Просмотр полной версии : Кофемания
imported_Zuzik
18.09.2008, 06:49
дааа - кофе с лимоном - вкусняшечка (C) (Y), и с корицей *(C)(Y), и со сливками тоже (C) (Y).....ммммм, обажаю кофе! :-$
imported_Mafia
18.09.2008, 07:34
За неимением кофеварки и плиты на работе я варю кофе в микроволновке. Насыпаете кофе в чашку, сахар по вкусу. Ставите в печку и смотрите, что бы не убежал. В середине варки остановить печку и помешать, что бы была пенка))). По окончании варки можно добавить что угодно. А я еще иногда в начале варки добавляю на кончике ложки какао. Вкусно).
Этот рецепт готовится тоже в микроволновке:вместо воды-молоко,а всё остальное как обычно,кофе,сахар по вкусу,включаем на 2 минуты,когда пройдёт 1 минутка,перемешать,и ещё на минутку!Правда,вкусно! :-P
imported_Капранова
16.10.2008, 00:41
2 чайных ложечки кофе без сахара на турку (230 гр), насыпать, залить закипевшей водой, помешивая довести до момента появления легкой пенки, НЕ кипятить. Дать постоять 2 мин, вылить в чашку и добавить 0, 5 чайной ложечки рижского бальзама.. Тонизирует, алкоголя не чувствукется, зато аромат)))) (fr) и вкус... Кофе я предпочитаю финский.. любой.. особенно Vanilla или Paulig (Classic и President)
imported_Mafia
17.10.2008, 01:32
В крепкий кофе добавить чуть-чуть водки - часто в кафе это называют кофе по-русски)
Ольга Шэстак
17.10.2008, 09:16
Заварить *кофе *как обычно и положить туда ложечку простого мороженного , особенно вкусно с ванильным мороженным . Приятного аппетита . *(Y)
imported_MelocotoN
25.10.2008, 03:58
А Вы прбовали кофе с солью?Кофе не надо варить,кофе заваривается,когда начинается пенка,сыпьте соль,на кончике ножа.... (C) (C) (C)
imported_Cat
25.10.2008, 19:42
ЛЮДИ, научите варить вкусный , ароматный кофе!!! Не умею... Какие сорта кофе выбирать? Вообщем все, чтобы удивить мужа!!!
Наталья Акулина (Степнова)
Добрый день! Подскажите, как нужно правильно варить кофе? Доводить до кипения или нет? Обалденные и экзотические рецепты приготовления данного напитка хотелосб бы узнать.
ОЛЬГА ГРОМОВА ( МАЛЫГИНА )
Добрый день...Я варю кофе так..беру 1 ч.л.кофе и 1ч.л.сахара{ можно и без сахара}---всё это в кофеварку и заливаем кофейню чашечку воды----как только кофе начинает подходить..снимаем ложечкой пенку в чашечку...помешаем ложечкой кофе и опять варим ....как только покажутся пузырки снимает и разливаем..кофе не кипятить..очень вкусный кофе...Пейте на здоровье... *(C)
Мария Авилова
А я в турку добавляю целый зубчик чеснока. Довольно тки интересный вкус получается
Наталья Крышталь (Зорина)
Попробуйте варить кофе так. Подогрейте сухую турку на огне, всыпьте кофе из расчёта 2 полные чайные ложки на 200 г воды, залейте холодной водой и поставьте на самый маленький огонь. Когда начнёт подниматься пена, дождитесь появления пузырей и снимите с огня. Дайте постоять секунд 30 и наливайте в чашку. Но, важный момент, многое зависит от самого кофе, от его помола и от качества воды.
Людмила Шокарева-Кобзарева
Очень вкусный кофе с кордамоном.В молотый кофе добавить 5-6 размолотых зерен кордамона Варить классическим способом не доводя до кипения. *(Y) (C) (C)
галина тумин
25.12.2008, 05:05
Кофе " Фея": Взять 2 ч.л. пюре фейхоа *с сахаром, залить крепким горячим, чуть подслащенным кофе, снизу чуть размешать, добавить сливочное мороженое ,не размешивая. посыпать тертым шоколадом. Пейте с наслаждением! (C) (C)
imported_лола
25.12.2008, 16:18
Кофе по-арабски
Ингредиенты:
1—2 ч. ложки мелкомолотого кофе, 1 кусок сахара, 80 г воды.
* * * *Приготовление * * *
Кофе всыпают в джезву (маленький кофейник), наливают холодную воду и
очень медленно доводят до кипения. После этого кофе сливают в глиняный
сосуд и только затем разливают по маленьким чашечкам.
Существуют варианты этого способа. Например, в джезву наливают
половину порции воды, добавляют сахар по вкусу и ставят на огонь. Когда
вода закипит, всыпают кофе тонкого помола, перемешивают и вновь ставят
на огонь. После закипания добавляют оставшуюся часть воды, перемешивают
и снова ставят на огонь. Необходимо регулировать нагрев, чтобы пена
поднималась несколько раз.
После этого кофе снимают с огня, дают настояться 1—2 мин и разливают горячим по чашкам.
Иногда до заваривания кофе в сахарный сироп добавляют немного корицы.
imported_лола
25.12.2008, 16:18
Кофе по-венски
Ингредиенты:
3/4 чашки крепкого черного кофе, сваренного по обычному рецепту, 2 ч.
ложки сахарного песка, 40 г взбитых сливок с 1 ч. ложкой сахарного
песка, ванилин, шоколадная крошка.
* * * *Приготовление * * *
Всыпать
сахарный песок в горячий кофе, разлитый в стаканы на 3/4 их высоты,
сверху положить ложкой взбитые сливки. Для любителей можно добавить
немного ванилина и посыпать шоколадной крошкой.
Допускается подавать сливки отдельно в креманке или вазочке на
подставной тарелочке с чайной ложкой для раскладывания. Сливки должны
быть 35%-ной жирности, охлажденные.
imported_лола
25.12.2008, 16:19
Кофе «Голливуд»
Ингредиенты:
2 чашки очень крепкого кофе, 2 чашки молока, 2 ст. ложки какао, 2 ст.
ложки сахарной пудры, взбитые сливки, дробленый жареный миндаль, соль.
* * * *Приготовление * * *
В
отдельной посуде приготовить крепкий кофе, а также отдельно вскипятить
молоко. Засыпать в кастрюлю какао и сахар, влить туда часть молока,
хорошо перемешать, после чего добавить оставшееся молоко и щепотку
соли.
Поставить кастрюлю на огонь и кипятить примерно 10 мин. Затем
снять с огня, энергично взбить до маслянистой, пузырящейся
консистенции. В эту массу добавить кофе и продолжать взбивать.
Горячий напиток разлить по чашкам, украсить сливками, поверх которых посыпать миндаль, и подать.
ТАТЬЯНА ПОСПИМОВО
16.01.2009, 06:49
Вкус кофе зависит *и от того,как пожарить зерна .Я делаю так -сковородка на огне , по ней пройтись зубчиком чеснока ,высыпать зерна и поджаривать до легкой дымки . Затем в чашку положить кусочек свежего сливочного масла,высапать туда зерна ,перемешать и дать остыть .Охлажденные зерна хорошо смолоть - в пыль ! Варить кофе на минеральной *без газа воде , добавить чуть -чуть / ! ! ! */ *черого перца ,сахара. можно кто любит - корицы , когда появится пенка- снять с огня , смочить руку холодной водой и капли смахнуть на кофе. Разливать только *в *ГОРЯЧИЕ *чашки. *ПРИЯТНОГО !!! (C)
Бережная
16.01.2009, 16:33
КОФЕ ПО-ТУНИССКИ
кофе натуральный заливается крутим кипятком(воды в два раза боьше заварки), затем заливается нежирным молоком, варится-не кипятить,с добавлением палочки корицы, сахар по-вкусу.
можно полностью сварить на молоке (Y)
Tatjana Ostivt
28.03.2009, 01:37
в кафе машину заливаем *холодную воду до мерки/сколъко нужночашек/ на *одну чашку 2 мерны ложки кафе включаем машину ,когда кофе готово добавки по вкусу... кипяченое молоко,или холодное,сливки ,сахар или щепотку какао, ая люблю без добавок, натуралъное. сорта от чибо *Гран кофе,приват,мёвинписк, био генусс
Tatjana Ostivt
28.03.2009, 01:37
в кафе машину заливаем *холодную воду до мерки/сколъко нужночашек/ на *одну чашку 2 мерны ложки кафе включаем машину ,когда кофе готово добавки по вкусу... кипяченое молоко,или холодное,сливки ,сахар или щепотку какао, ая люблю без добавок, натуралъное. сорта от чибо *Гран кофе,приват,мёвинписк, био генусс
Tatjana Ostivt
28.03.2009, 01:38
в кафе машину заливаем *холодную воду до мерки/сколъко нужночашек/ на *одну чашку 2 мерны ложки кафе включаем машину ,когда кофе готово добавки по вкусу... кипяченое молоко,или холодное,сливки ,сахар или щепотку какао, ая люблю без добавок, натуралъное. сорта от чибо *Гран кофе,приват,мёвинписк, био генусс
Tatjana Ostivt
28.03.2009, 01:39
в кафе машину заливаем *холодную воду до мерки/сколъко нужночашек/ на *одну чашку 2 мерны ложки кафе включаем машину ,когда кофе готово добавки по вкусу... кипяченое молоко,или холодное,сливки ,сахар или щепотку какао, ая люблю без добавок, натуралъное. сорта от чибо *Гран кофе,приват,мёвинписк, био генусс
imported_MelocotoN
28.03.2009, 03:30
В турку положить сахар ложка на порция на медленном огне довести до карамели залить холодной водой, растворить в воде сахар, добавить кофе две ложки на порцию когда начнет закипать снять с огня добавить щепотку соли и дать осесть кофе. Пить можно со сливками или с мороженым.
imported_Mafia
07.04.2009, 15:15
Уже начался денек с утра после чашечки КОФЕ ... давление поднялось ... а работать до вечера.
imported_Mafia
08.04.2009, 18:33
Кофе варим в турке. Берем яичный желток,взбивает его миксером. Получившуюся пену наливаем в чашку и заливаем сваренным кофе (не кипящим,а слегка остывшим,а то желток свернется). Размешиваем. Сверху добавляем щепотку тертого шоколада. Обалденно! Как капучино,только круче(Y)(C)
imported_Голубь Женского Рода
23.07.2009, 17:33
Кофе"ИНДИЯ"
10 ложек мелкого помола,4 чашки кипятка,8 чайных ложек сахорного песка,4 бутона гвоздики,натертая на терке цедра одного апельсина,1 рюмка рома,сливки
-----кофе залить кипятком,дать постоять 5 мин.,разлить в 4 чашки,в каждую из них положить по 2 ч.,ложки сахара,1 гвоздичку,апельсиновую цедру и влить немного рома.Подать со сливками-------
imported_MelocotoN
09.11.2010, 18:58
А я вот так завариваю кофе : покупаю только кофе в зернах смешиваю 2-3 сорта по настроению. Перед заваркой кофе мелю на кофемолке( сразу такой аромат по кухне...) В турку (250гр) насыпаю 3 чайных ложки молотого кофе заливаю только ХОЛОДНОЙ водой ( в ней больше кислорода ) ставлю на маленький огонь, даю приподняться шапке с кофе один раз отставляю . потом опять на газ второй раз поднимается опять отставляю . потом третий раз
imported_MelocotoN
09.11.2010, 18:59
и убираю с газа . накрываю блюдечком настаиваю 3 минуты . процеживаю и пью... ВСЕМ ПРИЯТНОГО КОФЕПРОВОЖДЕНИЯ...(lo)
imported_MelocotoN
10.11.2010, 04:32
Обожаю кофе-эта самая любимая моя ..еда!!!!:-) Крепкий, обжигающе горячий, без сахара!!!!!
imported_Andrew
10.11.2010, 21:43
Извините за беспокойство.
Кризис вроде бы закончился, а ликвидация склада с ГРЕЧЕСКИМ постельным бельем, одеялами и подушками продолжается. Постельное белье из натуральной ГРЕЧЕСКОЙ бязи от 580 рублей. Одеяла из натуральной овечьей шерсти от 700 рублей. К сожалению доставки по России и СНГ нет. Только Москва и область. На *Ваш запрос в личку, скину cсылку на сайт и телефон для связи. М. Кантемировская рядом.
imported_Mafia
16.11.2010, 17:30
В молотый кофе добавить молотый черный перец на кончике очень тонкого ножа. Дальше без разницы каким способом заваривать, главное с перцем не переборщить...:-)
Лилия Ткэгуд
14.08.2011, 13:51
В молотый кофе добавляю немного корицы,гвоздики, сахар.Дальше завариваю любым способом.Приятного:-$ (ch)
imported_MelocotoN
23.09.2011, 23:55
ответила другу Андрей(Doc.) Коревко
Это действительно классный кофе(lo) (Y) (Y) (Y)
imported_Mafia
25.09.2011, 02:12
В заваренный кофе, добавить 2-3 не самых крупных кристалла морской соли, вкус не обычным становится, и в дальней дороге не укачает. то же относится к морским прогулкам...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot