Вход

Просмотр полной версии : Салаты без майонеза


imported_Zuzik
13.09.2008, 20:11
Очень простой салат:Шинкуем капусту,саломкой режим лук,свежие огурцы ,помидоры,бол.перец,соль и перец душистый молотый по вкусу все смешиваем *соливковым или растительным маслом. (pl)

imported_Zuzik
13.09.2008, 20:27
4хурмы разрезать пополам,а затем тонкими ломтиками,одно яблоко снять кожицу и мякоть тонко нарезать.1небольшую луковицу нашинковать полукольцами-соединить с фруктами заправить растительным маслом можно полить по вкусу лимонным соком. (pl)

imported_Zuzik
13.09.2008, 20:33
Вареную свеклу на крупной терке натереть добавить нарезанный соломкой чернослив и растительное масло ,соль по вкусу (pl)

imported_Zuzik
13.09.2008, 20:47
Салат по- египетски.Мякоть авакадо нарезать небольшими кубиками,полить лимонным соком и перемешать.С помидорки снять кожицу и нарезать мелкими ломтиками.сыр твердый нарезанный кубиками мелкими соеденить с помидорами и авакадо заправить оливковым маслом и солью.все перемешать и салат готов. (pl)

Ирина Эйдми
15.09.2008, 19:05
250 грамм помидоров шерри 250 грамм свежих шампиньонов нарезать пополам или на четвертинки Сложить в мисочку В отдельной посуде смешать 3 ст ложки оливкового масла 1 ст ложку соевого соуса 1 ст ложку бальзамического уксуса 1 чайную ложку горчицы сок половинки лимона чуть чуть соли и сахара Все перемешать К овощам дорезать зеленый лук желательно мелкий и укроп Всю эту смесь залить заправкой Желательно за пол часа до подачи на стол Все приятного аппетита ! (pl)

imported_Ангел Сэкс
15.09.2008, 20:02
Самый простой салат овощной очень полезный.Нужна капуста(её нарезать и посыпав солью и сахаром помять руками,выйдет горечь),морковь(натереть),паприку,немного лука репчатого,укроп и петрушку:всё порезать.Добавить нерафинированое подсолнечное масло,салат готов.Приятного апетита!

imported_Mafia
15.09.2008, 20:20
КРАБОВЫЙ САЛАТ *С ВЕТЧИНОЙ И ГРИБАМИ. * * * * *200 г.шампиньонов, 150г.ветчины, 6шт.картофеля, 2шт.болг.перца, 1 луковица, 10 оливок, 1 пучок редиса, зелень петрушки, упаковка крабовых палочек, 6 ст.л.раст.масла, 2 ст.л лимонного сока, соль, перец по вкусу.

Картошку и шампиньоны отварить, грибы нарезать тонкими пластинками.Перец нарезать соломкой, лук- измельчить, обжарить.Рерис нарезать кружками,оливки порезать.Раст.масло смешать с лимонным соком,посолить и поперчить.Крабовые палочки порезать и соединить с грибами, обжар.луком и перцем,полить полготовленной заправкой и перемешать.Украсить салат оливками и веточками петрушки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

imported_Антиангел
15.09.2008, 21:12
Салат из брокколи
Продукты:
- брокколи - 500г
- морковь - 1-2 шт.
- соленый или маринованный огурец - 1 шт.
- зеленый лук - 1 пучок (около 50г)
- растительное масло - 1-2 ст. л.
- уксус или лимонный сок, соль, сахар, черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:
Отварить в подсоленной воде брокколи и морковь. Брокколи разрезать на части длиной 3-4 см, морковь натереть на крупной терке, нарезать лук и тонкими ломтиками огурец. Все ингредиенты перемешать, заправить растительным маслом и лимонным соком. По вкусу добавить сахар, соль, перец.

imported_Антиангел
15.09.2008, 21:13
Салат "Монте-Карло"
Продукты:
- салат (кочан) - 1 шт.
- шампиньоны - 100г
- редиска - 1 пучок
- помидоры - 2 шт.
- лимон - 1 шт.
- сыр горгонзола - 200г
- сливочный сыр - 100г
- уксус - 4 ст.л.
- оливковое масло - 4 ст.л.
- сок - 1 апельсина
- сок - 1 лимона
- хрен - 1 ст.л.
- соль, черный перец - по вкусу
- сахар - на кончике ножа
- базилик и орегано - по лучку.

Приготовление:
Салат вымыть, обсушить, порвать крупными кусками. Грибы, редиску и помидоры вымыть, помидоры очистить от кожицы. Нарезать грибы и редиску тонкими ломтиками, а помидоры - небольшими кубиками. Очистить лимон от кожуры, снять с долек пленку. Сыр нарезать мелкими кубиками. Смешать оливковое масло, уксус, лимонный и апельсиновый сок, хрен. Приправить солью и перцем, всыпать немного сахара. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать, смешать с соусом. В миску выложить салат, шампиньоны, редиску, помидоры, дольки лимона и сыр, залить соусом и настаивать в течение 30 минут.

imported_Антиангел
15.09.2008, 21:14
Итальянский салат с салями
Продукты:
- консервированная фасоль - 500г
- фенхель - 1 шт.
- сладкий зеленый перец (без семян) - 1 шт.
- салями (нарезанная) - 130г
- листья базилика
- ломтики помидора
- маслины
для чесночной приправы:
- оливковое масло - 3 ст.л.
- белый винный уксус - 1 ст.л.
- чеснок (протертый с солью и перцем) - 1 зубчик.

Приготовление:
Положите в миску фасоль, мелко нарезанный фенхель и зеленый перец. Разрежьте кусочки салями на четыре части и добавьте в салат. Приготовьте приправу, полейте салат, осторожно перемешайте. Переложите на блюдо, украсьте листьями базилика, ломтиками помидора, маслинами.

imported_Антиангел
15.09.2008, 23:39
Салат мясной по-швейцарски
- мясо - 160г
- салат зеленый - 40г
- лук репчатый - 40г
- огурцы соленые (очищенные) - 60г
- яблоки - 70г
- масло оливковое - 20г
- сахар - 5г
- зелень - 20г
- горчица, перец молотый, соль - по вкусу.

Вареное мясо, салат, лук, огурцы, яблоки шинкуют, смешивают. Заправляют маслом, сахаром, перцем, уксусом, горчицей и солью. Укладывают в салатник и оформляют теми же продуктами.

imported_Антиангел
15.09.2008, 23:41
Салат венский с языком
- язык - 750г
- грибы - 100г
- зеленый салат - 200г
- соленые огурцы - 200г
- капуста - 200г
- уксус - 1 ст.л.
- растительное масло - 2-4 ст.л.
- черный перец - по вкусу.

Сушеные грибы отварить, откинуть на дуршлаг. Капусту положить на середину тарелки, сверху уложить в виде хризантемы нарезанные соломкой салат, сваренный язык, соленые огурцы и грибы. Все заправить уксусом, маслом и солью по вкусу. Сверху посыпать черным перцем.

imported_Mafia
15.09.2008, 23:43
Салат из фасоли и капусты

1 стакан фасоли

0,5 л банка квашенной капусты

5 картофелин

варенная морковь

луковица,зелень

2 ст.л.растительного масла

соль,сахар

Варенный картофель ,морковь мелко нарезать,добавить варенную фасоль,квашенную капусту,измельченный лук,растительное масло,сахар,соль по вкусу,выложить горкой в салатник и украсить зеленью.

Ангель
17.10.2008, 19:50
САЛАТ "АКАПУЛЬКО" * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *



Отвариваем креветки,в солёной воде,очищаем,и слегка обжариваем на раст масле,режем соломкой красный болгарский перчик, 3 помидора,лук-репка.Делаем соус: 1 ст л белого вина,2 ст л оливкового масла,2 ст л яблочного уксуса,2 ст л апельсинового сока,1 ст л соевого соуса,2 зубчика чеснока,тмин,укроп,соль,перец.Украшаем оливками и помидорами

imported_Zuzik
22.10.2008, 22:27
колбаса доктарская,колбаса сервелат,колб сицилия(микоян),сыр эдам,лук красный,огурцы маринованые. * * заправка. * горчица,концентр говяжий перец сладкий молотый,перец белый,перец чили,уксус винный бел,вино белое,масло растительное,карри молотый

imported_Ангел Муд
02.12.2008, 07:22
Салат "Пряный"
взять по 1 пучку:
- листового салата
-салата Фризе или Айсберг
-базилик
2 ст. зеленого горошка
10 порезанных на половинки помидорок черри
Сделать заправку из
2 ст/л апельсинового сока+1 ст/л меда+1 ст/л белого винного уксуса+щепотка соли и перца+ 2 ст/л оливкового масла=тщательно перемешать
Соединить заправку и зелень с помидорами, подавать к мясу.

imported_Ангел Муд
02.12.2008, 07:23
Салат "Жемчужина"
500г помидоров черри разрезать пополам, смешать 3 ст/л белого винного уксуса+1 ст/л горчицы+5 ст/л оливкового масла+щепотка соли и мускатного ореха. Помидорки черри+500г мини мацареллы+50 г ядрышек кедровых орешков перемешать, заправить соусом и украсить 2 ст/л листиков базилика.

людмила дудник
03.12.2008, 01:27
салат просто вкусный.

можно любой салат листовой или пекинскую капусту- *крупными *кусками

тунец консервированный в масле или в собст.сок(размять)

помидорки дольками

можно добавить маслинки или оливки,

все смешать,добавить по вкусу сок лимона,растит. масло(желат.оливковое)

imported_Cat
09.02.2009, 20:53
Режем кубиками *: болгарский перец, *помидор, огурец, твердый сыр,черные маслины *(колечками) заправляем подсолнечным маслом.

imported_марина
10.02.2009, 02:22
Салат "Красочный"

Капуста пекинская, кукуруза из банки, помидорчики чери ( разрезать на половинки), семечки тыквенные, пару листиков свежего базилика, петрушка. Всё на глаз, смотря на сколько человек.

Для соуса: 0,5ч.л.горчицы, сок половинки лимона, раст. масло.

imported_Cat
10.02.2009, 23:44
Морковь режим соломкой и тушем в подсолнечном масле.Режим соломкой мясо(отвареное),добавляем горошек,лук кольцами маринованый(уксус + вода где-то 2 часа)и смешиваем это с морковью.

imported_MelocotoN
11.02.2009, 17:57
Салат с авакадо,яблоком и куриным филе


Ингредиенты

200 г отварного куриного филе

2 авокадо

1 яблоко (лучше кислое или кисло-сладкое)

зеленый салат

сок половины лимона

соль

растительное масло
Филе порезать кубиками.Авокадо почистить, удалить косточку, мякоть порезать кубиками. Сбрызнуть соком лимона.Яблоко почистить, удалить сердцевину, порезать кубиками, сбрызнуть соком лимона.Зеленый салат порвать руками.Добавить филе, авокадо, яблоко, немного посолить, перемешать. Заправить растительным маслом.

Приятного аппетита!

imported_MelocotoN
11.02.2009, 18:02
Салат с креветками,кукурузой и помидорками

Ингредиенты





150 г очищенных креветок (вареных)

300 г ветчины (или окорока, карбонада и т.д.)

1 баночка кукурузы (340г)

15 помидорок черри или 2-3 обычных помидора

зеленый салат

растительное масло

соль





Ветчину порезать соломкой.Помидоры порезать небольшими кусочками.Зеленый салат порвать руками.Добавить креветки, ветчину, кукурузу (воду слить), помидоры, немножко посолить.
Заправить растительным маслом (или майонезом).

imported_Mafia
11.02.2009, 18:53
А мне очень нравится такой вариант: картофель, отварной в мундире, свежий огурчик, зелень(лучок, петрушка, укропчик). Картошку и огурчик кубиками=зеленушка рубленная+соль по вкусу+растительное масло=очень мям мям!!!

imported_MelocotoN
12.02.2009, 21:28
Обыкновенный салат оливье вместо майонеза я заправляю подсолнечным или оливковым маслом. Совсем другой вкус.

imported_жданова
13.02.2009, 18:51
салат с баклажанами и свининой

200гр свинины

100гр баклажанов

50гр риса

1 зеленое яблоко

1 сладкий перец

50гр грецких орехов

2ст ложки подсолнечного масла (можно с запахом)

соль, специи по вкусу

Свинину и рис отварить. Баклажаны нарезать кубиками и обжарить с маслом до готовности. Орехи промыть, обжарить на сухой сковороде и поломать. Яблоко (очистить от кожуры и семян), перец и свинину нарезать кубиками. Соединить все ингредиенты и заправить подсолнечным маслом!

необычно иочень вкусно!

imported_Ангел Сэкс
14.02.2009, 04:07
Листья салата,свежий огурец, редиска, зелень, белок от вареного яйца - все порезать.

Желтки размять, добавить сахар,соль, чуть яблочного уксуса, чуть

горчицы, оливковое масло, размешать и заправить этим порезанные овощи.

Воловик
11.05.2009, 19:56
А я делаю салат из авокадо с грейпфруктом.1грейпфрукт очищаю от кожуры и пленок.Мякоть режу на мелкие кусочки.Затем мелко режу 1 авокадо.1пучок укропа.Соль,перец по вкусу.Заправить подсолнечным маслом.Очень вкусно ,как гарнир к рыбе.

imported_Mafia
15.05.2009, 18:50
По 1-й банке консервированной фасоли(только не в томате) и кукурузы, отварное или обжаренное на гриле мясо любое(в любом кол-ве кому как нравится), по пучку зелени-петрушка, укроп, лук зеленый, солим по вкусу и заправляем растительным маслом. Быстро, вкусно и просто!

imported_Mafia
21.05.2009, 02:22
Салат "Дары лета"
2-3 свежих огурца, пучок редиски, 3 помидора, банка кукурузы, 150г сыра, зел. лук, зелень. Соус: 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. винного уксуса, соль и перец.
Овощи и сыр режится, добавить кукурузу, зел. лук, зелень, заправить соусом. 30 мин. настояться.

imported_Mafia
21.05.2009, 02:26
Салат "Ксюша"
Банка сладкой кукурузы, 250г ветчины, 3 помидора, 2-3 огурца, репчатый лук, соль, перец, зелень растительное масло.
Овощи и ветчину режем кубиками, лук полукольцами, всыпаем кукурузу, добавляем зелень и заливаем заправкой: растит. масло, соль, перец, уксус. Ставиться на несколько часов в холодильник.

imported_Mafia
22.05.2009, 02:01
куриные сердечки отварить,покрошить соломкой. лук и морковь обжарить по отдельности. шампиньоны порезать и обжарить. все смешать соль перец по вкусу. попробуйте -вам понравится!(Y)

imported_Mafia
04.06.2009, 13:23
САЛАТ" МОРСКИЕ ФАНТАЗИИ"
1 красный, 1 желтый болгарские перцы,200 гр очищенных креветок, 200гр кальмаров, маслины, соль, зелень, оливковое масло для заправки.
Приготовление:
болгарский перец нарезать кубиком, кальмарыи креветки отварить в подсоленной воде до готовности( 2-4 минуты после закипания), мелко нарезать зелень. все соединить(перец, креветки, кальмары, маслины) и хорошо перемешать. Салат посыпать зеленью и заправить оливковым маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

imported_Реквием
30.07.2009, 21:12
Самый простой салат:
Помидоры ,огурцы зеленый лук,укроп ,
(оливки или зеленый горошек) и
оливковое масло,соль перец по вкусу.

imported_MelocotoN
04.08.2009, 16:41
Овощные салатики я заправляю/вместо майонезов и сметаны!/чудесненько получается на овощи выдавить сок лимона+масло подсолнуха или оливковое,или масла из виноградных косточек!
лимончик повышает аппетит!!!

imported_Расскажу Скас
06.08.2009, 11:07
Острый салат. Нарезать помидоры кружочками,лук кольцами.Чеснок истолочь с грецкими орехами.Все перемешать и заправить оливковым маслом.Приятного аппетита!