Вход

Просмотр полной версии : Девочки, помогите!!! Как можно приготовить язык? Что сним вообше делают?

У меня будет всё
13.01.2009, 23:01
Я его отвариваю как бульен, снимаю шкуру с языка и нарезаю тоненько сверху майонез с чесноком!!! Это мое любимое блюдо (Y) (lo)

Pinzour
14.01.2009, 00:08
Я готовлю так:
Сначала отваривау, но не переварите,а потом тушу в утятнитсе с чесноком, чеснок можно нашпиговат в сам язык, а можно просто положит в округ, тушить около 1 часа, конечно посыпат солью и поперчить,полошит во время тушки лавровы лист, очен вкусно получается, в орту тает

У меня будет всё
14.01.2009, 00:15
Я тоже отвариваю, снимаю шкурку пока он горячий, когда немного остынет нарезаю кусочками наискосок около 1 см ( можно чуть меньше) . Беру чеснок , пропускаю его через " давилку" . Затем кусочки языка натираю чесноком и *немного обжариваю на сливочном масле ( можно и растительное) . (Y)

У меня будет всё
14.01.2009, 00:19
Ложишь язык в холодную воду, доводишь до кипения, уменьшаешь огонь и варишь 1 час. Далее сливаешь этот бульон и заливаешь язык чистой водой. Опять доводишь до кипения, уменьшаешь огонь, варишь еще 1 час. Добавляешь специи, лавровый лист, соль, морковь, лук репчатый - все это варится еще 1 час.
Вытаскиваешь язык из бульона и делаешь с ним что хочень - можно потушить минут 20 под сметаной, можно так кушать. А на наваристом бульоне можно супчик сварить.

У меня будет всё
14.01.2009, 00:21
А ещё отварной язык подают в виде холодной закуски в виде тонко нарезаных кусочков , красиво выкладывают на блюдо, украшают листьями салата и добавляют хрен . Можно прямо горочкой на это же блюдо , можно отднльно в другой ёмкости. С хреном тоже вкусно! (Y)

Осторожно Еда
14.01.2009, 05:28
Елена! Да вы правы! Холодный отварной язык- лучшая закуска перед основным блюдом, и не нужно никаких ухищрений. А если его варить, потом еще тушить, да зачем столько ненужных движений! Он сам по себе вкусен и нежен!

Сантос
16.01.2009, 04:55
На отварной язык,предворительно порезаный порцыонными кусочками,ложу жаренные грибы,сверху майонез з чесноком,посыпать тертым твердым сыром и в духовку пусть сыр розплавиться и подрумяниться.Очень вкусно.

А Н Н А
16.01.2009, 23:13
Салат с языком. Язык отварить, порезать кубиками, очищенные грецкие орехи покрошить, чеснок продавить, всё перемешать, добавить майонез. Очень нежный и очень вкусный салат. *(Y)

У меня будет всё
21.01.2009, 02:39
отдельно отварить язык и картофель в мундире(не переварить)
смазать форму или противень маслом
картофель почистить и нарезать кружочками
выложить половину картофеля на противень,промазать майонезом или сметаной
язык порезать соломкой(можно и кружочками,поперек,но когда соломкой-удобнее выкладывать)положить сверху картофеля,промазать
выложить сверху оставшийся картофель,промазать.посыпать сыром,запечь
получается вкусно и сытно,запекается быстро(до зарумянивания сыра),можно подать как горячую закуску,но вполне подойдет как самостоятельное блюдо для семейного ужина

Яна Дубовая
30.01.2009, 17:55
А еще очень вкусный заливной язык.
отвариваем его, в подсоленой воде, затем снимае шкурку, нарезаем и красиво укладываем в тарелку, но чтоб тарелка была не совсем полоская, а с не большим углублением. украшаю зеленью и заливаю: разведенный куриный бульйон с желатином. Можно подать к заливному хрен, но я его не люблю, то делаю майонез с чесноком.

Буду мудима
07.02.2009, 05:24
Я готовлю салат с языком.
Отварить язык и порезать соломкой, помидоры тоже как бы соломкой, листья салата (просто порвать) или можно капусту китайскую, лук - среднюю головку,
чеснок , соль, перец - по вкусу. Заправить майонезом.
Попробуйте оо-очень вкусно!!!!!!!

Осторожно Еда
09.02.2009, 19:40
Язык в сметане (Y)
Язык отварить, снять шкуру, нарезать. В кастрюльку (желательно с толстым дном) ложим язык, прожаренный лук и грибы, приправы на вкус. Заливаем все это сметаной. Тушим до готовности.
Приятного аппетита!

У меня будет всё
09.02.2009, 20:57
<f z-1> На дно блюда выложить полпачки сухариков кубиками (я предпочитаю
"Кириешки" с грибами), сверху язык, нарезанный не слишком длинной
соломкой, смазать слой майонезом. Следующий слой - оставшиеся сухарики,
поверх которых выкладываются натертые на крупной терке яйца, вновь
перемазываем майонезом. Далее - помидоры, нарезанные кубиками, майонез
и "закрывается" салат сыром, натертым на крупной терке. Майонезом можно
перемазывать и каждый слой, если хотите, чтобы сухарики не слишком
хрустели. Количество всех ингредиентов зависит от того, что Вы больше
любите (хочется посочнее - добавьте больше помидоров, поострее - сыра и
т.п.)

У меня будет всё
09.02.2009, 20:57
<f z-1>Язык говяжий отварной (можно заменить отварной говядиной) - 1/2
Яйца отварные - 4-5 шт. (в зависимости от размера)
Сухарики - 1 пачка
Помидоры - 2-3 шт. (в зависимости от размера)
Сыр (лучше островатый) - по вкусу
Майонез
Соль, перец - по вкусу

Осторожно Еда
11.02.2009, 02:44
Язык отварить нарезать на порционные кусочки ,поперчить,положить сверху на каждый кусочек по дольке свежего помидора ,сверху тертый сыр на крупную терку,поливаем каждый кусочек майонезом и в духовку до подрумянивания золотистой корочки. (Y) (Y)

Осторожно Еда
12.02.2009, 05:16
Очень вкусный салатик, "СПЛЕТНИЦА" называется. Отварной язык режем тонкой соломкой, красный и желтый перец-соломкой, крепкий помидорчик освобождам от семян - и тоже соломкой, добавляем огурчики маринованные, много укропа и заправляем: майонез смешать с ложкой горчицы, соль, перец по вкусу.

Бойко
14.04.2010, 03:02
А я в заливной язык желатин не кладу. Меняется вкус(не приятный) и цвет бульона. Лучше при варке, в бульон положить говьжью голяжку(мякоть) и очищенные куриные лапки. И пусть томится часа2,5-3,чтобы бульон был прозрачным,добавив,конечно репчатый лук,морковь,душ.перец. Очень хорошо застывает и вкус лучше. Ну,а потом-как обычно... Язык вынуть,почистить,порезать на порционные куски,разложить на блюдо,бульон процедить-залить язык. Ну а там... у кого какая фантазия для оформления. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Осторожно Еда
15.05.2010, 07:03
Недавно прочитала рецепт. Сама еще не готовила (язычок дороговат в наших магазинах), но по описанию аж слюнки бегут. Отварить язык, очистить от кожицы. Все как здесь уже описывалось... Потом берем глубокую форму, смазываем маслом. Язык режем пластинками и укладываем, слой языка- слой тертого сыра и так пока не кончится язык и сыр. Сверху сыр смешиваем с майонезом и в духовку, чтобы сыр расплавился. Подаем горячим. Эх, это ж сколько языков надо:-)

Буду счастми
17.05.2010, 21:44
Очень вкусное заливное из языка, отварить язык с морковью и луком, так же с перцем горошком, бульон будет прозрачным, вынуть, очистить, нарезать колечками, уложить в емкость для заливного, в бульон залить уже вымоченный желатин, прокипятить, бульон залить в язык, остудить., а еще салатик: Отварить язык, очистить от кожицы, нарезать соломкой, болгарский перец соломкой,корейскую морковь, смешать с майонезом