PDA

Просмотр полной версии : Блюда с баклажанами


Антропова
05.09.2008, 07:44
Баклажаны нарезать соломкой или кубиками,присолить,дать постоять.Потом промыть,отжать слегка,и пассеровать в подсолнечном масле до полуготовности с луком(лука можно много,не испортите!).Далее посыпать грибным порошком или кубиками,поперчить.Если надо - досолить и добавить сметану.Дотушить в сметане до готовности,посыпать тертым сыром,дать ему расплавиться,затем еще немного сыра насыпать сверху равномерным слоем,накрыть крышкой и выключить.Будет корочка.Вкусно как горячим,так и холодным!

Ангель
05.09.2008, 17:35
Рулетики из баклажанов. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * продукты:3 баклажана(подлинее),0,5 кг фарша,чеснок,майонез.яйцо,сыр. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *приготовление:Баклажаны моем и режем их вдоль (Кусочки шириной где-то по *1 см),и обжариваем на подс масле с двух сторон.Берём фарш,добавляем в него яйцо,соль,перец,по вкусу,чеснок;и на каждыйбаклажан на краешек выложить фарш и завернуть рулетиком.Выложить рулетики не противень или на лоток,рулетики обмазать майонезом и обсыпать сыром с тёртым чесноком.Поставить в духовку на 20 минут при t 180*.

Светлана Щэкач
07.09.2008, 06:14
продукты: баклажаны,сыр,чеснок,майонез,помидоры.

приготовление: баклажаны нарезать вдоль,посолить и оставить на некоторое время,чтобы горечь вышла. потом обжариваем.сыр трем,чеснок,запрвляем майонезом. смазываем баклажаны. режем помидоры полукольцами,кладем в баклажан и *заворачиваем.получаются очень вкусные рулетики.

cемёнова
11.09.2008, 00:55
баклажвны см 15, разрезаем вдоль толщиной 0,7 см, солим и на ночь.

Или солим и кипятком заливаем. как осчтынет немножко - сливаем ,

промываем под краном и на полотенчик. обжариваем с двух сторон до

красоты. потом в посудинку эмалированную слой синеньких, два маленьких

кружочка перца острого, чеснока на слой долек 4-5, и пересыпаем

петрушкой.

как все сложили, заливаем разведеным уксусом.и в холодильник.

на 5 кг синеньких - 8-10 пучков петрушки, 6 головок чеснока и 1-2 перца. 9% уксус развожу 1:5. через день можно трескать!

а можно в жареные завернуть тертый сыр с чесноком-майонезом-петрушкой, или вместо сыра морковь. на стол под водку - ляпота!

cемёнова
11.09.2008, 00:57
Баклажаны по-питерски-Нарезаем

баклажаны вдоль тоненькими пластиками,солим ,складываем в кастрюлю и

оставляем на 2 часа.Затем обжариваем на медленном огне,мелко режем или

трем чеснок.Выкладываем в посуду слой баклажанов,пересыпаем

чесноком,опять слой баклажанов ит.д.Расворяем в стакане воды 1,5

ст.ложки сахара и 3 столовых ложки уксуса.Добавляем черный перец

горошекЗаливаем баклажаны,ставим гнет и на сутки в прохладное

место.Cуперская закуска

cемёнова
11.09.2008, 00:57
Закуска из баклажанов-Режем баклажан кружочками,солим,перчим и обжариваем на растительном масле.Смешиваем творог , плавленый сыр,чеснок,грецкие орехи,мелко порубленную зелень и майонез.Выкладываем смесь на колечко баклажана,а сверху колечко помидора

cемёнова
11.09.2008, 00:57
Салат из баклажановнарезаем баклажаны кубиками и

обжариваем на растительном масле.Сыр нарезаем маленькими

кубиками.Помидоры нарезаем маленькими кубиками.Смешиваем

баклажаны,сыр,помидоры,добавляем по вкусу чеснок соль перец и

заправляем все майонезом

cемёнова
11.09.2008, 00:58
ЛАВАШ С БАКЛАЖАНОМ-1.Смешиваем сыр ,,Фета,, с чесноком и зеленью

2.Жарим тонко нарезанные баклажаны на растительном масле,даем маслу

стечь 3.На лаваш намазываем сырную массу,сверху баклажаны 4.Скручиваем

в трубочку и ставим в холодильник для пропитки Закуска просто супер!

imported_Mafia
13.09.2008, 00:03
Беру баклажаны помидоры одинаковые по окружности ,баклажаны нарезаю кружочками солю и даю отстояться часа 2-3 чтобы вышла горечь ,отстоявшийся рассол слить обжарить на раст.масле с обеих сторон ,помидоры тоже нарезать кружочками ,чеснок мелко покрошить,зелень укроп и петрушку мелко нашинковать.Обжареные баклажаны укладываем в кастрюльку на баклажаны посыпаем чеснок кружочек помидора посыпаем зеленью и слегка подсолить т.к помидоры не солёные ,укладываем слоями и придавить тарелкой на некоторое время .Попробуйте приготовить ,очень вкусно.

imported_Mafia
13.09.2008, 00:10
И ещё одно блюдо из баклажан:Так же баклажаны обжариваем.Лук,морковь обжариваем досаливаем перекладываем на слой баклажан посыпаем чесночком и также придавить тарелкой чтобы пропитались овощи, очень вкусно.

ЕЛЕНА СЭДОКО
13.09.2008, 00:32
Баклажаны режим вдоль тонкими пластинками,затем обжариваем на растительном масле,даём остыть.готовим начинку : сыр с чеснаком и грецким орехом.Сыр потереть,чеснок выдавить,орех можно ложить половинками.так вкуснее заправляем майонезом. Кладём начинку на ломтик баклажана и зкручиваем , затем на блюдо выкладываем помидоры кружочками на них баклажаны с начинкой можно укасить зеленью. Быстро,просто,и вкусно.

Мухина
13.09.2008, 01:40
А я очень люблю баклажанную икру её ещё готовила моя бабушка могу есть хоть каждый день. На большую сковородку Продукты: ,баклажаны 4 шт крупненькие, 1 небольшая морковка, 2-3 болгарских перца, 1головка лука, 4-5 помидор. Баклажаны, перец режим небольшими кубиками.(баклажаны очистить от кожуры) лук шенкуем, морковь трём на тёрке.Всё это кладём на сковороду с растительным маслом солим перчим по вкусу.Перемешиваем накрываем крышкой и на среднем огне готовим минут 10. Нарезаем кубиками помидоры и добовляем туда.Перемешиваем.Минут через 20-30 икра готова. (не забывайте помешивать) Кто любит при готовке может добавит чеснок или зелень. Приятного вам Аппетита!!!

Ирина Эйдми
15.09.2008, 19:10
Баклажаны запечь желательно на огне ( Я делаю прямо на газовой горелке ) до мягкости Почистить Мякоть размять добавить толченный чеснок соль перец молотый и масло Все салат готов Очень удобно делать на шашлыках в лесу ! При желании можно заправить вместо масла тхиной Приятного аппетита ! (pl)

Я Забыла Как Меня Зовут
15.09.2008, 20:22
баклажаны жарим кубиками, смешиваем с варенными яйцами, добавляем лук (можно жареный), соль, перец по вкусу.Заправляем майонезом..

imported_Cat
15.09.2008, 20:34
Баклажаны маринованные.

1 кг целых баклажан, варить 7-10 минут (так чтобы прокалывались палочкой), порезать кружочками, выложить в кастрюлю, добавляем лук репчатый порезанный полукольцами, 0,5 стакана подсолнечного масла, 0,5 стакана уксуса и 0,5 стакана холодной кипяченной воды, лавровый лист, черный душистый горошек и ставим под гнет на 18 часов, (Y)

imported_Антиангел
15.09.2008, 21:07
Баклажаны в кляре с сыром
Продукты::
- баклажан - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- сыр (твердый) - 100г
- молоко - 100 мл
- мука - 1/2 стакана
- перец (красный жгучий, молотый) - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- масло растительное (для обжаривания).

Приготовление:
Молодые баклажаны очистить от кожуры.Нарезать наискосок ломтиками толщиной примерно 0.5 см. Посолить, оставить минут на тридцать, чтобы выделилась горечь. Затем ломтики баклажана отжать.
Для кляра натереть на крупной терке сыр твердых сортов, 2/3 измельченного сыра использовать для кляра, а оставшийся сыр уберите в сторону. Яйца взбить, добавить молоко, муку и половину тертого сыра. Должен получиться не очень жидкий кляр. Посолить, посыпать красным перцем.
Обмакнуть ломтики баклажана в кляр и обжарить с обеих сторон в масле до золотистого цвета. Остывшие баклажаны выложить на плоское блюдо в один слой, сверху посыпать оставшимся сыром.

imported_Антиангел
15.09.2008, 21:08
Баклажаны по-арабски
Продукты:
- баклажаны - 2 шт.
- мясной фарш - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- сыр (тертый) - 2 ст.л.
- петрушка, кинза - 1-2 веточки
- соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Баклажаны разрезать вдоль пополам. Ложкой вынуть сердцевину, сохранив оболочку целой. Опустить на 5-8 мин в подсоленную теплую воду. Сердцевину нарезать мелко, смешать с мелко нарезанным луком и мясным фаршем (желательно из баранины), добавить растительное масло, соль и перец.
Полученную массу уложить в баклажаны, поместить их в посуду открытой частью вверх и посыпать тертым сыром. Запекать в печи при мощности 800 Вт 10 минут. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью.

imported_Антиангел
15.09.2008, 21:10
Баклажаны по-немецки

Продукты:
- баклажаны - 210г
- масло растительное - 5г
- лук репчатый - 30г
- рис (отварной) - 15г
- баранина (отварная) - 60г
- яйцо - 1/5 шт.
- сыр - 10г
- перец черный (молотый), соль - по вкусу.

Приготовление:
Баклажаны разрезают вдоль пополам, мякоть надрезают крест-накрест, укладывают их разрезом вниз и обжаривают в растительном масле. Мякоть выскабливают ложкой, рубят, смешивают с тушеным луком, отварными рисом и бараниной. В массу вводят соль, перец, сырое яйцо и все тщательно перемешивают.
Половинки баклажанов заполняют этой смесью, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растительным маслом и запекают в духовке.

Яблочко
16.09.2008, 23:48
Закуска из баклажанов: почистить,нарезать колечками, присыпать солью, дать постоять, промыть ,отжать(все это чтобы удалить горечь) и жарить на растительном масле. Мелкой соломкой порезать зеленный сладкий перец, зелень петрушки и начать укладывать в тарелке послойно : жаренные колечки помазать слегка раздавленным чесноком чуть сбрызнуть уксусом и посыпать перцем с петрушкой.Так чередовать несколько слоев, верх-конечно же зелень.Остренько и очень вкусно а главное на столе всегда красиво

юдифь
17.09.2008, 04:14
4 средних баклажана

6 сладких перцев

заправка:

3 ст.ложки уксуса,2 ст.ложки сахара,8 ст.ложек растител.масла,6-8зубков чеснока

Баклажаны кубиками,посолить оставить стекать.Отжать,поджарить.Добавить перец,нарезанный произвольно(дольками,кубиками).Лучше,если будет разноцветный.Полить заправкой.Дать настояться втечение 2-х часов.Супер! (Y)Приятного аппетита! ;-)

imported_Mafia
18.09.2008, 17:19
Рулетики из баклажан с помидорами.

Баклажаны нарезаем вдоль тонкими ломтиками. Обжариваем с двух сторон на *растительном масле. Затем даем остыть. Каждый кусочек смазываем майонезом с чесноком и в каждый кусочек заворачиваем долку помидорки. Эти рулетики выкладываем на тарелку с листьями салата. Смотрится очень красиво и вкусная закуска.

imported_MelocotoN
19.09.2008, 00:38
тещин язык :-P (Y) (Y)

баклажан режем вдоль на несколько пластиков. обваливаем в яйце,муке. (жарим на сильном огне) каждый жаренный пластик смазываем майонезом с чесноком с одной стороны. посыпаем тертым сыром,на край кладем кружочек помидора и накрываем вторым краем. помидор выглядывает и получается как язычок. можно каждый элемент проткнуть зубочисткой. все их выкладываем на плоское блюдо и посыпаем сыром. ставим в микровалновку. ЕДИМ МОЛЧА--НЕВОЗМОЖНО РАЗГОВАРИВАТЬ. вкусно-жуть (pl) (pl) (pl)

Осовитная
19.09.2008, 03:33
Баклажаны на зиму.

Баклажаны-3 кг.,Марковка-0.5 кг.,3 лука и 1 головка чеснока,3 ст.л.подсолнечного масла,2-3 шт. лавровый лист,5 шт. перец горошком,5 шт.перец (духмяний)горошком,2 ст. л.соль.

Баклажаны запекать в духовке. Снять шкурку,нарезать кубиками , посолить.20 мин. тушить марковку и лук на подсолнечном масле .Додать порезаный чеснок , соль,и специи.Вылажить в банки ( 0.5 литр),стерелизовать 1 час.Закатать. (fr)(Y)

imported_MelocotoN
20.09.2008, 04:14
БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОЧНОЙ НАЧИНКОЙ.
Баклажаны очистить от плодоножек, снять кожицу, затем с одной стороны острым ножом сделать продольный надрез и ложкой удалить мякоть. Подготовленные таким образом баклажаны положить в подсоленную воду на 10-15 мин., затем отжать. Мякоть баклажанов нарезать, добавить очищенный от кожицы нарезанный чеснок, мелко нашинкованные коренья петрушки и сельдерея, кинзу и укроп, посолить, посыпать перцем, перемешать и поджарить на растительном масле. Подготовленные баклажаны заполнить этой начинкой и уложить надрезанной стороной вверх на сковороду с разогретым растительным маслом. Добавить очищенные от кожицы и нарезанные пополам помидоры, посолить, добавить немного воды (20 г на порцию) , посыпать мелко нарезанной кинзой, укропом, закрыть крышкой и тушить примерно 5 мин. Подавать баклажаны, полив соком, образовавшимся при тушении. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. На 200 г (3-4 шт.) баклажанов:5 г чеснока, 50 г корней петрушки и сельдерея))

imported_MelocotoN
20.09.2008, 04:17
МЯСО С БАКЛАЖАНАМИ
фарш *- 800 г
баклажаны - 10 шт.
помидоры - 2 шт.
перец сладкий - 2 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
зелень петрушки, укропа и кинзы измельченная
масло оливковое
лук репчатый - 2 головки
Способ приготовления:
С баклажанов снимите кожуру вдоль полосками так, чтобы получилось чередование очищенных и неочищенных полосок, прокалите вилкой и поставьте на 20 минут в соленую воду, затем выньте и промойте.
В сковороду, налейте оливковое масло и обжарьте в нем баклажаны до зарумянивания. Затем снимите и дайте стечь маслу.

Фарш обжарьте с добавлением измельченного лука и сладкого перца, поперчите и посолите по вкусу. В конце жарки добавьте зелень.

Разрежьте баклажаны вдоль, выньте мякоть и нафаршируйте приготовленным фаршем половинки, сверху посыпьте мелко нарезанными помидорами и запекайте в духовке 15-20 минут

imported_MelocotoN
20.09.2008, 04:18
Салат из баклажанов по армянский
баклажаны - 2 шт.
помидоры - 4 шт.
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 2 ст. ложки
уксус 3%-й - 2 ч. ложки
зелень петрушки - 1 пучок
соль,перец по вкус
Способ приготовления:
Баклажаны промыть, обсушить, положить на очень горячую сковороду без масла и обжарить со всех сторон. Когда баклажаны слегка остынут, очистить их от кожицы, мякоть мелко нарезать, переложить в салатник, посыпать измельченным чесноком и перемешать. Масло смешать с уксусом, солью, перцем, полученной заправкой полить салат и осторожно перемешать. Вокруг баклажанов разложить дольки помидоров, все посыпать измельченной зеленью.

Тукачева
20.09.2008, 15:37
Обжариваем баклажанчики, порезанные кругляшками и предварительно посоленые, с обеих сторон, на каждый баклажан сверху такой же кругляш помидора, смазываем майонезом с чесноком и посыпаем тертым сыром, затем в духовку до готовности.

imported_лина
22.09.2008, 21:33
Фаршированные рулетики из баклажан



Баклажаны нарезать в длину, посыпать солью и оставить на некоторое время, пока готовим "фарш". Морковь натереть на крупной тёрке и слегка обжарить в небольшом количестве масло. Соль и чёрный перец по вкусу. Готовую морковь откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего масла. Из баклажанов слить сок и обжарить на медленном огне, предварительно обмакнув каждый сначало в яйцо, а затем в муку. Готовые баклажаны выкладываем на плотные бумажные салфетки и сверху тоже закрываем салфеткой, чтобы в неё впиталось лишнее масло. Взять равные части майонеза и сметаны - хорошо перемешать и добавить немного мелко нарезанного чеснока. Готовый баклажан смазываем кремом, на его узкую сторону ложим немного моркови, дольку помидора и зелень(или укроп, или петрушку), сварачиваем рулетиком.

* * * * * * * * * * * *Приятного аппетита!

imported_медея
29.09.2008, 22:32
Не поскажите пож-та что это за сыр "Фета",который многие пишут в рецепте?Это фирма или название?

Юлия Пкака
30.09.2008, 00:07
Фета это название брынзы. Обычно этот сыр мягкий и достаточно соленый. Греческий вариант его кажется называется фетаки. Продается в упаковках по 400-500 г.

imported_Mafia
01.10.2008, 23:40
Баклажаны под пресом

1 кг баклажан отварить целыми (гдето 5-7мин)в подсоленой воде, охладить и нарезать на одинаковые маленькие кусочки сложить в эмалированую или стеклянную посуду перекладывая с чесноком.

Маринад:

80г-уксуса

100г-растительного масла

1ч.л.-соли

1ч.л.-сахара

3 дня под пресом в прохладном месте и готово

Надежда Дагатэк
05.10.2008, 00:30
Салат из баклажан



Понадобиться : 3 баклажана, 2 яйца, 2 луковицы, майонез и чеснок.



Баклажаны нарезать кубиками ( по желанию можно почистить от кожуры) , посолить и оставить на 20 *минут. Лук почистить и порезать кубиками. Обжарить на растительном масле. Баклажаны промыть, *разбить в них яйца и обвалять. Эту смесь добавить *к обжаренному луку и жарить *помешивая. В конце добавить майонез и чеснок.

Очень вкуско! Приятного аппетита! (pl)

Надежда Дагатэк
05.10.2008, 00:35
Котлеты из баклажан.



Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 20 минут. Затем промыть и отжать. Пропустить через мясорубку, добавить соль,перец, яйцо и пару ложек муки. Из фарша сформировать котлетки и обжарить. Отдельно обжарить лук с помидорами и выложить на готовые котлеты.

Когда я их ела в первый раз - решила *что это мясо.Приятного аппетита!

imported_Mafia
08.10.2008, 20:01
Пожалуста напишите рецепт мариновано-фаршированых бакложан.В "теме" есть рецепты,ну они все с жариньем бакложан или начинки.

imported_Mafia
09.10.2008, 16:59
БАКЛАЖАНЫ ПО АРМЯНСКИ



самые вкусныеи полезные баклажаны печённые на мангале в кожуре, потом почистить, добавить по вкусу зелень кинзы,укропа, масло,чеснок. чтобы легко почистились держать после жарки в пакете или в газету мин. на10.

евгения кусака
24.01.2009, 03:33
Лодочки из баклажанов.

баклажаны разрезать пополам вдоль. посолить, дать отстояться, промыть. ложкой удалить сердцевину - получаются лодочки. лодочки окунуть в кипящую подсоленную воду на пару минут. сердцевину нарезать и обжарить для начинки. начинка может быть любая: обжаренный фарш или любые овощи. начинку укладываем в лодочки, сверху тертый сыр и майонез и в духовку до готовности.

imported_Ангел Сэкс
24.01.2009, 03:56
Баклажаны на зиму

Целые баклажаны (не очищая) запечь на решетке в духовке до тех пор пока они не сожмурятся. Потом сложить не очень плотно, в небольшие (не больше 0,8) стерильные банки, брызнуть в каждую банку 1 чайную ложку уксуса 9% и закатать.

Зимой можно делать из них баклажанную икру. (Y)

Фиалка
27.01.2009, 02:08
БАКЛАЖАЫ ПО-ВОСТОЧНОМУ .

На 4 порции:баклажаны-2 шт,фарш из баранины-300 гр,чеснок 2 зубчика,помидоры-2 шт,сыр твердый-40 гр,масло сливочное или маргарин-50 гр, перец черный молотый,соль.

Баклажаны разрежте вдоль,выньте мякоть и наполните их фаршем из баранины,добавив к нему нарезанную мякоть баклажанов,измельченный чеснок,немного соли и перца.

На половинки баклажанов разложите кружочки помидоров,посыпте тертым сыром и запекайте 30 минут.Перед подачей оформите блюдо зеленью петрушки.

imported_Mafia
08.02.2009, 00:17
Баклажаны,как грибы.протыкаем баклажаны вилкой(целые)и отвариваем в воде около 30-40 минут.затем воду сливаем и кладем баклажаны под пресс(я ставлю кастрюлю с водой на доску)на 4 часа(можно на ночь)в раковине.затем каждый надрезать вдоль не до конца и заполнить начинкой:измельчить чеснок,можно болгарский перец,но мелко.(чеснока не жалеть).складываем в эмалированную посуду вниз укроп порезанный и сверху его же и заливаем рассолом(воду можно не кипятить)на 1 литр воды,1 стол ложка соли(с верхом)пусть стоит 2-3дня на столе,потом в холодильник.при подаче резать на кусочки добавлять лук и масло.

Анастасия Сккипк
22.02.2009, 12:10
500 г баклажанов,250 г помидоров,300 г грибов (свежих или замороженных),200 г сметаны,100 г сыра (твердого),3 дольки чеснока,растительное масло,соль

Баклажаны помыть, порезать кружочками толщиной около 1 см.Хорошо посолить, оставить на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили).Затем баклажаны промыть в холодной воде.Грибы порезать.На растительном масле пожарить грибы, немного посолить (жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость).Помидоры порезать кружочками.Чеснок мелко порубить.Сметану смешать с чесноком.В форму для запекания выложить баклажаны, немного посолить.На баклажаны выложить грибы.На грибы выложить помидоры.Смазать сметаной.Сыр натереть на мелкой терке.Посыпать сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
При подаче посыпать зеленью.

Стукалова-Герр
24.02.2009, 00:42
Баклажанно-томатная запеканка

В разогретом оливковом масле поджарить в течение 30 секунд два раздавленных зубчика чеснока, затем поджарить, подливая при необходимости масло, два больших баклажана, нарезанные вдоль, ломтиками толщиной 1 см. Жарить с каждой стороны 3-4 минуты. Дать стечь маслу, выложив баклажаны на кухонную бумагу.

В достаточно глубокую форму выложить слоями баклажаны, моцареллу, нарезанную тонкими ломтиками, и неконцентрированное томатное пюре (пассированные томаты) 200г. Сверху должны оказаться томаты. Посыпать тёртым пармезаном (50 г) и запекать при 200° полчаса.

Есть блюдо можно как горячим. так и холодным.

imported_Mafia
04.04.2009, 09:05
Ела в ресторане очень вкусный баклажановый суп-пюре. Там ещё сыр был кусочками с плесенью. Очень вкусно. Кто-нибудь подскажет, как его приготовить?

imported_Антиангел
04.04.2009, 21:18
рецепт для Ларисы

баклажаны моем , срезаем хвостики надрезаем вдоль но не до конца , потом в подсоленную воду на часок *и под пресс , после этого их отвариваем но не до полной готовности а чтобы они оставались твердыми

готовим начинку: на терке трем морковь режем лук все это обжариваем в растительном масле дапже скорее не обжариваем а немного протушиваем

imported_Антиангел
04.04.2009, 21:23
в эту начинку уже холодную добавляем передавленный чеснок( чем больше тем вкуснее) моного нарезаной пертушки *солим и перчим...разрезанные баклажаны начиняем готовой начинкой перевязывая каждый стеблем сельдерея укладываем плотно в ( желательно) эмалированную посуду ..ставим под пресс( можно просто перевернуть обычную крышкувверх ногами и на нее поставить что то тяжелое

imported_Антиангел
04.04.2009, 21:25
ставим их в теплое место ...через три дня они готовы если есть будете сразу нада поставить в холодильник если на зиму *переложить в баночки и простерелизовать 1 час *:-D :-D :-D

imported_Каркаде
06.05.2009, 22:30
"Баклажаны тушенные"
Баклажаны-3шт,мелко порезать с 1 луковицей,обжарить до золотистогоцветалук,соль,перец,грецкие орехи(порубить,но мелко) 3 ложкисметаныТушить при закрытой крышке-7 минут. (Y)

imported_лола
29.06.2009, 13:26
новенький рецептик попробывала, увидела в кулинарной передаче и сразуже воспользовалась, вкуснятина.нам потребуется два баклажана средних,пару яиц,мука, сыр пармезан 300 400 грамм, панировочныесухари,петрушка, и тимьян. режем баклажаны крожочками,в соленой водеподержим с часик, и начинаем жарку. сыр натераем на терке, тудажевысыпим сухарей, соль по вкусу, петрушку и чуть темьяна, сначалообмакиваем баклажан в муке, затем в яйцо а потом в нашу смесь из сыра исухарей и жарим, можно на сильно разогретой сковороде или в вофритюре,очень вкусно, так же можно и цукини пожарить и кобачки

imported_Mafia
01.07.2009, 03:17
Синенькие с фаршем Баклажаны порезать на кольца, толщиной 1 см, чуть-чуть подсолить, дать постоять. Сверху положить мясной фарш. Обвалять в муке, затем в яйце и положить на сковороду с разогретом маслом фаршем вниз поджарить. На тарелочку порезать колечки помидоров, сверху баклажаны с фаршем. Можно и наоборот, помидоры на баклажаны, кму как нравиться.

imported_MelocotoN
09.07.2009, 23:55
Этот рецепт баклажан можно консервировать и на зиму.На 5кг баклажан,2кг лука,чеснока 2-3головки,1литр раст.масла,острый перец по вкусу,по2ст.ложки добавить хмели-сунели и шафран(жёлтый цветок),молотую киндзу,пол литра уксуса,соль по вкусу,свежая киндза и петрушка по большому пучку,1стакан кипячённой холодной воды.
Баклажаны режим на дольки,солим,оставляем на пол часа.Чеснок и перец прокручиваем через мясорубку,остальное всё режим ножом(лук и зелень).Выжать баклажаны,чтобы вытек сок.Налить в глубокую сковородку масло и порциями пожарить баклажаны,затем переложить их в миску большую,добавить перец с чесноком проведённые через мясорубку,нарезанные лук и зелень,лук я режу полукольцами,насыпать приправы,налить на всю эту массу уксус,1ст.воды,соль по вкусу.Утрамбовать в банки,НЕ СТЕРЕЛИЗОВАТь.Положить в холодное,тёмное место.

imported_Mafia
10.07.2009, 16:33
СУШИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ!!!
1. нарезать продольными пластинами баклажан, и обжарить каждую пластину с двух сторон.2. так же продольными и тонкими пластинами нарезать форель.3. очистить чеснок. Взять 2-3 зубчика и раздовить под прессом.4. мятый чеснок смешать со стаканом майонеза ( можно меньше).5.обжареную пластину смазать майонезом с чесноком, сверху положить форель, и всё ОСТОРОЖНО свернуть рулетиком.6.ставить по одному рулетику к друг дружке так чтобы они не могли развернуться.7.когда вся тарелка заполнена сверху на каждый рулетик положить по чайной ложки красной икры и украсить рваной зеленью!

Елена Гамана
14.07.2009, 04:54
Закуска из баклажан Большой или 2 маленьких баклжана нарезать крупной соломкой,присолить,дать постоять с пол-часа,затем промокнуть салфеткой,обжарить на растительном масле(не долго,чтобы кусочки остались целыми),остудить...нарезать зелень(петрушку,кинзу,базелик,руколу-что есть в наличии), 3 шт средних помидора, немного грецких орехов, 3 зубчика чеснока порубить...ВСе смешать запрвит по-вкусу маслом или сметанкой(чуть-чуть);-) ПРиятного аппетита! Очень вкусно!!!!

imported_Голубь Женского Рода
15.07.2009, 23:11
БАКЛАЖАНЫ ЗАКУСОЧНЫЕ
баклажаны-2кг
лук-300гр
масло растительное-1стакан
вода-3/4стакана
уксус-3/4стакана
соль-1столовая ложка
сахар-4чайных ложки
часнок-2головки
Баклажаны нарезают дольками(вдоль),отварить их в соленой воде10минут.Все остальное нарезать и сделать заливку.Баклажаны ложить слоями в кастрюлю,пересыпав каждый слой луком и сельдереем.Заливаем,через сутки готово.

imported_MelocotoN
16.07.2009, 01:45
А я баклажаны (колечки) и лук обжариваю по отдельности на растительном масле.Затем складываю в емкость и заливаю маринадом.

imported_Вечный Двига
13.03.2010, 22:38
аклажаны нарезать кружочками,обжарить с двух сторон.Сложить в кастрюлу залить рассолом на 1,5-2часа.Затем сложить бакложаны в банки/вытащив из рассола/поплотнее,переложить каждый слой мелко рубленным чесноком.Стерелизовать 30-35мин./Если это готовится не для длительного хранения можно обойтись без стерелизаци/Рассол:на 1литр воды 2ст.ложки соли,1ст.ложка уксуса.
Сейчас я это делаю из 2-3баклажанов.Приятного аппетита.

imported_MelocotoN
29.03.2010, 05:46
СЭНВИЧ ИЗ БАКЛОЖАН
ДЛЯ ЭТОГО ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ
БАКЛОЖАНЫ ,СЫР ТВЁРДЫХ СОРТОВ МОЖНО РОССИЙСКИЙ,ЧЕСТНОК,ПОМИДОРЫ,И ЗЕЛЕНЬ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
РОСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО И ЯЙЦА.
РЕЖИМ БОКЛАЖАНЫ КОЛЬЦАМИ .ОБМАЗЫВАЕМ С ДВУХ СТОРОН СОЛЬЮ ,И СКЛАДЫВАЕМ В МИСКУ ,ДАТЬ ПОСТОЯТЬ ,ПОКА ПУСТЯТ СОК ПРИМЕРНО Я ОСТАВЛЯЮ НА 2-3 ЧАСА.
ЗАТЕМ ВЗБИВАЕМ ЯЙЦА И ОБМАКИВАЯ КРУЖОЧКИ БОКЛАЖАН ОБЖАРИВАЕМ НА РОСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ С ДВУХ СТОРОН, ВЫКЛАДЫВАЕМ НА НЕ ГЛУБОКОЕ БЛЮДО ,И ПОКА ОНИ ЕЩЁ ГОРЯЧИИ,СВЕРХУ НА КОЛЕЧКИ КЛАДЁМ ЧЕСТНОК ПРОПУЩЕННЫЙ ЧЕРЕЗ ЧЕСТНОЧНИЧУ ДАЛЕЕ НА ЧЕСТНОК ТЁРТЫЙ НА МЕЛКОЙ ТЁРКЕ СЫР И ЗАТЕМ КОЛЕЧКИ ПОМИДОР А СВЕРХУ МОЖНО ПРИСЫПАТЬ РУБЛЕННЫМ УКРОПОМ И ТАК ДАЛЕЕ УКЛАДЫВАЕМ НА З СЛОЯ В ТОМ ЖЕ ПОРЯДКЕ БОКЛАЖАН .ЧЕСТНОК,СЫР,ПОМИДОР ,ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ПОЛУЧАЕТСЯ ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА ,ТАК ЖЕ МОЖНО ДЕЛАТЬ ИИЗ КАБОЧКОВ ЦУКИНИ ,ТОЛЬКО ИЗ МОЛОДЕНЬКИХ ПОКА ЗЁРНА ЕЩЁ МАЛЕНЬКИЕ.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

imported_Грозная
30.03.2010, 08:46
Баклажанная икра- берём 3 баклажана, отрезаем концы, ставим на сухую сковороду и печём до готовности, потом остужаем, снимаем шкурку, перекручиваем их на мясорубке, так же на мясорубке два помидора свежих, одну луковицу, перец, соль по вкусу, немного подсолнечного масла и уксуса и приятного аппетита.

imported_MelocotoN
18.05.2010, 17:32
СИНЕНЬКИЕ ПО КОРЕЙСКИ
2кг синеньких режем на 4 части вдоль(но не до конца).Влить в кастрюлю 2,5л воды+4 ст.л.соли,закипятить и опустить туда синие и варить10 мин.Слить воду.
Теперь готовим смесь.
0,5 кг.болгарского перца(соломкой)
3 шт.луковицы(полукольцами)
3 шт.моркови(на корейской терке)
2 головки чеснока(на давилку)
1 ч л.черного молотого перца
1 пучок петрушки
МАРИНАД
1 ст.олии
4 ст.л.сахара
150 гр.уксуса
1 ч.л.соли
Берем синие ирежем на кусочки.В кастрюле перемешиваем все :синие,смесь,маринад.Хорошенько утрамбовываем,чтобы выступил маринад.Желательно чем нибудь придавить(я ложу перевернутую крышку, а сверху ставлю банку сводой)Поставить в холодильник на ночь.очень вкусно,Попробуйте!
Сегодня 10:11

imported_Голубь Женского Рода
08.06.2010, 22:16
на 1 кг.баклажанов,3ст.ложки муки,1/2ст подсолнечного масла,1-2 моркови,1-2 луковицы,1-2 помидора,1головка чеснока,зелень
баклажаны нарежте кружочками,посолить и оставить на 20 минут под прес.
обвалять баклажаны в муке и жарить.Морковь,лук,помидоры мелко порезать,спассеровать,посолить и заправить чесныком,зеленью.На протвень положить баклажаны,сверху овощи,затем снова баклажаны и запечь в духовке.

Юлия Дэмэнть
05.08.2010, 23:57
САЛАТИК:-) :
бАКЛАЖАНЫ ПОРЕЗАТЬ КУБИКОМ И ОБЖАРИТЬ В РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ, ЗАТЕМ ДОБАВИТЬ НЕМНОГО СОЕВОГО СОУСА И СЛИВКИ, НЕМНОГО ПРОТУШИТЬ, СНЯТЬ С ОГНЯ. ТЕМ ВРЕМЕНЕМ ПОРЕЗАТЬ КУБИКОМ ОГУРЧИКИ СВЕЖИЕ, ПОМИДОРЧИКИ И БОЛГАРСКИЙ ПЕРЧИК. НА ТАРЕЛКУ ПОРВАТЬ ЛИСТЬЯ САЛАТА, СВЕРХУ ПОРЕЗАННЫЕ ОВОЩИ, ЗАЛИТЬ БАКЛАЖАНОВО-СЛИВОЧНОЙ СМЕСЬЮ И ПОСЫПАТЬ СУХАРИКАМИ!:-) *ОЧ-ЧЕНЬ ВКУСНО!!!(lo)

Elvira Kovy
10.11.2010, 02:45
Салат из помидор с баклажанами.
Баклажаны(2-3 шт.)отварить в подсолённой воде,разрезать пополам и положить под пресс (для удаления горечи).Когда баклажаны остынут,порезать на кусочки (3-4 см.).Приготовить простой помидорный салат(помидоры,лук перец соль оливковое масло),добавить баклажаны,чеснок.Всё хорошо перемешать,дать настоятся 2-3 часа.Просто и вкусно.Приятного аппетита.

imported_MelocotoN
09.01.2011, 07:22
Рулеты из баклажан: неожиданный союз.
Баклажаны порезать вдоль на тонкие пласты, посолить поперчить, обжарить на растительном масле, промокнуть салфеткой каждую пластину, что бы убрать лишнее масло, смазать майонезом с чесноком (не много).
начинка - порезать авокадо, желательно мягкий плод, куриное отваренное филе и тертый сыр (голландский или российский)+ немного сметаны для густоты.
положить начинку на баклажан и завернуть рулетом.
поставить в разогретую духовку еще минут на 10 для того что бы растопить сыр.
подавать в горячем виде.
Вкуснятина!

Anna Оvil
23.01.2011, 03:20
Ингредиенты:
2 крупных баклажана ( грамм на 800 всего)
1 крупное яйцо
4 ст.л. муки ( или немного больше)
соль
растительное масло (или топлёное сливочное)
Рецепт приготовления:
Запечь баклажаны в духовке или в микро (я запекаю на решётке в духовке *~ 30 мин при t 200С).
Очистить от кожуры и пюрировать мякоть в блендере.
Добавить в неё яйцо и муку, размешать, посолить.
Оставить на полчаса.
Нагреть масло на *антипригарной сковороде и *выложить ложкой небольшие оладьи.
Жарить на средне-слабом огне по 2-3 минуты с каждой стороны (или чуть дольше).

imported_MelocotoN
13.06.2011, 05:43
Порезать мясо как можно мельче (кур.филе или свинину), измельчить кинзу, чеснок через чеснокодавку. Все смешать и залить соевым соусом. Оставить мариноваться. Сделать кляр: молоко,яйцо, соль, сахар чуть чуть для колера, мука. Консистенция кляра очень густая. Баклажан выбрать как можно толще. Порезать колечками толщиной 1см ( Это очень важно,иначе не прожарится), затем каждое колечко надрезать не до конца. Внутрь положить начинку из мяса,кинзы и чеснока, чуть прижать, чтобы начинка распределилась внутри ровно, окунуть в кляр и обжарить на среднем огне сдвух сторон. Если кляр будет не достаточно густым, сок образующийся внутри будет вытекать и баклажаны получатся суховатыми. Приготовление блюда без жарки занимает 10-15 мин. Получается очень сочным,вкуным как горячим так и холодным. Я предпочитаю холодное. Вегетарианцы могут не ложить мясо,все остальное по рецепту. Это блюдо почему-то называют китайскими пельменями, хотя на мой взгляд из китайского только соус. Да,кто не любит *соевый соус, не переживайте, кинза,чеснок настолько сним гармоничны, что вы и не поймете. что он там есть.

Елена Данима
04.07.2011, 02:23
Ролы из бaклажанов. *Берем 4бaклажана средней длины.режем их продоль,складываем в чашку,присолим немного каждый слой.пусть постоят минут20.бaклажаны дадут сок,его нужно слить.в сковороду налить растительное масло,разогреть.бaклажаны обжарить с двух сторон.в остывшие полоски ложится кусочек помидора,резаный укроп,давленный чеснок,немного соли.бaклажан заворачивается как рол.приятного апетита.

imported_Силантьева
01.08.2011, 03:53
Баклажаны нарезать кубиками и залить яйцом , дать пропитаться. примерно час. Затем обжарить баклажаны на масле в глубокой сковороде, добавив грибной кубик и стакан не густой сметаны. Мне очень нравиться это блюдо, вкус необычный. Можно есть как горячим так и холодным.

Лейла
01.08.2011, 17:02
Жаренные баклажаны в остром соусе *Баклажаны нарезать полукольцами толщиной ококло1.5 см, посолить, оставить на 30 мин., чтобы удалить горечь, затем промыть, обсушить и обжарить на масле как обычно. Выложить на блюдо. Для соуса *нарезать кусочками 3 спелых помидора, 1-2 острых перца чили (удалить семена!), 1-2 зубца чеснока, все положить в блендер, посолить, добавить 1 чайн. ложку томат пасты, 1 чайн. ложку раст. масла и хорошо взбить. Если нужно, добавить еще соль. Выложить соус на баклажаны. по желанию посыпать мелко нарезанной зеленью, мне нравится с кинзой. Дать настояться минут 30 и подавать. Огнееды будут в восторге!(Y)

imported_Zuzik
02.08.2011, 06:12
Салат из баклажан с помидорами. * * *

Испечь в духовке 5 целых средних баклажанов, пока не станут мягкими. Обчистить кожицу, нарезать кубиками, добавить нарезаные кубиками 5 помидор, добавить давленый чеснок через чесночницу, соль (все по вкусу) и заправить ростительным маслом желательно нерафенированным. Очень вкусно:-)!

Козлова Гами
09.08.2011, 16:48
В кастрюлю с толстым дном налить немного раст. масла (покрыть дно). Выкладывать слоями: картофель кружочками, фасоль отваренная до готовности или консервированная, лук полукольцами, помидоры кружочками, баклажаны кружочками. Слои подсаливать и пересыпать любой нарезанной мелко зеленью. Для прослойки использовать половину подготовленной зелени, второй половиной укрыть слой баклажан. Сверху сбрызнуть раст. маслом, добавить треть стакана воды. Тушить под крышкой на умеренном огне 20 мин., затем перемешать и тушить еще 15 мин. Можно добавить слой фарша или мелко нарезанное куриное филе.

Примак
22.09.2011, 04:11
Подскажите, пожалуйста как закатать баклажаны по-татарски. Моя бывшая свекровь когда-то делала, очень вкусно, но спросить у нее как-то язык не поворачивается. Помню только что в рецепте идет 4 кг баклажан, 1 кг лука полукольцами, большой пучок петрушки и рассол со специями. Не помню пропорции рассола :-$

imported_Zuzik
27.10.2011, 06:59
Обжарить баклажаны кубиками на рост.масле.Выложить в салатник добавить отварные яйца, добавить петрушку,зеленый лук, соль перец, можно немного орехов, заправить майонезом.

imported_Бусинка
30.10.2011, 01:22
БАКЛАЖАНЫ С ФАРШЕМ.3баклажана нарезать вдоль,ломтики поджарить с обеих сторон.лук жарить на слив.масле добавить фарш300г.посолить,поперчить.в смазаную форму выложить слой баклажан,фарш,посыпать зеленью и чесноком,снова слой баклажан,полить томатом и запекать 15мин.