Просмотр полной версии : Блюда итальянской кухни
ЧИКЕН АЛЬФРЕДО СО ШПИНАТОМ * * * * *
маринад:базилик,орегано,оливковое масло,всё перемешиваем,и в нём маринуем куриное филе нарезанное на средние кусочки где-то 1 час.Затем обваливаем в сухарях,обжариваем 20 минут.Варим макароны.Соус"АЛЬФРЕДО":порезать шпинат 150 гр,500 гр шампиньоны,порезать,всёобжарить,добавить брокколи 200 гр,50 гр сл масла,добавить итальянские специи(В пакетике),соль,перец.Добавить300 гр сливок,300 гр натёртого сыра "ПАРМЕЗАН".Когда соус приготовится,добавить в него пасту.Подавать пасту с обжаренными грудками.Очень вкусно! :-P
Рецепт "Паста с морепродуктами"
Лук мелко нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле.
Морской коктейль предварительно разморозить, обдать кипятком ( НЕМАЛОВАЖНО! для смягчения морепродуктов при приготовлении), нарезать, если это необходимо, и добавить обжариваться к луку на 5-7 минут.
Влить сливки, тушить на медленном огне 5 минут, посыпать тертым сыром, хорошенько перемешать, накрыть крышкой и готовить еще около 5-7 минут.
Отварить макароны до состояния альденте.На тарелку выложить пасту, соус, посыпать сыром.
Приятного аппетита!
imported_Антиангел
27.09.2008, 20:19
Паста оригинальная на быструю руку
Необходимые продукты:
макаронные изделия- 1 пачка
лосось консервированный в собственном соку - 1 банка
сыр плавленый «Янтарь» - 1 упаковка
вода - 1/2 стакана
базилик
соль
перец черный молотый
Отвариваем макароны, лучше использовать «RISCOSSA» спагетти или *«аль денте»
В отдельную кастрюлю выливаем содержимое одной баночки рыбной консервы. Добавляем 1/2 стакана воды. Можно чуть меньше, все зависит от содержания сока в консервах.
Добавить плавленный сыр «Янтарь» и все аккуратно перемешать, чтобы рыбка осталась аппетитными кусочками.
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить базилик.
Выложить готовую пасту на блюдо и полить сырно-рыбным соусом.
Приятного аппетита.
imported_Антиангел
27.09.2008, 20:21
Паста цуккини
макаронные изделия- 1 пачка
цуккини молодой
чеснок
помидоры черри
оливковое масло
сыр пармезан
сливки жирные
соль , перец
Отвариваем пасту «аль денте». В это время в сковороде разогреваем оливковое масло и обжарить мелко нарезанный чеснок.
Как только тонкий аромат чесночка завладеет желудками домочадцев, вынимаем его из сковородки.
В оставшемся масле обжариваем 3 минуты тонко нарезанный молодой цуккини. Как только цуккини стали аль денте, добавляем несколько помидорок черри.
Добавляем сливки, солим и слегка выпариваем. Выложить готовую пасту на блюдо и добавить сверху соус из цуккини и помидорок.
Обязательно приправить черным молотым перчиком и посыпать пармезаном.
Ol'ga Kudriashova,v sous s tunzom , esli vmesto petrushki pologit' bazilik,(tol'ko v nacale varki),togie vkusno . ;-) Buon Appetito!!!
imported_лола
25.12.2008, 16:26
Чиполе рипьене
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- *ветчина - 100г
- *булочка - 2 шт.
- * лук репчатый - 8-10 луковиц средней величины
- *яйцо - 2 шт.
- *сыр тертый - 2 ст.л.
- *соль, перец, зелень петрушки - по вкусу
- *масло сливочное - 2-3 ст.л.
- *сахар - 2 ст.л.
- *мясной бульон - 1 стакан
Ветчину мелко нарубить, смешать с размягченной булкой.
Вынуть серединку из луковиц, эту часть мелко порубить подготовленных,
смешать его с яйцом, петрушкой и сыром, приправить массу солью и
перцем. Наполнить полученным фаршем луковицы и вложить их в смазанную
маслом кастрюлю.
Масло растопить, всыпать сахар, соединить с мясным
бульоном и вылить эту смесь на фаршированный лук. Затем поставить
кастрюлю на огонь и тушить лук в течение 40 минут.
imported_лола
25.12.2008, 16:27
Гноцци по-римски
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- *молоко - 2 стакана
- *масло сливочное - 2 ст.л.
- *крупа манная - 1/2 стакана
- *яйцо - 1-2 шт.
- *сыр тертый - 4 ст.л.
- *соль, перец, молотый мускатный орех - по вкусу
Молоко вскипятить, добавить масло, соль, перец и
мускатный орех. Всыпать манку и приготовить густую кашу. Снять ее с
огня, добавить взбитые яйца и 2 столовые ложки тертого сыра. Дать каше
остыть.
Из остывшей каши сформовать из нее круглые или
четырехугольные лепешки, смазать их жиром, посыпать оставшимся тертым
сыром. Подготовленные таким образом гноцци запечь в духовке.
К ним можно подать томатный соус, зеленый салат или овощи.
imported_лола
25.12.2008, 16:28
Ризотто по-милански
Для приготовления ризотто Вам потребуется:
- *рис - 1/2 стакана
- *лук репчатый - 1 небольшая луковица
- *масло сливочное - 1 ст.л.
- *сыр тертый - 75г
- *шампиньоны свежие - 50г
- *бульон - 1/2 стакана
- *помидоры - 2-3 шт.
- *перец, соль - по вкусу
Мелко нашинкованный лук слегка пассеруют. Рис промывают,
обсушивают и добавляют в лук. Прогревают, помешивая, пока рис не станет
прозрачным. Вливают бульон, заправляют солью и перцем и тушат до
готовности.
Половину требуемого по рецепту количества тертого сыра
смешивают с рисом. Припущенные шампиньоны и нарезанные ломтиками
помидоры кладут в смазанную жиром и обсыпанную тертым сыром форму,
сверху плотно укладывают горячий рис, затем форму опрокидывают на
подогретое блюдо. Подают к столу, посыпав оставшимся сыром.
imported_лола
25.12.2008, 16:28
Фокачча с черешней
Для рецепта Вам потребуются:
- черешня - 1 кг
- *вода (теплая) - 350 мл
- *дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
- *мука - 500г
- *оливковое масло - 50 мл
- *сахарная пудра - 50г
- *соль - 1/2 ч.л.
Духовку разогреть до 180С.
В большой миске залить дрожжи теплой водой. Когда дрожжи
растворятся, добавить просеянную муку, соль и сахарную пудру. Вымесить
тесто, добавить масло. Месить тесто 3-5 минут, затем поставить на 1 час
в теплое место.
Застелить круглую форму бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом. Из теста сформовать лепешку и уложить ее в форму.
Из черешни вынуть косточки. Подготовленные ягоды уложить
на тесто, слегка прижать, чтобы они погрузились в тесто. Выпекать
фокаччу при 30-35 мин.
imported_лола
25.12.2008, 16:29
Грудинка баранья по-флорентийски
Для рецепта Вам потребуются:
- *грудинка баранья - 500г
- * шпинат - 300г
- * помидоры - 4 шт.
- *соус томатный - 4-5 ст.л.
- * масло сливочное - 2 ст.л.
- *соль, перец *- по вкусу
Из грудинки удаляют кости, затем мясо слегка отбивают и
приправляют солью и перцем. Шпинат отваривают, обжаривают на сливочном
масле и покрывают им мясо, сверху кладут разрезанный пополам свежие
помидоры. Мясо скручивают рулетом, перевязывают и жарят в духовке,
часто поливая жиром. Через некоторое время к мясу добавляют томатный
соус, кипятят несколько минут с грудинкой и процеживают. Готовую
грудинку нарезают ломтиками и гарнируют шпинатом и картофелем, отдельно
подают соус.
imported_лола
25.12.2008, 16:30
Ньокки из шпината
Для рецепта Вам потребуются:
- *шпинат -1.5 кг
- *яйцо -2 шт.
- *мука -2 ст.л.
- *сыр Пармезан *(тертый) -3 ст.л.
- *масло сливочное - по вкусу
- * шалфей, мускатный орех -по вкусу.
Шпинат промыть и мелко порезать, после чего перемешать с
яйцами и мукой, сыром и мускатным орехом и дать постоять около
получаса. Если смесь получается слишком жидкой можно добавить еще муки.
Из полученной массы сформировать шарики размером с орех. Варить в
подсоленной воде. Подавать с расплавленным сливочным маслом с шалфеем и
тертым сыром.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot