PDA

Просмотр полной версии : Что можно приготовить с кефиром?

imported_Zuzik
12.12.2008, 21:56
Окрошку с кефиром: делаем стандартную окрошку, заливаем кефиром, разведенным холодной кипяченой водой, солим и перчим по вкусу!

imported_Ангел Муд
12.12.2008, 22:59
Кекс на кефире: 1 стакан кефира, 1стак. сах.песка, 1яйцо,100г слив. масла, ~2 стак. муки (если кефир 1%, то можно добавить муки побольше), 1/2 ч/л соды,1/4 ч/л соли, грецкие орехи, изюм по желанию и вкусу, сахарная пудра для украшения Приготовление: Растопить масло, добавить к маслу кефир, сахарный песок, яйцо, соль, соду, муку, добавить сухофрукты и орехи. Выпекать 40-50 мин. в духовке, разогретой до 180С. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Любовь Гусака
12.12.2008, 23:02
В кефир можно добавить корицу и сахар, всё перемешать. Получается вскусняшка!!!

imported_Ангел Муд
12.12.2008, 23:03
Тесто для домашней пиццы: 1,5 стакана муки, 1 стакан кефира, 2 яйца, 0,5 ч/л соли и соды. Приготовление: замесить из перечисленных продуктов тесто, раскатать в пласт, выложить на посыпанный мукой противень и разложить на нем начинку на свой вкус. Выпекать на небольшом огне в разогретой духовке, до зарумянивания.

imported_Богданова
14.12.2008, 04:27
Оладушки ленивые.0,5 л кефира подогреть в кастрюльке (только не доводить до кипения)Всыпать в него муку.Тесто должно быть густоты сметаны.Добавить соль,сахар по вкусу.1 ч.л.соды погасить лимонной кислотой.Все хорошенько перемешать.Затем ложкой выкладывать на раскаленную с растит.маслом сковороду.Печь как обычно. И быстро,и вкусно!

Лебедкина
25.12.2008, 03:32
Манник!!!

1 ст. сахара
2 яйца
1 ст. манки
1ст. сметаны или кефира
пакетик разрыхлителя
соль, ванилин
Замесить все вышеперечисленные ингридиенты, дать постоять мин 50-60, чтобы манка набухла. Тесто должно быть, как густая сметана. Выпекать до готовности при 180 градусах.Объеденье получается (Y)

imported_Mafia
26.12.2008, 02:52
Мелко порезанный укроп добавить в кефир, перемешать. Использовать в качестве самостоятельного блюда или для заправки салата. Кефир можно заменить белым йогуртом.

imported_лола
28.12.2008, 22:56
ОВОЩНОЕ АССОРТИ «ФЕЕРИЯ»
Ингредиенты:

- белокочанная капуста — 250 г

- помидоры — 2 шт.

- морковь — 2 шт.

- кефир — 2 ст. л.

- лимонный сок — 1 ст. л.

- соль — по вкусу
* * * *Приготовление * * *
Капусту опустите в кипящую воду на 1 минуту, затем остудите и мелко

нашинкуйте. Помидоры обдайте кипятком, снимите острым ножом кожицу и

порубите ножом. Морковь отварите до мягкости, остудите, очистите от

кожицы и натрите на терке.
Все продукты смешайте и измельчите при помощи миксера или кухонного комбайна.

Приготовленный салат заправьте кефиром, в который добавьте лимонный сок и соль.

imported_лола
28.12.2008, 22:56
ОСТРАЯ ЗАКУСКА «ПОД ТЕКИЛУ»
Ингредиенты:

- помидоры — 500 г

- чеснок — 50 г

- хрен — 50 г

- кефир — 3 ст. л.

- горчица — 1 ст. л.

- соль, перец — *по вкусу
Пропустите через мясорубку помидоры, натрите на терке хрен. Чеснок истолките.

Все смешайте, посолите, заправьте кефиром, в который добавьте горчицу и перец.

Намажьте приготовленным кремом тосты и подавайте к столу на широком блюде.

imported_лола
28.12.2008, 22:57
КЕФИРНЫЙ СУП С ГРЕНКАМИ «ДОБРЫЙ»
Ингредиенты:

- ржаной хлеб — 300 г

- *кефир — 1/2 л

- *корица — 1/2 ч. л.

- сахар — 2 ст. л.

- *лимонная цедра — 1/2 ч. л.
Ржаной хлеб нарежьте небольшими кубиками и подсушите на решетке в духовке.

Кефир смешайте с корицей, сахаром и цедрой и залейте им гренки, уложенные в глубокую кастрюлю.

Марина иВама
05.01.2009, 03:45
полезный кефирный коктейль-кефир,много зелени,свежий огурец,чеснок(можно без него) всё перемешать в блендере.Очень полезно на ночь вместо ужина

imported_Ангел Сэкс
05.01.2009, 04:23
Юлии - из сметаны с сахаром можно испечь печенье - добавьте 2 яйца, разрыхлитель (можно соду погашенную), муку так, чтобы тесто было не крутым, но достаточно густым. Слепите печенки разной формы и испеките минут 20-30 при температуре 180 градусов

imported_Mafia
05.01.2009, 20:16
ГИГЛИБЖИ. понадобится 1 кура, 0,5 - 0,7 л сметаны, 1 л кефира, 3 - 4 (если любите, 5) луковиц, 100 г сливочного масла, 1 - 2 пучка укропа. Куру порезать порционно, залить кипятком, чтобы покрыло, тушить 20 минут с солью, перцем и хмели-сунели. Лук мелким кубиком потушить отдельно в сливочном масле. Кефир со сметаной смешать в кастрюле, довести до кипения, посолить поперчить, добавить рубленый укроп, уложить куру (можно с бульоном), тушеный лук, накрыть крышкой, тушить на медленно-среднем огне 40 минут. Очень вкусно и полезно. Приятного аппетита (pl)

Gregory Michi
05.01.2009, 23:52
еще очень вкусно получается ХАЧАПУРИ на кефире!!!! с начинкой из сыра, если инужен рецепт могу написать ;-)

imported_MelocotoN
06.01.2009, 00:34
Я делаю блины,- * все продукты как *блины на молоке , только наливаю вместо молока -кефир , единственное *надо немного побольше муки , блины получаються *очень нежные

0.5 л кефира

0.5 ч.л. соды (погасить в лимонном соке )

чепотку соли

2 ст.л.сахара

3ст.л раст. масла

2-3 яйца

муки *сколько возьмёт( *напоминала *жидкую сметану )

Всё перемешать *миксером , сковородку смазывать *только один раз в начале *, потом не надо

Черный Онгэ
07.01.2009, 05:58
КОКТЕЙЛЬ ИЗ ОБЛЕПИХИ С КЕФИРОМ,

десерт
0,5 л кефира; 200 г ягод облепихи (или 1 стакан облепихового сока); мед или сахар для подслащивания.
Ягоды облепихи (или сок) взбить в миксере, добавив сахар или мед. Отдельно взбить кефир. Все компоненты соединить, перемешать и разлить по бокалам, в которые предварительно положить кубики льда (по желанию в них можно заморозить ягоды клубники или смородины).

imported_Mafia
04.06.2009, 13:55
ПИРОГ С САЙРОЙ
Тесто: 1 ст кефира,1 пачка дрожжей саф- момент, 1ст подсолнечного масла, 3 ст муки, 1 ст л сахара, щепотка соли.
Начинка: 2 банки сайры в масле , лук.
Приготовление:
кефир подогреть, чтоб был теплый , добавить туда все остальные ингредиенты для тесто все хорошо перемешать и оставить минут на двадцать подниматься.
Сайру открыть и выложить в миску вместе с соком, и нарезать туда много лука ( кто сколько любит)
Половину теста выложить на протвинь равномерно распределить и выложить на него начинку, сверху накрыть второй половинной и проткнуть в нескольких местах ножом.
Выпекать до готовности . Выпекаеться очень быстро и получается очень нежным и вкусным.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Седова
01.08.2009, 16:30
МОЙ РЕБЕНОК ТВОРОГ ЕСТ ТОЛЬКО ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ИЗ КЕФИРА.
БЕРЕМ НЕСКОЛЬКО ПАЧЕК 3,5% КЕФИРА, ЗАМОРАЖИВАЕМ СИЛЬНО В МОРОЗИЛКЕ. НА КОСТРЮЛЮ ДРУШЛАК, В НЕГО МАРЛЮ 2-3 СЛОЯ, НА НЕЕ ЗАМОРОЖЕННЫЙ КЕФИР. КОГДА (ЧАСОВ ЧЕРЕЗ 6-8)ВОДА СТЕЧЕТ, ЗАВЯЗЫВАЕМ МАРЛЮ И ПОДВЕШИВАЕМ НА ЧАСОВ 5-7 , НУ ЭТО НА УСМОТРЕНЬЕ КАЖДОГО, СМОТРЯ КАКАЯ ПЛОТНОСТЬ ТВОРОГА ВАМ НУЖНА. ТВОРОГ ОБАЛДЕННЫЙ. С МАГАЗИННЫМ НЕ СРАВНИТЬ. НА СКОЛЬКО Я НЕ ЛЮБЛЮ ТВОРОГ,НО ЭТОТ С УДОВОЛЬСТВИЕМ МОГУ СЪЕСТЬ.

imported_илона
03.08.2009, 06:14
Ольга,а за счёт чего у вас из замороженного кефира получается-то творожок!?
Не знаю тоже своим маленьким деткам всегда делала творожок из свежего кефира,тем более тогда были времена дефицита на молочное,но совсем по другому.Готовила именно из свежайшего кефира,выливала в стальную кастрюльку,слегка подогревала,регулярно помешивая,как только-только появлялись хлопья,огонь под кастрюлькой сразу же выключала и оставляла до полного остывания.После чего процеживала ч/з несколько слоёв марли,отжимая и всё.Нежнейший сладкий творожок! А вот в уже готовый творожок добавляла или мелко нарезан.сухофрукты,или кусочки свежих фруктов/ягод,или просто любимый йогурт своих детей,или же дроблённые орешки,или тёртый шоколад,или мелкие кусочки мармелада/цукатов,заправляя свежими сливками.Все добавки зависили от возраста моих детей.

imported_Ангел Сэкс
03.08.2009, 06:46
у меня другой способ приготовления творога для детишек. Берем свежее молоко, ставим на огонь и как только закипит выливаем в него свежий кефир, все мгновенно створаживается, тут же гасим огонь, охлаждаем, откидываем на сито. Молоко и кефир берем в равных пропорциях.

Седова
04.08.2009, 17:14
ИРИНА! ЗА СЧЕТ ТОГО ЧТО ОН ЗАМОРОЖЕН В БРИКЕТЫ, ПРИ РАЗМОРАЖИВАНИИ ВОДА ТАИТ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ А ВСЕ ЧТО НАМ НУЖНО ОСТАЕТСЯ В МАРЛЕ. А ЕСЛИ ТОЖЕ ПРОДЕЛАТЬ С ОБЫЧНЫМ СВЕЖИМ КЕФИРОМ ТО ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ УЙДЕТ ЧЕРЕЗ МАРЛЮ. А НАГРЕВАТЬ? НУ ОН ИТАК КИСЛЫЙ А ПРИ НАГРЕНАНИИ ЕЩЕ КИСЛЕЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. Я ПРОБОВАЛА РАЗНЫЕ ВАРИАНТЫ. ОСТАНОВИЛАСЬ НА "ЗАМОРОЖЕННОМ". ВСЕМ СОВЕТУЮ. ОСОБЕННО ЕСЛИ КЕФИР ЛИШНИЙ. ЕГО В МОРОЗИЛКИ МЕСЯЦАМИ МОЖНО ХРАНИТЬ, А КОГДА ЗАХОЧЕТСЯ-СДЕЛАТЬ ТВОРОГ.

Седова
04.08.2009, 17:21
ТОЛЬКО КЕФИР В ПАЧКЕ НУЖНО ЗАМОРАЖИВАТЬ, А НЕ В КОСТРЮЛЕ)))), ЧТОБЫ УДОБНО БРИКЕТЫ СТАВИТЬ В ДРУШЛАК.

imported_илона
07.08.2009, 06:17
ВЫ,правы ОЛЬГА!
Я задала вопрос,как-то не сталкивалась с таким способом пригот-ния творога,а потом припомнила,что замороженно перемороженный кефир так же сбивается в уплотнённые хлопья при этом сыворотка отсекается.
Век учись и умным не помрёшь...шучу,но правда!

imported_Cat
21.03.2010, 00:36
ПИРОЖКИ "КАК ПУХ".
1 стакан кефира,0,5 стак. рафин.масла,1 стол.лож.сахара,1 ч. л. соли, 1 пачк сух.дрож.(11 гр.) (можно сырые др-жи.) 3 стак. муки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Кефир с маслом нагреть,
добавить сахар, соль,перемешать.
Др-жи перемешать смукой,добавит к этой массе.
Замесить тесто,оставить,чтобы подошло.
Сделать пирожки,выложить на протвинь,дать им подойти и в духовку. Начинка любая.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

eeeeeeeeeeeeeeee iiiiiiiiii
23.03.2010, 07:13
Наталья Орлова спасибо ,Вам,за рецепт !!!
Я испекла такие пироги , мне очень понравилось !(Y)(C)

imported_Iro no Kami
23.03.2010, 08:38
ПЕЧЕНЬЕ НА КЕФИРЕ
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">Ингредиенты:
- * 500 г муки,
- * *1/2 стакана сахара,
- * *2 стакана кефира,
- * *2 ст. ложки растительного масла,
- * *1 ч. ложка соды,
- * *4 ст. ложки 6%-ного уксуса.

<font color="#0000dd" face="Arial" size="3">Приготовление

<font color="#000070" face="Arial" size="2">Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема.Добавив соду, погашенную уксусом, всыпать всю муку и замесить тесто.
Раскатать его в пласт толщиной 0,5 см, выложить на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой.
Выпекать в хорошо нагретой духовке.
Нарезать печенье в горячем виде.

Катя Ккавцав
24.03.2010, 04:30
В кефир мелко накрошить любую зелень, немножко соли и чуть-чуть чесночка (на любителя) - элексир молодости и красоты готов!!!

imported_MelocotoN
25.03.2010, 01:56
Кекс "ВЕЧЕРНИЙ ЧАЙ"1ст.кефира,1ст.сахара -растереть.,2 яйца,100 гр. мар-на ,1 ч.л гаш.соды.,1,5 ст. муки. Все перемешать ,выпекать в форме или на противне.В тесто можно добавить изюм,орехи.

imported_Приятные Всткэ
26.03.2010, 21:42
Я окрошку готовлю с КЕФИРом и минералкой с газом, на любителя конечно,но многим очень нравится....

Алла Кудык
28.03.2010, 02:48
взбиваю в блендере с бананами или клубникой( летом свежей, зимой замороженной) сахар по вкусу. дочь пьет с удовольствием , не подозревая, что это кефир- она его не любит...

imported_Notress
28.03.2010, 14:23
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ: 3 ШТ СЫРОГО КАРТОФЕЛЯ (СРЕДНЕГО РАЗМЕРА) НАТЕРЕТЬ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ, ДОБАВИТЬ 1 ЯЙЦО, 1 Ч.Л. СОЛИ, 400-500 ГР.КЕФИРА, 1Ч.Л. СОДЫ, МУКУ ДО НЕОБХОДИМОЙ ГУСТОТЫ (ЧТОБЫ ОЛАДЬИ НЕ РАСТЕКАЛИСЬ ПО СКОВОРОДЕ). ВЫКЛАДЫВАТЬ ЛОЖКОЙ В РАЗОГРЕТУЮ СКОВОРОДУ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ. ПОДЖАРИВАТЬ С 2-Х СТОРОН ДО ГОТОВНОСТИ. ПОДАВАТЬ СО СМЕТАНОЙ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

imported_Грозная
30.03.2010, 08:57
Оладьи на кефире. 0,5 кефира, 1 яйцо, соли и сахара по вкусу, 0,5ч.л соды и муки, чтобы не было густое тесто, ложкой и на сковороду, не надо греть кефир.

imported_Грозная
30.03.2010, 08:59
да забыло, если кто любит, можно добавить яблоки или любые фрукты очень вкусно.

Асриянц
31.03.2010, 00:02
В КЕФИР НАТЕРЕТЬ ОГУРЕЦ,ИЗМЕЛЬЧЕНАЯ СВЕЖАЯ ЗЕЛЕНЬ, 3 ЗУБОЧКА ЧЕСНОКА, СОЛЬ ПО ВКУСУ. СВОЕОБРАЗНАЯ ПОДЛИВА К (ДОЛМА) ГОЛУБЦАМ.

imported_Cat
31.03.2010, 16:07
Я тесто на пирожки делаю кефир пополам со сметаной,сода,соль,яйцо.Тесто получается - пальчики оближешь!!!

Татьяна Самисня
02.04.2010, 18:16
А мы с дочерью делаем из кефира такую штучку, на 0,5 л. кефира добавляем 2 ст.л. сырой крупы гречки, настаиваем Ночь, а лучше сутки и потом можно есть, кто хочет можно добавить сахар или мед. Очень полезно для желудка, у кого болит поджелудочная и для кишечника хорошо. Сперва не верила, попробовала на себе и теперь даже заставлять не надо.

Латина
20.04.2010, 16:47
Оладьи.На один стакан кефира требуется:муки-10 ст.ложек, яиц-2 шт, сахар-2 ст.ложки,сода и соль по 1/4 ч.ложки.Кефир,сырые яйца,сахар,соль и соду хорошо разболтать,засыпать пшеничную муку и растереть.Полученную массу выпекать.Если соблюдать все пропорции,то оладьи получаются пышными и вкусными.И еще.Я всегда ввржу белок взбитым на последнем этапе.Так меня учила моя тетя.Она была знатным кулинаром.приятного апетита.

imported_Super Girl
21.04.2010, 20:28
Прокисло молоко в пакете. Неуспели использовать. Я вчера быстро напекла пирожков. Хорошо что начинка была готова.Растопить 1 пачку маргарина. Остудить.
На 1 литр кислого молока беру 2 яйца, соль, сахар по вкусу. Одну чайную ложечку соды без верха загасить уксусом или лимонной кислотой. Все перемешать. Добавить муку. Тесто должно быть жидковатым. Я руки смазываю растительным маслом, чтоб тесто не прилипало и разделочную доску тоже. Прирожки жарю в сковороде.

глaзковa
13.05.2011, 05:46
1ст.молокa,1ст.кeфирa стaвлю нa огонь довeлa до кипeния и нa сито,готовый творог!a водa остaвшaяся нa тeсто или нa блины

imported_Super Girl
13.05.2011, 16:04
Правильно. Можно на оладьи, а можно сделать пирог. На сметане он будет пышным. Я делаю пирог так: развожу тесто гуще чем на оладьи, а все компоненты те же. Выливаю половину теста в смазанную маслом форму, потом кладу картофельное пюре ( в пюре белок одного яйца), потом выливаю оставшееся тесто. Смазываю верх желтком и запекаю. Очень быстро и вкусно.

imported_Super Girl
13.05.2011, 16:53
В сметану добавляете кефир или молоко, чтобы было примерно около литра. Туда же соду чайную загашеную маленькую ложечку без верха + 2 *два яйца. соль по вкусу и чуть-чуть сахара. Перемешайте и добавляйте муку.

imported_Iro no Kami
13.05.2011, 19:23
позавтракала сваренным кофе с мускатным орехом и плиткой шоколада...
обеда не будет, наверное...
а на ужин пиво с чесночными гренками... будем смотреть хоккей....

imported_ада
18.05.2011, 03:40
свинину или куру замаринуйте в кефире со специями и шашлык готов!нежнейшее мясо!

imported_MelocotoN
19.05.2011, 15:43
Укроп и петрушку порежте мелко залейте кифиром сытно и вкусно а еще для худеющих незаменимая похлебка

imported_Zuzik
28.08.2011, 17:52
попробуйте заправлять кефиром овощные салаты-вместо майонеза или сметаны, вкусно очень, особенно летом.