Просмотр полной версии : Блюда из бобовых
ГРУЗИНСКОЕ ЛОБИО * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * прдукты:300 гр фасоли,1 пучёк кинзы(можно петрушки),1 луковица,грецкие орехи,чеснок,хмели-сунели,молотый перец и соль по вкусу. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * приготовление:Фасоль замочить на 3 часа,Отварить в чистой подсолёной воде до мягкости,мелко нашинковать лук и пассеровать на масле.Орехи раздробить блендором,Всё сложить в сотейник,добавить хмели-сунели,перец,мелко нарезанный чеснок,соль и жарить 10 минут. :-P
imported_Mafia
05.09.2008, 19:00
Салатик из красной консервированной фасоли
Берем 1 луковицу, мелко нарезаем, добавляем 1,5 натертые морковки, тушим на сковороде до готовности. Затем добавляем туда 1 банку нарезанных консервированных шампиньонов, обжариваем еще чуть-чуть. Солим перчим по вкусу.
Снимаем с пли ты, даем остыть и добавляем туда 1 банку фасоли. Заправить майонезом.
Очень вкусно! Пальчики оближешь! (Y)
imported_Mafia
05.09.2008, 20:19
курицу порезать небольшими кусочками, в целоф. пакет насыпать муку, соль перец, положить небольшое кол. курицы, надуть и потрести, курицу обжарить до готовности. Лук и чеснок мелко нарезать, Морковь нарезать маленькими брусочками (только обязательно нарезать, когда она тертая вкус другой получается) и все обжарить на растительном масле до полуготовности моркови. Фасоль помыть и положить в объемную кастрюлю, залить водой и варить с солью 2 часаТоматную пасту 140 гр. развести водой 1:2 и вылить в фасоль и тушить 10 минут.(Но лучьше и быстрее фасоль из банок, в томатном соусе) Курицу соеденить с овощами и залить фасолью, тушить под крышкой 10-15 минут. Приятного аппетита.
imported_Mafia
10.09.2008, 23:22
Фасоль карри.
Для быстроты удобно брать готовую консервированную фасоль без добавок.
1. Лук режется кубиками и обжаривается до готовности. К нему 1 ч.л. карри (на 1 банку фасоли), 1 ч.л. томатной пасты. Перемешать.
2. Воду с фасоли слить. Добавить на сковороду, перемешать, посолить (если любите соленое). Добавить воды (100 мл).
3. Накрыть крышкой и тушить минут 5, чтобы фасоль пропиталась специей. Добавитьь свежепорубленную петрушку.
Аналогично можно заменять зеленой чечевицей (которая не разваривается).
imported_Агашков
15.09.2008, 18:59
ЛОБИО(ПО ГРУЗИНСКИ ЭТО ФАСОЛЬ) ФАСОЛЬ(ЛУЧШЕ КРАСНУЮ)ВАРИТЬ ДО ГОТОВНОСТИ,НО ЧТО-БЫ НЕ РАССЫПАЛАСЬ.НА СКОВОРОДЕ ХОРОШО РАСКАЛИВАЕМ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО, ОБЖПРИВАЕМ МЕЛКО НАРЕЗАННЫЙ ЛУК ДО РУМЯНОЙ КОРОЧКИ,ВЫСЫПАЕМ ФАСОЛЬ. ДАВИМ ЧЕСНОК.СЫПЕМ ПЕРЕЦ,СОЛЬ.ОРЕХИ,РЕЖЕМЗЕЛЕНЬ(КИНЗА,ПЕТРУШКА.БАЗИЛИ К). ВСЁ ЭТО ПЕРЕМЕШИВАЕМ И ПОЛИВАЕМ НЕМНОГО ВИННЫМ(НИ В КОЕМ РАЗЕ НЕ ОБЫЧНЫМ) УКСУСОМ. (Y)
Паштнт из фасоли: Отварить до мягкости, чтоб уже лопалас,помять толкушкой, как пюре, но не до конца- пусть часть останется кусочками. Пожарить на растительном или сливочном масле мелко нарезанный лук - больше лука *вкуснее, соеденить с мятой фасолью, соль, черный перец, если сухо, подлить водички, в которой варилась фасоль, чтоб паштет стал мягким.Подмешать мелко порубленные грецкие орехи(вкусно и без них) Выложить в плоскую салатницу и сверху посыпать орешки рубленные.
imported_Антиангел
19.09.2008, 12:11
Приготовить стручковую фасоль на скорую руку можно так: отвариваем фасоль в соленой воде, обжариваем на раст. масле *с морковкой, луком, специами, с травками (оригами, майоран), подсаливаем. Подавать в качесвтве гарнира к мясу, курице или дополнение к рису.
Ирина Матышэ
19.09.2008, 17:00
А я такой паштет из фасоли (рецепт Ирины Петросян) использую, как начинку для пирогов. Если фасоль цветная, то все думают, что пирожки с мясом.
imported_медея
27.09.2008, 19:39
САМОЕ КЛАССНОЕ И БЫСТРОЕ БДЮДО ИЗ ФАСОЛИ.
Покупаем консервированную фасоль,желательно в томате.Поджириваем сосиски на сковороде ,можно добавить лук,морковь,помидоры.(можно и не добовлять) и выливаем туда фасоль. Посолить,поперчить по вкусу,желательно поострее,можно красный перец добавить.Когда начнет густеть,значит блюдо готово.Отличная закуска :-$
imported_Антиангел
27.09.2008, 19:42
Тушеная стручковая фасоль по-гречески
- масло растительное *- 2 ст. л.
- чеснок - (мелко порубленных) - 4 зубчика
- стручковая фасоль - 500г
- консервированные помидоры (без кожицы) - 400г
- орегано - 1 ч. л.
- соль.
Нагреть масло в сотейнике на среднем огне, добавить чеснок и немного поджарить. Положить фасоль и перемешать, добавить мелко нарезанные помидоры. Довести все до кипения уменьшить огонь и тушить 20-30 минут. Добавить соль и орегано и тушить еще 20 минут на слабом огне.
Подавать, когда фасоль станет мягкой, а жидкость от помидоров почти испарится.
imported_Антиангел
27.09.2008, 19:42
Фасоль по-монастырски
Болгарская кухня
- фасоль - 200г
- морковь - 2-3 шт.
- сельдерей (корень) - 1/2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- помидоры - 1-2 шт.
- горький перец - 1-2 шт.
- зелень петрушки и мяты - по вкусу
- подсолнечное масло
- соль.
Фасоль замочить в холодной воде на 3 - 4 часа, после чего воду слить, снова промыть фасоль, залить чистой водой и варить на медленном огне в глиняном горшочке, добавив масло, мелко нарезанную морковь, лук и сельдерей. Нарезанный перец добавляют позже, когда фасоль станет мягкой, добавить измельченные на терке помидоры, мяту и соль, после чего снова поставить на огонь на 15 - 20 минут. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Скворцова
04.10.2008, 08:13
Фасоль в соевом соусе
* * * -фасоль стручков-пакет(400г)
* * * -яйца -2шт
* * * -лук репч - 1шт
* * * -чеснок - 4-5 зубч
* * * -соевый соус, соль, перец
* Взбить яйца и пожарить их помешивая, чтобы получились "комочки"
* На другой сковороде смазанной раст. маслом слегка обжарить фасоль(можно не размораживать), добавить лук(нарезать полукольцами).Все это жарить помешивая, минут 10(фасоль поменяет цвет- станет темнее)
* Добавить к фасоли приготовленные "комочки" яиц, залить соевым соусом, перемешать и потушить на слабом огне еще где-то 5минут, чтобы все пропиталось соусом.
* Перед тем,как выключить, добавить мелко порезанный/ пропущенный через пресс чеснок *и все как следует перемешать.
Пальчики оближешь!!! У меня муж фанатеет от этого блюда.
imported_Oleg
05.01.2009, 23:19
Pruvet ! Ja o4en lybly gotovut fasol ! (lytche krastnyy)
Obcharuvaem m"jaso,ulu lybyy kolbasky na rostutelnom masle,
solum,per4um,lavrovuu lust,dychustuu perec,(obcharuvaem do gotovnostu)+ v konce procesa daem 3-stolovue lochku smetanu,
tychum mun 15-20 ! Podavat na stol prusupav ykropom,ulu petrychkou !
Prujatnogo vsem apetuta !!! ;-)
imported_Oleg
05.01.2009, 23:44
Yvachaemaja,Ekateruna !
U3venute,mochet u propystul ja fasol !
Day popravky,vse eto tychum s krasnou fasolkou !
Prujatnogo apetuta ! ;-)
imported_MelocotoN
06.01.2009, 00:40
Салат :
конс. красная фасоль (промыть )
кукуруза консерв.
болгарский перец желательно разного цвета *нарезать кубиками *или соломкой
твёрдый сыр на тёрке
помидор -кубиками
зелень
соль майонез
минут за 20 перед подачей на стол *сухарики
imported_Mafia
07.01.2009, 02:38
А как готовят фасоль МАШ? Меня угостили пакетиком фасоли,а как приготовить не знаю.
Светлана Осьма
18.01.2009, 08:50
Простой салат из фасоли.
Отварить фасоль, если большая - разрезать на 2 части, соленый огурец нарезать полукольцами, майонез.
imported_Mafia
18.01.2009, 17:09
КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ ФАСОЛЬ.
Фасоль залить холодной водой, довести до кипения, выключить огонь, оставить на 1 час. Через час залить фасоль холодной водой, довести до кипеия, слить воду, повторить процесс ещё один раз. После третьего закипания варить до готовности, солить в конце. Попробуйте всё сделать именно так - не пожалеете! Фасоль не лопается, очень сочная.
imported_Mafia
18.01.2009, 17:14
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ С СУХАРИКАМИ.
Сварить фасоль ниже опсанным способом, остудить, выложить в чашку. Добавить раздавленный чеснок (по вкусу), нарезанные соломкой свежий огурчик и копчённую колбаску, укроп, перед подачей высыпать пакетик сухариков (лучше со вкусом копчённой колбаски) и заправить майонезом. Делайте немного, он очень сытный и долго не стоит, сухарики размокают и уже не то.
imported_MelocotoN
19.01.2009, 01:35
СУП ИЗ ФАСОЛИ С КОПЧЕНОСТЯМИ
Такой суп варю на копченой курице (из филе делаю салат, а из остальных частей варю бульон). А фасоль подготавливаю так, как меня научила свекровь: промываю холодной водой, кладу в посудину и заливаю кипящей водой. Затем укутываю миску с фасолью одеялом и держу, пока вода не остынет. Морковь нашинковать соломкой, лук- полукольцами (или кубиками), спассеровать на масле (сливочном, растительном). Картофель порезать соломкой (немного). В бульон с копченостями добавить перец черный горошком, фасоль. Через 15 мин добавить картофель. Когда картофель сварится до полуготовности, положить пассеров.овощи. Варить до готовности. Солить за 10 мин до готовности. В готовый суп положить ларовый лист. Можно использовать фасоль из банки. Тогда класть ее в последнюю очередь, когда овощи уже сварились.
imported_MelocotoN
19.01.2009, 01:38
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Салат очень быстро готовится (также быстро и съедается!). Рецепт подарила подружка.
На 1 банку красной фасоли в собственном соку - 1 большое яблоко (кисло-сладкое), 200 г крабовых палочек, 1 головка репчатого лука.
Лук мелко нарезать, ошпарить кипятком и сразу же промыть холодной водой (уходит резкий вкус), с фасоли слить жидкость, крабовые палочки порезать кубиками, яблоко очистить от кожуры и семян и порезать мелкими кубиками. Смешать все ингредиенты салата, заправить майонезом. Посолить по вкусу. Вот и все!
prejde cem gotoviti fasoli.jelatelino ee zamociti na2-3 ciasika.mojno i na vsiu noci.fasoli svaritsa bistree.vodu slivati obezatelino2-raza..... :-)
imported_лия
20.01.2009, 01:04
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ С СЫРОМ
Нужна 1 банка красной фасоли,1 пачка крабовых палочек,200 гр сыра,4 варёный яйца,зелёный лук и майонез.Сыр натереть на терке,яйца и крабовые палочки нарезать кубиками,лук мелко нашинковать.Все немного присолить и заправить майонезом (Y)
imported_MelocotoN
20.01.2009, 19:50
фасоль с кислой капустой и мясом
Для етого нам понадобится большой глинянъй горшок,но или что-то,в чем въ объчно печете мясо в духовке.
Фасоль отварить в подсоленой воде с луковицей./фасоль разумеется замачеваем предварительно,закипев,первую воду сливаем по понятнъм "взръвнъм"действием/
На дно горшка ложим капустку,сверху любую часть от свининъ,лижбъ бъло с прослоичкой сала,так вкуснее.Добовляем фасоль,лаврушку,чернъй перец,краснъй сладкий перец/для цвета и аромата/.И опять сверху капусту.Заливаем отваром фасоли и немножко от сока капустъ.Закръваем кръшкой и в духовку гдето на 1 час,может чуть по-больше.
Ету фасоль можно готовить и как постное блюдо без мяса,но тогда чуть больше нужно растительного масла. Всем удачи. (pl) (pl) (pl) (Y) (Y) (Y) (F) (F) (F)
imported_Кроткая
21.01.2009, 21:25
ФРИЧА
фасоль отварить, дать остыть)
Поджарить на подсолнечном масле, добавить тёртой морковки, стакан томата и 1 зубочек чеснока (продавленного в чеснокодавилке)
imported_Zuzik
21.01.2009, 23:41
1 б. красной фасоли
1 пачка сухариков - Кириешки (бекон)
1 куриная грудка
лук
майонез
Приготовление:
куриную грудинку сварить и порезать кубиками.
лук мелко порезать.
смешать мяко, сухарики, фасоль, лук и все заправить майонезом.
Приятного аппетита.
imported_лия
22.01.2009, 06:23
ФАСОЛЬ С МЯСОМ
Вырезку свиную(500-600 гр)обжарить с луком и чесноком(пропущенным через прес) до золотистого цвета,мясо,чтоб подрумянилось.Добавить туда парочку солёных помидор,потушить и добавить красную фасоль(из банки).Объедение!
imported_Эти Глаза Не Могут Лгать
24.01.2009, 20:30
ЛОБИО ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ
500 грам спелых помидоров обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Тушить в кастрюле 5 минут с момента закипания. Полстакана грецких орехов пропустить через мясорубку. Один пучек кинзы, 2 веточки петрушки,3 веточки фиолетового базилика мелко нарезать. Зеленую фасоль (500г) отварить до готовности. В кастрюлю с тушеными помидорами добавить фасоль, орехи, зелень, 2 измельченных зубчика чеснока, одну мелко нарезанную луковицу, 1ч.л. сухого чабера, соль перец. Все проварить 10 минут.
imported_марина
11.02.2009, 21:35
Очень сытный и вкусный салат.
Отвариваю 1 стакан фасоли, 3-4 маринованных огурца режу кубиками, обжариваю в раст. масле пару луковиц - полукольцами, *и пару тёртых морковок. Всё перемешать и заправить майонезом (Y)
imported_MelocotoN
12.02.2009, 16:46
Паштет из фасоли.Отварим до полной готовности фасоль. Потолочь как картошку или пропустить через мясорубку.В полученное пюре добавить обжаренный на растительном масле лук и много зелени рубленной.Добавить чернвй перец и соль по вкусу. Если получилось очень густо,добавить слегка молоко. И пожалуйста,мажьте на хлеб и на здоровье (Y)
САЛАТ *АМЕРИКАНСКИЙ
1 банка белой фасоли (промыть)2 вареных яйца,1 тертая морковка,1 зубчик чеснока,сухарики.Все перемешать * * * *заправить майонезом,дать постоять 30 минут.
imported_Mafia
26.02.2009, 05:55
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ (pl) ПОНАДОБИТСЯ ФАСОЛЬ ОТВАРНАЯ ИЛИ БАНКА КОНСЕРВИРОВАНОЙ,ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА 200ГР.,2-3 ЯЙЦА ВАРЕНЫХ,БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ,МАЙОНЕЗ ХОРОШИЙ...ПОРЕЗАТЬ И ПЕРЕМЕШАТЬ ПОЛУЧАЕТСЯ ЛЕГКО И ВКУСНО! (Y)
Елена Гамана
05.03.2009, 06:32
А вот рецепт- Лобио( в моей оранжеровке):
Морковь-соломкой, лук репк.-полукольцами- все по-отдельности обжариваем на растительном масле.
Фасоль красную (вместе с соусом) из банки добавляем в обжареные овощи..немного тушим...затем томатную пасту+ воды(или кетчуп)+1чайн.ложку сахара..еше немного тушим...добавляем резанную зелень(кто что любит)...я- кинзу,сельдерей.Солим по -вкусу, добавляем специи...за 5-мин до готовности...2-3 зубчика чеснока(ч\з чесночницу)...Ну и если хочется празднично...добавить грецких орехов измельченных.
Общее время приготовления-30 мин :-$
imported_Mafia
05.03.2009, 18:17
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ
(можно в пост)
Фасоль 1 стакан (можно баночную, я варю сама), 1-2 маринованных огурчика порезать кубиками, лук, зелень, чеснок, растительное масло. очень вкусно и просто.
imported_Mafia
12.03.2009, 15:25
Постный салат из фасоли
Берем вареную фасоль добавляем маринованный лук и томатный сок. Соль и специи по вкусу.
(мелко порезанный лук на пару минут заливаю кипятком.
сливаю воду, заправляю яблочным уксусом(пару капелек) , солью, сахаром. через пару минут лук можно добавлять в салат)
* * * * * * * * * Всем приятного аппетита!!!!
Уважаемые Лены Слово лобио на грузинском языке означает фасоль.Не возможно приготовить фасоль из фасоли В Грузии всю фасоль называют лобио.Так и говорят -мцване лобио-зеленая фасоль
imported_Zuzik
08.04.2010, 21:12
Салат из фасоли с морской корейской капустой: 1 банка консервированной красной фасоли в собственном соку, 1 пачка киреешек со вкусом сыра, 200-300 гр морской капусты(по корейски). 2 шт отварных яиц,немного твердого сыра порезанного мелкими кубиками, майонез. морская капуста может быть и обычной но только не в консервированых банках.продукты можно борать и произвольно вкус от этого не меняется, кто что больше любит.
Стручки фасоли очистить,наломать,промыть в холодной воде.Положить в кастрюлюс 2 стаканами кипящей воды.закрыть крышкой и варить до готовности ( от1 до 2 часов ) Когда вся вода выкипит добавить сливосное масло (На 1кг фасоли100гр)нашинкованный репчатый лук (1-2головки )и тушить до готовности лука .Затем добавить мелко нарезанную зелень киндзы (1 пучок ) и эстрагон(кондари)МОжно готовить только с киндзой Все тушить до готовности зелени Посолить и добавить предварительно сбитые 4-6 яиц Все хорошо перемешать Закрыть крышкой и тушить до готовности яиц Приятного аппетита
Обычным способомналомать и отварить стручки фасоли.откинуть на дуршлаг . дать остыть и отжать рукой.Очищенные грецкие орехи, соль чеснок хорошо истолочь в ступе (можно пропуститьчерез мясорубку)Взять 1/4стакана отвара из под фасоли,вмешать в него толченные орехи, соединить с отжатой фасолью, добавить мелко нарезанный репчатый луки снова перемешать
Стручковой фасоли-500гр,очищенных грецких орехов3/4стакана. чеснок2-3 дольки,лука репчатого2-3 головкизелень киндзы 3-4 веточки, соль по вкусу
Фасоль в зернах сварить обычным способом, следя за тем чтобы зерна не разварились(сохранили свою фарму), отвар слить.Очищенные грецкие орехи,чеснок,зелень киндзы истолочь (пропустить через мясорубку)и соединить с вареной фасолью и нашинкованным репчатым луком.все хорошо перемешать.
Фасоли-300гр.орех 1/3-3/4стакана, чеснока2-3дольки Киндзы3-4 веточки, репчатый лук 2-3 головки, соль по вкусу
Юмангулова
09.04.2010, 20:13
СПАСИБО ВСЕМ !!!!!!!! Отличные блюда из фасоли. Фасоль можно заменить даже мясом . Фасоль полезная , да и калории много (Y) (Y) (Y) Вкусно !!!!!(nt) (nt) (nt) (nt) (nt) Приятного аппетита всем !!!!!!!
Lyudmilka
04.05.2010, 03:12
Салатик из фасоли!!! * *1 банка красной фасоли в собственном соку * * * * * * * * * * * * * 150 гр. копченой колбасы * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 1 зубчик чеснока * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 100 гр.сыра твердого (через терку) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *1 пакетик сухариков с сыром * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *майонез * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *можно порезать 1 маринованный огурчик,но это уже на вкус...быстро,сытно,вкусно!!!!!советую всем!!!особенно выручает,когда гости на пороге!!!!!!!!!!!!!
Lyudmilka
04.05.2010, 03:22
Советую ещё один салатик!!!Для большого застолья самое то!!!Получается много....главное не очень тяжелый,хотя и много ингредиентов!!!
1 банка фасоли красной в с/соку,1 банка фасоли белой в с/соку,1 пачка крабовых палочек(порезать кубиками),1 куриная грудка отварная,пол банки оливок(порезать колечками),пол банки маслин(порезать колечками),2 отварных моркови(кубиками),1 пучок петрушки,1 пучок укропа,1 пучок зеленого лука,2 свежих огурца,заправить майонезом.Получается красочный такой.....советую попробовать.....Буду рада если кому понравиться....Приятного всем *аппетита!!!!!!!!!!
Оксана Эк
19.08.2011, 03:34
Отварить фасоль, (соль добавляем в конце приготовления). В глубокой сковороде обжариваем мелко нарезан.лук, выкладываем в сковороду отвар.фасоль, добавляем сметану(лучше домашнюю), как закипит солим, добав.чёрный молот.перец, крас.жгучий молот.перец, чеснок(ч/з чеснокодавку), мелконарез.зелень, чабер(на любителя). Любимое блюдо моего мужа.:-)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot