Просмотр полной версии : Домашние вина,наливки,ликёры
ЛИКЁР ЛИМОННО-КОФЕЙНЫЙ. * * * * * * * * * * * * * *продукты:0,5 л водки,0,5 л воды,0,5 кг сахара,40 зёрен кофе"АРАБИКА",1 лимон. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * приготовление:Нагреть воду и размешать в ней сахар,добавить водки,кофе,и надрезанный (глубоко)со всех сторон *лимон. закрыть крышкой и оставить на 45 дней в тёмном месте.Мы делали в 2-ух литровых банках. :-$
imported_Mafia
14.09.2008, 04:40
ЛИКЕР ЯИЧНЫЙ
77 желтков,500 мл жирных сливок,300 гр сахарной пудры,200 гр водки,2 пачки ванилина
Все взбить в миксере (Y)
imported_MelocotoN
16.09.2008, 23:59
Ликер из малины.
1 кг. Малины залить 3 л. кипяченой воды. Настаивать трое суток в холодном месте.
Затем отцедить жидкость, добавить в нее 1 кг. сахара и 0,5 литра спирта.
Если делать ликер из вишни, то сахара надо 1,5 кг.
imported_Mafia
17.09.2008, 17:16
Ликер,,сладкая парочка,,
1 апельсин, 1 лимон, 50 штук кофейных зерен, 1 стакан сахара, 0,5 литра водки
в лимоне и апельсине ножем сделать прорези для зерен по 25 в каждом. затолкать туда зерна кофе, положить в банку зсыпать сахар и залить все вдкой, настаивать 20 дней....
прелесть...
imported_Mafia
17.09.2008, 17:19
малиновый ликер
на банку ягод банку водки, залить, засыпать2 ст сахара, настаивать 20 дней в темном месте, через 21 день ягоды слить через марлю, НО НЕ ОТЖИМАТЬ, а то все испортите...
лучше средства от гриппа зимой нет, даже декам можно немножечко...
Ликер из черноплодки. *1 ст. Черноплодки, 110 листьев вишни, 0,5 кг сахара, 600 г воды. Ставлю на огонь, кипячу 15 минут. Остужаю, процеживаю, отжимаю. Добавляю 1 стакан водки, разливаю по бутылкам. Через 18 дней готов. Но чем дольше стоит, тем ароматнее и становится более тягучим. Очень вкусно!
Крепкий алкогольный напиток "ГРОГ"
1,5 л.воды
0,5 лимона
2 ст.л. сухой заварки
4 ст.л. сахара
0,5 ч.л. лим.кислоты
* * *Довести смесь до кипения, снять с огня и осторожно влить 1 л. спирта.
* * *В 3-х литровую банку порезать лимон (крупно), процедить в нее чуть остывшую смесь. Настаивается 2-3ч. и еще раз процеживается. Готово! *(D)
imported_лола
10.01.2009, 15:38
Ликер из грецких орехов по-чешски
30–40 молодых зеленых орехов, 1 л спирта, кусочек корицы и 3–4 бутона гвоздики, 0, 5–0, 6л 20–30%-го сахарного сиропа.
Орехи
молочно-восковой спелости разрезать на 4
части, переложить в бутыль, залить спиртом, добавить гвоздику и корицу,
закупорить и оставить на месяц. После этого спирт слить,
профильтровать, разбавить по вкусу сахарным сиропом.
imported_лола
10.01.2009, 15:38
Ликер кофейный
2 бутылки водки, 50 г натурального кофе, 250 г сахара.
Молотый кофе заливают стаканом воды и доводят до кипения. Отвар
выдерживают сутки в плотно закрытой посуде. Процеживают в большую
емкость, доливают водку, добавляют сахар, подогревают, пока сахар
не разойдется. Затем ликер фильтруют через марлю до полной
прозрачности. В бутылках ликер выдерживают несколько дней, тогда
он набирает больший аромат, но можно подавать его к столу
и сразу по приготовлению.
imported_лола
10.01.2009, 15:38
Ликер вишневый
3 кг вишни, 2 кг сахара, 2 бутылки водки.
Спелые вишни без косточек засыпать в бутыль. Для лучшего аромата
добавить горсть разбитых вишневых косточек. Любитель пряного вкуса
может додавить корицы и апельсиновую корку. Сверху засыпают 1 кг сахара
и выливают в бутыль 1 бутылку водки. Смесь выдерживают 6 недель. Затем
вишневый ликер процеживают и добавляют к нему ещё 1 кг сахара и 1
бутылку водки. Слегка подогревают, чтобы сахар растворился. Вишневку
после этого процеживают через марлю или шерстяную ткань до полной
прозрачности и разливают по бутылкам, которые надо плотно закупорить.
imported_лола
10.01.2009, 15:39
Ликер мятный
4 веточки мяты заливают в бутыли с широким горлом 2 бутылками водки,
плотно закупоривают и дают настояться в течение 2 недель. После этого
водку процеживают, добавляют 200 г сахара, нагревают на огне, чтобы
сахар растворился, остужают и разливают по бутылкам.
imported_лола
10.01.2009, 15:39
Ликер «Аромат»
Сахарный песок — по вкусу, сахарный сироп — 1 л, розовое варенье — 1 кг, сок из 1 лимона, водка 0, 5л, белое вино — 750 мл.
Приготовить сахарный сироп, который должен быть не очень густой
и не очень жидкий, добавить розовое варенье и поставить на огонь.
Варить до тех пор, пока сироп совсем загустеет. В сиро выжать сок
лимона и два раза вскипятить. После охлаждения сироп залить водкой
и одной бутылкой белого вина. Оставить на длительное время. Сахар
добавить по вкусу. Разлить в бутылки, закупорить и хранить в песке.
imported_лола
10.01.2009, 15:39
Яблочный ликер (грушевый)
1, 5 кг яблок (груш), 1, 5 л спирта, 2–3 шт. миндаля (1 горького) ? ч. ложки корицы, 5–6 гвоздичек, 1 кг сахара, 1, 5 л воды.
Очищенные и мелко нарезанные яблоки (груши) засыпают в бутыль, заливают
спиртом, добавляют истолченный миндаль, корицу, гвоздику, настаивают 10
дней, ежедневно взбалтывая. Ликер фильтруют, разливают по бутылкам
и закупоривают. Дозревает ликер в течение 4–6 месяцев.
imported_лола
10.01.2009, 15:40
Ликер «Ананас»
Сахарный песок — 75- г, апельсиновая или лимонная кожура — 60 г, водка — 1 л, молоко — 1л.
Смесь из водки, молока, мелко нарезанной апельсиновой кожуры и воды
вскипятить. Сварить сироп из 750 г сахара и 400 мо воды и обе массы
влить в банку емкостью 5 л, плотно обвязать бумагой, поставить на 8
дней в теплое место и ежедневно взбалтывать. Затем ликер поставить
в темное место на 6–8 недель. По истечении этого времени он совершенно
очистится и станет пригодным к употреблению. Ликер профильтровать
и разлить в бутылки.
imported_лола
10.01.2009, 15:40
Шоколадный ликер
300 г черного шоколада, 1 л водки, 0, 5 кг сахара, 1 стакан воды.
Шоколад измельчить, залить водкой, настаивать неделю, ежедневно
взбалтывая. Приготовить сироп из сахара и воды, добавить к шоколадной
настойке, отфильтровать, разлить по бутылкам, закупорить.
imported_лола
10.01.2009, 15:40
Ликер из черной смородины
Сахарный песок — 800г, мед цветочный — 200г, смородиновая жидкость и водка — 1л, листья смородины — 2–3 шт., вода — 0, 5л.
Перебрать ягоды черной смородины, положить в стеклянную банку и залить
крепкой водкой. Добавить несколько листьев смородины и выдержать 5–6
недель. Профильтровать жидкость, добавить цветочный мед и сироп,
приготовленный из сахара и воды. Полученный ликер процедить.
imported_лола
10.01.2009, 15:43
Наливка вишневая
Вишня - 3 кг, сахар - 1 кг, водка 1 л. Вишню засыпать в бутыль
и пересыпать сахаром. Завязать бутыль марлей и поставить на солнце на 6
недель, чтобы вишня перебродила. Затем слить вишневый сок, разлить в
бутылки, закупорить и поставить в холодное место. Вишню, что сталась с
бутыли, залить водкой, плотно закрыть и дать постоять при комнатной
температуре два месяца. Слить вторую наливку, профильтровать, залить в
бутылки, закупорить. Через 5-6 месяцев наливку можно употреблять.
imported_лола
10.01.2009, 15:43
Наливка из крыжовника
1 кг крыжовника, по 0, 6 л водки и вина, 300 г сахара.
Крыжовник вымыть, очистить от плодоножек, засыпать в бутыль и залить
водкой. Настаивать 2 недели, настой слить и залить крыжовник вином
18-20% об. Крепости (лучше домашним яблочным или айвовым), настаивать 2
недели, слить настой, нагреть, растворить в неё сахар и соединить с
первым настоем. Перемешать, отстаивать 5-6 дней, процедить, разлить в
бутылки, закупорить.
imported_лола
10.01.2009, 15:43
Наливка из чернослива
Чернослив моют, удаляют косточки, режут на кусочки, засыпают в бутыль,
заливают спиртом и водкой из расчета на 600 г чернослива 0, 5 л спирта
и 2 л водки, настаивают 1, 5 месяца, периодически встряхивая бутыль.
Настой сливают, фильтруют и закупоривают. Сливы заливают водой в
количестве, равном слитому настою, настаивают 3 суток, сливают,
смешивают с ранее слитым настоем и настаивают до полного отстоя,
сливают с осадка, добавляют по вкусу сахар, разливают, закупоривают. По
мере хранения вкус наливки улучшается.
imported_лола
10.01.2009, 15:44
Наливка из клубники (земляники)
Водка - 1, 1 л, клубника - 1 кг, сахар - 400-600 г.
Необходимо насыпать полную бутыль свежих переработанных ягод, налить
водку. Поставить на солнце на 1 месяц (землянику - на 1 сутки). Затем
слить, разлить по бутылкам, закупорить и засмолить. На оставшиеся в
бутыли от наливки ягоды насыпать сахарный песок, поставить на солнце,
пока сахар не растает, слить сок. Опять насыпать сахар, опять слить сок
и так продолжать, пока ягоды не сделаются как бы высохшими. Этим
сладким соком можно по желанию подсластить первую слитую наливку без
сахара или подать самостоятельно в виде ликёра. А для получения сока на
эти высохшие ягоды необходимо налить кипячёную тёплую воду, дать
постоять 2-3 недели.
Фондю ДмяДваи
26.01.2009, 01:43
ШИПОВКА
Предлагаю замечательное домашнее игристое вино, по рецепту из старинной книги позапрошлого века.
В стеклянную бутыль влить 7 штофов (1 штоф=1,23л) воды, добавить 7 фунтов (1ф.=400гр) сахара, 7 фунтов свежих ягод , влить 1 штоф водки, бутыль взболтать, горлышко накрыть сложенною в несколько слоев марлей.Поставить на солнечный подоконник на 12 суток, втечение которых каждый раз осторожно взбалтыватьсодержимое бутыли. Процедить через салфетку, поставитьна 3 дня в холодильник. Через три дня процедить шиповку еще раз, разлить в бутылки(в оригинале в бутылки от шампанского, но как показал опыт, при открытии такой бутылки 3/4 вина изливается фонтаном)я разливаю в пластиковые винные литровые бутылки, закручиваю крышку поплотнее. Бутылки с шиповкой оставить в прохладном месте на 1,5-2 месяца. Перед употреблением хорошенько остудить в морозилке.
imported_Алемасов
27.01.2009, 06:23
Предлагаю способ приготовления горячего шоколадного ликера...
Необходимо
взять плитку горького черного шоколада и растопить ее в алюминиевой
кастрюльке на медленном огне. После чего, добавить туда полпачки
свежайшего сливочного масла и вылить бутылку водки. Довести до кипения,
но не кипятить!
Пить горячим, маленькими глотками из малюсеньких ликерных рюмочек.
Очень подходящее "блюдо" для десерта.
imported_Муза
28.01.2009, 03:47
Кедровка.
В пустую бутылку насыпать кедровых орешков 1/4 -1/5 часть от объема и залить водкой (можно разведенным спиртом), Дать настояться (не на солнце) дней 20, иногда встряхивая бутылку, слить. В готовую настойку можно добавить несколько свежих орешков.
Просто, но вкусно. (D)
imported_Муза
28.01.2009, 04:01
Вишневка
В пустую посуду (бутылку, банку) насыпать вишню с косточками на 1/4-1/3 от обема посуды, залить водкой (можно разведенным спиртом). Дать постоять дней 15 *(не на солнце), слить. *
*Настойка готова, вся сивушность уходит в косточку, поэтому максимум 20 дней, но не больше, можно держать настойку с ягодами. При передерживании вся сивушность из косточек и горечь возвращается в водку. Настойка похожа на вино, хорошо пьтся, голова не болит, но если много выпьешь - "бьет" в ноги. Пьешь как вино и не замечаешь сколько выпил на самом деле водки.
Вишни чем больше, тем богаче вкус. Сахар я не использую.
Вишню можно отделить от косточек, засыпать сахаром, дать постоять и можно использовать как начинку в торты, пироги, конфеты - получается пьяная вишня.
Всем очень нравится. *(D)
imported_MelocotoN
28.01.2009, 18:10
Клюковка.250 г клюквы засыпать стаканом сахара,можно чуть-чуть поменьше,чтобы не было приторно,размять.Залить 0,5 водки.Настаивать2-3 дня.Процедить.Очень приятная штучка!
imported_Iro no Kami
28.01.2009, 21:17
Вино из бузины
Ингредиенты:
3 кг ягод бузины, 1 кг сахара, 3 л воды,
5 г лимонной кислоты, 4 гвоздики, немного корицы, дрожжи или 150 г изюма.
* * * *Приготовление * * *
Ягоды промыть, очистить
от плодоножек и раздавить. Добавить примерно 100 г сахара, лимонную кислоту и
запарить 2 л кипятка. Размешать, добавить пряности и варить 15 минут. После
охлаждения процедить через полотно, выдавить сок и перелить в бутыль.
Добавить раствор (около 900 г сахара, разведенного в 1 л воды), подошедшие
дрожжи и закрыть бутыль бродильной пробкой.
После окончания брожения слить
жидкость без осадка, еще немного времени оставить для брожения и разлить в
бутылки.
Иногда при приготовлении сока добавляют еще 150 г изюма и только
потом оставляют для брожения (вместе с изюмом).
imported_Iro no Kami
28.01.2009, 21:18
Вино "Солнечное"
Ингредиенты:
2 кг хурмы (или фиников), 2,5 кг сахара,
50 г лимонной кислоты, 2 мускатных ореха, 9 л воды.
* * * *Приготовление * * *
Очищенные от косточек
хурму или финики замочить в теплой кипяченой воде, на 5-й день мезгу выжать, в
жидкость добавить сахарный песок и оставить для брожения. Сюда же добавить
лимонную кислоту и мускатные орехи.
Когда закончится брожение, процедить 2-3
раза и жженым сахаром придать желаемый цвет.
Получится очень вкусное крепкое
и аппетитное вино.
Чем дольше выдержать вино, тем лучше оно будет по вкусу и
по запаху.
imported_Iro no Kami
28.01.2009, 21:18
Ежевичное вино
Ингредиенты:
2,5 кг ежевики, 1,5 кг сахара, 250 г
меда, 10 л воды.
* * * *Приготовление * * *
В деревянной кадке
размять ежевику, залить ее 6 л воды и поставить на 4 суток в прохладное место.
На 5-й день массу процедить через мелкое волосяное сито. Жидкость отставить,
а ежевику размять руками, залить 4 л воды и дать ей постоять 6 часов. Затем
массу снова процедить через сито, ягоды хорошо отжать.
Обе жидкости смешать,
добавить сахар и липовый мед, влить в маленький бочонок, закрыть его и поставить
в прохладное место.
Через полгода получится ароматное ежевичное вино.
imported_Iro no Kami
28.01.2009, 21:19
Клюквянка
0,5 л водки, 1 стакан сахара, 1-1,5 стакана
клюквы.
0,5 л водки
1 стакан сахара
1-1,5 стакана клюквы
Клюкву потолочь
с сахаром, переложить в 1-литровую банку, залить водкой, закрыть полиэтиленовой
крышкой и оставить в темном месте при комнатной температуре на 2 недели.
Периодически взбалтывать. Через 2 недели поставить в холодильник на одну ночь, а
потом процедить. Если эти два этапа поменять местами, получится напиток со
студенистым осадком. Процедить через 4 слоя марли, осторожно отжимая клюкву.
Мезгу выбросить, марлечку промыть и снова процедить. Получится вариант напитка
для мужчин.
Для женщин: отварить сироп из 2 стаканов воды и 2 стаканов
сахара, остудить и влить в клюквянку. Из 0,5 л водки получилось 1 л 200 г
клюквянки. Если и этот напиток покажется крепким, то сварить сироп из 1 стакана
воды и 1 стакана сахара, остудить и понемногу доливать, пробуя.
imported_Iro no Kami
28.01.2009, 21:19
Ратафия абрикосовая
1 стакан абрикосовых косточек истолочь в ступе, поместить в бутыль, добавить
300-400 г процеженного абрикосового сока, по ? ч. Ложки толченого кориандра и
гвоздики, добавить 2 л водки и 800 г сахара. Все перемешать, выдержать в теплом
месте в течение месяца, процедить, разлить по бутылкам, закупорить.
imported_Iro no Kami
28.01.2009, 21:19
Ратафия вишневая
2 кг черных вишен измельчают, добавляют 1 л водки и перегоняют на кубе,
добавляют 0, 7 л свежего сока и 600 г сахара, дают отстояться, фильтруют,
разливают по бутылкам, закупоривают.
imported_Iro no Kami
28.01.2009, 21:20
Ратафия малиновая
1-ый способ
Малина, спирт, для сиропа на 1 л спирта 200 г воды и 200 г сахара. Зрелые, перебранные ягоды засыпают в бутыль, заливают спиртом так, чтобы
едва покрыло ягоды. Три дня подержать в солнечном месте. Спирт слить. Затем
отдельно подготовить сироп. На 1 л спирта берется 200 г воды и сахара. Сначала
воду с сахаром вскипятить два раза, полностью снимая накипь, и медленно,
постоянно помешивая, влить в горячий сироп через специальный фильтр спирт.
Делается фильтр так: возьмите воронку, выложите изнутри слоем ваты, на нее
положите хорошо истолченных, но не гашенных водой, березовых угольков, а сверху
накройте фланелью. Затем через такой же фильтр всю смесь перелейте в бутылку,
наполнив лишь до основания горлышка, закупорьте получше и отправьте на неделю в
теплое место отстояться. В довершении осторожно, стараясь не взболтать,
перелейте ратафию в другую бутылку – водка готова.
imported_Iro no Kami
28.01.2009, 21:20
2-ой способ
3 стакана малины размять и залить 1 л водки, закрыть посуду герметично и
поставить на 4-5 дней в теплое место. Процедить, добавить ? стакана сахара и на
кончике ножа корицы. Настоять 7-10 дней процедить, разлить в бутылки, поставить
в прохладное место.
imported_Iro no Kami
28.01.2009, 21:21
Ратафия ореховая
15-20 грецких орехов молочной спелости (зеленых) режут вместе с кожурой,
заливают 1 л спирта, настаивают 45 дней, фильтруют. Варят сироп из 150 мл воды и
400 г сахара, добавляют на кончике ножа корицы и кардамона, остужают и смешивают
со спиртом. Настаивают 8-10 дней, фильтруют, разливают по бутылкам.
imported_Iro no Kami
28.01.2009, 21:21
Ратафия тройная
Вишня – 2, 4 кг, красная смородина – 600 г, малина – 600 г, очищенная
водка, сахар, толченый миндаль, корица, гвоздика. Готовится она из трех
сортов ягод. Возьмите вишню, красную смородину и малину, все вместе истолките в
эмалированной кастрюле, переложите в широкую миску и дайте отстояться часов 6.
Затем из смеси отожмите сок, лучше под прессом, завернув ягоды в салфетку. Сок
взвесьте и на каждые 400 г влейте 400 г очищенной водки, тщательно перемешайте.
Полученную смесь опять взвесьте и на каждые 400 г состава положите 4 г толченого
горького миндаля, 1 г корицы и 1 г гвоздики. Все вместе смешайте, залейте в
бутыль, как можно крепче закупорьте пробкой и поставьте в солнечное место на 6
недель. По три-четыре раза в день нужно не забывать взбалтывать. Затем ратафию
профильтруйте через полотно, перелейте в бутылки, закупорьте и храните в
прохладном темном месте.
imported_Кроткая
28.01.2009, 23:11
Кофейный ликёр
Мелем в кофемолке 50 гр. хорошего кофе в зернах.
Варим его в 200 гр. воды и выливаем вместе с гущей в 800 гр. банку под винтовой крышкой.
Hастаивается сутки.
После этого фильтруем кофе через полотно.
Варим сироп из 500 гр. воды с 200-250 гр. сахарного песка.
Теплый сироп смешиваем с отфильтрованным кофе и 500 мл. очищенного спирта.
Разливаем по бутылкам.
Через сутки снова фильтруем до полной прозрачности.
После эого отправялем ликер на выстойку.
Чем дольше выстаивается, тем лучше.
imported_луиза
30.01.2009, 23:06
Очень удачный рецепт настойки, или ликера: На 1 кг ягод,(одного вида) 1 кг сахара и 1 литр водки. перемешать и оставить на 1 месяц. Ягоды потом тоже очень вкусные, а из вишни такой торт "Пьяная вишня" получается!!!
imported_Абаимов
02.02.2009, 23:24
Я не читал всех рецептов,может и повторюсь.Клюквенная настойка("Петровская",как мне говорили): 1 кг 200 гр клюквы,800 гр медицинского спирта. Клюкву промываем и очищаем от "штурпаков" :-D(веточек).Высыпаем всю клюкву в эмалированный таз,добавляем грамм 100 спирта и все давим толкушкой.Продавленную массу перекладываем(или переливаем)в 3-х литровый бутыль,доливаем остаток спирта.Получается чуть больше половины бутыля.Холодную кипяченную воду доливаем до края бутыля,закрываем крышкой(пластмассовой)и ставим в холодильник на 3 дня.Через 3 дня оливаем из бутыля около 1 литра настойки,ставим на огонь,слегка нагреваем и растворяем в нем 24 ложки сахара(нагревать только для расстворения сахара!).Все заливаем обратно и ставим в холодильник еще на 3 дня.Потом,через капроновый чулок отжимаем весь жмых и разливаем настойку по бутылкам фильтруя ватой.Получается прозрачная,рубиновая настойка градусов этак 30-35.Вкусно и полезно!
imported_MelocotoN
31.03.2009, 23:37
А кто-нибудь знает что-нибудь вкусненькое из облепихи?Лежит замороженная в холодильники и ждёт хорошего рецепта. Заранее благодарю.
imported_Mafia
13.01.2011, 22:54
Для Ирины: "Бейлиз" 4-5 желтка, банка сгущенки, сливки 20% 350 гр., 1 ст.л. кофе растворимого, предварительно развести их в сливках подогретых. Ванилин 1 пакетик, все смешать миксером, добавить 0.5 литра водки. Оставить на сутки не закрывая крышкой, после в холод можите сразу употребить. Вкуснятка, на выходных тоже сделаю.
imported_Besame Mych
15.01.2011, 15:42
Я нашла этот рецепт в одной из кулинарных групп в интернете. "БЕЙЛИЗ": 1б сгущ.молока, 1 чекушка водки, 1пакетик маккофе(растворить в 200мл кип.воды), 1щепотка корицы. Всё хорошо перемешать и поставить в холодильник. Очень вкусно!!!
imported_MelocotoN
20.01.2011, 16:34
Настойка вишневая.
На 3-х литровый балон: 2,5 кг.вишни,лучше шпанку,1 кг сах.песка,пересыпать все слоями,закрыть крышкой и поставить на солнце.Через 4 дня добавить 100 гр.спирта и оставить все на 30,4о дней но уже не на солнце,а в темном месте.Когда процесс брожения закончится все процедить и разлить по бутылкам,получается примерно 1,5 л настойки.
Прошу заметить,что это настойка,а не ликер,здесь мало алкоголя,но очень вкусно и бодрит,да и полезнее.
Можно готовить и из любых ягод,я готовила из ежевики,нужно класть сахара на 200 гр меньше,получается густая и тягучая.Всем нравится.
Ольга Дикука
22.01.2011, 18:20
Вишнёвая наливка.
Вишня идёт простая чёрная. Засыпаем в банку вишню с косточками (Желательно чуть провялить на солнце), Заливаем водкой 56 град. ставим в погреб. Через месяц-полтора, сливаем. заливаем ещё раз. (Я заливаю три раза, в этом году попробую четыре). Как Вы понимаете наливка каждый раз меняет вкус и крепость. можно их смешать. Но остаётся вишня! Засыпаем её сахаром и со временем получается превосходный ликёрчик так наз "Спотыкач". Приятного аппетита!
Ольга Дикука
22.01.2011, 18:28
Это "Нежинский способ" IXXв
В оригинальном рецепте ставится в бочке. снизу слил бутылочку, изволь залить свеху. итак пока не выполощишь. А потом уже сахаром засыпаешь.
Здесь важно знать доливаемые или нет.
imported_MelocotoN
28.01.2011, 08:25
Наливка "Клюковка" 0,5 водки,1стакан сах.песка,1стакан клюквы. Каждую ягодку наколоть иголкой,сложить в банку засыпатьсах.песком,влить водку,закрыть крышкой,взболтать. Поставить в темное место на3-4недели,переодически взбалтывая. Получается очень вкусная. Попробуйте.(D) (D) (D)
imported_MelocotoN
30.01.2011, 00:13
Яичный ликер "Бейлиз" Желтки-6шт. Сахарная пудра-250г. Лимон-1/2(сок). Ванильный сахар-1пакетик. Концентрированное молоко-1банка. Кофе растворимое-1,2 ч л.Водка-0,5(1бутылка). *Смешать;желтки,сах. пудру,лимон.сок,ванильн.сахар,молоко-сбивать 2 мин в миксере,добавитьводку-перемешать. Растворить кофе в одной ложке кипяч.холодн.воды,влить в смесь. Перелить все в бутылку,закрыть крышкой и на 7 дней в холодильник.
imported_Mafia
25.02.2011, 02:24
Очень вкусна наливка из облепихи.
Уложить на половину объема бутылки ягоды облепихи. *Оставшийся объем заполнить сахаром. *Горлышко завязать двойным слоем марли.
Через 1—2 месяца выстаивания наливки при комнатной температуре слить верхний жидкий слой, а оставшиеся плоды повторно залить сахарным раствором, приготовленным из расчета 300 г сахара на 1 л воды.
Напиток имеет приятный светло-оранжевый цвет и оригинальный вкус.
imported_Mafia
25.02.2011, 02:32
Отличные десертные вина, наливка и настойка получаются из облепихи. Они поставлялись к царскому столу и являлись предметом экспорта.
Вино из облепихи, как утверждают специалисты, получается десертное, особо высокого качества, имеющее оранжево-желтый цвет, мягкое, экстрактивное, обладающее оригинальным ароматом и хорошим нежным вкусом. Для получения десертного вина необходимо натуральный сок разбавить водой и добавить сахар в несколько приемов. При естественном сбраживании сахара дрожжами получается спирт. Количество сахара и воды, добавляемых к 1 л чистого облепихового сока: до брожения на 1630 г воды берут 510 г сахара; в период брожения сахар добавляют в таком количестве: на 4-й, 7-й и 10-й день — по 100 г. Правильно сделанное вино из облепихи содержит 13% сахара, 0,7% кислот и обладает крепостью 13°.
Наливки из облепихи
Чтобы сделать наливку, спелые, целые промытые и просушенные плоды пересыпают сахаром в соотношении по весу 1:1. Бутыль нужно заполнить на 3/4 и закрыть горлышко двумя слоями марли. Примерно через месяц стояния — готова наливка первой фракции, ее сливают в бутыль, добавляют сахарный охлажденный сироп (30%-ной концентрации). Через 2—3 месяца получается вторая фракция, менее насыщенная, обладающая несколько иным, но тоже отличным вкусом.
imported_Афина
24.03.2011, 07:12
Если кто делал,подскажите как сделать домашнее вино из варенья,один раз пробовала(50/50 варенья и кипяченой воды,всыпать туда немытого изюма,закрыть перчаткой,настаивать,пока перчатка не поднимется),не получилось,не бродит,плесневеет;-(
imported_Бестия
30.03.2011, 20:18
Ирина может надо дрожжеей добавить сырых на 3л с пол пачки маленько сахара и так же надеть перчатку она со временем надуеться а как сдуеться совсем значит готово.
imported_Бестия
31.03.2011, 21:33
Я видела как давненько брат делал :) *как запомнила так и подсказываю ну вроде все точно. Он то же ставил под окно с боку батареи. Кстати я на днях то же об этом подумываю поставить :) *попробовать что получиться
imported_Афина
31.03.2011, 21:44
Попробуй,говорят вкусно получается,да к тому же лучше свое,чем покупное,вреда меньше:-)
imported_MelocotoN
16.04.2011, 00:43
Я делаю наливку из вишни,но выбираю косточки. Вкус мягче и косточка "дает" привкус.
imported_Адуев
21.07.2011, 22:16
если хотите научиться делать спиртное зайдите на группу РЕЦЕПТЫ ОТ *МИХАИЛА ПРАСОЛОВА
imported_алиса
30.07.2011, 05:00
для свeтлaны.ликёр кофeйный,1стaкaн воды,1стaкaн сaхaрa вaрить кaк сироп1столову ложку кофe рaстворимый мeшaть до рaстворeния,влить пол литрa водки хорошо пeрeмeшaть нe доводить до кипeния.остудить и в бутылку нaлить.
imported_алиса
30.07.2011, 22:45
свeточкa я нaписaлa рeцeпт бeйлис только смотритe в другом мир кулинaрии.что вы сeгодня готовили.нe тaм нaписaлa.
imported_алиса
31.07.2011, 02:55
коньяк.нa 3 литрa водки,3 лaвровых листочкa,1 ч.ложкa соды,1ст ложкa сaхaрa,2ч ложки завaрки,1ч ложки лимонной кислоты,1ч ложкa вaнилин,стоит сутки,потом процедить.получaйте удовольствие.
imported_Дюрарара
03.08.2011, 07:16
Коньяк за 3 дня
на 3л.банку-3 л.водки
6 шт.вяленого чернослива
6 шт.гвоздики
1п.ванильного сахара
100гр сахара
1ст.л заварки чая(настоять 3 дня,и готов к употреблению)
imported_Cat
07.09.2011, 19:25
Напишите пожалуйста еще простые рецепты коньяка,очень хочется сделать.Заранее всем большое спасибо
Ольга Дикука
29.09.2011, 01:04
ответила другу Ирина Козлова
Для этого необходимо сделать закваску. 1;2:3. 1 часть сахара, 2 части воды. 3 части любой ягоды с белым налётом. малина, яблоко. виноград. даже виноград без налёта не годится, это не винный. Не мыть. Примерно стакан на 10 литров. В тепле дней 5 стоит, и готово. В дальнейшем используется осадок бродящего вина, он лучше, и добавлять в два раза меньше. Это толкает даже стерилизованный сок. Естественно без консервантов.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot