PDA

Просмотр полной версии : Вопросы к ВРАЧАМ и людям, способным дать консультацию при проблемах со ...

Alexei Шми
30.08.2008, 04:24
Вопросы к ВРАЧАМ и людям, способным дать консультацию при проблемах со здоровьем.

Реально мало времени. Не так часто обращаюсь к эскулапам, *вот решил еще больше время съэкономить, если позволите ;-)

Александр Кисэ
30.08.2008, 07:10
Интересно: а кому же знать - если не пациенту!
Привыкли мы всё сваливать - на судьбу, на Бога, на фортуну, на врача, на школу!
Nix da!
ТЫ В ОТВЕТЕ ЗА СЕБЯ! НЕ ВРАЧ!
Во-первых определите насколько серъёзно то, с чем обращаетесь.
Допустим с болями в мышцах после тренировки к врачу ходить не надо, уж лучше к тренеру обратиться или к нам *;-)
Потом есть методы, которые безвредные. Например у одной женщины было воспаление мочевого пузыря. Лекарства не помогали, врачи ничего не знали... Ей подсказали пить брусничный сок - купила в Reformhaus Preiselbeerensaft - сразу стало помогать!

Александр Кисэ
30.08.2008, 07:12
Т.е. я не говорю, что не обращайтесь к врачу, наоборот - определите - если серъёзно - быстренько шнурки завязали и - фьють к врачу!

Natali N
30.08.2008, 17:08
исключено заменять врача группой досуга.
В группе могут сделать только улыбчивое диагностику :-D
Смех, конечно, лучше всяких докторов, однако не всё так просто

Ребенкова
30.08.2008, 17:55
Я пока так и не увидела проявления САМИХ врачей.
Я тоже считаю, что сбить ребёнку температуру натерев его уксусным раствором - для этого к врачу ходить не надо.
Уверана, что у участников форума в арсенале много *народных рецептов. Смотря на что жалуетесь.

Марина Эмь
30.08.2008, 20:37
Ребята, а где у нас больной?! Он чего-то молочит... (md)
Мы "не выплеснули случайно вместе с водой младенца" ?!

Rosa Kli
30.08.2008, 23:52
А что, если просто пообмениваться мнениями о врачах и методах лечения? Я вот много слышу о "Homoopatie"... А слышала о этих лекарствах столько же хорошего, сколько и плохого. Есть уже врачи, которые и не спрашивая тебя прописывают эти капли. Сталкивались с этим?

Roman nem
31.08.2008, 00:28
Homoopatie................
Это что-то вроде народных средств, в форме вовременных лекарствкнных препаратов (таблетки, суспензии,эмульсии...)

Alexei Шми
31.08.2008, 02:02
Так всё таки приблежённые к врачам есть?
Проблема: внезапно стало кидать в пот ни с того ни с сего. Жизнь бежит в том же темпе как и всегда, возраст можно увидеть в анкете. Вообщем что изменилось, так это потребляемое количество алкоголя и кофя.
Мне посоветовали это убрать из рациона. ПОМОГЛО!
меньше стал пить кофе, всё стабилизировалось. имею ввиду потовыделения на уровне нормы :-$

Rosa Kli
31.08.2008, 07:43
Борис спасибо, я и правда не знала как по русски, порыться в словаре поленилась :-). Имею дело с изготовлением лекарств, но переквалифицировалась уже в Германии. Думаю гомеопатия имеет эффект плацебо, короче если веришь - поможет. Даже некоторые врачи и аптекари такие чудеса исцеления рассказывают.
Алексей, а с сердечком и впрям не шути, алкоголь и кофе пьются до поры до времени, пока органы позволяют...

Александр Кисэ
31.08.2008, 08:01
Rosa Klink (Leonhardt) Вы когда не знаете как на русском (или немецком) пользуйтесь википедией - там почти все статьи есть на почти всех языках мира. Открываете википедию, вводите искомое слово, потом в левом столбце ищете желаемый язык - щёлк - говово!
Вот адреса немецкой и русской википедий:

********de.wikipedia.org/wiki/

********ru.wikipedia.org/wiki/

Марина Эмь
31.08.2008, 08:11
Что такое гомеопатия можно посмотреть в Википедии. Мой опыт общения с этой отраслью медицины был не слишком удачным. Но близко знакома с людьми, которым гомеопатия помогла. Трудность состоит в подборе препарата и его дозировке. Критерии подбора, насколько я поняла, очень индивидуальны, основаны на субъективных оценках пациента. Мне задавали вопросы, казалось бы не имеющие прямого отношения к медицине. Во время приёма препаратов нельзя пить чай и кофе, нужно пользоваться особой зубной пастой. И что мне показалось самым трудным : улучшение идёт через *какие-то процессы, *которые ощущаются как обострение. *Хотя я читала, что это не обязательно.

Volovitch
31.08.2008, 15:26
Sajdite v gruppu "Medizinskie soveti" ili "Mediki", moshet tam Vam pomogut? :-)

Биллигмаер
03.09.2008, 21:03
Мучает страшно Heusnupfen(не знаю русского слова ).
мой домашний врач советует *Hyposensibiliesierung.Но я не уверена в успехе такой терапии, всех кого ни спрашивала, *никому она облегчения не принесла. Глотать антигистамины больше не хочу,от них только усталость страшная и депрессии.Кто знает другие возможности избавления от этой "напасти"?

Лазаренко
03.09.2008, 21:37
Я уже 25 лет этим страдаю.По русски по моему называется "полиноз".Проходила я и эту терапиию,не помогло.Всю весну *и июнь пью таблетки(у меня деревья и травы).Да,от них я много сплю.Надо их принимать не очень поздно (около 5-6 часов вечера).После того как я их перестаю пить (в июле) у меня месяца полтора страшная бессоница.Но если ничего не делать,то есть риск получить астму.Проходила я и различные нетрадиционные лечения - мёртвому припарка

Николай Мамы
03.09.2008, 21:56
Найдите "CERAGEM" --- *походите на массаж- помогает !!!
Информация о CERAGEM * в интернете.
С ув. Н.

Вячеслав Охму
04.09.2008, 02:46
Уважаемые врачи, скажите пожалуйста, почему при огнестрельном ранении в больнице только достали пулю, обработали, но рану зашивать не стали. Является ли это нарушением?

Roman nem
04.09.2008, 02:53
Нарушением Вы считаете то что пулю достали, или что иное?
Какая пуля? Вкакой области ранение?

Вячеслав Охму
04.09.2008, 03:05
Нарушением я считаю то, что рану не зашили. Пуля 9 милиметров. В справке написали "область ключици с левой стороны".

Roman nem
04.09.2008, 03:15
:-DА как Вы собрались такую рану ушивать?
Каким швом, позвольте узнать?
Хирургическая обработка раны такого типа заключается в извлечении инородного тела, в даном случае - пули, усечении пояска осаднения, наложении повязки.
Судя по Вашему рассказу, кости у Вас целы.
Это иногда, когда пуля находится глубоко в полостях тела, производятся допольнительные разрезы...Но у Вас по видимому таких нет.

Николай Мамы
04.09.2008, 03:41
Зашивать нельзя.
Рана считается инфицированой.
Нужен дренаж, предполагается гнойная инфекция.

Roman nem
04.09.2008, 04:00
Да как же Вы ее ушьете?
Там же минус-дефект ткани!
Если шить то рубец у Вас останется раза в три больше раны и неприглядной формы.
На счет инфекции - антибиотики приобретите, что то типа "от туберкулеза". и принимайте чем больше, тем лучше.

Николай Мамы
06.09.2008, 02:47
На прием ...к судмедэксперту !?
Ну если к примеру - побъют... :-(
Извените, смеюсь..
Во всяком деле должен присутствовать юмор.
Извените еще раз, с ув. Н.

Roman nem
06.09.2008, 02:52
:-D:-D:-DЯ думаю рано *Вам еще....
В свое время попадете... :-D
Только во время этого "приема" я Вас буду видеть, а Вы меня нет...... *(H):-D

Ребенкова
06.09.2008, 03:01
ну коротко сказать: "точные причины смерти установит судмедэкспертиза после...."

Roman nem
06.09.2008, 03:11
Не, Вячеслав, Вам к терапевту.
Потому что все что нельзя отрезать лечат терапевты...
А я танатолог.

Сергей Пких
06.09.2008, 18:29
Таксь товарищи хирурги или терапевты, может и мне ответите, ато я уже незнаю к кому обращаться, наш местный хирург, дуб-дубом, и это не моё личное мнение, а всех, кто у него побывал. А до соседних городов, к хирургам тоже надо ещё попасть, и тоже кто знает, кто там сидит.
Ситуация такая, в феврале немного подскальзнулся, так сказать, и как результат чегото порвал, точно не мускулу, это я бы понял. Хирург сказал что порвал чегото там, выписал против сильных хронических болей пилюли, и перебинтовал спец бинтом, так и ходил. Какоето времмя после 3х недель перебинтовки, было нормально, а потом повторилось, потом боли ушли. А с месяц назад, всё вернулось, когда делал уборку дома, сначало боль появилась, а потом резкая сильная, как чтото оборвалось. А щас вот при каждом резком движении, при быстрой хотьбе и тд., боли, километра пройти не могу, чтобы не сесть и не отдыхать.
Вот мне и интерсно, как это вообще можно лечить?

Roman nem
06.09.2008, 19:00
от слова "танатос" - смерть.
А в принципе, какой-никакой, а все-таки хирург.... (H)

Николай Мамы
06.09.2008, 19:13
Сергею:
К сожалению не могу Вам ни чем помочь,
не даю консультаций не видя пациента...

Елена Ник
06.09.2008, 21:13
А у меня такой вопрос - сделали операцию на позвоночнике. Но нерв был долго защемлён. Пока снимали воспаление нерва и проводили schmerztherapie , часть нерва отмерла. И сейчас нога осталась онемевшая. И мышцы ноги плохо слушаются. Ну неодекватно ведут себя. При нагрузке - судорги. Можно ли восстоновить нерв? Или это уже те самые припарки...???

Николай Мамы
06.09.2008, 21:21
"Припарки "
но не теряйте надежды,
движения, аутотренинг- тормозят прогрессирование .

Елена Ник
06.09.2008, 21:32
А нерв восстановить уже невожможно? Есть возможность только сохранить то , что осталось?

Сергей Пких
06.09.2008, 21:39
Роман Довгодько, незнаю как точно это будет, но это район мускулы ноги, ниже колена. Фиг его знает как правильно, незнаю всех анотомических названий. Примерно знаю, что чтото толи связка, толи что другое. Проблема в том, что болит вся мускула, и при долгой хотьбе, передаётся на колено и на стопу, тоесть вся нижняя часть ноги. Плюс постоянное ощущение усталости, и временами ощущение, что плохо реагирует. Несколько раз было, что нога просто не реагировала, типа засыпала, и хуже всего, что это происходило в дороге на машине. Сказать честно, уже побаиваюсь куда ехать далеко, на автобане эесли уснёт, будет рисковано. :(

Roman nem
06.09.2008, 21:45
Вам бы на рентген сходить.....
А остальное, это смотреть надо...
Если хирург нехороший, может травматолог получше будет..?

Сергей Пких
06.09.2008, 21:49
Если бы в нашей деревне ещё бы найти травмотолога, куча терапевтов, и один хирург. А соседний город, где побольше врачей, за 30 км, и туда ещё надо получить направление.
Попробую убедить моего домашнего врача, чтобы на ренген направила, может потом даст направление к другому врачу.

Елена Ник
06.09.2008, 22:35
Так понятно и припарки не помогут... :-(. И ещё проблема - шов прямо на позвоночнике, снаружи идеальный, а внутри образовался рубец и узелок конечно в области позвоночника. Ну конечно при нагрузках отекает и давит на позвоночник. *повторную операцию на счищение рубца уже отмели , что ещё возможно в таких случаях?

Елена Ник
07.09.2008, 03:23
Не уверены за результат. Что второй шов не будет такой же.7 позвонок .Подвижная часть.

Roman nem
07.09.2008, 03:26
Но ведь необязательно резать по-новому...
Сейчас же есть современные технологии...Эндоскопия...

Roman nem
07.09.2008, 03:30
В даном случае то что мешает надо удалить...
А сделать это можно только путем хирургического вмешательства...Иного способа *я не вижу...

Roman nem
07.09.2008, 03:34
К примеру, операции в полости черепа можно проводить с помощью трепанации, т.е. выламав кусок черепа, или с помощью эндоскопии (может называться по-другому) когда делается маленькое отверствие и операция проводится с помощью микроинструментов....

Лазаренко
07.09.2008, 18:19
У нас таже проблема с внуком.Но ему только 5 лет и гормональное лечение ещё имеет смысл.Прошли с ним все обследования,в октябре Termin с профессором и он будет решать нужно ли это лечение .Почитайте в интернете статьи на эту тему(гормоны роста).Ведь это может быть очень серьёзно-вплоть до импотенции и сахарного диабета.

Лазаренко
08.09.2008, 01:41
Кстати , в больнице проводят обследование,но лежать там не надо.Дочь была там с внуком с 8 утра ,а после обеда была уже дома.Да и то потому,что малыш спал(ему давали успокоительное,чтобы не боялся) и дочь ждала пока он проснётся.Потом его *ещё и накормили,а по дороге домой мама ему игрушку купила.

Roman nem
08.09.2008, 06:24
Розговоры, которые мы здесь ведем не могут стать поводом для какой-либо манипуляции. По интернету невозможно поставить диагноз!

галина шми
10.09.2008, 03:06
Кто *знает *как *переводится, на *немецкий.
Вегетососудистая *дистония. *Очень *надо.

Roman nem
10.09.2008, 04:04
Вячеслав, я не сомневаюсь в Вашей образованости, но нет в человеческом организме такого органа как апендицит...

Наталия Гакн
10.09.2008, 23:36
Наталье Позолотиной. Я не врач, могу сказать только, базируясь на личном опыте - мой пасынок в 13 лет был примерно такого же роста, как Ваш сын, хотя, может несколько потяжелее (но тоже не сильно). По ходу подросткового периода очень вытянулся, сейчас ему 21 год, рост 180 см, вполне презентабельно. Наши дети по сравнению с немецкими вообще в среднем "мельче", так что здешние врачи часто их считают маленькими. Иногда дети потом значительно вырастают, иногда нет. Если самого ребенка не смущает небольшой рост и перспектива стать невысоким мужчиной - то и ничего страшного в этом нет. В конце концов - почти все великие полководцы были небольшого роста. *:-D Мой старший сын (10 лет, тоже мелкий) часто мне об этом напоминает. *(v) ;-)

Лазаренко
11.09.2008, 03:55
У моего мужа все мелкие в родне,наша дочь тоже небольшая,а теперь и внуки.Но за внука мы очень беспокоимся,боимся,чтобы не было в будущем комплексов.Я уже писала,что в октябре беседа с профессором,но врач уже сказал,что гипофис маленький и поэтому вырабатывается мало гормонов роста.Скорее всего это наследственность.

Татьяна Вэдэ
16.09.2008, 04:34
У меня тоже проблема со старшим сыном. Может посоветует кто-нибудь к какому врачу обратиться, что обследовать. Рост у него 194, а вес 64 кг., ест всё, но не поправляется. Кстати, при рождении весил 2500, 48 см. Бабушки его переживали, что таким маленьким и останется...

Татьяна Вэдэ
16.09.2008, 05:45
Роман, спасибо.
Знает кто-нибудь есть ли отдельно такой врач в Германии или функции желёз обследует терапевт? Щитовидная и половых органов у него функционируют нормально, месяц назад был у врачей. Понятия не имею к какому врачу здесь ещё можно направление взять. Эндокринолога в нашем городе нет.

Roman nem
16.09.2008, 05:48
Вы сходите к терапевту, пусть посмотрит и если надо, то направит к специалистам...

Viktoria Wiig
16.09.2008, 05:57
Tatjana!!! ich bin zwar keine Arztin, aber ich arbeite in einer Arzpraxis, ich wurde auch sagen gehen Sie zu einen Endokrinologen,er untersucht Hormone!!!! vielleicht kann er Ihnen, bzw Ihren Sohn weiter helfen!!!

Татьяна Вэдэ
16.09.2008, 06:18
В том-то и дело, что терапевт говорит: всё в порядке - здоров, главное -кости, мясо нарастёт. К урологу сама выпросила направление. Он недоумённо на меня посмотрел и спросил: "Зачем?"
Спасибо вам, я обязательно буду направление к эндокринологу просить, главное знать, что такие здесь есть, где-нибудь в соседних городах.
Роман, Вас это возможно удивит, но здесь пока сам не попросишь направления к желаемому врачу, терапевт его вряд ли даст! А ещё попросишь, он может сказать: "Нет необходимости!"

Friedrich Kiss
16.09.2008, 06:30
Не знаю, как у вас Татьяна, но наш врач всегда даёт направление!Он и мою дочь направил к эндокринологу. Я даже удивилась, зачем, но он был прав, у неё щитовидка была не в порядке. Будет пить таблетки пожизненно.У меня вопрос действительно надо их пить всю жизнь,она иногда забывает...

Татьяна Вэдэ
16.09.2008, 20:50
Татьяна, Вам и Вашей дочери повезло, рада за Вас! (что с врачом повезло, сочувствую Вашей дочери!)
Нашла в интернете ближайших эндокринологов, 150-170 км от нас, была очень удивлена, что ближе ни единого нет! *
"Nach 6-jahrigem Medizinstudium kommen weitere 6 Jahre bis zum Facharzt fur Innere Medizin, daran schlie?t sich noch eine meist etwa 2 jahrige endokrinologische Weiterbildung (mindestens 1 Jahr) an. Nach einer Prufung ist dann endlich der Endokrinologe fertig - eine der langsten Weiterbildungen uberhaupt."- стало ясно почему!

Наталия Гакн
16.09.2008, 21:03
Татьяне Вебер. Татьяна, а что Вас больше смущает - высокий рост сына или его малый вес? А сколько лет Вашему сыну и за какой возрастной период он так вырос?

Наталия Гакн
16.09.2008, 21:10
Очень многие вещи можно скорректировать спортивными занятиями. Мой старший сын родился с Blutgefa?everanderung (изменение сосудов) с левой стороны. Из-за этого его левая рука хуже кровоснабжается, чем правая, и поэтому меньше размером. В пять лет его посылали на томографию - опасались мышечной дистрофии левой руки. *(hu) Вместо того, чтобы таскаться по врачам, которые только разводили руками, ребенок начал заниматься гантелями (сейчас ему 10 лет, он по-прежнему ежедневно делает 40-минутный комплекс, по 3 кг в каждой руке). На той самой "дистрофичной" левой руке нарос бицепс - мама не горюй! *(fr) Правая рука по-прежнему несколько мощней (на ней тоже нарос бицепс *:-D), но асимметрии оптически уже практически не заметно. Даже на пляже никто мне никаких вопросов больше не задает (раньше все время спрашивали - "что у Вас с ребенком"). Физкультура - великая вещь... :-)

Татьяна Вэдэ
17.09.2008, 20:14
Наталье Горн. Наташа, сыну 22 года, поэтому вес его и смущает. Пока он был подростком, его "недовес" не доставлял особого "смущения", есть в кого быть "изящным". Нет в роду склонных к полноте. Но теперь..., казалось бы мужчина должен "мужать", а он только всё более "жильным" становится. Я понимаю, что работает он физически, постоянно в движении, где там жиру завязаться, но где-то в глубине души какая-то тревога не проходящая. Он очень мнителен, чуть что где заболело, кольнуло, у него уже страх смерти. В интернете выискивает, читает всякую информацию о болезнях и всё подряд себе приписывает. Сходит к врачу, успокоится на какое-то время, до следующего головокружения, потом всё повторяется. Ему (и мне) врачи говорят, что его "дискомфорт" от несоответствия роста и веса, уверяют, что с годами он будет "мужать" и набирать в весе. Но когда же эти года придут?

Татьяна Вэдэ
17.09.2008, 20:15
А он комплексует уз-за худобы, фитнесцентр, пляж, швиммбад, диско-забудьте! Ни одной подруги не было. Говорит, что девушек интересуют только деньги, развлечения, наряды, машины, алкоголь, сигареты... Он женится только на такой, как его мама! А где ж он её найдёт, сидя в выходные дома на диване?
Вот такие проблемы с сыновьями....

Наталия Гакн
17.09.2008, 21:12
Татьяна, спасибо, я поняла проблему. У меня, кстати, все мальчики тоже *худые, включая пасынка, самого старшего (21 год) и медленно набирают мышечную массу. Мне кажется, что Вам стоит провести с сыном работу по двум линиям. Во-первых, непременно попытаться повысить его самооценку. Вы же сами пишете, что у него есть объективные причины не набирать вес - донесите их до него, объясните, что обмен у всех разный и нормальный вес тоже. Есть люди, у которых все откладывается (и они тоже из-за этого переживают), есть люди, у которых все сгорает. Если ему очень дискомфортно, есть специальные диеты для повышения массы. Сочетая такую диету с занятиями в тренажерном зале, можно через некоторое время получить прекрасную сухощавую, но мускулистую фигуру. Но надо обязательно преодолеть первичные комплексы. Надо начать. Это непросто, но именно в этом проявляется мужской характер. Попробуйте, может, у Вас получится его убедить. От всего сердца - удачи Вам и Вашему сыну! *(L)

Наталия Гакн
17.09.2008, 21:13
А насчет девушек - в чем-то ведь он прав. :-) И пусть лучше он найдет в 30 свою, настоящую, нежели в 22 его постигнет ряд разочарований и у него опустятся руки.

Александр Сэкг
17.09.2008, 21:23
Возможно, причиной является природная направленность сексуального влечения на свой пол. Чтож -- это тоже норма. Но требует от родителей большей тактичности и понимания!

Александр Сэкг
17.09.2008, 21:26
А жир вообще никчему -- доказанно сокращает жизнь из-за того, что увеличивает риск инсульта и инфаркта миокарда (из-за развития гипертонии и диабета 2 типа).

Татьяна Вэдэ
17.09.2008, 22:13
Саша, какой там жир! Нам хоть бы набрать вес, соответствующий его росту и возрасту, а верней близкий к тому!
Большое спасибо Вам за поддержку и советы! Мы его стараемся убеждать, что его худоба не физическое отклонение, и объясняю я ему всё о чём, Вы, Наташа, написали, и какие-то порошки он покупает, белки, в молоке размешивает, тоже врач посоветовал, вот только к спорту никак не хочет серьёзно относиться, сколько мы его с детства не пытались уговорить заняться баскетболом или волейболом, насильно в спортзал не потащишь! Гантелями занимался, в комнате валяются, каждый раз бицепсы свои замерял, возмущался, почему они так медленно растут... В общем, не соскучишься с ними, детьми...

Roman nem
17.09.2008, 22:20
Татьяна, не воспринимайте серьезно ни мои советы, ни советы других людей!
Самолечение опасно для жизни!!!
Поставить диагноз и назначить лечение может только врач, обследовав "пациэнта".
Нельзя ставить диагноз заочно.

Наталия Гакн
17.09.2008, 22:25
Ой да, Татьяна, Вы правы - с детьми не соскучишься. *:-S Я очень хорошо Вас понимаю, у меня с моим пасынком была похожая история, только на несколько лет раньше. Физическая форма была никакая, а спортом заниматься не хотел. Гантели начинал и бросал - потому как тоже бицепсы замерял и результаты его не удовлетворяли. Порошки, правда, не пил, но они без спортивных упражнений все равно бесполезны - если у мышц нет потребности расти в результате физической нагрузки, то порошки усваиваться не будут. Ситуация разрешилась очень занятно - мой муж вместе с ним пошел в секцию каратэ. И после достаточно непростого начала ("не могу, не получается, устаю") мальчику так понравилось, что он уже четыре года ходит на тренировки по три раза в неделю, дослужился до хорошего разряда, снова начал гантелями заниматься (уже как приложением к каратэ), окреп, а главное, уверенность в себе заметную приобрел. Вот как оно бывает, а я ведь, честно говоря, была в свое время близка к отчаянию... (hu)

Наталия Гакн
17.09.2008, 22:30
Роман, Татьяна ведь написала, что ее сына всесторонне обследовали и не нашли ничего подозрительного. Значит, надо пытаться разбираться "домашними средствами". А здесь нет ничего лучше физкультуры. Она вообще никому и никогда еще не помешала. *:-D Просто ею надо умело пользоваться. *(H)

Александр, не всякий молодой человек, у которого в 22 года нет девушек, обязательно гомосексуалист. Например, у моего бывшего мужа я была первой девушкой *:-$ *(а был ему на момент нашего знакомства 21 год). Честное слово, гомосексуалистом он не был. *(fr)

Наталия Гакн
17.09.2008, 23:11
:-D Я поняла, Александр, это я так... (F) И вообще, все вышеописанное подходит не столько под гомосексуалиста, сколько под программиста! *:-P

Александр Сэкг
17.09.2008, 23:46
О! Точно!
:-D
А программисты-гомосексуалисты -- это вообще тяжело, по видимому! Но, ничего! Все имеют право жить!

Татьяна Вэдэ
18.09.2008, 00:07
Весело с вами!!! И на душе легче становится!!!
Саша, Вы знаете, я была у моего мужа первая (во всех отношениях), когда ему было 25, а я была уже разведена с двумя маленькими детьми, муж младше меня на 1,5 года. А знали мы друг друга с детства... Такая вот жизнь злая... *(hu)
Главное, чтоб дети счастливы были, не важно кто их партнёр!

Roman nem
24.09.2008, 23:40
Чаще наблюдается нейрофиброматоз I типа ( болезнь Реклингхаузена ) - аутосомно-доминантное заболевание, характеризующееся наличием множественных пигментных пятен , кожных и подкожных опухолей . Гиперпигментированные пятна выявляются с рождения на различных участках кожи, варьируя по размеру и окраске, часто кофе с молоком. Почти у всех больных на радужке обнаруживаются небольшие гамартомы . Нейрофибромы могут подвергаться злокачественной трансформации с развитием нейрофибросарком . Мутация, за развитие этого типа, обнаружена в хромосоме 17 , в зоне, кодирующей белок нейрофибромин , подавляющий рост опухолей.

Roman nem
24.09.2008, 23:43
Значительно реже встречается нейрофиброматоз II типа. Он также наследуется по аутосомно-доминантному типу, но его ген картирован в хромосоме 22 . Характеризуется наличием невриномы слуховых нервов (чаще двусторонней) и менее выраженными кожными проявлениями. У половины больных выявляется катаракта . Иногда возникают невриномы других черепных и спинномозговых нервов.

Ewgenija Оwd
13.10.2008, 23:09
Может кто- нибудь знает средство от кашля?
Выписанное врачом лекарство не помогает........

Ewgenija Оwd
13.10.2008, 23:19
Выписали Prospan , сказали такой грипп . Нет ни температуры , ничего, только очень сильный кашель. Кашель не сухой , бывает до рвоты . Ребёнку четыре года .

Рудольф Гэкин
30.10.2008, 03:26
Люди дорогие !
а может знает кто адреса групп,где врачи собираются,консультация нужна
kREUZBANDRISS год назад был,прооперировали,делал полный курс физиотерапии,езжу на велосипеде,плаваю,,...а боли не проходят,и левая(больная) нога всё ещё чуть тоньше чем правая,Хирург успокаивает,всё со временем наладится,но уже год,а я ни по лестнице нормально не могу пройти, 8oI

Лена Мэн
04.11.2008, 05:19
Подскажите пожалуйста признаки сотрясения мозга. Когда надо обращаться к врачу, а когда не обязательно?

Лена Мэн
04.11.2008, 05:35
подозрения появились после увиденной на лбу шишки, кроме головной боли никаких симптомов нет. разве что головокружение и сонливость.

Сергей Пких
06.11.2008, 21:29
Блин..., и как тут не будеш нелюбить врачей. :-@
Три недели ждал когда попаду к хирургу, сначало отправился к одному, там нужно было ждать почти 10 дней до термина. Поехал к другому, там мне вообще сказали, ежай к своему. К своему приехал, отпуск, потом неделю жди до термина. Пришёл на термин, говорю ему что и как, а он мне сказки про белого бычка, типа у меня проблемы с ногой, потому что проблемы со спиной (непомню чтобы они у меня со спиной были), и отправил к ортопеду, типа это его работа. Прихожу к ортопеду, а мне типа, звиняйте, усё забито до нового году, ежай либо туда, либо ещё куда, и всё примерно за 40 и больше км. Я фигею вообще, натуральный дурдом, типа глотайте шура пилюли от болей тоннами, и усё будет путём. :-@

Иван Гама
24.12.2008, 07:06
моей дочери 6 лет .у неё на ножке появилось красное пятнышко и вокруг этого пятна как маленькие узелки ..и оно всё больше.к врачу обращались он сказал что наука ещё не определила что это..выписал мазь но она не помогает ..это пятно то темнеет .то восполяется. :-(

Natalia Vik
24.12.2008, 07:39
Привет всем! Я не врач ,только аптекарь, но на одноклассниках
есть группы *" Медики без границ" и " Люди в белых халатах"
Очень интересные темы и можно задавать вопросы......

Федяева
13.01.2009, 06:51
Ответ Светлане, о проблеме её 6- летней дочурки.
Я не дерматолог, но рассуждала бы так...Похоже на гранулёму, но всегда в спорных случаях, надо делать биопсию и гистологию. Если это точно гранулёма, назначают любую стероидную мазь, плюс добавляют иммуномодуляторы ( protopic, elidel и т.п.), хорошо бы поискать очаги хронической инфекции ( кариозные полости, хр.тонзиллит, гельминтоз- глистная инвазия). Но это только мои размышления, хотя для хорошего врача неэффективное лечение до осмотра тоже несёт много информации.Необходимы исследования, почему анализы, о которых я написала выше, не сделали сразу, мне не понятно.
Здоровья Вам и доченьке!
Почитайте в инете! Кольцевидная ггранулёма...

Irina Koto
16.01.2009, 22:55
Всем привет..
Отличается ли программа вакцинации в Германии от Дании..может кто-нибудь напишет сайт, где я смогла бы об этом почитать..Спасибо.

Лазаренко
17.01.2009, 04:22
Как укрепить организм при частых простудах?Свежий воздух,питание,фрукты,овощи-это понятно,но не помогает последнее время. :-(

Ирина В
17.01.2009, 04:48
Роза, Вы знаете я для себя применяла своеобразное закаливание, исходя из принципа - телу важно смена температур для встряхивания. Резкий холодный душ - это не для меня, по разным причинам, баня с бассейном - тоже. Но принцип! Я брала полотенце, опускала его в таз с ооочень горячей водой, еле терпишь, отжимала, обертывала себя на короткое время, потом голышом сидела в ванной комнате минут 5-10, чтобы кожа подышала. Потом так и детям делала, когда в России в общежитии жили, умудрялись с минимумом насморков при жутких сквозняках.

Elena Schyl
17.01.2009, 04:53
Роза, частые простуды - всегда признак ослабленного иммунитета. Нужны комплексные меры, чтобы его укрепить. Здесь вы найдете советы, как это сделать:
********mirsovetov.ru/a/fashion/beauty-and-health/strengthen-immunity.html

Лазаренко
17.01.2009, 06:47
Спасибо. Я всю жизнь доверяла витамину С и он меня всегда выручал.А нынче чтото подводит.Не знаю в чём дело.Вроде всё как обычно-питание,никакого стресса.Бывали времена похуже,но так часто никогда не болела.

Стефания Дан
17.01.2009, 06:52
narod umirau ot bolej v spine, posle pereesda!!!! kto chto moget posovetovat???
sraneeeee ogromennaya blagodarnost

Стефания Дан
17.01.2009, 07:46
snachala poyasniza, a teper gdeto v grudnoj kletki, ya uge dage i nesna... prosto ustala ot etoj boli

Стефания Дан
17.01.2009, 07:47
da kvrach ya ne ras hodila, oni srasu pro ukoli i vse, a eto ne prichina a sledstvie :-(

Стефания Дан
17.01.2009, 07:54
spaibo Bris, kak to i v golovu ne prihodila, to ya po ortopedam da po rtopedam. :-D

Иван Гама
21.01.2009, 05:38
Светлана Яковишенко.я сперва почитала.вроде похожи было на это название..но ..когда я посмотрела на фотографии ..у дочери совсем другое..даже и близко не похожи..будим искать дальше.
* * *спасибо за ваше внимание. (F)

Татьяна
22.02.2009, 08:16
Участник передачи "Super Талант" утверждал в интервью, что получал 17 оргазмов за час.
Разве такое возможно?

v z
22.02.2009, 08:20
наша соседка(80 лет) терроризирует уже несколько недель всех соседей с нашего подъезда: после 10 вечера, или в часа 3 ночи она слышит какие то звуки( шум мотора по её мнению)..сегодня не поленилась спуститься к нам.., накричала на нас и утверждает, что уже 5 недель слышит какой то мотор..., угрожает что если это не прекратится , то вызовет полицию.. (sr)

v z
22.02.2009, 08:32
Татьна, ну не может быть, чтобы она шум моего РС (co) слышала. (fr).,ничто остальное в это время у меня не включенно, я уже скоро сама гонять начну вместе с этой бабкой *(md)

Татьяна
22.02.2009, 08:43
Валентина, есть такие Люди - "вампиры энергетические", как Ваша соседка. Во - живой пример. Так вот их хлебом не корми, - *а дай спровоцировать вас на "понервничать". Вы нервничаете, поддаётесь на её гадкие провокации. Этим самым - вы слабеете, а она сильнеет. *Надо ж как-то свою жизнь продлить... А это возможно только за счет другой жизни.... )))имхо))) (S)

Гейдеман
22.02.2009, 09:27
Валентина, скорее всего, это старческая деменция или какие-то иные нарушения психики со слуховыми галлюцинациями. Шизофренией в таком возрасте человек не заболевает, возможна только очередная шизофреническая манифестация, *если у человека ранее был такой диагноз. Но Вам от её диагноза, как я понимаю, не холодно и не жарко, - *вопрос стоит, что делать. Психиатру её надо бы показать, да чтобы нейролептики попринимала, *но самое противное в таких случаях то, что к психиатру чаще всего такие люди отказываются идти, а насильно их к врачу тоже не потащишь. Принудительное помещение в больницу в таких случаях возможно лишь тогда, когда человек или опасен для самого себя (попытки суицида), или опасен для окружающих (например, набрасывается на кого-то, стремясь избить, а то и убить). Здесь как в поговорке: гром не грянет - мужик не перекрестится, и только когда произойдёт какое-то серьёзное Ч.П. - тогда только такие больные оказываются в поле зрения врачей, которые их если

Гейдеман
22.02.2009, 09:38
и не вылечат, то по крайней мере сделают сделают , чтобы они были гораздо спокойнее. Вря ли это просто какой-то психологический вампиризм, раз комп был выключен, а она скандалит из-за того. что слышала шум - тут галлюцинации явные, если тольк она это не придумала. Но если и придумала - всё равно поведение агрессивное и неадекватное, а ещё в таком возрасте - явная психиатрия. Что делать? Поговорите с её родственниками, чтобы те попытались её уговорить показаться врачу (маловероятно, что она согласится, но хоть попытку пусть сделают). Второй момент, немаловажный - напишите об этих случаях её хаусарцту, полицию, каритас - куда угодно, но чтобы там были ваши с соседями письменные заявления. Для чего это надо? Во-первых, если за неё возьмутся врачи, то это будут для них факты, с помощью которых им легче будет оценить её состояние и назначить лечение. (то есть, факты, что она такое творила и что всех соседей терроризировала). Во-вторых (и это важно для Вас!),

Гейдеман
22.02.2009, 09:52
в таких больных часто проявляется кверулянство - это расстройство поведения, выражающееся борьбой против мелких, часто мнимых обид, сутяжничество (подача жалоб в полицию, в суд на вас за мнимые проступки, которых вы не совершали). Так что стоит, как говорися, "подстелить себе соломки" - на тот случай, если такое произойдёт, то чтобы во всех этих инстанциях уже было бы известно, что соседи жалуются на неё коллективно, что она всех терроризирует, и подозревают какие-то психические сдвиги. А то и Вы ещё виноватой окажетесь. Бабка эта - больной человек, винить её нельзя - как говорится, неизвестно ещё, какие мы в её годы будем, что с нами произойдёт. И терпеть её тяжело, а ничего не поделаешь. Конечно, если уж очень сильно скандалить будет - зовите полицию. Между прочим, полиция, если у неё возникнет подозрение, что человек психически нездоров, имеет право вызвать "скорую" - а это как раз то, что надо - в таком случае бабка попадёт к психиатрам, которые окажут ей медицинскую помощь.

Татьяна
22.02.2009, 18:12
Елена Церр (Гейдеман) *"... если только она это не придумала...."

А как охарактеризовали бы Вы эту Бабусю в случае, если Она это всё придумала (умышленно)?
Лично я уверена, что Бабуся - Вампирша *:-S (hu)

Гейдеман
22.02.2009, 21:17
В бабусином возрасте так "развлекаться" могут только люди, у которых не всё в порядке с психикой. *И вампирша она или не вампирша - это в данном случае не имеет значения.

Гейдеман
24.02.2009, 21:12
Возможно. Но нередки *и случаи, когда с вялотекущей формой шизофрении человек живёт всю жизнь, без лечения, поскольку к психиатру не обращается, статистика причисляет его к здоровым. И лишь в старости диагноз начинает проявляться настолько ярко, когда уже ясно всем окружающим, что у человека что-то не в порядке с головой.
Но тут, по-моему, не диагноз важен, а что Валентине делать в такой ситуации.

Ребенкова
05.09.2009, 19:24
Срочно ищу народные средства лечения простуды. Хотя это и не простуда, а очень надолго затянувшийсяприступообразный кашель. врачи рекомендуют Hustenbonbons, но от них кашель становится еще неприятней и никакого облегчения не наступает. Всё это тянется уже долгое время и осложняется беременностью.
в гугле я нашла информацию про mykoplasma pneumonie, именно эта бактерия-вирус вызывает такой кашель, но она очень трудно обнаруживается в организме.
Имею ли я право потребовать от врача провести обследование на антитела?

Ужегова
05.09.2009, 21:33
Ирин, привет!
Попробуйте через день самые обычные банки (из русского магазина). Я три месяца кашляла, а после 3 раз банок (правда, спина в горошек) все прошло. Я, например, связывала это не с микоплазмой, а с нашим райончиком в окружении химзаводов...

Ребенкова
05.09.2009, 22:15
Елена, спасибо.
а платье с открытой спиной в среду?:-D
Сколько "горошки" проходят по времени? Я тогда после среды начну ставить, а то сил уже нет кашлять.
с каким интервалом ставить? каждый день?

Ужегова
05.09.2009, 23:13
Через день, по 10 мин. Перед этим смазать спину жирным кремом, потом растереть. Ставить на проекцию легких. Слабые "горошки" проходят дня через 3, сильные прим. через неделю. Успеза и здоровья! (F)

Ребенкова
26.05.2011, 16:44
Вопрос к врачам: ребёнку 10 лет, пару недель назад появились белые пятнышки на ногах и в области живота, по всем признакам это болезнь Витилиго.
Помогите, что делать? Кто сталкивался? Есть какие-то народные средства?

Ребенкова
29.05.2011, 19:49
Да я была у врача, диагноз поставили, но сказали, что это не лечится, и кранкенкасса не оплачивает курорты. специализируещиеся на этой болезни...
нужен рецепт народный какой-то, который заставит эти пятна потемнеть!!

Ребенкова
31.05.2011, 01:09
да мне бы как пятна потемнеть, ну и курорт не помешает:)
Стесняется доча уже юбку одевать.....