Просмотр полной версии : Рецепты соусов и подливок
Юля Сулева
10.09.2008, 04:23
Соус для спагетти
Шампиньоны свежие-200 гр.
Чеснок-2 зубчика
Сливки-0,5л.
Сырок плавленый(лучше Хохланд в ванночке с грибами)-200гр.
Масло оливковое (можно подсолнечное)-2ст. л.
Приготовление:
Чеснок измельчить и обжарить в масле 1-1,5мин. Добавить резаные грибы, обжарить ещё минут 5. Влить сливки, довести до кипения, добавить сыр. Потушить минуты 3. Соус готов!
Юля Сулева
10.09.2008, 04:25
Соус для спагетти
Креветки-0,5 кг.
Томаты в собственном соку-1 банка.
Томаты черри-200 гр.
Чеснок-3 зубчика.
Базилик-1пучёк(можно сухой-1 ст. ложка.)
Оливковое масло-2 ст. ложки.
Приготовление:
Креветки очистить, томаты в собственном соку очистить и измельчить блендером, черри-разрезать пополам
Разогреть масло в глубокой сковороде. Обжарить в нём креветки(2 мин). Добавить измельчённые томаты в собственном соку (вместе с соком), довести до кипения. Добавить черри, измельчённый чеснок и мелко рубленный базилик. Довести до кипения. Соус готов!!!!
Приятного аппетита!!!
СОУС БЕЛЫЙ *К ОТВАРНОМУ МЯСУ * * * * * * * * * * * * *
продукты:1 ст мясного бульона,1 ст л муки,1 ст л сл масла,соль
приготовление:в растоплёное масло быстро вмешать муку,помешивая,прогреть до появления приятного аромата(цвет муки не должен измениться).Развести мясным бульоном,посолить и варить 20 мин. :-$
СОУС СМЕТАННЫЙ К ЖАРЕНОМУ МЯСУКОТЛЕТАМ,БИТОЧКАМ
прдукты:1 ст сметаны,1/2 ст мясного бульона,1 ст ложка муки,соль.
приготовление:В оставшийся от жаренья мяса сок добавить мясной бульон,довести до кипения,постепенно вмешать муку,слегка подрумянить соус,добавить сметану,посолить и ещё раз прогреть. (fr)
СОУС ЛУКОВЫЙ К БУЖЕНИНЕ,БАРАНИНЕ * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
продукты:5 луковиц,1,5 ст хлебного кваса,1/2 ст ложки муки,1 ст ложка сахара,соль.
приготовление:Мелко нарезаный лук залить квасом,добавить сахар,муку,соль и варить на слабом огне 20-25 минут. (fr)
СОУС ТОМАТНЫЙ К МЯСУ,ИНДЕЙКЕ,КУРИЦЕ * * * * * * * * * * * * * * *
продукты:1 ст мясного бульона,6 помидоров,2 ст ложки сл масла,1 ст ложка муки,1 ст ложка сахара,соль.
приготовление:Помидоры разрезать,поджарить на масле,развести бульоном,протереть через сито,добавить сахар,растёртую с маслом муку,посолить и,помешивая прокипятить. ;-)
imported_Мелодия Осени
10.09.2008, 18:23
соус для рыбы и морепродуктов
Смешать в ривных долях кетчуп, майонез и сметану. Добавоть 1 чайную ложку лимонного сока, мелко нарезаные чеснок, укроп и петрушку ( можно любую зелень ). Всё хорошо перемешать.
(pl) Быстро, просто и вкусно! (pl)
Виктория Вэкжа
18.09.2008, 07:05
Для Инны Гижко
Майонез домашний
1 яйцо, 1 ч.л горчицы., сок половинки лимона, соль,перец по вкусу. Взбить миксером. Затем вливать тонкой струйкой подсолнечное масло, постоянно взбивая миксером. Количество масла зависит от того, какой густоты вам понадобится майонез. Чем больше масла, тем гуще. Если хочется, можно добавить *чеснок. Все ингридиенты должны быть комнатной температуры.
Татьянка Lodylit
19.09.2008, 16:34
А мне очень нравится соус,стандартный.смешать майонез с кетчупом 1:1,добавить зелень и чеснок,специи.перец по вкусу!!!
Гагик Оган
20.09.2008, 20:45
Цезарь
1.Смешать вместе 2-3 яичных желтка, *неполную ч.ложку горчицы, ч.ложку соевого соуса, соль по вкусу.
Перемешать.
2. Затем добавить маленькую дольку чеснока раздавленную в чеснокодавке,
, выжить 1/4 часть лимона, пачка майонеза (250 г.), 50-100 гр. сыра пармезан.
Еще можно 2 раздавленных анчоуса.
Ирина Эйдми
20.09.2008, 21:04
Соус к салату ! (pl)100 гр оливкого масла 1 ст ложка бальзамического уксуса 1 чайная ложка ( без верха ) горчицы лучше джонской 1 ст ложка лимонного сока 1 чайная ложка соевого соуса *соль и щепотка сахара *Все смешать и полить салат ! Кстати не согласна с преведкщим рецептом Классическии Цезарь готовится без майонеза а с оливковым маслом !
Соус из сливок
<!--text-->Ингредиенты:
1,5 стакана сливок,
1,5 ст. ложки сливочного масла,
1,5 ст. ложки муки,
зелень укропа;
соль, молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Масло растереть с пассерованной мукой, разбавить сливками так, чтобы не было комков. Прокипятить, процедить, заправить солью, молотым перцем, измельченной зеленью укропа. Соусом можно залить отварную нежирную рыбу.
<!--text-->
Соус «Хрен с уксусом»
<!--text-->Ингредиенты:
100 г корней хрена,
3/4 стакана уксуса, разведенного водой по вкусу,
соль, сахар по вкусу.
Приготовление:
Очищенные от кожицы и тщательно промытые корни хрена натереть на мелкой терке, заправить уксусом, солью, сахаром. Соус можно использовать к холодным и горячим рыбным блюдам. Этот соус, заправленный натертой на мелкой терке отварной свеклой (1 шт.), можно подать к рыбному студню.
Соус сациви
<!--text-->
Ингредиенты:
50 г масла
150 г грецких орехов
125 г репчатого лука
1 столовая ложка муки
1 желток
0,5 головки чеснока
50 г винного уксуса
корица молотая на кончике ножа
такое же количество молотой гвоздики
1/4 чайной ложки красного молотого перца
1 маленький лавровый лист
0,25 л куриного бульона
0,1 г шафрана (можно и без него)
1 пучок зелени петрушки или какой-либо другой зелени
по желанию можно прибавить и сушеную зелень (различные приправы)
0,5-1 чайная ложка соли
Приготовление:
Лук и чеснок очень мелко нарубить и слегка обжарить в сливочном масле. Затем добавить муку и, постоянно помешивая, медленно влить крепкий бульон. Дать вскипеть и снять с огня. Молотые орехи смешать с тертой сухой зеленью и мелко нарубленной свежей, добавить красный перец, желток, прокипяченный винный уксус, прочие компоненты и все перемешать. Непрерывно помешивая, поставить в миску с холодной водой и мешать до тех пор, пока соус не остынет и не загустеет.
<!--text-->
imported_MelocotoN
03.10.2008, 13:45
Соус"Греческий" 1 свежий огурец,немного укропа,щепотка орегано(можно и без неё),1 ст.несладкого йогурта,1 ст.л. оливкого масла,оливки или маслины по вкусу. * * * *(F) (F) (F) * * * * *огурец натереть на тёрке,укроп порезать,оливки измельчить,все перемешать. (Y)
imported_MelocotoN
03.10.2008, 14:10
ОСТРЫЙ ШАШЛЫЧНЫЙ СОУС .4 дольки чеснока,1ст.л.соли,1 ст.раст.масла,3ст.л.уксуса,1 ст.л.чёрного молотого перца,1 ст.томатного сока,1 ч.л.молотого орегано,1 сладкий болгарский перец. * *Чеснок с солью растереть,болгарский перец прпустить через мясорубку,смешать с чесночным пюре,маслом,уксусом,горьким перцем и орегано.Кипятить 10 мин.Готовый соус процедить и охладить. * * * * * *КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС.1 луковица,1 морковь,1 красный сладкий перец,2 сол.огурца,3 дольки чеснока,1 ст.л.томат.пасты,1ст.л. муки,1 ст. воды,2-3 ст.л.раст.масла,0,5 ч.л.сахара,сухая петрушка,укроп,соль.Все овощи нарезать кубиками,обжарить на масле(в т.ч.огурцы),добавить томат.пасту,специи,сахар,соль,воду,размешанную с мукой.Варить 3-4 мин.Соус подходит практически к любому блюду.
imported_Mafia
13.10.2008, 04:13
Девочки, подскажите *как приготовить фисташковый соус для салата? Заранее спасибо! (ch)
imported_Cat
24.10.2008, 22:40
Дзадзыки
3 огурца
5 зубчиков чеснока
йогурт или творог
сахар, соль
оливки
оливковое масло
3 огурца очистить от шкурки, натереть на мелкой терке и хорошо отжать. Посолить, добавить 5 зубчиков толченого чеснока, сок лимона или уксус (по вкусу), 100 г густого *йогурта без добавок. Можно добавить по вкусу и русскую сметану. По вкусу можно добавить щепотку сахара. Посолить. Все тщательно смешать до однородности. В конце добавить 2 ст. ложки оливкового масла и перемешать еще раз. Украсить оливками и щедро посыпать имеющейся свежей нарубленной зеленью.
imported_Cat
24.10.2008, 22:47
Фисташковый соус
- 6 желтков взбить, 200 г сахарной пудры добавить, 100 г фисташек помолоть, перемешать, влить 500 мл (1/2 л) молока, взбивать до образования густой массы, 1/2 стакана (75 г) сметаны перемешать, недолго подогреть.
Рекомендуется: для пудинга или мороженого.
imported_Zuzik
27.10.2008, 18:39
Подлив
На растительном масле обжарить порезанный лук и натертую морковь. Добавить томатную пасту, разведенную в 200 мл воды, довести до кипения. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Влить размешанный в воде крахмал (можно муку), при непрерывном помешивании довести до загустения. Очень вкусно к гречке и макаронам.
Оксана Шилин (ICQ: 312859869)
Может кто-то знает как?
На днях обедала в кафе и заказала себе блюдо с название типа "фаршированное куриное филе с фруктовым соусом". фруктовый соус очень впечатлил!! кусочки фруктов: яблоко, банан, груша, что-то еще. в сочетании с курицей получилось очень вкусно: сладкий соус и почти пресное мясо.
Так вот вознит вопрос: как приготовить подобный соус дома? именно к мясу. а то в интернете пока находила только для десертов со взбитыми сливками *:-(или на основе вина и варенья... не то.
Подскажите, если кто знает? *:-)
Ирина Мартынова Комзина
Клюквенно-апельсиновый соус
апельсины - 2 шт.
- сахар - 220г
- лимонный сок - 2 ст.л.
- имбирь
(кусок, очищенный и порезанный на тонкие полоски) - 2.5 см
- клюква (свежая
или замороженная) - 350г
- белый перец - 1/2 ст.л.
Тонко срезать цедру с апельсина и нарезать на тонкие полоски.
Выдавить сок из обоих апельсинов.
Смешать сахар и лимонный сок в маленькой кастрюльке. Медленно
довести до кипения, готовить около 6 мин, пока не начнет сгущаться сироп. Сразу
снять с огня и добавить остальные ингредиенты. Снова поставить на средний огонь,
готовить около 5 мин, помешивая или пока клюква не начнет лопаться, но не
развалится совсем (замороженная клюква займет около 7 мин). Подавать
холодным к любой птице
Оксана Шилин (ICQ: 312859869)
Замечательно! * уже спасибо!
вместо клюквы, например, полагаю можно и другие какие фрукты-ягоды положить?
Ирина Мартынова Комзина
Нужно положить вместо клюквы тоже что нибудь кисленькое. Сладкое не будет с таким эффектом. *Я иногда беру бруснику, можно и чернику - но с ней менее интересно получается. Можно попробовать с киви - но я не делала.
imported_Mafia
03.11.2008, 06:15
когда обшариваети мясо оно одоет свои сок с этого сока я делаю соус ....
в этот соус подшарте лука добавлаю вина лубова *1покипит дабавлаю воды и всякие с пецие повкису а если соус силно шиткие то дабавлаю чуть чуть муки очень даше в кусно (D)
imported_MelocotoN
27.11.2008, 02:08
А я беру обыкновенную томатную пасту или Краснодарский соус,режу укроп и петрушку,несколько зубочков чесночка выдавливаю через чесночницу,добавляю минеральной воды с газом\что бы было тне сильно жидкое\, все это варю минут 10,получается очень вкусный соус.Хотите?попробуйте сделать,не пожалеете :-)
imported_MelocotoN
27.11.2008, 17:00
Майонез домашний. Масло растительное рафинир. - 0,5 л; желтки - 4 шт; сахар - 2 ч.л.: соль - 3/4 *ч.л.; уксус 3% - 100 г; горчица (по *желанию) - 1 ч.л. Майонез взбивается миксером. *Желтки хорошо растереть с сахаром, добавить соль и горчицу. Затем постепенно, буквально по 2 ст.ложки, *вливаем *масло и хорошо размешиваем. *У вас должна получиться очень густая полупрозразная смесь. А теперь осторожно *помешивая *вводим уксус. После этого майонез должен побелеть и стать более жидким.. Попробуйте на вкус. Возможно, вам чего-то будет нехватать (кислоты, соли, сахара). Тогда просто добавтье что надо по вкусу, размешайте *ложкой и, если это соль или сахар, дайте немного постоять, чтобы они растворились. А затем просто хорошо размешайте.
Соус с вином “Ягодный
малина – 1 стакан
или клубника – 1 стакан
или смородина – 1 стакан
сахар – 1 стакан
виноградное вино – 0,25 стакана
вода – 0,25 стакана
Перебрать ягоды, удалить веточки или плодоножки, промыть холодной водой, протереть сквозь сито. Вскипятить воду с сахаром и виноградным вином, добавить подготовленное ягодное пюре, довести до кипения. Подавать к для сладким пудингам и запеканкам.
imported_Ангел Сэкс
18.01.2009, 07:28
Домашний майонез (от моей бабушки):
вареный желток
уксус
горчица
соль
сахар
растительное масло
Этот майонез очень хорош для салата:
-листья салата
-редис
-огурчик свежий
-зелень
-яйца
Людмила Федорова
Пропорции не помню. Но примерно так:смешать горчицу,лимон.сок,яйцо,соль.Все взбить блендером или миксером и *взбивая,вливать медленно растительное масло до получения белого цвета и консистенции сметаны.получается вкуснее ,чем из магазина .
imported_Valeriy
19.01.2009, 03:44
Самый простой соус, а тем более *по- быстрому. Берём соус по-грузински, добовляем кинзы, украпа чесночка и подаем к мясу.
(Sous belii) jarim luk na slivocnom masle,dobovliaem slivki,limon(paru kapeli)soli,perets(cernii) i sous gotov podaem k ribnomu file.
imported_Ангел Сэкс
05.02.2009, 23:30
Помогите найти рецепт!!!
Знаю только что сало прокручивают в мясорубке со всякими специями и получается рыжая масса очень душистая и вкусная. Ее можно на хлеб намазывать, а можно к мясу как приправу использовать.
Ирина Фёдакав
06.02.2009, 06:08
Чтобы приготовить горчицу нужно взять горчичный порошок,немного соли, сахара, раст. масла и всё перемешать с кипятком. На 12 часов в полотенце на горячую батарею отопления и получается горчица высший класс!
imported_Крепостная
06.02.2009, 17:49
А еще можно разводить горчицу не водой ,а рассолом от квашеной капусты.Получается очень пикантно :-P
imported_Абаимов
06.02.2009, 18:59
Соевый соус. Можно использовать и для морепродуктов и для мяса и овощей. Темный соевый соус (Киккоман самый лучший) наливаем в баночку.Выдавливаем в него чеснок(по вкусу - кто любит больше,кто не очень - чуть-чуть),свежий имбирь сантиметра 3-4 чистим,мелко режем и тоже добавляем.Для любителей острого - один свежий перец чили мелко режем и добаляем.Чуть-чуть винного уксуса.Соус можно употреблять сразу,но лучше оставить в холодильнике на некоторое время(несколько дней),тогда все компоненты растворятся и соус получится тягучим и более насыщенным.
галина цэхнэс
24.02.2009, 00:49
Самый легкий соус к шашлыку.Особенно подходит к жареной рыбе.В литровую банку положить 5-6 столовых ложек густой томатной пасты,добавить мелко нарезанную киндзу,выдавить чеснок.Залить горячей кипяченой водой.Посолить ,поперчить(использовать красный перец).Хорошенькоразмешать и дать остыть.
* Вот и все дела! (Y)
imported_Ангел Сэкс
03.03.2009, 00:19
СЕТАННЫЙ СОУС С ХРЕНОМ НА РЫБНОМ БУЛЬОНЕ
Сметана-200г
Хрен (корень)-2 шт
Рыбный бульон-200г
Сливочное масло-1 ст.л
Мука-1 ст.л
Соль по вкусу.
Корень хрена очистить,помыть и мелко
натереть.Положить на сковороду в разогретое сливочное масло,слегка
прожарить,посыпать мукой и прогреть.Добавить сметану и бульон,заправить
солью и прокипятить.
Подавать к холодным и гарячим рыбным блюдам.
imported_MelocotoN
04.03.2009, 07:56
СОУС-ВИНЕГРЕТ
Готовится он совсем не так, как мы привыкли понимать слово
"винегрет". Это густой и острый соус к мясу, рыбе, птице. Делаем его так. В столовой ложке уксуса растворяем половину чайной ложки соли.
Добавляем 3 столовые ложки растительного масла, соль, перец, мелко нарезанную
зелень, хорошо перемешиваем. Если вы готовите пресные блюда из рыбы или кур, то
можно сделать соус поострее, добавив в него вместо растительного масла 2-3
столовые ложки томатной пасты, разведенной еще одной столовой ложкой уксуса.
imported_Mafia
04.03.2009, 17:11
Праздничный соус хорошо подходит к рыбе.
пол бутылки советского шампанского
сок половинки лимона
33%сливки 250мл.
Выпариваем шампанское на плите до 2-3 столовых ложек потомпочихонечку вливаем лимонный сок взюивае миксером, а затем вводим сливки . *:-) очень пикантный соус.
imported_Mafia
04.03.2009, 17:16
Соус болонез с мясным фаршем
1 луковица
200 гр фарша
6 ст. л. кетчупа хайнц
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка сливочного масла
обжариваем фарш с луком, добовляем кетчуп, а на другой сковородке в сливочном масле *обжариваем муку до "золотистости" добовляем в фарш и по необходимости добовляем воду до состояния густого соуса.
Очень хорошо с макаронами , в лазанью для начики, или с красной фасолью
(Y)
imported_Mafia
04.03.2009, 17:19
Для Екатерины Дашковой. соленое сало
чеснок перец *1/5 сала обжарить до шкварок , а потом вмете с сала чеснок шкварки перец пропустить через мясорубку. и все готово (Y)приятного аппетита!
imported_Mafia
04.03.2009, 17:22
Соус тартар для рубных блюд.
майонез (с домашним вкуснее) 200 гр
80 гр маринованных огурчиков взбить в блендери и перемешать с майонезом .
просто, пикантно,вкусно
Евгения Какчаг
04.03.2009, 19:17
Соус французский. 2ст.л.готовой горчицы,сок пол.лимона,1зубчик чеснока пропустить через пресс,пол.стакана растительного масла(можно чуть меньше) все взбивается.Соус готов.Дешево но сердито.Приятного аппетита!На здоровье! (ch)
Наталья Нэтык
10.03.2009, 01:07
огромное спасибо за рецепты соусов,а то после появления майонеза (когда-то его было не купить),народ стал расти вширь,набирая вес.Ищу разные интересные соусы без майонеза.
Может кто подскажет что-нибудь диабетическое.Заранее благодарюю
imported_MelocotoN
10.03.2009, 06:44
Может кто-нибудь подскажет рецепты сладких соусов(для детей)?! Заранее спасибо :-D
imported_Iro no Kami
11.03.2009, 00:23
Винный соус к пудингу
3 яйца, 1/4 л белого вина, 30 г сахара, щепотка соли, цедра лимона на кончике ножа, сок 1/2 лимона.
Все продукты хорошо взбить венчиком в эмалированной или глиняной посуде, поставить на слабый огонь и взбивать до густоты. Кипятить соус нельзя.
imported_Iro no Kami
11.03.2009, 00:23
Коньячный соус к пудингу
30 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан коньяка.
Растопить на слабом огне масло и сахар, добавить коньяк и дать закипеть. Соус вылить на пудинг и поджечь. Соус будет гореть, если он только что закипел
imported_Iro no Kami
11.03.2009, 00:24
Мятный соус
3 ст. ложки мелко нарубленных листьев мяты, 2 неполные ст. ложки сахара, 1 ст. ложка винного уксуса, 3—4 ст. ложки воды.
Свежие мелко нарубленные листья мяты смешать с сахаром и винным уксусом, добавить воду и оставить на 2 ч настояться, чтобы соус стал ароматным.
imported_Iro no Kami
11.03.2009, 00:24
Соус хлебный (Английская кухня)
100 г хлеба пшеничного, 2 ст. молока, 1 луковица, 2 гвоздики, 1 ч.л. измельченного мускатного ореха, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сливок, соль и перец по вкусу.
В кипящее молоко положить луковицу, нашпигованную гвоздикой, и мускатный орех. Проварить на слабом огне около 30 мин. Добавить тертый хлеб, соль, перец и половину масла. Все перемешать и взбить. Затем прокипятить в течение 20 мин на очень слабом огне, непрерывно помешивая. Удалить луковицу, добавить оставшееся масло и сливки. Использовать в горячем виде к мясным блюдам.
imported_Iro no Kami
11.03.2009, 00:24
Соус чемберлен
Сок и корка 1 лимона, сок и корка 1 апельсина, 4 ст. ложки портвейна, 4 ст. ложки воды, 2 ст. ложки желе красной смородины, 2 ст. ложки винного уксуса, 1/2 ст. ложки горчицы, соль на кончике ножа, перец на кончике ножа, по желанию можно прибавить 60 г засахаренных мелко нарубленных вишен.
С лимона и апельсина снять очень тонкий слой корочки так чтобы не захватывать белой мякоти. Выжать из фруктов сок и процедит. Корочки проварить в течение 5 мин в воде и протереть сквозь сито. Добавить винный уксус, вино, желе красной смородины, горчицу, перец, соль я сок. Все вместе кипятить 3 мин. Когда соус остынет, можно добавить мелко нарубленные вишни.
imported_Iro no Kami
11.03.2009, 00:24
Соус яблочный английский
В Англии этот соус в горячем или холодном виде подается к жареной свинине с хрустящей корочкой или к жареному поросенку.
Состав: 500 г кисловатых яблок, 1 ст.л. масла, 1 ст.л. сахарной пудры, 1 чашка (200 г) воды, 1 кусочек корицы, на кончике ножа соли, 2 ч.л. острой горчицы
Способ приготовления:
Яблоки вымоем, разрежем на четвертинки, удалим семена и прямо с кожурой нарежем кусочками.
Масло с сахаром растопим при непрерывном помешивании, пока не растворится сахар.
Добавим яблоки.
Польем водой, добавим корицу и подмешаем соль.
На медленном огне под крышкой 25 мин. проварим яблоки, пока они не станут мягкими.
Протрем яблоки через сито. Добавим в соус горчицу, при необходимости досолим.
imported_Iro no Kami
11.03.2009, 00:25
Хлебный соус
1/2 л молока, 1 небольшая луковица, 2 шт. гвоздики, щепотка мускатного ореха, 60 г хлебных крошек от белого свежего хлеба, 1 неполная ст. ложка сливочного масла, 1 чайная ложка сливок, 1/2 чайной ложки соли, перец на кончике ножа
Вскипятить молоко и вложить в него нашпигованный гвоздиками лук и щепотку мускатного ореха. Кипятить на слабом огне 30 мин. Добавить хлебные крошки, соль, перец и половину количества масла. Все хорошо перемешать и взбить с помощью вилки. Прокипятить в течение 20 мин на очень слабом огне, беспрерывно помешивая. Затем удалить луковицу, прибавить оставшееся масло и сливки. Подать в горячем виде.
imported_Iro no Kami
11.03.2009, 00:25
Грибной соус (Болгарская кухня)
Перебрать и промыть 250 г грибов. Мелко нарубить и обжарить, добавив 4-5 ложек жира и 1 небольшую головку репчатого лука, мелко нарезанного. Всыпать 2 ложки муки и спассеровать. Пассеровку развести 1 стаканом белого вина и необходимым количеством воды. Соус посолить и посыпать 1/2 чайной ложки молотого черного перца. Варить при слабом кипении 8-10 минут, а затем заправить лимонным соком.
imported_Iro no Kami
11.03.2009, 00:26
Соус с солеными огурцами (Болгарская кухня)
Слегка спассеровать 2 ложки (без верха) муки с 50 г масла. Пассеровку развести 1,5-2 стаканами бульона и 3 ложками уксуса. Прибавить 3/4 стакана мелко нарезанных соленых огурцов, 1 чайную ложку горчицы, черного перца и соли по вкусу. Варить соус при кипении 6-7 минут. Затем снять с огня и, по желанию, заправить 2 желтками. Подавать к жареной или тушеной дичи.
imported_Iro no Kami
11.03.2009, 00:26
Миндальный соус (Голландия)
Растолочь 10-12 ядер миндаля и 3 яичных желтка, сваренных вкрутую. Прибавить 1 кусочек сахара и 8 ложек уксуса. Смесь растирать деревянной ложкой до образования однородной массы. Отдельно растереть 2 ложки сливочного масла с 1 ложкой муки. Постепенно влить 1 стакан воды, а затем положить 3 сардины, удалив кости. Очищенные сардины предварительно хорошо размять вилкой. Соединить миндальную смесь с масляной. Приготовленный соус хорошо размешать и варить при кипении до сгущения. Подавать к вареному мясу или вареной рыбе.
Коловская
15.03.2009, 07:05
Соус овощной.
Для гарнира к мясу сварить картошку. Воду с картошки слить в отдельную кастрюльку, оставить маленький кусочек картошки. растолочь ее. Поставить на огонь,добавить петрушку, укроп, майоран (если нет,можно и без него), чуть -чуть поварить. Добавить загуститель для соуса, чайную ложку сливочного масла. Соус снять с огня., добавить яичный желток.Соус хорошо подходит к мясу и рыбе.
imported_Авиловичев
25.03.2009, 00:32
Не острый Испанский соус
2 жареных перца без кожи
2 зубчика чеснока
1 красная луковица
2ст ложки оливкого масла
450гр ошпаренных помидоров без кожи
0,5 чайн.ложки орегано
1 чайн.ложка сахара
1 чайн.ложка уксуса
0,5 чайн.ложки соли
0,25 чайн.ложки черного перца
Удалите черешки и семена из перцев.Измельчите чеснок,лук и перцы в пюре в кухонном комбайне.Нагрейте масло,добавьте пюре и поджарьте.Добавьте все остальное.Варите соус 20-25 мин.Соль и перец по вашему вкусу................
imported_MelocotoN
23.04.2009, 05:01
соус к макаронам
сливочное масло
чеснок давленый
сыр
перец
Растопить масло,добавить чеснок,поперчить (солить не надо т.к. макароны варились в солёной воде)
обжарить пару секунд, и добавить макароны,перемешать,сверху можно посыпать сыром.
легко и вкусно.
imported_MelocotoN
29.04.2009, 02:10
Соус(заправка для селёдочных салатов):Для приготовлениягорчичной заправки: 1 яичный желток растереть с чайнойложкой готовойгорчицы, 2 столовыми ложками растительного масла, 1/2чайной ложкойуксуса.
imported_Cat
29.04.2009, 04:03
Все прочла, а кроме тартара к отварной пресноводной рыбе что можете посоветовать?На первомай будет большой сом и сазан, будем делать на решетке и отваривать, а тартар домашний уже надоел, да и майонез я практически перестала употреблять, кто может дать совет?Заранее благодарна!
Регина Зайцева (Ко ...МАЙОНЕЗ1 яйцо,1\2 ч.л. соли,1\2 ч.л. сахара ,1 ч.л. горчицы,1 ст.л лимонного сока(можно заменить 1 ч.л. уксуса)-все это взбиваю блендером и лью непрерывно в чашу растительное масло(количество растительного масла зависит от того,какую густоту майонеза вы хотите сделать)- получается ооочень вкусный майонез!!!!
imported_MelocotoN
21.05.2009, 17:31
Розовый соус
Необходимые продукты: помидоры – 2 шт., майонез – 250 г., сахар – 2 ч.л., зелень, чеснок
В блендере приготовить соус из помидоров, майонеза, зелени и чеснока, добавив сахар.
а мне очень нравится соус к шашлыку
в равных частях смешать майонез и кетчуп,добавить нарезанный мелко чеснок,укроп и петрушку,можно добавить мелко порезанй помидор,очень вкусно с мяском на природе
imported_MelocotoN
08.07.2009, 21:59
состав средиземноморского соуса «сальса». Вот его рецепт:
1луковицу, 1зубчик чеснока, 1корень сельдерея, 1морковь,
2-3корешкапетрушкикрупно рубим и тушим в оливковом масле (1столоваяложка).Добавляем1чайную ложку базилика и 1чайную ложку майорана.Всеперемешиваем.Добавляем 1чайную ложку муки, нарезанные дольками500 гспелых помидоров,вливаем 1стакан куриного бульона и варим насовсемслабом огне, чтобысальса едва кипела, около часа. Протираемготовыйсоус через сито,заправляем по вкусу солью и перцем.
imported_Zuzik
08.07.2009, 22:03
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ СОУС,ПОДХОДИТ И К ОВАЩАМ И К МЯСУ,В РАВНЫХ ЧАСТЯХ СМЕТАНА И МАЙОНЕЗ,ЧЕСНОК,СОЛЬ,ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ,Я ДЕЛАЮ БЕЗ НЕГО,И ПОБОЛЬШЕ УКРОПА.ОЧЕНЬ ВКУСНО.
imported_инна
22.03.2011, 00:37
кто нибудь знает как делается соус -ткемали?!напишите пожалуйста.заранее спасибо
imported_MelocotoN
16.04.2011, 01:03
Cоус ткемали: сливы ткемали-500гр.чеснок-1-2 зубчика зелень укропа или кинзы-3-4 веточки соль имолотый черный перец по вкусу.
imported_MelocotoN
16.04.2011, 01:08
1 .сливы отварить, выбрать косточки и протереть сквозь ситою отвар процедить.2.Протертые сливы разбавить отваром до состояния сметаны, добавить чеснок, зелень и специи.,закипятить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot