Просмотр полной версии : Черный список некачественных продуктов и их изготовителей
(hu) :-@Я сама работаю продавцом, и по большей части с колбасой и мясом,и вот точно знаю,что КОМПОМОС-это одно из наихудших наших производителей!!!!!!!!!! (md)
imported_Mafia
05.09.2008, 19:57
а мне не нравится майонез Ласка в ведре.-сильно густой, как желе, ложка стоит, пахнет пластмассой. беее
Стасюкевич
05.09.2008, 20:06
Как-то ребенку купила печенье "Несквик", не знаю для кого эту отраву производят (N) (N) (N)
imported_Васильева
09.09.2008, 15:38
Различные приправы, типа: "Для котлет", "Для плова" и т.д., все они содержат глутамат, который (что уже доказано) вызывает слепоту. Он также встречается и в других продуктах, так что внимательно читайте состав *(md)
Ирина Вэмичк
11.09.2008, 02:55
Знаю чтоесли покупать сайру в консерве ,то нужно обращать внимание на крышку: там должны быть нарисованы крабы! Это очень хорошая фирма не ошибётесь! :-)
Микоян - тоже не фонтан! Среди специалистов это известный факт :-(.
А еще лучше не покупать с/к колбасу в обсыпке. Многие производители сбывают так просроченные колбасы - моют, обеззараживают, валяют в специях и вперед! Знаю из проверенных источников.
imported_MelocotoN
17.09.2008, 03:02
Можно проверить продукты сначала по штрихкоду. Но надо уметь быстро считать (устно)
!) Сложить все нечётные числа, кроме последнего- запомнить!
2) Сложить все чётные числа, умножить на 3.Запомнить!
3)Первое число сложить со вторым
4) Из полученного числ
imported_Mafia
19.09.2008, 16:49
знаю, что если братьрыбу в консервах то нужно смотреть на дату заготовки, если это осень или конец лета, то рыба закатана свежая, если нет, то мороженая, так как весна время нереста и вылов рыбы запрещен...
imported_Cat
19.09.2008, 17:58
Насчет Главпродукта согласна. А еще, хоть шоколад-сладкое и вредно, ребенку покупаю иногда. Шоколад фабрики "Россия" после выкупа ее компанией Штольверк стал невкусный, черезчур много сахара и каких-то ненатуральных компонентов. Это марки свои-типа Россия, и лицензионные-Нестле, Альпен Гольд. Лучше покупать Бабаевский, хоть и дороже.
imported_Малютка
19.09.2008, 18:05
Глютомт натрия не вызавает слепоту в маленьких дозах. А правильные компании изготовляют его из водорослей как это делают японцы.Кто из вас покупает корейские салаты В них один глютомат. А из чего он сделан!?
imported_Малютка
19.09.2008, 18:08
Майонез и кетчуп покупайте только в стеклянных банках так как туда добовляется уксус, который *прикасаясь к пластику вступает в реакцию и выделяет вредные вещества.
imported_Малютка
19.09.2008, 18:24
Перед тем как положить в йогурт фрукты их обрабатывают лазером чтобы они не испортились. Для организма это вредно.
Ирина Имьм
29.09.2008, 20:57
Не покупайте весовое сливочное масло. Как правило сами продавцы, растапливают просроченное фасовочное масло, размешивают, замораживают и выдают за весовое. Знаю, сама работала в такой фирме.
если подумать,почти все продукты на рынке,в магазинах покупать не стоит.Так что же делать?ведь кушать-то надо.По специальности я пищевой технолог.И могу сказать,что когда я начала изучать все процессы приготовления то перестала есть почти все.Но со временем прошло.Прости стараюсь есть натуральную пищу и желательно из хорошо проверенного источника.кто покупает копченую рыбу?ее изначально красят красителем ,а затем оливают жидким аромотизатором (дымок).Вот и рыбка.и через пару часов ее нельзя есть.А сколько она лежит у продавца кто его знает.Только очень хорошие знакомые вам могут сделатькопченую рыбу и будет она стоить дороже.Консервы вообще изготавливают для военных и когда у них заканчивается срок годности его перебивают и выпускают на рынок.Вот и думайте что можно кушать.
Вместо вина разводят порошок,который способен вызвать раковые заболевания и если на дне бутылке осадок -это однозначно порошок,чтобы вам не говорили.так как при производстве вина осадок обязательно удаляют
Самые вредные продукты: *********mirsovetov.ru/a/medicine/nutrition/harmful-product.html
Оксана Кисэмё
01.10.2008, 02:25
В прошлом году лежала в больнице с аппендицитом.90% *больных *с таким же диагнозом и с различными камнями поподают туда после поедания селедки или скумбрии :-(
Мои дети отравились Актимелем. *Три дня в лежку, температура и все сопутствующие дела. Причем он был не просроченный!
imported_MelocotoN
19.11.2008, 23:46
Относительно качества продуктов - это *как кому повезёт. Например, я несколько лет назад отравилась обычным хлебом, Бородинским, который ем почти каждый день. ТАКОГО отравления у меня *не было ни разу, *я промучилась три дня. Поэтому *заносить в чёрный список надо только те продукты, вредность которых доказана лабораторным путём.
Продукты типа Актимель, Иммунеле и т.д. могут потреблять не все, узнать это можно только при обследовании у квалифицированного(!!!) диетолога. Или опытным путем, как получилось у нас. К сожалению , вред или польза это для вас, станет ясно гораздо позже, даже если сейчас вы нормально себя чувствуете. Поступление в организм чужеродных живых микроорганизмов бесконтрольно чревато последствиями.
imported_Mafia
07.12.2008, 20:50
МАКДОНАЛЬДС В ЧЁРНЫЙ СПИСОК!!! Мало того, что еда там в принципе вредная, так ещё можно и отравится!!! Испытала лично на себе!!! Перекусив по пути всего лишь роял де люксом и коктейлем, так сильно отравилась!!! Не могла прийти в себя 3 дня!!! Впоследствии узнала от друзей, что случаи отравления случаются ТАМ достаточно часто!!! Про себя хочу заметить, что обладаю достаточно " крепким желудком" и подобное последний раз было со мной лет 8 назад, да и не в таком масштабе!!!! Короче жуть!!! Теперь думаю, как уберечь растущего ребёнка от этой "соблазнительной отравы"!!!!!
А я купила кофе "Нескафе",не посмотрев ,кто фасует.Дома ,положив в чашку-залила гор.водой и вместо аромата-жуткий запах пережжёного сахара.Расфасовано в КАЗАХСТАНЕ!!!
imported_Zuzik
09.12.2008, 00:05
пила пила я "АКТИМЕЛЬ" решила укрепить иммунитет, пью неделю, пью вторую.... Вся в надежде, что как раз начнет действовать... (исходя из рекламы - что эффект проявится через 2 недели), и пью я его ровно вторую неделю - и как я слегла с температурой!!!! *:-O Ну и как же был укреплен иммунитет???? *(sc) *:-(
Гагик Оган
13.12.2008, 16:54
Pepsi + Mentos вместе. *Друг попал в больницу практически со всеми воспаленными внутренними органами на 10 дней!
imported_Кроткая
13.01.2009, 23:01
Все БИСТРО без исключения! Не ленитесь, готовьте дома! И не говорите, что нет возможности! Я когда и училась и работала, каждый день просыпалась чуть ли не в 5 утра, чтобы мужу и себе обед на работу приготовить и ничего всё нормально)
А всё после того, как в университете изучали предмет о ресторанном бизнесе. Я таких фильмов о еде насмотрелась, что вообще аппетит дня на три потеряла.
Да и вообще - дома то вкуснее!
imported_Ангел Сэкс
14.01.2009, 02:53
Замороженные мясные полуфабрикаты
Рыбное филе из Китая (морская курица, моской язык и пр)
imported_Mafia
15.02.2009, 00:29
Все инстантные дрожжи, отечественного производства (N) (N) (N)
На них тесто вообще не подходит.... 8oI
Лидия Какна
15.02.2009, 06:57
Если я увижу рекламу товаров или продуктов всегда отношусь к этому с недоверием.Или товар залежался и его надо поскорее сбыть или невкусно.
imported_Mafia
16.02.2009, 19:56
ПИЦЦА КОТОРАЯ ПРИГОТОВЛЕНА ВАШИМИ РУКАМИ СОХРАНИТ ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ НА 100 % БОЛЬШЕ ЧЕМ ПИЦЦА КУПЛЕННАЯ В МАГАЗИНЕ ! *(pi)
imported_Кастрация
17.02.2009, 06:40
Точно точно по поводу тушенки.Мы на даче были, открыли и обалдели это ж надо в консерву соевое мясо засунуть!На этикетке было написано куски мяса.
imported_MelocotoN
17.02.2009, 16:53
Оксана Кузнецова!!! *( * А еще лучше не покупать с/к колбасу в обсыпке. Многие производители
сбывают так просроченные колбасы - моют, обеззараживают, валяют в
специях и вперед! Знаю из проверенных источников.) * *А у меня ребенка за уши не оттащишь от сырокопченки в обсыпке * * * и что теперь делать :-( :-( :-(
imported_Mafia
19.02.2009, 17:14
Помимо соевого мясо в тушенке Главпродукта нашла кусок тряпки размером 2х2 см *8oI. Конфеты покупала на развес в одной плесень, в другой реальные живые черви. *:-S
imported_Ненужная
19.02.2009, 20:02
Елена Филатова, да Вы что - сырокопчёнку взрослым-то очень вредно есть, а детям вообще недопустимо!!! "За уши не оттащишь...и что теперь делать" - запрещать, объяснять, что это - *гадость!!!, предлагать менее вредную замену. Пожалейте здоровье своего ребёнка! :-(
А насчёт некачественных продуктов - нам недавно попались нитки (похожие на зубную нить) в двух глазированных сырках "Росагроэкспорт". Часто их покупали, больше не будем никогда :-@
imported_Mafia
20.02.2009, 02:59
Девчонки, а я на на тухлую гконсервированную горбушу уже пятый раз натыкаюсь!!! Ужас, банку открываешь, а там вся рыба серая, в слизи и вонь стоит. Будьте внимательнее и осторожнее, хотя срок годности еще был и довольно приличный, как угадать что там в очередной раз?! Больше не покупаю ее - боюсь...
imported_Mafia
20.02.2009, 03:06
Осторожнее с ШАВЕРМОЙ!!!!! На днях купили и обнаружили, что пита с внутренней стороны вся покрыта плесенью! А знакомая рассказывала,что ей туда положили прокисший салат.
imported_Shaman
13.04.2009, 00:06
Почитаешь и ужинать не хочется. У меня конечно свой список "черных" (наверно в каждом районе от свой), но я все поверяю. Стараюсь без проверки большими партиями (на дачу) не брать.
imported_MelocotoN
13.04.2009, 04:16
Все продукты,которые рекламируют- (N).Качественный,хороший товар-в рекламе не нуждается (*)
imported_Cat
13.04.2009, 18:05
Inogda otravlenie proosxodit ot togo,chto ludi nepravilno pitautsia,t.e. kushaut vse podriad ne sobludaut polsedovatelnost,rejim i t.d. Nu, a chto kasaetsia chernogo spiska,to,vsegda staraus vnimatelno chitat sostav produkta,xotia daleko ne vsegda tuda zanosiat vse soderjimoe produkta.V obshem gotovte doma,osteregaites polufabrikatov,i eshte pobolshe naturalnogo. (v)
Наталия Мэмьник
13.04.2009, 20:37
Моя дочка с подружками покушали в Ростиксе...больше туда ни ногой! -отравились....
imported_Вечный Двига
13.04.2009, 23:48
10 кубиков «КНОР» , и взбить всё в комбайне кухонном, До однородной массы, снова вскипятить и добавит тёртый «Дачный» плавленый сыр!!! Засыпать кактус, нашинкованный мелко с конским щавелем!!! И приправить майонезом «Кальве» нанайская смесь!!! Вы не поверите, под пиво «Сибирская Корона + лайм ацетон»ваш супруг даже и не сообразит, что вы ему навалили!!!! Подавать в корыте, украшенном лопухом или подорожником!!!! Приятного апитита!!!!.производитель-безрукая ,слепая хозяйка!!
imported_Вечный Двига
13.04.2009, 23:49
«Жизнь удаааалась»
На 10 литров, кипятка –пол бутылки, уксуса 9% Хлебные корки, огрызки от яблок сорт «Антоновка» банановая кожура и попка от московской колбасы с верёвкой!!! Варить ,до остервенения…30минут,посолить ,по перчить по вкусу накрыть, крышкой и дать выкипеть. На плиту!!!! За минуту до готовности бросить 1 здоровенный черствый бублик «Столичный с маком» , и мандариновые корки, или шелуху от лука для цвета!!!!
imported_Вечный Двига
14.04.2009, 00:00
Это была прелюдия!!! Теперь, будет жесть!!! В каждом городе, есть свои отравители! Но и в масштабах страны тоже!!! Например «главпродукт»-это мясо плененных народов, лихо завёрнутое под сытую рекламу, «Салат Дальневосточный»в ж.банке!!! не забываемый хруст песка на зубах + осока или лопух(вместо морской капусты)!!! Производитель(русское море), Пиво «сибирская корона, Дон, Балтика №9» это пиво ,рядом не лежало с пиво содержащими напитками –реклама и всё!!! В Дону- ацетон!!! Корона-порошок и спирт сомнительного производства..перечислять можно до без конечности!!!! Совет «Друзья! Будем бдительными!!»
imported_магда
15.04.2009, 20:59
А о ГМИ?
Многие производители вообще не указывают,что это есть в составе.
Я согласна с тем,что раз на раз не приходится.Если разобраться,то все продукты из которых мы готовим тоже неизвестно как производятся.
ибн Петрова
15.04.2009, 21:13
делайте фарш только дома!( если бы вы знали из чего его творят!) вся колбаса ,сосиски и куры в чем и в каких рассолах только не вымачиваются! будте бдительны смотрите на свежесть и качесво товара ВНИМАТЕЛЬНО!
imported_MelocotoN
16.04.2009, 02:37
У меня муж зимой покупал заливное из свинины, ну чтото похожее на зельц. Когда начал есть в нутри куска нашел поросячий зуб. А может и не поросячий кто знает....:-D
imported_магда
17.04.2009, 05:20
Марина,а почему мр.Рикко-ГМО?На нем обратное написано)хотя написать можно много чего...
Понятно,что есть продукты,которые просто вредны,а есть опасные.Вот я,например,люблю колбасу.Знаю,что там гадости всякой море,но как только узнала,что там ГМО соя-все,покупать перестала.
О домашней еде хочется сказать следующее:кто знает,что это на самом деле???То же мясо,например.Чем эту коровку кормят,прививают(???).Так же и с фруктами,овощами.Сейчас уже и семена ГМО продают,только не все знают,что они их покупают.И люди уверены,что питаются натуральными продуктами.Со своей грядки ведь.ж об осадках вообще молчу...
Купила пельмени.На развес.300 р.за кг.На этикетке(в супермаркете брала) написано,что в составе только мясо и специи(конечно,наивно на это надеяться))).Но,что-то кушать их не хочется уже...
Кстати,в Бабаевском шоколаде часто черви заводятся.С чем ,мнтересно,это связано?
imported_магда
17.04.2009, 05:23
Да,еще,те,кто работают в магазинах знают,что все просроченные товары переупаковывают и пускают в оборот снова.С колбасами это постоянно происходит,далее сыры идут,у которых вырезают плесень и вперед.
imported_Zuzik
20.04.2009, 01:57
Прочитала сообщения и ипытала ужас. Заметила, что в России случается намного чаще. В Германии тоже не редкость, недавно купила в магазине "Лидл" свежую клубнику.Хотела сделать десерт со свежей клубникой дочери на день рожденье. Так вот, дочь старшая не доела десерт, а младшая (4года)только так ела клубнику. Естественно я промыла её и хорошо! Но через несколько часов мы отравились.Слава богу всё обошлось, но пожалела, что не вызвала скорую и могла бы возместить убытки в ущерб здоровью. Лучше не покупать клубнику раньше конца июня.А лучше посадить свою!!!
imported_MelocotoN
20.04.2009, 03:15
Найдите таблицу" Пищевые добавки е",когда покупаете прудукты ,читайте состав.Моя семья отказалась от многих продуктов.А глюкомат натрия -усилитель вкуса, разрешён ,детям лучше не давать,по сравнению с другими добавками,он не вреден.
imported_Киллерша
22.04.2009, 17:24
Люблю рыбный суп из конс.скумбрии. Купила как-то скумбрию в масле изгот.Калининград не обр.внимания что это в Московской области. Открыла баночку и чуть не упала черная рыба не понятно какой породы с червячками все плавало в масле.
Наталья Дацэнк
23.04.2009, 01:13
В консервах: "АКВАМАРИН" мусора больше чем рыбы, на дне, вроде специально, слой шелухи выкладывается!:-(
Галина Дэссудэ
29.04.2009, 07:25
Скоро лето, и люди будут покупать газированные напитки. А это очень вредно. Газ выводит из организма жидкости вдвое больше, чем мы ее выпиваем, а заодно и очень необходимые организмы минералы. Из-за газировок остеопароз стал заболеванием не только женщин после 40, но и детей обоих полов. Не давайте детям газировку.
Зачем вообще покупать консервы?Это уж,когда нет возможности приготовить еду на огне.
imported_магда
29.04.2009, 20:14
Светлана,консервы многих выручают на даче;много рецептов салатов с консервами+удобно их использовать,когда времени на приготовление еды мало.
а я недавно купила шпроты..написано прибалтика..специально выбрала дорогие..внутри оказалась''братская могила''..даже обидно стало неужеле теперь даже шпрот нормальных не делают..иногда очень хочется.
imported_Карма
02.05.2009, 03:58
доисторическое морское чудовище в банке кильки в томатном соусе, оно было с множеством конечностей и в панцере:-O
Нургаджиева
09.05.2009, 20:04
Прочитала весь форум - УЖАС!!!....Хочу сказать о шоколаде-черви,когда старый,т.е. просроченный. Но БОЛЬШОЙ вопрос- по"главпродукту" ???.Впервые слышу..у меня муж на работу покупает,иногда их паштеты:-OРасскажите кто нибудь...!!!! Есть достоверные источники? Хоть я НИКОГДА не покупаю на рынках,кафешках,всеравно я ОЧЕНЬ растроена!!!!Берегите себя -люди добрые! и будьте ВСЕДА здоровы!(L)
Штрынёва
11.05.2009, 02:08
А мне в сырке "картошка" от РОСАГРОЭКСПО попалась ржавая пружина,теперь я их не покупаю, хотя по вкусу они мне нравились)))))(sr):-(
КАРИНА СОКИЦ
11.05.2009, 02:39
Осторожно пейте молотое кофе,я чуть не проглотила кусочек острия ножа , который был в упаковке кофе.
imported_магда
15.05.2009, 22:48
Вера,знаете,ни разу ни от кого не слышала положительные отзывы о ГЛАВПРОДУКТЕ.
Народ,а вот много отзывов о ,как бы вернее выразиться...,том,что"мне попалось...."
А есть ведь здесь люди,которые принимают непосредственное участие в процессе(заводском) и знают,что куда кладут.Поделитесь информацией,пожалуйста!!!Очень интересно,что мы едим!
imported_Антиангел
18.05.2009, 23:31
*-) сию картину портят так же нерадивые продавцы, которые обрезают, моют, прокалывают вздувшуюся упаковку,переклеивают и заклеивают сроки годности. обидно, господа :-(
imported_MelocotoN
21.05.2009, 17:42
То ли ещё будет,если учесть, что принят Закон согласно которому проверять бизнес можно только 1 раз в 3 года,авнепланово толькопосле согласования с прокуратурой
imported_Mafia
21.05.2009, 17:55
Ууу... Как все плохо - то. Почти все примеры - это не черный список, а неудачный опыт. Будьте бдительнее. Основное правило - покупать специфические продукты в проверенных магазинах. Смотрите на упаковку! Она должна быть без вмятин, с хорошей полиграфией. Обязательно смотрите срок годности и читайте состав, даже если он написан очень мелко. Производитель пишет все, просто мы читать не все умеем. Если на фасованном товаре заклеен ценник, на котором указан срок годности - вообще не берите его.
Отдельно хочу сказать про глутамат натрия. Все корейцы больные и слепые, как я погляжу. А они его побольше нашего употребляют. Это как соевый соус. Можно купить за 20 рублей в плассмассовой бутылочке, настоенный на ацетоне. А можно за 180 в стекле. Соус называется одинаково, последствия разные.
Читайте! Проведите в магазине на 10 минут больше времени, зато обезопасите себя от пищевых отравлений.
Тут Галина Беззубенко написала про газировку, а в тему сегодня была передача с Кеосояном по этому поводу. Жуть, ни газировку, ни минералку, ни соки нельзя употреблять, а уж про колу и вообще нет разговора. Так и сказали: разрушает организм, онко и прочие проблемы. Хлорная наша водичка тоже несет кучу проблем! Что пить то будем?
imported_MelocotoN
23.05.2009, 19:22
При покупке обращайте внимание на гост, если на упаковке нет госта значит не сьедобно (изготовлялось где то .....), очень осторожно сейчас с копченостями, на самом деле их не коптят, а вымачивают в жидком дымке которым можно отравиться и очень тяжело воспринимает поджелудочная. Полукоп., колбасу покупаю только наличии госта и обязательно должен быть сорт, я беру высший, такая колбаса изготовляется на уровне госстондарта.
Галина Дэссудэ
31.05.2009, 07:55
Я пью воду водопроводную, только пропущенную через цеолитовый фильтр. Отличная вода - и вкусная, и полезная.
imported_Сон
01.06.2009, 02:07
Да,да!моя мама купила как то конфеты"ЛАСТОЧКА" откусила,а там черви...а когда я работала в торг.комп.нас заставляли на просроченом товаре ацетоном стирать сроки и это не только у нас так,так делают все фирмы!
Таня Таня
02.06.2009, 20:28
Во-первых не покупаю ни одного товара, где в составе есть глтамат натрия.
Во-вторых, продукция "Санта-Бремор" - ужасная! Не только по вкусу, но и по качеству!
Про мух в крабовыхпалочкахи про хруст песка в морской капусте и филе сельди не первой свежести - я промолчу!(sr);-)
Не хочу, но иногда вынуждена покупать сосиски и колбасу. Стараюсь брать высшего сорта. Фарш делаю только сама.
Очень хочется позоботиться о здоровом питании. Но со всякими добавками и нечестными производителями это очень трудно. Как и что мы будем есть - теперь зависит от нас самих.
Да, что касается ГОСТов - это действительно так. Покупайте, где стоит знакГОСТ -...., а ТУ(технические условия) - этодает производителям возможность менять состав продукта. Делаем выводы...
Здоровья вам и вашим близким!
Маша Ками
03.06.2009, 01:54
Я покупаю майонез только с маленьким сроком годности. Нравится "Слобода". Еще "Скит" с таким же сроком, но я его не люблю. А вот "Кальве" всякие по полгода хранятся. А жаль - у "Кальве" такой большой и интересный выбор *-)
Елена Дкима
03.06.2009, 23:55
Привет всем....... Поработала много лет на рынке и знаю про сроки продуктов не по-наслышке,. Но все таки есть уверенность что не все потеряно.У нас много в городе производителей продуктов (колбас сыров. и т.д)где используются натур.продукты(я с ними знакома лично).Не надо так много паники ....... Хотя следить за производством не мешало бы....^o)
imported_камелия
04.06.2009, 00:30
Прочитала о рыбных тухлых консервах, и так обидно стало! Сама не раз натыкалась на ржавую горькую горбушу. А ведь так баночки на дачке выручали. Раньше изготовлением консервов занимались плавбазы. Поймают рыбку, и сразу в банку. А теперь плавбазы ликвидировали. Ловят рыбу, сваливают в трюмы, где она успешно ржавеет и гниет, а потом уже, через ...месяцев, на берегу, ее и закатывают.
Маша Ками
05.06.2009, 00:31
Прошлым жарким летом у нас на подоконнике баночка йогурта "Активиа" месяц под солнцем простояла. И даже не вздулась :-D
Леся Киштэйc
05.06.2009, 14:56
Мы в Ноябре были в гостях в Украине. В Киеве я купила4 баночки малинового варенья марки "Верес" по $8 за 200 гр. штуку на гостинец моим подругам здесь в Калифорнии. Когда дома открыла одну банку и начала чай пить (хотела проверить вкусное ли варенье) почувствовала во рту кусок железа. Оказалось железная стружка длиной где-то сантиметр. Я все банки повыбрасывала... Подруги остались без гостинца.
imported_Венера Милосская
23.06.2009, 18:34
Даже не знаешь что лучше,есть с рынка или из магазина.Купила как-то на рынке ЖИВУЮ рыбу.Я была в шоке,когда увидела что у нее внутри.До сих пор плохо.БР-р-р!
Нургаджиева
27.06.2009, 06:07
Может и не поверите ...но наш кот не ел!!! колбасу! и мы смеясь говорили,а ну проверьте на Фильке.(fr)- съедобная или нет... Очень любил свежие огурцы, редко ,купленные в магазине,только с дачи. Выборочно: мороженное и арбузы :-D Это тоже о чём говорит? И рыбу не всякую ел...местную- речную щуку,оттого что свежая. Животным дано больше.чутьё особенное... Одним словом служил индикаторм качества. Ну это конечно,когда кот в таких условиях живёт и не бывает голодным.Но тем не менее мы задумывались над этим часто.
imported_Адашев
27.06.2009, 06:14
Что касается "тушенки" беру только производства Елабуга и
Йошкар-Ола:мясо 100%,ГОСТ,соотвественно цена.А если банка
стоит 20 руб., подумайте что же там внутри.А вообще, стараюсь
покупать продукты в постоянных, проверенных местах, там где
имеется и личный контакт с продавцами.У нас до сих пор "Стра-
на Советов"!!!
Золотова
01.07.2009, 00:43
В моей жизни был такой интересный (и ужастный :-S ) случай. Где то 9 лет назад работала продавцом в подовольственом магазине. после 23 часов холодильники-витрины отключают (чтобы сбереь энергию) в том числе и колбансые витрины. Днем этого же дня был завоз колбасы в магазин. Практически вся колбаса была выложена на витрину. Ну после отключения с утра когда делали срезы с колбасы там реально были живые червяки. Я их настолько боюсь что порлучилось как увидела сразу бросила этот почти целый батон колбасы с червями через прилавок. (Магазин был закрыт поситителей не было), зато была заведующая кот. сделала мне потом выговор. Но я настолько боюсь их что даже не стала поднимать эту колбасу. И после всего этого заведующаяя взяла этот батон колбасы и положила в пакет и убрала в общий холодильник где нормальные продукты. Вот так. Да и хочу сказать из старого опыта что действительно почти вся колбаса моется и натирается подсолнечным маслом чтобы придать хороший вид.
Золотова
01.07.2009, 00:44
и еще не покупайте никогда колбасу в нарезке. В большинстве случаев это отстатки тспорченной колбасы красиво уложенные.
imported_MelocotoN
02.07.2009, 04:19
Покупала консерву Бычки в томате и что вы думаете обнаружила бычок только сигоретный окурок ...производителя не помню
Светлана Капуст
02.07.2009, 04:37
В магазине или на рынке, НИКОГДА не покупайте готовый шашлык - это все не свежее мясо...
Светлана Капуст
02.07.2009, 04:41
ЯЙЦА - на рынке не покупайте!!!! ЛЕТОМ!!!!
ЧЕРВЕЙ - полные лотки...
Их тоже перед продажей, натирают..
А мы как то раз купили в магазине целую говяжью печень, дома при готовке в разрезе обнаружили внутри много желтые камушки, видимо корова болела так называемый "печень в камне". Страшно стало, выбросили, а можно было сдать обратно в магазин вместе со чеком и говяжий печень....эйххх.
imported_Zuzik
02.08.2009, 06:43
Вся продукция фирмы "ГЛАВПРОДУКТ" просто ужас ! Однажды подруга купила на дачу паштет этой фирмы -манная каша с ошметками лука и чего то там для запаха . Про тушенку вообще молчу . Я полуфабрикаты покупаю в крайних случаях ,а колбасу вообще не покупаю . Все что можно сделать в домашних условиях ,стараюсь делать сама .
imported_илона
03.08.2009, 08:59
Прочитала про червей и ужаснулась,до чего же дожились!БАРДАК!
Не советовала бы вообще покупать и использовать любую тушёнку,как бы это нужно не было,например,для турпоездок,не берите,ради всего святого!Была свидетелем,как огромную партию больного крупнорогатого скота(коровы/быки),поджлежащих только уничтожению,массово скупили именно на тушёнку.Так же,держа своё фермерское хоз-во,видела,как скупают некастрированных вонючих хряков для этих же целей.Причём и то, и другое так же закупают для изготовления и колбас. Ради наживы нравственного в наше время,видимо,мало что осталось! если осталось вообще.
imported_Mafia
15.03.2010, 05:30
Никогда не покупаю колбасу и мясопродукты фирмы ТАВР (РОСТОВ) генизированная, Е вкуснятины хоть отбавляй и хранится колбаса больше 7 месяцев!!!! Мясо в ней американское размороженное!!!!
NELLY FyvtОd
15.03.2010, 20:33
Сухие завтраки не покупайте, особенно детские(Хрутка и т.д), а также детские молочные каши с гречкой и кукурузой(в самой грече и кукурузе найдено это токсическое вещество, а от каких производителей не знаю), забыла назв. этого вещества. Вещество вызывает рак.
imported_Cat
20.03.2010, 19:56
Как то раз,уезжая в отпуск,купили тушёнку в стеклянной банке,специально,чтоб было видно,что в банке.Когда открыли обалдели....По краю банки было выложено мясо,а в нутри,куски сои.:-@
imported_Нетесова
22.03.2010, 05:51
нестоит покупать замороженные продукты (рыбу, мясо) - много разочарований может быть после разморозки...
Лучше покупать охлажденное,- хоть понюхать можно.
Татьяна Садамэв
22.03.2010, 21:51
около года назад прочитала на одном сайте как правильно выбирать консерв. горбушу: дата производства-не позднее сентября, не раньше конца июля, производитель-желательно Сахалинская обл. до не давнего времени совет не подводил...но увы и ах. Как-то купила-все совпадает конец августа, год 2009, Сахалинская обл. Вкус-не отдала даже дворовым собакам, не хотела отравить
imported_Ангел Сэкс
25.03.2010, 17:31
Надкусив яблоко, всегда приятнее увидеть в нем целого червяка, чем его половинку
imported_Морозова
28.03.2010, 05:49
Давно перестала покупать печень трески в последних купленных мною трех банках были черви, причем знакомая моя никогда внимания необращала на содержание банки т.к. делала из нее салат, после того как я рассказала об содержании своей банки в своей она то-же обнаружила червей
imported_Mafia
28.03.2010, 17:16
Присоединяюсь к Екатерине Исайкиной. Хуже ГЛАВПРОДУКТа ничего нет! И ведь как агрессивно рекламируют свои мерзкие консервы! Но их же невозможно есть! Сгущенка, например, это просто сверхгустой, сопливый, синюшный сгусток крахмала с чем-то сладким. Обхожу эти консервы стороной.
Никогда не покупайте колбасу с витрины.Перед этим моют моющим средством,натирают растительным маслом,наночь накрывают мокрым полотенцем . Выгледит как только сделали.
imported_Zuzik
07.04.2010, 05:09
Почитайте состав плавленных сырков - это УЖАС.А раньше были вкуснющие.Даже дорогие очень опасные продукты!
imported_MelocotoN
13.04.2010, 00:37
Как-то в рыбных консервах мне попал шмоток волос.Консервы я теперь никакие не беру,до сих пор тошнит.
imported_Ангел Сэкс
13.04.2010, 03:30
Согласна насчёт ГЛАВПРОДУКТА, - такая дрянь! Как-то давно купила что-то на дачу - там же и выбросила. И ГРЯДКА УДАЧИ не нравится. Срочно нужны были целые шампиньоны, а больше ничего, кроме этой ГРЯДКИ не было. Грибищи - 5 штук в банке и совсем никакие. Теперь вообще ничего их не беру. Да и подозрительно как-то дёшево, совсем за копейки(tr)
imported_Mafia
16.04.2010, 01:59
а я в черном хлебе всегда нахожу тараканов......Теперь черный хлеб не ем уже 5 лет )))))
Свиридова
16.04.2010, 23:22
по поводу червей в "печень трески": это совершенная норма, это глисты рыбьи, которые живут в ней, а не опарыши...вся рыба червивая...чистой нет совсем!!! брезгуете , не ешьте никакую, повторюсь - исключений нет
imported_MelocotoN
17.04.2010, 11:05
никогда не покупайте бананы почерневшие даже чуть чуть, хотя как говорят, чем чернее банан тем спелее - эти бананы уже паражены паразитами.лучше взять чуть не недоспелый банан!
imported_MelocotoN
23.04.2010, 00:51
ирине петриковой: а чего это вы ужасаетесь? просто вы не ветеринар(как я) вы не знаете специфики производства консервов, тушенки и колбасы- а это все называется промпереработка: туда идет и мясо некастрированных самцов,старые, больные животные(тут строгий список ограничений при которых только уничтожают вместе со шкурой), и рыба пораженная гельминтами.просто есть гельминты опасные для человека и есть неопасные. вот и всё- это уже давно известный факт!
imported_MelocotoN
23.04.2010, 00:58
ирине петриковой: а чего вы ужасаетесь? просто вы не ветеринар(как я) и не знаете специфики производства тушенки, колбасы- а это называется промпереработка. так вот согласно ветеринарно-санитарным правилам допускается переработка животных больных(есть строгий список *болезней при котроых уничтожают вместе со шкурой),некастрированных самцов,рыба пораженная гельминтами. вот и всё-это давно известный факт!!!
imported_MelocotoN
23.04.2010, 01:10
а вы не разу не покупали слабосоленую сельдь с глистами( личинки анизакид, свернутые спиральками)??? это не значит что такую рыбу есть нельзя!!! нужно еще установить жизнеспособность таких личинок,которые могут быть причиной желудочно-кишечного расстройства у человека.КАК ПРАВИЛО такая рыба поступает мороженной с предприятия изготовителя( а это уже считается обезвреживанием таких личинок)+ ее подвергают посолу(т.е еще одному из видов обезвреживания). поэтому утверждать что в рыбных консервах(в том числе и печень трески) есть глисты- по меньшей мере глупо!!!!
Таня Таня
05.05.2010, 21:20
Спасибо ветеринару за подробный *рассказ и объяснение нам, обычным смертным, про то чтомы едим :-D .
Пр личинки анизакид, которые есть во всякой рыбе - это факт. Не очень приятно, знаете ли потрошить рыбе кишки в поиске этих белых нитей, чтоб установить их жизнеспособность.... Обеззораживание морепродуктов от личинок анизакид возможно замораживанием и нагреванием.
В обычных солевых и уксусных растворах, используемых для приготовления рыбы, личинки анизакид могут сохранять жизнеспособность в течение многих дней и даже месяцев. Замораживание рыбы до -18°С приводит к гибели всех личинок анизакид через 14 суток; при -20°С они погибают в течение 4-5 суток; при -30°С гибнут в течение 10 мин. ***********.stop-parazit.ru/469793281/225141253
Таня Таня
05.05.2010, 21:21
Спасибо ветеринару за подробный *рассказ и объяснение нам, обычным смертным, про то чтомы едим :-D .
Пр личинки анизакид, которые есть во всякой рыбе - это факт. Не очень приятно, знаете ли потрошить рыбе кишки в поиске этих белых нитей, чтоб установить их жизнеспособность.... Обеззораживание морепродуктов от личинок анизакид возможно замораживанием и нагреванием.
В обычных солевых и уксусных растворах, используемых для приготовления рыбы, личинки анизакид могут сохранять жизнеспособность в течение многих дней и даже месяцев. Замораживание рыбы до -18°С приводит к гибели всех личинок анизакид через 14 суток; при -20°С они погибают в течение 4-5 суток; при -30°С гибнут в течение 10 мин. ***********.stop-parazit.ru/469793281/225141253
И
Таня Таня
05.05.2010, 21:32
Пр личинки анизакид, которые есть во всякой рыбе - это факт. Не очень приятно, знаете ли потрошить рыбе кишки в поиске этих белых нитей, чтоб установить их жизнеспособность. После того как их увидишь, даже нежизнеспособных - и есть-то перехочется.
Обеззораживание морепродуктов от личинок анизакид возможно замораживанием и нагреванием
В обычных солевых и уксусных растворах, используемых для приготовления рыбы, личинки анизакид могут сохранять жизнеспособность в течение многих дней и даже месяцев. Замораживание рыбы до -18°С приводит к гибели всех личинок анизакид через 14 суток; при -20°С они погибают в течение 4-5 суток; при -30°С гибнут в течение 10 мин. Если хотите перестать есть соленую рыбу - ссылочка: ***********.stop-parazit.ru/469793281/225141253
(md)
Трифонова
06.05.2010, 15:49
купили сок ,тропикана,.налили в стакан,а там плесень плавает.разорвали коробку,а она по стенкам вся зеленая.больше соки не покупаем.
imported_MelocotoN
10.10.2010, 23:09
А я недавно купила сосиски "Баварские" с сыром, раньше всегда их брала, а там червячки. Так и закончилась моя любовь к колбасным изделиям...Даже смотрет немогу!
А я вот молочко в холодильнике открытое держала специально. Вкуснотеево. полтора месяца ждала результата - и не дождалась. Хорррошее молочко - даже не прокисло
imported_Бесконечность
28.12.2010, 04:14
В том году съела я пол шоколадки Марс кофе с лимоном, вечером муж доел вторую половинку. У меня поднялась температура, ноги ватные стали ходить не могла, конечно живот болел..К ночи мужу желудок скрутило, в туалет бегал. Так почти неделю болели.. Отравились жутко!
imported_MelocotoN
28.12.2010, 05:00
Хорррошее молочко - даже не прокисло(Y) (Y) (Y) аха *скоко *там * всего напихано представляю
imported_Зайцева
11.01.2011, 18:28
Пробовали сварить сгущёнку Главпродукт?И не пытайтесь,она не поддаётся этой обработке.Вся продукция Главпродукта-дерьмо,странно.почему она столько лет держится на рынке,все отзывы только негативные.
Наталья Хак
12.01.2011, 17:12
Я хочу сказать, что изделия от родного Брестского мясокомбината еще ни разу не подводили (по крайней мере меня), а ребенок с удовольствием ест глазированные сырки ТОЛЬКО белорусских производителей, а также молочные продукты "Савушкин продукт". А вот "Инкофуд" категорически не люблю, "Санта-Бремор" вроде ничего, но оставляет желать лучшего. (ch)
imported_Ангел Сэкс
18.03.2011, 03:58
Насчёт Главпродукта согласна на 100% всё абсолютно несъедобное. Я как-то давно сдуру купила сгущёнку для теста и тушёнку на дачу. Его не стала там есть даже приблудная кошка. На банках должно быть написано "СГУЩЁННОЕ МОЛОКО" И "ТУШЁНАЯ ГОВЯДИНА" (или СВИНИНА.) А если ТУШЁНКА ИЛИ СГУЩЁНКА , это выброшенные деньги.
натали notol
18.03.2011, 15:48
МАОНЕЗ КАЛЬВЕ ГАДОСТЬ РЕДКОСТНАЯ ПОЧИТАТЬ СОСТАВ ВСЁ МОДИФИЦИРОВАННОЕ НЕ БЕРИТЕ НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ А ТУШЁНКУ ЛУЧШЕ В ПРОЗРАЧНЫХ БАНКАХ БРАТЬ!!
натали notol
20.03.2011, 05:39
а мне майонез слобода нравится. и вкусный и если верить написанному ничего исскусственного и модифицированного нету. а тот который с лимоно ваще супер. и цена нормальная!!
imported_Ангел Сэкс
20.03.2011, 22:58
Марина, "утешили", нечего сказать! И правда, всего напихают. лишь бы сэкономить. А "Слободу" я тоже всегда покупаю, и растительное масло у них хорошее. Меня всегда умиляет надпись на "Олейне", БЕЗ ХОЛЕСТЕРИНА! Откуда ему взяться в растительном продукте!!! И что только не придумают, чтоб лохов заманить!
imported_MelocotoN
21.03.2011, 01:53
Да я знаю что там пихают и тоже покупаю куда деваться?иногда и тех же сосисок хочется и колбасы
imported_Vertelka
27.06.2011, 22:19
мы любим всю молочку нашу,беларусскую,савушкин продукт,молоко особенно "брест-литовское",сырки полоцкие просто объедение!конфеты любим рошен,хотя слышала,что изготавливают их из отходов какао бобов.....
imported_MelocotoN
25.07.2011, 22:43
У меня кошка ест только консервы из сардинеллы, но последнее время мне в таких консервах попадается сельдь, уже столько денег на ветер выбросила, причем производители совершенно разные, вот так!
imported_Ангел Сэкс
08.08.2011, 01:10
Насчёт Главпродукта солидарна полностью. Это слово и есть!!!!!!!!!!!!!!!
Полуфабрикаты не покупаю,
Ольга Даки
12.08.2011, 05:37
в супермаркете покупаю белорусский творог о сметану, действительно очень хорошая продукция. Сестра живет в Белоруссии, работает много лет на молочном комбинате, их продукцию немцы и поляки закупают и жесткий технологический контроль. Я когда к ней в гости приезжаю, только молочной продукцией их комбината и питаюсь, НИКАКОЙ ХИМИИ.
imported_Vertelka
14.08.2011, 06:29
еще девочки у нас еще и белье ..Милавица.. и польта-куртки ..Элема.. и носочки-чулочки ..Конте.. и трикотаж ..Свитанак.. на достаточно приличном уровне!Так что... не дешево,но доступно!Советую!
на сайте ***.supercook.ru отличная статья о том, как выбрать нормальные продукты, и какие есть нельзя!!! Всем рекомендую почитать! Ещё там много всего интересного!
imported_ANGEL
05.12.2011, 05:55
Сегодня *на *день *рождения *мамы *купила *вино " Изабелла" *ООО "Кубань-вино" Вот *гадость! Гости *отказались. *Было *безалкогольное * пиршество.(D)
Ольга Даки
07.12.2011, 04:05
Заказала родственникам на новогодние праздники привезти белоруской тушенки, масла, сгущенного молока и т.д. Есть с чем сравнивать. Купили тушенку "Главпродукт" на пробу,больше не хочу:-(
imported_Ангел Сэкс
07.12.2011, 04:14
Главпродукт купила пару раз в самом начале, когда ещё ничего толком не было. Полный отстой! С тех пори ничего и никогда не покупаю.
Ольга Даки
07.12.2011, 04:37
а "Кубань-вино" это что-то с чем-то, но точно что и с чем не поймешь(md) (md) (md) . Я даже пить не стала, достаточно было понюхать.
imported_Zuzik
07.12.2011, 08:31
Слышала, все белорусские продукты качественные. Пробовала молочку - куда там нашим!!!
Ольга Даки
07.12.2011, 17:22
Сестра работает на молочном комбинате в Витебской области, их продукцию немцы закупают(Y) . Когда приезжает к нам в гости, молочные продукты российского производства не ест, особенно масло и сметану, сразу определяет на вкус что "это нельзя есть, особенно детям". Крупных российских производителей молочные продукты не покупаем ("Домик в деревне", "Простоквашино", только местные, они еще стараются (творог хранится трое суток), не хотят терять местного потребителя. Всегда смотрю на срок годности продукции, если большой, никогда не возьму. Ну не может "натуральный" творог храниться больше месяца, а молоко более 5 суток.
Лена Дудми
07.12.2011, 21:24
Жила год в Москве, там не продают колбасу Кузбасского МК, пришлось есть то что есть...:-D *Царицинскую еще есть можно. но осторожно, а самая гадость- Микоян!(N) (N) (N) Если еще поеду- затарюсь колбасой в Сибири.:-D :-D :-D
Олечка Гамышэв
10.12.2011, 02:10
Подскажите насчет молока,такое как "веселый молочник",соки для детей от 3 месяцев и более...и еще хотелось бы узнать про смесь.Ребенку сейчас 8 месяцев-все это употребляет,но я боюсь!Помогите:)
Ольга Даки
10.12.2011, 03:18
точно знаю, что если в составе сока есть САХАР, детские педиатры его не рекомендуют. Я всегда смотрю состав сока, умудряются даже в томатный добавлять сахар.
Ольга Даки
10.12.2011, 03:24
С молоком сложнее. Я беру продукцию местных производителей. Есть один метод проверки, не очень приятный, но я проверяла. Покупала пакет молока и хранила его выше положенного срока на 2-3 дня. У хорошего производителя молоко скисает, у *недобросовестного тухнет (запах отвратительный).
imported_MelocotoN
10.12.2011, 04:00
Главпродукт - это какой-то кошмар! А вот майонез "Слобода" - вкусный. Беру его иногда, хотя майонез ем изредка!
натали notol
11.12.2011, 03:59
Олечка,у меня двое деток и я поделюсь опытом:первое я стараюсь никогда для детей не брать молоко в пакетах срок годности которых пол года,беру со сроком годности не более 10 суток,либо домашнее;
во вторых не даю соки в пакетах,только в стекле и менее разрекламированные от всяких фрутонянь у нас извините понос фонтаном,я слышала что в эти соки добавляют антибиотик.
натали notol
11.12.2011, 04:01
Олечка,у меня двое деток и я поделюсь опытом:первое я стараюсь никогда для детей не брать молоко в пакетах срок годности которых пол года,беру со сроком годности не более 10 суток,либо домашнее;
во вторых не даю соки в пакетах,только в стекле и менее разрекламированные от всяких фрутонянь у нас извините понос фонтаном,я слышала что в эти соки добавляют антибиотик.
ЕВГЕНИЯ Оhdpoc
11.12.2011, 04:45
могу сказать что в Омске вкусные колбасы "ОМСКИЙ БИКОН" и молочная продукция из Любнского района.особенно сгушенка и сырки "ОМИЧКА" . покрайне мере мне нравится очень.ешё мин вода ОМСКАЯ 1.
Василина Сидакав
11.12.2011, 05:07
Омичи извините, но в омском беконе сои запредельно, хотя как и у многих производителей
imported_Ангел Сэкс
11.12.2011, 06:51
Теперь сказали, что молоком будут называть только МОЛОКО, а всякую фигню "молочным продуктом" Так и на упаковках писать будут. А так же на сметане, твороге, кефире и т.п.
ЕВГЕНИЯ Оhdpoc
11.12.2011, 13:48
соя сейчас во всех колбасах.из всех колбас которые я ела "омский бикон"вкуснее.может потому что привыкла.
imported_Милая
11.12.2011, 20:39
Самая худшая колбаса это от Микоян! Я кстати, проверяю колбасные изделия по своим котам, так как они не едят мясо диких животных и химию!!
imported_Vertelka
11.12.2011, 22:02
ну девчонки,уж извините,я вашу колбасу никогда не пробовала,но по постам понимаю,что гадость редкая!мой вам совет,заводите своих хрюшек и делайте домашние делекатесы,колбаску,полиндвичку и т.д....
Василина Сидакав
12.12.2011, 04:54
Чтоб кота не пришлось заводить, докладаю, мой ни какую колбасу не ест, исключение буженина домашнего производства
imported_Милая
12.12.2011, 05:03
Вот это доказывает, что котов не обдуришь колбасой, они толк в этом знают!!! Да, скоро придется свое хозяйство заводить, чтоб качественную пищу кушать и быть здоровым!!!
imported_Vertelka
12.12.2011, 05:18
правильно!мы так и сделали....девочки,я колхозницей через неделю стану....дом купили,хозяйство собираемся весной заводить.....кур,кроликов,поросят....:)
Олечка Гамышэв
12.12.2011, 12:20
Например,в деревни так и живут!свои молочные продукты,сыр,молоко,творог,сметана,и даже хлеб!а про мясо я вообще молчу...все так должно и быть!Правда,моим родителям нет возможности нам все это отправлять:)вот и питаемся с магазина:)
imported_Верона
27.12.2011, 20:29
полностью со всеми согласна насчёт продукции Главпродукт,это какой то ужас,и тушёнка и сгущёнка-есть невозможно-помои:-@
imported_Бесконечность
02.01.2012, 02:57
Производители Главпродукта посетили бы этот форум, может задумались бы, а лучше попробовали бы то, что делают!!!
imported_Бесконечность
02.01.2012, 03:02
Из детских пюре не советовала бы брать Hame, там крахмал добавлен и вкусом на кисель смахивает, не сытно и не полезно. А лучше малышам самим варить овощи, потом на блендере перетирать. Наши "Бабушкино лукошко" и "Тип-Топ" мне нравятся на вкус и по составу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot