Просмотр полной версии : Все из картофеля
MARGERET
18.09.2008, 01:33
Картофельные шар
Картофель 10-12 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Яйца (желтки) 4 шт.
соль
Очистить и отварить картофель, протереть, добавить масло и желтки, соль по вкусу.Из этой массы сделать шарики, обвалять в сухарях и обжарить.
Buhtirova
18.09.2008, 01:58
Кугель
3 кг - картошки
0,5 кг -капчёной прослойки
4 шт - головок лика
Катошку потереть на крупной тёрке, сало порезать кубиками, лук порезать мелко. Всё перемешать , добавить соль , перец. Положить всё на протвинь, накрыть фолгой. Печь 30-40 минут. Подавать со сливочным соусом.
imported_Cat
18.09.2008, 02:41
Драники: 1кг картошки, 2яйца, 2головки жареного лука, щепотка соли, немного чёрного перца, чуть чуть молока и 2ст. л. муки. Сделать оладушки и жарить на раст. масле.
imported_MelocotoN
18.09.2008, 11:07
ИЗУМИТЕЛЬНАЯ КАРТОШЕЧКА
Отварной картофель (целиком) обернуть пластиком бекона, посыпать сыром, зеленью и запечь в духовке.
imported_MelocotoN
18.09.2008, 15:07
Сварить картофель в мундире, остудить, очистить, порезать кубиками. Посолить, смешать со сметаной. Посыпать зел. луком или укропом.
Любовь Вэмьд
18.09.2008, 17:53
Парусники из картофеля
Картофель помыть, разрезать на половинки, выложить на протвинь разрезом вверх, кусочи сала наколоть на зубочистку и вставить в картофелину в виде паруса, запекать в духовке до готовности картофеля.
рецепт СВЕТЛАНЫ АБРАМОВОЙ ЛЮЛЯ ИЗ КАРТОФЕЛЯ.
Отвариваете картошку приблизительно *4 картофелин,,как на *пюре,добавляете,соль,перец,...когда картошка готова,воду слить, и после размять *картошку как *на *пюре, во всю эту массу добавляете 2 ,3 сырых *яйца,хорошенько сбиваете,а потом *берете сковороду добавляете *масло,берете *2столовую ложку ,и из *образовавшейся массы картошки, лепите шарики, можно плоские,овальные,это уже ваша *фантазия,пожарив одну *сторону, переворачиваем ,потом другую другую сторону..приятного аппетита
imported_Антиангел
28.09.2008, 08:02
Картофель с грибами
- картофель - 10
- лук репчатый - 2 шт.
- сушеные грибы - 400г
- масло растительное Altero Gold - 4 ст. л.
- соль.
Грибы промыть, залить холодной водой и вымачивать 2-2,5 часа. Отварить в небольшом количестве воды и мелко нарезать.
Картофель отварить в мундире до готовности, очистить, нарезать ломтиками.
Лук очистить и нашинковать.
В сковороде разогреть масло, пассеровать в нем лук, добавить грибы и картофель, обжарить до золотистого цвета.
imported_Антиангел
28.09.2008, 08:02
Картофель по-швейцарски
- картофель - 1кг
- сливочное масло - 1 ст.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- томатная паста - 2 ст.л.
- цветная капуста - 600г
- сыр камамбер - 400г.
Картофель отварить в мундире и почистить, обжарить на смеси из сливочного и оливкового масла со всех сторон. Добавить томатную пасту, накрыть крышкой и потушить 5-7 минут. Цветную капусту отварить до полуготовности в подсоленной воде. Перемешать с картофелем. Сыр нарезать ломтиками и положить сверху. Накрыть крышкой, тушить, пока сыр не расплавится.
imported_Антиангел
28.09.2008, 08:03
Запеканка картофельная с зеленью
- подорожник (листья) - 30г
- сныть - 30г
- борщевик - 30г
- мальва - 30г
- картофель - 75г
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 10г
- соль.
Омлетную смесь, готовое картофельное пюре, мелко нарезанную сваренную зелень солят и перемешивают. Запекают в духовом шкафу на противне, смазанном жиром.
imported_Антиангел
28.09.2008, 08:04
Картофель, фаршированный селёдкой
- картофель - 12 шт.
- топленое масло - 2 ст.л.
- сметана - 2-3 ст.л.
- соль - по вкусу
для фарша:
- селедка - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сметана - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- перец - по вкусу.
Крупные, одинакового размера картошины отварить в кожуре до полуготовности, очистить, срезать верхушку, вынуть сердцевину.
Сердцевину, вместе с филе селедки пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарезанный лук, перец, сырое яйцо, немного сметаны. Все перемешать, взбить.
Полученным фаршем наполнить картошины, положить в глубокий противень, смазанный жиром, залить сметаной, запечь в духовке.
imported_Антиангел
28.09.2008, 08:04
Запеканка картофельная
- картофель - 3 шт.
- яйцо - 2 шт.
- лук репчатый - 1 луковиц
- панировочные сухари - 2 ст.л.
Горячий отварной картофель в “мундире” очищают, протирают на терке, слегка охлаждают и смешивают с сырыми яйцами, по желанию можно добавить пассерованный репчатый лук. Получившуюся картофельную массу кладут на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень слоем 3 - 4 см, поверхность смазывают яйцом, или яйцом со сметаной, или одной сметаной и запекают. Запеканку можно приготовить с фаршами: грибным,
мясным, овощным. В этом случае фарш укладывают между слоями картофельной массы.
imported_Антиангел
28.09.2008, 08:17
Картофель в сливках
- картофель - 8 шт.
- сливки - 400 г
- сахар, зелень, соль - по вкусу.
Картофель очистить, нарезать небольшими ломтиками, ошпарить кипятком и сложить в кастрюлю. Добавить сливки и припустить до готовности, не мешая картофель, а встряхивая. Перед подачей добавить соль, сахар и посыпать зеленью.
imported_Антиангел
28.09.2008, 08:18
Пюре картофельное по-американски
- картофель - 3-4 шт.
- сметана - 1/2 стакана
- тертый сыр - 100г
- соль, черный молотый перец - по вкусу.
Картофель отварить, слить воду и приготовить пюре. Отдельно взбить сметану, смешать с тертым сыром, приправить солью, поперчить и залить этой смесью картофельное пюре. Запечь в духовке до образования поджаренной корочки.
Подавать как гарнир с мясным бульоном.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ
Продукты:
7 кг картофеля, 6 яиц,
150 г сливочного масла,
1 головка репчатого лука,
5-6 ст ложек панировочных сухарей,
300 г грибного соуса, соль, зелень.
* В отваренный и протертый картофель добавить яйца и перемешать. Из приготовленной массы сформировать круглые лепешки, в которые завернуть фарш, запанировать в муке или сухарях и поджарить с обеих сторон. Для фарша: нарезанный и спассерованный на масле лук смешать с рублеными вареными яйцами, зеленью, солью/ При подаче на стол зразы полить маслом, соус подать отдельно в соуснике.
Зразы с грибной начинкой.
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- картофель - 8 - 10 шт.
- яйцо - 2 шт.
- мука (или панировочные сухари) - 2 ст. ложки
- лук репчатый - 1 шт.
- масло сливочное - 3-4 ст. ложки
для фарша:
- грибы свежие - 200г
- лук репчатый - 1 луковица
- соль, перец молотый черный - по вкусу
Сырой картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Отвар слить, картофель обсушить и размять в горячем виде, как для пюре. В слегка охлажденное картофельное пюре добавить яйца, обжаренный лук, хорошо размешать и разделать на круглые лепешки.
Затем готовят фарш из пассерованного лука, порезанных соломкой отварных грибов и специй. Фарш кладут лепешку из картофеля, заворачивают края, панируют в сухарях или в муке и обжаривают с двух сторон. К столу подают с томатным и грибным соусами.
imported_MelocotoN
24.11.2008, 21:03
Картофельная запеканка с сосисками. Состав: картофель, сосиски (сардельки, варен.колбаса, ветчина и т.п.), майонез, кетчуп. Кетчуп и майонез смешать в пропорции1:1. В глубокую сковорду (дно смазать маслом) выкладывем картофель, нарезаный кружками толщ.около 5 мм, посолить, сверху хорошо смазываем соусом. Затем *выкладываем нарезаные кружками сосиски и снова смазываем соусом. Слои повторить 2-3 раза. *На последний *верхний слой сверху соуса можно потереть сыр. Запечь в духовке до готовности.
Антонина Катм
26.11.2008, 02:15
Картофель тщательно помыть, разрезать пополам вдоль, посолить на срезе и в духовку, срезом вверх. Когда зарумянится, свеху положить по ложке любого тертого сыра, смешанного с давленным чесноком, снова в духовку, пока не расплавится сыр. Палочка-выручалочка, когда нагрянули гости, а в холодильнике пусто. Попробуйте, надеюсь, понравится. :)
Таня Таня
28.11.2008, 21:02
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЕЦКИ С ГРИБАМИ
-Деру картофель, как на драники. Хорошо отжимаю от воды (Я это делаю через сито, можно через марлевый отрез).
-Грибы мелко нарезаю, обжариваю с небольшим количеством лука. Можно и без лука. Желательно грибы брать отварные.
-Отжатую картофельную массу солю, по вкусу. Больше ничего не добавляю. Далее, беру на ладошку небольшую порцию картофельной *массы, накладываю будущую начинку из грибов и аккуратненько формирую , так чтобы грибы были внутри, а картофельная масса полностью покрывала начинку. (Это делается очень просто. только надо прилавчиться).
-Обжариваю сырые клецки немного в растит. масле с двух сторон.
- Затем складываю в утятницу или в др. форму, заливаю сметаной и в духовку!
Все делаю на глаз, поэтому количество продуктов указать точно
не могу. *Форма клецок *- круглая или чуть продолговатая. Начинка может быть не только из грибов, но и из мясного фарша. Приятного аппетита!
imported_Mafia
29.11.2008, 19:47
КАРТОФЕЛЬНАЯ БАБКА * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Сырой картофель терем на мелкой терке(или измельчаем в комбайне), добавляем *2 яйца, соль, муку ( 2 ст. л.), 1 луковицу,тертую на мелкой терке, перемешиваем. Берем свинину(желательно прослоечка *сало-мясо), разрезаем на мелкие брусочки и жарим, режем 2-3 луковицы и добавляем в *свинину . Когда свинина с луком готовы, добавляем их в тертый картофель. Все перемешиваем *и в духовку до образования румяной корочки. Приятного аппетита (pl)
Чистим картошку , обмазываем *смесью из растительного масла + соль + перец . Зпекаем в духовке ( 180 градусов ). Берем сливочное масло , добавляем в него мелко порезанный чеснок + укроп ( любую зелень ) . Вынимаем из духовки картофель , заливаем приготовленным соусом . Приятного аппетита !
imported_Эти Глаза Не Могут Лгать
28.12.2008, 21:39
КРОШКА-КАРТОШКА как на юге
Крупный картофель очистить, смазать маслом, завернуть каждую картофелину в фольгу, испечь в духовке. Готовую горячую картошку кладем на тарелку, разрезаем фольгу крест на крест, немного разминаем вилкой, солим, добавляем сливочное масло и много тертого сыра. К картошке готовим разные салатики, как добавку: мясной с чесноком, селедку с луком, корейскую морковку, соленые грибочки и т.д. Приятного аппетита!
imported_лола
29.12.2008, 00:23
КАРТОФЕЛЬ, ТУШЕННЫЙ С БРОККОЛИ
Продукты:
картофель - 3 шт.,
морковь - 1 шт,
брокколи - 100 г,
помидоры - 2 шт,
лук репчатый - 1 головка,
чеснок - 1 зубчик,
масло растительное - 3 ст. ложки,
бульон овощной - 1 стакан,
тимьян сушеный - 1/2 ч. ложки,
душица сушеная - 1/2 ч. ложки,
специи - по вкусу.
Инструкции:
Картофель, морковь, лук и чеснок нарежьте кубиками, брокколи разберите на соцветия.
Помидоры обдайте кипятком и, очистив от кожицы, нарежьте кубиками.Лук и чеснок
спассеруйте на масле, добавьте картофель, брокколи и обжаривайте овощи 5 минут.
Затем положите помидоры, влейте бульон, тушите 10 минут. Добавьте лавровый лист,
душицу, тимьян, соль, перец и тушите еще 5 минут. При подаче выложите овощи на
блюдо и посыпьте зеленым луком, нарезанным колечками.
imported_Cat
11.01.2009, 04:20
Картофельные пирожки
1/4 кг картофеля, 50 грамм муки, 1 яйцо, 20 грамм жира, 10 грамм панировочных сухарей, соль.
Начинка: 100 грамм фарша (либо грибы), 10 гр жира, соль, лук, 1 яйцо вкрутую, черный перец
Картофель сварить, размять, добавить муку, соль и яйцо. Тесто раскаать, разделить на квадраты, положить начинку. Сложить в виде треугольников. Пирожки обвалять в яйце и панировочных сухарях жарить на сковороде.
Начинка: фарш или грибы, лук пережарить все, добавить соль, перец, нарезать яйцо
imported_Cat
11.01.2009, 04:26
Картофель дофинэ
Очистить картофель, нарезать кружочками в блюдо, посолить, поперчить. Высыпать туда 0,5 порции тертого сыра, перемешать. Добавить яйцо, молоко. Сковороду натереть чесноком, смазать маслом и выложить картофель. Посыпать оставшимся тертым сыром, положить сверху кусочек сливочного масла и запечь в духовке.
На 1 кг картофеля: 1 ч.л. соли, 1/8 ч.л. перца, 1 яйцо, 2 стакана молока, 200 гр сыра, 1 зубчик чеснока, 4 ст.л. масла или маргарина
ФАРШЕРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
картофель-2 кг,фарш-1кг
Картофель почистить,вырезать серединку насквозь,обмазать растительным маслом,выложить на противень.Обжарить лук,фарш,добавить чеснок и зелень,немного охладить и добавить сырое яйцо,перемешать.Картофель обжарить в духовке 15 минут,затем достать для фаршеровки,и опять убрать в духовку на 20 минут.Когда картофель приготовится,выложить его на тарелочки в виде столбиков и украсить сверху половинками помидорок,украсить помидоры майонезными точками,в виде мухомора!Украсить зеленью!!! (fr) (Y)
imported_лия
17.01.2009, 08:29
ПОДАРОЧНАЯ КАРТОШКАНа небольшие листы фольги выкладывать кртофель,нарезанный кубиками.Сверху выкладываем следующую смесь:тёртый сыр,чеснок,пропущенный через пресс,шампьнооны,мелко нарезанные.Заворачиваем каждый лист фольги,как подарок, и в разогретую духовку на 40-45 минут.Получается довольно оригинально.(сама придумала ) :-$
imported_Ангел Сэкс
09.03.2009, 05:12
ГУЛЯШ КАРТОФЕЛЬНЫЙ
Картофель-8-10 шт
Лук-2 шт
Солёные огурцы-4 шт
Помидоры свежие-2 шт
Масло-2 ст.л
Сметана-100г
Чеснок-2-3 зубчика
Зелень,перец,соль по вкусу.
Картофель нарезать большими
кубиками,положить в кастрюлю,посолить,добавить пассерованный лук,залить
двумя стаканами воды и тушить под крышкой до полной готовности.Затем
положить огурцы и продолжать тушить.За 10-15 мин.до готовности положить
нарезанный дольками помидор,мелко нарезанный чеснок и сметану,посыпать
зеленью.
imported_Авиловичев
25.03.2009, 00:49
Картофель "ДЮШЕС"
1кг картофеля
50гр сливочного масла комнатной температуры
2 желтка взбитых
несколько крупинок молотого мускатного ореха
соль перец по вкусу
яичная болтанка,сколько потребуется
Нарежте картофель большими кусками и сварите до мягкости.Слейте воду и высушите.Пропустите горячий картофель через пищевую мельницу в подогретую миску.Добавьте сливочное масло,желтки,мускатный орех и перец по вкусу и хорошо перемешайте.Уложите смесь на пергамент.Слегка смажте яичной болтанкой.Пеките в духовке при темп.190 градусов около 10 мин. до золотистого цвета....сразу на стол!
imported_Ангел Сэкс
01.06.2009, 03:15
Сварить картошку, потолочь и прямо горячейсмешать с сырым фаршем 1:1,посолить, поперчить белым перцем, вбить яйцо, сформовать лепёшки, обвалять в муке и обжарить, как котлетки. Можно вбить 2 яйца, но тогда брать ложкой, как оладьи, и жарить. Можно добавлять жареный лук, грибы и вообще, что хотите.
imported_Калипсо
01.06.2009, 18:52
Молодую картошку величиной с перепелинное яйцо почистить,обжарить на растительном масле,в процессе жарки добавить мелко порезанный чеснок.Очень вкусно!
imported_MelocotoN
27.01.2011, 04:03
5 картошен,2 моркови,1 Броколли:почистить и нарезать кольцами(брок. крупно).Выложитть на противень.Соус:2-3 яйца взбиваем с 0,5 ст.майонеза и 0,5 сметаны,кубик-2 бульона.Заливаем всё и в духовку З0 мин.За 10 мин. до готовности: шерри -помидоры целиком и посыпать сыром.Для любителей острого можно 1ст.л аджики.ОЧЕНЬ ВКУСНО И БЫСТРО!Готовит духовка...
imported_MelocotoN
27.01.2011, 04:17
Крупную картошку чистим,разрезаем пополам и вырезаем углубление.Делаем мясной фарш как для котлет,только вместо булки,остатки картошки(порубить ножом) и немного натёртого сыра.Наполняем картошку.Всё в духовку на 30-40 минут.За 5-10 мин. посыпать сверху сыром.Для деко 2-3 оливки нанизать на зубочистку и воткнуть сверху.
imported_Волшебная Фея Лотоса
13.02.2011, 05:29
ЦЕППЕЛИНЫ.
На 8 порций.
1,5кг картофеля,350гр постного отварного мяса,2 луковицы,4 тс ложки рубленой зелени (укроп,петрушка),соль,перец,тмин по вкусу.
Половину картофеля отварить в мундире,очистить и натереть на тёрке,вторую половину очистить и натереть сырой.Соединить,посолить,поперчить,перемешать.Из полученной массы мокрыми руками сформовать небольшие лепёшки.На каждую положить начинку из прокрученного мяса,смешанного с мелкорубленым луком,зеленью и тмином,и защипать края.Отварить в подсолённом кипятке до готовности( 15 минут).Подавать со сметаной.
imported_Super Girl
17.05.2011, 17:01
Люблю жаркое с грибами.
С 2 куриных грудок *срезаем филе, режем на крупные куски, солим, перчим, посыпаем специей для курицы и ,перемешиваем. 1 крупную морковь режем колечками,лук репчатый полукольцами. В разогретое масло бросаем курицу, обжариваем, добавляем морковь и лук, обжариваем, + немного сухих отваренных грибов. Как только морковь подзолотиться- добавить 3 ст.л. томатной пасты,через пару минут добавить кипяток выше уровня мяса с овощами. Дать прокипеть минутку и выложить картофель. Картошку резать крупно. Пару картофелин потереть на терке. Когда тертая картошка разварится, будет такой густой соус!! !Жидкости должно быть столько, чтоб все *овощи и мясо было покрыто ею.Томить на медленном огне до готовности картошки.Незадолго до готовности положить1 ч.л. молотого сухого чеснока, 0,5 ч.л. прованских трав.Соль по вкусу. В сезон я использую свежие грибы , 2 небольших белых грибов, вполне достаточно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot