PDA

Просмотр полной версии : Готовим запеченное мясо

Ангель
16.09.2008, 18:55
РЕЦЕПТ МЯСА.ЭТО БЛЮДО Я ДЕЛАЮ КАЖДЫЙ ПРАЗДНИК!

Берём кусок говядины,моем,натираем солью,перцем,приправой,майонезом.Чистим морковь и лук,пассируем,и обкладываем мясо.Я мариную где-то часов 12.Потом заворачиваем мясо со специями в фальгу,кладём в лоток для запекания,и запекаем столько,сколько весит мясо(если-0,5 кг,то 30 минут;если 1 кг-то 1 час). :-P

Ангель
16.09.2008, 19:24
БУЖЕНИНА

Берём кусок свинины,моем,солим,натераем красным и чёрным перцем,делаем прорези ножиком,и укладеваем туда чеснок.Кладём в миску,укрываем крышкой и маринуем часов 5 .Затем перекладываем на фальгу,хорошенько заворачиваем,укладываем на противень и запекаем (1кг-1 час).

Дорожкина
17.09.2008, 15:34
БУЖЕНИНА.в кусочке не сильно жирной свинины делаю надрезы в них помещаю маленькие кусочки моркови и чеснока и так по все поверхности. затем обжариваю на сковороде до появления корочки. укладываю на фольгу обсыпаю специями, соль, перец. заворачиваю и в разогретую до 200 гр. духовку. минут сорок и готово.

Анна Фукс
20.09.2008, 09:46
Меня одна старая но очень продвинутая немка научила-мясо в духовке при 80 градусах запекать 5 часов.

О,дорогие мои ,вы б знали какая это получается нежность и вкуснотища (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)Сначала замариновать чем нравится,быстренько обжарить на сковороде,чтобы поры закрылись и сок не вытек,и в духовочку.

imported_Антиангел
25.09.2008, 21:35
Свинина, запеченная под горчицей
- свинина (корейка) - 1.5 кг
- лук репчатый - 2 луковицы
- морковь - 2 шт.
- горчица готовая - 2-3 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- гвоздика - 2-3 бутона
- соль - по вкусу

Мясо натереть толченым чесноком, посолить, смазать горчицей и положить в гусятницу или любую глубокую кастрюлю с толстым дном. Жарить в горячей духовке, время от времени сбрызгивая образующимся соком. Минут через 15-20 добавить нарезанную кружочками морковь и целые луковицы с вколотыми в них гвоздичками, влить воду, накрыть и тушить на слабом огне до готовности. Перед подачей к столу нарезать ровными ломтиками, выложить на блюдо, полить соусом, образовавшимся во время запекания, обложить печеным картофелем в сухарях. Отдельно подать салат из квашеной капусты с яблоками.

imported_Антиангел
25.09.2008, 21:36
Свинина, запеченная в тесте
- свинина (корейка) - 1.5 кг
- перец черный молотый, соль - по вкусу
для теста:
- мука - 3 стакана
- маргарин - 200г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- соль - по вкусу

Жир порубить с мукой, добавить желток, соль, воду, замесить эластичное тесто и поставить его в холодное место приблизительно 30-40 минут. Мясо отделить от костей, свернуть в рулет, перевязать ниткой и, положив в кипящую подсоленную воду. Проварить 30 минут; затем вынуть, остудить и посыпать молотым тмином.
Тесто раскатать в два коржа, положить между ними мясо, края залепить, наколоть тесто вилкой и смазать белком. Запекать в духовке 40-50 минут. Когда мясо будет готово (при проверке деревянной палочкой красный сок не выделяется), нарезать ломтиками вместе с тестом и гарнировать маринованными огурцами.

imported_MelocotoN
11.11.2008, 18:29
Классическая буженина делается так. Для этого берётся задняя часть свинины с небольшим слоем сала. Мясо обмыть и обсушить. Для нашпиговывания делается смесь из тёртого горького перца,чеснока и соли. Эту смесь помещаем в надрезы, а остатком *хорошо натираем *весь кусок мяса. Даем постоять часов 5-6 и выкладывем в ЖАРОВНЮ (лучше в чугунную), а сверху посыпаем сухим чебрецом. Ставим в духовку ,накрыв крышкой, на средний огонь. Мясо должно не жариться, а томиться. Периодически переворачиваем и проверяем готовность. Когда мясо будет мягким, крышку снимаем, увеличиваем огонь и даём мясу зарумяниться с двух сторон.

imported_лола
10.01.2009, 01:12
Буженина шпигованная чесноком и луком
Из чего готовим:

Окорок свиной 500 г, чеснок 3 зубка, лук репчатый 2 шт., лист лавровый 1 шт., мята сухая 5 г, квас 800 г,

масло сливочное 17 г, зелень петрушки 1 ст. л., перец молотый черный, соль.

Рецепт: Мякоть окорока нашпиговать чесноком и луком, поперчить, посолить и положить в посудину. Добавить лавровый лист,

мяту, залить квасом и поставить в холодильник на 12 часов. Затем вынуть из маринада и жарить в духовом шкафу.

Готовую буженину нарезать ломтиками, украсить зеленью петрушки и подать к столу с жареным картофелем или без

гарнира - в виде холодной закуски.

imported_Ангел Сэкс
10.01.2009, 01:42
Моя мама давно-давно запекала свинину в духовке, предварительно обмазав ее толстым слоем размоченного ржаного хлеба. Когда свинина была готова, этот хлеб, просто снимался и выбрасывался.

Теперь мы пользуемся рукавом для запекания или фольгой, но свинина, запеченная в хлебе было гораздо вкуснее, хлеб забирал на себя весь лишний жир, буженина получалась необыкновенно сочной и вкусной.

imported_Адреналин
11.08.2009, 05:02
Самый правильный рецепт у Анастасии Зуб укупорить фольгой надо очень плотно чтоб сочность мяса не пропала да и главный секрет когда будете запекать в духовой шкаф поставьте эмалированную кастрюлю с водойрезультат будет ОШЕЛОМИССИМО...
Есть ещё один рецепт всё тоже что написано выше только вместо фольги берём свинную сетку она продается на рынках где продают свинину обворачиваем мясо про жариваем на интенсивном огне потом томим убрав темпиратуру..
Ваш Ш/П.

imported_Ангел Сэкс
11.08.2009, 05:21
а моя мама запекала буженину в хлебе... супер вкусно!
Мякиш от ржаного хлеба размочить в воде и облепить им мясо... запечь в духовке, хлеб ободрать и ... не знаю куда деть (папа мой всегда его ел с удовольствием.)

Линуся Кудкявц
11.08.2009, 05:50
СВИНИНА С АНАНАСАМИ
порезать филе свинины на кусочки.замочить мясо в соке из-под консервированных ананасов часа на два.после этого обжарить свинину в духовке с одной стороны.достать из духовки,перевернуть на другую сторону,сверху разложить ананас.засыпать тертым сыром и отправить противень назад в духовку.минут через 30 блюдо готово:)

imported_Cat
27.06.2011, 09:58
Меня в последнее время очень выручают пакеты для запекания. Я беру шейку свиную *режу небольшими кусочками, солю,перчу, туда лук,морковь и майонез все это перемешала руками *в *пакет и в духовку на 40 мин. За 10-15 мин разрезаю сверху пакет и даю подрумянится. Очень вкусно получается и очень мягкое мясо. И есть плюс противень чистый

Alex Polivyo
27.12.2011, 02:12
А я еще делаю уколы одноразовым шприцем раствором уксуса ил вина сухого. Так быстрее получается.