PDA

Просмотр полной версии : Все из яиц


Ангель
09.09.2008, 00:31
ЯЙЦА В СМЕТАНЕ * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

продукты:8 яиц,1 ст сметаны,2 ст л слив масла,150 гр тёртого сыра

приготовление: В смазанный маслом сотейник налить сметану,посолить,вепустив в неё по одному все яйца,посыпать тёртым сыром и запечь в духовке.Перед подачей украсить зеленью. :-P

Ангель
09.09.2008, 00:40
Яйца с картофелем запечённые с соусом * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

продукты:4 яйца,4 отварных картофелины, 2 ст л молотых сухарей,200 гр тёртого сыра,соль

приготовление:Ломтики свареных яиц,чередуя с ломтиками сваренного картофеля,уложить на сковороду рядами.Для соуса:Муку прогреть с маслом,развести горячим молоком и помешивая,дать вскипеть,вмешать сыр,сырой желток,посолить,полить этим соусом ломтики яиц и картофеля.Посыпать сверху тёртым сыром,размешанным с сухарями,сбрызнуть маслом и поставить в горячуюдуховку на 10-15 минут (fr)

imported_Mafia
09.09.2008, 00:59
А нам нравится очень простая закуска:

Яица сварить вкрутую, разрезать пополам и удалить желток. Желток смешать со сметаной, посолить и поперчить. Эту смесь выложить обратно в белок. Сверху украсить красной икрой!

Светлана Щэкач
10.09.2008, 07:11
яйца сварить в крутую. разрезать пополам,вытащить желток. обжарить репчатый лук. потом желток размять,добавить обжареный лук,укроп (можно петрушку или то и другое),майонез,посолить. начинку выложить в белок.

imported_MelocotoN
10.09.2008, 20:07
2 яйца, ветчина (колбаса), маринованная морковь, зелень, соль, майонез.

Взбиваем 2 яйца, выливаем в сковороду и обжариваем на раст. масле с двух сторон. Получаем яичный блинчик, на середину которого, положим обжаренную соломкой колбасу (можно не жарить), маринованную морковь, зелень и майонез. Свернуть это в трубочку, украсить зеленью, майонезом, помидорами. Пальчики оближешь

imported_MelocotoN
10.09.2008, 20:08
2 шт.яиц, 50 г икры зернистой, 10 г салата зеленого.

Холодные крутые яйца очистить и обрезать немного их концы. Разрезать яйцо поперек так, чтобы на обеих половинках были зубцы. На желток положить зернистую икру горкой.

imported_MelocotoN
10.09.2008, 20:09
1 шт. яиц, 15 г филе сельди, 10 г масла сливочного, 10 г майонеза, зелень.

Яйца, сваренные вкрутую, очистить и разрезать вдоль пополам, срезав с боков белок (для устойчивости). Вынутые желтки протереть через сито, соединить со взбитым сливочным маслом и протертой сельдью и наполнить яйца горкой при помощи бумажной трубочки. Сверху сделать сетку из соуса майонез и положить букетик мелко рубленной зелени, украсить мелкими точками из томата-пасты

imported_MelocotoN
10.09.2008, 20:10
Яйца, шпроты, сливочное масло, анчоусная паста.

Яйца отварить в крутую. Отделить желток. Желтки, сливочное масло, шпроты, анчоусную пасту смешать до однородной консистенции. Полученным фаршем заполнить белки.

imported_MelocotoN
10.09.2008, 20:11
Яйца сварить вкрутую, разрезать вдоль пополам и из каждой половины вынуть желток. Спассеровать мелко нарезанный лук, добавить часть сметаны, горчицу, соль и все тщательно смешать. Подготовленную массу положить в бумажную трубочку и через нее наполнить каждую половину яйца. Вокруг яиц положить протертый через сито желток. Яйца украсить кольцами лука, зеленью и полить остатком сметаны. Подать на порцию по 2—4 половинки яйца.

imported_MelocotoN
10.09.2008, 20:14
яйца с брынзой


Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 3 шт.
- подсолнечное масло - 3 ст.л.
- брынза - 50г
- соль, красный перец - по вкусу.
Яйца взбить со щепоткой соли и 1 полной ст. ложкой холодной воды. Брынзу накрошить вилкой и положить в разогретое масло. Жарить 30 сек, помешивая, прибавить яйца и жарить еще 1—2 мин, не переставая мешать. Посыпать красным перцем, подать на стол с салатом из помидоров или соленых огурцов

imported_MelocotoN
10.09.2008, 20:17
яичные сеченки

яйцо (крутое) - 4 шт.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- пшеничная мука - 1 ст. л.
- молоко - 1/2 стакана
- чёрный перец - 5 горошин
- панировочные сухари - 1 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- лук репчатый (мелко нарубленные) - 2 шт.
На масле слегка поджарить муку, развести молоком, довести до кипения, снять с огня, всыпать мелкосеченые крутые яйца и лук, осторожно влить хорошо взбитый желток, непрерывно помешивая, добавить перец, соль, вновь довести до кипения, остудить, сделать из полученной массы котлеты, обвалять в сухарях и обжарить

imported_Mafia
15.09.2008, 23:59
Цыплята

200г отварной курицы

3 вареных *яйца

1 морковка

60г сливочного масла

2 ст.л.майонеза

1 сладкий красный перчик,гвоздичка,молотый мускатный орех

Яйца *зубчиками разрезаем пополам.Желтки смешиваем с курицей,морковкой,маслом,майонезом,мускатным орехом.

Солим,перчим,взбиваем.Делаем шарики,вставляем в яичные половинки.С красного перца вырезаем гребешки и клювик цыпляткам,а из гвоздичек делаем глаза.

Очень красиво смотрится на тарелке.Травка с зелени.

imported_Mafia
09.10.2008, 16:30
а я люблю просто

разрезать яйца пополам вдоль желток перемешать с майонезом чуть чуть чеснока любимый сыр на мелеой терке. и обратно все в белок. украшаю редиской зеленью помидорами

тем что есть под рукой.

Ангель
10.10.2008, 06:25
Ольга Маркова

Яйца с майонезом и маслинами
- яйцо - 12 шт.
- майонез со сметаной - 1.5 стакана
- маслины - 12 шт.
- зеленый салат
- зелень петрушки - по вкусу
- соль.
Яйца отварить вкрутую, очистить, разрезать вдоль, уложить в салатник желтками вниз и залить майонезом со сметаной, украсить листьями салата, ошпаренными и остывшими маслинами, веточками петрушки.

imported_Zuzik
18.10.2008, 00:49
Вареные яйца разрезать пополам,вынуть желток и размять его. Растопить сливочное масло,добавить в желтки,все хорошо растереть. Посолить по вкусу. Добавить чеснок,выдавленный через пресс. Перемешать. С помощью кондитерского шприца заново наполнить белок от яиц полученной смесью (F)

imported_Mafia
01.11.2008, 03:13
яйца отварить разрезать пополам желток растереть с чесноком и майонезом мелко порезать ветчину или другую колбасу которая вам нравится всё это перемешать и положить в белок и украсить .из болгарского перца сделать полоску и вставить в белок в виде ручки для корзинки очень оригинально. (Y)

imported_Zuzik
04.11.2008, 03:21
ОТЛИЧНАЯ ЗАКУСКА "ЯИЧНАЯ ХРИЗАНТЕМА"

10 ЯИЦ ПЕРЕМЕШАТЬ ВИКОЙ (НЕ ВЕНЧИКОМ),ПОСОЛИТЬ ,ДОБАВИТЬ 40-50 ГР. РАСТ МАСЛА И ЖАРИТЬ НА РАЗОГРЕТОЙ СКОВОРОДЕ. С ОДНОЙ СТОРОНЫ (КАК ТОЛЬКО ЯЙЦА БЕЛЕЮТ ,МОЖНО СНИМАТЬ) .ГОТОВЫЕ ТОНКИЕ ЯИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ СВЕРНУТЬ И НАШИНКОВАТЬ . ЗАТЕМ ЗАПРАВИТЬ МАЙОНЕЗОМ ,НО НЕ ОЧЕНЬ ОБИЛЬНО И ВЫЛОЖИТЬ НА ПЛОСКОЕ БЛЮДО ,УКРАСИТЬ ПО КРАЮ ЛЮБОЙ ЗЕЛЕНЬЮ. ВАША ХРИЗАНТЕМА -ГОТОВА! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ангель
25.12.2008, 23:21
Олеся Стенина(Бар ...



* * * ЯЙЦА ПО-ШОТЛАНДСКИ

ОООчень люблю это блюдо,да и сын с мужем уплетают за обе щёки!Поробйте,может и у вас приживётся!Отварить несколько яиц вкрутую,приготовить фарш(я обычно делаю сама,не люлю покупной-невкусный).Из фарша нужно формовать небольшие лепёшки и в каждую из них класть половинку варёного яйца,делаем как зразы.Обжарить на сковороде с саильно разогретым маслом.Получаются оригинальные котлетки,очень вкусные!

Ангель
25.12.2008, 23:22
Надежда Савинкина ( ...



яйца с морепродуктами

обжариваем лук, чеснок,болг. перец и помидор -добавляем коктейль из морепродов,заливаем яйцами взбитыми со специями майонезом и чуть лимонного сока!

Ангель
25.12.2008, 23:22
Надежда Савинкина ( ...



яишница с помидорами и тушенкой

очень просто но вкусно!!

на жиру с тушенки обжариваем много лука.добал\вляем тушенку и один порезанный свежий помидормного перца

заливаем взибитыми яйцами.под крышку..при подачи можно посыпвать тертым сыром и зеленью

Ангель
25.12.2008, 23:23
Светлана Пожидаева ( ...

Это тема для моего сына. На вопрос, что будешь кушать, обычно отвечает: "Яичницу!" Спасибо создателю за тему!

Ангель
25.12.2008, 23:24
Рита Флигель (Кр ...



Шакшука - глазунья с овощами (Израиль)
Порция на двоих:
1 луковица
2 дольки чеснока
2 помидора
1 болгарский перец
4 яйца
соль, перец, сладкая паприка, восточный кумин (зира)
Если желаете поострее - щепотку перца чили

Нарезанный полукольцами лук и мелко порубленный чеснок обжарить в сковороде на раст. масле (желательно оливковом)
Добавить кубиками помидоры и болгарский перец
Заправить выше указанными специями, перемешать и потушить 2-3- минуты
На овощи разбить яйца, как для глазуньи, сохраняя целыми желтки
Присолить и посыпать сладкой паприкой
Накрыть крышкой и готовить 10-15 минут, доведя яйца до полной готовности.
Подавать в сковороде со свежей булкой, макать в соус. Вкуснятина!

Ангель
25.12.2008, 23:25
ЯИЧНЫЕ *КОТЛЕТЫ *7- яиц, 2-3 луковицы, 1-2 зубчика чеснока, 1- ст. ложка муки , хлеб.Отварить 6-яиц, лук режем и обжарить на растит. масле. Яйца,лук,чеснок *чер мясорубку, добавить сырое яйцо, 1 - ст. ложку муки и немного размоченного в молоке хлеба. Формируем котлеты и жарим как обычно.

Ангель
25.12.2008, 23:26
Елена Солохина



Яйца под *соусом " Старый *друг " ( от Ларисы Рубальской )

* * * * * *Зеленый лук, мелко нарезанный - 1-2 ст.л.

* * * * * *Сметана - 100г.

* * * * * * Яйцо ( желток ) - 1шт.

* * * * * * Горчица - 20г.

* * * * * *Лимонный сок или уксус по вкусу

* * * * * *Соль, сахар по вкусу

Все ингридиенты перемешать. Залить этим соусом вареные яйца разрезанные на 4 части.

Свежие помидоры под этим соусом тоже очень вкусны!

Ангель
25.12.2008, 23:26
Анна Серёжкина(К ...



Рулет из омлета с сыром.

3 яйца;1 ст.л.майонеза;0,5плавленного сырка;1 зубчик чеснока;раст.масло для жарки;соль по вкусу.

Сыс натереть на средней терке.Чеснок очистить и измельчить.Сыр и чеснок соеденить и перемешать.Яйца соеденить с майонезом,чуть посолить и перемешать.Яичную массу перелить в раскаленную с раст.маслом сковороду и поджарить рулет.Горячий омлет переложить на тарелку.На него выложить массу из сыра и чеснока и быстро свернуть рулетом!!!

Ангель
25.12.2008, 23:27
Анна Серёжкина(К ...



Яйца фарированные лососем

1б.консер.лосося,6 вареных яиц,1 луковица,150гр.тертого сыра.

Яйца разделить пополам,отложить желтки в миску.С лосося слить воду,удалить кржу и кости,измельчить,переложить к желткам.Лук измельчить,смешать с рыбой и протереть все через сито.Добавить сыр и майонез,перемешать,наполнить смесью половинки белка.Украсить зеленью!!!

Нина Ткачэнк
17.01.2009, 02:03
Фрашированные яйца. 1- вариант

1 банка печени трески,6 яиц,головка лука,перец молотый, зелень . Вкрутую сваренные яйца очистить ,разрезать вдоль пополам,вынуть желтки.Очень мелко порезанный лук,желтки и печень смешать,растереть почти до однородной массы,при надобности подливая масло из банки,поперчить по вкусу и накладывать в половинки яиц ,выложить на тарелку украсить зеленью.

2-й вариант

жареные грибы с луком прокрутить на мясорубке,смешать с желтком и начинять половинки.Украсить зеленью.

imported_лия
17.01.2009, 02:13
ФРИТТАТА С ГОРОШКОМ,ВЕТЧИНОЙ И ЛУКОМ

Берём 6 яиц и взбиваем их со сливками(200 мл)посиолить и поперчить по вкусу.На сковороде растопить сливочное масло и обжарить там лук(2 шт)нарезанный полукольцами до золотистого цвета.Туда вылить яичную смесь,готовить минуты 3.Затем добавить ветчину,нарезанную соломкой(100-150гр) и затем полбанки зелёного горошка.Сделать средний огонь и готовить это блюдо минут 15.В конце приготовления посыпать тёртым пармезаном.

Убогая
02.04.2009, 04:01
А я люблю яйца с грибами ..

Грибы поджарить с луком ( свежие перед этим отварить ) . Перемолоть на мясорубке .

Яйца свареные вкрутую разрезать пополам , вынуть желтки , размять их вилкой и перемешать с грибами и майонезом .

Наполнить половинки белков этой смесью ... и украсить зеленью ... вкусно ...

imported_Mafia
02.04.2009, 20:02
взять разноцветные перцы и нафарширавать их смесью из сыра с чесноком и майнезом .втутрь каждого перца положить варенное яйцо.всё уложить плотно.потом разрезать на порции.

Счастливая Блондинка
15.04.2009, 05:02
Много рецептов фаршированых яиц - и все вкусные.Попробуйте мой рецепт.Свареные и остывшие яйца разрезать пополам, вынуть желтки *и обрезать лишний белок. *Потереть на тёрке
желтки *, обрезаные кусочки белка,кусочек твёрдого сыра.Добавить соль,перец по вкусу,1 ст. ложку майонеза и по вкусу горчицу с хреном.Хорошо перемешать и наполнить яйца фаршем.Сверху немного майонеза и украсить чем любите.
Приятного аппетита!

imported_MelocotoN
27.05.2009, 18:34
Татьяна Тепфер
Омлет по-черкесски
8 яиц, 100 г молока, 30 г кукурузной или пшеничной муки, 60 г сметаны, 30 г масла, соль по вкусу.
Яйцавзбить до образования пышной пены, добавить молоко, муку. Взбивать 3-5минут, добавить соль, немного сметаны, перемешать. На сковородерастопить масло, вылить эту массу, накрыть крышкой и поставить наслабый огонь. Через несколько минут открыть крышку, разрезать омлет на4 части и перевернуть на другую сторону. Через минутуподавать на стол.Приятного аппетита!(pl)

imported_MelocotoN
27.05.2009, 18:49
ЯЙЦА ЗАЛИВНЫЕ. Сырые яйца замочить в теплой воде на 10 мин. затем
хорошо вымыть. Замочить желатин, пока крупинки не станут прозрачными и
слить через ситечко Мясной бульон нагреть, но не кипятить, соединить с
желатином и довести до кипения, оставить остывать . У яиц осторожно
отколупнуть скорлупу в широкой части, вылить содержимое( из него можно
будет потом что-нибудь приготовить,например омлет), вымыть скорлупу
внутри и составить скорлупки в какую-нибудь посуду дырочками
вверх.Сначала залить в скорлупки немного желе и охладить в
холодильнике,затем опустить в скорлупки несколько кусочков мяса,
веточку зелени, кусочек морковки, вырезанный цветочком, можно положить
ягодку клюквы и залить полностью желе и в холодильник. Когда желе
застынет, очистить скорлупу, уложить яйца на блюдо и оформить зеленью.
Получается очень красивая и оригинальная закуска. К тому же очень вкусно

imported_MelocotoN
27.05.2009, 18:50
Заливные яйца. Рецепт 2.Вкурином бульоне развести пакетик желатина (14 гр.) В каждую скорлупкууложить креветку, кукурузу, горошек, варёную морковку, варёный яичныйбелок, красный и жёлтый болгарский перец и листья петрушки, залитьбульоном. Полученные яйца поставить в лоток для хранения яиц ипоставить в холодильник на ночь. Утром аккуратно удалить скорлупу

imported_MelocotoN
12.03.2010, 02:39
Яйца с печёночной начинкой. Отварить яйца.Очистить от скарлупы.Яйцо разрезать (pi) (pi) (pi) (pi) на две половинки.Вынуть желток.Отварить кусочек печени,перекрутить с луком через мясорубку и слегка обжарить на бульйоне от печени.В готовую печень добавить самую малость майонеза для клейкости и желтки.Этой смесью наченить белок,сверху помазать майонезом и посыпать зелёным луком.

Асриянц
31.03.2010, 00:14
САЛАТ МОЯ ФАНТАЗИЯ: ВАРЕНЫЕ ЯИЦА ОТДЕЛИТЬ ОТДЕЛЬНО ЖЕЛТКИ ОТ БЕЛКОВ. ЖЕЛТКИ ПРОТЕРЕТЬ СО СМЕТАНОЙ.ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛАСЬ ОДНОРОДНАЯ МАССА. ТУДА ДОБАВИТЬ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ, ЛУК(МОЖНО СВЕЖИЙ,МОЖНО ЖАРЕНЫЙ) И ЗЕЛЕНЬ .СОЛЬ КАК ОБЫЧНО ПО ВКУСУ. ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!!!!!