Просмотр полной версии : Начинки для лаваша
imported_Кастрация
25.12.2008, 14:33
Ингредиенты для "Вкусные рулетики"
• лаваш 3 листа
• майонез
• 3 яйца
• пачка крабовых палочек
• пучок укропа
• пучок петрушки
• при желании - чеснок, зеленый лук
• соль
Рецепт "Вкусные рулетики"
Берем лист лаваша, тонко мажем майонезом, посыпаем нарезанной зеленью. кладем следующий лист лаваша, опять тонко мажем майонезом, посыпаем нарезанными крабовыми палочками, солим.
Кладем следующий лист лаваша, опять тонко мажем майонезом, посыпаем нарезанными яйцами, солим.
Сворачиваем все в рулет, заматываем его в пленку и в холодильник.
Через 15 мин можно нарезать и подавать.
Небольшой секрет - лаваш лучше брать не из стандартных магазинов, а из армянских или из армянских палаток с продуктовых рынков - вкус разительно отличается, плюс он более тонкий
Лена Корязова
мой рецепт:1-ый лаваш смазать майонезом,посыпать укропом
на второй лаваш выложить такой салат:мелко порезан.крабовые палочки,натертый сыр,майонез.
третий лаваш смазать майонезом и посыпать укропом.Свернуть рулетом,положить в холодильник на 20 минут.
Елена Голобурдина ..."Курица по-мексикански" в лаваше
700 г куриного филе
2 луковицы
600 г сладкого перца
100 г сыра
тонкий лаваш
черный и красный молотый перец
петрушка
4 -5 помидоров
лимон
Куриное филе нарезаем мелкими кусочками.
Перец нарезаем соломкой.
Лук- полукольцами.
Лук и перец потушить в подсолнечном масле 10 минут.
Добавить куриное филе, мелко порезанную петрушку, соль, перец и тушить до готовности.
Сыр натереть на крупной терке. Смешать готовую курицу и сыр.
Смесь выкладываем на лаваш.
Сворачиваем лаваш в трубочку, выкладываем на противень и запекаем в духовке 10 минут.
Готовим соус:мелко режем помидоры и петрушку.Смешиваем, добавляем соль, перец, сок лимона(3-4ст.л.)
Ирина Кирина (Тол ...
Смешать кетчуп с майонезом,намазать лаваш.Тонкой соломкой порезать ветчину,болгарский перец,огурец.Порвать листья салата и добавить порезанный кубиками твердый сыр.Очень вкусно!
Олеся Стенина(Бар ...
Лаваш смазать майонезом и выложить на него одинаковые порции:корейской моркови,кинзы,сыр тёртый и немного чеснока.Свернуть рулетиком и нарезать на порционные куски.
Ингредиенты для "Рулет из лаваша "Рыбка моя""
1 упаковка лаваша (2 листа)
200 г красной рыбы (малосольной или подкопченой)
250 г колбасного сыра
2 небольших разноцветных болгарских перчика (зимой исползую маслины или оливки, сладкую кукурузу)
2 небольших огурчика (по сезону - свежих или маринованых)
зелень
2 яйца
1 упаковка соуса Calve "Тысяча островов"
Рецепт "Рулет из лаваша "Рыбка моя""
Колбасный сыр и отварные яйца натереть на мелкую терку, красную рыбу , боларский перец порезать небольшими кубиками. Огурец нашинковать тонкими полосками. Зелень мелко порубить.
Смешать сыр, яйца, зелень, соус, хорошо вымешать, добавить болгарский *перец. Соль по вкусу.
На лист лаваша, наносим четверть начинки, хорошо разглаживаем, сверху выкладываем половину рыбы и ломтики огурца, еще четверть начинки. Накрываем вторым листом лаваша. На него опять начинку и остатки рыбки.
Сворачиваем плотненько рулетиком, заворачиваем в пищевую пленку, в холодильник на 2 часа.
Елена Голобурдина ...Лавашные «Волшебные *мешочки»
Ингредиенты для "Лавашные "Волшебные мешочки""
Тонкого армянского лаваша — 2 шт
Мяса (любого) — 200 г
Шампиньонов — 150 г
Овощей (любых(я брала стручковую фасоль)) — 150 г
Сыра — 100 г
Корейской моркови — 80 г
Майонез (или сметана) — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло
Мясо(у меня говядина) мелко нарезать,обжарить на растительном масле.
Грибы так же мелко нарезать,обжарить.
Стручковую фасоль тоже немного обжарить .
Сыр натереть.
Смешать мясо,фасоль,грибы,морковь,чеснок,майонез.Посолить, поперчить.
Лаваш нарезать на квадраты и ленты.
На середину квадрата кладём начинку.
Концы поднимаем и завязываем "лентой"
Ставим "мешочки" на смазанный маслом противень.
Запекаем в предварительно нагретой духовке 10 минут.
imported_MelocotoN
26.12.2008, 02:20
Предлагаю такой вариант начинки для рулета: плавленые сырки с беконом; сладкий перец; сырая морковь; зелень; чеснок. Количество - по желанию. Всё измельчить и заправить майонезом. Затем смазываем каждый лист лаваша сначала майонезом, а затем начинкой, заворачиваем в рулет и выдерживаем несколько часов (лучше ночь).
imported_Ангел Сэкс
04.01.2009, 04:28
Предлогаю *начинка жареные грибы, укроп и петрушка, чеснок. Каждый лист смазываем *майонезом, 1 лист- укроп и петрушка,.2 лист -грибы,, 3 лист - чеснок. Заворачиваем рулетом.
imported_MelocotoN
04.01.2009, 23:51
Вот только сегодня сделала платочный лаваш с продуктами, оставшимися после приготовления новогодних блюд. Смазала лаваш творожным сыром с чесноком и ложкой майонеза. Посыпала нарубленной петрушкой и укропом, раскидала хаотично порезанные пополам оливки, корнишоны, паприку кубиками. И для сытости и завершенности дополнила картинку нарезанной кубиками ветчиной и сыром. Все завернула в рулет и зафиксировала плотненько пищевой пленкой. Ой, еще забыла про листья салата (сгодились и слегка подвядшие, порванные руками).
Лусине Викадя
06.01.2009, 05:44
Предлагаю такой вариант начинки: 3-4 варен в крутую яиц, я на крупной терке тру, сырки лавленные тоже на терке, банку сардины в масле или любую другую, размять вилкой,зелень какя вам придется по вкусу, *лук мелко порубленный если есть зеленный можно и репчатый,чеснок, на 3 листа лаваша, каждый лист промазываем майонезом и выкладываем начинки. Консерву рыбную можно заменить крабовым мясом или палочками, и тоже на ночь в холодильник, чтоб листы пропитались. (F)
Елена Гкясна
06.01.2009, 19:33
1. Берем лаваш смазываем его майонезом и сверху посыпаем натертыми яйцами (весь лаваш) и сворачиваем как можно сильней в трубочку
2. Затем берем второй лаваш так же весь смазываем его майонезом и посыпаем натертыми через терку печень куриную или говяжью (или крабовые палочки, крабовое мясо) Первый лаваш с яйцом кладем поверх этого с краю и сворачиваем все в трубочку
3. Берем третий лаваш смазываем майонезом и посыпаем зеленью и так же вместе с предыдущим продолжаем сворачивать трубочку
4. И берем четвертый лаваш и смазываем его смесью из майонеза чеснока и сыра на терке Поверх ложем трубочку свернутых и в последний
5. Нарезаем ломтиками
Вкуснее когда настоится (Особенно если делаете с печенью)
imported_Mafia
25.01.2009, 13:33
вообще лаваш *состоит *из *воды *соли и муки, и тонко *раскатать!!! а начинку *лучше *делать *из * мясо *курицы *обжаренной ,(если *лень , то *просто *колбасу *добавить ) и *овощей, и сыра добавить, *ну конечно *еще * майонез *и *кетчуп) и *в *микроволновку)
imported_Само Савэкшэнс
27.01.2009, 03:47
Берем 2 лаваша 1 слой обмазываем майонезов не густо и высыпаем мелко нарез. зелень (петрушка укроп) с 3 яйцами нарубленными тоже мелко закрываем лавашом смазываем майонезом и посыпаем сыр с терки мелкой смешанное с 2 банками консервы "Сайра"( другие не очень) заворачиваем поплотнее в рулет и заворачиваем в фольгу и на 12 часов в холодильник (Чем больше зелени тем рулет вкуснее) Девочки попробуйте кто пробовал все просят рецепт (ch)
imported_Cat
05.02.2009, 02:34
очень вкусная закуска.Намазать лаваш плавленным сыром.Затем уложить слабо соленую рыбу.Свернуть рулетиком и нарезать.Украсить зеленью.
imported_Cat
05.02.2009, 02:41
взять лаваш тонкий-3шт.Каждый слой промазывать майонезом.1слой жареные грибы с луком:2-лосось в собственном соку :3-натертый сыр с вареным яйцом и зеленью,Уложить слои друг на друга.сернуть в рулет и нарезать кусочками *(Y)
imported_Iro no Kami
05.02.2009, 06:51
ЛАВАШ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Лаваш,
зелень *(петрушка, кинза, базилик и др.),
крабовые палочки,
отварные яйца,
майонез.
Лаваш смазать майонезом, густо посыпать рубленой зеленью (петрушка, кинза, базилик и др.) и рубленными яйцами, накрыть еще одним листом лаваша, смазать его майонезом, сверху выложить слой мелко порезанных крабовых палочек. Завернуть лаваш рулетом в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на пару часов, чтобы рулет пропитался. Потом достать и нарезать.
Lilia Giss
05.02.2009, 07:14
для lidia walz в русском или турецком магазинах в немецком напр rKaufland есть тоже но совсем не то
imported_Cat
06.04.2009, 05:09
Девочки, огромное спасибо *всем *за прекрасные рецептики из лаваша!!! Я перепробовала рулетики *со всеми предложенными *здесь начинками, угощала мужа и всех друзей - *ВСЕ В ВОСТОРГЕ!!! Ели и нахваливали!!! (Y) (Y) (Y) А для себя я поняла: залог успеха - *ПРАВИЛЬНЫЙ *ЛАВАШ!!! Мне повезло - *я нашла местечко у дома, где продают ТО, ЧТО НУЖНО!!! Ещё раз всем - СПАСИБО!!! (K) (F) (K) (F) (K) (F) (pl) (Y)
imported_Cat
16.04.2009, 03:17
Кулёчки из лаваша с сыром и виноградом
1 тонкий лаваш, 200г сыра, 100г винограда б/к, 125мл натур. йогурта. 3-4 веточки петрушки. молотый чёрный перец.
1.Разогреть духовку до 190 градусов. Лаваш нарезать на квадраты 10 на 10см. Свернуть в кулёчки, закрепить шпажками. Подсушить в духовке напротивне 5 минут. Шпажки удалить.
2. Сыр крупно натереть. Виноградины разрезать пополам. Измельчить зелень. Всё смешать с йогуртом, поперчить по вкусу.
3. Наполнить кулёчки полученным салатом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
imported_Zuzik
16.04.2009, 05:05
А у меня рецепт такой ( кто пробовал всем понравился): нужно 4 лаваша . Берем 1-й лаваш смазываем майонезом и посыпаем 100 гр. петрушки рубленной,сверху 2-й лаваш ложим сверху и тоже смазываем майонезом и ложим 400 грм. ветчены резаной кубиками,сверху 3-й лаваш смазываем майонезом и рвем 400 гр. палочек сыра сулугуни и улаживаем радами вдоль лаваша, 4-й лаваш ложим сверху смазываем майонезом и вылаживаем 300 гр. морковки по карейски. Потом заворачиваем лаваш рулетиком и в холодильник на ночь. Получается большая порция. Если на маленькую семью то можно взять чместо 4 лавашей 2 и разрезать их пополам и конечно всего остального в два раза меньше. Попробуйте.
imported_Mafia
17.04.2009, 03:23
Вилкойразмять банку шпрот и 100 г брынзы, добавить 1/2 пучка рубленойпетрушки, поперчить, если надо посолить, промешать, намазать эту смесьна тонкий армянский лаваш, свернуть рулетом, настоять в холодильнике.
Стукачка
17.04.2009, 18:23
Блинчики из лаваша.
Сделать картофельное пюре.Обжарить лук и добавить в картофельное пюре.Добавить мелкорезанный укроп.Немного остудитьпюре ( а то лаваш будет рваться).Лаваш порезать на небольшие кусочки.Ложить картофельное пюре и заворачивать как блинчики.Готовые блинчики обжарить до хрустящей корочки.
Можно ложить на пюре кусочек сосиски.
Если хотите сладкие блинчики.поменяйте начинку.В творог добавьте яйцо, немножко соли, сахар, изюм и ванилин.Перемешайте.Ложить на кусочки лаваша , заворачивать и обжаривать.Вкуууууусно.
Варфоломеева
17.04.2009, 22:49
А я разрезаю лаваш на квадрыты, делаю начинку из сыра с зеленью. Вылаживаю на лаваш, заворачиваю конвертом. Запекаю на сковороде в масле, масла немного, чтобы не плавали. Сыр внутри плавится, а лаваш зарумянивается, образуя хрустящую жирную корочку. Очень даже вкусно, почти как пирожок.
Варфоломеева
17.04.2009, 22:54
А я разрезаю лаваш на прямоугольники, натераю сыр, смешиваю с зеленью. Вылажива начинку на лаваш и сварачиваю конвертом. Обжариваю на небольшом количестве масла. Сыр внутри плавится, образуется хрустящая жирная корочка, почти как пирожки.
imported_Mafia
18.04.2009, 02:34
Виктория Николаева, я не стала размещать этот рецепт, потому, что это блюдо называется "кутабы". Оно известно практически всем. Это самый лучший летний рецепт. Причём, если речь идёт о шашлыках, то кутабы съедаются быстрее всего. Вы молодец!!! Лаваш ведь армянский?
imported_Mafia
18.04.2009, 05:05
Возможно, рецептик покажется и очень простым, но зато лаваш получается очень вкусным.
Берете адыгейскую аджику (не надо, чтобы она была "вырви язык и выкинь", пусть будет умеренной), чесночный соус (майонез и чеснок, проще некуда). Лаваш разрезаете (можно просто руками разорвать) на прямоугольники, потом смазываете каждый "слой" лаваша по очереди упомянутыми "соусами". лаваш получается сочным и вкусным. Очень рекомендую есть вместе с курочкой гриль.
imported_MelocotoN
22.04.2009, 22:16
А Я ДЕЛАЮ ТАКУЮ НАЧИНКУ К АРМЯНСКОМУ ЛАВАШУ. ДОБАВЛЯЮ В ФАРШ МНОГО ЗЕЛЕНИ,ЛУКА.СОЛЮ И ПЕРЧУ. ЛАВАШ РАЗРЕЗАЮ НА 4 ЧАСТИ И В КАЖДЫЙ КЛАДУ НАЧИНКУИ СВОРАЧИВАЮ КАК БЛИНЧКИК. ОБЖАРИВАЮ НА СКОВОРОДЕ С ПОДСОЛНЕЧНЫМ МАСЛОМ. оБЬЕДЕНИЕ.
imported_Каркаде
25.04.2009, 05:13
A ya kladu v lavash siyr,svorachivayu i podzarivayu na skovorode,kak blinchiki.Podavaty goryachimi.
imported_Zuzik
27.04.2010, 03:02
1, первый лист лаваша смазать майонезом и посыпать тёртыми на крупной тёрке кабовыми палочками; накрываем вторым листом лаваша.
2, смазываем майонезом, трём на тёрке вареные яйца и сыр, посыпаем; накрываем третьим листом лаваша.
3, майонез, чесночок, укропчик.
Всё это сворачиваем в трубочку и в холодильник.
Гостям очень нравится!
imported_Andrew
27.04.2010, 16:33
Заранее приношу свои извинения, что нарушаю Ваше Интернет пространство. Дело в том, что в связи с кризисом я провожу ликвидацию своего склада с Греческим постельным бельем, одеялами и подушками. Все изделия продаются по цене ткани и, в результате, цены просто смешные. Например, одеяло из натуральной овечьей шерсти, сверху стеганное натуральной Греческой бязью упакованное в красивом чемоданчике стоит всего 650 рублей, а постельное белье из натурального Греческого хлопка, высочайшего качества от 580 рублей. Много различных дизайнов. К сожалению, я не произвожу доставку по регионам России и странам *СНГ. Мы находимся в Москве около м. Кантемировская. На Ваш запрос готов скинуть ссылку на свой сайт, где Вы сможете *ознакомиться с ассортиментом и ценами. Эта же продукция в сетевых магазинах продается от 1500 рублей.
imported_Super Girl
29.04.2010, 22:36
Беру 2 листа лаваша чуть больше формы для запекания. Третий лист неважно какого размера. Смешиваю неполный стакан воды с тремя ложками сметаны (можно вода и майонез, или просто стакан кефира). Первый лист смачиваю в миске смесью воды и сметаны. Кладу первый лист в форму (края свисают) и выкладываю на него половину картофельнгое пюре с жареным луком.Второй лист рву, смачиваю и в произвольном порядке кладу на пюре. Просто бросаю.Потом опять вторая половина пюре, кладем кусочками сливочное масло и накрываем третьим смоченным листом. Края подворачиваем. Остатки смеси выливаем на получившийся пирог. И в разогретую духовку до румяной корочки. Очень нравится.
Роллы из лаваша:один лаваш промайонезить,сверху натереть варен.колбасу без жира,на него положить второй лаваш-на него-сыр на крупн.терке в перемешку с чесноком,укропом и майонезом.Завернуть трубочкой,поставить в холодильник для пропитки,и затем разрезать на роллы.
imported_влада
27.05.2010, 02:39
"Ладушки с начинкой"Есть такие ладушки похожи на лаваш.1.Режем помидор,огурец,вареную колбасу,зелень(петрушка)и всю массу смазываем плавленным сыром -например "Хохланд сливочный".2.Сворачиваем конвертиком и слабо обжариваем.Очень хорошо на завтрак.
imported_Горчица
11.06.2010, 18:56
При помощи кухонного комбайна или блендера измельчить следующие компаненты:
крабовые палочки - 200 гр.
консервированная кукуруза - 100 гр.
зелень (петрушка, укроп) по вкусу
майонез
Полученную массу распределить по лавашу ровным слоем, сверху положить еще один лист и немного прижать. Свернуть плотным рулетом и поставить на 20 минут в холодильник для пропитки. После этого рулет разрезать на кусочки и красиво выложить на тарелку. Можно украсить маслинами, оставшимися крабовыми палочками и кукурузой.
Очень вкусное и питательное блюдо.
Приятного аппетита!
Юлия Тэкихав
22.06.2010, 23:29
сыр Сулугуни порезать кубиками, добавить петрушку или др. любимую зелень, помидоры кубиками и перемешать. Класть на лист лаваша , свернуть трубочкой и поджарить на растительном масле с двух сторон или на гриле.
imported_Cat
23.06.2010, 23:56
Ну очень простая начинка!Намазать лист лаваша плавленным сыром,сверху выложить кусочки слабосоленой семги или форели.Добавить по вкусу зелень петрушки и свернуть рулетом. Разрезать на порционные кусочки
imported_Valeriy
10.09.2010, 14:48
ЛАВАШ ФАРШИРОВАННЫЙ
берем тонкий армянский лаваш (3-4 листа).
Для начинки:
- 5-6 яиц, смешиваем их с майонезом,
- сыр, зелень (я брала 3 пучка кинзы) + майонез,
- 2 упаковки крабового мяса (или палочки) и майонезом.
imported_Valeriy
10.09.2010, 14:48
Отварить куриную грудку. Мелко порезать.
Взять тонкие листы лаваша ( в упаковке 3 шт).
1. Расстелить первый лист. Смазать майонезом. выложить мелко презанные куриные грудки.
2. Прижать сверху вторым листом лаваша. Смазать его майонезом и натереть сверху 2-3 вареных яйца.
3. Прижать сверху треьим листом лаваша. Смазать майонезом и выложить *равномерно по листу корейскую морковь( гр 200-250).
4. Свернуть в рулет. На час-полтора в холодильник. Потом нарезать кольцами и выложить на блюдо с листами зеленого салата.
Куриные грудки на вкус суховаты, а здесь за счет майонеза и лаваша мы этого не заметим. Корейская морковь придать долю остроты и пикантности.
Все в целом выглядит очень празднично и аппетитно *, а главное быстро и вкусно
imported_MelocotoN
26.09.2010, 01:27
Начинка для лаваша: обжарить *на масле мелко нарезанные шампиньоны и лук, добавить зелень: петрушку и зеленый лук, все перемешать майонезом.(Y) (Y) (Y)
Рахмукова
15.10.2010, 23:29
Шампиньоны обжарить, добавить вареные яица, тертый сыр, отварной рис, зеленый (обязательно!) лук, майонез, соль. Лаваш разделить на 4 части, завернуть начинку как в блинчик и обжарить с 2 сторон на растительном масле. Такое объеденье, на любом празднике съедается в первую очередь!!!
Алёнка Гамкин
27.10.2010, 21:12
Соединяем всё в одну массу: рубленую зелень, тертый сыр, немного чеснока, майонез, обжаренное куриное филе, обжаренные шампиньоны. Берем лаваш, и выкладываем массу на 1/5 часть лаваша, таким образом, чтобы можно было бы завернуть плотный рулетик, но чтоб начинка не была намазана на весь лаваш. Потом режем получившийся рулет и обжариваем с двух сторон. Очень вкусно и сытно.
imported_MelocotoN
16.11.2010, 19:56
Очень легко,быстро и вкусно!берем тонкий лаваш смазываем майонезом,рвем руками кинцу распределяем по лавашу и режем сыр копченый "косичкой"также распределяем,сворачиваем рулетом и нарезаем
imported_Колесникова
16.11.2010, 23:14
А Я ИЗ ЛАВАША ДЕЛАЮ КЫСТЫБЫЙ ЛЕНИВЫЙ РАЗРЕЗАЮ НА КВАДРАТЫ НЕ БОЛЬШИЕ СМАЗЫВАЮ МАСЛОМ СЛИВОЧНЫМ ВЫКЛАДЫВАЮ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ И ОБЖАРИВАЮ С ДВУХ СТОРОН НА МАСЛЕ
imported_Mafia
17.11.2010, 01:12
Рулетики из лаваша. Для начинки: Морковь трем на крупной терке,лук режем кубиками и все это обжареваем на масле, копченую колбасу режем кубиками, добавляем баночку кукурузы, зелень. Все перемешиваем с майонезом. Намазываем листы лаваша, скручиваем и ложим в холодильник для пропитывания. Затем нарезаем на рулетики.
imported_Алиса В Стране Чудес
04.12.2010, 06:50
Берем тонкий лаваш режим на одинаковые квадраты ложим начинку сварачиваем и обжариваем на сковороде на масле до хрустящеи корки. Быстро
imported_Никого Нэт
23.12.2010, 06:43
на смазанную сковороду укладываю лаваш гармошкой, сверху посыпаю брынза или подсолённый по вкусу творог, заливаю также чуть подсолённой сметаной и выпекаю в духовом шкафу минут10-15
imported_MelocotoN
25.03.2011, 20:39
Понадобится 2лаваша:1-й смазываем печёночным паштетом,сверху 2-й - майонезом,трём 2 яйца,100гр.твёрдого сыра,чеснок и зелёный лук(измельчить).Скручиваем и в холодильник на 2-3часа.Попробуйте,очень вкусно!!!
imported_Орлова
27.03.2011, 16:44
Для начинки берется *творог, зелень, огурец тертый на терке или мелко порезанный, сметана или майонез, по вкусу солится,перчиться и намазывается на лист лаваша, сворачивается рулетом и в холодильник.
imported_MelocotoN
31.03.2011, 15:56
Весь лист обмазать сыром виола,а начинка или рыба красная или крабовые палочки их тоже как листом вскрыть. Все свернуть рулетом и в холодильник. Нарезать как обычный рулет:-)
imported_Мышка
05.04.2011, 17:06
Лист лаваша смазываем майонезом. Обжариваем овощи(по вкусу-морковь,горошек,болгарский перец...). Посыпаем мексиканскими специями,совсем чуть-чуть соли.Всё выкладываем на лаваш и сворачиваем. Обжариваем на сковородке. Затем нарезаем.
imported_Mafia
12.05.2011, 02:09
По моему самый простой способ: взять лаваш разрезать на полоски(длина сосиски), смазать его томатным соусом или кетчупом, положить сосиску и завернуть, отправить в микроволновку (или духовку это кому как) где-то на 1 минутку и вуаля
Елена ким
14.05.2011, 22:53
Извените,я что то не пойму что такое лаваш? У нас в казахстане-это сдобная лепешка овальной формы. Но заворачивать в нее точно ничего не получится:-)
imported_Mafia
15.05.2011, 00:23
Ну наверное есть несколько видов лаваша. Мы имеем ввиду лаваш, который можно сказать большой блин, только делается он из воды, соли и муки
imported_Super Girl
15.05.2011, 02:31
Елена в России продают лаваш армянский. Это большие овальные листы толщиной где-то 02-03 мм. Вот в эти листы всё можно завернуть.
Елена ким
15.05.2011, 04:57
Аа. . понятно. Похожи на лепешки для донеров турецких. А у нас я таких лепешек на продаже не видела. Спс девочки что объяснили. . . :-)
imported_Cat
16.05.2011, 17:17
лаваш тонкий 3 листа грудки куриные 3-4 шт. яйца вареные 4 шт. зелень -по вкусу сыр 300 г. майонез 1 пачка фольга 1 м
imported_Cat
16.05.2011, 17:18
Подготовка: Вареные куриные грудки разделить на волокна Сыр
потереть на отдельную тарелку Яйца
тоже потереть на отдельную тарелку
и смешать с рубленой зеленью . Приготовление рулета Расстелить на
столе фольгу (я обыно отрезаю 2 куска и кладу их внахлест ) длиной и шириной больше листа лаваша. 1-ый слой: Расстелить первый лист, смазать его 1/3 пачки майонеза, уложить волокна курицы
2-ой слой: расстелить второй лист, смазать 1/3 пачки майонеза, выложить сверху яйца с зеленью
3-ий слой: положить 3-ий лист лаваша, выкладываем остатки майонеза, и тертый сыр. Потом все это аккуратненько сворачиваем в
рулет и заворачиваем в фольгу
imported_Ангел Сэкс
07.07.2011, 22:16
1) 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.
2) 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.
3) 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.
4) Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.
5) 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.
imported_Ангел Сэкс
07.07.2011, 22:17
6) 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.
7) 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.
8) 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.
9) 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.
10) 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.
11) 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.
12) 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку,укроп, майонез.
imported_Ангел Сэкс
07.07.2011, 22:17
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША
Потребуется: 2 тонких лаваша,2 плавленых сырка "Салатный",200 гр. корейской моркови,300 гр. вареной колбасы (без сала),чеснок,майонез.
Приготовление: сырки вместе с чесноком натереть на мелкой терке,смешать с майонезом (масса должна получиться как густая сметана) , разложить на столе лист лаваша,намазать сырно-чесночной массой,далее держа терку на весу над лавашем натереть половину колбасы,последний слой корейская морковь (отжать от сока) ; Накрыть вторым лавашем,хорошенько придавить руками,так же смазать сырной массой,натереть колбасу и разложить корейскую морковь. Свернуть туго по всей длине рулетом,завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 4-5 часов. При подаче нарезать порционными колечками. При желании можно первый лист лаваша посыпать зеленью.Приятного аппетита!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot