Просмотр полной версии : Наши праздничные рецепты
Понарошку
08.12.2010, 03:06
вот все разглядываю так много всего интересного и вкусного в группе глаза разбегаются(md) , но точно знаю что хочется блинов с икрой и лососем,оливье буду делать обязательно ну и для деток что-нибудь веселенькое:-)
imported_Cat
09.12.2010, 03:18
Я буду готовить гуся , салат-морской , с языком, греческий. Бутерброды с икрой, криветки ! Конечно картошку и котлетий котлеты!
Применко
12.12.2010, 00:21
А я буду на горячее готовить рыбу, тушённую с овощами в сметанном соусе.Из салатов-оливье однозначно!(Y) Остальные салаты и закуски ещё не придумала!!!!!
imported_Zuzik
12.12.2010, 14:17
Очень хороший постный салатик- с авакадо! Состав: салат китайский- 1шт., банка кукурузы , 2 помидора( очистить кожу) , банка кальмара, 1 авакадо- салат заправить половинкой лимона и по вкусу или оливковым маслом или постным майонезом. Оч вкусно!!!
imported_MelocotoN
18.12.2010, 23:38
конечно , сейчас Пост . Но , хочется мясо . Обязательно буду готовить окорок свиной в фольге запеченный . остальное пока не знаю . но на утро обязательно пельмени домашние . приготовим заранее . *А вот про окрошку - мысль даже очень правильная и удачная . надо подумать . Наверное , сделаю .
Наталья Падъя
19.12.2010, 23:50
Девочки! Попробуйте салат "Натали".Тонко режем пекинскую капусту.Сбрызгиваем лимонным соком и перчим красным перцем.Это - основа. Креветки размораживаем в горячей воде.А в это время маленькими кубиками режеи мягкий сыр (кто что любит),консервированный ананас так же кубиками, и маслины режем колечками. Если за основу брать порцию капусты,то всего остального должно быть в два раза меньше (разложите кучками).Заправить можно легким майонезом(только перед самой подачей на стол=иначе потечет),а лучше сделайте заправку из обычного йогурта+сок одного апельсина.Салат получается легкий и очень вкусный.С наступающим!!!
Наталья Падъя
19.12.2010, 23:51
А у нас традиция: 1 января все родственники и друзья собираются к нам на УХУ! Вот это КАЙФ!!! И продолжается праздник!))
Марина Гаманк
23.12.2010, 02:44
Салат Открытие.
1грудка куриная отварная
150гр чернослив
0,5ст грецких орех
150гр сыра
1свеж огурец
Чеснок майонез.
Мелко порезать курицу и чернослив
2-сыр на мелкой тёрке
3-огурец на крупной
4-майонез с чесноком
Сверху грецкий орех
ВКУУУСНО!
imported_Mafia
23.12.2010, 16:30
1 отварная куринная грудка * * * * * *3-4 ломтика неострого твердого сыра * *3 яйца 1-2 листа пекинской капусты Горсть сухариков из ржаного хлеба *Заправить 2 ст. ложками *масла грецкого ореха 1 ст. ложкой соевого соуса + 1\2 зубка чеснока. Сухарики добавить в конце чтобы не размокли
imported_Mafia
23.12.2010, 16:32
Буду готовить салат хрустящий он лёгкий и мне его можно будет поесть немного утром: Куриная грудка отварная и разобранная на волокна, свежий огурец порезать соломкой, сыр пармезан натереть на мелкой тёрке, листовой салат порвать руками и заправить соусом: 2 ст. л. масла 1 ст.л уксуса соль перец, а сверху можно посыпать сухариками. ОБЪЯДЕНИЕ,
imported_MelocotoN
23.12.2010, 21:09
в этом году планируем отметить новый год в ресторане,который находиться в лесу....дочь решила освободить меня от кухни...но я готовлю всегда много...олевье обязательно...индейка или гусь фаршированный айвой.лимоны фаршированные морепродуктами,и многое другое...девочки всех с наступающим....
imported_Никогда
24.12.2010, 06:26
хочу приготовить на горячее мясо "шахматка" и картофель с сыром в духовке,салат с креветками и что нмбудь еще:) с наступающим всех:)
Ольга Кадака
24.12.2010, 18:26
Есть очень хороший рецепт "свиные рульки". Рульки нужно помыть, замочить в подсоленой воде *на 4-5 часов, в рассол можно добавить лавровый лист. Я это делаю на ночь, а утром готовлю. Достать рульки из рассола, начинить чесноком обмазать перцем и уложить на противень с высокими бортами. Ну и конечно в духовку 180 - 200 градусов, часов на 5. Обязательно поливать водичкой которая будет выделяться из рулек. Одна рулька на одного человека. Вкуснейшие рульки, попробуйте:-)
imported_MelocotoN
24.12.2010, 19:56
а я буду встречать с лучшей подругой.Мы планируем приготовить пиццу, салат Оливье, Интурист, фаршированные грибы и еще что нибудь.
imported_MelocotoN
24.12.2010, 20:04
1.слой- отварная курица,промазать майонезом, добавив в него 2 зубчика чеснока 2.слой- отварной картофель, 3.слой- яйцо, 4.слой- сухарики, 5.слой- сыр тертый.Ве слои промазать майонезом.Верх посыпать орехами. ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!
Валентина Мацк
25.12.2010, 00:47
Ну а я как всегда-оливье,под шубой,с кальмарами и икрой(муж с дочерью их очень любят)ещё какой-нибудь новенький,а на горячее отступлю от принципов и сделаю куриные рулетики фаршированные грибами,что нибудь ещё пока не придумала.(ch)
imported_Zuzik
25.12.2010, 02:58
Очень вкусненький салат по-итальянски. Перец болгарский,огурец соленый,ветчина,капуста свежая и конечно же спагетти,соль,перец и конечно майонез. Всех с Наступающим 2011годом. Всем здоровья,любви...
imported_Mafia
25.12.2010, 05:12
Окрошка,салат с болгарским перцем,курица и грибы заправить майонезом, салат с копчен.курицей,сыр, грибы, яйца, чернослив,орехи.Мысо по-французски, и бутерброды с красной икрой.
НАТАЛЬЯ НФ
25.12.2010, 05:15
Салат из фасоли. ингр. 2 банки красной фасоли консерв в собст соку, банку консерв шампиньонов резанных, 1 луковицу , 1 крупный помидор, пучок зелени кинзы, если нет можно петрушки. Фасоль , *грибы *ВЫЛОЖИТЬ В МИСКУ *ПОМИДОРЫ НАРЕЗАТЬ СОЛОМКОЙ ЗЕЛЕНЬ МЕЛКО НАРУБИТЬ ЛУК ОБЖАРИТЬ *И ВМЕСТЕ С МАСЛОМ В САЛАТНИК *ПОСОЛИТЬ ПОПЕРЧИТЬ ПО ВКУСУ И ЗАПРАВИТЬ *1 СТ ЛОЖКОЙ КЕТЧУП КАЛЬВЕ БАВАРСКИЙ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. *всех с новым годом!!!
НАТАЛЬЯ НФ
25.12.2010, 05:19
саЛАТ ИЗ СЕРДЦА. Отварное *сердце(говяжее) нарезать соломкой * 1-2 зубчика чеснока. *шампиньоны жаренные не очень мелко желательно соломкой и *отварные яица зелень по вкусу заправить все майонезом. количество на усматренние
xatuna kytydi
28.12.2010, 06:19
a ia gatovlu baje,eta iz kurici i greckix arexov,baklajani s orexami jarenie,xaladec, chachuchuli eta bluda iz miasa karovi ,salat iz kuroci i gribami,julien,xachapuri, achmu etatoje xachapuri no slaionae,parasenka, chacliki,olivie, salat krabovi. vsex snastupauchim novim godam
imported_Mafia
28.12.2010, 18:21
мы решили готовить рыбный жульен (если интересно, напишу рецепт), заливное рыбное, бутерброды с красной рыбой и икрой, яйца, фаршированные рыбой, куриные отбивные, рис, салат "Нежность", салат "Новогодний", салат "яблоко +сельдерей", мясная тарелка, сырная тарелка, ну и по мелочи соления. В этом году решила майонезные салаты заправить диашним майонезом. надесь, получиться. А для детей на сладкое - желе апельсиновое, торт сметанный и зфрукты. Всех с наступающим!!!!(lo) (K) (v)
НАТАЛЬЯ НФ
28.12.2010, 18:32
Лимоны 4-5 шт;
Сардины в масле;
Маслины;
Неострая горчица (1 чайная ложка);
Майонез (2 ст. ложки);
Лимоны ошпарить. Отрезать верхушки, оставить для крышечек. Срезать донышко лимона для устойчивости. Вынуть мякоть.
Сардины размять с небольшим количеством масла. Маслины мелко порубить. Смешать сардины, маслины, грчицу, майонез и лимонную мякоть (лимона совсем чуток). Посолить, поперчить. Наполнить подготовленные лимоны.
НАТАЛЬЯ НФ
28.12.2010, 18:35
<FONT color=#888855>«ШАХМАТКА» ИЗ КОПЧЕНОГО ЛОСОСЯ И ИКРЫ
Это рецепт классических канапе, которые подаются в лучших пятизвездных отелях мира. Больше всего подходит белужья икра, но, в зависимости от суммы, которую Вы собираетесь потратить, можно использовать и осетровую или севрюжью икру. Но чтобы произвести воистину незабываемое впечатление, можно вместо лосося использовать белужью икру или даже икру Альмас, которая создаст неповторимый контраст.
6 тонких ломтиков белого пшеничного хлеба для бутербродов, 50 грамм сливочного масла, 125 грамм белужьей икры, 225 грамм нарезанного ломтиками копченого лосося.
1. Слегка обжарьте шесть или больше тонких ломтиков белого хлеба (лучше всего, квадратной формы) и намажьте их тонким слоем масла.
2. На половину ломтиков хлеба положите икру, на остальные – кусочки копченого лосося. Острым ножом обрежьте хлебные корки и разрежьте получившиеся бутерброды на одинаковые квадратные или ромбовидные кусочки.
3. Разложите их, чередуя канапе с икрой и с копченым лососем, чтобы блюдо походило на шахматную доску. Подавать немедленно.
Порций: около 54.Подавать с: не марочным шампанским или водкой
imported_Mafia
29.12.2010, 21:25
150 мл. рафинированого оливкового масла *2 желтка яиц свежих (домашних) 1\2 ч.л. соли 1,5 *ч.л. сахара 1\2 ст.л. свежого сока лимона
imported_Mafia
29.12.2010, 21:27
Отделяем очень тщательно желтки, без жгутиков разбалтываем по капле (!!!! очень важно именно по капле) добавляем масло, интенсивно размешиваем до однородности , продолжаем в таком же духе. Когда использовали половину масла, можна масло подливать по 1 ч.
imported_Mafia
29.12.2010, 21:41
по 1 ч.л. ,в конце добавляес соль , сахар (или пудру сахарную), лимонный сок. Соус получаеться густой, можна перед подачей на стол добавить 2 ст.л. воды, что бы соус приобрел более привычный "магазинный вариант". Такой соус храниться в холодильнике 2- 3дня. позже он не испортиться, но вкус уже не тот. Для рыбы я буду перед подачей добавлять еще немного соли и томатной пасты. Удачи! только добавляйте масло по чуть-чуть! Это очень важно!
бернатович
29.12.2010, 22:18
на новый год моя бабушка всегда говорила НЕЛЬЗЯ готовить венигрет .год будет как венигрет!! Я уже сделала голубцы.завтра обязательно буду готовить холодец .фаршированные перчики ну и салатики.А пельмешки на 1 января.:-P :-)
imported_MelocotoN
29.12.2010, 22:41
А я буду запекать гуся,,сегодня отварю язык для мясной нарезки,Завтра займусь холодцом и запеку свинину в духовке.Салаты будут традиционные-Оливье и Шуба.Икра ,естественно, в тарталетках и наваристый бараний хаш!!!! К гусю подам черный отварной рис.
imported_Cat
18.03.2011, 03:32
Ирина *А что *такое бараний хаш,:-( и счем его едят,неговоря о том как его делать
НАТАЛЬЯ НФ
18.03.2011, 21:45
. девчонки бараний хаш_ Это кяля пача( Из бараний головы). Вкусно , но на любителя
Козлова Гами
09.08.2011, 17:25
"Сырный торт": 1.Измельчить большую пачку любых сухариков, перемешать с размягченным слив. маслом (150-160г). Форму для выпечки торта выстелить пищевой пленкой, в форму выложить сухари с маслом, разровнять и хорошенько утрамбовать. Убрать в холодильник. 2.Натереть предварительно замороженные плавленные сырки, добавить к ним измельченную петрушку и немного чеснока, перемешать. В форму вторым слоем выложить сыр, разровнять и утрамбовать. Вернуть в холодильник. 3.Желатин распустить в воде. В сковороде на раст. масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить к нему грибы и что-нибудь из копчененького (грудинка, окорочок или даже колбасу). Грамм 200 сметаны смешать с 2 ст. ложками хрена, добавить желатин, перемешать. Добавить обжаренную начинку, еще раз перемешать, немного подсолить. В форму выложить третьим слоем начинку, разровнять и убрать в холодильник до полного остывания.
imported_MelocotoN
30.11.2011, 01:33
«Новогодний салат»Способ приготовления
6 сваренных вкрутую яиц
5-6 штук вареного картофеля
2 вареных моркови
2 соленых огурца
1 яблоко
1 стакан зеленого горошка
1 головка репчатого лука
1 банка майонеза
1 стручок красного маринованного перца
маринованные томаты
зеленый лук
сахар соль по вкусу.
1. Овощи очистить, нарезать кубиками, соединить с натертым на крупной терке яблоком, мелко нарезанным луком, добавить зеленый горошек, сахар, соль. Массу заправить майонезом и выложить в круглый салатник.
2. Яйца разрезать вдоль на половинки. Желтки протереть сквозь сито и посыпать ими салат. Белки положить выпуклой стороной вверх так, чтобы каждая половинка обозначала цифру на часах.
3. Перец нарезать соломкой и выложить из соломки римские цифры на половинках яиц. Из перца или моркови сделать стрелки часов.
4. По краю салат украсить мелко нарезанным перцем и зеленым луком, измельченными томатами.
Салат из бананов с изюмомСпособ приготовления: Бананы 100 г, изюм 25 г, хлопья овсяные 5 г, ветчина нежирная 25 г, сливки50 г, лимон 1/4 шт, салат 5 г.
Изюм замачивают в воде. Бананы нарезают ломтиками толщиной 0,5 см и смешивают совсяными хлопьями или воздушной кукурузой, мелко нарезанной ветчиной, изюмом. Сливки, лимонный сок и натертую лимонную цедру перемешивают и поливают этой заправкой салат.
imported_MelocotoN
30.11.2011, 01:33
Фруктовый новогодний салатСпособ приготовления
2 апельсина, 4 мандарина, 2 яблока, 4 банана, банка ананасов, стаканчик мороженого (лучше всего для этого салатика крем-брюле), одна шоколадка.
Все компоненты нарезать примерно одинаковыми небольшими кубиками (консервированные ананасы продаются иногда уже порезаными, но лучше их измельчить). Дайте мороженому немного подтаять. Все Ингридиенты смешать, залить ананасовым соком, сверху ложкой выложить мороженое и натереть шоколадку. Дать салату постоять около двух часов в холодильнике, чтобы он пропитался соком. Чем мельче порезать фрукты, тем вкуснее будет ваш фруктовый салат для новогоднего стола.
Салат из овощей с мясомСпособ приготовления:
Мясо вареное 40 г, картофель 1/2 шт., огурец 1/4 шт., морковь 1/4 шт., яйцо 1/4 шт., яблоко 1/4 шт., листики салата 2—3 шт., сметана 1 ст. ложка, раствор соли 1/2 ч. ложки.
Вареную и охлажденную говядину или мясо птицы нарезать на тонкие ломтики. Так же нарезать вареный очищенный картофель, соленый или свежий огурец и очищенное от кожицы и семенной коробочки яблоко. Листья зеленого салата перебрать, вымыть и разрезать на 3—4 части. Положить все эти продукты в посуду, прибавить сметану, раствор соли и аккуратно перемешать. Уложить в салатник или на тарелку и украсить кружочками вареного яйца, ломтиками мяса, листьями зеленого салата, кружочками огурца.
Салат грибной с ветчинойСпособ приготовления: На 4 порции: 200 г маринованных, соленых или отваренных в собственном соку грибов, 100 г ветчины, 5 - 6 отварных картофелин, 1 - 2 свежих или соленых огурца, 1 - 2 помидора, 1 луковица или 50 г зеленого лука, 1 - 1 1/2 стакана сметаны, столовый уксус или лимонный сок, соль, сахар, горчица, черный молотый перец, укроп, листья зеленого салата, 1 сваренное вкрутую яйцо.
Все продукты нарезать, заправить сметаной, смешанной с солью, сахаром, перцем, соком лимона. Выложить салат на блюдо, застланное листьями зеленого салата, украсить розой из помидора, дольками яйца
САЛАТ "ЛЮБИМЫЙ"Салат относится к разряду слоеных, необычайно нежный и легкий в приготовлении.
1 слой: 1 банку копченых шпротов выложить на дно блюда, размять вилкой.
2 слой: пассерованый лук, предварительно отжатый от масла ,в котором он пассеровался.
3 слой: отварной рис, политый сверху маслом, которое осталось от шпротов.
4 слой: пассерованая морковь, отжатая от масла.
5 слой: 2 отварных яйца, натертых на крупной терке.
Последний слой промазываем майонезом и натираем на крупной терке любой
мягкий сыр, но не плавленый.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot