.топленого масла,1ст.л.сахара,1щепотка соли. Для начинки: 5яблок,3ст.л.рома,3ст.л.изюма без косточек,1ст.л.сахара,цедра 1 лимона,нарезанная соломкой. смотри продолжение внизу.