Просмотр полной версии : Блюда из капусты
imported_MelocotoN
22.09.2008, 00:17
КОГДА ТО ДАВНО МЕНЯ ЭТОМУ РЕЦЕПТУ НАУЧИЛА МАМА МОЕЙ ПОДРУЖКИ. Никогда не было *промаха. *Берете капусту и шинкуете как вам нравится. Плотно укладываете в трехлитровые банки. Ой - забыла - надо перемешать естественно с морковкой по вкусу. Но не заполняйте банку до верху. Затем делаете рассол - на 1 литр воды - 2 ст.ложки сахара и 2 ст.л. соли. Кипятите и сразу же заливаете свою капусту. Как правило она готова на следующий день. Но я все таки даю ей постоять дня 2 или 3. *Но не забываю снимать пену сверху. Капуста очень получается вкусной. Но этот рецепт не для хранения на зиму.
(fr)Спасибо ВАМ БОЛЬШОЕ!!!Сколько раз делала,ничего не *:-$получалось!А настаиваться она должна в тепле? *-)
imported_MelocotoN
22.09.2008, 00:40
Да в тепле. Я оставляю на кухне около плиты. Только ставьте на тарелочку - сок *будет вылезать. Чтобы не пачкать стол.
Ясно Солнышко
22.09.2008, 02:26
Капуста с маринованными грибами
Продукты: 10 кг подготовленной капусты, 300 г моркови, 160 г соли, 900 г маринованных грибов.
Предлагаем
Вам рецепт украинской кухни. Солят капусту обычным способом с морковью,
а после окончания брожения, ее раскладывают в стеклянные банки, куда
прибавляют маринованные грибы, предварительно измельченные и смешанные
с капустой. Банки закатывают. (Y)
Тома Шэвчэнк
22.09.2008, 18:30
Делаю капусту так же, как Ира мартынова. Только я еще слои присыпаю зернами укропа и заливаю остывшим маринадом. Дня три банка должна постоять в тепле, довольно часто я капусту прокалываю. Что-то капустки захотелось *(fr)
Юля Сулева
22.09.2008, 20:06
Горячий засол
2 кг капусты(режем не очень мелко), 2 морковки(на крупную тёрку), 5 зубчиков чеснока(мелко режем).Всё перемешиваем, укладываем в банку(3л), утрамбовывая чем-нибудь. Готовим рассол:1,5 ст воды, 1 ст. сахара, 1,5 ст. ложки соли, 1,5-2 ст. ложки уксуса, 1 ст. масла(без запаха). Доводим до кипения и заливаем капусту. Готова примерно через 5-6 часов. А если хочется цвет поинтереснее, можно добавить 1 тёртую свёклу.... :-P
Тома Шэвчэнк
23.09.2008, 01:48
Когда-то меня угощали капустой по-грузински. Капустные листья были очень крупными, на дне банки лежала свёкла, нарезанная кружочками. Было это потрясающе вкусно. Может, кто-то знает рецепт?
imported_Mafia
23.09.2008, 21:52
Капусту порезать кусочками(1 качан на 6-8 частей).Рассол закипятить,отставить влить уксус.В кастрюлю на дно *перец горький кружочками,чеснок,свекла красная кружками,капусту.И верх чеснок,перец,свекла.Заливаем горячим рассолом и ставим под гнёт.Через 10часов готово.
2 свеклы
1шт.горький перец
3шт.лавровый лист
2 головки чеснока
200гр.уксуса(6%)
3ст.ложки соли
200гр. сахара
100гр.растительного масла
1литр воды
Капуста"Пилюска".
Тома рецепт для вас.
imported_Mafia
24.09.2008, 18:17
Я солю капусту по рецепту: на 1 ведро резаной капусты-1 стакан соли, 4-5 моркови.В большой посуде слегка перетираю и плотно набиваю в банки, оставляю при комнатной температуре на 2-3 дня, изредка протыкая до дна деревянной палочкой.Накрываю полиэтиленовыми крышками и выношу в погреб.Всю зиму капуста хрустящая ,вкусная, хорошо хранится.Варю из нее борщ, щи, и т.д. и т. п.Попробуйте. (Y)
imported_MelocotoN
26.09.2008, 18:55
У нас делают так: в 10 литрах воды расстворяют пачку соли. отдельно в большой таз шинкуется капуста и морковь. на дно банки, затем в середину кладем дольки чеснока и веточку укропа (сушеный). капусту дуршлаком окунаешь в расол, отжимаешь и утрамбовываешь в банки. конечно во время брожения ее нужно протыкать деревянной палочкой. Соли получается в меру. *Сверху можно еще рассол вкаждую банку залить немного.
Анета Дэгмак
04.10.2008, 00:06
Капуста соленая по-армянски
Приготовить капусту - очистить. Порезать качены на 4-6-8 частей (в зависимости от их размера). Порезать морковь кубиками 0, 3-0, 5 кг. Свеклу порезать на дольки тонко 0, 5-0, 7 кг. Стручковый перец - 1шт на один слой закладки. Хрен - корень, чтобы хрустела капуста. Чеснок -! головка.Листья вишни ,смородины. Маринад: Соль на 1л воды 1ст. ложку без верха, черный перец, лавровый лист, к укроп зрелый - все сварить, остудить. Капуста с расчета на 5 кг уже очищенной. Все это закладывается слоями в 3-х литровые банки на 3 слоя. Первый - капуста, второй - свекла, третий - морковь, а потом опять капуста, свекла и т.д. Маринад залить в банки и закрыть капроновыми крышками. Банки должны постоять в комнате 3-5 дней, а затем их можно опускать в подвал.
<!-- block1 -->
imported_MelocotoN
04.10.2008, 05:31
на 10 л. воды 600гр.соли 100гр. сахара ,морковь на тёрке, перец горошком .вода должна быть тёплой не горячей!! разводим в ней соль *капусту шинкуем ложим в рассол сюда же морковь и перец .20 минут оставим в рассоле потом по банкам. оставить в тепле на пару дней ,зависит от температуры .протыкаем деревянной палочкой ,когда появится сок можно ставить в холодное место .приятного аппетита!!
imported_Антиангел
04.10.2008, 08:07
Капуста «Провансаль»
Необходимые продукты:
капуста белокочанная - 1 кг
морковь - 2 шт.
виноград - 500 г
яблоки - 300 г
растительное масло - 100 г
уксус 5% - 1/2 стакана
соль - 1 ст. ложка
сахар - 70 г
вода - 1 л
лавровый лист
корица молотая
перец черный и душистый горошком
Способ приготовления:
1. Для маринада в кипящей воде растворите соль и сахар, добавьте остальные пряности. Рассол охладите, влейте уксус и масло.
2. Капусту и морковь нашинкуйте, добавьте нарезанные дольками яблоки, виноград, все перемешайте. Плотно уложите смесь в посуду, залейте маринадом.
3. Капусту выдержите сутки при комнатной температуре, затем сутки на холоде. Капуста готова.
imported_агнесса
10.10.2008, 04:20
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Капусту уложить в банки + 1 зел. помидор + 1 слад. перец (разрезать пополам), 2 раза заливать кипятком и сливать. 3-й раз залить рассолом: на 1л воды – 1 ст.ложка соли, 2-3 ложки сахара, 50 гр. уксуса 9%.
imported_MelocotoN
10.10.2008, 04:35
Капуста квашеная.
На ведро,с горкой,шинкованной капусты,не мятой,100гр. стаканчик соли,неполный 100гр. стаканчик сахара,перец горошек,лавровый лист,натереть на крупной терке моркови 5-6 шт.
* Все перемешать,помять,чтобы появился сок,плотно набить в 3-х литр.банки до плечиков,накрыть марлей и поставить на 3-4 дня в тепло (поставить под банки подставку если рассол начнет вытекать через верх). Если будет появляться пена,убирать ее.
Когда перестанет бродить,залить в банки рассол,тот что повытекал,закрыть крышками и поставить в холодное место.
Капуста получается хрустящая и вкусная.
imported_Zuzik
25.10.2008, 18:02
Капуста маринованная.
На ведро нашинкованнной капусты берём 4-5 средних морковок,100 гр соли,100 гр сах.песку.всё мнем до появления сока добавляем 2 столовыё ложки уксуса и стакан подсолнечного масла,перемешиваем и оставляем в ведре на ночь в теплом месте.Можно туда же добавить несколько нашинкованных полукольцами луковиц.(но в этом есть минус: капуста закисает).на следующий день капуста готова!!раскладываем в банки и в холодное место.
imported_Cat
25.10.2008, 19:34
как-то в гостях ела очень вкусную капусту. Качан был порезан крупными кусками, видно было, что добавлена была свекла с растительным маслом. Может кто знает, как это готовится?
Юрате Ондэк
09.11.2008, 07:20
когда солите капусту добавте немножко тмин, не дует живот... и очен вкусно.. :-)
imported_MelocotoN
11.11.2008, 17:56
Я живу на Украине и квасить капусту меня научила ещё моя бабушка, которая прожила 92 года и которой уже 30 лет нет на свете. Так вот, капусту надо квасить только в первую неделю новолуния под знаком Весов (обычно, это октябрь) и в мужской день (понедельник,вторник,четверг). Тогда капуста ВСЕГДА будет хрустящей. А рецепт такой: капусту шинкуем, добавляем натёртую на тёрке морковь, душистый перец и лавровый лист, солим и перетираем (не переусердствуйте!). Капусту складываем в ведро и обязательно ставим гнёт! Выдерживаем в тёплом месте 1-2 дня (попробуйте на вкус), затем снимаем гнёт и протыкаем капусту в нескольких местах (что бы вышла горечь), выдерживаем так ещё часов 6. А уже после этого капусту раскладываем в банки. Если есть возможность, то лучше *хранить капусту в ведре (например, в погребе).
imported_Zuzik
12.11.2008, 21:43
Нашинковать ведро капусты,морковь по вкусу ,перемешать ,положить в *рассол( на ведро воды прим. 1кг соли расстворить) на 2-3 часа, отжать ,разложить по банкам на 2-3 дня не закрывая,,уже созревшую можно закрыть крышками и в холод на хранение.
Путышина
13.11.2008, 21:00
наталья крышталь, а сколько соли идет по вашему рецепту?я тоже так солю,но все строго на глаз! иногда не угадываю! а сахар?
imported_MelocotoN
13.11.2008, 21:03
Милые дамы! Обращаю ваше внимание на то, что только заквашенная естественным образом капуста полезна. А капуста, залитая рассолом (тем более, с уксусом!) теряет все полезные свойства. А чтобы капуста не стала мягкой, её надо резать только в первую неделю новолуния.
imported_MelocotoN
14.11.2008, 19:05
Могу также поделиться рецептом маринованной цветной капусты. Капусту разобрать на мелкие соцветия. Морковку нарезать произвольно, но не очень крупно. Соотношение капусты и морковки - *2:1 Выкладываем в ёмкость послойно морковку и капусту. Добавляем лавр.лист, гвоздику, душистый и чёрный перец горошком, чеснок (по желанию). Варим *маринад: на 1л воды - 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложка соли и 70 г уксуса. Закапятить и залить капусту, поставить гнёт. Выдержать в тепле 2 суток. Разложить по банкам и хранить в холоде.
imported_MelocotoN
14.11.2008, 19:08
Ирине Путышиной. Соль я кладу *по вкусу, чуть больше чем в салат из капусты. Сахар не нужен, он препятствует процессу квашения. Если готовая капуста на ваш вкус будет кисловатой, то её можно подсахарить перед употреблением.
imported_MelocotoN
14.11.2008, 21:12
Ирина - в 8 группах вы оставили свое хамсткое сообщение. Я везде об этом написала. Смотрите - занесут в ЧС
imported_Канищева
15.11.2008, 00:58
Привет! А я солю очень по городскому.
*Режу капусту и шинкую морковь,потом перемешиваю,добавляю перец горошком,можно семена укропа,но я без него обычно. перемешанную капусту забиваю в банки и вот тут самое интересное *;-).Ложу сверху полЯ
imported_Канищева
15.11.2008, 01:07
На самом интерестном- и так ложу ложку соли сверхи и наполняю банку водой из под крана,тоненькой сруйкой. Ставлю в теплое место на сутки в тарелочку. А потом можно в холодильник,а рассол,который вылился в тарелочку доливаю постепенно.Если не хватае навожу-соль+вода. Позже можно отвезти в погреб.И для салатов хороша.
imported_Mafia
15.11.2008, 01:23
Я всегда солю (квашу) капусту по рецепту из старой книги (1962г.)
2 кг. капусты, 2 моркови, 5 ст. ложек соли (без горки).Нашинковать капусту, натереть морковь, все сложить в эмал. таз, добавить соль и слегка перетереть все руками, уложить в чистую банку (или оставить в том же тазике, все время утромбовывая, Сверху прижать грузом. Оставить при комнатной температуре. Через 2-3 дня появится пена, с этого момента я прокалываю капусту чистой сухой деревянной палочкой (чтобы вышла горечь). Когда пена исчезнет - капуста готова, можно убирать в холодильник.
Прости Меня
19.11.2008, 04:28
Попробуйте корейско- мордовскую капусту:
капусту шинкуем(если хотите, порежьте кусочками) добавляем свеклу, морковь, чеснок (на 1 кг капусты: 1 свекла, морковь, 3-4 зубка чеснока). Укладываем в банку. Укладка плотная, но не утрамбоввываем,Состав всего довольно вольный: как любите- покраснее, посветлее, пофиолетовей)
Готовим маринад: л воды,1 стакан песка, 2 ст. ложки соли,2 л.эсенции (предпочитаю уксус фруктовый),1 стакан масла( можно и поменьше)Все кипятим, заливаем. Через 8 часом готово. Кушайте на здоровье. Проверено временем !
imported_MelocotoN
27.11.2008, 01:53
Капуста красная с буряком.На 2кг капусты/шинковать/-1большой буряк/потереть на крупную терку/,1большую морковь/также на крупную терку/.Все перемешать и залить рассолом.Рассол:0,5 стакана сахара,70,0уксуса,1 стакан подсолнечного масла,1 столовая ложка соли с горкой - закипятить,добавить лавровый лист и перец горошек.Капусту заливать кипящим рассолом,поставить гнет и оставить не в холодильнике до утра,утром капуста готова.Попробуйте,не пожалеете,очень вкусно,я постоянно делаю (Y)Приятного аппетита! ;-)
imported_ЛЮДМИЛ
27.11.2008, 03:41
Спасибо *вам девочки, огромное количество рецептов, выбора - море, завтра еду на рынок и вечером берусь за дело.
imported_Zuzik
07.12.2008, 06:47
Маринованая капуста с свеклой
4-5 зубчика чеснока
выкладываем слоями капусту крупными кусками (пелюстками) морковку кольцами и свеклу соломкой Все это залить гарячим россолом:
на 2литра воды ложим
4столовые ложки соли
12 столовых ложек сахара
100-120 гр. подсолнечного масла
250-300гр. уксуса
Все надавить.Ставим в холодильник и через 2 суток капуста готовая.
Морковку и свеклу я беру по вкусу немного
Таисья Стасэн
07.12.2008, 15:54
" Солёная капуста с баклажанами".
Один велок капусты - шинкуем.
Марковь - 500гр.( шинкуем на тёрке)
5 штук - болгарского перца.
1 стручок -жгучего красного перца.
300 гр. - чеснока.
500мл. - растительного масла.
300мл. - 9% уксуса.
3 кг. - баклажан. ( предворительно отвариваем в подсолёной воде, пока не станут мягкими. Остужаем и режим кубиками или полосками).
соль - 4 ст. ложки.
сахар - 1 стакан.
Всё перемешиваем, настаиваем в тепле - сутки, раскладываем по банкам и храним в холоде.
imported_Ангел Сэкс
07.12.2008, 22:38
попробуйте салат из капусты-вкусно и просто в приготовлении *5-6 кг. купусты 1 кг. морковки ч/з крупную терку 1 кг. лука нарезаного *1 кг. красного перца болгарсгого сладкого,нарезанного соломкой все сложить в большой эмалерованный таз и добавить 3 ст. ложки соли(крупной) 250 гр. сахара 0,5 литра масла подсолнечного, 250 гр. уксуса-9% и 8 таблеток аспирина все хорошо-хорошо перемешать,но не тереть как на засолку и в банки и закатать.Выход 8 литровых банок Салат *можно есть сразу а можно открывать когда захотите стоит(особенно в подвале) и год и больше Приятного аппетита.
imported_Oleg
05.01.2009, 22:21
Pruvet vsem !
O4en lybly kvachenyy kapysty....
Ja kvachy kapysty s op"jatamu,(grubu slojamu)+morkovka,tmun,sol,lavrovuu lust,
dyxm"januu perec...
Solum kak obu4no,slou kapystu +slou grubov,u.t.d)
stavum pod pres,obe3atelno nado derchat kapysty v teple !
2- nedelu kapysta moja gotova,o4en vkystno !!!! ;-)
ТУШЁННАЯ КАПУСТА С ЯЗЫКОМ
1 язык говяжий,сыр 300гр,болгарский перец-3 штуки,цветная капуста 1-1,5кг
соус:200 гр белого вина,майонез 100 гр,сладкая горчица-2 ст ложки
Сварить язык,почистить,порезать кубиками,перец порезать кубиками,мелко порезать цветную капусту,посыпать сыром тёртым,зеленью,залить соусом и запекать 40 минут
elena margolin(lang)
Капуста с помидорами и мясом
Для рецепта Вам потребуются:
- *капуста - 400г
- *помидор - 3-4 шт.
- *мясо жареное (или сосиски) - 300г
- *картофель - 2-3 шт.
- *масло растительное - 1 ст.л.
- *бульон - 2 стакана
- *лук репчатый - 1 шт.
- *соль - по вкусу.
Лук мелко нарезать, положить в глубокую сковороду и
обжарить. Капусту нарезать соломкой, картофель - кубиками и добавить к
луку. Влить в овощи подсоленный бульон и тушить при закрытой крышке до
готовности. В конце тушения положить нарезанные дольками помидоры,
кусочки жареного мяса (или сосисок) и вместе потушить несколько минут.
Готовые овощи перемешать с мясом и разложить по тарелкам.
elena margolin(lang)Для рецепта Вам потребуются:
- *капуста свежая - 250г
- *масло или маргарин животный - 5г
- *шпик свиной - 25г или грудинка копченая - 35г
- *морковь - 10г
- *лук репчатый - 20г
- *петрушка - 5г
- *томат-пюре - 20г
- *уксус (3%) - 5г
- *мука пшеничная - 2г
- *масло сливочное - 10г
- *сахар - 5г
- *соль.
Нашинкованную соломкой свежую капусту тушат с
добавлением воды или бульона, уксуса, жира, томата, соли, периодически
помешивая, до полуготовности; затем вводят пассерованные коренья и лук,
лавр, перец горошком и тушат. За 5 минут до готовности капусту
заправляют мучной пассеровкой (белый соус), сахаром и солью.
При подаче поливают маслом и посыпают зеленью. Если
тушеную капусту готовят со шпиком или копченой грудинкой, то их
отваривают и кладут в капусту вместо жира в начале тушения.
elena margolin(lang)Капуста, тушеная с болгарским перцем
Для рецепта Вам потребуются:
- *капуста - 1 кочан
- *помидоры - 5 шт.
- *болгарский перец - 5 шт.
- * лук репчатый - 3 шт.
- * лук-порей - 1 шт.
Белокочанную капусту нашинковать, перец порезать
кружочками. С облитых кипятком помидоров снять тонкую кожицу и размять
в тарелке. Луковицу мелко нашинковать, лук-порей нарезать "копеечками"
и разобрать на колечки. Зеленую часть порея нашинковать. На дно
толстостенной кастрюли налить воды. Бросить в кастрюлю нашинкованный
лук, затем перец, нашинкованные толстые части капустного листа. Когда
они станут мягкими, добавить нашинкованные тонкие листы капусты. Снять
их с огня, как только обмякнут. Облить капусту в кастрюле размятыми
свежими помидорами. Добавить душистый перец, лавровый лист, гвоздику.
elena margolin(lang)Капуста в сухарях с яйцом
Для рецепта Вам потребуются:
- *капуста - 500г
- *яйцо - 2-3 шт.
- *молоко - 1/2 стакана
- *соль
- *панировочные сухари - 1 стакан
- *сыр (тертый) - 2 ст.л.
- *зелень - по вкусу
- *растительное масло - 3/4 стакана.
Капусту опустить в подсоленную кипящую воду, отваривать
10 минут, затем откинуть на дуршлаг, охладить, нарезать крупными
кусками (примерно 2х4 см), разобрать на отдельные листочки, окунуть их
во взбитое яйцо, смешанное с молоком, кусочки капусты обвалять в
сухарях, обжарить в масле. Полученный своеобразный золотистый
"капустный хворост" положить в тарелку, посыпать тертым сыром и мелко
нарубленной зеленью либо украсить зелеными веточками сельдерея или
петрушки
наталья удалова
Гуляш с капустой
600г капусты,50г растительного масла,5головок лука,10г муки,по 250г сливок и томата-пасты,соль,перец,сладкий болгарский перец
Нашинкуйте кочан капусты,лук мелко порежьте и обжарьте в растительном масле.Добавьте туда капусту,посолите,поперчите и тушите на медленном огне 15мин,изредка помешивая,во избежании пригорания.Для придания готовому гуляшу особого аромата положите несколько кусочков порезанного сладкого болгарского перца и зелень.Когда капуста станет мягкой,залейте её сливками и томатной пастой,после чего доведите до полной готовности.Подайте к столу горячим в качестве приправы к картофельному пюре.Из напитков с этим видом гуляша особенно хорошо гармонирует горячий кисель
Ирина Лисковец(Пе ...
Солянка сборная из субпродуктов Для рецепта Вам потребуются: - язык - 40г - сердце - 45г - почки говяжьи - 45г - вымя - 35г - кости мясные - 125г - лук репчатый - 45г - огурцы соленые - 30г - каперсы - 10г - маслины - 10г - томат-пюре - 20г - масло сливочное - 10г - сметана - 25г - лимон - 1/12 шт. - зелень - 5г - соль. Лук нашинковать и спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассеровать 5-8 минут. Соленые огурцы в зависимости от сорта обработать различно. В кипящий бульон положить гарнир: лук, огурцы, каперсы, оливки, а также Вареные мясные продукты - язык, сердце и др. (ломтиками) и специи и варить 5-10 минут. В конце варки в солянку добавить соль и сметану. В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона, зелень и подать их отдельно.
Ирина Лисковец(Пе ...
Солянка рыбная с копченой горбушей Для рецепта Вам потребуются: - горбуша (копченая) - 2 филе - бульон рыбный - 1.5 л - огурцы (соленые) - 2 шт. - лук репчатый - 4 шт. - томат-пюре - 2 ст.л. - масло сливочное - 2 ст.л. - каперсы с рассолом - 3 ст.л. - маслины - 16 шт. - перец черный - 8-10 горошин - лавровый лист - 2 шт. - лимон - 1/2 шт. - сметана - 3 ст.л. - зелень петрушки - 1 пучок. Филе горбуши нарежьте по 2–3 кусочка на порцию. Лук нарежьте соломкой, обжарьте на масле, добавьте томатное пюре и жарьте при помешивании еще 10 минут. Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и припустите в бульоне. В кипящий бульон положите лук, огурцы, каперсы с рассолом и варите при слабом кипении 20 минут. За 10 минут до готовности добавьте кусочки горбуши, перец и лавровый лист. Солянку заправьте сметаной, положите кружочки лимона, маслины, посыпьте зеленью петрушки.
Ирина Лисковец(Пе ...
Солянка с кальмарами Для рецепта Вам потребуются: - кальмары - 300г - лук репчатый - 1 луковица - огурцы соленые - 2 шт. - томат-паста - 1 ст.л. - масло растительное - 3 ст.л. - чеснок - 2-3 зубчика - перец черный молотый, зелень петрушки или укропа, соль - по вкусу Очищенные и помытые кальмары слегка отбить, нарезать мелкими кусочками и обжарить в масле. Слегка обжарить измельченный репчатый лук и вместе с кальмарами сложить в кастрюлю, добавить томат-пасту, очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы, мелко рубленый чеснок, соль, черный молотый перец, воду. Варить под крышкой 30-40 минут. Перед подачей на стол посыпать солянку мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Светлана Белова(Бонд ...
Могу предложить рецепт настоящего бигоса,как его готовил Адам Мицкевич,известный польский поэт позапрошлого века.
* *Капуста нужна двух видов- свежая и квашеная.Мясо нескольких видов-куриное,свинина,говядина,ветчина,несколько видов колбасы,чернослив,несколько сухих грибов,лук репчатый,стакан сухого красного вина и специи с солью.
* *Грибы замочить и сварить.Квашеную капусту потушить с небольшим количеством воды и жира до мягкости.Свежую капусту нашинковать,добавить нарезанные грибы и их отвар.Мясо нарезать и обжарить до корочки.Ветчину,колбасу обжарить *с луком отдельно.Всё соединить,соединитьс капустой,добавить соль перец,лаврушку и тушить 15-20 мин.Добавить вино,распаренный чернослив и ещё раз дать закипеть.
* Готовить лучше в гусятнице и подавать на следующий день,разогрев его.
Марианна Рязанцева ( ...
А я готовлю солянку так: Куринное филе, говядину (или нежирную свинину, баранину), копчённую колбасу (или другие копчённости) нарезаю соломкой и обжариваю на раст. масле (всего мясных ингридиентов должно быть 600-800г). Затем делаю зажарку из моркови, лука и томата (моркови - 2-3 большие, лука такое же кол-во). Всё слаживаю в кастрюлю, добавляю туда солёных огурцов (только, что б они небыли кислыми!) и заливаю 2л воды. Соль, перец по вкусу. Кипятить 10 мин. При подаче в тарелку положить дольку лимона, оливку, сметану, веточку петрушки. На любителя, варить можно с черносливом (приблизительно 5шт.)
АЛЕКСАНДР МЕЛЬНИК
КАПУСТНЫЕ БЛИНЧИКИ(БЫСТРО ,ДЁШЕВО И ОЧЕНЬ ВКУСНО) шШИНКУЕТСЯ МЕЛЕНЬКО КАПУСТА,ПОСЛЕ ЭТОГО НЕСКОЛЬКО МИНУТ БЛАНШИРУЕТСЯ В КИПЯЩЕЙ ВОДЕ. оТЦЕЖИВАЕТСЯ, ВБИВАЕТСЯ ДВА ЯЙЦА, НЕМНОГО МУКИ, СОЛЬ , ПЕРЕЦ. ТЩАТЕЛЬНО ВЫМЕШИВАЕТСЯ. НА СКОВОРОДКЕ РАЗОГРЕТЬ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО И ЛОЖКОЙ НАКЛАДЫВАЮТСЯ ЛЕПЁШЕЧКИ, КОТОРЫЕ НА СКОВОРОДКЕ ПРИНИМАЮТ ФОРМУ И НЕКОТОРУЮ ТВЁРДОСТЬ.ОБЖАРИВАЕТСЯ С ОБЕИХ СТОРОН ДО РУМЯНОЙ КОРОЧКИ БУКВАЛЬНО ПАРУ МИНУТ.
ПИКАНТНАЯ САЛЯНКА * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
прдукты:1 качан капусты,2 морковки,150 гр в/к *шейки,150 гр в/к грудинки,150 гр в/к карбоната,200 гр сырой свинины,том паста
приготовление:Берём шейку,грудинку,карбонат,свинину,всё мелко режем и обжариваем 10-15 минут;добавляем нашинкованную морковь,обжариваем и добавляем 2 ст ложки томата;Выкладываем всё в кастрюлю,вместе с маслом,кладём в кастрюлю нашинкованную капусту,перемешиваем и тушим до готовности.В конце добавить лавровый лист,соль,перец.
imported_алина
06.05.2011, 23:12
Я капусту на блинчики натираю на терке, тогда не надо варить, пару яиц, немного муки для связки соль, перец и ...замечательно!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot