PDA

Просмотр полной версии : РЖАЛСЯ.ВРЕД И ПОЛЬЗА.

Франк
11.01.2009, 08:32
Как я быстро отреагировала. :-P
Сама ни разу кровь не сдавала.Потомучто нельзя.У меня низкий гемоглабин.
Даже своему сыночку,в своё время не могла дать.

АндрейТеодорович Куд
11.01.2009, 09:18
Приветствую всех доноров и тех кто против этой процедуры.Когда Вы сдавали кровь-как вы себя чувствовали физически.Получали-ли психологическое удовольствие от чувства необходимости вашей помощи.Вы за безвозмездное или платное донорство.Должны-ли "потребители"платить за вашу кровь.Чего вы боитесь при сдаче крови.Что вам мешает стать донором.??????Вот небольшой перечень вопросов,которые мы хотим обсудить в этой прекрасной теме,которую проснувшись сегодня очень рано придумала наша и мною обожаемая Элла.Чувство юмора приветствуется и одобряется Минздравом. :-D

Nina Sch
11.01.2009, 10:45
Сдавала много раз в России. А в Германии- лень идти на такие сборы. Но надо. Тем более, что у меня ресус фактор положительный.

Сергей Пких
11.01.2009, 20:09
Не разу не сдавал, и не собираюсь. с меня на анализы её насосом выкачивают, выкачать не могут. *:-D

Len Fr huf
11.01.2009, 22:18
Ни разу не сдавала.Не потому что не хочу.Просто даже в голову не приходило.Надо попробовать. (v)

АндрейТеодорович Куд
11.01.2009, 22:44
Недовняя статья в газете.(не рекламная)...Сдача крови в том числе омолаживает кожу,повышает иммунитет.Повышается сопротивляемость к простудам.

Len Fr huf
11.01.2009, 22:52
Недаром в старые времена,врачи "пускали" кровь больным.(исхожу из литературы прошлых веков)

Helena
11.01.2009, 23:42
тут кровь сдавать запрещено, если человек весит менее 50 килограмм..., а я всего на 8 больше... (hu), думаю, что для меня нет необходимости быть донором. но если для прямого переливания, чтобы кому-то жизнь спасти, то даже не задумаюсь, отдам сколько можно будет...
и я ещё кнохенмаркшпендер...

Ирина В
11.01.2009, 23:51
Один раз - всех заставили на день донора, не проверяли, второй раз не разрешили - как у Эллы гемоглобин низкий был. Ощущений никаких. Но я, кстати, слышала, что доноры, кто давно и часто сдает - не могут без этого.

АндрейТеодорович Куд
12.01.2009, 00:33
Прямого переливания крови теперь не делают.Только в экстренных случаев(врач-пациент).При регулярной сдаче крови,меньше болит голова.У кого мигрени,советую.По себе знаю.Скоро буду почётным донором. :-D

АндрейТеодорович Куд
12.01.2009, 05:57
Мне недавно врачи станции переливания крови рассказали,что когда я стал у них сдавать кровь,они каждый мой визит ждали с напряжением.Потому что я почти всегда чуть не вырубался в обморок.А они этого очень боятся.А теперь смеются-говорят подсел,привык.Они между собой дали мне кличку-НАШ ВЫДАЮЩИЙСЯ ДОНОР.На чинал сдавать кровь вынужденно,а теперь из удовольствия.

Франк
13.01.2009, 06:09
Мне тоже влили в своё время чужую кровь.Я знаю фамилию этого человека - Усенов.Так что 100 грамм казахской крови течёт во мне. (F)

Natalia Schi
13.01.2009, 06:15
Я тоже родом из Казахстана и против других народов никогда ничего не имела, может и во мне толика казахской крови есть, кто знает!? Дай Бог здоровья людям сдающим кровь!

Ростислав Цади
13.01.2009, 06:53
Только за!!! 200 - 300 грамм в год-полтова, но потом пару дней сплю больше обычного.

Федяева
13.01.2009, 07:05
Я донором была с 19 затёртого года, когда работала медсестрой.Помню обеды вкусные бесплатные и стакан вина красного....Последние 7 лет не сдаю кровь, здоровье уже не то....

Федяева
13.01.2009, 08:00
Последне время страшно вслух даты произносить, потому как с памятью все хорошо! На цифры и номера разные- память отличная, а вот имена забываю и путаю *-)...

Франк
13.01.2009, 08:05
Это наверное от того,что много крови в своё время сдала.(про кровь я написала,что б не подумали *что флудом занимаюсь). :-D
А вообще надо в беседку двигать.

Федяева
13.01.2009, 08:23
:-DО донорстве...
Элла, да Вы посмотрите в темах, кто про что горазд....Там Газа, но про носы и национальности, Где фобии- тамНлп и порча...Никакой дисциплины! Так и мы !

Friedrich Kiss
13.01.2009, 08:26
Не сдавала кровь , т.к в детстве болела желтухой. А мне вливали чужую, подымали гемоглабин.Мне было не особо приятно, т.к. знала фамилию девицы,лёгкого поведения. (dt)

Валентина Пэтк
15.01.2009, 01:14
Здача крови дело благородное, но есть ещё и *Organspende , * * * от которой очень часто зависит человеческая жизнь. очень много немецкого населения, особенно люди молодые имеют * *Spenderauswei? * * * * * *.
Я самa пока нет, но часто задумываюсь над этим вопросом. А как вы смотрите на это?

Франк
16.01.2009, 05:00
Organspende -Что касается меня,без проблем.А вот насчёт близких даже не знаю,как бы я поступила..
У одной моей знакомой муж повесился.Она и дети были дома.Сняли его с петли почти сразу,сердце билось,а мозг уже был в отключке.Еще два дня его поддерживали аппаратами,потом отключили.
Так вот ей предложили его органы spenden,она отказалась.А я подумала,что можно было чьи то жизни спасти.Только как поступила бы я ,не знаю.

Helena
16.01.2009, 05:08
да...я-то точно не знаю, как поступила бы в таком случае..., может, и дала бы согласие...не знаю. Ответа нет!

Helena
16.01.2009, 07:04
да..., читали..., по-этому не оченьхочется в эту базу данных даже с моими пожившими органами..., но Элла спрашивает о том, кто уже умер.

v z
16.01.2009, 07:31
18 лет меня мучает вопрос: может ли сдача крови во время беременности отрицательно повлиять на плод?

v z
16.01.2009, 07:52
колличество не помню...но помню что меня и мою коллегу забрали тогда с фабрики: срочно нужна была кровь для попавшего в аварию мотоциклиста( вторая отрицательная)...перед тем как брать кровь у каждой из нас спросили насчёт беременности, а я тогда даже не знала, что беременна... :-(

v z
16.01.2009, 08:04
вы мне на вопрос не ответили, для меня это важно...я все эти годы ищу причину инвалидности моей дочери... :'(

Friedrich Kiss
16.01.2009, 08:21
Мне во время беременности 2 раза вливали чужую кровь для поднятия гемоглабина. Я помню не хотела, но врач предупредил подумайте о ребёнке, здесь морковка и гранаты не помогут....
Дети родились здоровыми и с нормальным весом.

v z
16.01.2009, 08:24
да...давление у меня тоже низкое..постоянно...мне наверно вообще нельзя было заниматься донорством...

Helena
16.01.2009, 08:33
Валентина,а если причина в этом, вам будет легче переносить несчастье? или Вы себя виноватой чувствуете?

v z
16.01.2009, 08:39
да..все 18 лет чувство вины..но я хочу чтобы на моих ошибках учились другие..или делали выводы...чтобы просто были осторожными..

АндрейТеодорович Куд
16.01.2009, 16:12
Кстати,очень хорошее замечание про донорство органов.Вы заметьте,что когда мы начали говорить про донорство,то в наших головах стереотипно сработало что это про кровь(и у меня также).А ведь донорство органов не менее благородное дело.

АндрейТеодорович Куд
16.01.2009, 16:35
Валя Цейс,Насколько я знаю,беременным не рекомендуют сдавать кровь.Это-ли повлияло на инвалидность Вашего ребёнка?Этого никто не знает и не узнает никто:ни врач и не Вы.Чувство вины перед ребёнком никогда Вас не покинет.Что бы Вам не говорили,эта мысль всегда будет рвать сердце.Я сам через подобное прошёл.Но......Ребёнок болен,Вам тяжело,Вы не раз думали,что лучше бы он сразу при рождении бы умер(да-да),но он жив,он рядом и нет ничего лучше этого.

rosa spvy
16.01.2009, 17:57
Valentina,
Leben ist nicht hunderprozentig, es ist Zufall, Schiksal wie auch immer, fur das Sie nichts konnen.. auf die Frage" warum" gibt es keine Antwort
18 Jahre mit Schuldgefuhlen zu Leben, ist nicht einfach......
ganz lieb gemeinte Grusse

Федяева
16.01.2009, 18:05
Несколько лет назад на телевидении я учавствовала в программе очень известного журналиста украинского о донорстве. Так вот, врач, который занимается пересадкой почек на Украине высказал такую мысль, что избавиться то "случайных смертей" доноров органов можно только путём регистрации людей, которые категорически не хотят являться донорами, то есть нужно создать "обратный" банк данных. Не знаю, расскрыла ли свою мысль...Очень тороплюсь по делам...

Татьяна
26.01.2009, 08:38
В институте мы сдавали кровь, чтоб с занятий свалить, и освобождение на два дня получить. *Один раз с меня почти 500 мл взяли, а у меня давление низкое (80 на 100, а иногда 70 на 90), ну я и отключилась *|-(. Больше я не сдавала кровушку свою *(fr)

Франк
09.02.2009, 03:59
Когда училась в училище,то мои однокурсники тоже сдавали кровь,что б получить освобождение от занятий.Всегда старались к концу недели,что б выходные подольше были.Я им всегда жутко завидовала,потому что мне нельзя было сдавать кровь.

Юра Оргин
09.02.2009, 04:29
Одна *женщина была *большим *донором, даже *получила *значёк *почотного *донара. Когда *её *сын *выучился *на *медика *и *приехал *к *ней *домой, он *сказал: " Ах *мама, мама, что *же *ты *наделала". В *Германии *очень *лябят *Русскую *кровь. Я *разрешаю *брать, только *1-капля *из *пальца, нет *тогда *я *просто *молча *ухожу *из *кобинета.

Елена Сыка
09.02.2009, 05:24
Все верно, шли кровь сдавали -- кто за обеды, кто за отгулы. А сколько сейчас людей Гепатитом С болеют? *Я знаю молодого человека, который заразился гепатитом С именно через переливание крови. *Эта гадость, гепатит С, *сидит в его организме уже 18 лет...
Но и без донорства никуда, конечно.

Франк
13.04.2009, 07:30
В *Германии *очень *любят *Русскую *кровь. Я *разрешаю *брать, только *1-капля *из *пальца, нет *тогда *я *просто *молча *ухожу *из *кобинета.
Интересно почему Вы пришли к такому выводу? Чем русская кровь отличается от другой? По моему тут рады любому донору.

ungefug
02.05.2009, 04:55
И я сдаю кровь- дома это было чаще , здесь -по возможности ( если попадает не в рабочую смену) .! Мне не жалко! Мне кажется . что я себя после сдачи крови чувствую лучше. Может быть мои 200-300 гр. спасут кому-то жизнь....

Николай Мамы
02.05.2009, 23:20
Могу дать полную, исчерлывающую квалифицированную информфцию.
Имею непосредственное отношение к этому по долгу службы.
Прежде всего только по достижении18 лет можно быть доноромю ( Германия).
До 69 лет. Беременность (с первого дня ) запрешено!
После родов (если не кормит) после 6 мес.
После кормления грудью неменее 6 мес.
Знаю очень многих доноров, которые сдали более 100 и более раз.
Более того по истечении 2 дне можно сдавть плазму.
В год для мужчин максимум 6 раз, для женщин 4 раза.
Плазму за раз разрешено до 850 мл за раз.
Кровь, как правило 500 мл. Передача инфекции ( в Германии) казуистика! АД неменее 100 к 60, рульс неболее 110 в мин.
Если кого что интересует отвечу в полном объеме.

Николай Мамы
02.05.2009, 23:41
Вика Вы спрашивали в другой теме (на бревнышке...)
где и чем я занимался в Африке.
Это было в 1998 в Съера Лионе, там я отвечал напрямую за кровь, которую получал со всего мира для нуждающихся в Съера Леоне.

Николай Мамы
02.05.2009, 23:55
Плазма сдается обязательно с анализами!
В Германии кров сдается безвозмездно и очень многие сдают.
К примеру населенный пункт в 4 тыс населения каждые 2 мес сдают неменее 120 человек!
Это очень здорово!
Приезжает выездная бригада. в течении 30 мин разворачивают пункт.
Чвще всего это в школах.

Николай Мамы
03.05.2009, 00:46
15 Мая лечу в Монголию... Интересно! Буду в Гоби. Буду в местах старых шаманов.

Николай Мамы
03.05.2009, 00:49
Хуже всего это проблема с водой.
Гепатиты все вкомплекте.
У всех гельминтозы и венец всему МАЛЯРИЯ.