Просмотр полной версии : Германия и мы... Повлияла ли Германия (как?) на Вашу жизнь, характер, привычки?
Елена Ник
09.09.2008, 02:32
Лидия , а у меня наоборот, теперь говорю всё , что думаю, потом , что знаю, а потом думаю - А поняли меня??? :-D :-D :-D А раньше больше молчала...сказать было нечего...всё понимала , всё знала... ;-)
Наталия Гакн
10.09.2008, 00:25
Я провела в Германии практически всю свою взрослую жизнь, так что она (Германия) меня как взрослого человека фактически сформировала. Могу сказать еще, что жить в Германии мне в рамках моего менталитета проще, чем в России: в Германии человек, который живет спокойно, "без понтов", согласно своему разумению, но одновременно и с учетом интересов окружающих людей - не "белая ворона", а нормальный гражданин... В России (по крайней мере в Москве), увы, такие люди вынуждены ограничиваться своим узким кругом общения, в общий менталитет они не вписываются... (tr)
Friedrich Kiss
10.09.2008, 06:38
А я наверное стала более экономнее по отношении света и воды.Даже приезжая в гости в Россию, мою посуду,как дома,выключаю свет, где он зря горит и сортирую мусор.. :-O
Нелли Шиш
19.09.2008, 04:23
На характер и привычки скорей всего не повлияла. Как экономили э/энергию, воду так и продолжаем. Конечно, не до такой степени, чтобы всей семьёй в одной воде мыться или зимой *в квартире валенки и фуфайку носить (кто-то рассказывал). Мы чуть со смеху ни умерли. *А на жизнь в общем, конечно, повлияла. За 5 лет проживания в Германии расширился круг знакомых, появилась возможность чаще путешествовать; можно смело *сказать, что улучшилось её качество (Y).
Алеся Шми
19.09.2008, 19:42
Нет...привычки остались...характер упрямый остался ;-)...и живу так же как и там...
и вообще я не думаю, что Германия людей меняет...люди которые там жили в деревнях...держали хозяйство...здесь строят дома с огородом (md)...экономят на всём подряд...
А люди которые там любили красиво одеться...ходить по ресторанам и тд., это делают и здесь... :-D
Friedrich Kiss
19.09.2008, 22:09
Понятно, чем вы на работе занимаетесь! Спленчите только,поэтому в России хаос, от таких работников толку мало... 8oIЗаймитесь делом девушка! *Можете создать отдельную себе группу и там языки чешите...А наши модераторы должны просто убрать вас из группы за хамство (dt)
Friedrich Kiss
19.09.2008, 22:35
Из- за таких, как Елена, лишний раз не хочется ехать в Россию! (md)Куда не заидёшь везде одно хамство, что в магазине продовец на тебя смотрит, как королева свысока руки в бок,в больнице , зачем пришёл, тебе на тот свет пора,так и сказал врач моему отцу и т.д.
Слава богу, не все там такие!!!
ЕВГЕНИЙ Г
19.09.2008, 22:57
Лена К * Да, мадам у сегодня словестный понос.Обратитесь к психиатору , возможно вам помогут.
Ewgenija Оwd
19.09.2008, 23:07
Я так понимаю , Лена . К . задалась целью " замусорить " все темы до которых доберёться?
Вы бы лучше работали, Вам ведь за это зарплату платят, а не за то что Вы людей грязью поливаете.
Ewgenija Оwd
19.09.2008, 23:13
Не думаю что преезд в Германию повлиял на характер, а вот привычки новые появились :-) : если звонят друзья из России и Казахстана , сразу перезваниваю, и вобще стараюсь звонить сама,
Сергей Пких
20.09.2008, 02:02
На жизнь, повлияло, так как тут жизнь другая, а вот на характер и привычки недумаю, даже если и повлияло, то я этого не замечаю.
Нелли Шиш
20.09.2008, 03:46
Не думала, что из за этих мелочей разгорится спор. ТАКИЕ *случаи (можно назвать их анекдотичными *или абсурдными) - исключение из правил, но *они то происходят !!! *Неважно где в Германии или в России. Я только и расчитывала на то, что кто-то хотя бы улыбнётся. Не нужно из искры раздувать пламя. Обычно до хорошего это не доводит.
Olga Оvti
25.09.2008, 18:43
Я думаю что человек" за собой возит себя",поэтому он будет везде жить примерно одинаково,иначе почему в равных условиях так по разному живут люди?Вспомните классический пример 2 х лягушек в сметане?Я не понимаю тех людей ,которые постоянно жалуются и ещё пугают новоприбывших,выполняйте законы.Мне в Германии нравится комфортно,спокойно,стабильно.Особенно я не изменилась,я уже взрослая девочка. :-)
Марк Хакм
25.09.2008, 19:01
Конечно какие-то глубокие личностные вещи остаются, от себя не уедешь.
но особенно в лагере, в людях начала исчезать внешная приличность.
И семейные конфликты которые были "заморожены" оживали.
Т.н пары расходились семейные, братья родные ссорились, просто Шекспир на бытовом уровне
Я прибавила в весе.
Столько сладостей у нас дома в России никогда не было.... Ели шоколадные конфеты только по праздникам. То, что считалось в Союзе праздником для нас - здесь обыденность...
ЗРЯ удалили сообщения ЛЕНЫ К.
Хотелось бы почитать. Попарировать... А она в группе еще, или её удалили???
В момент форума по этой теме меня не было в Интернете, я не могла проследить Форум. В чем выражалось называемое ВАМИ "хамство". Человеку задали вопрос, где так хамить научилась, а ответить не дали возможность... ВЕРНИТЕ пожалуйста СООБЩЕНИЯ * * участницы ЛЕНЫ К
Elena Kill
01.10.2008, 20:25
здравствуйте все уважаемые учасники форума.в германии живу почти 5 лет.для меня открылись много новых вещей о которых я даже и мечтать не могла,стала более дисциплинированой.одно огорчает общение прекратились с теми с кем жили в одном посёлке,кого раньше знали. :'(
Alexander Stoc
09.10.2008, 04:51
Да. Я не стал бросать мусор(к.п.пустую пачку от сигарет) где попало,даже если я дома в Казахстане,остановимся на этом,хотя можно много написать Положительное и Отрицательного.
Появилась боязнь переходить улицу (в Казахстане),
даже на светофор, не говоря уже о "зебре".
ТЕПЕРь поражаюсь движению транспорта на дорогах
в Алма-Ате.
Изабелла Муцк
09.10.2008, 05:09
Конечно повлияла и в лучшую сторону, как бы трудно небыло....
Есть квартира, есть всё необходимое для нормальной комфортной жизни, то что не могла себе позволить там, в той жизни. Свет не отключают и вода всегда есть и летом и зимой и горячая и холодная....
Elena Lidi
09.12.2008, 06:17
Да, на меня очень повлияла. Когда мы жили в Казахстане, во-первых я работала на хорошем месте, поэтому я держала голову очень высоко. А когда сюда приехали, меня даже немного побаивались, это мне уже потом девчата сказали, а здесь я стала более простой.
Елена Экак
05.02.2009, 13:47
Никогда не была в Германии (только мечтаю), но она многое изменила в моём мышлении и взглядах на жизнь. Мне вообще импонирует немецкий менталитет.
Елена Экак
05.02.2009, 17:26
А при чём тут кино? Я закончила институт иностранных языков на факультете немецкого языка. очень много читала о немецкой культуре, общалась с немцами. Моя сестра преподавала немецкий и у неё друзья в германии, Швейцарии и др. немецкоговорящих странах. В 17 мгновениях описывается поведение фашистов во время войны, а фашистов и у нас в стране хватает! При чём тут немцы?
Елена Экак
05.02.2009, 17:30
Кстати, а почему такой вопрос, Борис? Для вас немецкий менталитет ассосиируется с чем?
Елена Экак
05.02.2009, 22:36
Спасибо, Elinor F за поддержку! Я хоть и не немка (в крови у меня с древних времён много разных национальностей), но в институте мы изучали - где говорят на немецком. когда-то и я говорила, но без практики начала подзабывать...
Елена Экак
06.02.2009, 00:39
Каждый имеет право на свой взгляд! Для кого-то Родина - это место жительства, а для кого-то Страна. Для меня менталитет *- это [от лат. mens, mentis — ум и alis — другие] — система своеобразия психической жизни людей, принадлежащих к конкретной культуре, качественная совокупность особенностей восприятия и оценки ими окружающего мира. Я же ничего плохого не говорю о немцах. При чём здесь жила я или не жила в Германии. Немцы приезжают к нам, работают на наших заводах и делают оценку русским (кстати не самую лестную). И мы соглашаемся с ними. Не обязательно жить в где-то за границей, чтобы знать характер народа. Для меня немецкая нация - это точность и пунктуальность, чистота и опрятность, трудолюбие и экономность. Если я высказала в этих словах что-то неправильное, уж извините. За каждое своё высказывание я получаю в этой группе кучу камней влицо. Значит, можно ещё добавить одну характеристику к вышесказанным: непримиримость, отсутствие толерантности. ;-)
Елена Экак
06.02.2009, 00:56
Я, конечно не была в Германии (ещё раз повторюсь), но моя сестра живёт и работает там по 8 месяцев в году и про опрятность она мне рассказала. Кстати, друзья у неё - чистые немцы, а не "русские". Кстати, немцы, приезжающие к нам в город именно эти черты имеют.
"Остальное характерно разве что для "русских" немцев. В смысле, это было когда-то их отличительными чертами"
Жили себе немцы в Германии, были опрятными, пунктуальными, работящими, 4истоплотными - потом их 4асть переехала в Россию и сохранила все эти ка4ества с екатерининских времён. А вот те, которые остались жить в Германии расреряли всё за 250 лет. Правильно я понял мысль?
Наталия Гакн
06.02.2009, 01:29
А вот те, которые остались жить в Германии расреряли всё за 250 лет.
Скорее на протяжении последних 20-ти лет. :-) Не в осуждение кому-либо, а лишь в рамках общего наблюдения - старшее поколение немцев в большей степени отличается чертами, перечисленными Еленой, нежели молодое. Что поделаешь - глобализация. :-D
А я всё-таки соглашусь с Еленой и тоже с4итаю, 4то немцы опрятные, 4истоплотные, работящие и пунктуальные. Несмотря на глобализацию.
Наталия Гакн
06.02.2009, 01:53
Дмитрий, Вам повезло со знакомыми. *Их даже глобализация не испортила. *:-D (Y)
Да я просто сам глобально к этому подхожу, вот кстати пример, пусть примитивный, пунктуальности:
***********.scribd.com/doc/2251257/Stiftung-Warentest-2008-02-Deutsche-Bahn
Они сами (немцы) коне4но не особо в восторге, 4то о4евидно из текста, но...хотелось бы узнать, где всё-таки показатели не хуже (если брать аналоги4ный размер страны и насаление)
Наталия Гакн
06.02.2009, 02:13
хотелось бы узнать, где всё-таки показатели не хуже (если брать аналоги4ный размер страны и насаление)
К сожалению, показатели не хуже почти везде (Deutsche Bahn занимает по пунктуальности одно из последних мест в относительно цивилизованном мире). :-D У меня вообще каждая поездка поездом превращается в отдельное приключение (так что, где уважаемый мной Stiftung Warentest набрал столь позитивную статистику - для меня загадка). мой муж, которому приходится довольно много ездить по Германии, недавно вернувшись откуда-то, сказал: "Ты не представляешь, сегодня не опоздал ни один поезд Deutsche Bahn. Такого я не припомню уже лет пять. " :-D
А вот взять, например, Японию (это я про чистоту и пунктуальность). (lo)
Наталия Гакн
06.02.2009, 02:30
Прошу понять меня правильно - я далека от того, чтобы на основании поведения Deutsche Bahn делать выводы о пунктуальности немцев. Это просто нормальное поведение монополиста (с которым, увы, ничего нельзя поделать *8oI). Вот Deutsche Telekom, тоже вел себя неадекватно, пока был монополистом, а как конкуренты появились - поутих. *:-D (v)
"...А вот взять, например, Японию (это я про чистоту и пунктуальность)."
Да, там коне4но ме4та поэта,тьфу, пассажира, хотя не всё так просто за кулисами:
***********.tagesschau.de/ausland/meldung185502.html
Япония *:-). Целый день пешком ходишь по улицам. А на ботиночках, - ни пылинки. Правда правда. (Y)
В Германии тоже чисто. Но невезде. И в Москве - очень чисто. Но не везде.
Наталия Гакн
06.02.2009, 05:34
Да, там коне4но ме4та поэта,тьфу, пассажира, хотя не всё так просто за кулисами:
Восток - дело тонкое...
Поэтам, кстати, в Японии тоже неплохо. Когда мы были в одном из пригородных киотских парков, там среди абсолютно зеленых (дело было в августе) ветвей японского клена, как прядь первой седины, отчетливо виднелась единственная ветвь с алыми листьями. Все японцы, которые проходили мимо, независимо от возраста, замирали перед этой веточкой и потом непременно ее фотографировали. *:-) Мне сразу же вспомнилась Оно-но-Комати:
Вот и краски цветов
поблекли, пока в этом мире
я беспечно жила,
созерцая дожди затяжные
и не чая скорую старость...
Olga Кня
19.02.2009, 00:16
Смешать бы наши страны и разделить... Конечно повлияла и не всё нравится, но обратно не хочу! Я не нахожу общий язык с немцами, мне не нравится работать с ними, они другие! Смотря на какой земле жить, у нас Север- немцы очень тяжёлые и к нам относятся часто плохо. Это всё влияет на характер.
Юлия Ках
26.02.2009, 00:29
А мне кажется, что это кому как повезёт, во-первых (а не от Севера или Юга зависит), а во-вторых, от слоя общества, в котором вращаешься - чам ниже слой, обычно, тем завистливее люди, как правило, но есть и исключения из каждого правила.
Я работала программистом в нескольких фирмах в Германии и делала всякие курсы повышения квалификации и везде комне нормально относились. А в 3-х, себя тоже нужно правильно поставить. Если сам себя за 2-ой сорт считаешь, то и люди к тебе относиться также будут. Немного грубо выразилась, но суть, я думаю понятна. :-$
Юлия Ках
26.02.2009, 00:37
По теме - я приехала в Германию, когда мне было 24 года с уже сформированной личностью. Но могу сказать, что научилась самостоятельнее мыслить и принимать решения, может ещё и потому, что мой сын тут родился. :-)
Говорить можно много , но все таки это чужой монастырь ...Согласна с мнением Ю.Кох ...
Наша родина или родина наших детей рожденных в Германии ? Вопрос о германии , для меня она всегда останется чужим монастырем со своими правилами , куда лезть со своин уставом не хочется ....так же как и в россии , что сформировано веками нельзя изменить ..
Я думаю если Дома ,то *должно быть все как дома : тихо , уютно ,тепло и сытно ..
Josef Kvof
08.12.2009, 09:19
Не дай бог нам стать похожими на местных:безразличными,алчными и равнодушными.
-------------
И на переселенцев которые вылезли из грязи и думают что они князи
Виктория
11.12.2009, 04:22
не надо быть не кем ни местны ми , не переселенцами --- А ОСТАВАТЬСЯ САМИМ собой
на всё повлияла, но я смотрю на вещи положительно(Y)
Linda Pinn
17.03.2010, 05:22
Чужой монастырь?Вложи в него свой труд и свою душу и станет родным.Перемещение народов идет на благо общества.Это мое мнение.Местные алчные? Да везде люди разные.Зато более законопослушны.И веселиться очень даже умеют.Всему свое время и место.По мне,так пусть лучше будет дежурная улыбка на лице,чем наглость советской продавщицы.
Рудольф Гэкин
17.03.2010, 09:19
Какой маразм здесь написал Виктор Глушко:
Не дай бог нам стать похожими на местных:безразличными,алчными и равнодушным
Я был в 2007 году в киеве,встретили меня друзья на вокзале,выпили мы за встречу у киоска,и тут подходит девочка лет семи восьми и просит нас не выбрасывать бутылки,а ей отдать....я чуть не подавился,время было пол двеннадцатого ночи.и это всё возле вокзала,где много миллиционеров(не алчных и не равнодушных...наши :-( )..
не думаю,что здесь бы полицейские просто так бы прошли мимо ребёнка ночью.
....
в 1998 году собирали мы с друзьями одежду для фонда МИШКА(фонд был организован в Висбадене) по школам.
Нас было 4 человека,а местных(Алчных и равнодушных) было 18 человек.
Фонд Мишка для детей Чернобыля был создан,и существует.
Так что,дай бог,виктор Глушко,быть нам похожим быть на них.
но не во всём,конечно:-D .
Кто без ошибок ???????
любая нация с ошибками.
Пытался тут один сделтать идеальную нацию,знаем,чем закончилось
Vitalik Tov
07.01.2011, 18:21
Рудольф,здесь в Берлине тоже сидят на тротуаре в мороз циганки с детьми и мимо полицейские проходят и ноль на них внимания.Да и бутылки по 8с. сами немцы собирают.
Vitalik Tov
09.01.2011, 03:21
Незнаю Елена где вы живёте,но если вы знаете Берлин приезжайте на PANKstr и пройдитесь по улице,попрашаек сидящих на земле и с детьми человек 8 повстречаете.
Лидия Дмит
23.01.2011, 20:35
И я вошла в группу чтобы побольше узнать о Германии. Мне очень нравится одна притча: сидит мудрец перед воротами в город и рядом мальчик. Подходит один человек и спрашивает- какие люди живут в этом городе? Мудрец спросил его- А какие жили в том городе, откуда ты пришел. Человек говорит- очень плохие, жадные. Мудрец ответил- и здесь такие же. Подошел другой человек и спросил у мудреца- какие люди здесь живут. Мудрец и его спросил- Какие жили в твоем городе? Человек отвечает- Очень хорошие, добрые, работящие. Мудрец сказал- иди, не бойся. Здесь тоже люди живут добрые. Мальчик удивился таким разным ответам про один и тот же город. А мудрец объяснил- что ты несешь в себе то и получишь от других.
Лидия Дмит
23.01.2011, 21:15
Сократила немного, но суть я думаю понятна. С чем в душе ты приехал в Германию то и имеешь. А характер и привычки меняются у всех *с возрастом.
Schestakowa
03.02.2011, 19:06
Я отвыкла от хамства и оскорблений в магазинах.На переходе где "зебра"я не смотрю на машины.На светофоре сроду не пойду на красный.Привыкла здороваться с незнакомыми и чтоб здоровались со мной.И интересный факт обнаружила :раньше в Казахстане о покупках рассказывая говорили цену и чем больше платил честь тебе и хвала.А здесь достижение если стоило дорого а ты купил дешевле-вот тут ты молодец!
Schestakowa
03.02.2011, 19:10
К одному не привыкну никак-в автобусах молодеж старикам места не уступают.В упор не видят!
Вера иСаш
04.02.2011, 16:06
У нас в России тоже уже место старому человеку не уступят. Бывает очень редко, как исключение.
мы жили в германии 5 лет муж был военным,но о германии вспоминаю с теплотой. Люди там другие воспитанные ,а привычки у каждого свои
Силиенко
27.04.2011, 18:14
Милые мои! Да нет уже давно у нас в России "советских злобных" продавщиц! Вы отстали от жизни!
Lydia Spic
30.04.2011, 05:17
На переходе где "зебра"я не смотрю на машины
А зря: бывает, что газ с тормозом путают! ;-)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot