Просмотр полной версии : БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ.
У меня будет всё
21.07.2008, 20:29
рыбные молоки в омлете 500г рыбных молок, 1~2 луковицы, 3 яйца, 0,5 стакана молока, соль, перец
Молоки промыть и нарезать кусочками.
Лук мелко нарезать и поджарить на небольшом огне до прозрачности и мягкости. До зарумянивания не доводить.
В сковородку с луком положить молоки, немного подсолить и поперчить, огонь прибавить и жарить при помешивании 3~5 минут.
Переложить молоки с луком из сковороды в форму для духовки.
Взбить яйца с молоком (с добавлением соли и перца).
Залить омлетной массой молоки.
Поставить форму в разогретую до t=220°C духовку до готовности омлета.
У меня будет всё
21.07.2008, 20:30
картофельная запеканка со шпротами 4 вареные картофелины, 2 луковицы, 200г шампиньонов, 1 банка шпрот, 4 ст ложки сметаны, 3 яйца, 1/3 ч ложки молотого белого перца, 1/3~1/2 ч ложки соли, сода на кончике ножа
Отварить картофель в мундире.
Остудить. Очистить. Порезать ломтиками.
Лук мелко нарезать и обжарить на среднем огне до легкого зарумянивания.
Шампиньоны порезать пластинками, положить в сковородку к луку.
Огонь прибавить до max. Обжарить грибы при помешивании до испарения жидкости и появления румяной корочки.
Лук с грибами выложить в миску, отцеживая лишнее масло. Остудить.
Масло со шпрот слить, шпроты поломать на небольшие (1,5~2см) кусочки.
Форму смазать маслом.
Выложить слой картофеля, слегка посолить. Затем слой рыбы и слой грибов с луком.
Для заливки яйца разболтать с солью, перцем, содой и сметаной.
Яичной массой залить рыбно-картофельные слои.
У меня будет всё
21.07.2008, 20:31
запеканка "Хозяюшка"0,5~1 стакан гречки, 2~3 луковицы, филе любой рыбы, 2 ст ложки томатного соуса, 100~150г сыра, 1~2 ст ложки майонеза
Из гречки сварить кашу.
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Лук выложить в миску, тщательно отцеживая масло, иначе запеканка будет очень жирной.
Рыбу посолить, поперчить и обжарить до готовности.
В сковороду складывается слоями:
- гречневая каша;
- томатный соус;
- жареная рыба;
- жареный лук;
- жареная рыба;
- томатный соус;
- потертый сыр;
- майонез.
Сыр нужно слегка примять влажными руками и уже потом обмазывать майонезом.
У меня будет всё
21.07.2008, 20:32
рыба, запеченная под майонезом
свежий минтай, соль, перец, майонез, мука, зеленый лук
Рыбу обмыть, вырезать внутренности, отрезать голову и плавники.
Порезать на порционные куски, посолить и поперчить.
В сковороде раскалить растительное масло.
Каждый кусок рыбы обмакивать в муку и выкладывать на сковороду.
Когда нижняя сторона подрумяниться (через 1~2мин), куски перевернуть и жарить до зарумянивания второй стороны.
Форму слегка смазать майонезом и выложить куски рыбы. Сверху намазать майонезом и при желании посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Запекать около 30 мин при t=180°C.
У меня будет всё
21.07.2008, 20:40
оладьи из рыбных консервов1 банка рыбных консервов (нетто 250г), пучок свежей зелени, 2 яйца, 1 ст ложка сметаны или майонеза, 2~3 ст ложки мукиРыбу из банки переложить в миску. Если хребтовые кости большие, то их выбрать.
Рыбу либо размять либо поломать на небольшие кусочки.
Зелень мелко порезать и положить к рыбе.
Вмешать 2 яйца, затем сметану (или майонез) и в конце - муку.
На среднем огне нагреть в сковороде масло.
Ложкой выложить на сковороду порции рыбной массы.
Первую сторону обжаривать 2~3 минуты под крышкой, перевернуть. Вторую сторону обжаривать ~1,5 минуты без крышки.
Светланка Ткач
29.07.2008, 23:16
Рыбные рулетики
На 6 порций понадобится: 3 лимона 2 зубчика чеснока, 100 мл нерафинированного оливкового масла, 1 кг тунца.
Натрите цедру, выжмите сок из двух лимонов. Смешайте с чесноком и оливковым маслом. Поперчите.
Нарежьте рыбу полосками 2 см толщиной Выложите в блюдо, залейте маринадом.
Скатайте рыбу рулетиками и проткните деревянными шпажками (их нужно заранее замочить в воде). Оставьте на полчаса. Один лимон разрежьте на сегменты и наденьте по кусочку на каждую шпажку.
Жарьте рыбу на гриле и духовке (или на воздухе) и подавайте с овощами.
Примерная питательная ценность 1 порции – 170 ккал.
Светланка Ткачу
29.07.2008, 23:20
Рыба, запеченная по-шведски
На 2 порции понадобится: 400 г рыбы или рыбного филе, 200 г рыбного бульона, половина желток, соль, молотый черный перец, щепотка смеси «карри», 2 помидора, 2 ст. ложки резаных тушеных грибов, 1 ст. ложка тертого твердого сыра, половина лимона, зелень петрушки.
Рыбу слегка отварить в подсоленной воде. На сковороду вылить бульон, хорошо его уварить, снять с огня, слега остудить, добавить желток, положить пряности, посолить и хорошо перемешать.
Посуду из огнеупорного стекла смазать жиром, уложить в нее рыбу, нарезанный помидор, посыпать грибами, залить соусом, посыпать сыром. Запекать в духовом шкафу. Украсить маленькими кусочками лимона и зеленью петрушки.
Примерная питательная ценность 1 порции -280 ккал.
Светланка Ткач
29.07.2008, 23:22
Кефаль, запеченная в фольге
На 6 порций понадобится: 2 кефали, 2 богарских перца, 2 луковицы, оливковое масло, набор специй «итальянские травы», соль.
Рыбу почистить и выпотрошить. Смазать рыбу оливковым маслом, посолить и приправить.
Очищенные лук и перец мелко нарезать и начинить ими кефаль. Завернуть каждую кефаль в фольгу и запекать в духовке или на углях.
Примерная питательная ценность 1 порции - 210 ккал.
Светланка Ткач
29.07.2008, 23:26
Камбала жареная с апельсинами
На 4 порции понадобится: 800 г камбалы, 3 апельсина, 1 лимон, лук порей или репчатый, соль, перец, специи для рыбы, подсолнечное или оливковое масло.
Рыбу почистить, посолить, поперчить, добавить специи и выжать сок лимона. Поставить в холодильник на 30-40 минут.
Лук нарезать кольцами.
Один апельсин почистить, дольки очистить от пленочек и порезать небольшими кусочками.
Из двух оставшихся апельсинов выжать сок. Обжарить лук на масле до золотистого цвета.
Добавить рыбу, сок и тушить рыбу до готовности.
После этого добавить кусочки апельсинов и жарить 5-7 минут под крышкой. Подавать рыбу вместе с соусом, в котором она тушилась.
Примерная питательная ценность 1 порции – 260 ккал.
Светланка Ткач
29.07.2008, 23:28
Рыба, тушеная в горчице
На 4 порции понадобится: рыба – 600, горчица - 2.5 ч.л., растительное масло - 2 ст.л., лук репчатый - 2 шт., мука - 1 ст.л., вода - 1/2 л, соль, лимонный сок - по вкусу.
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, смазать с обеих сторон горчицей, выложить в сотейник с разогретым маслом и подрумянить. Мелко нашинкованный репчатый лук слегка обжарить на масле, через 5 мин посыпать его мукой и продолжать обжаривание еще 5 мин.
После этого разбавить горячей водой, прокипятить, заправить солью и лимонным соком. Залить этим соусом обжаренную рыбу, закрыть посуду крышкой и тушить на слабом огне 15-20 мин. Посыпать измельченной зеленью петрушки.
Так можно приготовить треску, пикшу, хека, аргентину, палтуса, морского окуня. Удобнее всего использовать готовое филе.
Примерная питательная ценность одой порции – *380 ккал.
У меня будет всё
09.11.2008, 21:49
Я люблю салатик из морского коктеля.Он очень быстрый и простой!Морской коктель отвариваем в чуть подсоленой воде.А пока он вариться решем огурец,зелень.которую любите и вареные яица.Смешиваем с морскими вареными жителями доб.майонез и готово.
Уважаемые пользователи кто знает как приготовить заливную рыбу?Заранее благодарна. :-)
Осторожно Еда
03.12.2008, 00:10
Из морского коктейля я варю суп-наподобие ухи. После закипания морепродуктов кладу картофель, варю минут пять, и заправляю зажаренными морковью (соломкой) и луком (полукольцами). Добавляю черный перец. Очень просто и вкусно!
Осторожно Еда
11.04.2009, 23:00
Креветки в чесночном соусе
Креветки отварить в подсоленной воде . вынуть, остудить.
Соус: 2 ст.ложка сметаны, 1 ст.ложка коньяка, 1 ст.ложка майонеза, несколько капель лимонного сока, соль, перец, мелко порезанный чеснок. Креветки залить соусом. Можно добавить томатную пасту или горчицу.
У меня будет всё
12.04.2009, 18:17
" ДАРЫ ОКЕАНА "- 500 г очищенных и вареных креветок,200 г крабовых палочек,2 больших огурца,пучок зеленого салата,помидоры черри,укроп,майонез ,сметана,кетчуп,черный перец,1 лимон. Главное- не переварить креветки,иначе они станут"резиновыми", Опустить замороженные креветки в кипящую воду,как только вода зашумит-вынимайте.Огурцы очистить от кожицы.нарезать крупной соломкой. Перемешать с креветками,мелко нарезанными крабовыми палочками,помидорками и зеленью. В салатник положите листики зеленого салата,а на них горкой выложите *приготовленный салат.Сметану взбейте со сметаной,в пропорции 1:1,добавить по вкусу:-соль.перец,рубленый чеснок и немного кетчупа,соус должен получиться бледно-розового цвета.Полученным соусом заправьте салат.А можно поступить еще проще- креветки сбрызнуть лимоном,полить соусом,посыпать зеленью и все-салатик из креветок готов !
ПАШТЕТ ИЗ СЁМГИ.
1.Голову сёмги (УБРАТЬ ГЛАЗА ИЖАБРЫ), лук репчатый, морковь разварить в скороварке до мягкости костей.
2.Откинуть на дуршлаг, дать стечьвсей жидкости.
3.Всё пропустить через мясорубку(кух. комбайн, блендер), добавить сливочное масло.
4.Сложить в баночку. Хранить вхолоде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!(Y) (Y) (Y)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot