PDA

Просмотр полной версии : Что означает БЫТЬ ОФИЦЕРОМ? Приглашаем офицеров в нашей группе рассказать о ...

Наталия Гакн
27.09.2008, 22:17
Что означает БЫТЬ ОФИЦЕРОМ? Приглашаем офицеров в нашей группе рассказать о себе.

Из-за большого количества флуда мне пришлось переименовать старую
"офицерскую тему", но мне хотелось бы дать вторую жизнь интересной теме
Вячеслава. Для этого и создана эта тема.

Татьяна
27.09.2008, 23:10
Есть, но нам тут нельзя писать... Будем пассивными участниками. Можно нам только читать.

Сергей Вэкё
27.09.2008, 23:50
я тоже отношусь к ним, и вырос в офицерской семье , в теме Вячеслава уже писал,
ПОВТОРЯТСЯ нет желания, а то через время опятъ переименуют эту тему, и пиши потом 3 раз

Татьяна
28.09.2008, 00:07
Сергей, я только это же самое хотела сказать. Но Вы меня опередили. А какая у Ввас скорость интернета?
Ой, опять от темы отшла. *:-S

Helena
28.09.2008, 04:52
интересно поставлен сам вопрос, я нахожу... "что означает быть офицером"...нда..., ведь не каждый может им быть, а только тот, кто обучался в каком-то специальном заведении, ну в том, после которого можно стать офицером...ну и форму можно ещё носить... или как-то по-другому на заданый вопрос можно ответить?.... Рома! Помоги!

Наталия Гакн
28.09.2008, 05:24
Я думаю, что быть офицером - это не просто означает обучаться в специальном заведении, так же как и для того, чтобы быть врачом, недостаточно просто закончить медицинский институт. Я полагаю, что настоящий офицер должен обладать какими-то особенными внутренними качествами, а не только уметь носить форму с дипломом в кармане. Поэтому мне (и полагаю, что не только мне) и интересно - что это означает "быть офицером". Конечно, очень интересно услышать *мнение самих офицеров, так что тоже взываю к Роману (как старшему из всех отметившихся в группе офицеров)... Но, надеюсь, что и остальные заходят поделиться своим мнением.

Roman nem
28.09.2008, 05:58
У каждого на счет этого есть свое понимание.
Кажый офицер вкладывает в это понятие то, что ему нравится.
Есть такое понятие, как кадровый офицер, а есть т.н. "пиджак", т.е. гражданский, который атестовался.....
Вообще-то офицер должен обладачть честью и чувством долга...Но сейчас этим пренебрегают....Раньше не так было...
Я, будучи лейтенантом после института, когда проходил возле старшего лейтенанта, прикладывал руку к головному убору...Сейчас же....приветствуют только генералов, да и то невсегда...
Можно много еще чего сказать, но уместно ли это будет...?

Татьяна
07.10.2008, 16:01
Позволю заметить, что быть офцером, - означает, что когда мундир с погонами снят или и висит на вешалке дома, то *настящий офицер, хоть нагой, - остается офицером!

(ИМХО)

Татьяна
07.10.2008, 16:44
Трудно ответить на вопрос. Чтобы дать серьёзный ответ, мне надо дня три подумать. Можно, я подумаю... Но замечу, что Китель висит дома. Я его берегу. И все прибамбасы тоже не выкину никогда. Дорого мне это. :'(

Татьяна
09.10.2008, 00:04
Например, личный жетон *МВД РОССИИ с номером А-178483.

Кстати, *из какого металла изготавливаются эти жетоны?
Офицеры, подключайтесь! *(Y)

Татьяна
09.10.2008, 06:02
Ну там: звёздочки всякие, *лычки (мои первые звания мл. с-т, потом сержант: - я была командиром отделения)
Значок у меня есть : 200 лет МВД, потом ромбик о вышке)
Про китель яя уже рассказывала: я его назаказ шила! Ни у кого такого не было.... *(Y)

Ирина Ики
09.10.2008, 07:12
Татьяна,что то читаю ваши высказывания.И не пойму....Вы психолог?Следователь?Или все же в свое время просто утучились в милицейском институте?За ваши годы,физически не возможно родить детей и везде отучиться.Вы уж извените,но мне кажется,что многое просто туфта!!!!Да и вообще как то мное не клеиться..Вы уж отслеживайте,где чего пишите,и запоминайте.....Что бы не завраться...

Friedrich Kiss
09.10.2008, 07:31
Татьяня не обижайтесь, но создалось впечатления , что Вы сама с собой разговариваете, сочиняете.Иной раз кажется, что пишет взрослая женщина,в другой раз- 10 летний ребёнок :-O Как будто под одной фамилией пишет несколько человек.
Да, согластна, что женщина должна быть загадкой, изюменкой, но не такой.

Roman nem
09.10.2008, 07:32
Ирина, что не клеится?
Завидуете, что ромбик есть? У Вас нет?
А что Вы успели за свои годы?

Roman nem
09.10.2008, 17:03
И вообще, не трогайте Татьяну! 8oI
Хотите высказаться, так выскажитесь обо мне!

Владимир Сэда
10.11.2008, 06:17
Татьяна свой номер выдала и не боишся что вычислят .А у меня другой почему-то был . (fr)

EVA
10.11.2008, 11:59
То и означает- быть ОФИЦЕРОМ ... Представляюсь по случаю присоединения: Старший лейтенант запаса... Пока успел окончить Нахимовское училище и Балтийский Военно-морской институт...
Ныне российский политзаключенный...

Friedrich Kiss
11.11.2008, 06:47
Роман и все офицеры милиции! Поздравляем Вас с *праздником! Желаем успехов *в работе, здоровья и всего самого наилучшего!
С Днём *Милиции!!! (v) (F) (*)

EVA
11.11.2008, 09:05
Колония строгого режима... ))) Остальные детали,если очень интересны,то при честных намерениях можно узнать в группе Антикоррупция...

Слава Пак
16.11.2008, 10:09
Как правило этим всё сказано... Представляюсь по случаю вступления в группу: Старший лейтенант ВДВ в запасе.... Окончил Омское ВОКУ...

Николай Кисэ
23.11.2008, 21:48
Офицер - это мазохист, которому обычного издевательства жизни и супруги мало, так он ещё и по работе подвязался добровольно на нечеловеческие условия.
Или кто-то считает, что ходить строем на поле брани способствует победе в баталии?
Или может кто-то считает, что такие умные отношения как в армии надо ввести и в обычных фирмах? Ходить всем строевым шагом, отдавать честь кладовщику... Вставать всем при входе начальника, оращаться к шефу только с разрешения непосредственного начальника, а на конференциях, наоборот - прежде, чем обратиться к начальнику, спросить разрешения шефа...

Николай Кисэ
24.11.2008, 04:08
Я знаю, что многие офицеры бъют себя кулаком в грудь: мол я защищаю Родину.
Успокою их: Родину им никто не позволит защищать, а защищают они только любые, пусть даже самые дурацкие приказы генералов.
Притом дурацкий приказ надо сначала выполнить, а потом обжаловать!
Таков закон!
А кто так не думает, того можно принудить к выполнению приказа вплоть до "применения оружия".

Рудольф Гэкин
26.11.2008, 10:52
Как бы молод не был Янас...в чём то он прав
Я ,ненавидел армию,я ненавидел стоять по стойке смирно перед дебилом алкашом лейтенантом.
А эта романтика из песни Газманова всё фигня
девушкам(слава богу не всем) нравится униформа,фильмы о офицерах.....
Действительность другая.....
имею полное право это сказат *МВО,83/85,город Тула
полное бессилие перед дедовщиной,
всё отдаётся на самотёк,бардак,коррупция.
в такой армии я служил(с такими офицерами)
Особист постоянно открывал мои письма,не скрывая этого,и искал скрытый смысл(в письмах от моей тёти из германии,которая работала медсестрой (md))
Тоже самое он делал и с письмами моего греческого друга
Майор он был по званию (на вы со мной разговаривал,кгбэшник долбанный)

Черноус
26.11.2008, 18:04
Здравия желаю всем! Хотелось бы высказаться в защиту Татьяны Кузнецовой. С чего тут взяли некоторые, что Татьяна приувеличивает? Например я, начинала с ракетных войск, продолжила в ПВО (противо - воздушная оборона) и после сокращения войск продолжила службу в УИС (уголовно - исполнительная система). Службу начинала рядовой. Сейчас на пенсии уже год, *или тоже скажите, что приувеличиваю на счёт пенсии, глядя на мой возраст.На пенсию ушла прапорщиком, если бы продолжила учёбу, ушла бы офицером, но жизненные обстоятельства мне не позволили доучиться каких то 2 года. А военные пенсионеры могут быть и моложе. То, что Таня - офицер, это её заслуга. Можно работая учиться и учиться будучи в декрете. Она молодец, что нашла в себе силы всё это совмещать. (Y)Таня, ты себя знаешь, а остальное не важно, не обращай внимания, не всем гражданским это понять. ;-) А Роман правельно сказал - ЗАВИДУЮТ. (Y)

Николай Кисэ
29.11.2008, 01:02
Странно, что мне ни один офицер не смог сказать ничего против! *Разве что был ли я там... Там все были... Или что я молод. Ну во-первых это проходит, во-вторых не об этом речь, а в-третьих как раз молодого духа наверно в армии всегда и не хватает.
Хотя я знаю, кто-то сейчас скажет, что красить траву к приезду генерала - это старым мозгам бы и на ум не пришло... Но я не о такой молодости духа.
Как было в Афгане? Ну вы, постарше, расскажите! Как застаревшие полковники не готовились к ситуации, а заезжали колонной в ущелье в таком строю, как написано в уставе: впереди танк, за ним командир со знаменем, за ним опять вооружённые подразделения и в конце - обоз с соляркой и водой. Талибаны отсекают на повороте заднюю часть колонны и разбивают спокойно цистерны с соляркой и водой - благо они все в куче и ничем здесь не защищены...
Вот и действия по уставу...
Это к вопросу о моей компетентности, Роман.

Николай Кисэ
29.11.2008, 01:09
А наши, оставшись без обоза, а значит и без боеприпасов топлива и воды просто зажаривались палящим солнцем...
Иногда и связаться из ущелья нельзя было из-за гор...
Вот это и значит быть офицером...
Точнее пъяным офицером... Трезвых-то там не было. Пока не поставили молодых. Те построили колонны подругому: танк - горючее, танк - вода, танк - боеприпасы... И хорошую разведку трассы - вертолётами всё просмотрят, всё подозрительное в камнях перебомбят - стали колонны целее доходить до цели...

Николай Кисэ
29.11.2008, 07:37
Ну вот... Вам бы только винтовки всем раздавать да всех в бои посылать!
Не довольно убитых?!
Не надо мне винтовку, она нужна только тем, кто боится...
И посылать меня никуда не надо: пошлите генералов. Подальше!
А пока - протопчите тропинку туда сами, Роман!

Roman nem
29.11.2008, 23:22
Хорошо говорить тому у кого мама и папа капиталисты и эксплуатируют робочих, *тому, кто ничего в жизни не видел, и не увидит никогда......июо деньги победят....
А вот возьмет Вас Усамма бен Ладен в рабство и увидите тогда что с небоязнью Вашей станет и куда сразу все понты пропадут..... :-)

Николай Кисэ
30.11.2008, 03:56
Роман, спасибо за пример офицерской логики и офицерского словесного поноса. Как в любом высказывании офицеров ни я ни кто другой не смог понять: у кого"мама и папа капиталисты"? И кто эксплуатируют рыбочих? Какие деньги победят?
А про страх... Нет, ну надо же какой смельчак: если бы ему дали винтовку, он бы пошёл к Бин Ладену в плен. А винтовкой мерил бы кучу, которую бы навалил при этом...
Я потому и не боюсь, что не лезу к Бин Ладенам и другим не советую...Смельчаки комнатные! Других Вы смелы толкать впереди себя на смерть!

Николай Кисэ
30.11.2008, 04:03
Вообще у меня слов не хватает от такого хамства офицерского: "...и увидите тогда что с небоязнью Вашей станет и куда сразу все понты пропадут..."
Это что?
Это образчик офицерской мысли?
Почему других надо к БинЛаденам посылать? А напишите сначала, какие понты Вы бы сохранили в плену?
Вот как раз таких офицеров и просили окликнуться на этом форуме:
толстокожих, самодовольных и уверненных...
Даже если кто-то бы сильно постарался, он бы не смог показать русского офицера в таком отвратительном свете, как это сделали Вы, Роман! Большое спасибо!

Roman nem
30.11.2008, 04:04
Смельчак комнатный это Вы...Печатать здесь выдающиееся речи это действительно по-геройски...при этом бояться пройти по улице....

Слава Пак
07.12.2008, 14:25
Если бы он видел двигающийся рядом танк,то ОБОСРАЛСЯ бы ещё в Армии и не пищал бы сейчас... Так как знал бы,что ему устроит русский офицер за подобные фразы )) Не задавай вопросы,на которые знаешь ответ...

Helena
08.12.2008, 23:53
не знаю, в тему ли это..., но о разнице хотелось бы напомнить...

в царские времена на балу танцует девушка с офицером
- господин офицер! у вас на эполете мундида пылинка!
офицер застрелился.
в наше время на танцах
-товарищ офицер, у вас на сапогах грязь!
-это не грязь, это - г..но, через конюшню шёл... :-D :-D :-D

Nikolai Tvoy
09.12.2008, 00:46
о чем тут разговор?о современных офичерах,генералах?да у них понятия честь офицера отсутстует солдат в рабство продают застовляют проституцией заниматсья солдаты с голоду умирают и они называют себя офицерами?тфу.нормальные офицеры давно уже покинули такую армию или уехали заграницу от стыда подальше в моё время мы думали что-бы личный состав накормлен был и службу нёс хорошо.нехочу об етих мородёрах говорить

Александр Кисэ
09.12.2008, 14:43
Наиль Ишмухаметов: если я вас правильно понял, то русский офицер в Вашем понимании это то хамло, которое несогласному башку сорвет?(...устроит русский офицер за подобные фразы...) Спасибо, за такое видение офицерской чести!
И почему Вы решили, чот Вы можете устанавливать правила на сайте?! (Не задавай вопросы,на которые знаешь ответ) Вы что хозяин сайта или модератор? Может как раз такой офицер?

Nikolai Tvoy
11.12.2008, 15:59
вот вам и доказательства офицера милиции Украины чему может такой офицер солдат научить?(национализму,разжигание вражды) как с бабками на базаре воевать да на дорогах дань собирать вот ето и есть его горячая точка .настояший офицер нескрывает ни своего прошлого ни настояшего и невам Роман говорить о предательстве я своё честно оттрубил в отличии от вас свой народ неграбил

Александр Кисэ
11.12.2008, 16:48
Nikoli, а чего хотите? Роман же из внутренних органов. Там всегда ещё собирался всё дерьмо и отстой. Это же работники внутренних органов расстреляли, репрессировали и угнали в советское рабство десятки миллионов советских людей...
От таких полпотовцев мне ругательство приятнее звучит, чем похвала!
Спасибо Роман, за напоминание! А то я уж даже как-то забывать стал, что такое советские внутренние органы... А сейчас снова вспомнил!

Roman nem
11.12.2008, 17:24
Всех оценили... :-D
Хорошо трепаться, когда там никогда небыл и незнаешь что это такое... *(Y)(H)

Wladimir Find
29.12.2008, 15:48
Прочитал все посты и честно сказать, все не по теме.
Тема: " Что означает БЫТЬ ОФИЦЕРОМ? "
Давид, с вами я наполовину согласен, что "офицер - это профессия", в моей жизни много офицеров знал и знаю,только знаю одно: есть ОФИЦЕРЫ ( для них это профессия и презвание, но им тежелее, устав и голова, не всегда совместимы), а есть офицеры ( этим легче, у них только устав, а в голове только "Я").
Роман Д. ,только не пишите что я тоже родину предал, у каждого свои причины и обстоятельства которые побудили сделать так или иначе. Каждый судит со своей колокольни.

АндрейТеодорович Куд
29.12.2008, 19:03
Информация к размышлению.11января по условно-досрочному выходит из тюрьмы офицер Буданов.Кто не знает-он в Чечне изнасиловал и убил девушку.Полковник.И в это-же время в очередной раз отказано в досрочном освобождении матери троих детей,юристу ЮКОСа Бахминой Светланы.А всё это корявое правосудие происходит потому,что у власти находятся такие-же офицеры с психологией Буданова и КГБэшника Вовочки Путина.

АндрейТеодорович Куд
30.12.2008, 21:25
Александр Невский.Я хоть в Германии,хоть в России,хоть на луне буду немчурой.Если Вам это интересно,то я и по отцу и по матери-немец.В советском паспорте записан немцем.Никогда этого не скрывал.Слово "тавтология" в вашем тексте не к месту использовано (насколько я знаю смысл этого слова).

АндрейТеодорович Куд
30.12.2008, 21:59
Смысл слова "ЧЕСТЬ" не может иметь разных определений.По ОПРЕДЕЛЕНИЮ.(заметьте-вот тавтология:определение-по определению).

АндрейТеодорович Куд
30.12.2008, 22:19
Саша Невский,пожалуйста без обид и агрессии.Я лично на вас не обижаюсь.Этого-же прошу и от Вас.

Анжелика
23.06.2009, 02:59
***********.youtube.com/watch?v=YeyUpM6OLgI&feature=related
Вторая мировая
Песня из кинофильма «Офицеры»