Просмотр полной версии : Лучшие маринады для шашлыка...
У меня будет всё
12.03.2009, 17:50
Можно мясо залить кефиром.Можно минералкой и добавить5ложек томатной пасты и приправы (Y)для шашлыка!
Светлана Гусак
16.03.2009, 23:18
на 1 кг мяса берём 3 ст.ложки водки.соль.перец.лук.5 ст.ложек оливк.масла.кориандр.и кладем в маринад связанный пучок петрушки.мясо готовится очень быстро и оно очень нежное. (F)
Марина Капыса
18.03.2009, 01:16
МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТЬ МЯСО МАРИНОВАТЬ ПРОСТО В МАЙОНЕЗЕ В КОТОРЫЙ ДОБАВЛЯЮТ РЕЗАННЫЙ КОЛЬЦАМИ ЛУК И ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ.БЫСТРО МАРИНУЕТСЯ И СОЧНЫЙ
У меня будет всё
18.03.2009, 03:43
ТОМАТНЫЙ СОК, ПРИПРАВА ДЛЯ ШАШЛЫКА (ЛУЧШЕ КУПИТЬ НА РЫНКЕ,РАЗВЕСНУЮ), СОЛЬ, ЛУК КОЛЬЦАМИ.ЗАМАРИНОВАТЬ НА 3-5 ЧАСОВ (Y)
Vituanett Маки
20.03.2009, 08:12
гранатовый сок, листья мяты, лук кольцами и приправа для шашлыка (лучше развесная).
Буду сдакава
23.03.2009, 21:48
Все знают и в ресторанах только так маринуют шашлык. Мясо посолить поперчить нарезать лук ломтиками ,и оставляем примерно на сутки ,чем дольше стоит в маринаде тем вкуснее будет.( вкуснятина) (Y) *(Y) *(Y)
У меня будет всё
08.04.2009, 23:57
Мариновали в кефире-не понравилось. Кефир подгорал, не давал довести мясо до готовности. А вот мариновать в пиве светлом-класс. А еще крылышки куринные в меде и на мангал (Y) *(Y) *(Y)
Согласна с Татьяной Бугаёвой, хорошее мясо ничем не заливать! По желанию, можно уже после жарки ( готовый шашлык) опустить на пару минут в красное вино.
А вот если мясо размороженное, или просто смневаетесь в его мягкости, тогда да, кефир,он делает мясо мягче, и вкус не отбивает! ;-)
У меня будет всё
16.04.2009, 21:39
Мясо вылаживаем на стол,солим,перчим с обоих сторон,отдельно в миску вылаживаем соус "Краснодарский,майонез,лук порезанный,и100 грамм кока-колы,потом добавляем мясо,все хорошо перемешиваем и оставляем минимум на 3 часа,а вообще желательно на ночь.
Буду мудима
22.04.2009, 05:39
Секрет для шашлыка: чтобы мясо было мягким и таяло во рту, перед тем как его посолить, поперчить, добавить мелко рубленую зелень (укроп, кинза, петрушка - кто, что любит), репчатый лук, мясо нужно немного отбить! И ни каких майонезов и вредных химических кока-кол!!! Главное - вкус самого мяса!!!!
Буду счастми
22.04.2009, 16:10
Кусочки мяса или курицы укладываем слоями для мариновки:мясо,майонез,приправа,зелень,сок и дольки лимона,опять мясо и так до конца.На всю мариновку уходит:1п.приправы,пучок зелени,банка майонеза,1,5-2 лимона.Мясо маринуется-на ночь,курица на 5 часов.Все перепробовала,на мой взгляд этот вариант самый вкусный.
Тертышная
22.04.2009, 18:50
Мясо надо мариновать в тертом луке. Добавить только соль, перець, лавровый лист. Очень вкусный шашлык!
Рабийчук
16.05.2009, 07:19
Приправы можно добавлять любые,кто,что любит,а вот заливаю минеральной водой.Мясо мягкое.И у кого проблемы с желудком - это наиболее безопасный вариант маринада.
Попробуйте - не пожалеете!
proschunin
24.05.2009, 02:53
никто не написал, что в мясо добовляеца и молоко...если хотите чтобы мясо было мягкое и сочное,после любых маренадов, за 2-3 часа до готовности,залейте мясо тёплым молоком и дайте постоять,и тогда вы не пожалеете.(Y)(Y)(Y)
Буду счастми
13.06.2009, 06:19
А мы маринуем в томатном соке!!Только домашнего приготовления!!!Очень сочный шашлык получается!!!!(Y) (Y) (Y)
Буду счастми
14.06.2009, 07:14
Очень просто и всегда вкусно: на 1 кг мяса - 1 пачка майонеза 67 % жирности и 0,5 л минеральной воды "Миргородская" + 2 большие луковицы.
Бухалова
14.06.2009, 22:13
я вообще не люблю ни какие специи, кроме черного и красного перца. А мариную так: мясо должно быть всегда свежим(не замороженным и не недельной давности), соль, перец черный молотый и красный, лимон, лук(его можно и по больше) и самое главное это вино(кто как любит красное или белое)
Светлана Вамади
15.06.2009, 07:49
Я согласна с Надеждой черный и красный перец и побольше лука. Самое главное это какое мясо вы используете. Лучше нутрии и курдючного барашка нет ничего
Свежее!!! мясо ,лук кольцами, тёртый чесночок,специи.Все заливаем жирным майонезом и на 3 часа в холод.Перед приготовлением за 20 минут добавить светлое пиво.Мясо сочное,нежное внутри,а снаружи тончайшая хрустящая корочка.Ну,что,слюнки уже текут ? Бегом за мясом.
Я обычно делаю так: кладу слоями мясо, перчу, солю, перекладываю лимоном, луком и зеленью (побольше) каждый слой. НО! недавно я попробовала новый рецепт и всем рекомендую, пальчики до костей оближите: вместо лимона кладу очищенные дольки киви (не солю) и заливаю соевым соусом. Мясо получается нежное, мягкое и очень вкусное.
Буду мудима
17.06.2009, 17:51
не должно быть ничего кроме мяса лука соли и перца. все остальные добавки меняют вкус самого мяса и получается не шашлык а совершенно другое блюдо.
АНАТОЛИЙ ИКОХИ
12.10.2009, 03:39
ВСЕ ВАШИ РЕЦЕПТЫ ПО СВОЕМУ ХОРОШИ.
МОЙ РЕЦЕПТ :1.ДЛЯ МАРИНАДА ЛУК ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ ИЛИ БЛЕНДЕРОМ.2.ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ ОБЯЗАТЕЛЬНО РАЗДАВИТЬ.
3.ПАРУ ГОЛОВОК ЧЕСНОКА-ЧЕРЕЗ ЧЕСНОКОДАВКУ.
4.ПРИПРАВЫ (РЫНОЧНЫЕ).
5.КЕФИР+МИНЕРАЛЬНАЯ ГАЗИРОВАННАЯ ВОДА.
6.БАЗИЛИК, ПЕТРУШКА, КИНЗА.
НА ВКУС И ЦВЕТ...ПРОБУЙТЕ ЭКПЕРИМЕНТИРОВАТЬ...ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Анатолий Дуян
22.10.2009, 06:57
Про киви это верно,только не переборщите иначе мясо станет как фарш.Дальше специи для шашлыка и обязательно пучек петрушки.Приятного аппетита!:-D
Александр Дудак
23.10.2009, 02:21
Браво Ната Арефьева!Лук соль перец и если мясо староватое то чуть-чуть уксуса или сухого белого вина -всё это классика.Остальное выдумки ресторанщиков для поднятия цен.
Осторожно Еда
15.05.2010, 07:10
Мы делаем так- мясо - шейка свиная, много-много лука и томатов перезрелых, соль, перец, никаких специй, мне кажется, что они "убивают" вкус мяса. Наверное можно вместо помидоров и соком томатным залить. На ночь в холодильник. Шашлык просто тает во рту...
Осторожно Еда
20.05.2010, 06:03
А самогоном не пробовали мариновать+ лук и специи,,,,,,,,,,,И говядина становится нежнейшим мясом,,,,,,
Малинина
20.05.2010, 20:52
шашлыки на пивном маринаде с розмарином пробовали? Попробуйте,пальчики оближешь.настаивать 10часов,только пиво не жигулёвское,любое светлое.
Осторожно Еда
21.05.2010, 19:24
В нашей семье шашлык *обязательное блюдо к любому праздничному столу. *Мясо нарезаю добыми кусками и выкладываю слой в кастрюле, следуший слой лук кольцами. Всё посыпаю перцем (иногда добовляю специи к шашлыку, только покупаю на рынке, а не готовые в пакетиках это моё отступление от рецепта) и солю, наливаю в руку 9% уксус и поливаю мясо. Так мариную каждый слой. Ставлю кастрюлю в прохланое место на12-24 часа. При жарке мяса можно полить вином, лучше красным. А для увеличения жара *угли посыпте солью. Этот рецепт передал дед моей маме, а теперь готовлю я. *Делаем мясо в кефире, в минералке, пиве, но это не шашлык, а мясо на гриле.
Татьяна Шуйка
21.05.2010, 22:10
ага... конечно... мужчины начинают, а дожаривать приходится уже нам:-D :-D :-D :-D :-D
я хочу поспорить! Я вкуснее собственного шашлыка ни у одного мужчины не пробовала
Буду счастми
30.05.2010, 04:05
Если действительно хотите , что бы мясо во рту таяло , буквально за 15 мин., маринуйте в киви! Попробуйте! Не пожалеете! Только не перебарщите ! А то первый раз я так " постаралась" , думала чем больше , тем лучше и взяла 3 киви, да еще и на ночь оставили , утром *выбрасил 6 кг. мяса! Так что достаточно одного киви *и 15. мин. !
У меня будет всё
11.06.2010, 18:51
Мы с мужем, все перепробовали.
Но больше всего нам нравится:
Мясо, пряности (по вкусу, кто как *любит), лук и немного винного уксуса.
Этот маринад - Все хвалят!!!
А так же, крылышки на меду:
На 1 кг. Крыльев:
1 чай. лож. горчицы, 2 ч.л меда, 2 ч.л кетчупа, пряности по вкусу.
Можно добавить семена Кунжута.
Сергей Гудак
07.07.2010, 22:05
Уважаемые согрупники. Мясо нужно правильно выбирать, из свинины это ошеек вырубной т.е.без большой хребтовой кости. Нарезаем репчатый лук в соотношении 1 к 3 кг мяса,добовляем желательно свежемолотый черный перец,душистый перей или белый. Лук смешиваем с перцами и выкладываем первый слой лука/чтобы перец равномерно распредилился по мясу/поверх выкладываем мясо/хоть большими кусками или нарезаное поперек волокон под углом 45град/взбрызгиваем на мясо грам 30 водки,и так послойно до конца. поверх последнего слоя побольше лука.И *в холодное место.Маринованое мясо может хрониться до 5 суток. Перед жаркой,когда дрова почти перегорят или готовые угли вот-вот начут покрываться серым пеплом,посолите по вкусу перемешайте. Убедитесь какой получится шашлык сочный вкусный.А все что вы хотите доболять в мясо подавайте отдельно. ЕЩЕ МАЛЕНЬКИЙ СОВЕТ ЛЮБИТЕЛЯМ КИСЛОГО.НАРЕЖТЕ ЩАВЕЛЬ СМЕШАЙТЕ С РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ И ПОСЫПТЕ ИМ ГОТОВЫЙ ШАШЛЫК. Да чуть не забыл мясо свинины должен быть светло розывым .
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot