Просмотр полной версии : Готовим в микроволновке
imported_Mafia
17.09.2008, 03:31
Лучше в нее не готовить и по-возможности меньше использовать. Ничего полезного.
Ирина Эйдми
17.09.2008, 05:05
Я не согласна Готовить в ней можно ! Только зависит какая с грилем или без А так очень хорошо варить все овощи для салатов и венигретов Ложиш в целофановый пакет закрываешь и минут на 10 15 в зависимости от овощей Особенно актуально для свеклы и кастрюли не пачкаешь !
imported_Mafia
17.09.2008, 06:07
ni4evo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
kto gotovit v mikrovolnovke!!! ni vkusa ne zveta ne zapaxa!!! eto vam ne skovorodka!!!
net mikrovolnovkam!!!
Юлия Масавс
17.09.2008, 15:19
незнаю,варю каши в микроволновке...очень класные получаються-особенно гречка-не развариваеться! и не пригорит,если замотаешься... :-D
imported_MelocotoN
17.09.2008, 21:07
Если прибегаешь с работы голодный-микроволновка выручает только так!Можно быстренько горячие бутерброды сделать-беру всё,что есть,например,батон смазываю майонезом,затем-кусочки колбасы,помидоры,сыр,или что-то другое.Получается быстро,вкусно,сытно.Да и другие блюда хорошо готовятся,не понимаю почему некоторые так против микроволновки (fr)
imported_MelocotoN
24.09.2008, 22:42
И я тоже люблю рыбку в микроволновке, только готовлю немного по-другому. Расстилаю на доске пленку для микроволновки, на нее кладу стек семги, солю его, обмазываю приравкой для *рыбы, а можно просто черным молотым перцем, сверку выкладываю ломтики лимона, и на лимон полукольца лука. Несколько капель растительного масла-кто какое любит, и заворачиваем пленкой нашу рыбку. В микроволновке она головится приблизительно 8 -10 минут(в зависимости от величины куска) при мощности 500. Моим домашним очень нравится!!!
imported_Zuzik
25.09.2008, 16:36
Я иногда по-быстрому делаю картофель так: режу его на четвертинки, солю, можно добавить немного подсолнечного масла на дно посуды, сверху кладу пару ложек сметаны (можно перемешать), накрываю крышкой и при 600W на 20 мин. в микроволновку....Получается очень нежная и вкусная картошечка!!!
imported_Mafia
02.10.2008, 17:15
Жаркое в микроволновке
Для этого блюда нужно:
- 1 кг. картофеля;
- 1 средняя морковка;
- 1 большая луковица;
- 300 г. любого мяса;
- 2-3 зубочка чеснока;
- зелень;
- 200г. майонеза или сметаны;
- соль, черный перец - по вкусу.
Картофель очистить, нарезать кубиками. Морковь и лук тоже чистим и режим маленькой соломкой. Чеснок нарезаем дольками. Мясо режем кубиками и заранее обжариваем на сковородке до полуготовности. Все ингредиенты смешиваем в большой ёмкости, солим, перчим и заправляем майонезом. Готовую смесь высыпаем в кастрюлю для микроволновки или керамический горшочек, накрываем крышкой и ставим в печь на максимальные волны на 40 минут. Можно в конце приготовления *снять крышку из блюда и включить на 5 минут гриль, чтобы подрумянилось. Готовое жаркое украшаем зеленью.
ГОВЯДИНА «МИЗЕРИЯ»
Ингредиенты:
- 200 г говядины,
- 1—2 зубчика чеснока,
- 2 ст. ложки майонеза,
- 50 г сыра,
- зелень петрушки,
- соль и перец по вкусу.
* * * *Приготовление * * *
Говядину нарезать крупными кусками, хорошо отбить, посыпать солью, перцем, измельченным чесноком, смазать майонезом и оставить на 4—6 ч. Затем на куски мяса положить нарезанный кусочками сыр, свернуть их в виде рулета, проткнуть деревянными шпильками и уложить на блюдо. Поместить в печь на 7—8 мин при максимальном уровне мощности.
Подать с холодным гарниром, украсив зеленью петрушки.
Отдельно подать соус из майонеза с хреном.
ВЫРЕЗКА СВИНАЯ В ПИВЕ
Ингредиенты:
- 500 г свиной вырезки,
- 1 стакан пива,
- 1 большая луковица.
* * * *Приготовление * * *
Мясо поместить в подходящую посуду, залить пивом и посыпать мелко нарезанным луком. Накрыть крышкой и запекать в печи в течение 7—9 мин при 100% мощности.
Готовое мясо оставить под крышкой на 5 мин.
ГУЛЯШ ПО-ВЕНГЕРСКИ
Ингредиенты:
- 500 г говядины, нарезанной кусочками,
- 1 большая луковица,
- 1 стручок сладкого перца,
- 2 помидора без кожицы,
- 1 ч. ложка сухого бульона (порошок),
- 2 ст. ложки приправы для соуса (любой по желанию),
- 50 мл красного сухого вина.
* * * *Приготовление * * *
Мелко нарезать лук и сладкий перец, положить вместе с кусочками говядины в закрытую миску и тушить 4—5 мин при полной мощности. Мелко нарезать помидоры и добавить их к мясу. Перемешать сухой бульон, коричный порошок для соуса и красное вино.
Тушить гуляш еще 6—7 мин при полной мощности в закрытой посуде.
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ ЖАРЕНЫЕ
Ингредиенты:
- 500 г свинины на ребрышках,
- 1 ст. ложка кукурузной муки,
- 1 ст. ложка сахара,
- 50 г соевого соуса,
- корица и гвоздика молотые.
* * * *Приготовление * * *
В соевый соус добавить сахар, корицу и гвоздику, разогреть в течение 0,5 мин при полной мощности, перемешав 1—2 раза. Свинину разделать на куски по 2 ребрышка и залить соусом. Прогреть под крышкой 3 мин при полной мощности и 10 мин — при 70%. Перевернуть ребрышки и тушить еще 8 мин.
Слить образовавшуюся жидкость и смешать ее с мукой. Смесь прогреть 1 мин при полной мощности и полить ею ребрышки.
СЕРДЦЕ ГОВЯЖЬЕ ТУШЕНОЕ
Ингредиенты:
- 400 г говяжьего сердца (предварительно отварного 1 час, бульон слить и не использовать),
- 1 луковица,
- 30 г сливочного масла,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- 1 ст. ложка 3 %-ного уксуса,
- сахар,
- лавровый лист,
- соль.
* * * *Приготовление * * *
Сердце порезать мелкими кусочками, посолить и положить в посуду. Добавить измельченный лук, масло, уксус, томатную пасту, сахар и лавровый лист. Накрыть крышкой и готовить 12—13 мин при полной мощности и 2—3 мин при 70% мощности.
БИФШТЕКС РУБЛЕНЫЙ С СЫРОМ
Ингредиенты:
- 400 г говядины,
- 60 г сыра,
- 30 г сливочного масла,
- 1 яичный желток,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 50 г белого хлеба,
- соль, перец.
Приготовление
Говядину пропустить через мясорубку, смешать с желтком, сливочным маслом, добавить белый хлеб (намоченный и отжатый), соль и перец. Массу тщательно вымешать и сделать 4 тонкие лепешки. Сложить их попарно, укладывая между ними ломтик сыра.
Растопить сливочное масло (0,5 мин при полной мощности), выложить в масло бифштексы и готовить их при полной мощности около 4 мин, затем перевернуть на другую сторону и готовить еще 3—3,5 мин.
Поджаренные бифштексы подавать с гренками.
СУФЛЕ МЯСНОЕ
Ингредиенты:
- 750 г рубленой говядины,
- 1 яйцо,
- 1,5 стакана мягких хлебных крошек,
- 240 г томатного соуса,
- 1 стакан тертого сыра,
- 0,5 стакана нашинкованного репчатого лука,
- 0,25 стакана мелко нашинкованного зеленого перца,
- 0,5 ч. ложки соли,
- 0,25 ч. ложки перца.
* * * *Приготовление * * *
Смешать все компоненты и тщательно взбить. Вылить смесь в стеклянную посуду. Покрыть вощеной бумагой или калькой. Поместить в печь на 25 мин при 70% мощности.
После этого дать постоять под крышкой 5 мин.
Приготовление * * *
Бекон кубиками положить в кастрюлю и тушить под крышкой 2 мин при полной мощности. Добавить лук кубиками, морковь соломкой и пастернак кружочками и тушить под крышкой 3,5—5 мин до размягчения. Мясо кролика кубиками уложить слоем поверх ово-шей. С помидоров слить сок, добавить полную ложку нарезанной зелени петрушки, все положить поверх мяса, сверху — слой картофеля кубиками. Накрыть крышкой и тушить 18—20 мин при полной мощности. Проверить готовность мяса.
Натереть апельсин на крупной терке, залить кипятком и дать постоять. Если мясо готово, слить воду, добавить немного зелени петрушки и выложить апельсиновую смесь на картофель.
Закрыть крышкой и готовить еще 3,5—6 мин при полной мощности.
КРОЛИК ТУШЕНЫЙ С АПЕЛЬСИНАМИ
Ингредиенты:
- 1,5 кг мяса кролика,
- 50 г бекона,
- 1 большая луковица,
- 250 г моркови,
- 100 г пастернака,
- 400 г консервированных помидоров,
- 450 г картофеля,
- 1 апельсин,
- зелень петрушки, соль, перец.
Приготовление * * *
Подготовленную печень залить водой, чтобы полностью покрылась. Влить вино и добавить перец горошком. Тушить под крышкой 7—9 мин при полной мощности. Измельченный лук и толченый чеснок потушить в растительном масле с небольшим количеством воды 2,5 мин при полной мощности. Затем добавить тмин, корицу, красный перец и измельченную зелень. Потушить еше 1,5 мин.
Затем к овощам добавить печень, нарезанную небольшими кусочками, влить немного бульона, в котором варилась печень, посыпать сухарями и готовить еще 1 мин при полной мощности.
Подавать с ломтиками лимона.
ПЕЧЕНЬ ТУШЕНАЯ ПО-ИСПАНСКИ
Ингредиенты:
- 350 г печени,
- 1 луковица,
- 1 зубок чеснока,
- 2 веточки петрушки,
- 2—3 горошины черного перца,
- 40 мл сухого белого вина,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 ст. ложка молотых сухарей,
- перец красный молотый,
- тмин,
- корица,
- соль.
АЗУ ПО-ТАТАРСКИ
Ингредиенты:
- 125 г говядины,
- 200 г картофеля,
- половина луковицы,
- половина соленого огурца,
- 0,5 ч. ложки пшеничной муки,
- 2 ч. ложки томатной пасты,
- 2 ч. ложки жира,
- 1 зубчик чеснока, соль, перец.
Приготовление
Картофель кубиками положить в кастрюлю. Добавить нарезанный лук, 2 ст. ложки воды и готовить 5 мин при 70% мощности. Мясо брусочками по 10—15 г положить в кастрюлю, добавить нарезанные огурцы, 2 ст. ложки воды и тушить 5 мин при 70% мощности. Муку, томатную пасту, масло, толченый чеснок, соль, перец развести небольшим количеством жидкости от тушения, залить смесью мясо и тушить еше 3 мин при 50% мощности.
green doy
17.10.2008, 00:38
по4истить и нарезать картофель на 6/4 4асти (по размеру). добавить морковь (тоже нарезанную не мелко), 4аснок и укроп. добавить подсолне4ное (оливковое) масло или сливо4ное. положить в пакетик для сендви4ей. зделать пару дыро4ек зубо4исткой и в микро на 10 минут.
imported_MelocotoN
19.11.2008, 06:56
Девочки, подскажите. По каким параметрам выбрать микроволновку ? Не хочется лохонуться.
imported_Mafia
20.11.2008, 00:16
"по4истить и нарезать картофель на 6/4 4асти (по размеру). добавить морковь (тоже нарезанную не мелко), 4аснок и укроп. добавить подсолне4ное (оливковое) масло или сливо4ное. положить в пакетик для сендви4ей. зделать пару дыро4ек зубо4исткой и в микро на 10 минут."
И ЧТО ИЗ ЭТОГО ПОЛУЧИТСЯ?
imported_Кроткая
14.01.2009, 22:08
Рулетик из фарша
Состав:
500гр фарша (как по мне лучше ассорти, ну а там кто как любит)
1 большую луковицу
1 пучок свежей петрушки
1 яйцо
1 столовую ложку панировочных сухарей
4 столовых ложки молока,
соль, перец по вкусу
СП:
Мелко порезать лук и петрушку,
перемешать их с фаршем,
размешать яйцо с молоко, добавить панировочных сухарей и добавить это всё к мясной массе. Посолить, поперчить, перемешать до однородной смеси. Положить в форму.
И в микроволновку, на 9-10 минут при 100%
imported_Кроткая
14.01.2009, 22:10
Елена Чернышова
По поводу посуды, как по мне, лучше всего фарфор, но без использования позооченого орнамента! Ещё хороша стеклокерамика
imported_Морозова
09.02.2011, 20:25
Очищаем картофель от кожуры,режим на кружки затем берем соленое сало режим на кубики и накалываем каждый кубик *зубочисткой,а потом на середину *кружка,можно заранее немного посолить и поперчить картофель.Затем все разложить на диск в микровол.(можно в пакет для запекания) готовить10-12 мин.
imported_MelocotoN
14.02.2011, 05:24
Здравствуйте *Все я очень благодарна всем кто делится рецептами в микроволновке мне недавно дети подарили буду очень рада если кто нибудь еще поделится рецептами
imported_Бриллиантовая Леди
14.02.2011, 14:53
Воздушный пирог за 3минуты:1яйцо,4ст.л молока,3ст.л раст масла,2ст.л какао,2ст.л сахара,0,5ч.л соды гаш уксус,4ст.л муки,все взбить миксером,вылить в чашку для мик-ки.Поставить в мик-ку 100w на 3мин.Вылож на блюдо,разрезать,пропитать сгущ.ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Ольга Павмав
04.03.2011, 06:07
Когда валишься от усталости, а готовить надо, я делаю так. Курицу порезать на куски, (или окорочка или крылышки), залить майонезом, добавить приправу для окорочков, посолить и в микроволновку на 40 мин. Один-два раза помешать. В конце следить, чтобы майонез не свернулся. Объеденье!
imported_MelocotoN
26.03.2011, 20:40
А теперь я хочу вам кое что предложить из того что нашла и уже делала. ПЕЧЕНЬ В СОУСЕ: 500 гр. печени( любую на ваш вкус)+ 2 средние луковицы + 200 гр. сметаны+1 зубчик чеснока + раст . масло + соль + перец .Способ приготовления : лук порезать полукольцами. В кастрюлю для микро налить немного раст. масла , выложить лук , накрыть крышкой и поставить в микро на 10 минут на полную мощность . Печень нарезать небольшими кусочками , выложить в кастрюлю с луком , посолить , поперчить по вкусу , добавить сметану, чеснок и тушить 12-15 минут на мощности 800. ШАРЛОТКА: На дно кастрюли для микро капнуть немного масла раст. , покрошить половину яблока , а в отдельной миске очень хорошо перемешать 2 яйца+ 4 стол. ложки сахара +7 стол ложек муки + соды немного( гасить) + ванилин (предварительно размешайте его в теплой воде-3 стол . ложки) +немного разрыхлителя для теста . Взбиваем и выливаем на яблоки , кастрюлю ставлю в простой полиэтеленовый мешочек , завязываю, раза 3 проткнула мешочек вилкой , ставим в микро на полную мощность на 5 минут. Пока пекется смешиваю 3 стол. ложки сметаны с небольшим колличеством сгущенки, когда достаю , смазываю сверху Это быстро и вкусно, сегодня только сделала его тут же нет .
imported_Mafia
27.03.2011, 22:29
Девочки микроволновка всё хорошо но она имеет и плюсы и минусы.Плюсы это быстро,а минусы это вредно.Но если учесть что вообще мы едим страшно думать тогда......
imported_MelocotoN
28.03.2011, 04:39
Знаете телевизор посмотришь , вобще не надо ничего есть , А если хочется и есть возможность?
imported_Playgirl
30.03.2011, 02:47
Суп-пюре из тыквы на молоке: мякоть тыквы-200гр, молоко-2 стакана, масло сливочное-3ст.л.,корица ,молотые мускатный орех и красный перец, соль по вкусу.Очищенную тыкву без семян нарезать кубиками и положить в глубокую кастрюлю.Добавить сливочное масло, влить стакан молока и тушить в микроволновке 5мин. при максимальной мощности.Затем вынуть кусочки тыквы, растереть в пюре,которое вновь добавить в отвар.Влить в кастрюлю оставшееся молоко,бросить туда щепотку корицы, молотого мускатного ореха, поперчить и посолить.Довести до готовности в течение 1мин при максимальной мощности.
imported_Mafia
04.04.2011, 23:15
яблоки, замеченные с вишневым джемом. ЧТО НУЖНО: 4 больших яблок, 6 ст. л вишневого джема. ЧТО ДЕЛАТЬ: 1. Яблоки вымыть, обсушить. С каждого срезать верхушку с плодоножкой и аккуратно вынуть сердцевину. 2. В подготовленные яблоки положить по 1,5 ст. л джема. Поместить плоды в форму для микроволновой печи, влить 4 ст. л воды, накрыть и готовить 2-3 мин. при мощности 100%. СОВЕТ: Для печеных яблок в качестве начинки подойдут и другие фруктовые и ягодные джемы. А ещё можно приготовить начинку из толченых орехов, смешанных с медом. Приятного аппетита!
imported_MelocotoN
05.04.2011, 01:39
Этот рецепт я нашла в другой группе, но уже пеку и очень нравится всем моим. АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ: 3 яйца+ 5 стол. ложек сахара + ванилин( развожу в 3 стол . ложках теплой воды) + 5 стол. ложек муки с горкой + 0,5 гр. разрыхлителя + *1 апельсин( можно мелко порезать или измельчить блендером) + 50гр. раст. масла+ щепотку соли Хорошенько взбиваем соль, яйца, сахар, масло и ванилин , взбиваем и добавляем цедру и дольки апельсина , добавляем муку и разрыхлитель - взбиваем юВсе это выливать в смазанную форму и в микро на полную мощность на 5 минут.Сверху помазать вареньем и *покрошить кокосовую стружку *Можно разрезать и *середину пропитать сиропом *Я лично смешивала немного сметаны с сгущенкой , намазывала сверху и кокосовой стружкой посыпала
imported_Zuzik
21.04.2011, 16:00
(F) (F) (F) (F) (F) a я думаю , что полезно и вкусно лишь то , что готовиться естественно долго ! но... прогресс ! и у всех есть свой выбор ! вам УДОБНО , ВКУСНО ?! и это ЗДОРОВО ! :-D (^) (Y)
imported_Mafia
25.04.2011, 22:35
"Дежурная картошка"
Универсальное блюдо, к основным ингредиентам можно добавлять все что угодно.
Осн.ингредиенты - картошка, лук. Дальше - я кладу сметану (можно и майонез) и сверху сыр (можно и без него). Налить НЕМНОГО воды. Накрываете крышкой и в микроволновку на 20 минут, затем помешать и еще на 20 минут. Можно также добавить сосиски или грибы или колбасу и т.д. Не поверите насколько вкусно пока не приготовите сами ;-) (Y) (Y) (Y)
imported_Mafia
25.04.2011, 22:37
Не надо никакого масла добавлять и если делаю с майонезом соль также не кладу вообще
imported_MelocotoN
26.04.2011, 05:07
Знаете микро все же хорошо, просто для простой картошки. Взяли селедочку, а к ней горячую картошечку. Две картошки в простой полителеновый мешочек, завязать пакет раза 3 проткнуть вилкой и в микро на 7 минут
imported_И Целого Мира Мало
23.06.2011, 02:23
Здравствуйте, девочки! Я всегда думала, что микроволновка - это для разогревания, горячих бутербродов. Но вчера увидела рецепт пирога, очень удивилась. А когда утром позвонила свекровь, и сказала, сто через полчаса прийдет, времени на размышление не было. Испекла эту красоту - вкусноту, и решила вам написать рецепт: Берём 2 яйца,разрыхлитель, по 6 ст.л сахара, *маргарина, какао, кефира(или что есть из кисломолочных). Муки столько, чтобы тесто было как на оладьи. Смазываем посуду для микроволновки( я взяла обычную, глубокую тарелку), выливаем тесто, чтобы заполнило половину формы и ставим выпекаться при мощности 700Вт на 4 мин. В это время растолкла свежую клубнику с сахаром. Когда корж испёкся, в микроволновку поставила растёртую клубнику на 2 мин.Корж перевернула на плоскую тарелку. Клубнику достала и пока горячая, добавила немного крахмала, и быстро размешала. Смазала корж полученным кремом, посыпала стружкой от конфетки. На всё ушло 10 мин. Вкусно, быстро, необычно!!!!
imported_Логинова
19.11.2011, 14:18
Говорят вредно готовить в микроволновке , вредно есть мясо , только воду по два литра в день полезно пить. Пусть пьют мы будем курочку готовить в микроволновке . Берём грудку немного отбиваем , солим перчим кладём в кастрюлю для микроволновки сверху трём морковь и режем лук заливаем майонезом или сметаной и в микроволновку на 10-15 минут . Я раньше не любила грудки в духовке на сковороде А сейчас, попробуйте!!!!!
imported_Mafia
22.11.2011, 01:46
Я накрываю всегда, но может это зависит от блюда. Я готовила один раз без крышки - верхний слой весь засох, а внутри - все осталось сочно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot