PDA

Просмотр полной версии : Пельмени,манты и вареники


Taniyana
13.09.2008, 21:26
Пельмени по-СИБИРСКИ

Для фарша:400 гр мяса(ГОВЯДИНА/СВИНИНА),1 луковица,соль,перец.Для теста:2 ст муки,1 яйцо,1/4 ст воды,соль.

Мясо и лук два раза прокрутить через мясорубку,добавить соль,перец.Замесить крутое тесто,раскатать тонким слоем,вырезать кружочки спомощью стакана,(ЕСЛИ НЕТ ПЕЛЬМЕННИЦЫ),на кружочек в серединку кладём фарш,и аккуратно защипляем края. (fr)

Taniyana
13.09.2008, 21:51
ВАРЕНИКИ с ТВОРОГОМ

Для начинки:500 гр творога,2 ст л сахара,1 яйцо,соль,2 ст л сл масла.Для теста:2 ст муки,1/2 ст молока,1 яйцо,соль.

Творог прокрутить через мясорубку,добавить мягкое сл масло,взбитое яйцо с сахаром.Замешиваем тесто(ЧТО БЫ ТЕСТО БЫЛО БОЛЕЕ НЕЖНЫМ МОЖНО ДОБАВИТЬ В НЕГО НЕМНОГО СЛ МАСЛА),раскатываем тонким слоем,вырезаем кружочки,смазываем их взбитым белком,добовляем начинку,защипляем края........и варим!Подавать можно с маслом ,со сметаной или с фруктовым сиропом! :-$

imported_Zuzik
15.09.2008, 04:27
Чебуреки
* * * * * * *Тесто делается как на пельмени,только на кефире.В фарш
* * * * * * * режу мелко лук и добавляю немного воды,что бы было сочнее.
* * * * * * * Раскатываю лепёшки,ложу фарш,заворачиваю и жарю в
* * * * * * * большом количестве раскалённого масла.

Гуля ДМ
21.09.2008, 06:00
Манты.

Мелко рубим мясо,желательно баранину. Лук нарезаем тоненько полукольцами. Добавляем соль ,перец черный *и зира(восточная пряность). Тщательно перемешиваем

если мясо постное, можно чуть-чуть добавить растительное масло. Замашиваем *на одном яйце тесто как на пельмени. Через 15-20минут можно раскатывать тесто. Тоненько раскатав нарезаем на квадратики и раскладываем фарш. Затем соеденяем концы *сверху *,после соеденяем бока . Смазываем листы *растительным маслом *и раскладываем манты что бы *они не касались друг друга.В кипящую мантышницу ставим варить на 40-45 минут. Подавать желательно со сметаной.

imported_Mafia
22.09.2008, 13:19
на манты очень хорошо замесить тесто на горячем молоке, оно никогда не порвется, а как раскатываться будет!!! (Y)

елена тиханав
23.09.2008, 21:44
мне нравятся пельмени с добавлением в фарш плавленного сыра, который продается в пачке по 10 штук. на 500гр.фарша примерно 5-6 пластинок сыра. остальное все также.

imported_Антиангел
23.09.2008, 23:42
Пельмени "Амур" (в горшочках)
- пельмени - 10-15 шт.
- печень - 50 г.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1/2 шт.
- бульон - 1/2 стакана
- мука - 1 ст. л.
- томат-паста - 1 ст. л.
- соль
- перец - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу.

Приготовить пельмени небольшого размера из расчета 10-15 шт. на один горшочек. Пельмени отварить до полуготовности, разложить в горшочки, добавить обжаренный лук и печень, поджаренную и нарезанную соломкой, по одной горсти в каждый горшочек, и все это залить соусом. Сверху горшочек накрыть лепешкой из теста (пресного или дрожжевого) и поставить в духовку на 20 минут томиться. Когда лепешки подрумянятся - блюдо готово!
Главное в этом блюде соус - спассеровать лук и морковь, добавить томат-пасту и пассировать еще 10 минут. Затем добавить мясной бульон, сметану, муку (поджаренную до орехового цвета), все это смешать, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Готовым соусом залить каждый горшочек с пельменями.

imported_Антиангел
23.09.2008, 23:43
Вначале нужно замешать тесто. Для этого смешиваем воду с яйцами и солью, что бы получилась однородная масса. Насыпаем муку горкой на стол и делаем в середине углубление, в которое и наливаем воду с яйцами и солью. Жидкость добавляется из расчета 2 стакана жидкости на килограмм муки. Замешиваем однородное тесто, причем для лучшей раскатки нужно дать ему полежать 20-30 минут.
Раскатываем тесто узкой тонкой полоской и смазываем яйцом по всей длине. Затем кладем по столовой ложке фарша на расстоянии 5-6 см друг от друга. Стаканом делаем кружки теста вокруг кусочков фарша, затем тесто складываем пополам и защипываем кончики.
Для приготовления фарша говядину и свинину нарезать на куски и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В фарш добавить сахар, соль, перец и воду чуть меньше стакана, а также пропущенный через мясорубку лук и все перемешать. Варить в большом количестве подсоленной воде.

imported_Антиангел
23.09.2008, 23:44
Пельмени московские

на 1 кг готовых пельменей
для теста:
- мука - 260 г
- яйцо - 1 шт.
- соль - 5 г
- вода -1/2 стакана
для фарша:
- говядина - 230 г
- свинина - 260 г
- лук репчатый - 1/2 луковицы
- соль - 9 г
- перец - 0.5 г
- сахар - 1 г
- вода - 100 г
- яйца для смазки - 1 шт.

imported_Антиангел
23.09.2008, 23:44
Бораки (армянские пельмени)
для теста:
- мука - 200г
- яйцо - 1 шт.
- вода - 2 ст.л.
для начинки:
- говядина - 300г
- лук репчатый - 3 шт.
- черный перец (молотый) - 1 ч.л.
- соль
- зелень (измельченная) - 2 ст.л.

Из муки, яйца и двух столовых ложек воды замесить крутое тесто. Раскатать его в пласт, толщиной 2-3 мм, нарезать на прямоугольники 5 на 6 см.
Для начинки: 300 гр. говядины, 3 луковицы, чайная ложка черного молотого перца, соль и две столовые ложки измельченной зелени.
Обжарить в масле на сковороде, остудить и выкладывать фарш на порезанные кусочки теста, заворачивая в форме стаканчика. Начинка должна не доходить до верха «стаканчика» на сантиметр. Поставить стаканчики в эмалированную кастрюлю стоймя, открытой стороной вверх, налить немного бульона (1-1,5 стакана), плотно закрыть крышкой и припустить на очень слабом огне до полуготовности. Затем вынуть, дать стечь бульону и обжарить на хорошо разогретой сковороде в масле до появления золотистой корочки.

imported_Антиангел
23.09.2008, 23:45
Пельмени со свежими грибами

- грибы (белые, подберезовики, подосиновики)- 200-300 г
- лук репчатый - 1-2 луковицы
- мука - 1-2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- топленое масло - 2 -4 ст. л.
- соль - по вкусу

Для грибного фарша грибы промыть, мелко нарезать, посолить, половину грибов сварить, остальные потушить на сковороде. Когда жидкость выпарится, добавить к тушеным грибам отварные, масло и поджарить. Отдельно обжарить на масле мелко изрубленный лук до золотистого цвета, смешать его с грибами и посолить.
Приготовить пельменное тесто, раскатать его в тонкий пласт и разрезать на квадраты или прямоугольники. На каждую половину квадрата теста положить грибной фарш, края смазать молоком или слегка взбитым яичным белком. Накрыть второй половиной теста, прижать края. Опустить пельмени в слабо кипящий грибной бульон, а когда они всплывут, варить еще около 10 минут. Готовые пельмени вынуть шумовкой и подавать с грибных соусов. Можно предварительно обжарить во фритюре.

imported_Антиангел
23.09.2008, 23:48
Вначале нужно замешать тесто. Для этого смешиваем воду с яйцами и солью, что бы получилась однородная масса. Насыпаем муку горкой на стол и делаем в середине углубление, в которое и наливаем воду с яйцами и солью. Жидкость добавляется из расчета 2 стакана жидкости на килограмм муки. Замешиваем однородное тесто, причем для лучшей раскатки нужно дать ему полежать 20-30 минут, тогда клейковина разбухнет и раскатываться оно будет значительно лучше.
Раскатываем тесто узкой тонкой полоской и смазываем яйцом по всей длине. Затем кладем по ложке фарша на расстоянии 5-6 см друг от друга. Стаканом делаем кружки теста вокруг кусочков фарша, затем тесто складываем пополам и защипываем кончики.
Фарш готовится следующим образом. Сушеные грибы замочить а затем отварить, мелко порубить, слегка обжарить. К обработанным таким образом грибам, добавить пассированный репчатый лук, и рубленые, сваренные вкрутую яйца. Все перемешать и в это время дополнить компоненты солью, перцем.

imported_Антиангел
23.09.2008, 23:48
Пельмени с яйцами и грибами
Для приготовления 1 кг
для теста:
- пшеничная мука -1.5 стакана
- яйцо -1 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- вода -1/2 стакана
для начинки:
- яйцо - 10 шт.
- грибы сушеные - 40 г
- лук репчатый - 1шт
- масло сливочное - 50 г
- перец черный молотый, соль.

imported_медея
29.09.2008, 23:05
В моей семье всегда *добавляют в манты в начинку кроме мяса и лука картошку,резанную кубиками.Там мне нравится больше!!!

Гуля ДМ
01.10.2008, 04:29
Да ,согласна моим детям тоже нравится когда * в манты *добавляется рубленая *кубиками картошка .

Гуля ДМ
02.10.2008, 09:26
Разница в приготовление жереных и вареных пельмений не значительная. *Фарш который вы подготовили на пельмни должен быть обжарен на сковороде до полуготовности,после чего снять и охладить до комнатной температуры.Тесто замесите так же обычным способом. После того,как тесто отстоится минут 10-15 под накрытой салфеткой,раскатать его в тонкий пласт,который разрезается на квадратики по 5х5 см. В каждый квадратик теста положить по одной чайной ложке фарша и оформить пельмени. После жарьте в розогретом растительном масле .Желательно использовать посуду *для жарки с высокими краями. Обжаривать пельмени до образования румяной корочки. * *

* * * * * * * * * * * * *Желаю удачи!

imported_Мафия
18.10.2008, 05:53
МАНТЫ

Готовим тесто как для пельменей .Тонко раскатываем *и режем на квадраты ( размер по желанию ).

Готовим *смешанный фарш ( свинина+говядина+птица), мелко шинкуем *капусту ,солим ,перчим *и все перемешиваем .

Выкладываем фарш на квадраты и соединяем уголки .

imported_Мафия
18.10.2008, 06:42
Так *как связывают *узлы . И потом еше раз по 2 уголка .Готовим манты в мантовнице на пару *минут 20-25 .В готовые добавляем *сливочное *масло . Подаем с луком ,который готовим так :

нарезаем очень тонкими колечками ,солим и немного разминаем руками ,посыпаем *красным *молотым перцем *.

Попробуйте не пожалеете .

imported_Cat
05.11.2008, 23:22
Лаваш -

1 ст. Кефира (Йогурта, Сыворотки)
1ст.л раст. Масла
1 ч.л. соды
1 ч.л соли
2-2.5 стакана муки (зависит от густоты кефира)
Смешать кефир с содой и солью, должны появится пузырьки, это сода реагирует в кефиром.
Добавить масло и 2 ст. муки, замесить тесто. При необходимости добавить муки. Накрыть полотенцем, дать постоять 40мин.
Затем разделить тесто на шарики. *
Раскатывать лепёшки толщиной не более 3-4 мм.
Выпекать на абсолютно сухой, нагретой сковороде по 20-30сек на каждой стороне.
Готовые лепёшки, складывать стопочкой, смазывая сл.маслом.
Подавать горячими. Остывший лаваш не черствеет,его можно кушать и холодным.

Фондю ДмяДваи
31.01.2009, 04:19
ВАРЕНИКИ С СЫРОМ

Приготовить обычное пельменное тесто. Для начинки натираем сыр, перемешиваем с большим количеством мелко нарезанной петрушки и ложкой сметаны. Добавляем немного черного перца.

imported_Zuzik
16.04.2009, 14:57
Лилия. Тесто для мант не делают как на пельмени. Яйцо не добавляется. Тесто как бы не старался тоньше раскатать, получается твердоватое.
Есле хотите могу написать как приготовить нежное тесто для мант. У нас в Казахстане это умеют делать...

imported_MelocotoN
23.10.2011, 18:33
Я делаю тесто . Вода , соль и немного растительного масла. Оно получается очень нежное и не прилипает . *А если в фарш добавить тыкву то он будет сочным. *Я ещё делаю такой подлив. Закипятила воду туда кладу томатную пасту столовую ложку , перец чёрный и красный , уксус по вкусу . Выключаю и добавляю выжатый чеснок. Моей семье очень нравиться. Попробуйте . Может и вам понравится.