PDA

Просмотр полной версии : Пивной стол


imported_Эти Глаза Не Могут Лгать
28.12.2008, 06:24
ВЯЛЕНАЯ ГОВЯДИНА

Говяжье филе нарезать ломтиками толщиной 0.5см. Хорошенько отбить, замариновать в смеси соли, меда, чамана и чеснока на ночь. В мясо вдавить крупносмолотый черный перец. Нарезать полосками и поставить вялиться в духовку при 50-60 градусах. А можно просто развесить на нитку, но тогда результата придется ждать подольше.

imported_Эти Глаза Не Могут Лгать
28.12.2008, 06:30
ЧЕСНОЧНЫЕ СУХАРИКИ

Нарезать кубиками ржаной черствый хлеб, разложить на противень, сбрызнуть рафинированным маслом, посолить, поставить в духовку. В целлофановый пакет натереть 2 дольки чеснока, всыпать чуть остывшие готовые сухарики и как следует потрясти.

imported_Эти Глаза Не Могут Лгать
28.12.2008, 06:41
ФЛАМБИРОВАННЫЕ КОЛБАСКИ

Сырокопченые колбаски, в моем случае "Охотничьи" нарезать кусочками по 2-3 см (если маленькие, оставьте целыми) разогрейте в духовке или микроволновке. Горячие колбаски выложите на блюдо, смело облейте подогретым коньяком, подожгите. Очень эффектно и вкусно.

imported_Эти Глаза Не Могут Лгать
28.12.2008, 06:54
КОЛЕЧКИ ИЗ КАЛЬМАРА

Тушку кальмара очистить от пленок и хитиновых пластинок. Нарезать колечками шириной 1см, посолить, посыпать белым перцем, запанировать в муке. Дальше два варианта приготовления:

--обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях, жарить в масле до золотистого цвета.

--обмакнуть в кляр и обжарить.

imported_Эти Глаза Не Могут Лгать
28.12.2008, 07:06
КУРИНЫЕ ПАЛОЧКИ В ОРЕХОВОЙ ПАНИРОВКЕ

Куриное филе нарезать брусочками, посыпать сухим чесноком, солью, куркумой. Запанировать сначала в муке, окунуть во взбитое яйцо и запанировать в измельченном миндале, к которому добавлено немного панировочных сухарей. Жарить в рафинированном масле до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

imported_Эти Глаза Не Могут Лгать
28.12.2008, 07:16
СТРОГАНИНА ИЗ СКУМБРИИ

Замороженную скумбрию обдать кипятком, снять кожу. Острым ножом срезать тонкие ломтики рыбы, посыпать солью, добавить чуть-чуть молотого кориандра, душистого и простого черного перца. Выложить на плоскую тарелку, сбрызнуть оливковым маслом (любым другим рафинированным)

imported_Эти Глаза Не Могут Лгать
28.12.2008, 07:21
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ-ГРИЛЬ

Взать копченые свиные ребрышки, желательно пожирней, нарезать по-одному и поставить в духовку до зарумянивания. Классно (Y)

imported_Эти Глаза Не Могут Лгать
28.12.2008, 07:38
ОСТРЫЕ СЫРНЫЕ СУХАРИКИ

Ржаной хлеб нарезать брусочками, посолить, сбрызнуть растительным маслом, поставить в духовку. В пакет положить 1 ст.л. аджики, пакет помять, распределяя аджику по стенкам, всыпать сухари, все хорошенько встряхнуть. Сухари снова поставить в духовку на 5 минут, вынуть и сразу же щедро посыпать тертым сыром, перемешать. Иногда *к сыру добавляю немного майонеза (B)

imported_Эти Глаза Не Могут Лгать
28.12.2008, 18:05
ЖАРЕНЫЙ СЫР

Твердый сыр нарезать квадратиками примерно 2х2 см, обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо, снова обвалять в муке, снова в яйцо и запанировать в сухарях или ореховой крошке. Жарить во фритюре до золотистой корочки.

imported_Эти Глаза Не Могут Лгать
28.12.2008, 18:21
КУНЖУТНАЯ СОЛОМКА

Готовое бездрожжевое слоеное тесто раскатать очень тонко, примерно 3 мм, разрезать на узкие полоски размером 10х0.5см, разложить на противне, смазать яйцом, посыпать крупной солью(можно морской) и кунжутом (черным эффектней) вставить в духовку, испечь (B)

imported_Эти Глаза Не Могут Лгать
28.12.2008, 19:00
ВАРЕНЫЕ РАКИ

В соленый кипяток влить стакан пива, положить 2 пучка укропа, опустить живых раков и варить 20 минут. Также поступить с креветками, но варить минут 10 (B)

imported_Эти Глаза Не Могут Лгать
28.12.2008, 19:11
КРЫЛЫШКИ-ГРИЛЬ

Куриные крылышки разморозить, сложить в миску, добавить 1 ч.л. меда, 1 ч.л. соевого соуса, чеснок, аджику, майонез или масло, посолить и мариновать 1 час. Подготовленные крылышки разложить на противень или насадить на вертел, жарить до румяной корочки (B)

imported_Эти Глаза Не Могут Лгать
28.12.2008, 21:19
КАРТОФЕЛЬНАЯ СОЛОМКА

Картофель нарезать соломкой, жарить во фритюре до золотистого цвета. В миску выдавить два крупных зубчика чеснока, нарезать пучок петрушки, укропа, кинзы. Выложить из масла картофель, посолить, быстро перемешать. (B) (B) (B)

(Попробовав такой картофель, Вы полюбите кинзу, даже если сейчас вы ее терпеть не можете :-D)

Ирина Датукин
30.12.2008, 04:10
А луковые кольца к пиву кто-нибудь умеет готовить.Проблвала в пабе,очень понравилось,а как делать не знаю :-$

Фондю ДмяДваи
31.12.2008, 05:08
ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА (B)

КРУПНЫЙ САЛАТНЫЙ ЛУК, ЖЕЛАТЕЛЬНО БЕЛЫЙ РЕЖЕМ КРУЖОЧКАМИ И *РАЗБИРАЕМ НА КОЛЕЧКИ. КАЖДОЕ КОЛЕЧКО СОЛИМ, ПЕРЧИМ, ОБВАЛИВАЕМ В МУКЕ. ГОТОВИМ ВИВНОЙ КЛЯР: ПОЛСТАКАНА ПИВА, ЯЙЦО, СОЛЬ, САХАР ПО ВКУСУ, ДОБАВЛЯЕМ МУКУ И ЗАМЕШИВАЕМ ТЕСТО. КОЛЬЦА ОПУСКАЕМ В КЛЯР И ЖАРИМ В МАСЛЕ! (Y)

Фондю ДмяДваи
31.12.2008, 05:18
КОПЧЕНЫЕ КРЫЛЫШКИ

ДЛЯ КОПЧЕНИЯ(САМОГО НАТУРАЛЬНОГО!)НАМ НУЖНА ГЛУБОКАЯ СКОВОРОДА С ПЛОТНО ПРИЛЕГАЮЩЕЙ КРЫШКОЙ, ФОЛЬГА, ОЛЬХОВАЯ СТРУЖКА, ОТКРЫТАЯ ФОРТОЧКА :-D ИТАК, ПОЕХАЛИ!!! В СКОВОРОДУ НАСЫПАЕМ СТРУЖКУ В СЛОЙ 1 СМ, ВЫСТИЛАЕМ ВСЕ ФОЛЬГОЙ И БОКА ТОЖЕ, В ФОЛЬГЕ ПРОДЕЛЫВАЕМ ДЫРОЧКИ. РАСКЛАДЫВАЕМ КРЫЛЫШКИ НА ФОЛЬГЕ, ПЛОТНО НАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ И СТАВИМ НА ОГОНЬ. КРЫЛЫШКИ БУДУТ КОПТИТЬСЯ ТАМ МИНУТ 15. ТАК КАК ДО ГОТОВНОСТИ В ТАКОМ ОБЪЕМЕ ДОВЕСТИ СЛОЖНО, КРЫЛЫШКИ ДОСТАНЕМ И ПОСТАВИМ В ДУХОВКУ НА 15 МИНУТ.

imported_Эти Глаза Не Могут Лгать
31.12.2008, 05:25
Надюш, класс! Я тоже делаю по этому рецепту, но вместо стружек иногда насыпаю смесь черного чая с сахаром 2:1. Креветки здорово получаются!

КОПЧЕНЫЕ КРЕВЕТКИ

Все также, но креветки надеваются на деревянные шпажки и коптятся. Таким способом можно рыбу для роллов и суши подкоптить (B) (B) (B) Хочу пива!

Фондю ДмяДваи
24.01.2009, 21:14
Очень люблю темное пиво с солеными орешками. Орешки готовлю сама в духовке. С купленными в магазине не сравнишь. На противень насыпаю арахис, миндаль, кешью, ставлю в горячую духовку. Когда подрумянятся, достаю, жду когда немного остынут, перетираю в ладонях, чтобы кожурка с миндаля и арахиса слезла. Осталось чистые орешки посолить и все (B)

imported_лия
24.01.2009, 22:52
А мы с подружкой любим пить пиво с крабовыми палочками в кляре.Кляр делаю так:Тру на тёрке пармезан(гр 50)молоко(100 гр),1 яйцо,мука -2-3 ложки,соль,перц.Крабовые палочки обмакиваю в кляре о обжаряваю.Очень здорово к пиву.

Бережная
30.01.2009, 20:14
люблю пивной стол!!!

1. королевские криветки жаренные

на расколенную сковороду наливаем немного оливкового масла кидаем креветки размороженные-солим перцим добавляем специи для морепродуктов-одидьно, немного взбрызгиваем соевым соусом и выжимаем сок лимона-постоянно мешаем чтоб все "налипло" на криветки -вкусно есть горячими

2. сосиски в тесте

любые сосиски *заматываем в любое тесто...(я в тесто люблю довавлять свежую и сушую зелень, много перца ..и обжариваем на сковороде с двух сторон.мммм..

3. Чипсы с печенью трески

печень тески мнев ыилкой добавляем мелко резанный лучек и чуть майонеза и перчик, выкладываем смесь на чипсы принглс-украшаем зеленью

4.сушки с фаршем и сыром

сушки вымачиваем в соленом курином бульоне, в каждую кладем сырой фарш и сыр -в духовочку

Фондю ДмяДваи
07.02.2009, 04:44
Рецепт добавила Инна Кальницкая ...

А котлетки из крабовых палочек(или мяса) не пробовали? *Понадобится: 1 пачка краб. палочек (240гр),250гр сыра(любого),1 яйцо,1 маленький зуб. чеснока,1ст.ложка майонеза,сухари понировочные. *Палочки и сыр трём на круп. тёрке,в получившуюся массу вбиваем яйцо,добавляем майонез и чеснок(через прес). Из этого фарша лепим котлетки(в форме шайбы),обвалять в сухарях и жарим на раст. масле(до зол.корочки) PS мировой закусон *! (B) (B)

Фондю ДмяДваи
07.02.2009, 15:21
ЗАПЕЧЕНАЯ СВИНАЯ РУЛЬКА

Свиные рульки помыть, промокнуть полотенцем, если обнаружаться волоски, опалить их над горелкой или с помощью зажигалки. Перевязать крепко нитками, чтобы в процессе варки не развалились, положить в кастрюлю, залить водой *и варить на слабом огне час. Добавить в кастрюлю лавровый лист, луковицу, 2 бутона гвоздики, соль и варить еще час. Осторожно вынуть рульки, снять нитки и делая проколы ножом, нашпиговать дольками чеснока, натереть сверху смесью меда, горчицы, перца и чеснока. Уложить рульки на противень, налить немного пива и поставить в духовку. Запекать до равномерной золотистой корочки, периодически поливая образовавшимся соусом. *(B)

Бережная
09.02.2009, 15:42
девочки а я рульку не варю

а обмазываю смесью соевого соуса и майонеза шпигую чесноком и специями соль перез лаврушка-и мариную сутки-затем в рукав для запекания -предворительно посыпав чесночной смесью и перцем-и на час в духовку, она печется в маринаде и собственном соку.затем вскрываем рукав и оставляем минукт на 10

получается суперррр (B) (md)

imported_Mafia
07.03.2009, 04:28
А мы с мужем очень любим: Темный хлеб(любой) нарезать кусочками и обжарить в растительном масле с двух сторон, натереть не много чесноком ! Кушать пока горячие!!! Очень вкусно!!! (Y) (B) (B) (B)

Валерия Якавмэв
17.03.2009, 00:14
Крылышки куриные порезать пополам, посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле до готовности, влить соевый соус 5-6 ст. ложек, 2-3 мин. обжарить, влить сок 1 лимона, обжарить минуту, влить 2 столовых ложки меда, перемешать и подавать с соусомиз сковороды! Очень вкусно!

imported_Вечный Двига
23.03.2011, 00:14
а я только рульку предварительно нашпигванную, обжариваю на сильном огне, а потом в Рукав мня-мня!!!!!

Котенко
09.05.2011, 02:49
Куриные крылошки в соевом соусе.
На трех человек я беру три лотка куриных крылошек, размораживаю. Поливаю соевый соусом и ставлю мариноваться на час-полтора, выкладываю на противень и готовлю на сильном огне до золотистого цвета(B)
Спасибо за рецептики свиных рулек, а то как-то свекр пришел из гостей, рассказал как ее там приготовили, я вроде делала всё как он сказал, а получилось неочень, теперь попробую по вашим рецептам.(Y)

Ольга Шкад
02.09.2011, 07:09
Форель или годбуша до 1 кг. 2ст.л.соли,2с.л.сахара! - смешать соль и сахар,натереть рыбу,оставить на ночь чтоб напиталас! -потом повесить на кухне или где вам удобно примерно на 2 дня! И приятного апетита!