Просмотр полной версии : Блюда из дичи
УТКА ЗАПЕЧЁНАЯ С ЯБЛОКАМИ * * * * * * * * * * * *
Утку моем,солим,перчим,фаршеруем в неё почищенные и порезанные кислые яблоки,зашиваем грудку,или зажимаем зубочистками,кладём на лоток для запекания,и готовим около 1 часа,обязательно обливая вытекшим соком,что бы была позажарестей, можно обмазать её мёдом!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :-P
Утка с яблоками.Нужно: 1утка,1,5кг яблок, перец черный молотый, соль,сахар. Приготовление: У утки отрубить шею, ножки - до коленного сустава и крылышки - по первый сустав. Тушку натереть солью,перцем с наружи и изнутри,начинить очищенными от кожицы,нарезанными дольками и посыпанными сахаром яблоки. Перевязать утку шпагатом так, чтобы были прижаты крылышки и ножки, уложите тушку на противень спинкой вниз и жарьте до образования румяной корочки. Затем подлейте 2 стакана воды и тушите 1,5 -2 часа поливая вытапливающимся жиром и соком, С тушеной утки снять шпагат, тушку уложить на блюдо, вокруг -печеные яблоки, оформить зеленью. Приятного аппетита! (pl)
imported_Mafia
28.09.2008, 06:38
Рекомендую для ваших рецептов использовать для запекания кулинарный рукав, а не просто выжаривать птицу. Попробуйте, совсем другой вкус у блюда получите.
imported_Антиангел
28.09.2008, 07:39
Гусь по-английски
- гусь - 1 шт. (около 2 кг)
- хлеб пшеничный - 1/3 булки
- лук репчатый - 3 луковицы
- яйца - 3 шт.
- зелень петрушки, шалфей, базилик, перец молотый черный, соль - по вкусу
Нутряное сало измельчить, смешать с вымоченным и отжатым хлебом, отварным измельченным луком, нарезанным круто сваренным яйцом, зеленью, посолить, поперчить, перемешать и начинить подготовленную тушку гуся. Тушку зашить и поставить в умеренно нагретую духовку.
imported_Антиангел
28.09.2008, 07:40
Когда утка будет готова, вынуть ее из гусятницы, остудить и разделить на 4-6 частей.
Соус в гусятнице заправить 1/4 л сметаны, тщательно смешанной с 1 чайной ложкой муки. В соус добавить мелко нарезанные грибы и полить им разделанную на порции утку. Гусятницу снова поставить на слабый огонь, чтобы соус с уткой покипел еще минут десять.
Тем временем 300 г перловой крупы залить 1/2 л подсоленного бульона. После 10 минут варки на довольно сильном огне в кашу добавить 1 ст. ложку масла и, размешав, поставить кастрюлю в горячую духовку для упревания, чтобы каша получилась рассыпчатой. Вместо перловки может быть рассыпчатый рис, но перловка намного вкуснее.
На большое блюдо, лучше всего круглое, выложить в виде кольца кашу, в середину положить разделанную на порции готовую утку, и все полить горячим соусом.
Точно так же в старопольской кухне приготовлялись и молодые гуси.
imported_Антиангел
28.09.2008, 07:40
Утка по-краковски с грибами
- утка - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сушеные грибы - 50г
- вода - 2 стакана
для соуса:
- сметана - 1 стакан
- мука - 1 ч.л.
- грибы
для гарнира:
- перловая крупа - 300г
- бульон - 2 стакана
- сливочное масло - 1 ст.л.
Упитанную, но не слишком жирную утку тщательно очистить, посолить и тушить в гусятнице на масле, добавив нарезанную тонкими кружочками средней величины луковицу; время от времени поливать грибным отваром.
Для того чтобы получить ароматный отвар, надо залить 50 г сушеных грибов 1/2 л воды и варить их на слабом огне под крышкой до готовности.
Утку обжарить в небольшом количестве жира (на растительном масле либо на смальце) на довольно сильном огне, потом убавить огонь и, поливая утку время от времени грибным отваром, тушить под крышкой
imported_Антиангел
28.09.2008, 07:57
Гусь "душеный"
- гусь - 1 шт.
- свиное сало - 50-100г
- лук репчатый - 4-5 шт.
- морковь - 2 шт.
- корень петрушки - 1 шт.
- бульон - 2 стакана
- водка - 100г
- душистый перец - 10 горошин
- лавровый лист - 1 шт.
- тмин, базилик, перец, тертый мускатный орех - по вкусу
- чеснок - 2-3 зубчика
Сало порежьте кусочками, обваляйте их в толченых пряностях, мелко рубленом луке, зелени петрушки, посолите и нашпигуйте гуся. Положите его в гусятницу или большой котелок, прибавьте нарезанные кольцами 2-3 луковицы, морковь, корень петрушки, душистый перец, немного соли, бульон, водку, закройте крышкой и томите в духовке до готовности или варите на самом слабом огне. В последнем случае бульона (воды) надо влить в 2 раза больше.
Гусь, фаршированный яблоками и клюквой
Подготовленную тушку гуся натереть изнутри солью. У яблок удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
Ягоды клюквы смешать с яблоками и наполнить этой массой гуся. Уложить его на противень и запечь в духовом шкафу, периодически поливая выделяющимся из него соком.
На гарнир можно подать яблоки, фаршированные клюквой и запеченные в духовом шкафу (у яблок вырезать сердцевину так, чтобы образовалось чашеобразное углубление, наполнить его ягодами клюквы, смешанными с сахаром).
Индейка, фаршированная печенью и орехами
Ингредиенты:
1 индейка, 400 г телячьей печенки, 400 г очищенных грецких орехов, 200 г белого хлеба, 2—3 яйца, 50 г сливочного масла, соль, молоко.
* * * *Приготовление
Ядра грецких орехов ошпарить кипятком, очистить от кожицы и растереть в однородную массу. Добавить поджаренную в масле и протертую телячью печенку, замоченный в молоке белый хлеб, сырые яйца, сливочное масло, посолить и перемешать.
Тушку индейки натереть солью, наполнить фаршем и жарить в духовке, периодически ее переворачивая и поливая выделяющимся соком.
При подаче индейку нарубить на порции, можно полить соусом красным с мадерой.
Рождественская индейка
Ингредиенты:
1 индейка, 400 г орехов, 400—500 г чернослива, 4 яблока, 1 стакан риса, 1/2 стакана сметаны, 50 г сливочного масла, 3 ст. ложки майонеза, перец, соль.
* * * *Приготовление
Тушку индейки промыть, обсушить и натереть снаружи и внутри солью.
Отварить рис, смешать с мелко нарубленными черносливом, яблоками и орехами.
Наполнить тушку фаршем, зашить, смазать смесью сливочного масла, майонеза и сметаны и жарить на слабом огне в духовке, периодически поливая выделяющимся соком и жиром.
Ира Машкина(Шараева)Рецепт фуа гра
К 800 граммам гусиной печенки добавить 15 граммов специй, соль и перец, залить стаканом мадеры или коньяка и оставить на ночь в холодильнике. Утром переложить в специальную фарфоровую форму (типа масленки), добавить два нарезанных трюфеля (грибы, а не конфеты) и растирать около часа. Разровнять поверхность, закрыть крышкой и запекать в горячей духовке на водяной бане около часа. Подавать в охлажденном виде порциями по 50 граммов и дегустировать по всем правилам: отделять кусочки паштета вилкой (ни в коем случае не ножом!) и накладывать на слегка подогретый хлеб (но не на горячие тосты!). И забыть на время обо всем...
Ольга КудряшоваРецепт фуа гра
а можно и без таких вот сложностей!!! порезать кусками ( толщ 3 см)и на сильно разогретую сковородку, обжарить с двух сторон,не долго, по 1 мин, добавить 2 ст л мадеры или коньяк, бренди...и поджечь!!! как прогорит на тарелку выкладывайте и сделайте соус... есть фруктово-ягодные, е сть луковый... на вкус и цвет!!! на слив масле обжарить кусочки груши, дольки или с ночи замоченную курагу добавит ст л сахара, столько же воды, типа варенье варете, только жидкое. как прокипело, на печенку и на столЙ!! по той же схеме ягоды, любые. а можно и вареньем ограничется!!! ну и луковый, лук колечками обжарить на олив масле,добавить специй, и 3ст л бульона. мясного. потом 1 ч л муки. размешать и на фуа-гру!!!
imported_MelocotoN
17.10.2008, 07:21
УТКА *В *АПЕЛЬСИНОВОМ *СОУСЕ * ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, , * * 4 *ПОРЦИИ \\\ ДЛЯ *УТКИ * 1 *УТКА *-2 КГ *,СОЛЬ,ПЕРЕЦ,4 *СТ, ЛОЖКИ *РАСТИТЕЛЬНОГО *МАСЛА ,,,,,,,,,,,ДЛЯ *СОУСА *\\\\\\100 Г, *РЕПЧАТОГО *ЛУКА *, 1 СТ, *ЛОЖКИ *СЛИВОЧНОГО *МАСЛА *,200МЛ, *БЕЛОГО *ВИНА,500 Г, *МЕДА *, 2 *АПЕЛЬСИНА *, 4 *СТ, *ЛОЖКИ *КОНЬЯКА * 2 ЧАЙНЫЕ *ЛОЖ, МУКИ * * * ПРИ ГОТОВЛЕНИЕ \\\ *НАГРЕТЬ *ДУХОВКУ *ДО *180 * УТКУ *ПОМЫТЬ *ОБСУШИТЬ *И *РАЗРЕЗАТЬ *ПОПОЛАМ * НАТЕРЕТЬ *СОЛЬЮ *И *ПЕРЦЕМ *СНАРУЖИ *И *ВНУТРИ *РАЗОГРЕТЬВ *СОТЕЙНИКЕРАСТИТЕЛЬНОЕ *МАСЛО *И *ОБЖАРИТЬ *УТКУ *С *ДВУХ *СТОРОН *ЗАТЕМ *ПОСТАВИТЬВ *ДУХОВКУ *И *ЖАРИТЬ *30 *МИН, *ВЛИТЬ 500 МЛ, *ВОДЫ *И *ТУШИТЬ *ЕЩЕ *1 *ЧАС * , ЛУК МЕЛКО *НАРУБИТЬ *И *ОБЖАРИТЬ *НА *СЛИВОЧНОМ *МАСЛЕ *ДОБАВИТЬ *ВИНО *И *МЕД *С *СОУСА В *КОТОРОМ *ТУШИЛАСЬ *УТКА *СНЯТЬ *ШУМОВКОЙ *ЖИР *И *ДОБАВИТЬ * СОУС *КИПЯТИТЬ *5 *МИН, ПОСОЛИТЬ *ПОПЕРЧИТЬ *ЗАГУСТИТЬ *МУКОЙАПЕЛЬСИН *ПОЧИСТИТЬ *ОЧИСТИТЬ *ОТ *ПЛЕНКИ НАРЕЗАТЬ *КУСОЧКАМИ И *ВЫЛОЖИТ *В *СОУС *+КОНЬЯК
Татьяна Тепфер
ПЕРЕПЕЛА С МЁДОм
Подготовленных очищенных перепелов развернуть, посолить, поперчить, обмазать мёдом и оставить на 30 минут. Обжарить с двух сторон до готовности.
Ольга Визнер(Герасимова)Нежная дикая утка с алычей
Утка (дикая),
алыча красная - 300 гр.,
пиво - 1 л,
упаковка специй для гриля и шашлыка (20+20 гр.), петрушка,
базилик,
луковица.
Многие знают, что мясо дичи всегда жесткое и требует больше внимания, чем простая птица! Натираем солью тушку, внутрь ложим нарезанную луковицу, укладываем в кастрюлю, засыпаем специями и заливаем пивом, чтобы покрыло сверху тушку. Ставим в холодильник на пару часов.
Далее высыпаем алычу вокруг и ставим все содержимое на медленный огонь на 1 - 1,5 часа. Даем немного остыть и выкладываем на блюдо с зеленью.
imported_Кастрация
29.11.2008, 19:15
Индейка, фаршированная шампиньонами и савойской капустой
(1 порция)
Что нужно:
1 филе индейки
2–3 листа савойской капусты
7–8 шампиньонов
1 зубчик чеснока
70 г оливкового масла
соль, перец
3 помидора черри
Что делать:
Зубик чеснока очистить, разрезать пополам, обжарить на сковороде с 1 ст. л. масла, удалить. Шампиньоны крупно нарезать, быстро обжарить в подготовленном масле вместе с помидорами черри, снять с огня, обсушить на бумажной салфетке. Листья капусты погрузить на 2–3 мин. в подсоленный кипяток, чтобы они стали мягкими.
Грудку тонко отбить, выстелить листьями капусты, а поверх выложить грибы и помидоры черри. Свернуть рулет, закрепить деревянными шпажками, обжарить со всех сторон на сковороде на оставшемся масле, затем довести до готовности в духовке при 180?С в течение 5–7 мин. Разрезать рулет наискосок и подать горячим.
Оксаночка Куликова
рождественский гусь
Приготовить маринад лучше из яблочного уксуса и залить им гуся, оставить часа на 2-3. Затем достать гуся и хорошо просушить вафельным полотенцем со всех сторон. Апельсин разрезать на две половинки и со всех сторон (и внутри) натереть гуся, затем натереть солью и специями к мясу птицы. Апельсином нарезанным кольцами (лучше без кожицы), насколько возможно, обложить вокруг под кожицу всего гуся. Приготовить начинку: у апельсина часто проколоть кожицу, как иголки ежика (можно зубочисткой) и самые кислые-кислые яблоки разрезать на 2 или 4 части (если большие) и все это поместить внутрь. Гвоздичками проколоть внутрь в нескольких местах кожицу штучки 2-4 и оставить. Гуся поместить в рукав для выпечки (в нем он приобретет красивый *цвет) и на 180% в духовку, через 1ч 30 мин или максимум 2 часа ваш гусь готов!
Кристина Кошурникова ...
Фазан тушеный : Фазана почистить, помыть и порезать на порционные куски. Сложить в глиняный горшек, посолить, поперчить, добавить туда же нарезанные овощи (по вкусу),лук, морковь.Налить немного воды и ложку майонеза. Поставить горшек в духовку часа на три.
Ле$и4ка &
Утка в пиве.
Обжариваем лук и морковь (побольше) в сливочном масле.
Выкладываем утку в казан или утятницу. Сверху укладываем лук и морковь, солим и заливаем бутылкой пшеничного пива. Тушим 1,5-2 часа.
Попробовать стоит, все в восторге от этого блюда.
Виктория ...
УТИНАЯ ГРУДКА С СОУСОМ.
* Филе утки 4 шт.
* Портвейн белый 125 г.
* Бульон куриный 250 г.
* Капуста брюссельская 250 г.
* Апельсины 2 шт.
* Мука 3 ст.ложки. ** Масло сливочное 1 ст.ложка.
* Перец черный. * Соль.
1)Утиное филе натрите солью и перцем и обжарьте.
Слейте выделившейся жир,влейте вино,бульон и
тушите в духовке 15 мин. при 200 градусах.Готовое
филе выньте и нарежьте дольками.
2)Для соуса полученную при тушении жидкость
доведите до кипения,добавьте подсушенную и
разведённую частью бульона муку,посолите и поперчите.
3)Апельсины очистите,нарежьте ломтиками,
обжарьте на масле.Кочанчики капусты разрежьте
на 4 части,варите в подсоленой воде 5 минут.
4)Подавайте филе с апельсинами,капустой и соусом.
Елена ...
Поделитесь кто-нибудь рецептом из кролика к новогоднему столу, плиз....
Галина Дегтяренко ...
Сделайте проще простого. Меня когда-то мама так научила. Всем подружкам раздала этот рецепт - все довольны!
КРОЛИК, ТУШЕННЫЙ В СМЕТАНЕ С ОВОЩАМИ
Кролика разделить на порционные куски и замочить на несколько часов (лучше на ночь) в слабом растворе уксуса. Затем посолить и обжарить на растит.масле. Сложить обжаренного кролика в тушилку. Морковь почистить и натереть на крупной терке, репчатый лук - полукольцами. Овощи спассеровать, выложить вокруг кролика (по контуру посудины, в которой будете тушить). Сверху полейте мясо сметаной, чуть присолив. Поставьте тушилку в разогретую духовку и доведите до готовности (45-60 мин) при температуре 180-200 град.
Анна Иллари ... ICQ 474492581
Моя мама делала гуся на Новый год в духовке. Сначала неделю держала его в растворе соли в холодном месте. Затем нафаршировала его черносливом, миндалем и яблоками. Замесила обычное тесто из муки, воды, яйца и чуть-чуть соды. Завернула гуся в тесто и в духовку на 4 часа. Мой привередливый в еде муж ел и пальцы облизывал!
Черный Онгэ
07.01.2009, 04:58
КУРИЦА ЖАРЕНАЯ ПО-АМЕРИКАНСКИ,
второе блюдо американской кухни.
80 г муки высшего сорта; 1 ч. л. разрыхлителя; 1/4 ч. л. соли; 2 яйца; 1/2-2/3 чашки молока; 1 молодая курица (около 1,5 кг); 1 л растительного масла; 1 ч. л. соли.
Муку в смеси с разрыхлителем просеять в миску. Яйца взболтать с солью и постепенно добавить 1/2 чашки молока. Яйца с молоком смешать с мукой, при необходимости добавить немного молока. Курицу снаружи и внутри тщательно вымыть холодной водой и хорошенько осушить. Разрезать курицу на 4 части и каждую четвертинку разделить пополам. Во фритюрнице или в кастрюле с фритюрным термометром нагреть жир до 180°С. Куски курицы натереть солью, поочередно обмакнуть в тесто и опустить в горячее масло. В зависимости от емкости фритюрницы можно жарить по две порции 10-15 мин, дважды переворачивая их в масле. К жареной курице подать кочанный зеленый салат, салат из помидоров или из кукурузы и белый хлеб.
Черный Онгэ
07.01.2009, 04:59
КУРИЦА ПО-АРАБСКИ,
блюдо арабской кухни.
150 г курицы, *1 яйцо, *3 г муки, *30 г репчатого лука , *10 г сливочного масла, *10 г томатного пюре, *1 г лимонной кислоты , *3 г чеснока, *5 г зелени, *соль.
Курицу отваривают, нарубают на порционные куски, маринуют 1-2 часа в чесночном растворе с добавлением лимонной кислоты и мелкорубленой зелени. Во взбитое яйцо добавляют мелкорубленый пассерованный лук, зелень, лимонную кислоту, соль. Маринованные куски курицы панируют в муке, обмакивают в яйцо и кладут на раскаленную сковороду. Оставшимся яйцом заливают курицу и запекают в жарочном шкафу. Подают с припущенным рисом, заправленным томатным пюре и пассерованным луком.
imported_лола
07.01.2009, 18:14
УТКА, ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты:
Утка 1 шт., сливочное масло для жарки 25 г, картофель 10 шт., чернослив 150 г,
молоко 5 ст. ложек, масло сливочное для фарша 80 г, соль, перец.
* * * *Приготовление * * *
Обработанную тушку утки фаршируют картофельной массой. Для
приготовления этой массы сырой картофель натирают на терке, отжимают
сок. Отжатую массу заливают кипяченым молоком, добавляют сливочное
масло, соль, перец, мелко нарезанный отварной чернослив без косточек и
все хорошо перемешивают.
Тушку жарят в духовке до готовности, периодически поливая выделяющимся соком и жиром. Нарезают на порции.
imported_лола
07.01.2009, 18:14
УТКА С ГРУЗДЯМИ
Ингредиенты:
Утка 1 шт., сливочное масло 4 ст. ложки, соленые грузди 600 г, соленые огурцы 2 шт.,
каперсы 2 ст. ложки, сахар 1 ч. ложка, 3%-ный уксус 2 ст. ложки, бульон 1 стакан,
соль по вкусу, укроп.
* * * *Приготовление * * *
Подготовленную тушку утки фаршируют нарезанными солеными груздями и
жарят. Готовят соус. Для этого соленые огурцы очищают от кожицы и
семян, измельчают, смешивают с каперсами, мелкорубленым укропом и
заливают крепким бульоном, добавляют сахар, уксус и кипятят в течение
5—10 мин.
Из готовой утки вынимают грузди и укладывают их на блюдо. Утку
рубят на куски и выкладывают их на грузди. Сверху кушанье поливают
соусом с огурцами и каперсами.
imported_лола
07.01.2009, 18:15
ЦЫПЛЕНОК С КАРТОФЕЛЕМ И ЛУКОМ
Ингредиенты:
Цыпленок 180 г, жир куриный 5 г, масло сливочное 20 г, соус 60 г, вино белое 10 г,
лук-саженец 30 г, картофель 120 г, зелень.
* * * *Приготовление * * *
Обжарить цыпленка. Из сотейника слить жир, в оставшийся после жарки
цыпленка сок добавить белое вино, коричневый бульон (15 г) и красный
соус; затем, проварив около минуты, соус процедить.
На блюдо положить цыпленка, вокруг него расположить обточенный в
виде орешков жареный картофель и жареные мелкие головки лука-саженца,
залить красным соусом и украсить веткой зелени петрушки.
imported_лола
07.01.2009, 18:15
ЦЫПЛЕНОК ЖАРЕНЫЙ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Ингредиенты:
Цыпленок 180 г, жир куриный 5 г, вино белое 10 г, соус 75 г, кабачки жареные 50 г,
помидоры жареные 50 г, картофель жареный 50 г, зелень.
* * * *Приготовление * * *
Подготовленного цыпленка жарить в сотейнике с жиром до готовности. По
окончании жарки слить жир, влить белое вино, прокипятить, добавить
итальянский соус и еще раз прокипятить.
При подаче порцию цыпленка положить на блюдо или тарелку,
гарнировать кабачками, обжаренными в сухарях, жареными помидорами и
картофелем. Полить цыпленка соусом и украсить веткой зелени.
imported_лола
07.01.2009, 18:16
ЦЫПЛЯТА, ТУШЕННЫЕ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
Цыплята 1—2 шт., морковь 2 шт., сливочное масло 50 г, свежие грибы 200 г, петрушка (корень) 2 шт., зелень, соль по вкусу.
* * * *Приготовление * * *
Подготовленные тушки рубят на четыре части. Складывают в горшочек, на
дно которого кладут сливочное масло. Добавляют бланшированные мелко
шинкованные морковь, петрушку (корень) и свежие белые грибы, солят.
Сверху кладут сливочное масло. Тушат в закрытом горшочке 30 мин при
среднем нагреве. Затем посыпают мелкорубленой зеленью петрушки,
перемешивают и продолжают тушить еще 20—25 мин. При подаче выкладывают
на блюдо вместе с кореньями, посыпают зеленью.
imported_Эти Глаза Не Могут Лгать
31.01.2009, 03:46
Рецепт *Алёны Бочуля (Мал ...
Замочить на ночь в рассоле (вода с солью). На следующий день натереть перцем и смесью майонеза с чесноком. На противень налить немного подсолнечного масла и водички. Запекать столько, сколько весит. Это как для гуся. Например, если весит 2 кг, значит 2 часа. Время от времени поливать образовавшимся бульоном.
Фондю ДмяДваи
31.01.2009, 03:48
Рецепт Ирины Растяпиной
Я на НГ готовила индейку весом в 8,5 кг и запекала в духовке так: 3 часа она была в фольге, а через три часа развернула фольгу и дала ей подрумяниться, по времени минут 30.
Но предварительные манипуляции с замачиванием произвела, индека тогда получается кашерной.
Фондю ДмяДваи
31.01.2009, 03:50
Рецепт Екатерины Дашковой
Очень приличные индейки продаются в замороженном виде. Бывают даже со свистком, свистит когда индейка готова.
Я беру обычно индейку не больше 2,5 кг. Делаю ее в рукаве для запекания, часа 2-3, *в нем она получается сочная и румяная. Внутрь индейки запихиваю целый апельсин, прямо с кожурой. Можно нашпиговать ее чем угодно (проделывать ножом маленькие дырки и в каждую дырочку можно класть то чеснок, то кусок морковки, чернослив, курагу и т.д.)
Я натираю солью индейку, потом руки увлажняю растительным маслом и растираю соль.
imported_Эти Глаза Не Могут Лгать
11.02.2009, 01:58
Абсолютная классика для foie gras.....хлеб. Свежий, хрустящий французский багет....поджарьте его на гриле. Есть такое выражение у французов Счастье-это фуагра, хлеб и вино. Вина выбирайте сладкие. А т.к. (по моему убеждению) настоящих вин в России нет, купите свое любимое, проверенное годами. У нас в ресторанах фуагра подают со сладкими ягодными соусами.
imported_Mafia
11.02.2009, 21:37
Готовила на Новый год, ух как вкусно!!! (Y)
утка с гречей
Приготовление
Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Из утки достать жир и пассеровать на нём *мелко порезанный лучёк... Смешать всё с гречкой...
Утку замочить на 3-5 часов в маринаде: вода, вино(белое сухое) 200г, приправы, соль.После, утку натереть специями,
начинить гречей и зашить. В глубокий протвишок поместить утку(на спину), налить 250г (белого сухого) вина и выпекать, постоянно поливая соком, который образуется в протвине,1.5 - 2,5 часа(зависит от размера), если начнёт подгорать, прикройте фольгой.
imported_Ангел Сэкс
11.03.2009, 03:58
КУРИНАЯ ГРУДИНКА С ШАЛФЕЕМ И ЛИМОНОМ
-Большой пакет крупно измельчённого шалфея
-1 нарезанный лимон
-1 ст.л красного перца(паприки)
-1,5 ложки соли
-1 ч.л молотого чёрного перца
-Треть стакана оливкового масла
-2 куриных грудинки очищеных от сухожилий.
Мариновать курицу во всех перечисленых
компонентах не мение часа.Жарить на гриле при средней температуре,либо
на тяжолой железной сковородке с ребристым дном по 4 минуты с каждой
стороны.Подавать в гарячем виде.
ИНДЕЙКА ПОД СОУСОМ
500г мяса
соль,перец,лимонный сок,тмин
1бутылка пива
2яйца
150г муки
1ст.л растительного масла.И масло для жарки
Нарезать мясо тонкими ломтиками.
Соус
лимонный сок,соль,перец и
тмин,хорошо размешать.Замочить мясо в этой смеси на час.Из
муки,яиц,пива и растительного масла сделать однородную массу,добавить
соль и перец.Каждый кусочек мяса окунуть в эту массу и обжарить в
глубокой посуде в горячем растительном масле.
Катюша Пэтки
06.04.2009, 19:07
Вкусный и быстрый салатик:
1. корейская марковка
2. обжаренные грибочки
3. филе отварной индейки
все заправить маонезом и перемешать
ПРИЯТНОГО АППЕТИТа!!! (pl)
Людмила Бердяева (Д ...Если говорить о перепёлках, то я их готовлю так: 1. просто кладу в пароварку; 2. обмазываю смесью сметаной и специй, кладу в жаропрочную посуду, на донышко бульон, закрываю крышкой и в духовку.
Оля ТимошенкоПерепела тушеные (Испанская кухня)
Подготовленные и промытые тушки перепелов положить в кастрюлю и залить смесью из 1 стакана сливочного масла, 1 стакана белого вина и 4 столовых ложек уксуса; затем добавить нарезанные кружками 2 головки репчатого лука, 1 лавровый листик, соль и черный перец. Кастрюлю сначала покрыть промасленной бумагой, завязав ее ниткой, а сверху накрыть крышкой. Тушить перепелов на слабом огне в течение 2 часов.
Оля ТимошенкоПерепела в томатном соусе по-флорентийски
Ингредиенты
тушки перепелов - 3 шт.; жир - 0,5 стакана; лук репчатый - 1 головка; помидоры - 5-6 шт.; масло сливочное - 1 ст. ложка; зелень петрушки, соль, черный перец.
* Приготовление *
Тушки перепелов выпотрошите, промойте, посолите и посыпьте черным перцем. Поджарьте в жире, пока не подрумянятся со всех сторон.
Затем выньте на блюдо, а в оставшемся жире поджарьте мелко нарезанный лук. Добавьте помидоры, очищенные и нарезанные мелкими кусочками.
Когда сок помидоров выпарится, добавьте горячей воды и опустите в соус перепелов. Плотно накройте крышкой и тушите на медленном огне.
Готовых перепелов выньте, разрежьте вдоль по грудке на две части и подавайте с соусом, добавив в него столовую ложку сливочного масла и мелко нарезанную зелень петрушки.
Оля ТимошенкоПЕРЕПЕЛА В ГУСИНОМ ЖИРЕ
Ингредиенты на 6 персон:
- 6 перепелов,
- 500 г гусиного жира,
- 100 г коньяка или арманьяка,
- соль, черный молотый перец.
* Приготовление *
Перепелов выпотрошить, опалить и перевязать бечевкой, обжарить со всех сторон на небольшом количестве гусиного жира, посолить, поперчить, удалить жир и поджечь, полив коньяком.
Гусиный жир растопить, положить перепелов, и когда жир будет близок к закипанию, сохранить температуру и жарить 35-40 мин., затем снять с огня, положить в чугунок и полностью залить гусиным жиром.
Оля ТимошенкоПЕРЕПЕЛА С ТИМЬЯНОМ
Ингредиенты на 4 персоны: 8 ощипанных и выпотрошенных перепелов, 4 дольки чеснока,4 шт. лука-шалота, несколько веточек петрушки,несколько веточек тимьяна и чабера, 1 чайная чашка панировочных сухарей, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки растительного масла, соль, черный молотый перец. Приготовление
Очистить лук-шалот и чеснок, мелко нарезать; зелень петрушки промыть и мелко нарезать; измельчить тимьян и чабер. В миску положить панировочные сухари, лук-шалот, чеснок, тимьян, чабер, соль, черный молотый перец, добавить яичные желтки и все тщательно перемешать.
Приготовить мангал или разогреть гриль.
Полученной смесью нафаршировать каждого перепела, полить небольшим количеством растительного масла и поместить в гриль с минимальной температурой на 30 мин. На разогретое блюдо выложить жареных перепелов, в качестве гарнира можно подать яблоки, нарезанные соломкой, чипсы или жареный картофель.
Подавать с бургейль или ширубль.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot