PDA

Просмотр полной версии : Блинчики,оладушки с начинками и без..


Ангель
14.10.2008, 00:05
Самые вкусные в мире блинчики! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *продукты:3 ст молока,2 ст муки,3 яйца,0,5 ст сахара,0,5 ст раст масла. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * приготовление:Взбиваем яйца с сахаром,добавляем молоко,муку,всё тчательно перемешиваем,и добовляем масло!МОЖНО ЖАРИТЬ!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ангель
14.10.2008, 00:07
Наталья Носкова (Семёнова) * *Блинчики с мясом
* * *Блины пеку классические.А для фарша отвариваю кусок свинины
* * *Пропускаю через мясорубку,общариваю много лука в масле(масла побольше)
* * *Соединяю с прокрученным мясом,солю перчу и этот фарш заворачиваю в блинчики.
* * *Завёрнутые блинчики общариваю на сковородке.

Ангель
14.10.2008, 00:08
Елена Абдурахманова



БЛИНЧИКИ * С ТВОРОГОМ

творог: 50 г муки, 0,5 стакана молока, 1 столовая ложка
сливочного масла, 1 яйцо, 1 желток, 1 чайная ложка сахарного сиропа,
соль по вкусу.

Для приготовления

желток разотрите с сахарным сиропом, посолите и разведите холодным молоком.

Для блинчиков всыпьте просеянную муку и размешайте так, чтобы получилось жидкое тесто
без комков.

Тесту для блинчиков дайте постоять полчаса. Непосредственно перед жаркой блинчиков взбейте яйцо и влейте в тесто, тщательно перемешайте.

Сковороду нагрейте, смажьте растительным маслом и испеките блинчики.

На середину каждого блинчика положите творожный фарш и заверните в виде конверта.

Блинчики с творогом обжарьте на сковороде.

К столу блинчики подавайте со сметаной, с вареньем

Ангель
14.10.2008, 00:10
Юлия Пинчук(Карловская)



БЛИНЧИКИ С МЕДОМ ИЛИ САХАРОМ


Продукты для приготовления: 250 г муки, 2-3 стака-
на молока, 3 яйца, сливочное масло для смазывания сковороды, щепотка соли, 1 ст. ложка сахара.


Приготовление: В 1/2 стакана молока размешать 3 яичных желтка,сахар, соль. Постоянно помешивая, всыпать муку, добавить разогретое сливочное масло (2 столовые ложки) и вымешать в однородную массу без комков. Затем развести молоком, вливая его постепен-но, и добавить взбитые в пену яичные белки. Выпекать на смазанной маслом сковороде. Не снимая со сково-роды, блинчик сложить вчетверо, переложить его в отдельную посуду. Подавать на стол в горячем виде с медом или сахаром.

Ангель
14.10.2008, 00:11
Юлия Пинчук(Карловская)



БЛИНЧИКИ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ


Продукты для приготовления теста: 200 г муки,
2 яйца, молоко, щепотка соли.
Для начинки: 250 г молотого ядра грецкого ореха,
100 г молока, 1 ст. ложка любого фруктового или ягод-
ного джема, 1 ст. ложка рома.
Для подливки: 3 яичных белка, 1 ст. ложка сахарной
пудры, 500 г молока, 1 пакетик ванильного сахара.


Приготовление: Как обычно, выпечь на сковороде тонкие блинчики,намазать их ореховой начинкой и свернуть трубочкой. При подаче на стол полить блинчики подливкой и посыпать ванильным сахаром.


Приготовление начинки: молоко вскипятить, смешать
его с молотым орехом, джемом, ромом или коньяком. Варить на слабом огне до получения однородной массы.
Приготовление подливки: в кипящее молоко всыпать
сахар и на слабом огне сварить в нем клецки из взбитых
в крепкую пену яичных белков. Пену набирать столо-
вой или чайной ложкой.

Ангель
14.10.2008, 00:12
инна соколова (cемёнова)

Блины из кабачков-натереть кабачки на терке,туда же натереть немного
сыра,добавить соль,перец,яйцо,муку и жарить на растительном масле

Ангель
14.10.2008, 00:14
Наташа Васильева



* * * Бинчики с вишней.

Вишню (можно замороженую) варить с сахаром (недолго, как варенье)

* *Поджарить тонкие блины, завернуть в них вишню (процеженную от сиропа). На таелку полить сироп, положить блинчики, сверху полить растоплен. шоколадом (при топке добавитьь растит. масло, топить на водяной бане).

Инна Иванэнк
15.10.2008, 05:38
ОЛАДЬИ ИЗ МОРКОВИ И ЯБЛОК.
Вам потребуется:
400 гр. Моркови
? стакана кефира или простокваши
1 стакан манной крупы,
соль по вкусу,
1 ч.л. соды,
5 крупных яблок,
2 яйца
сахар по вкусу, ванильный тоже
Растительное масло для жаренья

Подготовленную морковь натереть на мелкой терке, влить кефир или простоквашу, добавить манную крупу, посолить, затем ввести погашенную кефиром соду. Все перемешать и оставить на полчаса.
Затем яблоки очистить, удалить сердцевину, натереть тоже на мелкой терке и добавить в полученное тесто, вбить 2 яйца и перемешать.
Обжаривать оладьи с обеих сторон на сковороде с растительным маслом.
К столу подавать со сметаной, йогуртом или вареньем.
Штука оболденная, попробуйте, я когда готовила то моркови, яблок и яиц не жалела. Получились от дущи. Ешь и зауши не оттянешь.

Валун
16.10.2008, 21:02
я делаю так-- 2-3 яйца.1ст.теплого молока.чуть сахара и соли. пол пачки сухих дрожжей.типа саф-момент. чуть растительного масла без запаха. все хорошо перемешать и добавить муки чтоб получилось тесто густой сметаны.вымесить и часа на 2 в теплое место. мокрой ложкой набирать тесто и выпекать в подсолнечном масле.

Валун
16.10.2008, 21:08
а еще я делаю капустные оладьи. Мелко нарезать капусту-2-3 яйца.чуть соли и соды.пол.стакана молока и муки.чтоб получилась полугустая масса.выпекать в масле растительном. * * * * * * * * * * * * * * * * *А в оладьи из кабачков *кроме кабачков.яиц.соли.соды добавить с пол стакана сметаны.муки до полугустого теста и выпекать.

Ангель
17.10.2008, 04:18
БЛИНЧИКИ ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ.

ТЕСТО: 3 СТ МОЛОКА,2 ЯЙЦА,2 СТ МУКИ,0,5 СТ ПОДС МАСЛА,3 СТ Л САХАРА,СОЛЬ.ВЗБИВАЕМ САХАР С ЯЙЦОМ,ДОБАВЛЯЕММОЛОКО(ТЁПЛОЕ),МУКУ,СОЛЬ,МАСЛО,ВЫПЕ КАЕМ БЛИНЧИКИ.

ФАРШ: 1-2 КУРИНЫЕ ГРУДКИ ОБЖАРИТЬ,ДОБАВИТЬ 700 ГР ШАМПИНЬОНОВ,ЛУКА,ПОРЕЗАНЫХ,ЕЩЁ ОБЖАРИТЬ,ДО РОЗОВОЙ КОРОЧКИ ФИЛЕ;ПОТОМ ВСЁ ЭТО ПРОКРУТИТЬ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ,ДОБАВИТЬ МАЙОНЕЗ,И НАЧИНИТЬ БЛИНЧИКИ,ВКУСНО,НЕОБЫКНОВЕННО! :-$ :-P

imported_Cat
24.10.2008, 21:43
БЛИНЫ НА ПИВЕ
2 яйца
1 ст. лож. сметаны
2 стакана пива
300 гр муки
соль, сахар.
1. Два желтка растереть с 1 ст. лож. сметаны + соль и сахар по вкусу.
2. Влить стакан пива и всё взбить венчиком.
3. Добавить 300 гр муки и размешать, чтобы не было комочков.
4. Влить ещё стакан пива.
5. В конце добавить два взбитых белка.
6. Жарить на растительном масле только на одну сторону.
7. Подрумяненную сторону смазать любой начинкой ( например, жаренный с луком и грибами фарш).
8. Свернуть конвертом.
9. Обмакнуть в яично-молочную смесь (одно яйцо взбить с несколькими ложками молока).
10. Обвалять в сухарях и обжарить ещё раз.

imported_MelocotoN
24.10.2008, 23:30
21 декабря *идет рождественский пост,Посоветуйте приготовление постных блюд,мужу годовщина смерти"Царствие ему небесноу".Чтобы дошел помин необходимсо постные блюда.Спросила в церкви можно: *только масло *подсолнечное и рыбу.Жду .С уважением Г.алина

imported_Cat
01.11.2008, 23:00
ДЛЯ БЛИНОВ:5 ЯИЦ, 5 СТ.Л.МУКИ.5СТ.Л.МАЙОНЕЗА

НАЧИНКА:КУРИНАЯ ГРУДКА,ОРЕХИ ГРЕЦКИЕ,ЗЕЛЕНЬ,МАЙОНЕЗ,ЧЕСНОК

ПРИГОТОВИТЬ БЛИНЫ(5-6ШТ.),СМАЗАТЬ МАЙОНЕЗОМ С ЧЕСНОКОМ. *ПОРУБИТЬ ВАРЕНУЮ ГРУДКУ,ЗЕЛЕНЬ,ОРЕХИ ИЗМЕЛЬЧИТЬ.ВСЕ ЭТО ВЫЛОЖИТЬ НА БЛИНЫ И СВЕРНУТЬ РУЛЕТИКИ.ПОРЕЗАТЬ НА ПОРЦИИ,УКРАСИТЬ ЗЕЛЕНЬЮ .КТО ЛЮБИТ ПОСОЧНЕЕ,ПОБОЛЬШЕ МАЙОНЕЗА!

imported_Cat
09.11.2008, 21:10
Блинчики на кефире.

Тесто: Густой кефир 150 мл

Вода тёплая 200 мл

Мука 6 ст.л с горкой

Яйцо крупное

Масло подсолнечное 2 ст.л

Сахар 1,5 ст.л

Соль 0,3 ч.л

сода немного

Для обжарки масло сливочное топлёное 2 ст.л Хорошенько перемешиваем кефир, воду, яйцо, соль, сахар, соду, растительное масло, взбиваем 5 минут венчиком, добавляем муку и хорошенько вымешиваем тесто, выпекаем блинчики на нагретой, смазанной маслом специальной кисточкой сковороде. Перед подачей на стол, обжарить бока блинчиков до красной корочки. Очень вкусно и быстро, начинку можно любую.

Ангель
14.11.2008, 00:58
Rizvan Mustafayev



Пригоатовливаем классицеский тесто на блины,но добавляем в тесто корицу,сахар.

Берём яблоко очищаем,режем на дольки.Потом наливаем на сковородку тесто и кладём на тесто яблоки.Жарим одну сторону и добавляем сверху сахарный песок и сливки.Потом переварачиваем блин.При карамелизаций кладем блин на тарелку (переварачиваем яблоки остаются на верхней части блина) Поливаем шоколадным сиропом.И шарик *мороженного.

Фондю ДмяДваи
07.02.2009, 04:03
ГРЕЧИШНЫЕ БЛИНЫ

В блендере или кофемолке смолоть 1 стакан гречневой крупы,залить одним литром теплой воды и оставить до набухания на 1 час. Добавить25 г дрожжей, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, яйцо, 1/3 стакана растительного рафинированного масла. Добавить пшеничной муки, чтобы тесто было немного гуще, чем на простые блины. Поставить в теплое место на час, оно должно подняться и не перемешивая теста, жарить блины, смазывая каждый сливочным маслом.

imported_MelocotoN
12.02.2009, 17:02
Блиныц на опаре.Небольшое кол-во дрожжей,2 ст.теплой воды,500гр.муки вымесить и в теплое место.Как подойдет добавить 2ст.ложки сахару ,1 ч.л. соли.желтки 2-хяиц,3ст.л.раст.масла,немного муки ,4ст.молока,добавить взбитые белки.Как еще раз подойдет_время выпекать.

imported_MelocotoN
12.02.2009, 17:14
Царские блины.200гр.сл.масла растопить.Когда остынет,добавить 6 желтков.ч.л.сосах.все время мешаем в одну сторону.Отдельно разводим 3/4 стак.муки *сливки,доводим до кипения ,непрерывно помешивая,снимаем с огня и даем остыть.Не переставая мешать .В масло с желтками вливаем муку со сливками,мешаем в одну сторону,добавляем взбитые белки и 1/2 стак.сливок взбитых в пенуюБлины печем на ср.огне,готовые блины сбрызгиваем лимонным соком ,подают со сметаной,с маслом,медом,С икрой,с мелко нарезанной селедкой.Ешьте на здоровье (F)

imported_Королева
14.02.2009, 03:56
А у меня дети любят блины с ветчиной и сыром. Мелко режим ветчину, сыр на терке.Сворачиваем блин и на 1 мин. в микроволно. А можно просто свернуть в трубочку и порезать поперек, получается хорошая холодная закуска.

Еще мы делаем с яблоками: Я блоки кубиками, выкладываем на блин, посыпаем сахаром и на 211 мин. в микроволн.

Еще можно просто консервированный ананас.

А вот посложнее. Разделить апельсин на долки очистит от пленки, порезать кубиком. Растопить слив. масло на сковороде, всыпать сахар, когда раствориться выложить апельсины и дать лишней жилдкости испариться( чтобы чуть-чуть осталось). Выкладывать на блин и поливать соком. Так же можно и с грушей сделать.

imported_Кусочек Сала
22.02.2009, 16:58
А как делать сладкие,с припеком (яблоками), их сразу в тесто, или заливать ими ???

imported_Малютка
22.02.2009, 23:11
Начинка для блинов:Стакан тёртых орехов смешать с молоком сахаром изюм и апельсиновую цедру. Намазать на блины,завернуть их полить сл. маслом и обжарить. Можно полить их шоколадной подливкой:100 гр. *шоколада,50 гр какао.150 гр сахара,3 желтка, 3 ст. ложки молока,20 гр муки.

imported_Малютка
22.02.2009, 23:14
В приготовленное жидкое тесто для блинов положить в тесто тушеную капусту,перемешать и печь из него блины. Если тесто получилось очень густым то можно добавить немного молока. Вместо капусты можно положить мелко нарезанные свежие яблоки посыпанные сахарной пудрой и ванилью.

imported_Алексеенков
25.02.2009, 18:10
"Зелёные блины".

Замешиваем классическое бездрожжевое тесто для блинов, затем даём тесту немного "погулять", и потом добавляем мелко рубленную зелень. Я, в частности, добавляю зелёный лук и укроп ( зелень берёт каждый по-вкусу для себя). Но скажу что добавив петрушки тоже не прогадаете:)

Подаются со сметаной, или как "гарнир" к ужину.

Попробуйте, очень вкусно и ароматно.

imported_Mafia
25.02.2009, 23:53
если можно,поделитесь опытом приготовления блинов на электро плите.на газовой выходят замечательно,а тут суховаты,а меньше печешь-сыроватыю(у меня плита с 6 делениями)

Irina Viktovo
26.02.2009, 00:11
А поделитесь,как правильно выпекать блины и переворачивать их :-$ А то у меня тесто и все вкусное получается, но вид у блинов "не товарный" *-) Может есть какие-то секреты :-)

imported_MelocotoN
26.02.2009, 00:40
Девчата! Поделитесь рецептом оладий.У меня они почему ть всегда какие то плоские, не пышные получаются :-@

imported_Алексахин
26.02.2009, 01:31
ПОЖАЛУЙСТО ПОМОГИТЕ,ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ ЗАМЕШАНЫ НА ПИВЕ,КАК ,СКОЛЬКО И КАК ВКУСНО??????

imported_Марсианка
26.02.2009, 07:48
Блины на пиве.

Продукты: 1,5 стакана муки,0,5 л пива,4 яйца,1 ст.ложка сметаны,соль и сахар по вкусу.

Приготовление:смешайте сметану с яичными желтками,добавте соль,сахар,влейте 1 стакан пива,понемногу добавляйте муку и все размешивайте.Добавте 2 белкаи и оставшееся пиво,снова размешайте.Отдельно взбейте еще 2 белка и влейте их в тесто перед самой выпечкой. Приятного аппетита.

imported_Марсианка
26.02.2009, 08:09
Блины скорые.Гречневая мука-2,5 стакана,пшеничная мука-2,5 стакана,молоко-1 л,яйца-6 шт,сода-1 ч.л.,сольилимонная к-та по вкусу.

Гречневую и пшеничную муку разводите молоком до густоты сметаны,прибавляете яйца,соль,хорошо взбейте,влейте соду распущенную в четверти стакана холодной воды,и лимонную к-ту,также распущенную в воде.Быстро размешайте и пеките. Приятного аппетита.

Ангель
26.02.2009, 08:18
Лилия Крыуленко ( ...



БАНАНОВЫЕ *оладушки

3 банана натереть на крупную терку,

1 яйцо, немного соли и *соды,

пол стакана муки. Сахар не надо.

И жарить как обычные оладьи, на небольшом огне.

Подавать со сметаной. Вкус оболденный

imported_Iro no Kami
26.02.2009, 11:30
Блинчики заварные
Необходимо: 4 яйца, 1 л молока, соль, сахар, мука на глаз, тесто, как густая сметана.
Все смешать. На сковородке подогреть 1 стакан растительного масла, немного остудить и влить в тесто (взбить миксером, чтобы не было комков). Печь, периодически подливая масло.

imported_Iro no Kami
26.02.2009, 11:30
Блинчики пикантные с отрубями
Вам понадобится: 3/4 стакана муки, 1/4 стакана отрубей, 2 чайные ложки смеси специй (по вкусу), 1/4 чайной ложки корицы, 3 чайные ложки сахара, 1 стакан молока, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста.
Для приготовления теста в течение 1-2 минут взбивать в миксере все составляющие до получения однородной массы. Тесто накрыть и дать постоять 20 минут. Разогреть блинницу, в каждое углубление положить по 2 столовые ложки теста. Выпекать по 1 минуте с каждой стороны. Подавать можно с медом.

imported_Iro no Kami
26.02.2009, 11:30
Блинчики по-усински
В нашем небольшом северном городе Усинск нынче в моде рецепт блинчиков с печенью. Особенность блюда в том, что в начинку кладется перекрученная отварная печень и ЯИЧНИЦА. Для этого 2-3 яйца взбиваются с солью, жарятся на сковородке, постоянно перемешивая, а затем перемешиваются с печенкой. В готовую начинку добавляется зелень и мелко нарезанный лук. Ложку этой вкуснятины завернуть в готовый блинчик, это может быть и дрожжевой блин и замешанный на воде. Перед подачей готовый блинчик подрумянить на сливочном масле.

imported_Iro no Kami
26.02.2009, 11:31
БЛИНЧИКИ С грибами
Ингредиенты:
Для блинного теста:
- 1 л молока,
- 4 яйца,
- 500 г муки,
- соль.
Начинка: отварное куриное мясо смешать с жареными грибами.
Приготовление
На раскаленной сковороде испечь блинчики. Внутрь положить начинку, завернуть конвертиком и уложить в посуду.
Начинку приготовить так: на сливочном масле обжарить лук и грибы. Соль и перец по вкусу.
Очень хороши эти блинчики со сметаной.

imported_Iro no Kami
26.02.2009, 11:32
Блинчики с начинкой
Блинчики можно поливать сметаной, растопленным маслом, вареньем. Но наиболее популярны блинчики с начинкой.
На середину блинчика (на обжаренную сторону) кладут начинку, заворачивают его края в виде конверта или трубочки и обжаривают на сковороде. Готовят блинчики с самой разнообразной начинкой.
На одну порцию обычно подают 2-3 блинчика.
1. Мясная начинка. Мясной фарш обжаривают, пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец, обжаренный лук, рубленое яйцо и хорошо перемешивают.
Мясо 350 г, жир 30 г, яйцо 2 шт., соль, перец, лук.
2. Начинка из печени. Печень мелко нарезать, обжарить, пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный и обжаренный лук, масло и готовую рассыпчатую гречневую кашу, соль, перец и хорошо перемешать.
Печенка 200 г, масло 25 г, крупа гречневая 50 г, лук.
3. Творожная начинка. Сливочное масло растереть с желтком и протертым творогом, добавить соль, сахар.
Творог 300 г, масло 15 г, 1 желток, соль, сахар по вкусу.

imported_Iro no Kami
26.02.2009, 11:32
Блинчики с овощами и ветчиной
На 4 порции: 150 г шампиньонов, 300 г замороженного шпината, 1/2 пучка зеленого лука, 120 г сливочного масла или маргарина.
150 г шампиньонов
300 г замороженного шпината
1/2 пучка зеленого лука
120 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
250 мл молока
150 г муки
2 ст. ложки кедровых орешков
200 г сметаны
8 ломтиков вареной ветчины
молотый черный перец, соль
Шпинат разморозить. Грибы почистить и нарезать ломтиками, лук очистить и порубить. То и другое обжарить в 20 г сливочного масла. Добавить шпинат и накрыть крышкой. Тем временем растопить 50 г сливочного масла. Взбить яйца, молоко, муку, добавив соль, и, помешивая, влить растопленное масло. В 50 г сливочного масла испечь 8 тонких блинчиков. Намазать блинчики сметаной и положить на каждый по ломтику ветчины. Овощи приправить специями и выложить на блинчики. Сложить блинчики треугольниками. Посыпать орешками.

imported_Iro no Kami
26.02.2009, 11:32
Блинчики, запеченные с копченостями и сыром
На 4 порции: 1,5 стакана муки, 4 яйца, 2-2,5 стакана молока, жир для выпечки, сливочное масло, соль.
1,5 стакана муки
4 яйца
2-2,5 стакана молока
жир для выпечки
сливочное масло
соль
Для начинки: 200 г копченостей (мясо, колбаса), 200 г твердого сыра.
Из молока, муки, яиц, соли приготовить тесто. Дать ему немного отстояться и выпечь тонкие блинчики.
Копчености мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Половину тертого сыра перемешать с копченостями. Начинку завернуть в блинчики. Блинчики положить в один слой в форму или большую сковороду, смазанную маслом. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки.

imported_Iro no Kami
26.02.2009, 11:33
Блины боярские
Мука гречневая 3 стакана, мука пшеничная 2 стакана, молоко 4 стакана, сливки густые 1 стакан, сметана 1 стакан, масло сливочное 100 г , яйцо 5, дрожжи 30 г , сахар 1 столовая ложка, соль по вкусу.
Вскипятить 2 стакана молока, остудить его до температуры парного, отлить полстакана и в нем размешать дрожжи. Вылить молоко и дрожжи в эмалированную кастрюлю и замесить на гречневой муке опару. Когда опара подойдет (через 1,5-2 ч), долить в нее остальное молоко, добавить яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью и сахаром, пшеничную муку. Все хорошо вымешать и дать снова подняться. Когда тесто вновь подойдет, взбить отдельно сливки и яичные белки, влить белки в сливки и лотом в тесто. Осторожно перемешать тесто лопаточкой сверху вниз. Дать тесту постоять 15-20 мин и выпекать блины обычным способом.

imported_Iro no Kami
26.02.2009, 11:33
Блины гречневые
2 стакана гречневой муки, 2,5 стакана молока, 30 г дрожжей, соль.
Тесто для блинов надо поставить за 2-3 часа до того, как их подавать к столу. Муку развести в теплом молоке или воде с добавлением соли и дрожжей, разведенных в небольшом количестве молока, и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, осторожно, не перемешивая, печь блины на горячей сковороде, смазанной маслом.

imported_Iro no Kami
26.02.2009, 11:33
Блины из пшеничной муки
Блины обычные из пшеничной муки можно сделать достаточно просто: примерно в двух стаканах воды растворить соль, сахар по вкусу, добавить взбитое яйцо, тонкой струйкой вливать воду в муку, постоянно размешивая, и довести тесто до нужной густоты. В некоторых случаях для получения особой ноздрястости блинов, к муке добавить немного питьевой соды, и тесто можно замешивать на кефире, простокваше, или на воде с добавлением лимонного сока, или его заменителей. Удобнее всего жарить на двух раскаленных сковородках, смазывая их своеобразным приспособлением из небольшой очищенной сырой картофелины, разрезанной пополам и наколотой на вилку, каждый раз окуная в масло эту картофелину, и промасливая таким образом сковородки, перед тем, как вылить тесто на сковородку.

imported_MelocotoN
26.02.2009, 22:09
может мне кто нибудь помочь я ищу рецепт для блинчиков такие как на главной фотографии если у кого есть пожалуста напишите

imported_MelocotoN
26.02.2009, 22:17
Блиныц на опаре.Небольшое кол-во дрожжей,2 ст.теплой воды,500гр.муки вымесить и в теплое место.Как подойдет добавить 2ст.ложки сахару ,1 ч.л. соли.желтки 2-хяиц,3ст.л.раст.масла,немного муки ,4ст.молока,добавить взбитые белки.Как еще раз подойдет_время выпекать.

imported_MelocotoN
26.02.2009, 22:24
Самые вкусные в мире блинчики! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *продукты:3 ст молока,2 ст муки,3 яйца,0,5 ст сахара,0,5 ст раст масла. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * приготовление:Взбиваем яйца с сахаром,добавляем молоко,муку,всё тчательно перемешиваем,и добовляем масло!МОЖНО ЖАРИТЬ!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

imported_MelocotoN
26.02.2009, 22:25
я делаю так-- 2-3 яйца.1ст.теплого молока.чуть сахара и соли. пол пачки сухих дрожжей.типа саф-момент. чуть растительного масла без запаха. все хорошо перемешать и добавить муки чтоб получилось тесто густой сметаны.вымесить и часа на 2 в теплое место. мокрой ложкой набирать тесто и выпекать в подсолнечном масле. Самые вкусные в мире блинчики! продукты:3 ст молока,2 ст муки,3 яйца,0,5 ст сахара,0,5 ст раст масла. приготовление:Взбиваем яйца с сахаром,добавляем молоко,муку,всё тчательно перемешиваем,и добовляем масло!МОЖНО ЖАРИТЬ!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

imported_Iro no Kami
26.02.2009, 23:28
Блины обыкновенные
Мука - 350 г, 1 яйцо, молоко или вода - 550 г, сахар - 20 г, маргарин сливочный - 25 г, соль - 10 г, дрожи - 25 г. 1
В теплой воде или молоке растворить сахар, соль, дрожжи, добавить муку, яйца и перемешать до образования однородной массы, после чего ввести растопленный жир, замесить тесто оставить в теплом месте на 3-4 часа, несколько раз перемешивая и давая снова подняться. Выпекать на раскаленной сковороде, смазанной маслом.

imported_Iro no Kami
26.02.2009, 23:28
Блины ржаные
Мука - 350 г, вода - 500 г, сливки - 100 г, дрожжи - 25 г, соль по вкусу.
Муку просеять, половину ее всыпать в кастрюлю, туда же положить разведенные дрожжи, развести все теплой водой до густоты горчицы, хорошо перемешать и оставить до утра в теплом месте. Утром в опару всыпать оставшуюся муку, добавляя теплую воду, размешать, добавить сливок, тесто посолить по вкусу и поставить в теплое место, когда подойдет, печь

imported_Iro no Kami
26.02.2009, 23:29
Блины с луком
Ингредиенты:
- 500 г муки,
- 2 стакана воды,
- 1 ст. ложка сахара,
- 15 г дрожжей,
- щепотка соли,
- лук речатый или зеленый
- 1/2 стакана растительного масла.
Приготовление
Замесить тесто для блинов из муки, воды, дрожжей, соли, сахара. Дать тесту подойти.
Лук мелко нарезать, потушить в масле, посолить по вкусу.
Когда тесто подойдет, положить в него тушеный лук. Дать тесту опять подойти 15 минут.
Выпечь блины обычным способом.

imported_Iro no Kami
26.02.2009, 23:30
Блины скороспелые
Яйца смешать с 3 стаканами теплой воды, прибавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку и хорошо размешать веселкой или сбивальным веничком так, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную или виннокаменную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно начать печь блины. Если не имеется кислоты, то тесто для блинов можно приготовить так: муку, яйца, сахар, соль смешать с кислым молоком, а соду развести в стакане воды, влить в тесто перед выпечкой блинов и размешать. На 500 г муки - 3 стакана воды, 2-3 яйца, 1 ст. ложку сахара, по 1/2 чайной ложки соли, соды и кислоты.

imported_Iro no Kami
26.02.2009, 23:31
Гороховые оладьи
Cостав: 1,5 стакана сушеного гороха, три четверти стакана пшеничной муки, 1 ч. л. соли, 0,5 стакана рафинированного растительного масла, мука для панировки.
Способ приготовления: Горох перебрать, залить тремя стаканами холодной воды, поставить на огонь и отварить до мягкости.
Затем, не сливая воду, тщательно растолочь до пюреобразной массы, добавить муку, соль, тщательно перемешать.
Из полученного теста сформовать оладьи, обвалять их в муке и поджарить с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.
Чтобы при формовке тесто не прилипало к рукам, их следует периодически смачивать водой.
К столу вместе с оладьями можно подать томатный соус или сметану.

imported_Iro no Kami
26.02.2009, 23:31
Гречнево-пшеничны блины
Ингредиенты:
- 3,5 стакана гречневой муки,
- 1,5 стакана пшеничной муки,
- 2,5 стакана теплой воды,
- 2 стакана кипящего молока,
- 25 г дрожжей,
- 25 г сливочного масла,
- 2 яйца,
- 1 ч. ложка сахара,
- 1 ч. ложка соли,
- 0,5 стакана растопленного масла.
* * * *Приготовление * * *
В воде развести дрожжи, прибавить всю пшеничную муку и равный объем гречневой, дать подойти.
Всыпать оставшуюся гречневую муку, вновь дать подойти.
Заварить тесто горячим молоком, остудить, положить сахар, соль, масло, дать подойти и затем печь.

imported_Iro no Kami
26.02.2009, 23:32
Гречнево-пшеничные блины сдобные (половинные)
Ингредиенты:
- 2 стакана гречневой муки,
- 2 стакана пшеничной муки,
- 4 стакана молока,
- 25 г дрожжей,
- 50 г сливочного масла,
- 2 ч. ложки сахара,
- 1 ч. ложка соли,
- 5 яиц,
- 0,5 стакана подсолнечного или топленого масла.
* * * *Приготовление * * *
Гречневую муку развести в 1 стакане холодного молока и заварить 2 стаканами горячего, остудить.
Ввести дрожжи и дать подойти тесту в теплом месте.
Тесто взбить, добавить соль, пшеничную муку, масло, желтки, растертые с сахаром, оставшееся молоко, взбитые белки, дать подойти и затем в печь.

imported_Iro no Kami
26.02.2009, 23:32
Гречневые блины
Ингредиенты:
2 стакана гречневой муки, 2,5 стакана молока, 30 г дрожжей, соль по вкусу.
* * * *Приготовление * * *
Тесто для блинов поставить за 2-3 часа до того, как подавать их к столу. Муку развести в теплом молоке или воде с добавлением соли и дрожжей, разведенных в небольшом количестве молока, и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, осторожно, не перемешивая, выпекать блины обычным способом. Блины подавать с растопленным маслом, сметаной, икрой, сельдью, малосольной или свежей рыбой.
Гречневые блины едят и с постным (растительным) маслом.

imported_Iro no Kami
26.02.2009, 23:32
Гречневые блины на воде
Ингредиенты:
- 4 стакана гречневой муки,
- 1 стакан холодной воды,
- 3,5 стакана горячей воды,
- 25 г дрожжей,
- 1 ч. ложка сахара,
- 1 ч. ложка соли,
- 0,5 стакана подсолнечного масла (для жарения).
* * * *Приготовление * * *
Холодную воду развести с таким же объемом муки и заварить это тесто горячей водой, размешать, остудить, добавить дрожжи, дать подойти.
Добавить остальную муку, сахар, соль, дать подойти и печь блины.

imported_Iro no Kami
26.02.2009, 23:33
Гречневые блины на молоке
Ингредиенты:
- 4 стакана гречневой муки,
- 4,5-5 стаканов молока,
- 25 г дрожжей,
- 2 яйца,
- 25 г сливочного масла,
- 1 ч. ложка соли,
- 1 ч. ложка сахара,
- 0,5 стакана подсолнечного масла.
* * * *Приготовление * * *
Две трети приготовленной по рецепту порции молока, дрожжи, муку, сливочное масло, желтки вымешать, дать подойти.
Добавить соль, сахар, обварить остальным молоком, взбить, ввести взбитые белки, дать подойти вторично и сразу же печь.

imported_MelocotoN
27.02.2009, 00:47
Блины на минералке.

3 стакана пшеничной муки
минеральная газированная вода
по 1 ч. ложке соли и сахара
разрыхлитель на кончике ножа
3-4 ст. ложки растительного масла

В теплой минеральной воде разведите муку, добавьте соль и сахар. Хорошо взбейте миксером, добавьте растительное масло, разрыхлитель. Перемешайте и выпекайте блины.

imported_Mafia
27.02.2009, 00:52
Иринка, а сколько минеральной воды надо? Очень оригинальный рецепт! Очень хочется попробовать!!!

Фиалка
27.02.2009, 04:13
блинчики фаршированные2 яйца
0.5 л молока
сахар по вкусу
щепотка соли
муки- чтобы было не сильно густое
в тесто добавить немного под масла
смешать яйца. сахар, соль . влить молоко , добавить муки и замесить тесто . сюда же добавить под масло.раскалить сковороду и выпечь блинчики.
начинка: *200 г творога, 1 яйцо. 2 ст л сахара смешать и начинить блинчики. завернуть и обжарить с обоих сторон. на слив масле., можно подавать со сметаной.

imported_MelocotoN
27.02.2009, 04:26
Попробуйте блинный торт, я уверена, ваша семья не останется равнодушной!

Предварительно распарте мак и разотрите его с небольшим количеством сахара. Крем: метану смешайте с мёдом. Начинка: смешайте детский творожок с маком. Предварительно нажареные блины смажте начинкой, затем кремом и *так каждый блин. Верхний блин смажте кремом и поставте торт в разогретую духовку на 10-15 мин. Очень просто но в то же время очень вкусно! Приятного аппетита!!!

imported_Алексанов
01.03.2009, 02:15
БЛИНЫ с Плавленным Сыром (Авторский рецепт:-D) !
Блины-испеките любые, какие Вам нравятса.
Начинка(в зависимости от степени накрытия*-)кризисом...):
Вариант1-Плавленный Сыр "Dzintars"-классический(Янтарь или т.п.),
Вариант2-Плавленный Сыр "Dzintars"-классический(Янтарь или т.п.)+филе кильки пряного посола+мелконарезанный репчатый лук,
Вариант3-Плавленный Сыр "Dzintars"-классический(Янтарь или т.п.)+филе анчоусов+мелконарезанный репчатый лук,
Вариант 4-Плавленный Сыр "Dzintars"-классический(Янтарь или т.п.)+икра(возможны варианты...)+мелконарезанный репчатый лук.
Положите(или намажте) начинку на блин и сверните его в трубочку. Достаньте Бутылку Водки из Морозильника(вариант из сугроба) разлейте по рюмкам(возможны варианты...) и
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! (D) (Y)
Поздравляю ВСЕХ С Масленницей ! :-D

Svetaka
18.03.2009, 23:58
Перепробовала кучу рецептов, нашла идеальный

молоко - 1 литр

мука - 11 ст. ложек (без горки, т.к. тесто должно быть жидкое)

яйцо - 1 шт.

сахар - 2 ст. ложки

соль - 0,5 чайн. ложки

В молоко небольшими порциями добавить муку одновременно перемешивая миксером, затем сахар, соль. Яйцо взбить до пены и добавить в тесто в последнюю очередь - немного перемешать миксером и все... А если тесто еще и постоит, блины будут еще вкуснее...Приятного аппетита!

imported_Iro no Kami
19.03.2009, 08:38
Гречневые блины
Ингредиенты:
2 стакана гречневой муки, 2,5 стакана молока, 30 г дрожжей, соль по вкусу.
* * * *Приготовление * * *
Тесто для блинов поставить за 2-3 часа до того, как подавать их к столу. Муку развести в теплом молоке или воде с добавлением соли и дрожжей, разведенных в небольшом количестве молока, и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, осторожно, не перемешивая, выпекать блины обычным способом. Блины подавать с растопленным маслом, сметаной, икрой, сельдью, малосольной или свежей рыбой.
Гречневые блины едят и с постным (растительным) маслом.

imported_Iro no Kami
19.03.2009, 08:38
ЖЕМАЙЧЮ БЛИНАЙ (БЛИНЫ С ГОВЯДИНОЙ)
Ингредиенты:
- 300 г картофеля,
- 1 яйцо,
- 1 головка репчатого лука,
- 100 г говядины,
- сливочное масло,
- специи.
* * * *Приготовление * * *
Вареный картофель очистить, протереть, заправить яйцом и солью. Из вареного мяса приготовить фарш с пассерованным луком и перцем.
Картофель разделать в форме биточков, начинить мясным фаршем и пожарить.
Подать с маслом.

imported_Iro no Kami
19.03.2009, 08:38
Овсяные блины
Ингредиенты:
1,5 стакана пшеничной муки, 2,5 стакана овсяной муки (можно приготовить с помощью размолотого в кофемолке овса или геркулеса), 3 стакана молока, 1/2 стакана сливок, 3 яйца, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, 30 г дрожжей, соль по вкусу.
* * * *Приготовление * * *
Влить в кастрюльку чуть теплое молоко и развести в нем дрожжи. Смешать в миске пшеничную и овсяную муку и, всыпав ее в кастрюлю с молоком, хорошо размешать. Дать опаре подняться.
В подошедшее тесто добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, размягченное сливочное масло, все хорошо перемешать.
Отдельно взбить яичные белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто.
Дать тесту снова подойти и выпекать блины обычным способом.

imported_Iro no Kami
19.03.2009, 08:39
Пшеничные блины (красные)
Ингредиенты:
- 4,5 стакана пшеничной муки,
- 4 стакана молока,
- 25 г дрожжей,
- 25 г сливочного масла,
- 100 г сливок,
- 2 яйца,
- 2 ч. ложки сахара,
- 1 ч. ложка соли.
* * * *Приготовление * * *
Половину муки, дрожжи, масло растворить в молоке, дать подойти.
Тесто взбить, добавить остальную муку, соль, желтки, растертые с сахаром, вновь взбить, ввести взбитые белки и сливки, дать подойти и затем печь.

imported_Iro no Kami
19.03.2009, 08:39
Пшенные блины

1 стакан пшенных хлопьев, 3 стакана пшеничной муки, 5,5 стаканов воды, 20 г дрожжей, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 0,5 стакана рафинированного растительного масла.
Пшенные хлопья высыпать в эмалированную кастрюлю, залить 3-мя стаканами кипящей воды, поставить на огонь и поварить минуты три, после чего отставить получившуюся кашу в сторону, пока она не остынет.
Затем к кашице добавить 3 стакана пшеничной муки, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, после чего еще добавить 1 стакан воды, соль, сахар и дрожжи, разведенные в небольшом количестве (примерно треть стакана) теплой воды, снова хорошо перемешать.
Кастрюлю с получившимся тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
Спустя 2 часа, когда тесто поднимется, вылить в него 1,5 стакана горячей (доведенной до кипения, а затем немного остуженной) воды, перемешать и через 15 минут начать печь блины.
Перед выпечкой каждого блина сковороду смазывать растительным маслом, готовые блины складывать стопкой.

imported_Iro no Kami
19.03.2009, 08:39
Сдобные гречневые блины
Ингредиенты:
2 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 3 яйца, 1/2 стакана сливок, 25-30 г дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.
* * * *Приготовление * * *
В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, перемешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку и еще раз хорошо перемешать.
Тесто снова поставить в теплое место.
После того как оно подойдет, добавить яичные желтки, растертые со сливочным маслом, сахаром, солью. Все хорошо перемешать.
Взбить сливки, добавить к ним яичные белки и еще раз взбить.
Размешать с тестом и поставить в теплое место на 15-20 минут.
Выпекать блины обычным способом.

imported_Iro no Kami
19.03.2009, 08:40
КУКУРУЗНЫЕ БЛИНЫ
Ингредиенты:
- мука кукурузная 200 г,
- лук репчатый 60 г,
- соль 5 г,
- масло растительное ароматизированное 60 г.
* * * *Приготовление * * *
Замесить кукурузное тесто, по консистенции напоминающее кисель, положить в него измельченный лук, посолить, добавить ароматизированное масло, перемешать и жарить на масле до золотистого цвета.

imported_Iro no Kami
19.03.2009, 08:40
Блины с арахисом и сливочным мороженым (Русская кухня).
На 4 порции:
60 г каштановой муки,
100 г пшеничной муки,
5 г сухих дрожжей,
2 яйца,
30 г сахара,
250 мл молока,
200 мл сливок,
1 ст. л. сливочного масла,
0,5 л сливочного мороженого,
100 г шоколада,
4 ст. л. арахиса.
Арахис размолоть в порошок. Смешать оба вида муки, сахар, порошок из арахиса и дрожжи с 2 желтками и 150 мл молока. Если необходимо, добавить немного воды или молока. Взбить белки 2 яиц и осторожно ввести их в тесто.
Испечь блины на сливочном масле. Шоколад поломать и положить в кастрюльку, добавить сливки и остатки молока, растопить на водяной бане. Перед подачей блины подогреть. На каждую тарелку положить по одному блину, шарик мороженого, полить горячим шоколадным соусом.
Отдельно подать оставшиеся блины, мороженое и соус.

imported_Iro no Kami
19.03.2009, 08:40
БЛИНЫ РУССКИЕ С МАСЛОМ

Продукты:
Время приготовления: 45 мин. В одной порции 300 ккал
На 4 порции:
600г муки,
2 яйца,
60 г дрожжей,
2стол. ложки сахарного песка,
соль,
4 стол, ложки сливочного масла,
2 стакана молока,
4 стол, ложки растительного масла.
Инструкции:
Растворить дрожжи, добавив 1чайн. ложку сахара, в небольшом количестве подогретого молока и
дать постоять. Отделить яичные желтки от белков. Смешать желтки;оставшиеся молоко и сахар, соль и добавить при постоянном помешивании растительное и сли вочное масло. Затем влить растворенные дрожжи,
перемешать и поставить в теплое место. Дать тесту подойти (объем тестадолжен увеличиться в 2 раза).
Взбить белки в пышную пену и непосредственно перед выпеканием добавить в тесто. Хорошо разогреть сковороду и испечь блины до образования румяной корочки. На один блин нужно примерно 75 г теста. Перед подачей на стол горячие блины смазать сливочным маслом.

imported_Iro no Kami
19.03.2009, 08:41
Блины боярские
Мука гречневая 3 стакана, мука пшеничная 2 стакана, молоко 4 стакана, сливки густые 1 стакан, сметана 1 стакан, масло сливочное 100 г , яйцо 5, дрожжи 30 г , сахар 1 столовая ложка, соль по вкусу.
Вскипятить 2 стакана молока, остудить его до температуры парного, отлить полстакана и в нем размешать дрожжи. Вылить молоко и дрожжи в эмалированную кастрюлю и замесить на гречневой муке опару. Когда опара подойдет (через 1,5-2 ч), долить в нее остальное молоко, добавить яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью и сахаром, пшеничную муку. Все хорошо вымешать и дать снова подняться. Когда тесто вновь подойдет, взбить отдельно сливки и яичные белки, влить белки в сливки и лотом в тесто. Осторожно перемешать тесто лопаточкой сверху вниз. Дать тесту постоять 15-20 мин и выпекать блины обычным способом.

imported_Азбука
21.08.2011, 00:35
Очень вкусные оладьи. Куриная грудка. Её можно помелить через комбайн, мясорубку или тоненько кубиками нарезать сырую грудку. Я всё на глаз делаю. Добавить два яйца, сметану, майонез. Потереть чеснок и порубить зелень. Это всё перемешать и жарить оладьи на сковородке. Мой муж на ура принял!!!! Можно так же и с рыбой.. Только в оладьи воду, кефир или молоко не добавлять. Всем приятного аппетита!!!

imported_Cat
03.10.2011, 07:12
Блины толстые из ничего. Дети очень любят.

Берем кефир, кислое молоко (очень хорошо деревенское), добавляем сахар (мои любят сладкие - сыплю много), щепотку соли, муку, что бы тесто было чуть гуще, чем надо. Замесить тесто. Теперь гасим соду и в тесто. Можно печь сразу. Готовые будут еще вкуснee, если смазать маслом. Яиц не надо.

imported_MelocotoN
23.10.2011, 18:27
Оладушки с припёком...Тесто готовим как обычно(кефир,щепотка соли,щепотка сахара и мука,я беру муку с дрожжами(у вас это наверное блинная мука)))Яйца добавлять не надо!!!Тесто должно быть густое!!!Берём мясной *фарш(можно печёночный,грибной),добаляем мелко порезанный лук,соль,перец,яйцо и немножко муки(фарш должен получиться жиденький).Выкладываем на сковородку тесто,потом по центру оладушка ,чайной ложечкой,выкладываем фарш,когда поджарится оладушек с одной стороны,переворачиваем и обжариваем с другой стороны.Вот и всё,оладушки с припёком готовы,можно подать со сметаной...