PDA

Просмотр полной версии : Запеканки


Ангель
09.09.2008, 00:16
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЁНЫЙ С ГРИБАМИ * * * * * * * *

продукты:12 картофелин,0,5 кг грибов,1,5 ст сметаны,200 гр тёртого сыра,0,5 ст панировачных сухарей,слив.масло,зелень,соль.

приготовление:Грибы сварить в солёной воде,нарезать,жарить на масле 10 мин ,картофель почистить,нарезать средними ломтиками и добавить в грибы,обжарить ещё 15 минут,добавить сметану,сыр и посолить.Уложить в в смазанный маслом сотейник,посыпать сухарями,сбрызнуть растоплёным маслом и запекать 30 минут в духовке t 200*.При подаче украсить зеленью! (fr)

Ангель
09.09.2008, 01:01
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

прдукты:500 гр творога,50 гр сл масла,1/2 ст сахара,2 яйца,1/2 ст манной крупы,1/2 ст изюма,1/2 ст молотых белых сухарей,соль,ванилин.

приготовление:Творог пропустить через мясорубку,добавить растопленное масло,взбитые с сахаром яйца,манку,ванилин,соль и хорошо вымешивать,добавляя распаренный изюм без косточек.Уложить полученную массу ровным слоем на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду,сбрызнуть растопленным сливочным маслом,смазать сметаной и запекать в горячей духовке 20-30 минут.При подаче полить сметанкой. :-P

Елена Дутки
26.09.2008, 07:31
Творожную запеканку делаю так:1 кг творога,1 стакан муки,4 яйца,1 стакан сахара,1 стакан молока,1 стакан манки,соду 1/4 ч.л.гашеную уксусом соду,соль 1/2 ч.ложки,ванилин все это смешать, выложить в противень сверху смазать сметанкой и поставить в духовку до образования румянной корочки.Вкусно,полезно и домашним всем нравится. (Y)

Елена Дутки
26.09.2008, 07:34
Вэту запеканку можно добавить :изюм ,орехи,резаные фрукты.Приятного аппетита!!!!!

Шараева
01.10.2008, 20:31
Рисовая запеканка с яблоками и безе



500 г яблок
сок 1/2 лимона
100 мл яблочного сока
ванилин
4 столовых ложки сахара
1/2 л молока
1 щепотка соли
90 г молочного риса
2 яйца
Яблоки порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком (1 чайную ложку сока оставить), перемешать с яблочным соком, ванилином и 1 столовой ложкий сахара и тушить 3-4 минуты. Дать остыть. Молоко с солью довести до кипения, всыпать рис и варить на слабом огне 30-35 минут. Затем перемешать массу с 1 столовой ложкой сахара и яичными желткам и выложить в смазанную форму. Дать остыть.
Яичные белки взбить с 1 чайной ложкой лимонного сока и 3 столовыми ложками сахара. Волнами выложить массу на рис и выпекать при 150°С 20-25 минут. Подавать с тушеными яблоками.

Шараева
01.10.2008, 20:32
Яблочная запеканка по-датски


На 4 порции:
4 яблока
200 г сахара
сок 1 лимона
250 г панировочных сухарей
80 г сливочного масла
100 г молотых лесных орехов
1 пакетик ромового изюма
1 щепотка лимонной кислоты
сахарная пудра для посыпки
Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части и вырезать семенные гнезда. Мякоть проварить до мягкости в смеси из 250 мл воды, 100 г сахара и лимонного сока, переложить в сито и дать стечь. Полученную массу пюрировать. Оставшийся сахар растопить с 30 г сливочного масла. Перемешать сухарную крошку, орехи, ромовый изюм и лимонную кислоту.
Разогреть духовку до 220°С. В смазанную жиром форму для запекания слоями выложить сухарную массу и яблочное пюре (закончить слоем сухарной массы). Сверху выложить масло, растопленное с сахаром и выпекать 15 мин. Посыпать сахарной пудрой и подавать с ванильным соусом.

Шараева
01.10.2008, 20:33
Сладкая запеканка из вермишели


50 г глазированной вишни
8 яиц
4 столовых ложки ванильного сахара
1/2 чайной ложки молотой корицы
40 мл амаретто или миндального ликера
30 г рубленых фисташек
50 г рубленого миндаля
по 50 г цукатов из лимонной и апельсиновой цедры
50 г рубленого горького шоколада
400 г вареной тонкой вермишели
300 г творога
сахарная пудра для посыпки
Нагреть духовку до 160°С. Разрезать глазированную вишню на 4 части. Творог растереть до однородности с яйцами, а затем перемешать с остальными компонентами. Смазать жиром разъемную форму для выпечки диаметром 28 см. Выложить в нее массу и выпекать на средней полке духовки 30 минут при 160°С. Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой.

imported_MelocotoN
15.10.2008, 01:02
Запеканка из цветной капусты. 1 средняя головка цветной капусты,300 г *любого фарша,1 луковица, 3 маринованных огурца,чеснок,200г сыра,3 помидора,3 яйца,0,5 стакана молока или сливок,соль. * * * * * Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить до полуготовности, Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде вместе с фаршем.Форму для запекания смазать маслом.Выложить в нее цветную капусту.Присыпать сверху измельченным чесноком.Потереть половину сыра.Дальше выложить фарш с луком.Уложить натертые на крупной терке маринованные огурцы.Потереть оставшийся сыр.Красиво уложить помидоры,нарезанные ломтиками.Яйца легонько взбить с молоком и солью.Залить запеканку и выпекать до готовности.

imported_Малина
15.10.2008, 02:30
:-P



Творожно-бананово-шоколадная запеканка * * * * *Продукты : *пачка обычного творога (200-250г), 1 банан, 1 яйцо, 2-4 ст. ложки муки, ваниль, 2-3 ст. ложки сахара, ваниль, плитка шоколада. * * * * * * * * * * * *Протереть творог через сито. Смешать миксером все продукты, кроме шоколада. Его поломать на кусочки и, в последнюю очередь, вмешать *в тесто (уже ложкой). 190 - 200 С на 40 минут. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *(F)

imported_Mafia
15.10.2008, 20:46
А у нас в семье огромным успехом пользуется куриная запеканка. Я её высмотрела в программе "Смак", её готовила Екатерина Стриженова.

Продукты: 1 кг куриного фарша, 3 большие луковицы, 1 ст. л муки, по 1/2 пучка кинзы и укропа, 4 несладких яблока, 300 г сыра (я предпочитаю "Российский").

В смазанную маслом форму слоями уложить:

1 слой. фарш смешать с мелко рубленным и обжаренным с мукой луком и рублей зеленью, посолить поперчить, промешать.

2 слой. очищенные и тёртые на крупной тёрке яблоки.

3 слой. тертый на крупной тёрке сыр.

Запечь в духовке 200 градусов примерно 20 - 25 минут.

Желающие могут смазать слой яблок майонезом, но я не смазываю. Всё и так очень сочно.

Приятного всем аппетита (pl)

imported_Майями
18.10.2008, 00:14
Запеканка! 2 яйца взбить с 1 пачкой творога 0% (200 гр.), добавить 100 гр потертого сыра, 1 отварной куриной грудкой (мелко порезанной), 2 ст. лож муки и мелко порезанной обжаренной цветной капустой (примерно пол пакета замороженной), посолить, поперчить. Форму смазать раст. маслом, выложить массу, выпекать 20-30 мин. при температуре 200. За 5 мин. до готовности запеканку сверху посыпать тертым сыром. Вместо цветной капусты можно использовать грибы, кабачки.

imported_Ангел Муд
29.10.2008, 04:06
Запеканка творожная, нежная * * * * * * * * * * * * * * * * * *500 г творога (я взяла 600 обезжиренного)
молоко 300 мл
2 яйца
50г муки или манки (у меня мука)
1ч.л. сахара (я положила 2 ч.л. коричневого сахара)
ванилин
цукаты и сухофрукты по вкусу( у меня был изюм горсть+я добавила 200 г предварительно размороженной клубники)
яблоко по желанию
Приготовление: Отделяем от желтков белки, растираем творог с желтками, добавляем 300мл молока, 50 муки или манки, ванилин, сахар, взбиваем(я использовала блендер), добавляем в смесь взбитые до густой пены белки, перемешиваем, добавляем изюм, ягоды или, что у кого есть, опять перемешиваем, выливаем творожную массу в форму смазанную маслом(в рецепте сливочным, но я оливковым) и запекаем в духовке до золотистой корочки....У меня получилась запеканка не сладкой, очень похожей на пироженое чизкейк, нежной и легкой, муж-сладкоежка поливал для сладости вареньем...

imported_MelocotoN
29.10.2008, 06:40
запеканка на все случаи жизни :-)

тесто:

3 яйца

200 гр. кефира

200 гр. майонеза

300 гр. муки

1 пакетик разрыхлитель или 1 ч.л. соды

соль, перец

если фарш сладкий, то сахар.

все смешать ложкой.

фарш любой подходит, *мясо, яйца, капуста, консервированный тунец с помидорами и сыром!!, грибы, сладкий творог, яблоки и т.д.

половина теста выливается *на протвинь, прокладывается весь фарш, а наверх - остаток теста. Выпекать мин. 45-60 при тем. 180 градусов.

Приятного аппетита!!! (pl)

imported_лола
29.12.2008, 00:37
ЗАПЕКАНКА С ПЕЧЕНЬЮ И ГРИБАМИ


Продукты:

печень куриная 500 г,
грибы 300 г,
картофель 3 шт,
лук репчатый 1 головка,
морковь 1 шт,
масло растительное 2 ст. ложки,
яйца вареные 2 шт,
яйца сырые 5 шт,
мускатный орех тертый,
0,25 ч ложки,
перец черный молотый.

Инструкции:

Картофель сварите до готовности в подсоленной

воде. Воду слейте. Картофель подсушите и протрите.

Добавьте сырые яйца, перец, мускатный орех и

взбейте. Лук, морковь и грибы мелко нарежьте и

жарьте на масле, помешивая, 5-7 минут. Добавьте

печень и жарьте все вместе под крышкой до

готовности.

На смазанный маслом противень выложите

половину картофельной массы, затем печень с

овощами и грибами, нарезанные кружочками вареные

яйца. Сверху отсадите оставшуюся картофельную

массу в виде розочек, сбрызните маслом. Запекайте

до образования золотистой корочки.

imported_лола
29.12.2008, 00:37
ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА ПО-РУССКИ
Продукты:
1 кг капусты,
1 кг картофеля,
300 г репы,
300 г брюквы,
300 г моркови,
2 крупные луковицы,
по желанию — зеленый горошек, цветная капуста, кабачок, стручковая фасоль, кольраби.
Инструкции:
Овощи очистить, вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками или

полосками. Затем все перемешать и выложить в керамический или чугунный

горшок, смазанный внутри сливочным маслом, плотно закрыть крышкой и

поставить в духовку приблизительно на 1,5 часа. Не солить! Блюдо

считается готовым, когда овощи сделаются мягкими.
К запеканке отдельно подать растопленное масло в соуснике. Солить блюдо надо прямо в тарелке.

imported_лола
29.12.2008, 00:38
ПАШТИДА
Продукты:
4 яйца,
0,5 ст.сметаны,
0,5 ст,майонеза,
1 ст,муки,разрыхлитель,
щепотка соли.
Начинка:
капуста с морковкой и укропом, можно грибы с луком
Инструкции:.
Капусту шинкуем мелко, морковь натираем укроп шинкуем и все хорошо перемешиваем.
Смешиваем

все ингредиенты,на дно формы кладем бумагу для выпечки и смазываем ее

растительным маслом,затем тесто делим на две части .Выкладываем одну

часть,затем кладем начинку и закрываем второй частью теста,сверху можно

посыпать тертым сыром.Запекаем при температуре 210-240 градусов.

imported_лола
29.12.2008, 00:39
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАЛЬМАРОВ


Продукты:

5-6 кальмаров,
1 яйцо,
1 луковица,
манка.

Инструкции:

Кальмары помыть, очистить от кожицы.

Перекрутить на мясорубке или мелко изрубить в

комбайне. Лук почистить, мелко порезать. Можно

слегка обжарить в растительном масле, но не

обязательно. Смешиваете кальмары, лук, яйцо и

добавляете манки до нужной густоты, чтобы смесь

не растекалась (от 0,5 до 1 стакана). Выкладываете в

форму и выпекаете при температуре 180 градусов

около 30 минут. К столу подавать, нарезанную

кусочками, вместе с картофельным пюре или

отварным рисом. Приятного аппетита!

imported_лола
29.12.2008, 00:42
ЗАПЕКАНКА ИЗ РЫБЫ С ГРИБАМИ


Продукты:

На 500 - 700 филе рыбы (аргентины, хека, трески,

окуня):
300 г свежих или 200 г соленых грибов,
1-1,5 стакана сметаны или молока, смешанного со

сливками,
1 ст. ложка молотых сухарей или 2 ст. ложки тертого

сыра,
1-2 ст. ложки сливочного масла,
1 ст. ложка муки, соль,
молотый перец по вкусу.

Инструкции:

В смазанную форму уложить подготовленное сырое

рыбное филе, на него -слегка обжаренные в масле

грибы, смешанные с мукой. Полить сметаной или

молоком со сливками, посыпать молотыми сухарями

или тертым сыром, сбрызнуть маслом. Запекать в

духовом шкафу, пока рыба не покроется румяной

корочкой.

imported_лола
29.12.2008, 00:43
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С РУБЛЕНОЙ ГОВЯДИНОЙ И ШАМПИНЬОНАМИ
Продукты:
На 5 порций:
картофель 1 кг,
фарш 300 гр,
шампиньоны консервированные 1 банка,
томатная паста 3 ст. ложки,
лук 1 шт.,
масло ратсительное 2 ст.л.,
майонез 50 гр.,
сметана 50 гр.,
сыр 100 гр.,
зелень.
Инструкции:
Картофель

отварить в мундире, очистить и нарезать кружочками. Лук мелко порубить,

обжарить на растительном масле, добавить фарш, шампиньоны, томатную

пасту, соль, специи и тушить 20 минут.
Форму смазать маслом. Выложить дно кружочками картофеля, сверху-

получившуюся начинку, дальше- опять картофель. Смазать сметаной,

смешанной с майонезом, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 30

минут. Подавать, посыпав зеленью.

imported_Oleg
05.01.2009, 00:59
Pruvet vsem !

Podskachute receptuk jau4nogo omleta,spasubo Vam

devo4ku !!! ;-)

imported_Само Савэкшэнс
30.01.2009, 02:49
Если есть оставщее пюре хорошее простое блюдо Я его называю "Сосиски под шубой: на форму кладем сосиски *надрезаем маленько поливаем соусом:майонез+консервир. помидоры в бледере не много сверху пюре и сыр на мелкой терке и вдуховку до золотистой корочки Девочки вкусно и очень быстро (Y)

Ангель
06.02.2009, 20:54
Надежда Кузнецова



Пожалуйста:

0,5 кг творога,2-яйца,полстакана сахара,ложек 6 столовых без горки манки, всё хорошо перемешать,выложить в форму,разровнять, сверху помазать сметаной и в духовку! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

imported_MelocotoN
02.05.2009, 05:09
продолжение:Очищенныйкартофель отварите в подсоленной воде,разомните в пюре и вбейте яйцо.Вареные яйца мелко нарубите, смешайте свареным рисом, измельченнымлуком, пассерованным в растительном масле иприправьте солью, перцем иизмельченной зеленью петрушки и укропа.
На сковороду, смазаннуюрастительным маслом и посыпаннуюпанировочными сухарями, выложите слойкартофеля, затем рис с яйцом иостальной картофель. Верх смажьте яйцом,сбрызните растительным масломи посыпьте тертым на крупной терке сыром.Запекайте в горячей духовке10-15 минут.

imported_MelocotoN
02.05.2009, 05:10
В.О.Запеканка с рисом и яйцом
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 12 шт.
- растительное масло - 4 ст.л.
- панировочные сухари - 0.5 стакана
- сыр - 5г
- яйцо - 1 шт.
- яйцо (вареные) - 2 шт.
- рис - 0.5 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу.

Наталья Смикна
02.05.2009, 20:08
Есть очень простой рецепт:"Макаронная запиканка" Отварить любые макароны.Для начинки можно использовать любые мясные продукты(фарш,колбасу,копчёное мясо)пожарить вместе с луком.Смазываем форму растительным маслом .Выкладываем на дно формы макароны, потом начинку и сверху опять макароны.Взбиваем 2 яйца с молоком или сливками и заливаем запиканку.Сверху посыпаем тёртым сыром.И запекаем в духовке до золотистой корочки.Приятного всем аппетита!

imported_Mafia
19.05.2009, 23:57
Королевская запеканка: тесто :2 ст муки + 0,5 ст сахара растереть с 1 пачкой натертого маргарина, 1 ч л разрыхлиеля. Начинка: 600 гр творога, 1 ст сахара, 4 яйца ванилин. Половину растертого руками в крошку теста выложить в сковороду, затем начинку и остатки теста. выпекать до готовности.Приятного аппетита!

imported_Valeriy
05.03.2010, 03:53
ЗАПЕКАНКА "ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС "
Ингредиенты: картофель - 1 кг.
кабачок - 1 шт.
лук - 1 шт.
сыр - 100 г.
майонез - 100 г.
Инструкции: На сковородку налить масла, порезать кружочками сырой картофель, посолить, поперчить, порезать кружочками сверху лук, затем - тоже кружочками - кабачок, посолить, поперчить. Посыпать все это протертым сыром и залить майонезом. Поставить духовку (200 градусов) примерно на 50 минут. Через час можно вынимать.

Елена Тваямуд
06.03.2010, 05:23
Дешево и сердито: на крупной терке потереть два кабачка, мелко порезать лук, добавить немного майонеза. Сверху посыпать тертым сыром, отправить в духовку. Вкусно!

imported_MelocotoN
15.05.2010, 14:31
Запеканка с тыквой
500 гр. тыквы натереть на крупной терке
2 пачки творога
3 яйца
0,5 ст. сахара
0, 5 ст. манки
4-5 ст. л. сметаны
Все перемешать, выложить в форму и залить соусом.
Соус: 1яйцо +2 ст.л. сметаны.
Кто не любит тыкву, можно заменить на морковь.

imported_Мила
13.09.2010, 02:40
Торт с бананами из пряников – рецепт , не требующий выпечки
Пряники шоколадные свежие 750 гр.
Бананы 4 шт. крупные
Сметана 25-30% 900 гр.
Сахар 1 ст.
Любые фрукты или ягоды для украшения
* *Острым ножом каждый пряник разрезать на 2-3 части по длине.
Сметану смешать с сахаром до полного растворения сахара. Бананы очистить и тонко нарезать.
Каждый ломтик пряника обмакивать с двух сторон в сметанный крем и выкладывать в разъемную форму ровным слоем. На нижний слой пряников положить слой бананов. Слегка полить сметанным кремом. Опять слой пряников и слой бананов. Повторить слои, пока пряники не закончатся. Сверху украсить торт ягодами, фруктами либо же полить шоколадной глазурью. Дать торту пропитаться вхолодильнике не менее трех часов.

imported_Cat
27.09.2010, 00:09
Всем привет.Кто знает рецепт картофельной запеканки с мясом,как раньше давали в садах и школах?Напишите пожайлусто .

imported_Chihayafuru
30.09.2010, 19:36
выложить картофельное пюре в смазанную глубокую форму, сверху обжаренный фарш с луком( можно морковь через терку еще добавить), сверху еще слой кортофельного пюре, смазать смесью из яйца и майонеза

Константинова Имэ
18.01.2011, 20:15
взять фaрш 1кг,посолить.выложить в протвeнь,потом слой рeпчaтого лукa кольцaми выложить,потом слой кaртошки плaстикaми посолить.обмaзaть мaйонeзом,свeрху потeрeть сыром и в духовку минут нa 50 60.

imported_Iro no Kami
18.01.2011, 21:26
Запеканка по-императорски
Картошку чистим , нарезаем толстыми крожками и слегка обжариваем с двух сторон и выкладываем на полотенце (чтобы масло поменьше было). Лук репчатый полукольцами и тоже обжарить. Взять отбивные (можно свиные, можно говяжьи, но мне с говядиной нравится больше), посолить, приправить и тоже обжарить. Дальше на протвинь выложить половину картошки, сверху отбивные, потом лук, можно нарезанные помидоры, сверху второй слой картошки и майонезом все.
Блюдо скорее мужское, т.к. для девушек немного жирновато. Но очень вкусно.

Anna Оvil
23.01.2011, 03:04
Взбиваем 3-4 яйца со стаканом сливок и 150 гр. тёртого сыра. солим и перчим,берём пачку отваренных спагетти и перемешиваем их с яичной массойвыкладываем в смазанную формуна них кладем смесь из сырой курочки (3-4 филе) и маринованных огурцов (4-6 шт)
солим и перчимпотом помидоры (3-4) кружочками и сеточку из майонезапоследний слой - тёртый сыра теперь в духовку на 200 градусов пока сыр не станет румяно-золотистым!

imported_Mafia
18.02.2011, 01:44
2 яйца,чуть-чуть соды взбить,добавить 100гр.молока,хорошо взбить,вылить в сковороду,и жарить на плите сверху.

imported_Mafia
18.02.2011, 01:46
ой,совсем призабыла ,немножко сольки,очень вкусно,можно запечь в микроволновке.

imported_алина
18.03.2011, 16:13
Фарш поджарить до полуготовности с луком, отдельно морковь.Овариваем картофель и делаем пюре.Горячим выкладываем в форму, затем по слоям морковь, фарш, морковь и опять пюре.Заливаем взбитым яйцом и посыпаем немного сыром.Получается воздушная красивая *и вкусная запеканка.Вместо фарша можно грибы.

imported_Iro no Kami
16.05.2011, 04:15
Запеканка из тертого картофеля по-французски
На 4 порции:
500 гр картофеля
2 зубчика чеснока, раздавленных
85 гр твердого швейцарского сыра
100 мл сливок
4 яйца
25 гр сливочного масла
Разогреть духовку до 180 гр.. Очистить и крупно натереть картофель. Слегка смазать маслом глубокую форму для духовки. Смешать картофель, чеснок, натертый сыр, яйца и сливки, приправить по вкусу. Переложить в подготовленную форму. Сверху положить кусочек масла и запекать 40 мин до золотистой корочки.