Просмотр полной версии : Салатики!!! ТЕМА ЗАКРЫТА!
У меня будет всё
17.07.2008, 17:55
АСалат из авокадо
На 6 порций:
150 г смеси салатных зеленых листьев
2 авокадо, порезанных пополам и очищенных от косточек, порезанных на дольки и обвалянных в 2 ст л лимонного сока
1 красная луковица, очищенная и тонко порезанная
225 г маленьких помидоров черри
200 г сыра фета или брынза
Заправка:
6 ст л оливкового масла
тертая цедра и сок 1 лимона
1 ч л дижонской горчицыВОКА
ДИнструкция
Положить салатные листья в салатницу с авокадо и луком. Порезать помидоры пополам, добавить в миску. Перемешать. Раскрошить сыр, посыпать сверху.
2. Заправка: положить все ингредиенты для заправки в банку с закрывающейся крышкой, встряхнуть и приправить солью и черным перцем.
3. Полить салат заправкой, перемешать и сразу же подавать.
О, КРАСНЫМ ЛУКОМ И ФЕТОЙ
У меня будет всё
17.07.2008, 22:01
сушеные грибы - 100-150 гр. картофель отварной в мундире - 3 шт. лук репчатый - 1 шт. соленый огурец - 1 шт. сметана - 100 гр. майонез - 100 гр.
Простое блюдо, приемлемое для праздника или для друзей в пятницу вечером!
Грибы отварить в течение 20-30 мин. в соленой воде и провернуть в мясорубке, картофель отварить в мундире, лук и огурчик мелко порезать.
Слоями: натереть картофель, затем слой грибов, смазать сметаной, затем лук и огурчик, снова картофель, смазать сметаной, затем грибы, смазать майонезом. Сверху можно посыпать укропом и яйцом.
У меня будет всё
17.07.2008, 22:03
Грибной салат "Пальчики оближеш"
Грибы шампиньоны 1 кг
Лук репчатый (средн.размера) 3 шт
морковь некрупная 3 шт
яйца варёные 3-4 шт
1 банка кукурузы
чуть майонеза,
подсолнечное масло для ожаривания,
соль, перец по вкусу
<f z-1>Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками и выложить на сковороду, масла я не добавляю, довожу их до готовности в их собственном соке, слегка присаливаю. Когда вся грибная жидкость выпарилась, грибы охладить.
Отдельно обжаривается нарезанный кубиками лук в небольшом количестве растительного масла, и отдельно обжаривается натёртая на терке морковь, использую масла по минимуму.
Смешиваем готовые грибы, лук, морковь, добавляем кукурузу, нарезанные кубиками яйца, перчим и слегка смазываем майонезом.
У меня будет всё
17.07.2008, 22:04
Грибной салат с фасолью
На 2-4 порции:
1 банка консервированных нарезанных шампиньонов
1 банка консервированной фасоли
1 головка лука
1 зубчик чеснока
майонез
Для салата пробовала и белую и красную фасоль, вкусно получается в любом случае.
Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить.
Фасоль, грибы, лук перемешать; выдавить 1 зубчик чеснока; заправить майонезом.
Дать немного настояться.
У меня будет всё
17.07.2008, 22:07
Андалузский салат
Ветчина - 100гр,
колбаса копченая - 100 гр,
говяжий вареный язык - 100гр,
кукуруза,
сыр 40 гр,
вареная морковь - 1 средняя,
чеснок - одна долька,
майонез,
оливки - полбанки
Ветчину, колбасу, язык - нарезать тонкой соломкой. Добавить банку сладкой кукурузы. Морковь на крупной терке. Оливки порезать на четыре части. Сыр натереть на крупной терке. Дольку чеснока мелко нарезать. Заправить майонезом.
У меня будет всё
17.07.2008, 22:30
Салатик из цветной капусты
Цветная капуста - 1 вилок
Помидоры - 4 шт.
Горох консервированный
Майонез - 80-90 гр.
соль, перец, приправы по вашему вкусу
Цветную капусту *разрезав на мелкие кусочки сварить так чтоб она была хрустящая, порезать помидоры так как вы любите, высыпать горошык и перемешать с мойанезом и приправами.
У меня будет всё
17.07.2008, 22:34
Морковнй салатик
Морковь - 200гр.
майонез 50гр.
чеснок 1-2 зуб.
соль
Морковь натереть на терке, выдовить чеснок и перемишать с майонезом.
Если хотите можно добавить плавленый сыр, потерев его на терке.
У меня будет всё
17.07.2008, 22:39
Синии с беконом
Синии - 1 кг.
бекон - 200 гр.
помидор - 4 шт.
майонез 200 гр.
чеснок 2-3 зуб.
соль, подсолнечное масло.
Синии порезать язычком их посалить и обжарить с двух старон, берете язычек баклажана и намасываете майонез с чесноком на край ложете ломтик беконаи помидора, закручиваете и для красоты в серединку втыкнете укроп или чтото из зелени.
У меня будет всё
18.07.2008, 01:55
Кольмаровый
Моринованые кальмары - 200 гр.
яблоко - 1-2 шт.
яйца - 4-5 шт.
майонез 200 гр.
соль, перец, лук.
Режим кубиками, а кальмары соломкой и перемешиваем.
Юлия Кмуши
19.07.2008, 23:55
Кольмары мороженные-1 кг
Яйца варенные - 5-6 шт.
Банка зелёного горошка
Лук репчатый
Майонез
Кольмары отварить в течении 20 мин. Почистить, нарезать соломкой
Смешать с резанными яйцами, горошком, мелко нарезанным луком и майонезом.
Посолить по вкусу. Можно добавить чёный душистый перец.
Салат с кольмарами
У меня будет всё
21.07.2008, 20:42
салат "Принцесса" СОСТАВ: 1 копченая куриная грудка, 0,5 стакана чернослива, 0,5 стакана грецких орехов, 4 вареных яйца, 1 средний соленый огурец, 4 ст ложки майонеза
С куриной грудки снять кожицу и вырезать кость. Мясо порезать небольшими квадратиками.
Чернослив распарить, вырезать косточки и мелко порезать.
Половину орехов смолоть в кофемолке, вторую половину измельчить до размера горошины.
Яйца покрошить.
Огурцы порезать такими же кубиками, как и курицу. (Если огурцы не маленькие, предварительно счистить жесткую кожицу и вырезать семена.)
Все компоненты перемешать и заправить майонезом
У меня будет всё
21.07.2008, 20:43
салат "Цыпочка"
2 вареных куриных окрочка, 3~4 вареных яйца, 0,5 банки зеленого горошка, 50~70г сыра, 1 зубчик чеснока, 2~3 ст ложки майонеза, 1/3 ч ложки перца, соль по вкусуКурицу очистить от шкурки и вынуть кости. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками.
Из яиц вынуть желтки. Белки и сыр натереть на крупной терке.
Смешать мясо, сыр, белки и зеленый горошек.
Желтки размять, смешать с майонезом, добавить продавленный через пресс чеснок. Поперчить и посолить по вкусу.
Получившейся майонезной массой заправить салат.
У меня будет всё
21.07.2008, 20:43
салат с крекерами200г соленых крекеров "Рыбки", 150~250г майонеза, 1~2 небольших зубчика чеснока, 150~200г сыра, 2 помидора
В майонез положить продавленный через пресс чеснок и размешать.
Крекеры высыпать в миску и перемешать с майонезом.
Оставить настаиваться от 15 минут до нескольких часов.
Поверх крекерной массы выложить слой натертого сыра и слой порезанных маленькими кубиками помидоров.
У меня будет всё
21.07.2008, 20:44
салат из курицы с оливками
2 куриных окрочка, 0,5 банки зеленого горошка, 200г консервированных зеленых оливок без косточек, 1~2 вареных яйца, майонез, соль, перецКуриные корочка отварить в подсоленной воде. Вынуть из кастрюли, остудить, снять кожицу. Мясо мелко порезать.
Оливки порезать тонкими колечками.
Яйца мелко порезать или натереть.
Смешать курицу, оливки, яйца и зеленый горошек. При желании положить мелко порезанную петрушку и зеленый лук.
При необходимости подсолить и поперчить.
Заправить майонезом.
У меня будет всё
21.07.2008, 20:45
салат "Москва-Одесса"
250г вареного мяса, 200г маринованных грибов, 1 банка зеленого горошка, 2 средние вареные картофелины, 1 большой свежий огурец, 2 вареных яйца, зеленый лук или 1 маленькая луковица, 2 ст ложки острого кетчупа, 0,5 банки красной фасоли, 2 ст ложки сметаны, 2 ст ложки майонеза
Мясо, грибы, вареный картофель, огурец, яйца, лук мелко порезать или потереть на крупной терке.
Все смешать, добавить зеленый горошек и фасоль (слив с них жидкость).
Заправить кетчупом, майонезом и сметаной.
Посолить по вкусу.
У меня будет всё
21.07.2008, 20:46
салат "Шапка Мономаха"
250~300г вареного мяса, 3 крупные вареные картофелины, 3 вареных яйца, 150г сырой моркови, 1 стакан грецких орехов, 130~150г сыра, 1 гранат, зеленый горошек, майонез
Весь купол промазать тонким слоем свежего майонеза и украсить зернами граната и зеленым горошком.
Вареный картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке.
Сырую морковь натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи измельчить до размера, не превышающего горошину. Орехи можно размять толкушкой в глубокой миске.
Мясо мелко порезать.
Картофель и морковку слегка посолить.
Складывать на блюдо слоями в виде купола:
- картофель;
- майонез;
- мясо;
- майонез;
- яйца;
- майонез;
- грецкие орехи;
- майонез;
- морковь;
- майонез;
- сыр;
- майонез.
Оставить пропитываться не менее, чем на 2 часа.
У меня будет всё
21.07.2008, 20:47
мясной салат с лечо 150г вареной говядины, 150г перца из лечо, 2 вареных яйца, зеленый лук, 2 ст ложки майонеза, 3 ст ложки томатного соуса из лечо
Вареную говядину порезать тонкой соломкой, которую затем еще можно немного помять, чтобы кусочки распались на волокна.
У вареных яиц отделить белки от желтков. Белки порезать тонкой соломкой - сначала нарезать перпендикулярно плоскости стола, а затем, придерживая нарезанные пластинки, резать параллельно плоскости стола.
У меня будет всё
21.07.2008, 20:47
салат "Царица Тамара"300г цветной капусты, 1~2 зубчика чеснока, 100г сыра, 1/3 стакана грецких орехов, зелень петрушки или укропа, майонез
Свежую цветную капусту натереть на самой мелкой терке.
Зелень мелко нарезать. Грецкие орехи размолоть. Чеснок продавить через пресс. Сыр потереть.
Все перемешать и заправить майонезом. При желании - немного подсолить.
У меня будет всё
21.07.2008, 20:48
шпротный салат 1 банка шпрот, 1/2 банки сладкой кукурузы, 1/2 банки белой фасоли, 100г сыра, черные сухарики (1/2 "Бородинского"), 2 зубчика чеснока, майонез, зелень при желании
Масло из шпрот вылить в миску с сухариками и оставить пропитываться на 5~10 мин.
Шпроты размять вилкой.
С фасоли и с кукурузы слить жидкость.
Чеснок продавить через чесночницу.
Сыр потереть на мелкой терке.
Перемешать шпроты, сухари, фасоль, кукурузу, сыр и чеснок. Заправить майонезом. При желании посыпать мелко нарезанной зеленью.
Подавать сразу после приготовления, иначе сухарики потеряют хрусткость.
У меня будет всё
21.07.2008, 20:49
салат "Бертран"
~500г свежей капусты, 1 куриная грудка, 0,5~1 банка кукурузы, 4 вареных яйца, майонез, соль, перец
Куриную грудку отварить в небольшом количестве подсоленой воды или, лучше, запечь в духовке.
Освободить от кожи и костей. Не крупно порезать.
Капусту мелко порубить, посыпать солью (~0,5 ч ложки) и тщательно перетереть руками (до появления сока).
Белки яиц мелко порезать или потереть на терке.
Желтки растереть с майонезом.
Смешать капусту, курицу, белки, кукурузу и смесь желтков с майонезом.
При необходимости посолить и поперчить по вкусу.
Этот салат можно "утяжелить", т.е. сделать более сытный зимний вариант - положить дополнительно порезанный кубиками сыр и сухарики. Сухарики желательно делать самим, а не брать покупные.
Чтобы салат стал поострее, можно добавить небольшой зубчик чеснока.
Осторожно Еда
22.07.2008, 21:04
Салат с фасолью
1 банка шампиньонов, две банки фасоли (красная и белая), сыр, лук репчатый, чеснок по вкусу и майонез.
Шампиньоны режутся полоской, обжариваются на раст. масле. затем обжаривается лук. Все это мешается, Пока все это не остыло добавляется сыр перетертый на терке. Перемешивается. Добавляется фасоль, чеснок мелко порезанный и все это заправляется майонезом. мой любимый салат!
Осторожно Еда
22.07.2008, 21:40
Горячий салат из печеных баклажанов
Баклажаны - 2-3 шт.
Помидоры - 2шт.
Лук репчатый - 1 головка
Масло растительное по вкусу
Соль, Перец, Зелень (Кинза, укроп, и т.д.)
Включить газовую комфорку и положить прямо на огонь баклажан. Хорошенько прожарить со всех сторон. Должен вытекать сок. После обжарки снять с баклажана кожицу и порезать кусочками. То же самое проделать с другими баклажанами и помидорами. Сложить все в глубокую тарелку или салатницу. Порезать лук как кому нравится. Добавить к овощам. Посолить, поперчить по вкусу, залить растительным маслом, чем больше, тем вкуснее.
У меня будет всё
24.07.2008, 15:31
Принцесса Грёза"- вкусненький!!!!
2 маленьких кочана салата, 450 гр. белой фосоли, 1 стакан красных помидоров *черри, 1 стебель сельдерея, 1 жёлтый перец, 200 гр. мяса птицы, 4-5 перьев зелёного лука, 200 гр. обезжиренного майонеза, 2 ст. ложки молока, 1 ст. ложка зелени сельдерея, молотый черный и белый перец, 150 гр. тёртого сыра( чеддер).
Листья салата просушить и мелко порвать , положить слоем на дно салатника. Затем слоями:фасоль, помидоры, порезанный сельдерей, болгарский перец, мясо птицы, зелёный лук. Смешать майонез, молоко, зелень сельдерея, белый перец.Ровным слоем залить салат, плотно накрыть плёнкой и поставить в холод. *на 4-5 часов(можно на ночь). Перед подачей густо посыпьте тёртым сыром!!!
Светланка Ткачу
29.07.2008, 22:01
Винегрет мясной
На 6 порций понадобится: 100 г моркови, 200 г свеклы, 150 г соленых огурцов, 200 г квашеной капусты, 200 г репчатого лука, 50 г зелени, 50 г яблочного уксуса, 2 ст. л. растительного масла, 5 г сахара, 300 г вареного мяса, 100 г моченой брусники, 200 г моченых яблок, 100 г зеленого лука.
Свеклу залить холодной водой, добавить немного уксуса и варить до готовности; нарезать мелкими кубиками. Морковь отварить и нарезать как свеклу. Лук мелко нашинковать. Огурцы очистить, нарезать ломтиками. Капусту перебрать и нашинковать. Свеклу заправить 1 ст. л. масла. Мясо охладить и нарезать мелкими кубиками. В уксус положить сахар, соль и перец по вкусу, влить оставшееся масло и перемешать. Подготовленные ингредиенты смешать и полить заправкой. Готовый винегрет украсить мочеными яблоками, брусникой и зеленым луком.
Примерная питательная ценность 1 порции – 230 ккал.
Светланка Ткач
29.07.2008, 22:30
Крабовый салат с грибами
На 8 порций понадобится: 800 г шампиньонов, 1 банка черных маслин без косточек, 1 банка кукурузы, 300 г крабовых палочек (или отварных кальмаров), 0,5 стакана риса, 30 г оливкового масла, свежая зелень, 1 головка репчатого лука, соль и перец по вЯ
Светланка Ткач
29.07.2008, 22:32
Теплый салат с цыпленком в соусе карри.
На 2 порции понадобится: куриное филе - 170 г, брокколи - 70 г, цветная капуста - 70 г, сладкий перец - 70 г, порошок карри - 1/2 ч. л., соевые сливки, зелёная фасоль стручковая - 70 г, масло растительное - 20 г.
Куриное филе порезать кубиками по 2 см, в разогретую сковороду налить масло, обжарить курицу до белого цвета добавить паприку, брокколи, цветную капусту, фасоль.
Посолить, добавить карри, полить сливками, накрыть крышкой, потушить 5- 7 минут. Перемешать сразу. Овощи должны быть слегка хрустящими.
Примерная питательная ценность 1 порции – 230 ккал.
Светланка Ткачу
29.07.2008, 22:35
Салат с креветками
На 6 порций понадобится: 600 г очищенных крупных креветок, пучок листового салата, 2 моркови, 1 огурец 4 ст. ложки сока лайма, соль, перец 3 ст. ложки оливкового масла, немного свежего укропа
Креветки ополоснуть холодной водой и промокнуть салфеткой. Листья салата вымыть и обсушить. Морковь очистить, огурец вымыть, овощи нашинковать. Для соуса: сок лайма смешать с солью, перцем и оливковым маслом.
В 4 глубокие тарелки положить сначала листья салата и выложить на них нашинкованные овощи.
Креветки отварить, посолить и приправить перцем грубого помола. Горячие креветки добавить в салат сбрызнуть приготовленным соусом, украсить веточками свежего укропа.
Примерная питательная ценность 1 порции – 250 ккал.
У меня будет всё
30.07.2008, 17:13
Салат „Л И С И Ч К А”
СОСТАВ
*отварной картофель
*селедка
*лук
*грибы (любые)
*отварная морковь
*майонез
Грибы мелко порубить обжарить ( можно обжаривать прямо с лучком).
Выкладывать слоями:
1слой - Сваренный в мундире и потертый на терке картофель
Майонез
2 слой - Мелко порубленная селедка
3слой - Обжаренные грибы
4слой - Обжаренный лук
Майонез
5 слой - Отварная морковь, потертая на крупной терке
Майонез
вкусненько ;-)
Елена Каминин
31.07.2008, 06:38
Салат "Коктель"
Ветчина
сыр
перец болгарский,желательно разных цветов(красный,желтый,зеленый)
Все ингридиенты порезать соломкой и заправить майонезом.
Очень сытно и по-летнему красиво и разноцветно!
Елена Каминин
31.07.2008, 06:40
Салат "Восторг"
Печень обжаренная
морковь свежая,протереть на терке
лук репчатый обжарить слегка на масле
укроп
Все заправить майонезом!
Елена Каминин
31.07.2008, 06:44
Салат "мясной цыганский"
мясо отварное(говядина) порезать соломкой
лук маринованный в уксусе (1:20)Одна ложка уксусу,двадцать воды.
Причем мяса и лука в салате должно быть одинаково.
Все заправить майонезом.
@@@@@valentina@ @@@@@
06.08.2008, 07:02
салат "Мужской каприз"
1 слой-отварное мясо(любое,можно с костей, но не фарш).Мясо порезать мелко, но я делаю ч/з блендер. В пачке м-за срезать уголок и на мясо сделать сетку из м-за.
2 слой-порезать полукольцами лук ,промыть в холодной воде(чтобы убрать горечь) и замариновать в уксусе (по вкусу уксуса) на 15 мин.
3 слой-отваренные яйца(3-4 шт.) ч/з крупную тёрку.
4 слой-грамм 100 тв. сыра ч/з крупную тёрку.
Каждый слой -сеточкой из м-за, а верхний-смазать хорошо, чтобы не засох сыр.Очень вкусно!
@@@@@valentina@ @@@@@
06.08.2008, 07:04
Рецептик: Салат Белая береза
грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г, отварить в воде 10 минут (шампиньоны отваривать не нужно) порезать кубиками или соломкой.
лук репчатый - 1 шт,мелко порезать.
куриное филе - 300-400 г, отварить. порезать соломкой.
яйца - 3 шт, сварить вкрутую. натереть на крупной терке.
огурцы свежие - 2 шт, порезать тонкой соломкой.
чернослив - 100 г,
майонез,
зелень
Грибы Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе 7-10 минут.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й: чернослив
2-й: грибы с луком
3-й: куриное мясо
4-й: яйца
5-й: огурцы
Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.
У меня будет всё
12.08.2008, 20:41
Салат «Нежность»
500 г куриного филе
7 яиц
2 луковицы
соль
майонез
растительное масло
Лук мелко покрошить.Залить его кипятком и оставить на 10-15 минут, затем воду слить.Куриное филе отварить до готовности, остудить, мелко порезать.Яйца (каждое отдельно) взбить, немного посолить.Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить.Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону.Блинчики остудить, порезать соломкой.Смешать филе, блинчики, лук, немного посолить.Заправить майонезом.
Ольга Димь
16.08.2008, 00:30
Салат Подсолнух: * 1 слой- обжареное любое мясо,нарезаное соломкой * * 2-слой *картошка варёная натереть на тёрке и помазать майонезом * *3-слой варённую морковь натереть на тёрке * *4-слой белки натереть на тёрке помазать майонезом * * 5-слой желтки натереть на мелкой тёрке и перемешать смаком и посыпать с верху ,мандарины консервированые уложить по краям получется подсолнух. *Картошку,морковку, мясо солить во время варки.
Осторожно Еда
18.08.2008, 20:42
Девочки, у меня не рецепт, но анекдот в тему: :-D
она: пиши только не сразу, чтобы я успевала делать
он: как скажешь.В глубокую тарелку выложить продукты слоями: обжаренную морковь с луком...
она: так... дальше
он: ...рыбу...
она: ага
он: ...лук...
она: ага
он: ...зелёный горошек...
она: дальше
он: ...яйца...
она: так-с, дальше
он: ...смазывая каждый слой майонезом.
она: б....ь! *:-D
Осторожно Еда
20.08.2008, 20:01
Советую салат с крабовыми палочками: упаковку крабовых палочек нарезать крупно, нашинковать пекинскую капусту . Добавить банку консервированной кукурузы, петрушку, и порезать лимон мелкими дольками (не переборщить). Заправить майонезом. Очень быстро, вкусно и полезно! Приятного аппетита!
Буду счастми
26.08.2008, 03:44
Салатик бистро из капусти и селеного свежего огурца... мелко нашинковат следом,саломкои огурец,саправит сметанои посалит по перчит добавит укропчик все перемешат сметанои вот и гото салатик. (pl)
Буду счастми
26.08.2008, 22:41
KRABOWIJ SALAT.DELAEM SLOJAMI:1sloj-na terke sir,2sloj-majonez,3sloj-kukuruza,4sloj-krabowie palo4ki,5sloj-majonez,6sloj-jajza na terke,7sloj-majonez. (pl) (Y)
Буду счастми
26.08.2008, 22:43
SALAT DAMSKIJ KAPRIZ:Jazik,warenaja kolbasa,solenie ogurzi,jajza.Wse porezat' solomkoj i zaprawit' majonezom.Bistro i wkusno.
У меня будет всё
27.08.2008, 17:18
Салат Мюнхенский
язык отватеный и нарезаный соломкой
фасоль консервированый
лук жареный с морковью
моянез
зелень
Перемешиваем и засыпаем сыром
Очень вкусно!!!!
У меня будет всё
27.08.2008, 17:36
Салатик Нежность
Крабовое мясо порезать
4 шт. яиц нарезать кубиками
помидопы нарезать как вам нравиться
часнок
майонез
Перемешать.
Буду мудима
03.09.2008, 04:47
"ЖУРАВУШКА". Все берется в равных пропорциях: отварное куриное мясо, соленые грибы, овощная зажарка(морковка и лучок), добавлям рубленые яйца, все смешиваем, заправляем майонезом, украшаем ягодами калины.
Буду мудима
03.09.2008, 04:50
"ИМПЕРАТРИЦА". Все режем соломкой: колбасный сыр, крабовые алочки, говядину, помидоры. Добавляем банку красной фасоли. Смешиваем, заправляем майонезом.
Буду мудима
03.09.2008, 04:52
КУРИНЫЙ С АНАНАСОМ. Кубиками нарезаем копченое куриное мясо и консервированный ананас, добавляем тыквенные семечки, перемешиваем, солим, заправляем майонезом.
Буду мудима
03.09.2008, 04:56
"Тайны дна морского" Берем пакетик коктейля из морепродуктов, отвариваем содержимое в подсоленой воде, 4-5 отварных яиц режем соломкой, добавляем банку оливок и нарезанный соломкой свежий огурчик. Смешиваем, солим, заправляеммайонезом.
САЛАТ “РОМАШКА”
400 г крабовых палочек, 3 огурца, 100 г сыра чеддер, 3 вареных яйца, 1 п. зеленого лука, 200 г майонеза.
Приготовить
7 одноразовых стаканчиков. В них поочередно складывать слои салата:
тертый желток, майонез, огурец, майонез, тертый сыр, белок. Хорошо
утрамбовать. На тарелку выложить нарезанные крабовые палочки, зеленый
лук и перевернуть стаканчики с салатом.
Буду мудима
13.09.2008, 22:38
"салат без названия"
1 небольшой кочан китайской капусты (рвем ручками на средние кусочки, только зеленые листики)
сухарики любые,
1 банка фасоли красной в собственном соку (промываем под водой)
тертый сыр пармезан
майонез, соль
Все смешивается -солится, заправляется майонезом по вкусу -вам должно понравиться, главное очень быстро и сытно
Буду мудима
13.09.2008, 22:42
"салат с крабовым мясом"
крабовое мясо мелко нарезать, свежие зеленые огурчики (хрустящие) кубиками тоже мелко нарезаем, 2-3 варенных яйца мелко рубим, посолить, сладкая мариновая кукуруза (сок сливаем), заправить майонезом
Буду мудима
13.09.2008, 22:54
салат "лакомка"
морковь, тертую на крупной терке пассеруем на раст. масле с луком, затем добавляем маринованные резаанные шампиньоны. отварную куринную грудку режим полосками, к ней добавляем мелко порезанные маринованные огурчики, затем охладженные морковь с луком и грибами и все заправляем майонезом!!!! перемешиваем, всерху посыпаем тертым грецким орехом!! очень сытный и вкусный салат!!!
У меня будет всё
16.09.2008, 18:59
alat
Kurinoe maso varim, narezaem melko, dobavlaem tertuiu morkov, petrushku, sol, perec i cpecii, zapravlaem maionezom. Priatnogo appetita!
Светланка Ткачу
17.09.2008, 17:10
Салат фруктовый с коньяком
На *4 *порции понадобится: *апельсины - 2 шт., яблоки - 2 шт., груша - 1 шт., коньяк - 1 ст. ложка, кокосовая стружка - 2 ст. ложки, йогурт натуральный - 200 г, ягоды - 1-2 шт., листья мяты рубленые - 1 ст. ложка.
Апельсины очистите, разделите на дольки и каждую разрежьте пополам. Уложите в салатник, полейте половиной нормы коньяка и выдержите в холодильнике 30 минут.
Яблоки и грушу очистите от сердцевины, нарежьте ломтиками и заправьте йогуртом, смешанным с мятой и кокосовой стружкой. Затем выложите на апельсины, сбрызните оставшимся коньяком.
Оформите салат ягодами.
Примерная питательная ценность 1 порции – 180 ккал.
Иванкина
18.09.2008, 17:57
С-т из курицы с ананасом Все кладем слоями : 1сл . лук(соломкой , хорошо ошпареный) : 2сл . отварная курица(покрываем майонезом); 3сл . свежий огурец (соломка) ; 4сл . сыр (на крупной терке) покрываем майонезом; 5сл . ананас консерв. (кубик) (F)
Татьяна )))
18.09.2008, 18:47
Салат из торбуши: 1 слой: горбуша малосольная, нарезанная кубиком, 2 слой: опята жаренные с луком, 3 слой: *три яйца, потертые на терке, 4 слой: майонез, 5 слой: твердый сыр тертый на мелкой терке. Очень вкусно!!!
У меня будет всё
22.09.2008, 20:33
салат "ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ".
1 слой: лук+морковочка (много *) обжаренная на растительном масле
* * * * * * * *майонез.
2 слой: вареное мяско курицы (1 или 2 окорочка) нарезаем кубиками + маринованные огурчики * * * * тоже кубиками
* * * * * * * *майонез.
3 слой: 3 яйца + любой твердый сыр на свекольной терке
* * * * * * * *майонез.
Сверху слой чернослива (мелко нарезать) и поливать майонезом.
У меня будет всё
22.09.2008, 20:48
ГРИБНАЯ ШУБА Ингредиенты: сушеные грибы - 100-150 гр. картофель отварной в мундире - 3 шт. лук репчатый - 1 шт. соленый огурец - 1 шт. сметана - 100 гр. майонез - 100 гр. Простое блюдо, приемлемое для праздника. Грибы отварить в течение 20-30 мин. в соленой воде и провернуть на мясорубке, картофель отварить в мундире, лук и огурчик мелко порезать. Слоями: натереть картофель, затем слой грибов, смазать сметаной, затем лук и огурчик, снова картофель, смазать сметаной, затем грибы, смазать майонезом. Сверху можно посыпать укропом и яйцом.
У меня будет всё
22.09.2008, 20:53
Салат "Рыбки в пруду"
1 слой - вареный картофель на крупной терке,
2 слой - шпроты (намять, хвосты оторвать),
3 слой - яйцо на терке,
4 слой - чеснок,
5 слой - сыр.
Каждый слой майонезом хвосты воткнуть сверху. <!--IBF.ATTACHMENT_290158--><!-- THE POST -->
У меня будет всё
23.09.2008, 20:16
"Елисейские поля"
-Копченая куриная грудка (кусочками)
-1 авокадо (кусочками)
-Черный сладкий виноград (разрезать пополам и вынуть косточки)
-Мандарин или апельсин (кусочками)
-Кедровые орехи (поджарить на сухой сковороде)
Соус:
-майонез
-сливки
-сухое белое вино
-свежевыжатый апельс. сок
Соусом заправлять перед едой.
У меня будет всё
23.09.2008, 20:16
Салат ИМПЕРАТОРСКИЙ
1.Распарить и мелко нарезать чернослив, покрыть майонезом.
2.Отварная курица- мелко порезать.
3.Баночка грибов, обжарить.
4. Отдельно жарить лук, покрыть грибы, смазать майонезом
5.Орехи подавить скалкой
6.На орехи измельченные яйца и майонез
7. Чистим огурцы, мелко режем и посыпаем салат.
У меня будет всё
23.09.2008, 20:28
Очередная "Нежнасть"
Требуется баночка консервированных шампиньонов, можно резаных - так быстрее, ветчина - 300 гр., сыр - твердый - 300 гр., 2-3 вареных яйца и майонез - "Оливковый".
Ветчину нарезаем полосками, яйца - кубиками, сыр - на терку. Все слегка солим, перчим(специи на вкус, но лучше черный молотый перчик). Смешиваем, заправляем майонезом.
Не поверите, но правда очень-очень вкусно получается, мой любимый салатик между прочим!!!
ОЙ девочки, можно я буду Вашим дигустатором! (fr)
я просто обожнюю салатики! :-)
У меня будет всё
23.09.2008, 21:18
Салат Чудо
Для рецепта Вам потребуются:
- курица (вареные грудки) - 2 шт.
- сухарики - 100г
- сыр (твердый) - 100г
- маринованные грибы - 5 шт.
- майонез
- зелень (укроп, петрушка).
Сухарики сделать так: батон порезать на кубики, в сковороде растопить столовую ложку сливочного масла, обвалять кубики и в духовке на противне пожарить около 30 минут. Огурчики, курицу, сыр порезать соломкой. Все перемешать, заправить майонезом, добавить мелкопорезанную зелень.
<!-- / message --><!-- sig -->
Тимощенко
26.09.2008, 23:53
"рафаэлло" Берем маслины,засовываем в них миндаль.Трем на терку плавленый сырок,смешиваем с маонезом.Маслины обволакиваем в эту массу,делаем шарики.Готовые шарики обмолакиваем в крабовую стружку.Ставим в холодильник. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! (F) (Y)
Наталья Симаэ
27.09.2008, 00:00
Мой сын любит салат из огурцов с огурацами. А делается он так... свежие огурцы режутся кольцами, и все перемешивается. Всегда жалею о том, что он не ест те вкусные салаты, (md) что я готовлю по вашим рецептам, девочки!
У меня будет всё
27.09.2008, 03:29
"Графский".Делаем слоями на блюде.Каждый слой не очень толстый.1.варёная свекла с майонезом, 2.вареный картофель с майонезом,3.маринованый лук полукольцами,4.копчёное мясо или рыба,5.варётые яйца тертые, сверху майонез.6.горошек консервированный и если есть зелёный лук. Приятного аппетита! (*)
А можно хоть,что нибудь интересное,но без майонеза,а с оливковым или раст-ым маслом????????(кроме шахтёрского и корейских салатов)
А как вам такой салатик: на слив. масле жарим 1кг филе свинины (индейка или курица), отднльно на слив. масле жарим по 4-5 штуки крупных луковиц и моркови. Из 10 яиц делаем однородную массу и на слив. масле жарим тонкие яичные блинчики (только яйца!!!). Блинчики режим полоской. Все готовые ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. Во время жарки можно все немного подсаливать, но не перестарайтесь. Желаю хорошего аппетита!!!
А вот еще: Обжариваем пару луковиц и столько же моркови. Остужаем, добавляем пачку чесночных сухариков и банку консервированной красной фасоли. Заправляем майонезом. Даем сухарям пропитаться. Блюдо готово!!!
Буду мудима
04.10.2008, 02:38
Гнёздышко - салат с морской капустой
баночка консервированной морской капусты
мааааленькая луковичка
1 болгарский перчик
несколько крабовых палочек
2 дольки чесночка
чуть соли, опять же с йодом
Гнездышко самостоятельно выложить из морской капусты, а в него уложить и перемешать тонко порезанные колечки лука, болгарского перца, крабовые палочки тонкими пластинками и давленный чесночок. Покрошить половинку вареного яичного желтка. чуть посолить, добавить оливкового масла.
Украсить и приятного аппетита!
М ШЕНЬК ЛЬБ Х
25.10.2008, 16:45
Сыр твердый(300гр.) натереть на крупной терке, нарезать 3свежих помидора, порезать 300гр копченой колбасы(вареная тоже не испортит салат), все заправить майонезом
М ШЕНЬК ЛЬБ Х
25.10.2008, 16:47
Банка консервированных ананасов, 3 зубчика чеснока, 200гр. твердого сыра-очень оригинально и вкусно, все заправить майонезом.
У меня будет всё
26.10.2008, 04:37
Салат- на скорую руку. Банка ананасов кусочками (жидкость слить), пачка крабового мяса или палочек, 3-4 яйца - заправить майонезом. Попробуйте, *не пожалеете.
Оксана Фукса
27.10.2008, 22:19
Без названия - просто случайно придумала сама, всем очень понравился.
Ветчину нарезать соломкой,
отварные куриные сердечки - шайбочками,
пожарить омлет, дать ему остыть и тоже порезать соломкой,
свежие помидорки - средними кубиками,
все приправить мелко нарезанным свежим укропом,молотым перчиком, майонезом и перемешать.
BeZamaN Xixo
02.11.2008, 01:47
"САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И МОРКОВИ С ОРЕХАМИ"
Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками. Натереть на терке с крупными отверстиями или нарезать тонкой соломкой морковь. Ядра грецких орехов ошпарить кипятком, снять оболочку и нарезать их некрупными кусочками. Яблоки, морковь и орехи смешать, посолить, заправит майонезом. Выложить в салатник и украсить листиками зеленого салата... (Y)
У меня будет всё
10.11.2008, 20:40
Сегодня тоже придумаа салатик из того что было в холодильнике:
150 гр - Филе (отварить)
3-4 шт. - кортошки (отварить)
3-4 - яйца (отварить)
1 - морковка (отварить)
150 гр- грибов обжариваем и добовляем лук 1 шт. дожариваем сместе.
зелень , *приправы, соль и перемешиваем майонезом.
Очень сытно и вкусно!!! ;-)
Буду мудима
05.12.2008, 05:26
САЛАТ "КРЕМ -БРЮЛЕ"
1 банка консервированной кукурузы, 1 пачка крабовых палочек, 2 ст.грецких орехов, 150г сыра, по 2 ст. ложки сметаны и майонеза, 3 вареных яйца, зерна граната.
Яйца и крабовые палочки мелко порезать, добавить толченые грецкие орехи, кукурузу и тертый сыр (на крупной терке). заправить сметаной с майонезом. Подавать украсить зернами граната. (Y)
Прохорова
10.12.2008, 20:25
Выпикаем яичные блинчики нарезаем соломкой добавляем нарезанное соломкой куринное мясо также добавляем яйца и заправляем майонезом.
Буду мудима
10.12.2008, 22:34
Салат укладывается млоями:1 слой-консервированные мидии, 2 слой свежие помидоры, нарезанные ломтиками средней величины, сверху тертый на крупной терке сыр и все это залить майонезом, дать постоять минут 30. Вкуснотища!
Галина Имьин
11.12.2008, 02:16
Салат *коктейль * " *Волшебный"
первый *слой: *крабовое *мясо, *два *свежих *огурца соломкой, *зеленное *яблоко *соломкой ( *можно * *чуть *кислое) *заправить *майонезом. *Второй *слой: * *авокадо и *чеснок *также *заправить *майонезом. * *Выкладываем * *в *большой * высокий фужер *для *салатов. *Сначала *первый *слой, *затем *второй, * *сверху *чуть *майонеза *и * *ложку *красной *икры. *Приятного * *аппетита *и * С *новым *годом!!! * (D) (D) (D)
У меня будет всё
11.12.2008, 07:20
bez nazvania:ogurez,pomidori,vetcina,sir,(s dircami),vse rejem kubikami,zapravleaem maionezom pered podacei sipim suhariki(rjanie)
Анастасия Мэмка
11.12.2008, 22:33
Да, я пробовала такой салатик (Марии Середы), очень вкусный! Название его (в одном из кафе пробовала) "Ананасовый рай". (Y)
Осторожно Еда
13.12.2008, 02:34
Салат "Хе"
Мясо говяжье мелко нарезать и замочить, как на шашлык,на ночь. Укладываем: слой мяса, морковь натертая сырая, лук, перец красный молотый, добавить соевый соус. Отдельно; в сковороде нагреть растительное масло и залить им салат.
Выдержать 15 минут,салат готов.
Осторожно Еда
15.12.2008, 16:57
1 слой: 4 головки лука нарезать (лук почистить, целый залить уксусом, и варить. Как только уксус начнет закипать снять с огня и лук переложить в холодную воду, затем нарезать); * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 2 слой: 6 яиц отварить и натереть на крупную терку; * 3 слой: 1 большое сладкое яблоко на терку; * * * * * * * * * 4 слой: 200 гр сыра на мелкую терку. Каждый слой перемазать майонезом, сверху украсить петрушкой.
У меня будет всё
16.12.2008, 18:26
Еще один салатик: 2 банки консервированной фасоли в томатном соусе (лучше отечественных), большая пачка крабовых палочек, луковица, 4 отваренных яйца, 4 средних соленых огурчика (можно заменить свежими), майонез
* * *С фасоли слить воду, выложить в глубокий салатник. Яйца, крабовые палочки, лук и огурцы порезать и выложить туда же, заправить майонезом и перемешать. Приятного аппетита!!!
Буду счастми
18.12.2008, 06:07
1 банка консервированной фасоли красной (я беру Бондюэль), 1 лук, 200г ветчины, 2 помидора, 1 ст. майонеза, небольшой кусочек сыра, несколько веточек зелени петрушки для украшения.
Фасоль нарежьте небольшими кусочками, смешайте с нарезанной соломкой ветчиной. Добавьте натертый на крупной терке сыр. Репчатый лук мелко порубите, помидор нарежьте мелкими кусочками. Затем все тщательно перемешайте, полейте майонезом, выложите в салатницу. Сверху салат можно украсить кусочками помидор и веточками петрушки!
Кириленко
18.12.2008, 06:29
САЛАТ"ВАКСЯЛЯМ"
200гр. ветчины
полбанки конс. ананасов
банка конс.кукурузы
1 корень сельдерея на терку
1 яблоко без кожуры кубиками
1 луковица
2 отвар. яйца
майонез по вкусу
Объеденье
Кириленко
18.12.2008, 06:35
Кучка
На крупное блюдо выкладывать кучками по кругу:картофель фри,зел.горошек,огурец свежий,кукуруза,морковь корейская.Посредине майонез.Перед употреблением смешать за праздничным столом!!!!!!!Вкуснятинка!
Надежда Духанав
18.12.2008, 21:18
Салатик:
Крабовые палочки 200гр., 3 яйца, 200 грибов свежих (шампиньонов), лук репчатый 1шт. *все мелко нарезать, и пассировать каждый продукт на сливосном масле. Соеденить заправить майонезом.
Нежный салатик.
Инна Мэмика
24.12.2008, 21:51
" Вкусняшка"Грибы маринованые(резаные), яйцо вареное нарезать длинными кусочками, лук маринованный (перерезать лук соломкой и замочить на 15 мин, в маринаде:соль,уксус,сахар.) Все смазать майонезом.
Инна Мэмика
24.12.2008, 21:58
" Пражский"Сыр голландский, ветчина все нарезать соломкой и майонез.Можно добавить немного чеснока.
Лариса Савад
25.12.2008, 01:39
Очень лёгкий и вкусный салат(особенно в сочетании с мясом):
Любые фрукты(что любите)режем на кусочки,добавляем на кончике ножа корицу,мускатный орех,ванильный сахар.Всё заливаем лёгким йогуртом(можно наполовину со сметаной).Попробуйте!
Осторожно Еда
28.12.2008, 04:37
1слой:отварная говядина волокнами,майонез;2слой:шампиньёны обжаренные с луком,май-з;3слой:обжаренная морковь,можно побольше, майонез.
Оля Синевич
01.05.2009, 00:27
Свежий помидор - немелкими кубиками+
маринованые шампиньоны, если крупные - на четвертинки +
твердый сыр - на крупной терке +
майонез - все перемешать.
Быстро! Просто! Вкусно!(Y)
Девочки, давайте вспомним греческий салат! Свежие огурцы, помидоры, болгарский перец(красиво будет смотреться если желтый+красный), сыр(мне нравится сулугуни, мацарелла, можно брынзу) - все режется крупными кубиками. Сюда маслины(я пробовала такой салат с оливками, тоже вкусно), несколько перышек зеленого лука крупно порезать и сюда же порвать руками листья салата. Посолить, заправить оливковым или подсолнечным без запаха маслом. Приятного всем аппетита!
У меня будет всё
16.05.2009, 04:50
это не салат но тоже вкусно и можно подавать вместо салата.крупные помидоры нарезать кружочками и выложить на блюдо,так же нарезать моцареллу,кружочками и положить на помидоры,полить маслом (если есть возможность то оливковым),потом сбрызнуть уксусом(но немного),посыпать оригано(или другой специей что вам нравиться) и соли,очень освежающе и очень вкусно.
татьяна дкавэ
04.12.2010, 13:31
селедочный винигрет. * * * * отварные овощи картофель свекла морковь *все крупными кубиками нарезаем добавляем лук и порезаную не сильно мелко сельдь заправляем майонезом
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot