PDA

Просмотр полной версии : Новый год уже скоро, давайте делится рецептами, кто что будет готовить!

imported_Extra
20.10.2011, 18:44
Пока не думала.нарезки сделаю.пару новых салатов найду.что-нибудь из свинины.что еще посоветуете?

imported_MelocotoN
21.10.2011, 16:17
Точно будет заливное, грибы фаршированные, оливье( как без него), а кстати год кого будет?

imported_Extra
21.10.2011, 16:29
Думаю сделаю салаты «Подсолнух» и «Грибную поляну». А вот из мяса еще не решила что готовить.

imported_Mafia
21.10.2011, 20:33
А я который год кручусь как белка в колесе все 31 декабря, наготовлю как на Маланьину свадьбу, так что сил не остается ни в гости идти, ни веселиться. В этот раз решила обойтись парой-тройкой любимых салатов ("ПУХ", "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ" и "МИМОЗА") и горяченькое (пока не решила что именно), но рыба будет обязательно!

imported_Mafia
21.10.2011, 21:03
ПУХ. * * * * *Готовится слоями. * * * * * 1 - Крабовые палочки (на крупной терке) 2 - Майонез. 3 - Белок вареных яиц (терка). 4 - Майонез. 5 - Маринованый лук, мелко резаный (1:1 уксуса и воды + 1 ч. л. сахара. Дать промариноваться мин 40). 6 - Майонез. 7 - Сыр (терка). 8 - Майонез. 9 - Кусочки консервированного ананаса (мелко порезать) . Можно повторить слои, но вместо яичных белков теперь сделать слой из желтков. Верхний слой из ананасов майонезом не промазывать. Дать настояться и пропитаться. А ПУХ он потому называется что все ингредиенты трутся на терке. Салат получается очень нежным. Маринованый лук придает пикантности.

imported_Mafia
21.10.2011, 22:30
Пожалуйста! Но лучше попробовать заранее. Вдруг придется не по вкусу? Я то любитель маринованного и остренького. Еще могу дать рецепт "МАРИНАДА". Эта закуска у меня всегда уходит на УРА.

imported_MelocotoN
21.10.2011, 22:32
Абсолютно согласна по поводу белки в колесе, я такая же, все мне кажется мало:-( , потом не знаю куда, что девать! Жду " маринад"

imported_Mafia
21.10.2011, 22:48
:-D МАРИНАД. * * * * *1 кг. моркови на крупной терке, 1 кг. лука порезать очень тонко и мелко. Теперь на сковороде пассеруем сначала морковь, а потом лук *так чтобы не хрустели (т. е. до полной готовности). 1 банка рыбных консерв (я беру сайру) - размять до состояния однородной массы и тоже слегка обжарить. Теперь смешать все ингредиенты и добавить кетчуп (я беру "болгарский" или "томатный"). Солить не нужно. Дать настояться в холодильнике. Лучше оставить на всю ночь. Я всегда делаю в два раза больше - съедается все! Этот МАРИНАД хорош и с картошкой, и даже просто с хлебом. (Y)

imported_MelocotoN
21.10.2011, 22:57
Оля,спасибо, попробую, я делаю подобный, но со свежей морковкой и луком, еще добавляю яйцо и майонез, а не кетчуп, попробуйте. тоже вкусно:-)

imported_MelocotoN
21.10.2011, 23:11
Светлана,это классика, она никогда не устареет! А про маринад можно по подробнее?

imported_Extra
22.10.2011, 04:39
А я такой салат «Пух» делала.только вместо ананаса апельсин ложила.тоже вкусно.и сыр лучше плавленный.у меня он «Невеста»назывался.

imported_Extra
22.10.2011, 04:41
А вообще читала гороскоп сегодня что лучше готовить на новый год.мясо любое.лучше свинину или говядину.свежую а не замороженную.

imported_Extra
22.10.2011, 04:44
Рыбу речную или озерную.салаты больше не овощные а рыбные и мясные.никаких консерв и салатов из них.овощей поменьше.горячего побольше.

imported_ANGEL
27.10.2011, 05:34
уже *лет *8 *делаю *на *Новый *год *салат, *который *очень *хорошо *идет *под * *шампанское *Ночью, *когда *все *уже *наелись: морковь *тертая,орехи, *изюм, *апельсин *кусочками. *все *перемешивается. Подруга *пробовала *еще *доб. йогурт, *но *вид *не *очень *красивый. Эти *ингридиенты *и *так *сочетаются, (Y)

Татьяна Самдатэн
29.10.2011, 20:27
конечно. ингредиенты: сыр грамм 300 лучше мягкого , грибы шампиньоны, лук, отварное куриное мясо чеснок, майонез. Начинка: шампиньоны нарезать мелко и обжарить с луком, смешать с измельченным куриным мясом, чесноком, и заправить майонезом. * Сыр измельчить на терке или блендере положить в промасленный целлофановый пакет завязать и положить в кипяток чтобы сыр расплавился. затем выложить расплавленный сыр и раскатать пласт выложить начинку *аккуратно закатать сформировав рулет *и убрать в холодильник перед подачей нарезать. вместо грибов *можно *сделать творог. В начинку можно добавить зелень лучше всего укроп

imported_Акула Маленькая
30.10.2011, 00:20
А у нас будет на новый год : утка запеченая, оливье , селедка под шубой, плов с грибами и ещё много чего !

imported_MelocotoN
30.10.2011, 06:15
девочки попробуйте обязательно салат " Грехи молодости"- не пожалеете- 1 слой- нарезанный мелкими кубиками ананас ( можно консервированный- слегка отжать)- где-то толщиной 1 см майонез, 2 слой- отварной без соли! окорочок, остудить разобрать на длинные тонкие волокна- в 2 раза толще , чем слой с ананасом, обильно промазать майонезом, 3 слой-лук, кубиками, спассеровать на небольшом количестве масла растительного, отсать, и этот слой посолить!- толщиной как предыдущий- это основной слой, смазать майонезом и слегка притрусить пряным сыром, тертым на терке. перед подачей слегка разогреть в микроволновке, буквально несколько минут на очень малой мощности- Для настоящих гурманов- аж слюнки потекли!!!

imported_MelocotoN
30.10.2011, 06:20
А еще можно приготовить очень вкусную закуску из кураги и орехов: курагу, хорошую, крупную залить теплой кипяченой водой минут на 20, обсушить, нафаршировать измельченными грецкими орехами, впрочем можно и половинками, сложить в красивую вазу и залить сметаной , взбитой с небольшим количеством сахарной пудры- убрать в холодильник на 2-3 часа- Обьедение!!!

Чиркина
30.10.2011, 23:21
ГРИБЫ ФАРШИРОВАННЫЕ *ФАРШЕМ.
Убрать ножку из грибов, нашинковать мелко, пожарить с луком,обжарить фарш мясной, соединить *обжаренный лук и ножки шампиньонов *и фарш. Начинитьшапки шампиньонов этим фаршем. Блюдо помазать растительным маслом , вылаживать грибы, сверху натёртыйсыр. В духовку на 20 минут и готово!

imported_MelocotoN
31.10.2011, 04:26
нет , лук не жареный , а прозрачный и мягкий , кроме того он совсем не чувствуется, можно сделать и меньший слой- я вообще не ем вареный лук- а сдесь за уши было не оттянуть

imported_Extra
31.10.2011, 05:46
Люда.теперь вообще не понятно.лук вареный что ли?вообще то спассеровать на масле-значит пожарить.а как на масле можно сварить не понимаю.

imported_MelocotoN
31.10.2011, 19:38
ну не сварить на масле , а спассеровать , но не до золотистого цвета, а так до светло-светло желтого- не знаю как обьяснить, я ведь тоже жарю на глазок

imported_Zuzik
03.11.2011, 09:02
А мы любим рулетик. 300гр твердого сыра 5 яиц и500 гр майонеза все взбиваем в однородную массу вылаживаем на противень на фальгу выпекаем 20 мин. гдето до желтого цвета .корж получается мягкий.в него ложу фарш с грибами луком чесноком заварачиваю и еще в духовку минут на 40.(начинку и специи по вкусу)

Ирина Танкави
03.11.2011, 11:14
Девчата,а у меня необычное предложение,раз уж я тут-давайте обмениваться интересными рецептами в письмах?!!Мне есть чем поделиться,буду и вашей помощи рада,а там,может и переписка увлекательная завяжется!пишите!!!694230 Сахалинская обл,Поронайский р-н,п,Леонидово,ул.Смирныз13.

imported_MelocotoN
05.11.2011, 00:18
а я на горячее (традиционно) буду лепить пельмени и запекать свинину в духовке. Из салатов: сельдь под шубой, грибная поляна, салат с гранатом и подсолнух. Готовить приходится много т.к. 1Января приходят друзья

imported_MelocotoN
06.11.2011, 01:15
я однозначно буду делать говядину (или свинину )по французски ,салаты рафаэлло ,обжорку и конечно любовницу . Если успею мож еще какие нибудь салатики типа морского дна или мимозы :)

imported_MelocotoN
06.11.2011, 02:51
конечно :) Рафаэлло :вообще делается очень легко и ингредиенты все как при обычном салате с крабовыми палочками : крабовые палочки 250г ,5 яиц ,2/3 банки кукурузы ,1/2 стакана риса ,100 г сыра и кубик куриный . На курином бульоне отваривается рис . Потом через мясорубку пропустить рис ,крабовые палочки ,кукурузу и вареные яйца . Добавить майнез и перемешать ,скатать шарики размером как настоящее рафаэлло и обвалять в мелко натертом сыре . Шарики вылаживаются на плоское блюдо и можно украсить зеленью ! Салат очень сытный и удобно употреблять ,шарик на один жевок :)

imported_MelocotoN
06.11.2011, 02:57
Морское дно чисто рыбный салат :) 1 слой -1 банка морской капусты ,2 слой -мелко нарезанный лук ,потом майонез ,3 слой -нарезанные крабовые палочки 1 пачку ,4 слой -4 желтка на терке ,опять майонез ,5 слой -1 банка сайры измельченной ,майонез ,6 слой -натертый белок 4 яиц :)

imported_MelocotoN
06.11.2011, 03:07
обжорка : вареное мясо ТОЛЬКО ГОВЯДИНЫ ,нарезанное тонкими брусочками ; отварная морковь тонкими брусочками ,маринованные карнишоны (огурцы ) тонкими брусочками и лук обжаренный на растительном масле . Все перемешивается ,заправкой служит растительное масло от обжарки лука . :)

imported_MelocotoN
06.11.2011, 03:16
и наконец Любовница : 1слой -отварная свекла на терке ,майонез ,2 слой -морковь отварная на терке ,майонез ,чеснок давленный ,1/2 стакана изюма (конечно набухшего в воде ) ,можно еще майонез ,потом грецкие орехи и сыр тертый 100 г . Салат на любителя сочетания острого и сладкого :)

imported_MelocotoN
06.11.2011, 21:57
Наталья, если на "Любовницу"сверху выложить заваренный на несколько минут в кипятке чернослив(без косточки),будет еще вкуснее. А салат замечательный,не первый год готовлю.

imported_MelocotoN
06.11.2011, 22:07
Помидоры и крабовые палочки порезать толстой соломкой, добавить красный лук(полукольцами),твердый сыр натертый на крупной терке,майонез.Все перемешать. (все"на глаз")

imported_MelocotoN
07.11.2011, 04:23
Я недавно делала салат,очень понравился!Не знаю есть ли у него название,но вариантов два.первый:маринованные(можно и солёные)огурчики порезать кубиками,добавить мелко нарезанную луковицу,банку консервированной красной фасоли(в собственном соку) и баночку маринованных опят,это собственно сам салат,но я решила его модернизировать,добавила слегка отваренную цветную капусту.Второй вариант салата,всё то же самое но вместо цветной капусты добавила обжаренную куриную грудку,получилось супер!Моей семье второй вариант понравился больше!Забыла заправила растительным маслом,слегка сбрызнула!Приятного аппетита!Попробуйте очень вкусно!

imported_Mafia
14.11.2011, 18:36
я делаю так....1 слой-рыбная консерва,2-картошка,3-морковь,4-яйца...всё сварить и на тёрке растиреть.Каждый слой по вкусу посолить и пропитать майонезом.Мне нравиться!(Y)

imported_MelocotoN
14.11.2011, 18:39
вот только желток и белок яйца по отдельности в салат натереть . Верхний слой -желток ,как цветочки мимозы :)

imported_MelocotoN
15.11.2011, 01:49
Я делаю мимозу так:1 слой консерва с мелко порубленным луком,2 яйца,сверху майонез,затем сыр на терку ,сверху майонез.Украсить веточкой укропа,присыпанной тертым яичным желтком.

imported_Cat
16.11.2011, 19:07
Сырные корзиночки для салата Сыр типа пармезан-300 г
Возьмите твердый сыр типа голландского, эмментальского, швейцарского, российского или чеддера. Натрите сыр на терке, положите в сковороду с тефлоновым покрытием. Растапливайте сыр на среднем огне до получения однородной массы. С помощью лопаточки осторожно снимите со сковороды сырную лепешку и накройте ею стакан, поставленный предварительлно на влажное полотенце, чтобы не раскололся. Оставьте охлаждаться. Охлажденные корзиночки наполняются салатной смесью и подаются на тарелках. Такие корзиночки можно заготовить впрок, но хранить их следует в холодильнике

imported_Extra
16.11.2011, 19:52
Соленая горбуша.

горбуша-1кг.соль-3ч.л.растит.масло-0,5стак.

филе порезать пластинами0,5см.добавить соль,масло и перемешать.в банку и в холодильн.готова через 10ч.

imported_MelocotoN
17.11.2011, 02:21
Любимый салат моего сына:Мелко шинкуется капуста,морковь,лук полукольцами,яблоко на терке,3 яйца на терке,колбаса полукопеная мелко соломкой,банка зеленого горошка,грецкий орех 100 гр,немного мелкого перца,все смешать с майонезом украсить зеленью и подать на стол,вкусный очень,на лю.бителя можно добавить чернослив

Стас иОксан
17.11.2011, 03:59
Салат "Козёл в огороде". Капуста, морковь свежая, мясо-говядина или курица, солёный огурец, яйца жареные(их нужно взбить и обжарить, а затем порезать соломкой). Всё нарезается соломкой, морковь лучше на тёрке и заправляется майонезом с зеленью. Поверьте-оч вкусно:-)

Вера Нэстэ
18.11.2011, 21:37
На *1л воды кипяченой охлаждeной *8ст.л соли,2ст.л сахара *горбушу *нарезать тонкими *кружками залить рассолом *выдержать три часа.выложить из рассола на полотенце, когда стекeт,в кастрюлю уложить слоями *лук,рыба,и тд.залить раст *маслом немного постоит и готово примерно *ночь

Света Никит
18.11.2011, 23:03
для запекания мяса с овощами потребуется: 1кг. свиной шейки, 1 болгарский перец, 1 баклажан, 2 помидора, 50 г зелени (укроп петрушки), 6 зубчиков чеснока.
для маринада: смешать майонез,соевый соус, молотый чёрный перец, горчицу.Количество произвольное.
Свинину режим на пластины по 2 см, но не до конца с внутренней стороны,чтоб получилась книжка.Обмазать маринадом и оставить в холодильнике на 3-4 часа.
Овощи нарезать тонкой соломкой, зелень и чеснок порубить.Проложить мясо *овощами,смесью чеснока и зеленью. Мясо плотно завернуть в фольгу. Запекать при *200 град. 2ч.,затем фольгу развернуть и запекать без фольги ещё 30 мин.поливая через каждые 10 мин. выделяемым соком.до образования румяной корочки.

imported_MelocotoN
19.11.2011, 02:52
<p class="d_comment_time " style="color: rgb(102, 102, 102); font-size: 10px; background-repeat: no-repeat no-repeat !important; ">08:32
Филе индейки-1 кг., шампиньоны-700 г., размороженные стебли фасоли-300 г. (в идеале размороженный зеленый горох, но я не нашла), репчатый лук-2 головки, сливки 33%-500 мл, бульон или вода-250 мл, 2 стол. ложки муки с горкой, 3 стол.ложки оливкового масла, 2 стол.ложки карри, черный перец, соль. Шампиньоны очистите и порежьте на кусочки около *1 см. Мясо индейки нарежьте кусочками 3х3 см. Лук измельчите. Разогрейте сковороду с 2 стол.ложками оливкового масла, обжарьте мясо 7 минут на максимальном огне. Снимите мясо со сковороды, приправьте перцем и солью. На сковороде, не сливая жир от индейки, разорейте 1 стол.ложку масла и 5 минут обжарьте грибы и лук. Часто помешивайте. Обжаренные грибы присыпьте мукой и карри, спассеруйте. Добавьте сливки и воду (или бульон). Доведите до кипения, уменьшите огонь и проварите 7 минут. Добавьте фасоль, приправьте перцем и солью. *Готовьте еще 7 минут на тихом огне. Мясо верните на сковороду с карри и прогрейте еще 7 минут. Приятного аппетита!!(pl)

imported_Zuzik
22.11.2011, 03:09
на НГ готовлю салат "Три мяса": отварные(обязательно отдельно) куриная грудка, свиное сердце, свиной язык, все мелко режется. Слоями: сердце, маринованый лук, маринованые огурчики, майонез, куриная грудка, лук, огурчики, майонез, язык и, опять же-лук, огурчики. PS: обязательно слоями, если перемешать-получается другой вкус, хуже. Мои говорят, что этот сала назвается не "Три мяса", а "Одно мясо". Мужчинам очень нравится.

imported_Выход
23.11.2011, 01:12
И мне нужен этот рецепт. я хотела готовить 4 салата, а тут такие вкусные новые рецепты, что наверно штук 7 получится

imported_Выход
23.11.2011, 01:18
Ирина Тонковит, кто ж сейчас письма от руки пишет?:-) мы для того и здесь, чтобы делиться рецептами. тем для этого хватает:-)

imported_Zuzik
23.11.2011, 03:22
КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
-Филе курицы(1 кг)
-свежие или мороженые шампиньоны(0,5 кг)
-лук репчатый(0,3кг)
-морковь(0,2кг)
-маргарин(1пачка)
-сыр российский(0,2кг)
-майонез(0,3кг)
В сковороде потущить грибы(без масла) чтобы испарилась вся жидкость. Затем добаить маргарин и лук(мелкими кубиками) обжарить. После положить в грибы натёртую морковь,потушить и посолить.
Филе курицы нарезать медальонами. Отбить,присолить. На одну часть выложить грибы,сверху положить ещё один медальон. Выложить всё на противень,смазать майонезом и посыпать тёртым сыром. Запекать в духовке до золотистой корочки. Подавать с тушёными овощами.Приятного аппетита!

imported_MelocotoN
23.11.2011, 12:35
мясо по французски *я делаю так : свинина или телятина 700-800 гр , лук 3-4 шт , шампиньоны 200 гр , майонез, зелень, соль, перец, томаты свежие и сыр 250-300 гр . Свиное филе нарезать поперек волокон на кусочки толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочек мяса отбить, затем посолить,поперчить. Отбитые кусочки мяса выложить на противень и на каждый кусочек сверху положить лук, порезанный кольцами,затем грибочки, дольки помидорки, зелень укропа, петрушки, полить майонезом и сверху посыпать тертым сыром (на крупной терке). Выпекать в духовке 15-20 минут. (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) Вкуснятина ! Пока печатала, чуть слюной не захлебнулась :-D :-D :-D :-D :-D :-D

imported_MelocotoN
23.11.2011, 14:23
уберите грибы , но это уже будет не мясо по французски *-) *-) *-) (tr) (tr) (tr) (md) (md) (md)

imported_Выход
24.11.2011, 05:19
На горячее книжку с овощами. Холодец на закуску. салаты: царский, сырный, лукошко, чукотский, три мяса. пока больше ничегошеньки. туда дальше мож еще че придумаю.

Светлана СайцэваН
24.11.2011, 05:55
Что за книжка с овощами?Можно рецептик.Кстати,спасибо за курицу и мясо по французки,сделала-понравилось.

imported_MelocotoN
24.11.2011, 15:22
Катерина, а можно рецептики ваших салатиков. Уж слишком они аппетитно звучат:-$ :-$ :-$ :-$

imported_Zuzik
27.11.2011, 05:43
Хочу приготовить говяжью вырезку с белыми грибами в горшочке на горячее, салаты-по минимуму-оливье(как же без него), шубу(по рецепту, вычитанному в этой группе), салат с креветками и авокадо, салат "три мяса". Всю эту простоту обыграю оформлением. Спасибо группе, очень помогаете, девочки!

imported_Выход
27.11.2011, 08:05
ну ё моё!(((((((((((( писала писала, все салатики свои перечислила, а всё удалилось((((((( Я курица?

imported_Выход
01.12.2011, 20:17
Короче так. салат царский. семгу слабого посола режем соломкой. второй слой лук репчатый мелко. третий слой картофель вареный кубиками. 4-майонез. 5-креветки вареные очищеные. 6- майонез. 7 икра красная кеты или лосося.

imported_Выход
01.12.2011, 20:18
Короче так. салат царский. семгу слабого посола режем соломкой. второй слой лук репчатый мелко. третий слой картофель вареный кубиками. 4-майонез. 5-креветки вареные очищеные. 6- майонез. 7 икра красная кеты или лосося.

imported_Выход
01.12.2011, 20:18

Светлана СайцэваН
01.12.2011, 23:10
А я очень люблю вот такой салат,только вот не знаю подойдет ли он к новогодней ночи,так как вкусный он когда свежий.Яблоко зеленое,огурец свежий,сыр,вечина,все нарезать соломкой,добавить зелень петрушки и укропа,заправить майонезом и съесть.

Надежда Дэктякэв
02.12.2011, 02:02
Хлеб обжарить и порезать на кусочки в виде сухариков. Яйца сварить в крутую. Порезать на кусочки или натереть на крупной терке. Чеснок выдавть чеснокодавкой. Все перемешать и добавить майонез. Пусть немного настоиться и можно есть.(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) :-$ :-$ :-$ :-$ :-$

Екатерина Одкама
02.12.2011, 15:38
"гранатовый браслет"

гранат

свекла

картофель

морковь

грецкие орехи

ветчина

майонез

овощи отварить, натереть на крупной терке, ветчину порезать кубиком, орехи поломать, не мелко. смешать в отдельной таре картофель, орехи, ветчину и майонез. так же поступить с морковью и свеклой. в центр тарелки ставим стакан и выкладываем слоями: картофель, морковь и свеклу, украшаем зернами граната, аккуратно вытаскиваем стакан. приятного аппетита!

Татьяна Мутави
02.12.2011, 16:59
Много раз делала салат ПРИКЛЮЧЕНИЯ и всем друзьям и знакомым очень нравиться. Наверное опять с подругой сделаем. * * * * * * *1 б. ананасов . 1Б. ШАМПИНЬОН,1ШТ. ПЕРЦА БОЛГАРСКОГО, *200ГР. МЯСА КУРИЦЫ, 200ГР КАРБОНАТ ИЛИ ЛЮБОГО ДЕЛИКАТЕСА,0,5 СТ *ИЗЮМА-РАСПАРИТЬ, 1СТ. ОРЕХОВ ГРЕЦКИХ - ПОРЕЗАТЬ, МАЙОНЕЗ,СОЛЬ * *НУ очень вкусно:-$

imported_MelocotoN
03.12.2011, 04:42
Всем привет. Попробуйте мой пикантный салат.Я сама его пробовала один раз , вкус необычайный. Ананасы режем кубиками, сыр твердых сортов тоже кубиками,чеснок через чеснокодавилку по вкусу,с=майонез.Все перемешать.Сверхупосыпать тертым сыром и нащипанными кусочками вареного мяса -лучше куринного(можно и свинного)Всем приятного аппетита.

imported_MelocotoN
03.12.2011, 04:54
попробуте салат из печени. Варим печень 7 минут,режем тонкими полосками.Яйца отвариваем и режем полукольцами.Сыр трем на терке.Лук нарежем кольцами и замочим в слабом растворе уксуса и воды.Огурцы режем соломкой Соединяем все ингридиенты и заправляем майонезом. Потребуется: 200г говяжей печени,100г марин.огурцов,2 яйца,50г сыра,1 луковица,1 ст.ложка уксуса, 2 ст.ложки майонеза Соль и специи по вкусу.Приятного аппетита.

imported_MelocotoN
03.12.2011, 04:58
зеленый салат с креветками. *Креветки отварить и очистить.Огурец(свежий) нарезать мелкой соломкой.Укроп измельчить.Соединить все со сметаной,перемешать.Добавить соль и специи. *200г креветок,2 небольших огурчика или один большой, горошик 100г,пучок укропа,2ст.л сметаны, соль специи по вкусу.приятного аппетита

imported_MelocotoN
03.12.2011, 05:02
салат"Нежность"1 редька(я использую маргеланскую) -трем на терке, морковь 2 шт -трем на терке,2 яйца отвариваем и измельчаем,пучок зеленого лука моем и измельчаем.Все смешиваем и заправляем 3-мя ложками майонеза.приятного аппетита.

imported_MelocotoN
03.12.2011, 05:15
А теперь мое коронное горячее."Мясной трюфель" Свинину нарезать кусочками и отбить.Вымочить в красном вине (я беру самое дешевое вино в коробках) 10-15 мин.подсушить и положить на фольгу смазанную маслом.Фольга размером примерно 15 на 15,а если у вас большие куски мяса, то побольше.Сверху на мясо ложим вымытый и вымоченный 15-20 мин в воде черносливПосыпать сверху измельченным орехом.Соединить фольгу в виде трюфеля и выпекать в духовке 40-45 мин.Сколько у вас отбивных кусочков , столько заворачиваем и трьфелей. Попробуйте ,не пожалеете.Мои знакомые делают это из мяса птицы и внутрь кладут кусочек масла, потому что птица немного суховата.Получается очень вкусно.

imported_MelocotoN
03.12.2011, 05:19
лимон под водочку. Режем тонко лимон сверху посыпаем сахарной пудрой,затем тертым шоколадом,тертым сыром,сворачиваем уголком(кулечком),скалываем зубочисткой по кожице , подаем к столу на блюдце.

imported_MelocotoN
03.12.2011, 05:24
в салат гранатовый браслет лучше ложить мясо птицы или свинины, отваривать и разбирать на волокна или мелко резать

imported_MelocotoN
03.12.2011, 06:19
САЛАТ- крабовые палочки 2пачки+5 яиц+пекинская капуста +банка кукурузы +свежий огурец+ стакан отварного риса+заправить майонезом

горобко
03.12.2011, 21:44
кусочки свинины,порезанные как на отбивные,отбиваем,солим,перчим,сверху кладем на каждый кусок кусочек тонко порезанной ветчины.отдельно в сковороде обжарить мелко порезаные шампиньоны,свежую грушу,репчатый лук.раскладываем начинку поверх мяса и ветчины и заворачиваем в рулетики.складываем в противень,заливаем майонезом,трем сыр и запекаем в духовке около часа.очень вкусно и аппетитно

imported_милиса
05.12.2011, 04:26
блин а я незнаю, что готовить у нас холодильник сломался, а новый покупать сейчас не будем потому что переезжаем скоро в другой город.

imported_милиса
05.12.2011, 04:32
Самый вкусный салат на свете; 1) хорошая ветчина (соломкой нарезаем). 2) пекинский салат режем. 3) свежий огурец соломкой 4) помидор режем 5) фетакса или брынза для греческого салата 6) зелёный лук (обязательно!) заправляйте оливковым маслицем ну и разумеется соль. Если вы доавите туда специю она называется "Avokado" для "тушеных овощей" то это будет просто невероятно. Эта специя супер в любых овощных салатах купите ее не пожалеете))))

imported_ANGEL
05.12.2011, 05:46
Хочется *чего -нибудь *легкого, *без *майонеза. *Столько *интересных *рецептов.

imported_Милашка
05.12.2011, 05:50
Всё мы говорим перед Новым годом.Что:всё напиваться и наедаться не буду.Но получается в точности да наоборот.Ну а олевье это уже традиция.

imported_Столярова
05.12.2011, 18:36
Здравствуйте все, все! Какой Новый год *без рыбки? И вот вам *пожалуйста попробуйте не пожалеете. Этот рецепт мы готовим у нас в ресторане. Рыбу взять лучше где меньше костей, мы берем либо короп либо белый амур если ничего нет толстолобик. Делим на порции 80- 120 г *- обжарить на раскаленном масле. Сложить на противень. Отдельно обжарить, лук большими полукольцами, шампиньоны маленькие целиком, морковь порезать брусочками не тонко обжарить. Все ингредиенты в равных количествах. Высыпаем все в сковородку *добавляем: соль, перец, сливки 2-3 ложки *полусладкое вино можно Тамянку, Шампанское - обязательно,лавровый лист, потушить так что бы морковь не была сырой.Заливаем нашу рыбку приготовленными тушеными овощами, все вместе прокипятить. Блюдо называется "Рыба под овощами"

imported_Столярова
05.12.2011, 18:51
Салат "Грибная поляна" может кому и пригодится, мы делаем так:грибочки маринованные,выложить шляпками вниз в глубокую тарелку, засыпать рубленой зеленью, из кондит. мешка сделать хорошую сетку с майонеза 67%, особенно надо пройти края, потом слой вареного филе куриного, сетка майонеза, тертое яйцо, сетка майонеза, тертый сыр. Тарелку в пакет и в холодильник пусть пропитается. Лист салата на подтарельник и сверху перевернуть наш приготовленный салат. Если хорошо было смазано майонезом, получится красивая поляна с грибами. Каждый слой когда будете улаживать, надо хорошо придавливать руками, чтобы салат небыл рыхлым. Если что-то не понят но пишите в личку отвечу. Рецептов очень много интересно ли ?

imported_Mafia
06.12.2011, 01:36
Салат "Греческий"-очень лёгкий и вкусный, рулеты из крабовых палочек-красиво,рулеты из окорочков с грибами -очень дёшево!!!

Наталья Какамэв
10.12.2011, 23:33
2-3 св. помидора 2 св. огурца 200 г. ветчины полбанки кукурузы можно заправить майонезом или рост. маслом зелень

imported_Гаврилова
11.12.2011, 02:30
Я делаю такой салат с белыми солеными сухариками:копч.курица или ветчина,свежий помидор,сыр,можно добавить яйца и заправляю майонезом.

imported_валентина
11.12.2011, 13:21
Сидела .тоска жует душу .новый год не радует .почитала рецепты .а что и приготовлю .вроде и настроение поднялось .спасибо девочки !

imported_Zuzik
12.12.2011, 21:27
А вот вам очень простой и вкусный салатик, правда я не знаю как он называется. 1банка консер. горошка, 1банка конс. кукурузы и 1банка конс. фасали. Всё перемешать, можно добавить лук, зелень и все заправить майонезом. Попобуйте очень вкусно!!!

imported_анжелика
12.12.2011, 22:00
А вот очень легкий: отварная или копченая грудка куриная и пекинская капусточка, чуть майонезика (куда ж без него).И ВСЁ!!!

Василина Сидакав
13.12.2011, 05:36
Попробуйте в оливье вместо мяса, колбасы и проч. отварные кальмары плюс крабовые палочки. А в салаты то свежими овощами вместо соли соевый соус рекомендую.

imported_MelocotoN
13.12.2011, 15:37
У МЕНЯ *САЛАТИК ЛЕГКИЙ И ВКУСНЫЙ ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ:морскую капусту промываем горячей водой, морковь натираем на корейскую терку,перец болгарский режем соломкой, капусту режем соломкой, перец, соль,уксус,немножко сахарку, все это перемешиваем,добавляем давленный чесночек, опять мешаем,масло подсолнечное хорошо нагреть на сковородке и вылить салат и снова все перемешать. я надеюсь вам понравится.

imported_MelocotoN
13.12.2011, 15:44
САЛАТИК:говядину вареную нарезать соломкой,испечь тоненькие блинчики и нарезать соломкой, лук зеленый режем обычно, перемешать с майонезом, выложить горкой в тарелочку, сверху украсить нарезанный блинчик кольцами и посыпать гранатом.

imported_Альфа
14.12.2011, 03:51
Вкусная закуска из *бананов к шампанскому * ,бананы *завернуть в фальгу (каждый отдельно ) и в разогретую духовку *температ 200 на 15-20 минут .Освободить от фальги ,разрезать вдоль и в разрез добавить лимон (сок) и коньяк -всего понемножку

Екатерина Одкама
14.12.2011, 16:35
а можно еще сразу разрезать пополам вдоль не до конца положить дольки шоколада и тоже запечь

Ольга Куканд
14.12.2011, 17:30
Я всегда на новый год готовлю: холодец из 3х видов мяса-это свинина, говядина и курочка. Обязательно заливное из рыбы в яичной скорлупе и в яичной скорлупе -десерт готовлю. Варю компот из жимолости , фрукты режу кусочками , запихиваю их в чистую скорлупу яичную и заливаю компотом с желатином. Потом подаю на десерт почистив предварительно и уложив на блюдце пару шариков мороженного, одно яйцо-желе , и полив всё вокруг растопленным шоколадом.

Ольга Куканд
14.12.2011, 17:43
Рыбное филе ,пожалуй горбуши, порежу брусочками-пальчиками и обваляю в крахмале и обжарю. Она от такой панировки получается хрустящая . К рыбе отварю брокколи и фасоль спаржевую. Полью соевым соусом с маслом растительным и чуть-чуть добавлю готовой горчицы.Рулет из курицы, и тортик из мяса. Отбивная свинина укладываю первый слой, затем идут грибы жареные с луком , слегка пересыпаю сыром тертым, можно немного чернослива добавить, и так слоя четыре вверх .Верх посыпаю сыром и майонезом. Укладываю в блюдо,рядом картошечка. Накрываю рукавом и ставлю все в духовку на час точно. В рукаве дырки обязательно проделать нужно.

Ольга Куканд
14.12.2011, 17:49
Да, и мне нравится мясо смазывать горчицей, и луком мелко порезанным. А потом отварные овощи ,когда запечется все, добавляю в блюдо и ставлю на стол, прямо в блюде. Оно у меня большое и стеклянное . Мясо режу сверху в низ и оно держится , не разваливается.

imported_Столярова
15.12.2011, 01:12
Рулет куриный. Куриное филе отбить, посолить, поперчить, сверху выкладываем жареный лук и грибы жареные, посыпаем желатином не жалея, свернуть в рулет и замотать в пищевую пленку. Пленка должна быть широкая, что бы с обеих сторон завязать как конфетку. Пленки не жалейте. В кипящую, подсоленную воду кладем *приготовленный рулет *пусть кипит 25 минут. Вытащить рулет и под прес. Когда остынет нарезать на искосок. Такой рулет можно делать с любого мяса, но варить тогда надо будет 40 минут. *В куриный *рулет можно еще положить пожареный омлет, при нарезке красивый узорполучается. Можно добавлять чернослив.

imported_алина
15.12.2011, 15:39
Ольга Куранда!Ваше меню понравилось!!!А можно подробнее заливное из рыбы в яичной скорлупе?Сколько яиц надо!?Куда их потом девать?И какую рыбу лучше купить?

imported_Выход
15.12.2011, 17:43
Светлана Палто, спасибо за рецепт рулета! сегодня сделала с одного окорочка, получился маленький но изумительно вкусный. теперь знаем что можно на скорую руку приготовить необычного. а главное просто!

Ольга Куканд
15.12.2011, 20:32
Танюша, я заранее собираю яичную скорлупу, когда готовлю омлет или в тесто нужно добавить. У меня уже привычка, не разбивать яйцо пополам, а нужно сверху сделать дырочку * вокруг и через неё вылить яйцо. Затем я сразу мою яичную скорлупу через полученную дырку , переворачиваю его дыркой вниз, чтобы вода вся вытекла и складываю уже сухое в пакетик. Потом, когда готовлю-то ставлю их в упаковку магазинную, а если нет таковой под рукой-то из хол-ка подставка из под яиц пойдёт.

imported_Альфа
15.12.2011, 20:32
Мой рулет из окорочков .С окорочка снять аккуратно мясо ,отбить ,посолить, поперчить ,посыпать чесноком (это все по вкусу ),завернуть рулетом и отварить в подсоленой воде с укропом ,Получается *как холодная закуска

Ольга Куканд
15.12.2011, 20:41
Рыбу можно абсолютно любую. Мне нравится чтобы была белая. Если мало костей-то я делаю филе и режу мелким кубиком, а если сильно костлявая-то варю просто уху из рыбы, бросаю морковь порезанную кружочками. Замачиваю желатин,а когда уха готова-то рыбу отдельно вынимаю на блюдо и руками с ножом и вилкой отделяю от косточек. Морковь режу кубиком и яйцо отварное, открываю баночку горошка, и если есть-то хорошо смотрится укроп с луком зеленым. Но зелени идет немного.

Ольга Куканд
15.12.2011, 20:54
Укладываю на дно скорлупы горошек и чуть моркови с зеленью, а потом рыбку. Рыбу,,запихиваю,,руками. и укладываю вперемежку почти до верха, а потом заливаю ухой с разведенным желатином. Беру в руки яйцо и заливаю,а потом ставлю в подставку и все в хол-к. Если маленькую веточку укропа поставить как-бы по стеночки яйца и потом все продукты в любом порядке уложить-то смориться красиво. Яйцо,горошек, морковь,зелень и рыбка. Попробуйте-это того стоит. А при подаче на стол нужно просто их почистить, как отварное яйцо. Да и желатина возьмите *чуть больше нормы,так-как сейчас жарко в квартирах и сырые продукты присутствуют.

Ольга Куканд
15.12.2011, 21:14
Готовила вчера мраморный куриный рулет. Получилось вкусно, красиво, ну очень сытно. Мужчины остались довольны. С курицы снять мясо и порезать мелко, добавить сало порезанное мелким кубиком. На одну курицу сало нужно взять 100-200 грам. не более. 2 зубчика чеснока, паприки, черного перца молотого и 2-3 ложки тертого сыра, да и соль конечно. Все перемешать, уложить лучше в шкуру куриную и зубочистками все скрепить или в рукав. Тогда в *рукаве придать форму рулета,с помощью нитки или завязок и в духовку на час. Проделав в рукаве дырочки. И в горячем, и в холодном виде не рассыпается .

Ольга Куканд
15.12.2011, 21:33
Я на новый год делаю закусочные снежинки. Беру красный болгарский перец и режу его на лодочки, а потом эти лодочки режу на прямоугольники. Выкладываю на блюдо листики зеленого салата, а потом раскладываю дольки перца . Каждую дольку смазываю чуть-чуть смесью из майонеза с чесночком, затем тру сыр пармезан на терочке мелкой не такая как на морковь, а чуть мельче. Получаются тоненькие полосочки. Эти полосочки аккуратно-не помяв- укладываю на перец. Смотрится красиво и свежо когда закусываешь. Втыкаю черную маслинку на шпажку и в получившуюся снежинку.Удобно брать и сразу *можно кушать не резать.

imported_алина
16.12.2011, 15:46
Ольга!!!Спасибо, что уделили столько времени на ответ и дополнительные рецепты!Как жаль, что я не додумалась собирать яйца раньше!Все так просто!!!Ничего - еще успею.Еще раз спасибо за подробное описание!С уважением!!!!

imported_MelocotoN
16.12.2011, 21:38
А вот вам еще вкусный салатик: взять 1-2 свежих помидора нарезать соломкой.Колбаску копченую тоже нарезать соломкой. Добавить красную фасоль (можно в баночке консервированную).Сыр твердых сортов можно на терке,но я режу соломкой. Заправляю все майонезом или сметаной и добавляю кириешки со вкусом сыра или бекона. Вкусно.

Семёнова
17.12.2011, 06:58
САЛАТ
Приготовление
1-й слой - порванные рукамилистья салата;
2-й слой - рис отварнойрассыпчатый + смазать майонезом;
3-й слой - горбуша(консервированная) без жидкости - размять вилкой, выложить слоем + смазатьмайонезом;
4-й слой - лук мелкопорезанный + смазать майонезом;
5-й слой - нарезанная иобжаренная морковь + *смазать майонезом;
6-й слой - порезанныйкубиками свежий огурец + *смазатьмайонезом;
7-й слой - сделать ромашки -для лепестков белок порезать соломкой, серединки сделать из тертого желтка. Изветочек укропа сделать листики ромашек.
ПРИМЕЧАНИЕ. Так можнооформить какой-либо другой салат, выбранный по вкусу, а также паштет илизакусочный торт.

imported_Выход
18.12.2011, 14:26
Оля куранда, прочтите еще раз что Вы написали. сидим с подругой и голову ломаем как лодочки из перца порезать на прямоугольники а потом превратить их в дольки и полосочки из сыра тертого на мелкой терке переложить на перец.

imported_Cat
18.12.2011, 18:09
Всем,здравствуйте!А я хочу поделиться рецептом салата"Юнга".Салат слоеный.Печень трески измельчаем при помощи вилки(масло слить,но оно еще пригодится),выкладываем на дно салатника-это 1-ый слой.2-ой-отварной картофель,потертый на крупной терке,вот его полить маслом ,слитым с печени.3-ий *слой-мелко рубленный репчатый лук,4-ый,отварная морковь(на мелкой терке),5-ый-измельченные вареные яйца,и последний-тертый сыр .Каждый слой смазываем майонезом.Украшаем по желанию.Приятного аппетита!

Ольга Куканд
22.12.2011, 14:38
Зря ломаете голову. Включите,,логику,,. Порежьте так, чтобы ВАМ было удобно, если не разобрались в моей писанине, сразу кусочек отправить в рот. Я перец вначале чищу от семечек, затем режу его сверху в низ по полосочке с одной стороны и стараюсь чтобы по ширине не более 3см. чтобы получалось. Отрезаю полосочку и у меня *получается вид лодочки. Я так понимаю, что лодочки не у каждого перца получаются, но у меня получаются, а затем (для удобства гостей) получившиеся полосочки *просто порежьте на кусочки. Можно оставить и большими полосками, но их не удобно брать с обшей тарелки , и вид уже другой. Попробуйте.Не пожалеете. А как порезать-это не столь важно.Как получится у вас ,так и режьте.Маленькие кусочки смотрятся красиво. Ну это для меня и моих гостей. Я уже так привыкла. С наступающим Новым Годом!!!

imported_MelocotoN
22.12.2011, 18:41
Здраствуйте,подскажите пожалуйста рецеп салата из ананасов,или из грибов шампиньона

imported_Ангел Сэкс
22.12.2011, 20:06
Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}Салат ДАРЫ МОРЯ
2 кальмара -250гр крабовых палочек - 3 ст.ложки икры - 300гр. очищенных креветок - 4 яйца(только белки) -зелень - майонез.
Приятногоаппетита!

Салат ГОСТИНЫЙ ДВОР
Оформляетсяслоями:
1 слой-рис
2слой-грибы,лук,морковь(пассированные)(грибы-шампиньоны)
3 слой-майонез
4 слой-яйца
5 слой-тёртый сыр
6 слой-майонез
7 слой-свежиеогурцы
8 слой-майонез
Салат получаетсянежный и вкусный!!! Главное,чтобы он как надо пропитался.

imported_MelocotoN
22.12.2011, 23:46
Салат с ананасами!!!.Понадобится:0,5кг куриного филе; 1 пучок зеленого лука;3 картофелины;4 соленых огурца;2 моркови; 1 упаковка крабовых палочек; 5 яиц; 1 банка консервированных ананасов(500г); 250гр майонеза; растительное масло.Приготовление: Филе отварить, порезать тонкими полосками, картофель сварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке.Огурцы порезать кубиками,лук порубить.Морковь натереть на крупной терке и обжприть на растит.масле.Ананасы и крабовые палочки нарезать кубиками.Яйца сварить в крутую и натереть на крупной терке.Выкладывать слоями, каждый промазывая майонезом. 1-сл,курица; 2-сл,картофель;3-сл,зеленый лук;4-сл,огурцы;5-сл,крабовые палочки;6-сл,яйца;7-сл,морковь;8-сл,консервированные ананасы.Приятного аппетита!!!

Елена Имэн
25.12.2011, 02:11
Салат с сухариками: * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 1.батон нарезной - нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле (сухарики), добавлять отдельно по тарелкам * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *2.китайский салат * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 3. грудинка куриная (я беру копченную) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *4. яйца вареные * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 5. маслины по желанию * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *6. соус: зелень (петрушка, укроп) оливковое масло, горчица - в блендере * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Очень вкусно! Приятного аппетита!

imported_Mafia
25.12.2011, 03:19
Салат *Морская жемчужена*
1кг. криветок, 2 средних морковки, 1 или 2 пачки крабовых палочек ( смотря какая пачка ),горсточка риса, 4 яйца, 1 банка икры, майонез, салатный лист. Не салат а вкусняшка!

imported_Zuzik
25.12.2011, 03:22
22:18

Салат "Морская звезда" * *Капуста пекинская , ананас, семга(соленая или под копченая),форель( соленая или под копченая) креветки,крабовые палочки,икра .
*Выложить в форме морской звезды, сверху украсить семгой или форелью .

Светлана Пмэтнэ
26.12.2011, 02:36
Легкий рецептик: кальмаров очистить, отварить, порезать кольцами или полосочками. Спассеровать (пережарить) много лука (полукольцами) и тертой на крупной терке моркови. Все смешать, добавить майонез. Украсить зеленью.

Рытикова
26.12.2011, 02:46
салат "пекинка" капуста пекинская , семечки жареные , курица отварная , майонез

imported_Альфа
26.12.2011, 03:04
Кальмары очистить ,порезать прямоуголбниками и в яйцо с чесноком соль по вкусу на 5мин *,затем обжарить .Готово

Жанна Фкидм
26.12.2011, 05:28
Добрый вечер! Хотелось бы узнать рецепт салата с семгой и салата с гранатом,но не "Гранатовый браслет". Спасибо.

Жанна Фкидм
26.12.2011, 05:28
Добрый вечер! Хотелось бы узнать рецепт салата с семгой и салата с гранатом,но не "Гранатовый браслет". Спасибо.

imported_Альбиончик
26.12.2011, 07:01
Не знаю еще что буду делать, *канапе из сыра с плесенью( два кубика сыра. а посередине виноград) или рулет из сыра ( 400гр. сыра порезать на куски, положить в целлофановый пакет и опустить в горячею *воду, что бы он стал мягким, вода в пакет не должна попасть, затем вынуть и быстро раскатать прямо в пакете, потом пакет разрезать положить виноград и свернуть рулет (можно любой формы хоть квадратом.) диаметром 5-6см, затем следующий рулет в общем сколько получится, рулеты завернуть в целлофан *и положить в холодильник перед подачей на стол порезать по косой как колбасу, получается очень красиво.Виноград беру не очень крупный,но и не очень мелкий.

Кубышкина
26.12.2011, 11:53
САЛАТ С ГОРБУШЕЙ, ОГУРЦАМИ И ЯЙЦАМИ.ингредиенты:+150гр горбуши (слабосоленой),+200гр огурцов,+9-10 перепелинных яиц (или 2-3 куриных),+листья зеленого салата,+3ст.ложки растит. масла,+1ч.ложка уксуса 6% рецепт приготовления: 1. огурец нарезать кружочками,затем каждый кружочек разрезать на 4 части.2. Рыбу нарезать небольшими кусочками.3. Перепелиные яйца разрезать вдоль на 2 части, куриные на несколько частей .4. Смешать масло и уксус. 5. Листья салата порвать на кусочки,выложить на тарелку.6. На листья салата выложить рыбку,огурцы,яйца.7. полить заправкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

imported_Cat
26.12.2011, 14:33
Да,да,действительно получается вкусно и оригинально.Но я такой рулет делаю с курагой или грибами.Встречала рецепты с творогом,яйцами,а вот с виноградом-это новое.Стоит попробовать.

imported_Альбиончик
27.12.2011, 06:47
Попробуйте, получается красиво и вкусно, да виноград должен быть без косточек. и канапе попробуйте как нибудь, уходят как семечки.

imported_алина
27.12.2011, 15:47
Ирина!А я все не решусь на такой рулет.Сыр хорошо расплавляется?Какой лучше сыр купить?400г это на какую порцию?

imported_Колесник
27.12.2011, 18:46
Девочки, а зачем городить огород эти заливные в яичной скорлупе ? Сейчас много всяких рюмочек - маленьких, пузатеньких, я заливаю в рюмочки и удобнее и быстрее, и не заразимся от яичных скорлупок каким-нибудь салмонолёзом.

imported_Колесник
27.12.2011, 18:58
Рулет куриный - *срезать с куриной тушки крылышки , разрезать курицу по центру грудки, вынуть все кости, у вас получится такой пласт мяса рваный.
Вот этот пласт посолить, поперчить, присыпать сахарком немного и любимыми приправами, натереть чесноком и лука можно , в серединку по длине брусочки моркови сырой, наверх тоненький омлетик и свернуть всё рулетом.
Затем этот рулет завернуть в марлю, обвязать шпагатом (как раньше посылки обвязывали, только чаще шпагат намотать) и варить примерно 1час *добавив в бульон специи и соль. Как сварится вынуть из бульона на поднос , придавить досточкой и сверху кирпич.Пусть остынет в прохладном месте часов 10 . Снять марлю и шпагат и у вас будет свой дом. рулет.
Таким способом я делаю рулет и со свиной *шкурой, если купите на базаре её или от своего мяса снять . Внутрь заворачиваю мясной фарш , но очень пикантный лучше сделать. Варится дольше , чтоб шкурочка мягкая была , часа 2. Вот вам и своя нарезка будет на столе , поверьте намного вкуснее *магазинной , колбасы не надо.

imported_Выход
27.12.2011, 21:33
Куриный рулет хорошо заворачивать в пищевую пленку много много раз. тоже удобно.

imported_Cat
28.12.2011, 02:55
CАЛАТ"НОВОГОДНИЙ БРИЗ", По 250г кальмаров и шампиньонов.200г корейской морковки,зеленый лук,майонез,раст.масло для жарки. Грибы обжариваем на раст.масле.Кальмары отвариваем ,режем соломкой,добавлям морковь,измельченный лук,майонез .Все перемешиваем.

imported_Cat
28.12.2011, 03:06
СКУМБРИЯ"КОПЧЕНАЯ". * На 4 скумбрии 1л воды,1 пакетик чая,2ст.л.сахара,4ст.л.соли ,горсть луковой шелухи.Все кипятить5-7 мин.Охладить смесь до парного молока,добавить100г жидкого дыма.Заложить в смесь подготовленную рыбу на 36часов,время от времени поворачивая.Вынуть рыбу из рассола,обсушить.Рыба готова к употреблению.

Пестрякова
28.12.2011, 03:19
Попробуйте салат ,,ГАВАЙСКИЙ,, филе отварное куринное 500г банка кукурузы банка ананасов банка шампиньонов орех грецкий майонез.

imported_Адвокат
28.12.2011, 15:09
Салат из ананасов: банка ананасов порезанных кубиками, любой сыр твердый порезать кубиками , 2 зубчика чеснока выдавить и смешать с майонезом. Пальчики оближешь!

imported_Адвокат
28.12.2011, 15:12
Салат с кириешками: 4 средних помидора порезать кубиками, 1 пачка крабовых палочек , 1 головка лука мелко порезанная и предварительно замоченная в уксусе ; все смешать , добавив майонез и перед подачей посыпать 1 пачкой кириешек с беконом, салат очень легкий и вкусный!

Веретенцева
29.12.2011, 04:49
Аменя муж обожает салат с кириешками! в обед игогда пока что- то подогревается сам делает!

Осипова
30.12.2011, 21:51
жду в гости ,смотрите,

комментируйте.Буду

рада всем. Добро

пожаловать!

увлекаюсь не только

кулинарией

Stella Odisko
31.12.2011, 03:16
300 г отварная свекла 4 соленых огурца 100 г чернослива 50 г орехов 100 г майонез. Отварить мясо свеклу порезать соломкой чернослива замочитт и вынуть косточки потом порезать все смешать сверху посыпать грецким орехом.(Y)

imported_Zuzik
31.12.2011, 03:35
рыбное заливное розовое
опята замариновала
цезарь с креветками
подсолнух
утка на горячее

Киллер
31.12.2011, 03:44
Всех с наступающим ) подскажите простой салатик из опят маринованных... спасибо

imported_MelocotoN
31.12.2011, 18:54
девочки очень вкусный салатик на новый год ,главное легкий-300гр.куриной грудки копченой,1 яблок,1 апельсин или 2 мандарина,и половина граната.все резать крупно заправить майонезом или сметаной.приятного аппетита. с Новым годом!!!

Веретенцева
31.12.2011, 19:08
Всех с наступающим!!!:-D :-D (G) (G) (G) (G) (G) (F) (F) (F) (F) (D) (D) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt)

imported_Cat
31.12.2011, 23:07
С наступающим новым Годом! Подскажите, пожалуйста, салат с перепиленными яйцами.

imported_Mafia
01.01.2012, 09:15
НОВОГОДНИЙ *РЕЦЕПТ ОТ ДЕДА МОРОЗА
Бочонок *здоровья *смешайте *с *любовью!
И *в *это *же *зелье *добавьте *веселья!
Успехом *приправьте! *Добром *поперчите!
Удачи *добавьте *побольше! *Сварите...
Юмора *горсть *вскипятите *немножко!
И *счастья *насыпьте *огро-о-омную *ложку!
Охапку *улыбок *в *раствор *подмешайте!
И *близких *своих *от *души *угощайте!